RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

США ищут брешь в обороне России
24 октября 2017 г.

США ищут брешь в обороне России

Пентагон переходит к созданию боевых комплексов мгновенного глобального удара
Не убивай!
31 марта 2017 г.

Не убивай!

7 апреля движение «За жизнь!» проводит Международную акцию против абортов
Защитим Русскую цивилизацию!
8 февраля 2018 г.

Защитим Русскую цивилизацию!

Обращение деятелей русской культуры и руководителей патриотических общественных организаций к Президенту России
Пенсионная зачистка
29 августа 2018 г.

Пенсионная зачистка

Путин войдет в историю как самый безжалостный правитель с елейными речами, мягким голосом и ласковой улыбкой
США снова сколачивают банды террористов
18 декабря 2017 г.

США снова сколачивают банды террористов

Американская газета The Washington Post опубликовала статью о том, что Путин переиграл Трампа на Ближнем Востоке.
Главная » Акцент дня » Оставьте Ленина потомкам

Оставьте Ленина потомкам

22 апреля 1870 года официальная дата рождения Владимира Ильича Ульянова

ЛДПР и «Единая Россия» внесли на рассмотрение Государственной Думы проект закона о перезахоронении его останков из мавзолея.
Оставьте Ленина потомкам

Его авторами выступили либерал-демократы Иван Сухарев, Владимир Сысоев, Александр Курдюмов, а также единороссы Евгений Марченко, Александр Брыксин, Виталий Бахметьев.
Законопроект анализирует главный редактор «Русской народной линии», председатель международной общественной организации «Русское Собрание» Анатолий Дмитриевич Степанов:

Депутатская инициатива приурочена к очередному дню рождения «вождя мирового пролетариата», который по обыкновению будет активно отмечаться представителями левых сил, прежде всего коммунистами. В связи с чем фигура Ленина будет в центре внимания СМИ. Этим, видимо, и решили воспользоваться депутаты от ЛДПР и ЕР, чтобы попиариться. В любой другой день их инициатива привлекла бы меньше внимания общества. Ведь лежит себе Ленин в Мавзолее и лежит, никого это особо не волнует, ходят к нему почитатели по определенным дням, а всё больше ротозеи и иностранцы.
Теперь, после инициативы депутатов лдпровцев и единороссов будет шум, активная дискуссия, про Ленина вспомнят уже многие. Понятно, что резко выскажутся против их коллеги по Государственной Думе - коммунисты. Это им такой своеобразный «подарок» ко дню рождения их вождя.
Кстати, день рождения Ленина еще с советского времени отмечается неправильно, поскольку родился он, как известно, 10 апреля 1870 года. А значит отмечать день рождения Ленина его почитатели должны 23 апреля, но никак не 22 апреля. Но это так к слову.

В своем заявлении депутаты Госдумы ссылаются на позицию Русской Православной Церкви. В их заявлении приводится цитата, без всякой ссылки на источник (по крайней мере, ТАСС его не указывает), эта цитата якобы выражает позицию Русской Православной Церкви, что «страна опоздала с захоронением останков Ленина на четверть века». Мне неизвестно, чтобы Архиерейский Собор или Священный Синод принимал какое-то решение о судьбе останков Ленина. А значит, чье-то частное мнение выдается за позицию Русской Православной Церкви, которой депутаты, мол, руководствуются.

Стоит немного «погуглить», чтобы найти первоисточник. За позицию Русской Православной Церкви выдается мнение митрополита Илариона (Алфеева), который хоть и является постоянным членом Священного Синода, но никак не уполномочен высказываться от имени Русской Православной Церкви. И никто не может считать высказывания владыки Илариона мнением всей церковной полноты. Однако депутаты Госдумы из благих намерений об этом умалчивают и выдают слова митрополита Илариона за позицию Русской Православной Церкви. Причем, цитата приведена не до конца. Действительно, митрополит Иларион сетовал, что Ленина не вынесли из Мавзолея в период либерального шабаша, когда снесли памятник Дзержинскому, пытались отобрать здание у Союза писателей... Но после этого, проявляя мудрую ответственность, Владыка сказал: «Если этого не сделали тогда, то сейчас нужно дождаться момента, когда вокруг этого вопроса в обществе будет согласие». Депутаты же цитату оборвали, процитировав только приятные для их уха слова.

А есть ли сегодня в обществе согласие по этому вопросу? Социологические опросы показывают, что согласия пока нет. Из опроса, проведенного ВЦИОМ, следует, что всего лишь 32 % опрошенных выступают за скорейшее перезахоронение останков Ленина на кладбище. Только 32 процента! Примерно столько же - 31 % - считают, что надо оставить всё как есть. Еще 31 % занимают мудрую позицию, говоря, что перезахоронить надо, но стоит подождать, пока уйдет поколение, для которого Ленин дорог.
Согласия в обществе нет. А значит любая поспешная инициатива, наподобие нынешней, приведёт только к эскалации напряжения и даже ненависти в обществе.

Депутаты в своем заявлении цитируют позицию главы нашего государства Владимира Путина, который однозначно призывал подходить к этому вопросу аккуратно, чтобы не предпринимать никаких шагов, которые разделяли бы наше общество. Такое впечатление, что депутаты, цитируя слова главы государства, смысла их не поняли. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что при таком общественном разногласии инициировать вынос Ленина из Мавзолея - шаг абсолютно безответственный. Кстати, показательно, что с этой инициативой выступили депутаты малоизвестные широкому общественному мнению, многие из них не имеют еще достаточного опыта законотворческой деятельности. К чему может привести реализация их идеи? К обострению не только внутриполитической, но и внешнеполитической ситуации.

Очевидно, что категорическими противниками перезахоронения Ленина выступят сторонники Коммунистической партии и другие представители левых сил. Что подорвет сложившееся единство различных политических сил вокруг верховной власти. А это очень опасно во время ведущейся против России информационной войны. Вынос Ленина из Мавзолея приведет к обострению отношений с Китаем, нашим главным геополитическим союзником. Там Ленина почитают, как вдохновителя китайской независимости, как основателя того учения, которое объединяет китайское государство и народы Китая. Мы уже имеем опыт реализации такого рода безответственной инициативы, когда в 1961 году по приказу Хрущёва тайно ночью вынесли тело Сталина из Мавзолея. Мы получили врага в лице Китая на десятилетия. Врага на потеху нашим «западным партнерам».

Депутаты Государственной Думы, предложившие законопроект о выносе Ленина из Мавзолея, руководствуются, наверняка, благими намерениями. А один из авторов законопроекта Иван Сухарев даже озвучил, распространенную среди некоторой части православных людей, мистификаторскую версию, что, мол, пока мумия Ленина лежит в центре страны на Красной площади, прорыва в развитии не будет. Ну что тут скажешь! Есть мистика, а есть мистификация, это надо различать. Тот же И.Сухарев предлагает ликвидировать на Красной площади и щусевский шедевр Мавзолей, мол, надо перенести его куда-то в другое место. А это уже напоминает войну с памятниками Ленину, которую ведет обезумевшее соседнее государство. Благих намерений недостаточно. Бывает, что ими мостится дорога известно куда. Нужно еще и трезвомыслие. Особенно государственным мужам. Остается надеяться, что этот несвоевременный законопроект Верховная власть не поддержит. И дело ограничится только пиаром незадачливых депутатов в СМИ.

Оставим Ленина потомкам. Пусть они решат, как поступить с его мумией. Будем надеяться, что с продвижением России по пути обретения подлинных национальных смыслов будет прибавляться и согласие в обществе по этому раскалывающему сегодня народ вопросу.

 

.
22 апреля 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
9 апреля
четверг
2020

В этот день:

Первое соединение ПЛ

9 апреля 1906 года в Либаве (ныне Лиепая) был создан учебный отряд подводного плавания.

Первое соединение ПЛ

9 апреля 1906 года в Либаве (ныне Лиепая) был создан учебный отряд подводного плавания.

Отряд сформирован в составе: учебного судна «Хабаровск» и подводных лодок «Пескарь», «Стерлядь», «Белуга», «Лосось», «Сиг», «Макрель», «Окунь», «Почтовый». На отряд помимо подготовки кадров возлагались задачи научных исследований и освоение вновь построенных лодок. До 1914 г. новые подводные лодки поступали в состав отряда, осваивались, укомплектовывались личным составом и после учебно-боевой подготовки направлялись, на флоты.

Капитуляция Кенигсберга

9 апреля 1945 года - взятие советскими войсками города-крепости Кёнигсберг.

Капитуляция Кенигсберга

9 апреля 1945 года - взятие советскими войсками города-крепости Кёнигсберг.

Комендант Отто Ляш подписал акт о капитуляции гарнизона.

Ядерный центр

9 апреля 1946 года принято постановление Совмина СССР о создании конструкторского бюро КБ-11.

Ядерный центр

9 апреля 1946 года принято постановление Совмина СССР о создании конструкторского бюро КБ-11.

Это центр по разработке советского ядерного оружия, более известный под именем Арзамас-16 и носящий сегодня название Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский Научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ — ВНИИЭФ).

Гибель Евгении Рудневой

9 апреля 1944 года погибла Евгения Максимовна РУДНЕВА, Герой Советского Союза.

Гибель Евгении Рудневой

9 апреля 1944 года погибла Евгения Максимовна РУДНЕВА, Герой Советского Союза.

Она была штурманом 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка 325-й ночной бомбардировочной авиационной дивизии 4-й воздушной армии 2-го Белорусского фронта. Гвардии старший лейтенант Руднева погибла севернее Керчи вместе с пилотом Панной ПРОКОПЬЕВОЙ во время своего 645-го боевого ночного вылета.

Родился главразведчик

9 апреля 1948 года родился Сергей Николаевич ЛЕБЕДЕВ, директор Службы внешней разведки Российской Федерации (2000—2007)

Герой России Алексей Махотин

9 апреля 1961 года родился Махотин Алексей Николаевич, командир спецназа "Тайфун".

Герой России Алексей Махотин

9 апреля 1961 года родился Махотин Алексей Николаевич, командир спецназа "Тайфун".

В борьбе с бандформированиями на Северном Кавказе отряд под его руководством провел девять спецопераций, уничтожил три базы боевиков, несколько десятков терриристов

Алексей Махотин родился в Воронежской области в семье рабочих. Русский. Трудовую деятельность начал в 15 лет помощником комбайнера в совхозе. Учился на вечернем отделении института и работал сборщиком на Воронежском шинном заводе.

В 1981-1983 годах проходил срочную службу в Советской Армии, в частях Ракетных войск стратегического назначения. После демобилизации пошел работать в органы внутренних дел города Лениграда (Санкт-Петербурга).

В 1983-1988 годах - милиционер роты оперативного реагирования Оперативного полка милиции Главного управления внутренних дел Леноблгорисполкомов; в 1988-1989 годах - милиционер Отряда милиции особого назначения Главного управления внутренних дел. С 1999 года служил в Главном управлении исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации в должности заместителя командира отряда специального назначения по боевой и служебной подготовке "Тайфун", начальника оперативного отдела Управления собственной безопасности. В августе-сентябре 1999 года во главе отряда "Тайфун" воевал в Дагестане против банд Басаева и Хаттаба. В феврале 2000 года прибыл в Чеченскую республику во вторую командировку на вторую чеченскую войну. В период с 11 по 28 февраля 2000 года отряд "Тайфун" действовал в Аргунском ущелье в районе границы с Грузией. Силами отряда уничтожены три базы боевиков, проведено девять спецопераций, уничтожено свыше сорока боевиков, при этом не имея собственных потерь.В одном из боёв, когда отряд "Тайфун" выручал попавшее в засаду мотострелковое подразделение, отважный офицер подполз под огнём к позициям противника и уничтожил гранатами пулемётную точку. В том бою вся засада - двадцать боевиков - была полностью уничтожена.

В марте 2000 года отряд "Тайфун" был направлен в село Комсомольское, где была заблокирована банда Гелаева (свыше одной тысячи боевиков). В бою 6 марта 2000 года Махотин лично уничтожил три огневые точки и пять боевиков; во главе группы из десяти бойцов прикрывал эвакуацию раненых, лично вынес из-под огня тяжелораненого солдата.

В бою 7 марта Алексей Махотин прорвался с группой в село, но был окружен. Он организовал круговую оборону, а затем прорыв к главным силам, при прорыве лично уничтожил двух снайперов врага и подавил одну огневую точку, вынес на себе раненого спецназовца.

В бою 10 марта с группой из 4 бойцов с использованием установки "Змей Горыныч" уничтожил несколько огневых точек боевиков в укреплённых зданиях. Когда осколками был перебит детонирующий шнур - под огнем заложил тротиловые шашки и взорвал ими боезаряд, уничтожив укреплённое здание с двадцатью боевиками. В тот же день во главе группы спецназа Махотин А.Н. обеспечил выход из окружения группы военнослужащих внутренних войск во главе с генерал-майором Фоменко и эвакуацию двух раненых бойцов. В боях за село Комсомольское был контужен, но остался в строю.

Указом Президента Российской Федерации в 2001 году за проявленное мужество в боях и умелое руководство подразделением в борьбе с террористическими формированиями на Северном Кавказе полковнику внутренней службы Махотину Алексею Николаевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали "Золотая Звезда".

http://www.warheroes.ru

 

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии