RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Трамп заявил об усилении ядерного потенциала США
23 декабря 2016 г.

Трамп заявил об усилении ядерного потенциала США

Надежды на здравомыслие избранного президента Штатов начинают таять: он откровенно показал хищные зубы
«Слово о полку Игореве»: современное прочтение
23 апреля 2017 г.

«Слово о полку Игореве»: современное прочтение

832 года назад князь Игорь выступил из Новгорода-Северского в свой поход на половцев.
Три года украинского позора
21 февраля 2017 г.

Три года украинского позора

21 февраля 2014 года фашистская хунта Киева при поддержке Запада совершила кровавый переворот
День полярника
21 мая 2017 г.

День полярника

21 мая 1937 года осуществлена первая посадка самолета в районе Северного полюса
РФ — США: чья ядерная дубина сильней?
6 марта 2017 г.

РФ — США: чья ядерная дубина сильней?

Дональд Трамп прикидывается обиженным Россией
Главная » Акцент дня » Новая термоядерная бомба США

Новая термоядерная бомба США

Накануне Светлой Пасхи Соединенные Штаты Антихриста испытали свое адово оружие B61-12

Оно предназначено для размещения в Европе, что превратит эту территорию в одну из главных целей для российских ВКС.
Новая термоядерная бомба США

Задачей испытаний, отмечает источник в пентагоне, было "продемонстрировать способности самолета по доставке боеприпаса и проверить функционирование неядерных компонентов снаряда". Отмечается, что бомбу впервые испытали с помощью F-16C. Предполагается, что она также совместима с самолетами B-2A, B-21, F-15E, F-16C/D, F-16 MLU, F-35 и PA-200.

У В61-12 есть одна «гуманная» особенность. Она состоит в хвостовом оперении. Оно делает бомбу управляемой и более точной, что позволяет не спускать её с парашютом (для чего требовалось пролететь точно над целью), а сбрасывать заряд с самолёта, летящего на большой высоте, после чего бомба автономно планирует в сторону цели многие километры, в случае необходимости подруливая.
США собираются этими бомбами осчастливить своих «европейских союзников», обновив там свой ядерный арсенал. Эти непревзойденные лгуны и лицемеры поясняют необходимость «модернизации» тем, что новые бомбы, мол, будут «гуманнее», поскольку станут более точными и минимизируют потери среди мирного населения.

История знает, как проявляется забота США о мирном населении по трагедиям Хиросимы и Нагасаки. 6 августа 1945 года человекоподобная бесовщина, называющая себя американцами, впервые в истории человечества применила против людей ядерное оружие, сбросив на японский город Хиросиму атомную бомбу (а затем и на Нагасаки). В тот день американский бомбардировщик B-29 «Enola Gay», названный так по имени матери командира экипажа полковника Пола Тиббетса, сбросил на японский город Хиросима атомную бомбу «Little Boy» - «Малыш» эквивалентом от 13 до 18 килотонн тротила. Три дня спустя, 9 августа 1945, атомная бомба «Fat Man» («Толстяк») эквивалентом 21 килотонна тротила, была сброшена на город Нагасаки пилотом Чарльзом Суини, командиром бомбардировщика B-29 «Bockscar». Приказ на осуществление этого чудовищного, небывалого в истории человечества преступления отдал лично президент США Трумэн.

По приблизительным оценкам специалистов из общего количества погибших в Хиросиме (140 - 200 тысяч) примерно 70-80 тысяч человек сгорели одномоментно, в момент взрыва бомбы, причем из этого числа погибших еще несколько десятков тысяч непосредственно вблизи огненного шара просто исчезли в доли секунды, распавшись на молекулы в раскаленном воздухе: температура под плазменным шаром достигала 4000 градусов Цельсия. Находившиеся ближе всего к эпицентру взрыва погибли мгновенно, их тела обратились в уголь. Выжившие в последствии умирали от лучевой болезни. Их количество по состоянию на 31 августа 2013 составляет порядка 450 тысяч: 286 818 в Хиросиме и 162 083 в Нагасаки.

Кстати, подавляющее большинство молодежи в США, Японии, а теперь немалое количество и в «демократической» России, считает, что это зверство учинила авиация СССР (так преподают в школах блюстители свободы слова). Поэтому напомним, как это было.

Первое ядерное оружие было разработано в 1944 году, в рамках американского сверхсекретного «Манхэттенского проекта» под руководством Роберта Оппенгеймера. 16 июля 1945 года на полигоне в штате Нью-Мексико было произведено первое в мире успешное испытание атомного оружия. 24 июля во время Потсдамской конференции президент США Гарри Трумэн сообщил И.В. Сталину, что у США появилось новое оружие невиданной разрушительной силы. Трумэн не уточнил, что он имел в виду именно атомное оружие. Согласно мемуарам Трумэна, Сталин не проявил особого интереса. Черчилль, внимательно наблюдавший за реакцией Сталина, остался при мнении, что Сталин не понял истинного смысла слов Трумэна и не обратил на него внимания. В то же время, согласно мемуарам Жукова, Сталин великолепно всё понял, но не подал вида и в разговоре с Молотовым после встречи отметил, что «надо будет переговорить с Курчатовым об ускорении нашей работы». После рассекречивания операции американских спецслужб «Венона» стало известно, что советские агенты уже давно сообщали о разработке ядерного оружия. По некоторым сообщениям, агент Теодор Холл за несколько дней до Потсдамской конференции сообщил даже запланированную дату первого ядерного испытания. Вот почему Сталин спокойно воспринял сообщение Трумэна.

25 июля Трумэн одобрил приказ в соответствии с которым, начиная с 3 августа, ВВС должны были бомбить одну из следующих целей: Хиросиму, Кокуру, Ниигату или Нагасаки — при первой возможности, как только погода позволит, а также в будущем — другие города, по мере поступления бомб.

После атомной бомбардировки американцами Хиросимы и Нагасаки наша страна оказалась под угрозой такой же атаки со стороны США. Обескровленная войной, она вынуждена была выделить гигантские средства на экстренное создание своей атомной бомбы. Сталин поручил возглавить организационную часть работ Л.П. Берии. Научное руководство осуществляли И. В. Курчатов и Ю.Б. Харитон. Первая советская атомная бомба (РДС-1) была сконструирована КБ-11 (ныне Российский Федеральный ядерный центр - ВНИИЭФ, город Саров) и изготовлена совместно с комбинатом №-817. 29 августа 1949 года РДС-1 была испытана на учебном полигоне № 2 Вооруженных сил СССР (в районе Семипалатинска). В Кремль была отправлена правительственная телеграмма: «Докладываем Вам, товарищ Сталин, что усилиями большого коллектива советских ученых, конструкторов, инженеров, руководящих работников и рабочих нашей промышленности в итоге четырехлетней напряженной работы Ваше задание создать советскую атомную бомбу выполнено. Район испытания. Берия, Курчатов». Этот день считается датой начало создания ядерного щита нашей страны.

В период 1945-1992 гг. США провели 1056 ядерных испытаний (в мирных целях только 27). В период 1949-1990 гг. СССР провел 715 ядерных испытаний (из них 156 в мирных целях).
Россия (СССР) отказалась от проведения ядерных испытаний в 1990 году и ликвидировала свои полигоны. США отказались от испытаний в 1992 году, но полигоны не ликвидировали.
Сегодня в «ядерный клуб» — группу стран, располагающих ядерным оружием, входят США (c 1945), Россия (изначально Советский Союз: с 1949), Великобритания (1952), Франция (1960), Китай (1964), Индия (1974), Пакистан (1998) и КНДР (2006). Израиль не признается в наличии у него ядерного оружия, однако, по мнению некоторых экспертов, обладает арсеналом порядка 200 зарядов (по оценкам бывшего президента США Джимми Картера — 150). Небольшой ядерный арсенал был у ЮАР, но все шесть ядерных зарядов были добровольно уничтожены. ЮАР — единственная страна, которая самостоятельно разработала ядерное оружие и при этом добровольно от него отказалась. В 1990—1991 гг. Украина, Белоруссия и Казахстан, на территории которых находилась часть ядерного вооружения СССР, передали его Российской Федерации.

Однако США не только не замораживают ядерные вооружения, но и разворачивают их по всему миру. Напомним, сейчас в Европе США имеют более 200 ядерных бомб типа В-61. Они сегодня развернуты на самых разнообразных военных самолётах ВВС США и НАТО. В американской военной авиации это стратегические бомбардировщики B-58 Hustler, B-1, B-2, B-52, и F-111; истребители-бомбардировщики F-100 Super Sabre, F-104 Starfighter, F-105 Thunderchief, F-4 Phantom II; а также A-4 Skyhawk, A-6 Intruder, A-7 Corsair II, F-15. Новейший истребитель пятого поколения F-22 Raptor также может нести ядерные бомбы B61. Из авиации стран НАТО это британские, немецкие и итальянские Panavia «Торнадо», плюс бельгийские и голландские F-16. По данным Федерации американских ученых, в ближайшие годы их число будет увеличено до 400 единиц. Причем пополнять арсенал планируется новой модификацией бомбы В61-12, которую недавно янки испытали в штате Невада.

В Хиросиме и Нагасаки американцами были применены бомбы мощностью от 13 до 18 килотонн. Сейчас в Европе находятся ядерные боезаряды США до 170 килотонн. В61-12 может оснащаться начинкой в 30 раз большей чем хиросимский «Малыш» (как ласково называют любвеобильные американцы свою первую «посылку ада») - до 340 килотонн! Вот он «гуманизм по-американски»!

США намерены разместить авиабомбы В61-12 на базах в Германии, Италии, Турции, Бельгии и Нидерландах. Прошла утечка информации о том, что США планируют разместить в Германии на авиабазе бундесвера Бюхель 20 ядерных бомб типа B61-12.
Жителям этих стран и городов следовало бы уже сегодня позаботься о своем будущем и о судьбах своих детей и внуков. Ведь логично, что Россия в ответ на размещение там дополнительного ядерного оружия примет адекватные меры. И если оттуда возникнет реальная угроза для нашей территории, американские «базы ада» в Европе будут немедленно уничтожены (во всяком случае, к этому надо стремиться исключительно в целях самообороны) со всеми вытекающими последствиями для жителей прилегающих местностей. Пора уже понять, что «односторонняя дружба» с США становится смертельно опасной!

 

 

Сергей Турченко
15 апреля 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
28 января
вторник
2020

В этот день:

Последний гетман Украины

28 января 1734 года скончался Даниил Павлович АПОСТОЛ , последний выборный гетман Левобережной Украины

Последний гетман Украины

28 января 1734 года скончался Даниил Павлович АПОСТОЛ , последний выборный гетман Левобережной Украины

 Участвовал в Петровских походах, отличился в Полтавской битве.

В последние годы правления первого российского императора попал в опалу и даже был узником Петропавловской крепости, но получил прощение от ЕКАТЕРИНЫ I, которой тоже успел послужить. Смерть единственного правнука гетмана прервала род Апостолов по мужской линии. Но у внучки, вышедшей замуж за генерал-майора М. А. Муравьева, родился сын Иван, который впоследствии взял себе двойную фамилию Муравьев-Апостол.

Открытие Антарктиды

28 января 1820 года русские моряки Ф. Ф. Беллинсгаузен и М. П. Лазарев на военных шлюпах «Восток» и «Мирный» достигли самого южного континента

Открытие Антарктиды

28 января 1820 года русские моряки Ф. Ф. Беллинсгаузен и М. П. Лазарев на военных шлюпах «Восток» и «Мирный» достигли самого южного континента

До этого исследователи лишь предполагали, что она существует. Дальше других проник в антарктические воды Джеймс Кук. Но и он вынужден был ограничиться лишь предположением: «Я не стану отрицать, что близ полюса может находиться континент или значительная земля. Напротив, я убежден, что такая земля есть, и возможно, что мы видели часть ее. Великие холода, огромное число ледяных островов и плавающих льдов — все это доказывает, что земля на юге должна быть...».

Однако честь открыть шестой континент выпала русским мореплавателям. Два имени навсегда вписаны в историю географических открытий: Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен (1778—1852) и Михаил Петрович Лазарев (1788-1851).

Беллинсгаузен родился на острове Сааремаа (ныне территория Эстонии) в Балтийском море, образование получил в Морском кадетском корпусе. «Я родился среди моря, — писал он, — как рыба не может жить без воды, так и я не могу жить без моря». В 1803—1806 гг. Беллинсгаузен принял участие в первом русском кругосветном путешествии на корабле «Надежда» под руководством Ивана Крузенштерна.

На десять лет моложе был Лазарев, совершивший за всю жизнь три кругосветных путешествия. В 1827 г. он участвовал в Наваринском морском сражении против турок; позднее почти 20 лет командовал Черноморским флотом. Среди учеников Лазарева были выдающиеся русские флотоводцы Владимир Корнилов, Павел Нахимов, Владимир Истомин.

Судьба свела Беллинсгаузена и Лазарева в 1819 г. Морское министерство запланировало экспедицию в высокие широты Южного полушария. Двум хорошо оборудованным кораблям предстояло совершить нелегкое путешествие. Одним из них, шлюпом «Восток», командовал Беллинсгаузен, другим, носившим имя «Мирный», — Лазарев. Много десятилетий спустя в честь этих кораблей будут названы первые советские антарктические станции.

 

Штурмовик Анатолий Недбайло

28 января 1923 года родился Анатолий Константинович Недбайло, дважды Герой Советского Союза.

Штурмовик Анатолий Недбайло

28 января 1923 года родился Анатолий Константинович Недбайло, дважды Герой Советского Союза.

Недбайло родился в городе Изюм ныне Харьковской области в семье рабочего. В ряды РККА был призван в 1941 году. Проходил учёбу в Ворошиловградской военно-авиационной школе пилотов, которую закончил в 1943 году. В боях на фронтах Великой Отечественной войны принимал участие с марта 1943 года. Воевал на Южном, 4-м Украинском и 3-м Белорусском фронтах в качестве лётчика, командира звена, заместителя командира и командира эскадрильи 75-го гвардейского штурмового авиаполка. Анатолий Недбайло отличился в боях во время Крымской операции и операции «Багратион», а также при нанесении штурмовых ударов по противнику в Восточной Пруссии.
Анатолий Недбайло к октябрю 1944 года совершил 130 боевых вылетов, нанеся противнику большие потери в живой силе и технике. Указом № 6247 Президиума Верховного Совета СССР от 19 апреля 1945 года Анатолию Константиновичу Недбайло присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

К апрелю 1945 года Анатолий Недбайло совершил ещё 89 боевых вылетов. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июня 1945 года Анатолию Константиновичу Недбайло присвоено второю звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

После войны Анатолий Недбайло продолжил службу в ВВС СССР. Закончил Военно-воздушную академию им. Ю. А. Гагарина, преподавал, а затем занимал руководящие должности в военно-учебных заведениях ВВС. С октября 1968 года по сентябрь 1983 года работал заместителем начальника Киевского высшего военного авиационного инженерного училища.

В 1983 году генерал-майор авиации Анатолий Недбайло ушёл в отставку. После отставки жил в городе Киеве, где и умер 13 мая 2008 года. Похоронен на Байковом кладбище.

 

Вызвал огонь на себя

28 января 2003 года совершил выдающийся подвиг капитан Игорь Сергеевич Задорожный.

Вызвал огонь на себя

28 января 2003 года совершил выдающийся подвиг капитан Игорь Сергеевич Задорожный.

Во время боя с многочисленной бандой боевиков он вызвал артиллерийский огонь на себя, что заставило их бежать из оборудованной базы. Задорожный чудом остался жив, хотя и изранен.  Тем не менее с двумя подчиненными он начал преследование банды. Подорвавшись на управляемом фугасе, капитан потерял ногу (впоследствии в госпитале ему ампутировали и вторую, а также руку). Бойцы вынесли командира с поля боя. Благодаря мужеству и героизму капитана Задорожного, его профессионализму, боевая задача была успешно выполнена, база боевиков ликвидирована, уничтожено двадцать бандитов, в том числе четыре головореза из личной охраны Масхадова.
Указом Президента Российской Федерации от 11 ноября 2003 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, капитану Задорожному Игорю Сергеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации.

 

Генерал армии Тюленев

28 января 1892 года родился Иван Владимирович ТЮЛЕНЕВ, Герой Советского Союза.

Генерал армии Щеглов

28 января 1995 года умер Афанасий Федорович ЩЕГЛОВ, Герой Советского Союза.

Генерал армии Щеглов

28 января 1995 года умер Афанасий Федорович ЩЕГЛОВ, Герой Советского Союза.

Участвовал в советско-финляндской войне, в Великую Отечественную войну оборонял Ленинград, прорывал блокаду. 63-й гвардейской дивизии тогда было присвоено звание Красносельской, а ее командиру полковнику Щеглову звание Героя Советского Союза. 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии