RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Беда в Керчи - беда на всю Россию
18 октября 2018 г.

Беда в Керчи - беда на всю Россию

В путинской РФ снова бойня — страшная, странная, бессмысленная, немотивированная...
1000 масок
14 апреля 2020 г.

1000 масок

Казачка кубанского казачьего центра «Баско» сшила тысячу медицинских масок
Военная элита империи
10 октября 2017 г.

Военная элита империи

215 лет назад 10 октября 1802 года был учрежден Пажеский Его Императорского Величества корпус.
Кум фюрера всея Украины
11 февраля 2017 г.

Кум фюрера всея Украины

Почему Facebook блокирует некоторые материалы своих пользователей?
Мы - россияне!
12 июня 2017 г.

Мы - россияне!

В День России читателей «Российского героического календаря» поздравили молодая поэтесса Евгения Дубровина и ансамбль "Остров Мечты"
Главная » Акцент дня » Кровь, боль, гнев...

Кровь, боль, гнев...

3 апреля 2017 года в петербургском метро совершен злодейский теракт: 11 человек погибли, 51 — ранены

Это — продолжение войны против России, которую ведет Запад руками вскормленных им «игиловцев» и другой нечисти.
Кровь, боль, гнев...

По предварительным данным, взрыв в петербургском метро совершил террорист-смертник, его личность уже установлена. Это 23-летний уроженец Средней Азии, он был связан с радикальными исламистами.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на «заслуживающий доверие источник», спецслужбы заранее знали, что в Петербурге готовится серия терактов, однако предотвратить взрыв в метрополитене не успели. Информацию о планируемых взрывах силовикам раскрыл россиянин, сотрудничавший с запрещенной террористической организацией «Исламское государство» и задержанный после возвращения из Сирии. Он якобы знал некоторых участников теракта, но держал с ним связь только по телефону. Издание отмечает, что он занимал низшую ступень в иерархии боевиков, поэтому не обладал полной информацией.
Спецслужбы получили мобильные номера террористов, однако вычислить их личности не удалось, так как сим-карты, были куплены на рынках и не привязаны к каким-либо людям. Силовикам пришлось ограничиться лишь прослушкой разговоров боевиков. Они надеялись, что террористы раскроют себя или же удастся выяснить все подробности их замыслов. Террористы говорили по телефону лишь короткими фразами. Свою «телефонную игру» они прервали после первого взрыва в метро Петербурга. Силовики сразу заблокировали их номера. По данным источника издания, второй исполнитель, оставшись без связи, запаниковал и просто оставил сумку с бомбой под лавкой на станции метро Площадь Восстания. Эту бомбу обезвредили...

11 безвинно убитых, 51 — искалеченных.
По большому счету, это — жертвы, положенные на алтарь так называемых демократических свобод, в результате которых по России беспрепятственно болтаются, куда им вздумается, десятки и даже сотни тысяч «бородачей» и «хиджабок» из ближнего и дальнего зарубежья, а также из «неблагополучных» регионов России.

Верховная власть не устаёт обещать, что будет не покладая рук бороться с терроризмом, но при этом, как черт ладана, боится даже разговоров о наведения порядка в пограничном контроле, а главное — в обязательной прописке населения и пресечении бесконтрольных разъездов по стране всех, кому вздумается. Мол, это нарушение свободы передвижения? Кому нужна такая свобода, кроме преступников. Если ситуация в стране такова, что в результате подобных свобод гибнут люди, то от них нужно хотя бы временно отказаться.

Жертвам теракта, их родственникам, да и всем нам важно другое — безопасность.

Другой вопрос: почему многие российские города, особенно, Москва и Петербург превратились в филиалы среднеазиатских республик. Миллионы (!) «освободившихся от России» представителей государств-новоделов беспрепятственно валят сюда в качестве дешевой рабочей силы для россиянских упырей-капиталистов?! Вместе с ними к нам проникают и террористы. Государство, если оно существует для народа, должно бы остановить этот мутный поток. Но оно — для олигархов, ради прибылей которых готово наплевать и плюет на безопасность простых россиян.

Специалист по истории ваххабизма в России, профессор Чеченского государственного университета Вахид Акаев высказался в «Свободной прессе» так: «Существуют целые базы по подготовке террористов. Силы, которые хотят подорвать стабильность в государстве, находятся и внутри России. Необходимо выявить эти центры по подготовке смертников, уничтожить их. Если эти центры связаны с сектами, как бы они не назывались (салафитами, ваххабитами или как-то иначе), то их надо уничтожать. Членов этих сект надо просто выселять из страны. Другого выхода я не вижу».
Говоря о засилье в стране «бородачей» и «хиджабок», профессор подчеркнул: «Эти бороды и одежды не традиционны для культуры кавказцев. Эта культура, которую я бы назвал бедуинской, намеренно внедряется на Кавказе и в других регионах России. Надо четко отслеживать, насколько эти люди, внешне демонстрирующие свою принадлежность к сектам, дружат с законом. Если они пока закон не нарушают, то с ними должны работать наши религиозные и культурные деятели. Мы видим серьезные недоработки в пропаганде нашей традиционной культуры, в том, чтобы в обществе сформировалось неприятие этой бедуинской культуры... Надо признать, что деятели традиционного для нас ислама уступают сектантам в идеологической и политической риторике. Те сильны своим радикализмом. Мол, мы – сторонники всемирного халифата, джихада. Противодействия в СМИ, в интернете им очень мало... Но вести контрпропаганду только на основе религиозных вопросов не очень продуктивно. Проповедники радикализма на этом поле оказываются сильнее. Нужно доносить до людей не только постулаты религии, но и объединяющую всех наших граждан общенациональную идею. К сожалению, этой идеи у нас пока нет. И если не удастся сформулировать общие для всех граждан принципы, выстроить системную работу по противодействию радикализму, то, боюсь, мы и дальше будем становиться свидетелями терактов».
Но у нас по «демократической» Конституции запрещено иметь государственную идеологию. Не удивительно, что в этом идеологическом вакууме разрастается ваххабизм и другие кровавые квазирелигии. При тех правовых «свободах» и дистрофии власти, которая ретиво проявляет силу только против русского национализма, иного ждать не приходится.

Еще в 1999 году на пресс-конференции в Астане В.В. Путин, будучи премьер-министром, заявил по поводу терроризма, захлестнувшего страну: «Российское государство не намерено спускать ситуацию на тормозах. (...) Происходившие в последнее время неспровоцированные нападения на сопредельные с Чечней территории, варварские акции, приведшие к человеческим жертвам среди мирного населения, поставили террористов не только вне рамок закона, но и вне рамок человеческого общества и современной цивилизации. (...) Мы будем преследовать террористов всюду. Если, пардон, в туалете поймаем, то и в сортире их замочим».

Однако, несмотря на заметные успехи в борьбе с терроризмом, он продолжает вить змеиные гнезда в стране. Культ наживы — одна из главных причин этого. Когда вместо государственной идеологии в стране насаждается поклонение доллару, другого быть и не может: олигархи будут ради дешевой рабочей силы заполнять страну всяческим зарубежным отребьем, а среди нищего населения всегда найдутся за вознаграждение пособники террористов.

Невозможно победить терроризм, если закрывать глаза на главный источник его финансирования - США. А у нас большая часть чиновников и иной «элиты» имеет на Западе счета и по сей причине молится на него.
В книге известного исламоведа и мусульманского философа Тарика Рамадана «Ислам и арабское пробуждение» представлены доказательства «профессиональной подготовки» арабской молодежи в специализированных учебных заведениях, содержащихся за счёт американской казны. Ещё в 2007 г. такие учебные заведения были открыты на Кавказе и в Сербии. Практически во всех вовлечённых в хаос странах критический в тактике осуществления государственного переворота «флэш-моб» был организован с помощью рассылки сообщений о намеченных митингах в социальных сетях, по электронной почте и на мобильные телефоны через управляющие серверы Facebook, Twitter, Hotmail, Yahoo и Gmail, которые находятся в США. Итогом во всех случаях было приведение к власти радикальных исламистов. И сегодня ведущим партнёром США в Сирии является «Фронт ан-Нусра» - связанная с «Аль-Каидой» вооружённая организация, официально признанная госдепартаментом США террористической.
В США действуют сотни организаций, поддерживающих терроризм в России. В оказании помощи террористам, избравшим своим объектом Северный Кавказ, по данным МВД России, принимают участие более 60 международных экстремистских организаций, около 100 иностранных фирм и десяток банковских групп. Офисы большинства из них располагаются в США и Европе. Только в США сбором средств для северокавказских экстремистов занимаются около полусотни организаций. Вот лишь некоторые из них: Американская мусульманская ассоциация юристов, Американский исламский центр, Американский мусульманский совет, Исламская благотворительная организация «Голос Чечни» (зарегистрирована в Госдепартаменте США!), Исламская городская помощь, Исламский американский фонд «Закят», Исламский центр содействия, Чечено-Ингушское общество Америки, Международная ассоциация помощи, Исламская общемировая помощь.

И это вовсе не подпольные кружки. Например, «Американская мусульманская помощь» возглавляется шейхом Кишамом Мухаммадом Каббани, который одновременно является председателем Высшего исламского совета Америки, объединяющего 15 миллионов проживающих в США мусульман.

Масштабы финансирования террористической деятельности в России поистине впечатляют. Только фонды турецкого исламиста Фетхуллаха Гюлена со штаб-квартирой в штате Пенсильвания достигают 50 млрд. долл. Сотни медресе и мечетей, построенных этой организацией в Средней Азии и России, стали рассадником экстремизма и прикрытием для агентов ЦРУ.

Пока большая часть представителей «российской элиты» играет с США в поддавки, ситуация будет выглядеть так: государство одной рукой борется с терроризмом, а другую протягивает для подобострастного пожатия.

 

Сергей Турченко
4 апреля 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 января
вторник
2021

В этот день:

Уничтожение «дворца Дудаева»

19 января 1995 года в ходе первой чеченской войны российские морские пехотинцы захватили президентский дворец в Грозном. Военно-морской флаг и Российский флаг были водружены над президентским дворцом 19 января к 18:00 заместителем командира батальона морской пехоты гв. майором Плющаковым. 15 февраля 1996 г. федеральные силы снесли здание с лица земли при помощи мощного взрыва.

Уничтожение «дворца Дудаева»

19 января 1995 года в ходе первой чеченской войны российские морские пехотинцы захватили президентский дворец в Грозном. Военно-морской флаг и Российский флаг были водружены над президентским дворцом 19 января к 18:00 заместителем командира батальона морской пехоты гв. майором Плющаковым. 15 февраля 1996 г. федеральные силы снесли здание с лица земли при помощи мощного взрыва.

 

Командующий группировкой «Север» генерал-лейтенант Л.Я. Рохлин вспоминал: «Командование предлагало нанести по нему авиационный удар. Я ответил, что авиация уже помогла… Хватит. Тогда предложили разбить дворец танками. Я спросил, как они это представляют: танки бьют со всех сторон и попадают друг в друга? Меня спросили: «Что предлагаешь?» Отвечаю: «Отдайте мне, я возьму по-своему».

К утру НШ 61 обрмп подполковник А.В. Чернов сформировал группу добровольцев из 4 человек: он сам, 2 пулемётчика и стрелок. Совместно с ними действовала группа разведчиков 276 мсп, в составе которой были командир рр 276 мсп Андрей Юрченко, командир отделения старший сержант Игорь Смирнов и рядовой Д. Князев.

Из описания боя: «Около 7 утра группа начала движение. Каких-нибудь восемьсот метров преодолевали почти час. Обстрел не прекращался ни на минуту. Причём огонь вёлся со всех направлений и нашими, и боевиками. Схлопотать пулю можно было в любой момент. Где ползком между грудами битого кирпича, где короткими перебежками от одной подбитой машины к другой, то скрываясь за броней сгоревшей БМП, то прижимаясь к окоченевшим припорошенным пеплом и снегом трупам людей, пробиралась горстка храбрецов к зданию, именуемому «целью операции».

«В 8 часов они вошли в здание. Но осмотреться им не дали. Как из-под земли появилась группа боевиков. Морпехов спасла лишь реакция. Одного завалили с ходу, двое других боевиков исчезли. Пытались их преследовать, но те как в воду канули.

«В 8:40 огневая подготовка прекратилась и сразу же возобновилась связь. «Волшебник» доложил командующему группировкой «Север» о результатах вылазки, о том, что группа внутри здания. Однако группа всё же находилась под перекрёстным обстрелом, который не прекращался ни на минуту, и Чернов принял решение, пока они не стали лакомой добычей для боевиков, отойти назад».

«Командир [рр 276 мсп] решил не оставлять выгодной позиции до подхода основных сил. Доложить обстановку они не могли из-за отсутствия радиосвязи, вот и сидели там ожидая рассвета». А морпехи «вернулись на исходный рубеж. К тому времени парашютно-десантная рота сменила позицию, и на её месте оказалась 3-я десантно-штурмовая рота, которой командовал старший лейтенант Евгений Чубриков. Немного отдышавшись, подполковник Чернов принял решение ещё раз войти в здание и более детально его обследовать. Насколько это возможно. И вот группа 3-й дшр во главе с Черновым по уже дважды пройденному им пути вошла во дворец… Кому в голову пришла мысль вывесить над входом в здание тельняшку, сказать сложно. По словам Александра Васильевича, это был какой-то порыв. Идея пришла как будто из воздуха, под внутреннее ликование. «Мы внутри! Мы победили!» Все происходило в считанные секунды. Пока бойцы искали «древко», взводный лейтенант Игорь Борисевич буквально срывал с себя снаряжение и экипировку… И вот Знамя победы готово — кусок арматуры и тельняшка морпеха-североморца. Закрепить его постарались повыше, насколько это возможно под огнём, хотя и не шквальным, но в любом случае разящим».

А затем наступила очередь и для водружения настоящего Знамени. Командир рг 173 ооСпН капитан Дмитрий Кислицин: «Для охраны знамени пришлось выделить часть группы. Старший лейтенант Рахин и три бойца выехали с соответствующими начальниками для его водружения».

«К 15 часам в этом районе собралось достаточное количество офицеров из состава командования группировки. Привезли российский флаг. Чернова подозвал к себе генерал-майор А. Отраковский. «Саша, решено тебе поручить водрузить флаг над дворцом. Ты уже дважды входил в здание. Да и вообще ты был первым…» Здание дворца, каждое окно, каждый этаж методически обрабатывали из всех средств огневого поражения. По приказанию генерала Отраковского со всех подразделений СФ к гостинице «Кавказ» собрали гранатомётчиков. Набралось человек двадцать. Их задача — провести своеобразную подготовку действий «знаменной группы». В течение довольно продолжительного времени гранаты морпехов рвались в здании, обеспечивая выполнение миссии, порученной очередной группе подполковника Чернова».

«В 15 часов 19 января 1995 года флаг удалось закрепить на фасаде здания. Естественно, «духам» это не нравилось. И огневое воздействие на морпехов возросло до такой степени, что им пришлось искать укрытие».

В 15:35 командир разведроты лейтенант Андрей Юрченко и разведгруппа в составе: ст.сержант Игорь Смирнов, мл.сержант Д. Иванов, рядовые Д. Князев и Д. Шмаков прошли в здание, Смирнов нёс флаг РФ. Рядовой Князев вспоминал: «Страшно было, когда в само здание проникли. Ведь там столько помещений, всяких закоулков. Где ждёт опасность — не знаешь. А ещё битый камень под ногами предательски скрипит. Каждый шаг таким эхом отдавался. Но приказ мы выполнили…».

Командир 879 одшб гв. подполковник Александр Васильевич Даркович: «Военно-морской флаг и Российский флаг были водружены над президентским дворцом 19 января к 18:00 заместителем командира батальона гв. майором Плющаковым».

Из описания дальнейших действий: «В этот же день морпехи совместно с сапёрами 276-го мотострелкового полка произвели частичную, поверхностную зачистку и разминирование части помещений первых этажей здания, в которых находилось множество брошенного и складированного боевиками оружия и боеприпасов… На стенах взятого дворца стали появляться надписи, сделанные бойцами частей и подразделений, штурмовавших Грозный в эти страшные дни".. Подробности: http://stalingrad-info.ru/

 

 

 

Посольство украинских казаков

19 января 1652 года посольство украинских казаков отправилось из Чигирина в Москву для заключения союза с Русским царством.

Посольство украинских казаков

19 января 1652 года посольство украинских казаков отправилось из Чигирина в Москву для заключения союза с Русским царством.

 

 

Автор легендарной песни «Катюша»

19 января 1900 года родился Михаил Исаковский, российский и советский поэт, автор легендарной боевой песни «Катюша», которая помогала побеждать (ум. 1973).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии