RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Футбольный неадекват
16 июля 2018 г.

Футбольный неадекват

Закончился ЧМ-2018, который несмотря на высочайший уровень организации, сопровождался шизофренической истерией, в целом присущей современному буржуазному обществу
Даёшь Русский дух!
30 августа 2017 г.

Даёшь Русский дух!

Русской цивилизации, Русскому миру объявлена беспощадная война
Языки Украины: естественный и навязанный
25 июля 2017 г.

Языки Украины: естественный и навязанный

В современной Киевской Руси (несмотря на запрет всего русского) мало желающих общаться на «новоязе» галичанского разлива
Парашу — на парашу!
1 февраля 2017 г.

Парашу — на парашу!

На Украине по вине фашистской хунты опять рекой льётся братская кровь
День русского хоккея
1 декабря 2019 г.

День русского хоккея

1 декабря 2019 года — Всероссийский праздник самого мужского вида спорта
Главная » Акцент дня » Массовые убийства перед камерой

Массовые убийства перед камерой

На Западе продолжается лицемерная и гнусная кампания по дискредитации крупнейшей в истории войн гуманитарной операции, по спасению более 100 тысяч мирных жителей Алеппо

При этом намеренно умалчиваются реальные злодеяния военщины США в соседнем Ираке.
Массовые убийства перед камерой

Впрочем иногда даже в западные СМИ попадают правдивые кадры о зверствах американцев. Недавно, например, промелькнул репортаж корреспондентов CNN из иракского Масула, который взялись «освобождать» силы коалиции во главе с США (64 страны!). Во время операции спецназа США в этом городе бойцы расстреляли нескольких мирных жителей, застряли на одной из улиц и в итоге бросили машину. Все это засняли журналисты, которые их сопровождали.
Репортер Арва Деймон снимает из боевой машины, которая едет по узким улицам жилого квартала. Военные стреляют во все, что движется, хотя вокруг мирные граждане. Все, что осталось от мотоциклиста, оказавшегося на пути солдат, потом отскребут его родственники. Очередные кадры: огромный самосвал впереди колонны металлическим скребком сметает гражданский транспорт, а случайный водитель желтого автомобиля, вероятно, таксист, пытается убежать, но у него не получается. Очередь – и он на земле. Сначала его оттаскивают, пытаются перевязать, а чуть позже репортер констатирует его смерть.
Иракский город Мосул для Америки давно как кость в горле. Здесь, в неофициальной столице запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, США обещали показать образец современной войны, где умирают только плохие террористы, а мирные граждане совсем не страдают.
За этими эмоциями съемочная группа входит в жилые дома, но радости мирного населения не видно. Иракские военные и американские специалисты ведут бой прямо из квартир, получая обратно ответ террористов, их пули достигают цели, в кадре хромает много раненых.

Американские военные в Ираке всегда вели себя не миротворчески. Они вообще напчали здесь агрессию по ими же придуманному предлогу: мол, у Саддама Хуссейна имеется оружие массового поражения и он готов таковое применить. Впоследствии оказалось, что это ложь, но агрессия началась и унесли миллион жизней мирных иракцев. И не удивительно, ведь американские военные любой подозрительный объект они уничтожают здесь из всех стволов.

Вот известный трагический эпизод. В прицеле пилотов вертолетов группа людей. Они без оружия и ведут себя спокойно, но по ним открывается огонь. Позже выяснится, что за боевиков были приняты иностранные журналисты, а их фотокамеры за оружие. В сюжете американского репортера та же тактика: уничтожить, а уже потом разбираться.

Нельзя не вспомнить случай, когда была обнародована видеозапись расстрела с вертолёта «Апач» группы прохожих на улице Багдада. Хакеры взломали базу данных одного из управлений пентагона и обнаруженную там улику выложили в Интернете на всеобщее обозрение. Она вызвала волну возмущения даже у самих американцев.
Запись велась с борта патрульного вертолёта. В поле зрения объектива оказалась группа иракцев из восьми человек. Среди них один ребёнок. Все без оружия. У одного из прохожих на плече — фотоаппарат. Слышен голос командира экипажа, который докладывает по рации вышестоящему начальнику: «Обнаружил группу в составе 20−25 вооруженных боевиков. У них имеется гранатомёт. Они пытаются нас обстреливать. Прошу разрешения вступить в бой». Ответ положительный.
Начинается дикая охота на безоружных людей. «Апач» расстреливает их из 30-миллиметрового пулемёта, предназначенного для поражения легко бронированной техники. Пули рвут тела несчастных на части. Каждое попадание экипаж комментирует грубой бранью и хохотом. К месту бойни подъезжает автобус, из него выскакивают люди и пытаются вывезти уцелевших. На помощь «Апачу» командование присылает ещё один вертолёт. Изрешечённый пулями автобус переворачивается. Вскоре на «поле боя» остается 12 трупов. Вышестоящий начальник поздравляет экипажи с успешным завершением операции.
Получило огласку и кровавое преступление, которое произошло в иракском городке Махмудия. Ворвавшиеся в него американские «миротворцы» наводили ужас на местных жителей. Пятеро из них в одном из домов застали иракскую семью. На глазах у отца, матери и брата они по очереди изнасиловали 14-летнюю Абир Касим Хамзе аль-Джахаби, а затем убили ее и всю семью.
МВД Ирака обнародовало факт о том, как американские военнослужащие 10 марта расстреляли в Багдаде автомобиль, в котором находились двое иракцев — мужчина и женщина. Погибшими иракцами оказались сотрудница телеканала «Диджля» (арабское название реки Тигр) Асиль аль-Обейди и ее муж. Причина, по которой был открыт огонь по гражданскому иракскому автомобилю, пока не установлена. Военное командование США заявило, что проводит расследование обстоятельств происшествия.
Союз журналистов Ирака осудил убийство и обвинил в нем американских военных. Он также потребовал от полиции расследовать инцидент и сообщить общественности его обстоятельства.
Кстати, по данным базирующегося в Нью-Йорке Комитета защиты журналистов, с 2003 года в Ираке погибли не менее 140 представителей прессы.
Показательно, что когда федеральный окружной суд обязал пентагон обнародовать сотни фотографий, на которых запечатлены сцены армейского насилия над мирными жителями и пленным, этому воспротивились высокопоставленные американские генералы. А Обама принял их сторону и поручил своим юристам опротестовать решение федерального окружного суда. Он мотивировал это тем, что публикация фотографий может принести вред боевому духу и имиджу армии.
Такое отношение к преступлениям армии порождает безнаказанность и стимулирует дальнейшие преступления.
А вообще, американская «помощь в борьбе с Саддамом Хусейном» стоила иракцам гигантской крови: до миллиона убитых, 2,2 миллиона иракцев были вынуждены искать убежища в Европе, Иордане, Ливане и других странах, более 2,4 миллионов иракцев превратились во внутренних беженцев, будучи изгнанными из мест своего проживания. Некогда процветающая иракская экономика переживает острейший кризис за всю свою историю. Уровень безработицы составляет 20% при частичной безработице примерно в 40% и ежегодной инфляции также 40%. Американское вторжение принесло нищету когда-то вполне процветающей стране. Электричество для большинства иракцев доступно в течение часа-двух в сутки. Только у трети населения есть водопровод, 45% населения существует примерно на 1 доллар в день. Более 2 миллионов иракских детей недоедают и страдают от болезней. Вот такие «блага демократии» принесли на иракскую землю американцы.

Сергей Турченко
27 декабря 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
10 июля
пятница
2020

В этот день:

Минная постановка подводной лодки «Краб»

10 июля 1915 года русская подводная лодка «Краб» заминировала пролив Босфор.

Минная постановка подводной лодки «Краб»

10 июля 1915 года русская подводная лодка «Краб» заминировала пролив Босфор.

Это была первая минная постановка с борта субмарины.

Русская подлодка «Краб» являлась первым в мире подводным минным заградителем. Она была заложена в конце 1909 года на судоверфи завода «Наваль» в Николаеве, спущена на воду 25 августа 1912 года. Во время Первой мировой войны в первый боевой поход подводный минный заградитель вышел 8 июля 1915 года. С 58 минами и 4 торпедами «Краб» направился в сопровождении подводных лодок «Морж», «Нерпа» и «Тюлень» к Босфору. 10 июля мины были выставлены в районе маяков Анатоли-Фенер и Румели-фенер. На выставленных минах подорвалась турецкая канонерская лодка «Иса-Рейс».

Начало обороны Ленинграда

10 июля 1941 году началась великая оборона Ленинграда.

Начало обороны Ленинграда

10 июля 1941 году началась великая оборона Ленинграда.

В июле - сентябре 1941 войска немецкой группы армий "Север", имея значительное превосходство в силах, преодолели сопротивление советских войск и вышли к окраинам Ленинграда и Ладожскому озеру, отрезав город от тыла страны. В ходе 900-дневной блокады войска Ленинградского фронта, силы Балтийского флота и Ладожской военной флотилии отразили все атаки врага. Население Ленинграда, несмотря на варварские бомбардировки, голод и холод, активно помогало фронту. Город сдан не был.

Сталин стал во главе Ставки ВГК

10 июля 1941 года Государственный Комитет Обороны принял постановление об образовании трех главных командований: Северо-Западного направления (главнокомандующий К. Е. ВОРОШИЛОВ), Западного направления (С. К. ТИМОШЕНКО) и Юго-Западного (С. М . БУДЁННЫЙ). Одновременно Ставка Главного Командования была преобразована в Ставку Верховного Главнокомандования под председательством И. В. СТАЛИНА.

Космонавт Петр Климук

10 июля 1942 года родился Петр Ильич КЛИМУК, летчик-космонавт СССР

Космонавт Петр Климук

10 июля 1942 года родился Петр Ильич КЛИМУК, летчик-космонавт СССР

Он - дважды Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации, кандидат технических наук, член КПСС с 1963 года.

В 1964 году Петр Климук закончил Черниговское высшее военное училище летчиков имени Ленинского комсомола. Затем служил в авиационных частях Советской Армии. Зачислен в отряд космонавтов в 1965 году. Прошёл полный курс общекосмической подготовки и подготовки к космическим полётам на кораблях типа «Союз» и орбитальных станциях типа «Салют». Совершил три космических полёта в качестве командира экипажа. Первый космический полёт совершил с 18 по 26 декабря 1973 года вместе с бортинженером В. В. Лебедевым на космическом корабле «Союз-13». Продолжительность полёта составила 7 дней 20 часов 55 минут 35 секунд. Свой второй полёт в космос совершил с 24 мая по 26 июля 1975 года совместно с бортинженером В. И. Севастьяновым на космическом корабле «Союз-18-2» к орбитальной станции «Салют-4». Продолжительность пребывания в космосе составила 62 дня 23 часа 20 минут 8 секунд. Третий полёт в космос совершил с 27 июня по 5 июля 1978 года в качестве командира международного экипажа совместно с космонавтом-исследователем, гражданином Польской Народной Республики М. Гермашевским на космическом корабле «Союз-30» к орбитальной станции «Салют-6» для совместной работы с её экипажем — В. В. Ковалёнком и А. С. Иванченковым. Продолжительность пребывания в космосе составила 7 дней 2 часа 2 минуты 59 секунд. Всего за 3 полёта в космос налетал 78 дней 18 часов 18 минут 42 секунды.

С 30 марта 1976 года — заместитель командира отряда космонавтов ЦПК по политической части, с 24 января 1978 — заместитель начальника ЦПК — начальник политотдела Центра. 3 апреля 1991 года в связи с расформированием политорганов в армии переведён на должность начальника военно-политического отдела, заместителя начальника ЦПК. С 12 сентября 1991 по сентябрь 2003 — начальник Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии