RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Белоруссию натравливают на Россию
25 декабря 2016 г.

Белоруссию натравливают на Россию

Как минская «оппозиция» готовит украинский сценарий в республике
Святитель Николай Чудотворец
21 мая 2017 г.

Святитель Николай Чудотворец

22 мая христиане отмечают день памяти одного из любимейших в России святых
США будут уничтожены
21 апреля 2017 г.

США будут уничтожены

Соединенные Штаты Антихриста под прицелом Йеллоустонского супервулкана
Донецк - Орёл: братание городов
5 августа 2018 г.

Донецк - Орёл: братание городов

5 августа 2018 года в праздновании 75-летия освобождения Орловской области от немецко-фашистских захватчиков приняла участие делегация из Донецка.
Испытание на достоинство
11 декабря 2017 г.

Испытание на достоинство

Пройдут ли его наши спортсмены?
Главная » Акцент дня » Массовые убийства перед камерой

Массовые убийства перед камерой

На Западе продолжается лицемерная и гнусная кампания по дискредитации крупнейшей в истории войн гуманитарной операции, по спасению более 100 тысяч мирных жителей Алеппо

При этом намеренно умалчиваются реальные злодеяния военщины США в соседнем Ираке.
Массовые убийства перед камерой

Впрочем иногда даже в западные СМИ попадают правдивые кадры о зверствах американцев. Недавно, например, промелькнул репортаж корреспондентов CNN из иракского Масула, который взялись «освобождать» силы коалиции во главе с США (64 страны!). Во время операции спецназа США в этом городе бойцы расстреляли нескольких мирных жителей, застряли на одной из улиц и в итоге бросили машину. Все это засняли журналисты, которые их сопровождали.
Репортер Арва Деймон снимает из боевой машины, которая едет по узким улицам жилого квартала. Военные стреляют во все, что движется, хотя вокруг мирные граждане. Все, что осталось от мотоциклиста, оказавшегося на пути солдат, потом отскребут его родственники. Очередные кадры: огромный самосвал впереди колонны металлическим скребком сметает гражданский транспорт, а случайный водитель желтого автомобиля, вероятно, таксист, пытается убежать, но у него не получается. Очередь – и он на земле. Сначала его оттаскивают, пытаются перевязать, а чуть позже репортер констатирует его смерть.
Иракский город Мосул для Америки давно как кость в горле. Здесь, в неофициальной столице запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, США обещали показать образец современной войны, где умирают только плохие террористы, а мирные граждане совсем не страдают.
За этими эмоциями съемочная группа входит в жилые дома, но радости мирного населения не видно. Иракские военные и американские специалисты ведут бой прямо из квартир, получая обратно ответ террористов, их пули достигают цели, в кадре хромает много раненых.

Американские военные в Ираке всегда вели себя не миротворчески. Они вообще напчали здесь агрессию по ими же придуманному предлогу: мол, у Саддама Хуссейна имеется оружие массового поражения и он готов таковое применить. Впоследствии оказалось, что это ложь, но агрессия началась и унесли миллион жизней мирных иракцев. И не удивительно, ведь американские военные любой подозрительный объект они уничтожают здесь из всех стволов.

Вот известный трагический эпизод. В прицеле пилотов вертолетов группа людей. Они без оружия и ведут себя спокойно, но по ним открывается огонь. Позже выяснится, что за боевиков были приняты иностранные журналисты, а их фотокамеры за оружие. В сюжете американского репортера та же тактика: уничтожить, а уже потом разбираться.

Нельзя не вспомнить случай, когда была обнародована видеозапись расстрела с вертолёта «Апач» группы прохожих на улице Багдада. Хакеры взломали базу данных одного из управлений пентагона и обнаруженную там улику выложили в Интернете на всеобщее обозрение. Она вызвала волну возмущения даже у самих американцев.
Запись велась с борта патрульного вертолёта. В поле зрения объектива оказалась группа иракцев из восьми человек. Среди них один ребёнок. Все без оружия. У одного из прохожих на плече — фотоаппарат. Слышен голос командира экипажа, который докладывает по рации вышестоящему начальнику: «Обнаружил группу в составе 20−25 вооруженных боевиков. У них имеется гранатомёт. Они пытаются нас обстреливать. Прошу разрешения вступить в бой». Ответ положительный.
Начинается дикая охота на безоружных людей. «Апач» расстреливает их из 30-миллиметрового пулемёта, предназначенного для поражения легко бронированной техники. Пули рвут тела несчастных на части. Каждое попадание экипаж комментирует грубой бранью и хохотом. К месту бойни подъезжает автобус, из него выскакивают люди и пытаются вывезти уцелевших. На помощь «Апачу» командование присылает ещё один вертолёт. Изрешечённый пулями автобус переворачивается. Вскоре на «поле боя» остается 12 трупов. Вышестоящий начальник поздравляет экипажи с успешным завершением операции.
Получило огласку и кровавое преступление, которое произошло в иракском городке Махмудия. Ворвавшиеся в него американские «миротворцы» наводили ужас на местных жителей. Пятеро из них в одном из домов застали иракскую семью. На глазах у отца, матери и брата они по очереди изнасиловали 14-летнюю Абир Касим Хамзе аль-Джахаби, а затем убили ее и всю семью.
МВД Ирака обнародовало факт о том, как американские военнослужащие 10 марта расстреляли в Багдаде автомобиль, в котором находились двое иракцев — мужчина и женщина. Погибшими иракцами оказались сотрудница телеканала «Диджля» (арабское название реки Тигр) Асиль аль-Обейди и ее муж. Причина, по которой был открыт огонь по гражданскому иракскому автомобилю, пока не установлена. Военное командование США заявило, что проводит расследование обстоятельств происшествия.
Союз журналистов Ирака осудил убийство и обвинил в нем американских военных. Он также потребовал от полиции расследовать инцидент и сообщить общественности его обстоятельства.
Кстати, по данным базирующегося в Нью-Йорке Комитета защиты журналистов, с 2003 года в Ираке погибли не менее 140 представителей прессы.
Показательно, что когда федеральный окружной суд обязал пентагон обнародовать сотни фотографий, на которых запечатлены сцены армейского насилия над мирными жителями и пленным, этому воспротивились высокопоставленные американские генералы. А Обама принял их сторону и поручил своим юристам опротестовать решение федерального окружного суда. Он мотивировал это тем, что публикация фотографий может принести вред боевому духу и имиджу армии.
Такое отношение к преступлениям армии порождает безнаказанность и стимулирует дальнейшие преступления.
А вообще, американская «помощь в борьбе с Саддамом Хусейном» стоила иракцам гигантской крови: до миллиона убитых, 2,2 миллиона иракцев были вынуждены искать убежища в Европе, Иордане, Ливане и других странах, более 2,4 миллионов иракцев превратились во внутренних беженцев, будучи изгнанными из мест своего проживания. Некогда процветающая иракская экономика переживает острейший кризис за всю свою историю. Уровень безработицы составляет 20% при частичной безработице примерно в 40% и ежегодной инфляции также 40%. Американское вторжение принесло нищету когда-то вполне процветающей стране. Электричество для большинства иракцев доступно в течение часа-двух в сутки. Только у трети населения есть водопровод, 45% населения существует примерно на 1 доллар в день. Более 2 миллионов иракских детей недоедают и страдают от болезней. Вот такие «блага демократии» принесли на иракскую землю американцы.

Сергей Турченко
27 декабря 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 октября
пятница
2019

В этот день:

Крепость Кронштадт

18 октября 1723 года на острове Котлин Петром I заложена крепость Кронштадт, главная база Балтийского флота, «… которая заключала бы в себя весь город и все портовые сооружения, и служила бы делу обороны со всех сторон».

Крепость Кронштадт

18 октября 1723 года на острове Котлин Петром I заложена крепость Кронштадт, главная база Балтийского флота, «… которая заключала бы в себя весь город и все портовые сооружения, и служила бы делу обороны со всех сторон».

Тогда же и город на острове Котлин был назван Кронштадтом, что означает «Город—крепость» или «Укреплённый город».

В 1723—1747 годах построена центральная крепость, окружающая Кронштадт с моря и суши. В январе 1733 года при морском госпитале открылась госпитальная лекарская школа — первое военно-морское медицинское учебное заведение страны.

После катастрофического пожара 23 июля 1764 года Кронштадт восстанавливался по генеральному плану, составленному архитектором С. И. Чевакинским. В 1783 году Екатерина II хотела перевести адмиралтейство из Санкт-Петербурга в Кронштадт; комплекс зданий Кронштадтского адмиралтейства был построен в 1780—1790-х годах по проектам архитекторов М. Н. Ветошникова, В. И. Баженова и Ч. Камерона. Павел I отменил этот проект. В 1786 году открылось Морское офицерское собрание, ставшее центром культурной жизни Кронштадта.

Тарутинский бой

18 октября 1812 года в районе села Тарутино Калужской области произошло сражение между русскими войсками под командованием фельдмаршала Кутузова и французскими войсками.

Тарутинский бой

18 октября 1812 года в районе села Тарутино Калужской области произошло сражение между русскими войсками под командованием фельдмаршала Кутузова и французскими войсками.

 Победа при Тарутине была первой победой русских войск в Отечественной войне 1812 года после Бородинского сражения. Успех укрепил дух русской армии, перешедшей в контрнаступление.
Цель Тарутинского боя не была достигнута полностью, но её результат оказался успешным, и ещё большее значение имел успех для подъёма духа русских войск. Прежде в ходе войны ни в одном сражении у любой из сторон (даже при Бородино) не было такого количества захваченных пушек, как в этом — 36 или 38 орудий. В письме царю Александру I Кутузов сообщает о 2 500 убитых французах, 1 000 пленных, и ещё 500 пленных на следующий день взяли казаки при преследовании. Свои потери Кутузов оценил в 300 убитых и раненых.

 

 


Первый лайнер Аэрофлота

18 октября 1929 года состоялся первый полёт пассажирского самолёта «К-5» конструктора К. А. Калинина. «К-5» стал первым российским пассажирским самолётом, который строился большой серией.

Первый лайнер Аэрофлота

18 октября 1929 года состоялся первый полёт пассажирского самолёта «К-5» конструктора К. А. Калинина. «К-5» стал первым российским пассажирским самолётом, который строился большой серией.

 Основной самолёт Аэрофлота до 1940 года. Всего было построено 258 самолётов этого типа.

К разработке «К-5» Калинин приступил в 1926 г., прототип был построен в 1929 г. Машину подняли в воздух пилот М.А. Снегирёв и бортмеханик П.Н. Власов. В качестве третьего члена экипажа полетел сам Калинин. Случилось это на харьковском аэродроме "Сокольники". Самолёт оказался лёгок в управлении, хорошо слушался руля. 30 мая 1930 К-5 перелетел в Москву, где выдержал экзамен перед государственной комиссией. Госкомиссия установила, что самолёт вполне отвечает предъявленным требованиям. Дальность до 1000 км, скорость до 200 км в час.

 

Арест Рихарда Зорге

18 октября 1941 года в Токио в результате предательства был арестован советский разведчик Рихард Зорге.

Арест Рихарда Зорге

18 октября 1941 года в Токио в результате предательства был арестован советский разведчик Рихард Зорге.

Японские радиопеленгаторы регулярно засекали выходившую в эфир радиостанцию группы Зорге. Засечь точно работающий передатчик, или даже приблизиться к нему достаточно близко, японцам так и не удалось. Мнение о провале группы как следствие успешно работавших пеленгаторов — это не более чем художественный вымысел. Первая радиограмма была перехвачена в 1937 году. С тех пор донесения перехватывались регулярно. Однако, расшифровать ни одну из перехваченных радиограмм японцы так и не смогли.

И только после того, как на первом же допросе радист Макс Клаузен выдал всё, что он знал о кодах шифрования, японцы смогли расшифровать и прочитать всю подборку перехваченных донесений за несколько лет. Эти донесения фигурировали в материалах следствия, и по ним обвиняемые давали свои пояснения.

Всего по делу группы Зорге было арестовано 35 человек, привлечено к суду 17. Дознание длилось до мая 1942 года. 16 мая 1942 года официальные обвинения были предъявлены первым 7 обвиняемым: Зорге, Одзаки, Максу Клаузену, Вукеличу, Мияги, Сайондзи и Инукаи. Остальным обвинения были предъявлены позднее. Приговоры основным обвиняемым были вынесены 29 сентября 1943 года. Зорге и Одзаки были приговорены к смертной казни через повешение, Вукелич и Клаузен — к пожизненному тюремному заключению, Мияги умер в тюрьме ещё до вынесения приговора. Подробно: http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2013/september/povesit-na-royalnoj-strune?searched=%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B4+%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B5&advsearch=allwords&highlight=ajaxSearch_highlight+ajaxSearch_highlight1+ajaxSearch_highlight2

 

«Интервью» у Венеры

18 октября 1967 года межпланетная станция «Венера-4», запущенная 12 июня 1967 года, достигла цели.

«Интервью» у Венеры

18 октября 1967 года межпланетная станция «Венера-4», запущенная 12 июня 1967 года, достигла цели.

Спускаемый аппарат с набором научной аппаратуры благополучно отделился и впервые в истории космонавтики провел прямые измерения состава атмосферы Венеры при спуске в ней на парашюте.    Спускаемый аппарат мог работать при температуре вплоть до +425°C и при давлении до 10 атмосфер, причем для увеличения шансов на успех он десантировался на ночную сторону планеты. Перед стартом он был подвергнут стерилизации с целью предотвращения переноса на Венеру земных микроорганизмов.

Сигнал прекратился внезапно через 95 минут после начала спуска, на 25-26 км ниже начальной точки, когда за бортом было +280°C и 15 атмосфер. Сначала всем казалось, что это и был момент посадки и что «Венере-4» удалось дойти до поверхности в рабочем состоянии. И лишь через несколько недель стало ясно, что в действительности на высоте около 28 км аппрарат был раздавлен атмосферным давлением, оказавшимся намного больше предусмотренного при конструировании станции.

Лишь «Венера-7», запущенная 17 августа 1970 года, благополучно достигла поверхности планеты. Она разрабатывалась и строилась с учетом опыта полетов предыдущих АМС. Спускаемый аппарат был сконструирован заново, и он должен был работать не менее 30 минут на поверхности при температуре до +540°С и давлении до 150 атмосфер. Теоретические значения, полученные для поверхности планеты были такими: 500°С и 100 атмосфер, так что спускаемый аппарат был построен с запасом. На всякий пожарный случай.

Спустя 120 суток после старта, 15 декабря 1970 года, станция «Венера-7» достигла планеты.

15 декабря в 8 часов 34 минут 10 секунд спускаемый аппарат впервые в мире совершил мягкую посадку на поверхность Венеры. В общей сложности он передавал на Землю информацию в течение 53 минут, в том числе около 20 минут непосредственно с поверхности Венеры. Измеренная температура у поверхности Венеры составила 475°±20°С; она соответствовала давлению 90±15 атмосфер.

В 1975 году спускаемый модуль зонда "Венера-9" передал первые черно-белые фотографии поверхности планеты. И, наконец, первые цветные изображения были получены в 1982 году "Венерой-13".

Американцы далеко отстали от СССР в исследовании Венеры. Лишь в 1967 году через день после посадки советской "Венеры-4" мимо планеты на расстоянии 4000 км пролетел американский "Маринер-5". На околовенерианскую орбиту впервые США вышли с помощью аппарата «Пионер-Венера-1», запущенного 20 мая 1978 года, который проработал до августа 1992 года и осуществлял, в частности, радиолокационное картографирование планеты.

Американская пресса вынуждена была констатировать: "Русские побили США в борьбе за очень большое количество первых мест в освоении космоса: первые спутники, запуск первых животных и первого человека, первый выход в открытый космос, первая посадка зонда на Марсе, первый зонд к Венере, первая орбитальная станция, первый полет вокруг Луны».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии