RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Встреча с корейскими друзьями
18 февраля 2017 г.

Встреча с корейскими друзьями

Делегация Региональной общественной организации «Бородино 2012-2045» посетила посольство КНДР
Освободитель Праги оплеван чехами
3 апреля 2020 г.

Освободитель Праги оплеван чехами

3 апреля 2020 года власти района Прага-6 демонтировали памятник советскому Маршалу Ивану Коневу, который был установлен здесь 40 лет назад
Медведев стал богаче на 683 рубля
6 декабря 2018 г.

Медведев стал богаче на 683 рубля

Конечно, для него это мелочь, ведь, например, даже исходя из официальной декларации премьер-министр «заработал» в 2017 г. 8,56 млн руб.
Язык как оружие либералов
21 апреля 2018 г.

Язык как оружие либералов

США бьют нас нещадно, а буржуинская власть страстно лижет вражескую руку
Сталин растворился в будущем
30 июня 2017 г.

Сталин растворился в будущем

30 июня 1956 года вышло хрущевское постановление ЦК КПСС «О преодолении культа личности».
Главная » Акцент дня » Массовые убийства перед камерой

Массовые убийства перед камерой

На Западе продолжается лицемерная и гнусная кампания по дискредитации крупнейшей в истории войн гуманитарной операции, по спасению более 100 тысяч мирных жителей Алеппо

При этом намеренно умалчиваются реальные злодеяния военщины США в соседнем Ираке.
Массовые убийства перед камерой

Впрочем иногда даже в западные СМИ попадают правдивые кадры о зверствах американцев. Недавно, например, промелькнул репортаж корреспондентов CNN из иракского Масула, который взялись «освобождать» силы коалиции во главе с США (64 страны!). Во время операции спецназа США в этом городе бойцы расстреляли нескольких мирных жителей, застряли на одной из улиц и в итоге бросили машину. Все это засняли журналисты, которые их сопровождали.
Репортер Арва Деймон снимает из боевой машины, которая едет по узким улицам жилого квартала. Военные стреляют во все, что движется, хотя вокруг мирные граждане. Все, что осталось от мотоциклиста, оказавшегося на пути солдат, потом отскребут его родственники. Очередные кадры: огромный самосвал впереди колонны металлическим скребком сметает гражданский транспорт, а случайный водитель желтого автомобиля, вероятно, таксист, пытается убежать, но у него не получается. Очередь – и он на земле. Сначала его оттаскивают, пытаются перевязать, а чуть позже репортер констатирует его смерть.
Иракский город Мосул для Америки давно как кость в горле. Здесь, в неофициальной столице запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, США обещали показать образец современной войны, где умирают только плохие террористы, а мирные граждане совсем не страдают.
За этими эмоциями съемочная группа входит в жилые дома, но радости мирного населения не видно. Иракские военные и американские специалисты ведут бой прямо из квартир, получая обратно ответ террористов, их пули достигают цели, в кадре хромает много раненых.

Американские военные в Ираке всегда вели себя не миротворчески. Они вообще напчали здесь агрессию по ими же придуманному предлогу: мол, у Саддама Хуссейна имеется оружие массового поражения и он готов таковое применить. Впоследствии оказалось, что это ложь, но агрессия началась и унесли миллион жизней мирных иракцев. И не удивительно, ведь американские военные любой подозрительный объект они уничтожают здесь из всех стволов.

Вот известный трагический эпизод. В прицеле пилотов вертолетов группа людей. Они без оружия и ведут себя спокойно, но по ним открывается огонь. Позже выяснится, что за боевиков были приняты иностранные журналисты, а их фотокамеры за оружие. В сюжете американского репортера та же тактика: уничтожить, а уже потом разбираться.

Нельзя не вспомнить случай, когда была обнародована видеозапись расстрела с вертолёта «Апач» группы прохожих на улице Багдада. Хакеры взломали базу данных одного из управлений пентагона и обнаруженную там улику выложили в Интернете на всеобщее обозрение. Она вызвала волну возмущения даже у самих американцев.
Запись велась с борта патрульного вертолёта. В поле зрения объектива оказалась группа иракцев из восьми человек. Среди них один ребёнок. Все без оружия. У одного из прохожих на плече — фотоаппарат. Слышен голос командира экипажа, который докладывает по рации вышестоящему начальнику: «Обнаружил группу в составе 20−25 вооруженных боевиков. У них имеется гранатомёт. Они пытаются нас обстреливать. Прошу разрешения вступить в бой». Ответ положительный.
Начинается дикая охота на безоружных людей. «Апач» расстреливает их из 30-миллиметрового пулемёта, предназначенного для поражения легко бронированной техники. Пули рвут тела несчастных на части. Каждое попадание экипаж комментирует грубой бранью и хохотом. К месту бойни подъезжает автобус, из него выскакивают люди и пытаются вывезти уцелевших. На помощь «Апачу» командование присылает ещё один вертолёт. Изрешечённый пулями автобус переворачивается. Вскоре на «поле боя» остается 12 трупов. Вышестоящий начальник поздравляет экипажи с успешным завершением операции.
Получило огласку и кровавое преступление, которое произошло в иракском городке Махмудия. Ворвавшиеся в него американские «миротворцы» наводили ужас на местных жителей. Пятеро из них в одном из домов застали иракскую семью. На глазах у отца, матери и брата они по очереди изнасиловали 14-летнюю Абир Касим Хамзе аль-Джахаби, а затем убили ее и всю семью.
МВД Ирака обнародовало факт о том, как американские военнослужащие 10 марта расстреляли в Багдаде автомобиль, в котором находились двое иракцев — мужчина и женщина. Погибшими иракцами оказались сотрудница телеканала «Диджля» (арабское название реки Тигр) Асиль аль-Обейди и ее муж. Причина, по которой был открыт огонь по гражданскому иракскому автомобилю, пока не установлена. Военное командование США заявило, что проводит расследование обстоятельств происшествия.
Союз журналистов Ирака осудил убийство и обвинил в нем американских военных. Он также потребовал от полиции расследовать инцидент и сообщить общественности его обстоятельства.
Кстати, по данным базирующегося в Нью-Йорке Комитета защиты журналистов, с 2003 года в Ираке погибли не менее 140 представителей прессы.
Показательно, что когда федеральный окружной суд обязал пентагон обнародовать сотни фотографий, на которых запечатлены сцены армейского насилия над мирными жителями и пленным, этому воспротивились высокопоставленные американские генералы. А Обама принял их сторону и поручил своим юристам опротестовать решение федерального окружного суда. Он мотивировал это тем, что публикация фотографий может принести вред боевому духу и имиджу армии.
Такое отношение к преступлениям армии порождает безнаказанность и стимулирует дальнейшие преступления.
А вообще, американская «помощь в борьбе с Саддамом Хусейном» стоила иракцам гигантской крови: до миллиона убитых, 2,2 миллиона иракцев были вынуждены искать убежища в Европе, Иордане, Ливане и других странах, более 2,4 миллионов иракцев превратились во внутренних беженцев, будучи изгнанными из мест своего проживания. Некогда процветающая иракская экономика переживает острейший кризис за всю свою историю. Уровень безработицы составляет 20% при частичной безработице примерно в 40% и ежегодной инфляции также 40%. Американское вторжение принесло нищету когда-то вполне процветающей стране. Электричество для большинства иракцев доступно в течение часа-двух в сутки. Только у трети населения есть водопровод, 45% населения существует примерно на 1 доллар в день. Более 2 миллионов иракских детей недоедают и страдают от болезней. Вот такие «блага демократии» принесли на иракскую землю американцы.

Сергей Турченко
27 декабря 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 января
среда
2021

В этот день:

Маршал авиации Агальцев

20 января 1900 года родился Филипп Александрович Агальцев (ум. 29 июня 1980), Герой Советского Союза, маршал авиации, заместитель Главкома ВВС, бригадный генерал польской армии.

Маршал авиации Агальцев

20 января 1900 года родился Филипп Александрович Агальцев (ум. 29 июня 1980), Герой Советского Союза, маршал авиации, заместитель Главкома ВВС, бригадный генерал польской армии.

Родился в селе Солдатское ныне Ефремовского района Тульской области в семье крестьянина. Русский. В Красной Армии с 1919 года. Участник Гражданской войны. Окончил Военно-политическую академию в 1932 году и курсы лётчиков при Качинской военной авиашколе. Участник национально-революционной войны испанского народа 1936—1939 годов (с мая 1937 по ноябрь 1938). С декабря 1938 года — член Военного совета ВВС РККА, дивизионный комиссар. В августе 1940-го года понижен в звании до полковника и назначен командиром 50-го ближнебомбардировочного авиационного полка в Прибалтийский Особый военный округ.

В Великую Отечественную войну участвовал в боевых действиях на Северо-Западном фронте. В августе 1941-го отозван с фронта. В 1941—1943 годах — начальник Тамбовской школы младших авиаспециалистов, с марта 1943 года — командир 292-й штурмовой авиационной дивизии, С 28 мая 1943го — генерал-майор авиации. С декабря 1944 года — командир 1-го польского смешанного авиационного корпуса. За умелое руководство войсками, личное мужество и отвагу, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, большой вклад в подготовку и повышение боевой готовности войск в послевоенный период и в связи с 60-летием Советской Армии и ВМФ 21 февраля 1978 года присвоено звание Героя Советского Союза.

С декабря 1945-го — командующий 4-м штурмовым авиационным корпусом. С 1 марта 1946-го — генерал-лейтенант авиации. С февраля 1947 года — командующий 16-й воздушной армией. С июня 1949 года — 1-й заместитель, с апреля 1953 — заместитель главкома ВВС. Генерал-полковник авиации (8.08.1955) С мая 1956 — генерал-инспектор ВВС, с февраля 1958 заместитель главкома ВВС по боевой подготовке. С 1962 года маршал авиации. В 1962—1969 годы — командующий дальней авиацией ВВС, с 1971 года — в Группе генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. Умер 29 июня 1980 года в Москве.

Освобождение Великого Новгорода

20 января 1944 года советские войска освободили от фашистских захватчиков Великий Новгород, водрузили Красное знамя на древней кремлевской стене. В Москве в честь освобождения Новгорода был дан салют. С освобождения Новгорода началась операция по окончательному снятию блокады Ленинграда.

Освобождение Великого Новгорода

20 января 1944 года советские войска освободили от фашистских захватчиков Великий Новгород, водрузили Красное знамя на древней кремлевской стене. В Москве в честь освобождения Новгорода был дан салют. С освобождения Новгорода началась операция по окончательному снятию блокады Ленинграда.

Операция по освобождению Новгорода от фашистов началась 14 января 1944 года. Она стала первым этапом стратегической операции из так называемых десяти «Сталинских ударов» 1944 года. Потери Волховского и Северо-Западного фронтов в результате обороны и освобождения Новгорода составили более 750 тысяч бойцов убитыми, умершими от ран и пропавшими без вести. За время оккупации Новгород был почти полностью разрушен. Некоторые уникальные достопримечательности города безвозвратно погибли. Разрушения были столь велики, что воспринимались как непоправимая утрата части национальной культуры. Постановлением от 1 ноября 1945 года Новгород был включён в число 15 древнейших городов, подлежащих первоочередному восстановлению. К настоящему времени новгородскими реставраторами исследовано, восстановлено или законсервировано более 200 памятников зодчества, составляющих богатейшее наследие региона. По решению ЮНЕСКО в 1992 году 37 памятников и ансамблей Великого Новгорода были включены в Список Всемирного культурного наследия. 29 октября 2008 года президент России подписал Указ о присвоении Великому Новгороду почетного звания «Город воинской славы».

 

 

 

История советского «Бизона»

20 января 1953 года осуществлён первый полёт стратегического межконтинентального реактивного бомбардировщика М-4 (103М) конструктора Владимир Мясищева. М-4 (по кодификации НАТО:

История советского «Бизона»

20 января 1953 года осуществлён первый полёт стратегического межконтинентального реактивного бомбардировщика М-4 (103М) конструктора Владимир Мясищева. М-4 (по кодификации НАТО:

Bison — «Бизон») создавался одновременно с Ту-95, отличаясь от него большей скоростью и бомбовой нагрузкой, но меньшим радиусом действия. Эту машину впервые поднял в воздух экипаж летчика-испытателя Ф. Ф. Опадчего (второй пилот А. Н. Грацианский, штурман А. И. Помазунов, радист И. И. Рыхлов, бортинженер Г. А. Нефедов, ведущие инженеры А. И. Никонов и И. Н. Квитко).

Из построенных серийно 32-х самолётов, три погибли вместе с экипажами, едва родившись. Одна катастрофа произошла при перегонке в строевую часть из-за попадания в грозу. Другая — во время приёмо-сдаточных испытаний из-за пожара, возникшего в результате разрушения ослабленного топливопровода, с которого в борьбе за уменьшение веса сняли «лишние» узлы крепления. Третья — случилась при облете самолёта заводским экипажем (командир — Илья Пронин, второй пилот — Валентин Коккинаки, младший брат знаменитых летчиков-испытателей) из-за аэродинамических особенностей М-4 при взлёте.

Технические характеристики:

Длина: 47,665 м (без штанги дозаправки)

Размах крыла: 50,526 м (по гондолам шасси)

Высота: 14,1 м

Площадь крыла: 326,35 м²

Масса пустого: 79 700 кг

Нормальная взлётная масса: 138 500 кг

Максимальная взлётная масса: 181 500 кг

Лётные характеристики

Максимальная скорость: 947 км/ч

Практическая дальность: 8 100 км

Практический потолок: 11 000 м

Длина разбега: 1 470 м

Длина пробега: 2 610 м

Вооружение

Стрелково-пушечное: 3 × 2×23 мм пушки АМ-23 в верхней, нижней и кормовой установках

Бомбовая нагрузка: нормальная: 5 000 кг, максимальная: 24 000 кг

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии