RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Год кино: оккупация Голливудом
13 января 2017 г.

Год кино: оккупация Голливудом

Демократические преобразователи этого вида искусства безоговорочно капитулировали перед гнилыми, пошлыми, антироссийскими киноподелками США
Как власть «мочит» Грудинина
26 января 2018 г.

Как власть «мочит» Грудинина

Провластные СМИ действуют по западным лекалам двойных стандартов
Прощенное воскресенье
18 февраля 2018 г.

Прощенное воскресенье

18 февраля Православная Церковь установила день, когда мы имеем возможность простить друг другу все обиды
Сокровища Антарктиды
1 декабря 2017 г.

Сокровища Антарктиды

1 декабря 1959 года был заключён Договор, согласно которому запрещено использование "пятого континента» в каких бы то ни было военных целях.
Алексей Маресьев: начало подвига
4 апреля 2016 г.

Алексей Маресьев: начало подвига

4 апреля 1942 года в воздушном бою в районе Старой Руссы истребитель, пилотируемый лейтенантом Алексеем Маресьевым, был подбит.
Главная » Акцент дня » Выпьем за безвременно ушедших!

Выпьем за безвременно ушедших!

Вот и закончился очередной год торжества либерализма, который прошел под мрачным лозунгом: всё реже праздники, всё чаще похороны

Похоже, его главный итог: россияне наелись буржуазной демократии до кровавой блевотины.
Выпьем за безвременно ушедших!

В 2016 году, как впрочем и все 25 лет «капиталистического счастья», коса смерти щедро выкашивала русский народ. В первую очередь следует сказать о боевых потерях, без которых, к сожалению, не обойтись, когда страна вынуждена воевать, в данном случае с терроризмом на дальних подступах. Вот лишь те, о которых сообщено официально.
Офицер спецназа ГРУ
Федор Журавлев, летчик Олег Пешков, морской десантник Александр Позынич, военный советник Иван Черемисин, лейтенант спецназа Александр Прохоренко, контрактники. Антон Ерыгин и Андрей Тимошенко, артиллерист Михаил Широкопояс, медсестры Надежда Дураченко и Галина Михайлова. Слава нашим Героям!
На излете года Россию постигла тоже связанная с войной в Сирии страшная трагедия, которой не должно было случиться: 92 лучших представителя нашего Отечества пали жертвой то ли тщательно спланированной диверсии, то ли многолетнего и не менее тщательно спланированного уничтожения российского авиапрома.
Зверское убийство перед телекамерами российского посла в Турции!
До сих пор продолжается массовое «рыночное убийство» обнищавших любителей «Боярышника»: на сегодняшний день только в Иркутской области отошли в мир иной 77 человек, легших на алтарь капитализации алкогольной отрасли. По некоторым данным, за год эта цифра по всей России составила 100 тысяч смертей! Для сравнения: демократы поносили Советскую власть за гибель людей в Афганистане, но там за 10 лет в боях погибли 15 тысяч человек. А здесь только ради наживы кучки либерастов-рыночников такие страшные потери!
А сколько погибло представителей правоохранительных органов и простых людей от рук болтающихся по стране «гостей», для которых демократами открыты все границы?! Даже подсчитать невозможно. Вот лишь два факта. Убийство семьи главы Сызранской полиции тремя заезжими из Средней Азии преступниками. Расстрел  подонками патрульных Росгвардии в Новой Москве 30 декабря 2016 года.
Нельзя не вспомнить убийство накануне Нового года 10-летнего мальчика 17-летним братом, самоубийство из карабина двух «обиженных» на весь мир влюбленных. А два миллиона абортов за год! Это же настоящая война против собственного будущего!

Сегодня у нас нет новогоднего праздника. Кто, какие нелюди могут веселиться, когда лежат в моргах и на дне морском десятки наших соотечественников, а сотни — стонут от боли в искореженных телах и раздавленных душах?! У нас есть только новогодние поминки!

Нас лишили праздника не только боевики и их кукловоды из западных и восточных террористических центров, но и продажные властные чиновники, которые ради своих вонючих счетов в банках и сверхприбыли наводнили страну «дешевой рабсилой» с задворок некогда великой советской империи и пролоббировали законы, позволяющие кому попало и как попало болтаться по российской территории, причем фактически бесконтрольно, внедрили в общественное сознание идеологию потребительства, эгоизма, конкуренции... Поскольку они довели дело до террористической войны против России, то и спрос с этих ублюдков должен быть по законам военного времени.

Но каждый из нас должен предъявить спрос и к самому себе. Так уж мы невиновны в происходящем? Я даже не говорю о том, что всякий народ достоин той власти, какую терпит. Речь о собственной внутренней ориентации, которую каждый волен иметь по своему разумению и своей совести.

К сожалению, многие из нас в «борьбе за выживание в нефтедолларовом рае» потеряли не только чувство патриотизма, но и простой инстинкт национального самосохранения. Сейчас очевидно многим мало-мальски мыслящим людям: против России ведется спланированная террористическая война. Кровавые операции осуществляют жадные до долларов «религиозные фанатики», но руководят ими и стимулируют «зеленью» западные центры, задающими генераторами которых являются спецслужбы США и Великобритании. Между тем «россиянские туземцы» готовы лизать (и лижут) задницы всему, что имеет наклейку USA.

Включишь телевизор — там американские песенки или голливудские киноподелки, нравственно ублюдочные, зачастую поносящие все русское (советское). Выйдешь на улицу — повсюду надписи на английском или восточном: шопы вперемешку с самсой. Из окон домов и автомобилей вырываются англо-американские песенные вопли или турецко-азербайджанские мугамы. Русская национальная пища в общепите практически отсутствует: или западная, или восточная. Это все равно, как если бы в 1941 году советские люди пели фашистские песни, смотрели германские фильмы и жрали баварские сосиски с пивом. Вопрос: сумели бы они организовать самоотверженную защиту Отечества и победить врага? Ответ очевиден.

Вытравить из нашей национальной души дух Победы, а значит — патриотизм, гордость за Россию и её традиции — в этом цель американизации сознания. А с американизированным сознанием не только не поймешь, кто твой внешний враг, но и толерантно согласишься на замену русского населения в самой России на пришлое.

Бытовое предательство России заползло практически в каждую семью, как змея, из телевизионного ящика. По американской фене уже «ботают» искренние патриоты, что уж говорить о телепредателях. Недавно слушал по «Народному радио» — пожалуй, единственной общероссийской радиостанции сугубо патриотической направленности — передачу о русском фольклорном ансамбле, получившем звание «Ангельский глас России». А название у этого коллектива, не поверите, - ФОЛК-Шоу группа "ГОРНИЦА". Это все равно, как если бы на знамени панфиловской дивизии в 1941 году красовались немецкие слова «Роте фане» (в переводе — красное знамя). Или Академия Генерального штаба получила имя Клаузевица. Или Краснознаменный ансамбль песни и пляски Красной Армии стал бы именоваться Вагнеровским.


Другой пример. Одна моя хорошая знакомая — прекрасная чистая православная девушка создала православный сайт, в названии которого из трех слов — два оказались английскими. Зачем? Почему? Отвечает: это название батюшка благословил.

Я далек от мысли, что эти люди, грубо говоря, предали Россию. Нет, они просто толерантно американизировались в своей внутренней культуре. Они искренне не видят в своих действиях ничего дурного.

Страницы:   1 2  »

Комментарии:

МАЗ 01.01.2017 в 11:45 # Ответить
Насыпал автор соли на раны. Вспомнилось. Швыдкой ведёт свою "Культурную революцию" на одноимённом канале. Тема передачи - русский язык. Представляет слово знакомо: "Только ты не растекайся мыслью по древу". "О"кэй"- отвечает дама и начинает вещать про русский язык. Встретились сволочь и стерва.
Зоя 01.01.2017 в 17:06 # Ответить
не унывай,уважаемый автор!многие думают также.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 февраля
суббота
2018

В этот день:

Авария на атомоходе К-19

24 февраля 1972 года произошла авария на первой советской атомной подводной лодке K-19, унесшая жизни 28 моряков. 9 матросов пробыли в заточении в 10-м кормовом отсеке 23 дня без света, связи, пищи и со скудными запасами воды, получая из других отсеков только воздух (с перебоями).

Авария на атомоходе К-19

24 февраля 1972 года произошла авария на первой советской атомной подводной лодке K-19, унесшая жизни 28 моряков. 9 матросов пробыли в заточении в 10-м кормовом отсеке 23 дня без света, связи, пищи и со скудными запасами воды, получая из других отсеков только воздух (с перебоями).

 Началась невиданная до селе спасательная операция в океанских условиях, на значительном удалении от родных берегов.

Подробно: http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2016/february/podvodnaya-preispodnyaya

 

Подвиг сапера Агафонова

24 февраля 1911 года родился Алексей Сергеевич Агафонов, Герой Советского Союза, гвардии старший сержант. Во время войны - командир отделения 16-го гвардейского отдельного сапёрного эскадрона (15-я гвардейская кавалерийская дивизия).

Подвиг сапера Агафонова

24 февраля 1911 года родился Алексей Сергеевич Агафонов, Герой Советского Союза, гвардии старший сержант. Во время войны - командир отделения 16-го гвардейского отдельного сапёрного эскадрона (15-я гвардейская кавалерийская дивизия).

Гвардии старший сержант Алексей Агафонов особо отличился во время разведки переправы через реку Днепр в районе посёлка городского типа Комарин ныне Брагинского района Гомельской области Белоруссии.

24 сентября 1943 года под шквальным огнём неприятеля, гвардии старший сержант Агафонов пробрался к реке, вплавь преодолел её, разведав места для переправы и подходы к Днепру, и пробыв сутки во вражеском тылу, доставил командованию подробные сведения.
22 ноября 1943 года гвардии старший сержант Алексей Агафонов пал смертью храбрых в бою под городом Гомелем. Похоронен в деревне Новинки Калинковичского района Гомельской области, позже перезахоронен в братскую могилу в числе двадцати семи военнослужащих на гражданском кладбище деревни Корма Калинковичского района Гомельской области Белоруссии.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии старшему сержанту Агафонову Алексею Сергеевичу присвоено звание Героя Советского Союза.

Маршал Булганин

24 февраля 1975 года умер Николай Александрович Булганин, Маршал Советского Союза, Герой социалистического труда.

Маршал Булганин

24 февраля 1975 года умер Николай Александрович Булганин, Маршал Советского Союза, Герой социалистического труда.



Во время Великой Отечественной войны с 19 июля 1941 года по 10 сентября 1941 года и с 1 февраля 1942 года по 5 мая 1942 года — член Военного совета Западного направления. Был членом Военного совета Западного фронта (12.07.1941 — 15.12.1943); 2-го Прибалтийского фронта (16.12.1943 — 21.04.1944); 1-го Белорусского фронта (12.05.1944 — 21.11.1944).
С ноября 1944 года заместитель наркома обороны СССР, член Государственного комитета обороны (ГКО) СССР. В феврале 1945 года введен в состав Ставки Верховного Главнокомандования. С марта 1946 года — первый заместитель министра Вооружённых Сил СССР. 3 марта 1947 года Н. А. Булганин назначен министром Вооружённых сил СССР, до него эту должность с 1941 занимал непосредственно Сталин.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии