RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Донецк - Орёл: братание городов
5 августа 2018 г.

Донецк - Орёл: братание городов

5 августа 2018 года в праздновании 75-летия освобождения Орловской области от немецко-фашистских захватчиков приняла участие делегация из Донецка.
Крым показал американцам дулю
15 марта 2017 г.

Крым показал американцам дулю

16 марта 2014 года на исконно русском полуострове состоялся референдум, итоги которого позволили нашим соотечественникам вернуться домой
Сто лет без царя
17 марта 2017 г.

Сто лет без царя

Отмечая 100-летие буржуазной революции, многие начинают понимать, что свержение самодержавия было катастрофой
Настоящий Русский Солдат
20 мая 2016 г.

Настоящий Русский Солдат

20 мая 2016 года Россия отмечает 100 - летие со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева, сумевшего после падения подбитого фашистами самолета и последующей ампутации обеих ног вновь вернуться в строй
Палачи Югославии
24 марта 2019 г.

Палачи Югославии

24 марта 1999 года натовская свора во главе с главарем демократии США начала бомбардировки в центре Европы
Главная » Акцент дня » США будут уничтожены

США будут уничтожены

Соединенные Штаты Антихриста под прицелом Йеллоустонского супервулкана

Краткое изложение доклада доктора военных наук капитана первого ранга Константина Сивкова «Ядерный спецназ. Уцелеют только страны БРИКС».
США будут уничтожены

 

В докладе рассматривается реальная возможность использования в целях обеспечения безопасности России так называемую «ахиллесову пяту» США — это опасное для этой страны географическое положение.

«Россия расположена на Евразийском континенте. Основная, коренная часть ее территории, на которой размещается большая часть населения, удалена от океанских и морских пространств, - пишет Сивков. - Средняя высота над уровнем моря гарантирует защиту от затоплений даже при масштабных катастрофных явлениях, сопровождающихся мощными цунами (мегацунами).

Иная картина в США. Более 80 процентов населения живет в прибрежных районах, имеющих незначительное превышение над уровнем океана. Здесь же размещены основные производственные мощности страны. Даже относительно слабые цунами, высотой в несколько десятков метров, могут привести к катастрофическим последствиям для США. Это весьма наглядно продемонстрировал ураган Катрина. Новый Орлеан, затопленный Катриной, и сегодня, спустя 10 лет, ощущает последствия катаклизма.

Другая геофизическая особенность России - основная часть ее территории в Сибири покоится на толстых (в несколько километров) слоях базальта. Предполагается, что эти платформы образовались в результате извержения супервулкана около четверти миллиарда лет назад. Поэтому удары, даже чрезвычайно мощные, не приведут к катастрофическим геофизическим последствиям.

А что в США? Прежде всего обращает на себя внимание Йеллоустонский национальный парк, расположенный в кальдере (котловине) одноименного супервулкана. Он приближается к периоду своей активизации, что происходит с периодичностью в 600 тысяч лет. Может взорваться в любой момент. Признаки нарастания его активности налицо. Поэтому достаточно относительно небольшого толчка, например, удара боеприпаса мегатонного класса, чтобы инициировать извержение. Последствия будут катастрофичными для США - государство просто исчезнет. Вся его территория покроется толстым (в несколько метров или даже десятков метров) слоем пепла.

Еще одной уязвимой зоной США с геофизической точки зрения является Сан-Андреас – разлом длиной 1300 километров между тихоокеанской и североамериканской плитами. Он проходит вдоль побережья по территории штата Калифорния, где-то по суше, а частью под водой. Параллельно ему идут разломы Сан-Габриель и Сан-Хосинто. Это область геофизической нестабильности, порождающая землетрясения с магнитудой до 8,5 балла по шкале Рихтера. Воздействие достаточно мощным ядерным боеприпасом может инициировать катастрофические явления, способные полностью уничтожить инфраструктуру США на Тихоокеанском побережье масштабными цунами.

Наконец, нельзя забывать об атлантических и тихоокеанских трансформных разломах. Пролегая параллельно береговой черте восточного и западного побережий США, они могут служить источником крупных цунами, которые нанесут катастрофический ущерб на значительную глубину от берега.

Выходит, США с геофизической точки зрения очень уязвимая страна. Остается определить, с помощью каких средств можно инициировать столь масштабные геофизические процессы. Обратимся к истории. В 1961 году над северной оконечностью Новой Земли на высоте более пяти тысяч метров был взорван крупнейший за всю историю термоядерный боеприпас. По известным оценкам – 58 Мт. Но западные эксперты пришли к выводу, что это была не полная мощность. Поскольку по ряду признаков у советской супербомбы не было оболочки из урана-238, способной увеличить мощность взрыва как минимум в полтора-два раза, то есть более чем до 100 Мт. Боеприпас выполнен в массогабаритных характеристиках 16-тонной бомбы, которая была сброшена с самолета Ту-95. Сегодня боеприпас такой мощности, по оценкам экспериментаторов из ядерного центра России в Сарове и крупного российского специалиста в этой области доктора технических наук Игоря Острецова, реально выполнить в пределах 5–7 тонн. То есть его легко «вписать» в массогабаритные характеристики тяжелой ракеты (забрасываемый вес «Сатаны» – около 8 тонн). Вполне подъемен он и для спутников, выводимых сегодня на орбиту.

Ограничения на мощность отдельных боеприпасов существующими договорами о паритете ядерных арсеналов не накладываются. В них речь идет только о количестве. Но для мегаоружия боеприпасов требуется немного.
Гарантированным источником катастрофных геофизических процессов может быть прежде всего удар по Йеллоустонскому супервулкану. Даже одиночный наземный взрыв 5–7-тонного боеприпаса инициирует мощнейшее извержение. В результате США прекратят свое существование, хотя и для остального мира последствия окажутся катастрофическими. В наименьшей степени пострадает Россия – в силу удаленности от места извержения, размеров территории и места расположения. Также относительно невелик будет ущерб стран, расположенных на противоположных от США частях земного шара. Однако в любом случае извержение, подчеркнем, станет катастрофой для всей цивилизации. Но на то и существует подобное оружие. Оно уже возможностью своего применения должно пресекать всякую мысль об агрессии против России.

Другой вариант мегаудара – инициирование гигантских цунами. Это идея покойного академика Сахарова. Суть в том, чтобы взорвать несколько боеприпасов в расчетных точках вдоль атлантических и тихоокеанских трансформных разломов (в пределах 3–4 на каждом) на глубине полтора-два километра. В результате, по расчетам Сахарова и других ученых, сформируется волна, которая у побережья США достигнет высоты 400–500 и более метров! Обрушившись на материк, она смоет все на расстоянии более 500 километров. Если взрывы произвести на больших глубинах, вблизи дна, где земная кора в местах стыковки плит наиболее тонка, она может быть локально разрушена. Магма, вступив в контакт с океанской водой, многократно усилит силу взрыва. В этом случае высота цунами достигнет более полутора километров, а зона разрушений превысит 1500 километров от берега. Это будет исключительно «чистое» оружие! Ядерная зима не наступит, так как не образуются гигантские пылевые облака, а пары воды обрушатся на землю в виде чудовищных радиоактивных ливней вблизи своего формирования, то есть на те же США. Такой удар, безусловно, инициирует тектоническую активность во всем регионе, в том числе, вполне возможно, и извержение Йеллоустонского супервулкана. Обратная волна смоет Европу. То есть весь блок НАТО. Чудовищный будет катаклизм!
Но это асимметричная угроза последнего рубежа - нет каких-то регионов России, нет и всей западной цивилизации. К катастрофическим геофизическим последствиям приведет подрыв даже одного мощного боеприпаса в районе разломов Сан-Андреас, Сан-Габриель или Сан-Хосинто.

Рассмотренные сценарии свидетельствуют о том, что потребное количество супербоеприпасов в качестве асимметричного оружия весьма невелико, около десятка. Это создает благоприятные условия для их гарантированного применения.
Доставка боеприпаса к месту назначения может быть обеспечена разными способами. Прежде всего – на нескольких моноблочных тяжелых баллистических ракетах, которые, стартуя совместно с ракетами обеспечения, смогут гарантированно преодолеть все возможные даже в отдаленной перспективе системы ПРО противника. Небольшое количество специальных шахтных ПУ (пусковых установок) достаточно легко обеспечить надежной системой обороны, построенной как на силовой защите, так и на принципе скрытности. Такая ракета может быть разработана для стратегических подводных лодок системы «Тайфун» (проект 941). Их ракетные шахты рассчитаны на 96-тонные Р-39, что позволяет «с запасом» разместить современную тяжелую ракету, имеющую требуемый забрасываемый вес. Одного такого корабля достаточно, чтобы обеспечить асимметричное сдерживание.

Супербоеприпасы интегрируются и с перспективными гиперзвуковыми ракетами, применяемыми с подводных лодок или из наземных ПУ. Также мегазаряды могут быть заранее скрытно выставлены в расчетных точках на глубинных позициях с кораблей ВМФ, замаскированных под гражданские суда. С обеспечением возможности доведения до них в угрожаемый период команды на взрыв с использованием комбинированной системы связи, обеспечивающей гарантированное поступление сигнала. После стабилизации ситуации боеприпасы снимаются специальными судами.

Время на разработку и налаживание выпуска поражающих элементов требуемого калибра, по оценкам специалистов, может составить от 5–6 до 10–12 лет. Примерно столько же времени потребуется на разработку и производство необходимого числа носителей. То есть асимметричное мега-оружие может появиться у России в ближайшие 10 лет. Его появление исключит всякую угрозу крупномасштабной войны против нашей страны, даже в условиях абсолютного превосходства противника в системах традиционного вооружения».


Для сведения.
Американский супервулкан находится в Йеллоустонском национальном парке на северо-западе США. Высота – 2805 м. Размер котловины - 55 км на 72 км. Под кратером сохраняется громадный пузырь раскаленной магмы. Глубина пузыря более 8000 метров. Температура внутри свыше 800 °C. За известную историю было несколько сот извержений.

В последние годы появляются признаки, что спящий супервулкан начинает вновь просыпаться.

 

 

.
21 апреля 2017 г.

Комментарии:

Антон С 21.07.2017 в 12:42 # Ответить
Пора УДАРИТЬ по врагам России!

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 мая
среда
2019

В этот день:

Дарданелльское сражение

22-23 мая 1807 года эскадра Дмитря Сенявина разгромила турецкую эскадру

Дарданелльское сражение

22-23 мая 1807 года эскадра Дмитря Сенявина разгромила турецкую эскадру

Этот славный эпизод произошел во время очередной русско-турецкой войны. Поскольку столица Османской империи (Константинополь) имела значительную зависимость от морских поставок, наша эскадра (10 линейных кораблей и фрегат) установила блокаду пролива Дарданнеллы. Она длилась более двух месяцов, что привело к «голодному» восстанию янычар и низложению Султана Селима III. Новый султан Мустафа IV решил прорвать блокаду во что бы то ни стало. 8 линейных кораблей, 6 фрегатов и 55 вспомогательных судов под командованием Капудан-паши Сеита-Али направились к острову Тенедос, который служил базой русской эскадры в Эгейском море, с целью высадки на него десанта.

Вице-адмирал Сенявин вышел навстречу турецкой эскадре. После многочасового сражения турецкие корабли были вынуждены ретироваться в Дарданеллы. Сенявин преследовал их до полной темноты. При этом три турецких линейных корабля были повреждены до неспособности к службе, а потери в личном составе превысили 2000 человек. Наша эскадра еще долгое время продолжал блокировать Дарданеллы.

 

Казачье переселение

22 мая 1862 года издано положение "О заселении предгорий западной части Кавказского хребта кубанскими казаками".

Казачье переселение

22 мая 1862 года издано положение "О заселении предгорий западной части Кавказского хребта кубанскими казаками".

Оно явилось естественным правовым финалом полувековой Кавказской войны.После окончания Русско-турецкой войны 1828–1829 годов Закубанье и Черноморское побережье от Анапы до Абхазии согласно Адрианопольскому мирному договору вошло в состав Российской империи. Горцы, проживавшие там, автоматически стали подданными России. Но их малочисленность и нелояльность части населения российской власти не позволяли отдать под контроль горцев огромную территорию. Для освоения новых земель туда было переселено 17000 казачьих семей. Успешное выполнение этого решения позволило за период с 1862 по 1865 год основать 114 казачьих станиц в Закубанье.

 

 

 

Золотая медаль «Серп и Молот»

22 мая 1940 года был утвержден Указ Президиума Верховного Совета СССР об учреждении золотой медали "Серп и Молот"

Золотая медаль «Серп и Молот»

22 мая 1940 года был утвержден Указ Президиума Верховного Совета СССР об учреждении золотой медали "Серп и Молот"

 Это — знак отличия Героя Социалистического Труда.
Всего до 1991 года медалью «Серп и Молот» было награждено более 19 000 человек, дважды награждено свыше 160 человек, трижды - 16 человек.

Герой-пожарник Владимир Максимчук

22 мая 1994 года умер от лучевой болезни генерал-майор внутренней службы Владимир Михайлович МАКСИМЧУК

Герой-пожарник Владимир Максимчук

22 мая 1994 года умер от лучевой болезни генерал-майор внутренней службы Владимир Михайлович МАКСИМЧУК

Это первый Герой Российской Федерации среди пожарных, удостоенных этой награды в мирное время. Звание Героя Российской Федерации ему было присвоено посмертно 18 декабря 2003 года за мужество и героизм, проявленные 17 годами раньше.
В мае 1986 года подполковник Максимчук прибыл в Чернобыль, чтобы возглавить штаб пожарной охраны после взрыва 4-го энергоблока АЭС. 23 мая ему пришлось бороться со вспыхнувшим на станции пожаром, который мог привести к еще более опасному ЧП на 3-м блоке. 12 часов Владимир Михайлович лично руководил разведкой и тушением пожара в условиях, когда мощность облучения достигала сотен рентген/час. Максимчук получил лучевые ожоги, ему было проведено несколько операций, он знал, что обречен, но продолжал с честью нести службу. На его боевом счету также тушение пожаров в гостинице «Россия» (1977, 1987), работа в Армении после землетрясения (1987), ликвидация последствий аварии на продуктопроводе Урал — Западная Сибирь (1988) и катастрофы на комбинате минеральных удобрений в Ионаве (Литва) в 1989 году. Последние два года жизни генерал руководил пожарной охраной Москвы.

 

Создатель «Макарова»

22 мая 1914 года родился Николай Федорович МАКАРОВ, оружейный конструктор.

Создатель «Макарова»

22 мая 1914 года родился Николай Федорович МАКАРОВ, оружейный конструктор.

 Знаменитый самозарядный пистолет был разработан советским конструктором Николаем Фёдоровичем Макаровым в 1948 году. А с 1951 года служит личным оружием в советских и постсоветских Вооружённых силах и правоохранительных органах. Гарантийный ресурс 4000 выстрелов.

Интересно, что пистолет Макарова имелся в каждой укладке имущества и оборудования космонавта на корабле «Восток», то есть именно он стал первым стрелковым оружием, побывавшим в космосе.

Еще один «Левша»

22 мая 1816 года родился изобретатель- самоучка Павел Алексеевич ЗАРУБИН

Еще один «Левша»

22 мая 1816 года родился изобретатель- самоучка Павел Алексеевич ЗАРУБИН

Среди придуманных им инструментов были планиметр для измерения площадей, приборы для измерения глубины моря, скорости корабля, жатвенная машина, пожарный насос, водоподъемник. Он также занимался вопросами воздухоплавания и подводного плавания и написал несколько романов.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии