RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Крестный праздник
27 сентября 2018 г.

Крестный праздник

27 сентября православные люди отмечают Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня
Веры! Надежды! Любви!
8 марта 2019 г.

Веры! Надежды! Любви!

Региональная общественная организация «Московские суворовцы» поздравила читательниц РГК с Международным женским днём
Бандеровцы уже орудуют в Москве
2 мая 2018 г.

Бандеровцы уже орудуют в Москве

Первомай в российской столице сопровождался гнусной вылазкой украинских фашистов при попустительстве московской полиции
В России идёт война против всего русского
15 января 2018 г.

В России идёт война против всего русского

Очередной вражеский удар нанесён по Государственному академическому русскому концертному оркестру «Боян»
Прелюдия «новой Ялты»?
23 января 2020 г.

Прелюдия «новой Ялты»?

23 января 2020 года президент РФ Владимир Путин, выступая в Израиле, предложил провести в ближайшее время встречу глав пяти постоянных членов Совбеза ООН — России, Китая, США, Франции и Великобритании
Главная » Акцент дня » Выпьем за безвременно ушедших!

Выпьем за безвременно ушедших!

Вот и закончился очередной год торжества либерализма, который прошел под мрачным лозунгом: всё реже праздники, всё чаще похороны

Похоже, его главный итог: россияне наелись буржуазной демократии до кровавой блевотины.
Выпьем за безвременно ушедших!

В 2016 году, как впрочем и все 25 лет «капиталистического счастья», коса смерти щедро выкашивала русский народ. В первую очередь следует сказать о боевых потерях, без которых, к сожалению, не обойтись, когда страна вынуждена воевать, в данном случае с терроризмом на дальних подступах. Вот лишь те, о которых сообщено официально.
Офицер спецназа ГРУ
Федор Журавлев, летчик Олег Пешков, морской десантник Александр Позынич, военный советник Иван Черемисин, лейтенант спецназа Александр Прохоренко, контрактники. Антон Ерыгин и Андрей Тимошенко, артиллерист Михаил Широкопояс, медсестры Надежда Дураченко и Галина Михайлова. Слава нашим Героям!
На излете года Россию постигла тоже связанная с войной в Сирии страшная трагедия, которой не должно было случиться: 92 лучших представителя нашего Отечества пали жертвой то ли тщательно спланированной диверсии, то ли многолетнего и не менее тщательно спланированного уничтожения российского авиапрома.
Зверское убийство перед телекамерами российского посла в Турции!
До сих пор продолжается массовое «рыночное убийство» обнищавших любителей «Боярышника»: на сегодняшний день только в Иркутской области отошли в мир иной 77 человек, легших на алтарь капитализации алкогольной отрасли. По некоторым данным, за год эта цифра по всей России составила 100 тысяч смертей! Для сравнения: демократы поносили Советскую власть за гибель людей в Афганистане, но там за 10 лет в боях погибли 15 тысяч человек. А здесь только ради наживы кучки либерастов-рыночников такие страшные потери!
А сколько погибло представителей правоохранительных органов и простых людей от рук болтающихся по стране «гостей», для которых демократами открыты все границы?! Даже подсчитать невозможно. Вот лишь два факта. Убийство семьи главы Сызранской полиции тремя заезжими из Средней Азии преступниками. Расстрел  подонками патрульных Росгвардии в Новой Москве 30 декабря 2016 года.
Нельзя не вспомнить убийство накануне Нового года 10-летнего мальчика 17-летним братом, самоубийство из карабина двух «обиженных» на весь мир влюбленных. А два миллиона абортов за год! Это же настоящая война против собственного будущего!

Сегодня у нас нет новогоднего праздника. Кто, какие нелюди могут веселиться, когда лежат в моргах и на дне морском десятки наших соотечественников, а сотни — стонут от боли в искореженных телах и раздавленных душах?! У нас есть только новогодние поминки!

Нас лишили праздника не только боевики и их кукловоды из западных и восточных террористических центров, но и продажные властные чиновники, которые ради своих вонючих счетов в банках и сверхприбыли наводнили страну «дешевой рабсилой» с задворок некогда великой советской империи и пролоббировали законы, позволяющие кому попало и как попало болтаться по российской территории, причем фактически бесконтрольно, внедрили в общественное сознание идеологию потребительства, эгоизма, конкуренции... Поскольку они довели дело до террористической войны против России, то и спрос с этих ублюдков должен быть по законам военного времени.

Но каждый из нас должен предъявить спрос и к самому себе. Так уж мы невиновны в происходящем? Я даже не говорю о том, что всякий народ достоин той власти, какую терпит. Речь о собственной внутренней ориентации, которую каждый волен иметь по своему разумению и своей совести.

К сожалению, многие из нас в «борьбе за выживание в нефтедолларовом рае» потеряли не только чувство патриотизма, но и простой инстинкт национального самосохранения. Сейчас очевидно многим мало-мальски мыслящим людям: против России ведется спланированная террористическая война. Кровавые операции осуществляют жадные до долларов «религиозные фанатики», но руководят ими и стимулируют «зеленью» западные центры, задающими генераторами которых являются спецслужбы США и Великобритании. Между тем «россиянские туземцы» готовы лизать (и лижут) задницы всему, что имеет наклейку USA.

Включишь телевизор — там американские песенки или голливудские киноподелки, нравственно ублюдочные, зачастую поносящие все русское (советское). Выйдешь на улицу — повсюду надписи на английском или восточном: шопы вперемешку с самсой. Из окон домов и автомобилей вырываются англо-американские песенные вопли или турецко-азербайджанские мугамы. Русская национальная пища в общепите практически отсутствует: или западная, или восточная. Это все равно, как если бы в 1941 году советские люди пели фашистские песни, смотрели германские фильмы и жрали баварские сосиски с пивом. Вопрос: сумели бы они организовать самоотверженную защиту Отечества и победить врага? Ответ очевиден.

Вытравить из нашей национальной души дух Победы, а значит — патриотизм, гордость за Россию и её традиции — в этом цель американизации сознания. А с американизированным сознанием не только не поймешь, кто твой внешний враг, но и толерантно согласишься на замену русского населения в самой России на пришлое.

Бытовое предательство России заползло практически в каждую семью, как змея, из телевизионного ящика. По американской фене уже «ботают» искренние патриоты, что уж говорить о телепредателях. Недавно слушал по «Народному радио» — пожалуй, единственной общероссийской радиостанции сугубо патриотической направленности — передачу о русском фольклорном ансамбле, получившем звание «Ангельский глас России». А название у этого коллектива, не поверите, - ФОЛК-Шоу группа "ГОРНИЦА". Это все равно, как если бы на знамени панфиловской дивизии в 1941 году красовались немецкие слова «Роте фане» (в переводе — красное знамя). Или Академия Генерального штаба получила имя Клаузевица. Или Краснознаменный ансамбль песни и пляски Красной Армии стал бы именоваться Вагнеровским.


Другой пример. Одна моя хорошая знакомая — прекрасная чистая православная девушка создала православный сайт, в названии которого из трех слов — два оказались английскими. Зачем? Почему? Отвечает: это название батюшка благословил.

Я далек от мысли, что эти люди, грубо говоря, предали Россию. Нет, они просто толерантно американизировались в своей внутренней культуре. Они искренне не видят в своих действиях ничего дурного.

Американизировались — значит еще и то, что потеряли русскость или часть этого качества. Наши вожди (а за ними и вся элита) боятся самого слова русский. Проанализируйте выступления Путина последнего времени. Ни одного упоминания о русских вы не найдете. Возможно, лишь в косвенных словосочетаниях.

Мне недавно довелось прочитать стенографическую запись бесед И.В.Сталина с Рузвельтом и Черчиллем на Тегеранской конференции. Поразило то, что вождь всего советского народа, грузин по-национальности, в спорах с «союзничками» каждую фразу начинал неизменно: мы, русские, считаем, что нужно»... Он понимал, что русские — ядро советского народа и если ядро размягчить, то и все остальное размажется, как слизь, по нашей гигантской территории.

Американизировались — значит еще и то, что индивидуализировались, приобрели западную прагматичность и жадность до увеселений, не взирая ни на что. В стране — трагедия за трагедией, а большая часть населения впала в какой-то умопомрачительный шабаш. Гремят салюты. Льется рекой спиртное. Горланятся песни, в большинстве - американская Happy New Year . А как же? Спецслужбы США ведут против нас террористическую войну, как не воздать должное этой доброй и демократичной стране! Как не лизнуть её в самое грязное место!

А телевидение и примкнувшее к нему радио? Язык их ведущих американизирован настолько, что простому человеку даже трудно иной раз понять, о чем идет речь. Конкретный пример из жизни радио Вести ФМ: «Одни машины пропитаны хип-хопом, другие - монументальная классика, третьи есть у любого хардрокера. Мы составляем плей-лист хетчбеков, кроссоверов, седанов». Понятно? Подобная белиберда льется в уши слушателям почти круглосуточно. Конечно, на этом радио своеобразный подбор ведущих, которым, вероятно, не очень больно, когда коверкается русская речь (там заливаются соловьевы, вещают сатановские, по-ведьмачьи хохочут шафраны). Но Вести ФМ финансируются все-таки из российского бюджета, и наши слушатели вправе требовать, чтобы американизмами здесь хотя бы не злоупотребляли.
Меня уязвляет в самое сердце, когда прикидывающиеся мудрыми всяческие ведущие, политологи, психологи рассуждают в эфире о том, почему резко возрастает в обществе жестокость, молодеет тяжкая преступность. Обвиняют что угодно - школу, семью, улицу - и только в упор не замечают, как "ихнее" телевидение, "ихний" кинопрокат по самые уши заполнены голливудской мерзостью, где только и знают, что убивают, расчленяют, пытают, взрывают... Дети с самого младенчества погружены в эту гадость, для них это в конце концов становится нормой. А либерасты орут с пеной у рта: "Никакой цензуры, она подорвет демократические устои!" Ну что ж, тогда получайте от ваших деток кровавую отрыжку. И не охайте лицемерно: "Откуда такая жестокость!" Она от вас! Это все равно, что напустить в общую комнату всяческого зловония и демократично вякать: "Кому не нравится - не нюхайте". Такова "свобода" наших СМИ. Преступная "свобода".

С телевидением и радио нормальному человеку все ясно: и кто там работает, и на кого. Но мы-то, мы-то зачем участвуем с этими американскими прихлебателями в похоронах русского духа? Мы хотим, чтобы нас всех закопали? Или мы отупели до того, что не понимаем, к чему ведет такая всеядная толерантность во время навязанной нам войны?
Мы предаем русский язык. Мы предаем русскую музыку. Мы предаем русские традиции. Мы предаем даже русскую пищу. Так чего же мы обижаемся, когда нас взрывают? Задумайтесь! Если вы едите корм, который вам дают враги России в макдоналдсах, если вы пьете пойло, которое вам дают враги России в виде кока-кол, если вы смотрите голливудские фильмы врагов России, которые разлагают ваши души, если вы слушаете песни врагов России, то на что же вы надеетесь? Сначала вы пустили врага в свои желудки, потом в души, теперь в наш общий дом — в Россию. Не надейтесь, что вас минует сапог оккупанта в виде взрывчатки шахида. Так не вопите, когда вас будут убивать. И не вините никого в своей смерти. Вы сами призвали её на свою голову.

Давайте пожелаем друг другу в новом году ума и сердца, чтобы понять: пора спасать Россию. И что начинать нужно с себя, со своей души, с её очищения от чужого мусора. И, дай Бог, чтобы в наступающем году у нас не гремели взрывы, не падали самолеты, не убивали друг друга дети, а матери не убивали в утробах своих не родившихся детей.

Сергей Турченко
31 декабря 2016 г.

Комментарии:

МАЗ 01.01.2017 в 11:45 # Ответить
Насыпал автор соли на раны. Вспомнилось. Швыдкой ведёт свою "Культурную революцию" на одноимённом канале. Тема передачи - русский язык. Представляет слово знакомо: "Только ты не растекайся мыслью по древу". "О"кэй"- отвечает дама и начинает вещать про русский язык. Встретились сволочь и стерва.
Зоя 01.01.2017 в 17:06 # Ответить
не унывай,уважаемый автор!многие думают также.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 января
вторник
2021

В этот день:

Белоруссия плюс Россия

26 января 2000 года, после ратификации парламентами двух стран, вступил в силу Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии. В московском Кремле на заседании Высшего Государственного Совета России и Белоруссии Председателем Высшего Государственного Совета России и Белоруссии избран Александр Лукашенко.

Белоруссия плюс Россия

26 января 2000 года, после ратификации парламентами двух стран, вступил в силу Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии. В московском Кремле на заседании Высшего Государственного Совета России и Белоруссии Председателем Высшего Государственного Совета России и Белоруссии избран Александр Лукашенко.

 Во время заседания исполняющий обязанности ( в то время) президента России Владимир Путин и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обменялись ратификационными грамотами о создании Союзного государства России и Белоруссии.

В соответствии с Договором о создании Союзного государства сформированы и функционируют Высший Государственный Совет, Совет Министров и Постоянный Комитет Союзного государства. Функции Парламента Союзного государства выполняет Парламентское Собрание Союза Беларуси и России. В рамках Союзного государства образованы и работают Пограничный и Таможенный комитеты, Комиссия Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды, Комиссия по тарифному и нетарифному регулированию при Совете Министров Союзного государства, Телерадиовещательная организация Союзного государства. Эти органы состоят из представителей республиканских и федеральных органов государственного управления Беларуси и России и периодически собираются на своих заседаниях, где рассматриваются и решаются вопросы союзного строительства в соответствующей сфере.

 

Подвиг Жантаса Жолдинова

26 января 1998 года Жантасу Бахитжановичу Жолдинову (стрелку сводного полка Сибирского округа внутренних войск МВД России, рядовому) за мужество и героязм проявленные в бою на первой чеченской войне присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Подвиг Жантаса Жолдинова

26 января 1998 года Жантасу Бахитжановичу Жолдинову (стрелку сводного полка Сибирского округа внутренних войск МВД России, рядовому) за мужество и героязм проявленные в бою на первой чеченской войне присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Жантас родился 29 июня 1976 года в посёлке Красночабанский Домбаровского района Оренбургской области в семье военного. Казах. После окончания школы работал разнорабочим в совхозе «Красный чабан», потом трудился на комбайне.

В декабре 1994 года был призван на воинскую службу, которую проходил во внутренних войсках в Сибирском округе внутренних войск МВД России. В составе сводного полка участвовал в Первой чеченской войне.

11 августа 1996 года группа прикрытия, в которую входил рядовой Жолдинов, прикрывала коридор для эвакуации из города мирных жителей. Внезапно группа оказалась атакована превосходящими силами боевиков. В ходе перестрелки Жолдинов лично уничтожил пять бандитов, корректировал огонь товарищей. Двое военнослужащих отряда получили ранения, а затем и Жолдинову перебило обе ноги. Однако он продолжал вести огонь. Над отрядом нависла угроза окружения, и Жантас Жолдинов добровольно вызвался прикрывать отход товарищей. Истекая кровью, он вёл огонь по противнику пока не кончились боеприпасы, затем отбивался штык-ножом. Боевики расстреляли Жантаса в упор.

 

Подвиг Владимира Трубанова

26 января 1998 года Владимиру Евгеньевичу Трубанову (наводчику боевой разведывательной дозорной машины) за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Подвиг Владимира Трубанова

26 января 1998 года Владимиру Евгеньевичу Трубанову (наводчику боевой разведывательной дозорной машины) за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

В конце июля 1996 года сводный полк Сибирского округа внутренних войск, где служил Володя, выехал на Северный Кавказ, а уже утром 6 августа подразделения полка были подняты по тревоге. Боевики напали на город Грозный, сковали действия военнослужащих. Сибиряки в казарме оказались практически в полной осаде. Любой вид транспорта, подъезжавший или отъезжавший от казармы, попадал под шквальный огонь. Через 2 недели положение стало критическим: кончились продукты, отключили воду, свет, нельзя было вывезти раненых. Отправили солдат за водой под прикрытием БРДМ, в которой находился Трубанов. У бронемашины прострелили колеса, но она некоторое время продолжала движение. Несмотря на ранение в ногу, рядовой Трубанов вел огонь из пулемета БРДМ.

Полчаса шел неравный бой на глазах своей роты. Ребята плакали от бессилия, что ничем помочь Володе не могли. Боевикам удалось подбить БРДМ, и она загорелась. В машине погиб Владимир Трубанов.

Володя родом из Башкирии. Он окончил 8 классов средней школы N15 (1991) и СПТУ-19 (1994) в Салавате. Занимался картингом под руководством тренера Александра Лапшина и наставника Сергея Затылкина. Став чемпионом Башкирии по данному виду спорта, пошел служить в ВС РФ. С марта 1995 года - на военной службе, которую проходил в Сибирском округе ВВ МВД РФ. Дважды выезжал в служебные командировки в Чечню, где и погиб смертью Героя.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии