RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

 Кто сильнее: США или РФ?
24 декабря 2016 г.

Кто сильнее: США или РФ?

Заявление Путина о том, что Россия сегодня «сильнее любого агрессора», всполошило западных экспертов.
Прощенное воскресенье
18 февраля 2018 г.

Прощенное воскресенье

18 февраля Православная Церковь установила день, когда мы имеем возможность простить друг другу все обиды
Американский рак
28 мая 2018 г.

Американский рак

В центре Европы отмечается беспрецедентный всплеск онкозаболеваний
Иоанн Креститель
7 июля 2017 г.

Иоанн Креститель

7 июля русские люди отмечают рождество Иоанна Предтечи
Всероссийский день хоккея
1 декабря 2017 г.

Всероссийский день хоккея

Он впервые прошёл в первый зимний день 2007 года, по инициативе президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка
Главная » Акцент дня » Спорт — друг молодежи

Спорт — друг молодежи

5 апреля 2017 года в Московском доме национальностей состоялось заседание круглого стола на тему «Спорт – как метод противодействия экстремизму в молодежной среде».

.
Спорт — друг молодежи

Представители спортивных, общественных молодежных, ветеранских, религиозных организаций и объединений собрались за круглым столом, чтобы обсудить консолидацию с целью укрепления мира, доверия и согласия между народами, расширения спортивного сотрудничества, преодоления межнациональной розни и враждебных отношений между народами.

Воспитание молодежи - остро обсуждаемая тема. Так как воспитание убрали из образовательной системы в РФ, а у родителей зачастую не хватает времени на воспитание детей в семье, общество столкнулось с тем, что дети предоставлены сами себе, их «воспитывают» интернет, соцсети и улица. Поэтому молодежь стала уязвимой, легко внушаемой, подвергаемой влиянию со стороны экстремистских организаций.

Участники круглого стола рассматривали спорт как один из способов борьбы с экстремизмом среди молодежи. Кроме того должен быть не простой спорт, а спорт с элементами воспитательной работы. Присутствующие на круглом столе представители организаций отметили, что необходим правильный подход к приобщению молодых людей к физической культуре, к участию в культурно-спортивных и спортивно-патриотических мероприятиях для того, чтобы исключить возможность негативного влияния на молодежь России.

Многократный чемпион мира по боям без правил, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России, ветеран боевых действий, Эсамбаев Саид-Магомед Абдулхамидович подчеркнул, что спорт необходимо прививать комплексно с духовно-нравственным обогащением.

НА ЗАСЕДАНИИ КРУГЛОГО СТОЛА ТАКЖЕ ВЫСТУПИЛИ:
- Шуляк-Логинова Маргарита Анатольена, Председатель Правления Общероссийского общественного объединения «Российский корпус пожарных и спасателей» - Приветственное слово;
- Эсамбаев Саид-Магомед Абдулхамидович, глава Комитета безопасности Экспертного совета при Совете муфтием России;
- Драгой Федор Георгиевич, Председатель Комиссии по безопасности, общественной дипломатии и общественному контролю Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы – Безопасность и жизнедеятельность – О мерах противодействия экстремизму «Щит КАЛКАН»;
- Погиблов Виктор Егорович, Консультант-эксперт Общественной палаты Одинцовского муниципального района МО – О возрождении «Дворового спорта»;
- Волков Александр Игоревич, Общероссийское общественное движение «Россия молодая» - О веревочном спорте;
- Шафиков Ренат Ренатович, руководитель и организатор экспедиции «Восточный Гиндукуш» - О создании спортивного проекта «Восточный Гиндукуш» и Экспедиции 2016 года;
- Чагин Олег Александрович, директор АНО «Научно-исследовательский институт социального антропогенеза» - О передаче функции воспитания школе;
- Родин Никита Витальевич, сотрудник АОН «Научно-исследовательского института социального антропогинеза» - "Интеграция физической культуры в образовательную среду, как механизм формирования гармонично развитого человеческого общества, имеющего потребность в постановке сверхцели за границей жизни";
- Морозов Федор Сергеевич, представитель РОО «Бородино 2012-2045» - «Обучая воспитываем, воспитывая обучаем»;
- Шмарова Наталья Анатольевна, главный специалист Управления физкультурно-массовой работы Департамента физической культуры и спорта города Москвы - О проекте «Георгиевские игры»;
- Шереметьев Виталий Сергеевич, Председатель Общероссийской общественной молодежной патриотической организации ООО РСВА «НАСЛЕДИЕ» - Молодежные объединения в борьбе с экстремизмом;
- Чичварин Александр Анатольевич, Президент Федерации каратэномичи России – О проектах с ООМПО «НАСЛЕДИЕ» – «Готов к труду и самообороне», «Знай свое, уважай другое»;
- Еременко Ольга Викторовна, Общество «Богатырская Русь», о проектах Общества;
- Бударин Илья Леонидович, представитель Автономной некоммерческой организации «Меркурий-2013» - О проекте «Соревнования среди малышей под музыку по легкой атлетике»
Вел круглый стол Голик Евгений Юрьевич, мастер спорта СССР, ветеран боевых действий, заместитель Председателя Координационного Совета Объединения РКПС.
ОРГАНИЗАТОРЫ:
ГБУ «Московский дом национальностей» в лице директора Тарасова Михаила Борисовича;
Объединение «Российский корпус пожарных и спасателей» в лице Шуляк-Логиновой Маргариты Анатольевны;
Федерация каратэномичи России в лице Чичварина Александра Анатольевича; при поддержке поселения Мосрентген в лице главы поселения Митрофанова Олега Алексеевича;
ООМПО «НАСЛЕДИЕ» в лице Шереметьева Виталия Сергеевича;
МОБФ победителя 4-х Олимпийских Игр Виктора Сидяка в лице Погиблова Виктора Егоровича..

 

.
6 апреля 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 ноября
среда
2018

В этот день:

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Дворянский род Апраксиных считал своим предком татарского мурзу Солохмира, который в 1371 году ушел из Орды в Рязань. В конце XV века предки Апраксина переехали в Москву и начали служить Ивану III. Федор с ранних лет участвовал в забавах царя Петра I в составе потешных полков. В 1692 году назначен воеводой в Архангельск. В этой должности построил корабль, который послал для торговли за море, чем доставил величайшее удовольствие Петру I. Участвовал в Азовских походах Петра, после взятия Азова (1696) получил чин полковника.

В 1697 году, накануне путешествия Петра за границу, ему был поручен главный надзор за судостроением в Воронеже. В 1700 году назначен главой Адмиралтейского приказа и губернатором крепости Азов.

В 1713 году во главе галерного флота взял города Гельсингфорс и Борго. В 1714 году командовал русским флотом, действовавшим у шведских берегов. Под его командованием была одержана решительная победа в морском сражении у мыса Гангут 27 июля (7 августа) 1714 года. С 1718 года до самой смерти исправлял должность президента Адмиралтейств-коллегии, в 1719 году одновременно назначен губернатором Эстляндии.

В 1722 году участвовал в Персидском походе Петра I, весной 1723 года вернулся с Петром в Санкт-Петербург и возглавил Балтийский флот.

Союз русского народа

21 ноября 1905 года в Петербурге учреждён Союз русского народа – единственная общественно-политическая организация, представляющая интересы коренной, государство-образующей нации России. После 1917 года распущена. В 2005 году восстановлена.

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

С 24 ноября 1942 года по 2 февраля 1943 года советскими войсками была проведена операция «Кольцо», в результате которой значительно поредевшия армия паулюса капитулировала. В плен были взяты более 2500 офицеров и 24 генерала 6-й армии. Всего же пленено свыше 91 тыс. солдат и офицеров вермахта. Капитулировали в общей сложности двадцать немецких дивизий: 14-я, 16-я и 24-я танковые, 3-я, 29-я и 60-я моторизованные пехотные, 100-я егерская, 44-я, 71-я, 76-я, 79-я, 94-я, 113-я, 295-я, 297-я, 305-я, 371-я, 376-я, 384-я, 389-я пехотные дивизии. Кроме того, сдались румынские 1-я кавалерийская и 20-я пехотная дивизии. В составе 100-й егерской сдался хорватский полк. Также капитулировали 91-й полк ПВО, 243-й и 245-й отдельные батальоны штурмовых орудий, 2-й и 51-й полки реактивных минометов.

Плененный Паулюс не долго показывал спесь. Вскоре он подписал обращение «К военнопленным немецким солдатам и офицерам и к немецкому народу», в котором говорилось буквально следующее: «Считаю своим долгом заявить, что Германия должна устранить Адольфа Гитлера и установить новое государственное руководство, которое закончит войну и создаст условия, обеспечивающие нашему народу дальнейшее существование и восстановление мирных и дружественных отношений с нынешним противником». Через четыре дня он вступил в «Союз немецких офицеров». Потом — в Национальный комитет «Свободная Германия». С этого момента он становится одним из самых активных пропагандистов в борьбе с нацизмом. Регулярно выступает по радио, ставит свои подписи на листовках, призывая солдат вермахта переходить на сторону русских. Паулюс выступал в качестве свидетеля на Нюрнбергском процессе.
В плену Паулюс полюбил советскую действительность. После смерти Сталина ему разрешили уехать в Восточную Германию, где он до своей кончины в 1957 году верно служил коммунистической идее, выступая с лекциями на эту тему.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

 Член первого в истории освоения космоса экипажа из трёх человек (вместе с Владимиром Комаровым и Борисом Егоровым).

В 1949 году окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана. Работал в различных научно-исследовательских организациях. Один из главных создателей космического корабля «Восток», на котором был осуществлён первый полёт человека в космос. С 1964 года в отряде космонавтов. К. П. Феоктистов был первым в мире космонавтом без военного звания и единственным в истории советской космонавтики беспартийным, совершившим космический полёт. Входил в состав первого группового экипажа (вместе с В. Комаровым и Б. Егоровым), который 12—13 октября 1964 года совершил полёт на первом аппарате новой серии «Восход» (впервые — без скафандров). К. П. Феоктистов был первым конструктором космических кораблей, опробовавшим своё детище «в деле». С 1990 года преподавал в МГТУ им. Баумана.

Умер в возрасте 83 лет. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии