RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Путин, не обманывай детей!
17 января 2018 г.

Путин, не обманывай детей!

Сатирические заметки публициста Александра Трубицына
Луганск: Пасечник победил Плотницкого
26 ноября 2017 г.

Луганск: Пасечник победил Плотницкого

Последний сдался. Силовики ЛНР взяли власть
Отравленное сало
16 августа 2017 г.

Отравленное сало

В городе Шумске Тернопольской области украинские нацисты снесли памятник юному антифашисту Васе Шишковскому, расстрелянному гитлеровцами в 1945 году
Первомай – праздник труда, но не капитала!
1 мая 2017 г.

Первомай – праздник труда, но не капитала!

Он возник в середине XIX века в рабочем движении и получил название Дня международной солидарности трудящихся
Три года украинского позора
21 февраля 2017 г.

Три года украинского позора

21 февраля 2014 года фашистская хунта Киева при поддержке Запада совершила кровавый переворот
Главная » Акцент дня » Массовые убийства перед камерой

Массовые убийства перед камерой

На Западе продолжается лицемерная и гнусная кампания по дискредитации крупнейшей в истории войн гуманитарной операции, по спасению более 100 тысяч мирных жителей Алеппо

При этом намеренно умалчиваются реальные злодеяния военщины США в соседнем Ираке.
Массовые убийства перед камерой

Впрочем иногда даже в западные СМИ попадают правдивые кадры о зверствах американцев. Недавно, например, промелькнул репортаж корреспондентов CNN из иракского Масула, который взялись «освобождать» силы коалиции во главе с США (64 страны!). Во время операции спецназа США в этом городе бойцы расстреляли нескольких мирных жителей, застряли на одной из улиц и в итоге бросили машину. Все это засняли журналисты, которые их сопровождали.
Репортер Арва Деймон снимает из боевой машины, которая едет по узким улицам жилого квартала. Военные стреляют во все, что движется, хотя вокруг мирные граждане. Все, что осталось от мотоциклиста, оказавшегося на пути солдат, потом отскребут его родственники. Очередные кадры: огромный самосвал впереди колонны металлическим скребком сметает гражданский транспорт, а случайный водитель желтого автомобиля, вероятно, таксист, пытается убежать, но у него не получается. Очередь – и он на земле. Сначала его оттаскивают, пытаются перевязать, а чуть позже репортер констатирует его смерть.
Иракский город Мосул для Америки давно как кость в горле. Здесь, в неофициальной столице запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, США обещали показать образец современной войны, где умирают только плохие террористы, а мирные граждане совсем не страдают.
За этими эмоциями съемочная группа входит в жилые дома, но радости мирного населения не видно. Иракские военные и американские специалисты ведут бой прямо из квартир, получая обратно ответ террористов, их пули достигают цели, в кадре хромает много раненых.

Американские военные в Ираке всегда вели себя не миротворчески. Они вообще напчали здесь агрессию по ими же придуманному предлогу: мол, у Саддама Хуссейна имеется оружие массового поражения и он готов таковое применить. Впоследствии оказалось, что это ложь, но агрессия началась и унесли миллион жизней мирных иракцев. И не удивительно, ведь американские военные любой подозрительный объект они уничтожают здесь из всех стволов.

Вот известный трагический эпизод. В прицеле пилотов вертолетов группа людей. Они без оружия и ведут себя спокойно, но по ним открывается огонь. Позже выяснится, что за боевиков были приняты иностранные журналисты, а их фотокамеры за оружие. В сюжете американского репортера та же тактика: уничтожить, а уже потом разбираться.

Нельзя не вспомнить случай, когда была обнародована видеозапись расстрела с вертолёта «Апач» группы прохожих на улице Багдада. Хакеры взломали базу данных одного из управлений пентагона и обнаруженную там улику выложили в Интернете на всеобщее обозрение. Она вызвала волну возмущения даже у самих американцев.
Запись велась с борта патрульного вертолёта. В поле зрения объектива оказалась группа иракцев из восьми человек. Среди них один ребёнок. Все без оружия. У одного из прохожих на плече — фотоаппарат. Слышен голос командира экипажа, который докладывает по рации вышестоящему начальнику: «Обнаружил группу в составе 20−25 вооруженных боевиков. У них имеется гранатомёт. Они пытаются нас обстреливать. Прошу разрешения вступить в бой». Ответ положительный.
Начинается дикая охота на безоружных людей. «Апач» расстреливает их из 30-миллиметрового пулемёта, предназначенного для поражения легко бронированной техники. Пули рвут тела несчастных на части. Каждое попадание экипаж комментирует грубой бранью и хохотом. К месту бойни подъезжает автобус, из него выскакивают люди и пытаются вывезти уцелевших. На помощь «Апачу» командование присылает ещё один вертолёт. Изрешечённый пулями автобус переворачивается. Вскоре на «поле боя» остается 12 трупов. Вышестоящий начальник поздравляет экипажи с успешным завершением операции.
Получило огласку и кровавое преступление, которое произошло в иракском городке Махмудия. Ворвавшиеся в него американские «миротворцы» наводили ужас на местных жителей. Пятеро из них в одном из домов застали иракскую семью. На глазах у отца, матери и брата они по очереди изнасиловали 14-летнюю Абир Касим Хамзе аль-Джахаби, а затем убили ее и всю семью.
МВД Ирака обнародовало факт о том, как американские военнослужащие 10 марта расстреляли в Багдаде автомобиль, в котором находились двое иракцев — мужчина и женщина. Погибшими иракцами оказались сотрудница телеканала «Диджля» (арабское название реки Тигр) Асиль аль-Обейди и ее муж. Причина, по которой был открыт огонь по гражданскому иракскому автомобилю, пока не установлена. Военное командование США заявило, что проводит расследование обстоятельств происшествия.
Союз журналистов Ирака осудил убийство и обвинил в нем американских военных. Он также потребовал от полиции расследовать инцидент и сообщить общественности его обстоятельства.
Кстати, по данным базирующегося в Нью-Йорке Комитета защиты журналистов, с 2003 года в Ираке погибли не менее 140 представителей прессы.
Показательно, что когда федеральный окружной суд обязал пентагон обнародовать сотни фотографий, на которых запечатлены сцены армейского насилия над мирными жителями и пленным, этому воспротивились высокопоставленные американские генералы. А Обама принял их сторону и поручил своим юристам опротестовать решение федерального окружного суда. Он мотивировал это тем, что публикация фотографий может принести вред боевому духу и имиджу армии.
Такое отношение к преступлениям армии порождает безнаказанность и стимулирует дальнейшие преступления.
А вообще, американская «помощь в борьбе с Саддамом Хусейном» стоила иракцам гигантской крови: до миллиона убитых, 2,2 миллиона иракцев были вынуждены искать убежища в Европе, Иордане, Ливане и других странах, более 2,4 миллионов иракцев превратились во внутренних беженцев, будучи изгнанными из мест своего проживания. Некогда процветающая иракская экономика переживает острейший кризис за всю свою историю. Уровень безработицы составляет 20% при частичной безработице примерно в 40% и ежегодной инфляции также 40%. Американское вторжение принесло нищету когда-то вполне процветающей стране. Электричество для большинства иракцев доступно в течение часа-двух в сутки. Только у трети населения есть водопровод, 45% населения существует примерно на 1 доллар в день. Более 2 миллионов иракских детей недоедают и страдают от болезней. Вот такие «блага демократии» принесли на иракскую землю американцы.

Сергей Турченко
27 декабря 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 сентебря
среда
2018

В этот день:

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Святой Архангел Михаил — главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых в таких религиях как Христианство, Иудаизм и Ислам. В Православии архангел Михаил именуется Архистратиг (греч. αρχιστρατηγός — главнокомандующий) и выступает главой святого воинства ангелов, стоящих на страже Божьего закона.

В Великих четьях-минеях митрополит Макарий пишет: «Бог поставил как некое всесильное оружие и сохранение Михаила Архистратига против силы дьявола». В этом образе Михаил почитается как покровитель и соратник «воинствующей Церкви», то есть всех верных Богу, выступающих против сил зла.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

История праздника такова. 25 мая 2010 года Владимир Путин (в то время председатель российского правительства) посетил Ижевск, где совершил экскурсию по оборонному предприятию «Ижмаш». Премьер-министр осмотрел цеха, которые на протяжении десятилетий производят оружие, а около стенда с различными модификациями знаменитого автомата пообщался с конструктором Михаилом Калашниковым. Именно во время той беседы Калашников попросил Путина учредить День российского оружейника. «Мы стремимся делать все, чтобы Россия занимала достойное место на рынке вооружений, — сказал конструктор. — Просим вас сделать день, чтобы раз в году мы могли собираться и подводить итоги. Такой своеобразный день оружейников». Премьер-министр обещал, что такой день появится в календаре, тем более, что с подобной просьбой выступил также Союз российских оружейников. В качестве даты праздника выбрали 19 сентября — день, когда православная церковь чтит Архангела Михаила, покровителя небесного воинства. В пользу этого послужило и то, что имя главного небесного воина совпадает с именем главного российского оружейника — Михаила Калашникова. В тот же год был установлен новый профессиональный праздник «в целях признания выдающегося вклада создателей оружия в обеспечение защиты и независимости государства».

 

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Спустя год, 19 сентября 1936 года в доме, где он жил, был открыт музей.

Он находится на въезде в город Калугу недалеко от реки Оки. С этим домом связано 29 лет жизни учёного. Здесь им были написаны десятки важнейших работ по воздухоплаванию, авиации, реактивному движению, космонавтике и другим проблемам.

К. Э. Циолковский приобрёл этот дом весной 1904 года. Тогда дом был одноэтажным и имел одну жилую комнату. Весной 1908 года вследствие сильного наводнения дом серьёзно пострадал. Пришлось делать ремонт. Одновременно был пристроен второй этаж, где разместился рабочий кабинет учёного, и веранда, где была устроена его мастерская.

Работа музея прервалась осенью 1941 года, когда Калуга была оккупирована фашистами. В доме поселились немецкие солдаты. Несмотря на то, что часть наиболее ценных экспонатов сотрудникам музея и родным учёного удалось спасти, огромной утратой было уничтожение многих мемориальных предметов, книг, фотографий. Сразу после освобождения Калуги в музее были начаты ремонтно-восстановительные работы и вскоре посетители снова переступили его порог.

Важным этапом в работе Дома-музея К. Э. Циолковского стал 1957 год. Страна отметила 100-летие со дня рождения учёного. К этому времени научно-технический раздел музея получил от Академии Наук СССР новую экспозицию, подготовленную по инициативе С. П. Королёва. Появились уникальные экспонаты, рассказывающие о претворении в жизнь идей Циолковского.

В 1967 году в Калуге был открыт Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского. Дом-музей стал его мемориальным отделом. Интерьеры дома, надворные постройки, двор и сад были воссозданы такими, какими они были при жизни семьи Циолковских в этом доме.

Юрий Алексеевич Гагарин, посетивший Калугу вскоре после возвращения из полёта в космос, записал в Книге почётных посетителей Дома-музея следующее: «С большим…. удовлетворением и волнением побывал в доме, где жил и творил Константин Эдуардович, счастлив, что мне первому удалось осуществить мечту Циолковского, завершить труд многих тысяч людей, готовивших первый полёт человека в космос».

 

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

 Он единственный человек, кто в годы войны стал трижды Героем. Жуков, Кожедуб и другие получили по третьей Звезде  уже после Победы.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии