RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

С Днём Николая Угодника!
19 декабря 2017 г.

С Днём Николая Угодника!

19 декабря - День Святителя Николая Чудотворца. Это один из наиболее почитаемых у славян христианских святых.
Американский рак
28 мая 2018 г.

Американский рак

В центре Европы отмечается беспрецедентный всплеск онкозаболеваний
Наследники гитлеровских недобитков
16 июля 2017 г.

Наследники гитлеровских недобитков

Накануне состоявшегося 13-14 июля в Брюсселе заседания Совета Россия–НАТО на Западе распространено видео о «лесных братьях» в Прибалтике
Рекламное насилие
27 июня 2017 г.

Рекламное насилие

Открытое письмо Председателю Государственной Думы В.В.Володину о пошлости, шкурничестве и вопиющей безнравственности «рыночного» телевидения.
Англия и США против России: глубинные причины агрессии
29 марта 2018 г.

Англия и США против России: глубинные причины агрессии

Почему англосаксы одинаково ненавидят и древнюю Русь, и царскую Империю, и сталинский СССР, и путинскую РФ?
Главная » Акцент дня » Спорт — друг молодежи

Спорт — друг молодежи

5 апреля 2017 года в Московском доме национальностей состоялось заседание круглого стола на тему «Спорт – как метод противодействия экстремизму в молодежной среде».

.
Спорт — друг молодежи

Представители спортивных, общественных молодежных, ветеранских, религиозных организаций и объединений собрались за круглым столом, чтобы обсудить консолидацию с целью укрепления мира, доверия и согласия между народами, расширения спортивного сотрудничества, преодоления межнациональной розни и враждебных отношений между народами.

Воспитание молодежи - остро обсуждаемая тема. Так как воспитание убрали из образовательной системы в РФ, а у родителей зачастую не хватает времени на воспитание детей в семье, общество столкнулось с тем, что дети предоставлены сами себе, их «воспитывают» интернет, соцсети и улица. Поэтому молодежь стала уязвимой, легко внушаемой, подвергаемой влиянию со стороны экстремистских организаций.

Участники круглого стола рассматривали спорт как один из способов борьбы с экстремизмом среди молодежи. Кроме того должен быть не простой спорт, а спорт с элементами воспитательной работы. Присутствующие на круглом столе представители организаций отметили, что необходим правильный подход к приобщению молодых людей к физической культуре, к участию в культурно-спортивных и спортивно-патриотических мероприятиях для того, чтобы исключить возможность негативного влияния на молодежь России.

Многократный чемпион мира по боям без правил, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России, ветеран боевых действий, Эсамбаев Саид-Магомед Абдулхамидович подчеркнул, что спорт необходимо прививать комплексно с духовно-нравственным обогащением.

НА ЗАСЕДАНИИ КРУГЛОГО СТОЛА ТАКЖЕ ВЫСТУПИЛИ:
- Шуляк-Логинова Маргарита Анатольена, Председатель Правления Общероссийского общественного объединения «Российский корпус пожарных и спасателей» - Приветственное слово;
- Эсамбаев Саид-Магомед Абдулхамидович, глава Комитета безопасности Экспертного совета при Совете муфтием России;
- Драгой Федор Георгиевич, Председатель Комиссии по безопасности, общественной дипломатии и общественному контролю Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы – Безопасность и жизнедеятельность – О мерах противодействия экстремизму «Щит КАЛКАН»;
- Погиблов Виктор Егорович, Консультант-эксперт Общественной палаты Одинцовского муниципального района МО – О возрождении «Дворового спорта»;
- Волков Александр Игоревич, Общероссийское общественное движение «Россия молодая» - О веревочном спорте;
- Шафиков Ренат Ренатович, руководитель и организатор экспедиции «Восточный Гиндукуш» - О создании спортивного проекта «Восточный Гиндукуш» и Экспедиции 2016 года;
- Чагин Олег Александрович, директор АНО «Научно-исследовательский институт социального антропогенеза» - О передаче функции воспитания школе;
- Родин Никита Витальевич, сотрудник АОН «Научно-исследовательского института социального антропогинеза» - "Интеграция физической культуры в образовательную среду, как механизм формирования гармонично развитого человеческого общества, имеющего потребность в постановке сверхцели за границей жизни";
- Морозов Федор Сергеевич, представитель РОО «Бородино 2012-2045» - «Обучая воспитываем, воспитывая обучаем»;
- Шмарова Наталья Анатольевна, главный специалист Управления физкультурно-массовой работы Департамента физической культуры и спорта города Москвы - О проекте «Георгиевские игры»;
- Шереметьев Виталий Сергеевич, Председатель Общероссийской общественной молодежной патриотической организации ООО РСВА «НАСЛЕДИЕ» - Молодежные объединения в борьбе с экстремизмом;
- Чичварин Александр Анатольевич, Президент Федерации каратэномичи России – О проектах с ООМПО «НАСЛЕДИЕ» – «Готов к труду и самообороне», «Знай свое, уважай другое»;
- Еременко Ольга Викторовна, Общество «Богатырская Русь», о проектах Общества;
- Бударин Илья Леонидович, представитель Автономной некоммерческой организации «Меркурий-2013» - О проекте «Соревнования среди малышей под музыку по легкой атлетике»
Вел круглый стол Голик Евгений Юрьевич, мастер спорта СССР, ветеран боевых действий, заместитель Председателя Координационного Совета Объединения РКПС.
ОРГАНИЗАТОРЫ:
ГБУ «Московский дом национальностей» в лице директора Тарасова Михаила Борисовича;
Объединение «Российский корпус пожарных и спасателей» в лице Шуляк-Логиновой Маргариты Анатольевны;
Федерация каратэномичи России в лице Чичварина Александра Анатольевича; при поддержке поселения Мосрентген в лице главы поселения Митрофанова Олега Алексеевича;
ООМПО «НАСЛЕДИЕ» в лице Шереметьева Виталия Сергеевича;
МОБФ победителя 4-х Олимпийских Игр Виктора Сидяка в лице Погиблова Виктора Егоровича..

 

.
6 апреля 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 сентебря
вторник
2018

В этот день:

Подвиг генерала Раевского

25 сентября 1771 года родился Николай Николаевич Раевский (ум. 1829), русский генерал, герой Отечественной войны 1812 года. За тридцать лет безупречной службы участвовал во многих крупнейших сражениях эпохи: на Кавказе, в войнах с Турцией, Швецией, Францией, в польской, молдавской, финской кампаниях. Дослужился до генерала от кавалерии.

Подвиг генерала Раевского

25 сентября 1771 года родился Николай Николаевич Раевский (ум. 1829), русский генерал, герой Отечественной войны 1812 года. За тридцать лет безупречной службы участвовал во многих крупнейших сражениях эпохи: на Кавказе, в войнах с Турцией, Швецией, Францией, в польской, молдавской, финской кампаниях. Дослужился до генерала от кавалерии.

Всенародная слава пришла к Раевскому после подвига, совершенного 23 июля 1812 года у деревни Салтановка (11 км вниз по Днепру от Могилёва). Дело было так.

Корпус Раевского в течение десяти часов сражался с пятью дивизиями корпуса Даву. Бой шёл с переменным успехом. В критический момент Раевский лично повёл в атаку Смоленский полк со словами: "Солдаты! Я и мои дети откроем вам путь к славе! Вперед за царя и отечество!" Рядом с Николаем Николаевичем в этот момент шли сыновья: 17-летний Александр и 11-летний Николай. В этом бою Раевский был ранен картечью в грудь, но его самоотверженность вдохновила солдат, которые обратили противника в бегство.

Хрестоматийным стал и бой за батарею Раевского, который считается одним из ключевых эпизодов Бородинского сражения. Генерал дошел до Парижа и принимал участие в битве за столицу Франции.

После войны Раевский жил в Киеве, где был расквартирован вверенный ему 4-й пехотный корпус. Почти ежегодно Раевский с семьёй путешествовал в Крым. Там через сына познакомился и подружился с молодым с А. С. Пушкиным.

Скончался Николай Николаевич Раевский от старых ран 16 (28) сентября 1829 года в селе Болтышка Чигиринского уезда Киевской губернии в возрасте 58 лет.

 

Начало обороны Севастополя

25 сентября 1854 года началась героическая оборона Севастополя в Крымской войне. Вражеские силы планировали завершить штурм города в течение недели, однако обороноспособность русских войск была недооценена.

Начало обороны Севастополя

25 сентября 1854 года началась героическая оборона Севастополя в Крымской войне. Вражеские силы планировали завершить штурм города в течение недели, однако обороноспособность русских войск была недооценена.

Напомним, в июне — июле 1854 года превосходящие силы флота союзников (Англия, Франция, Турция и Сардиния) — 34 линейных корабля и 55 фрегатов (в том числе большинство паровых) блокировали русский флот (14 линейных парусных кораблей, 6 фрегатов и 6 пароходо-фрегатов) в бухте Севастополя. В конце августа 1854 года десантный флот с наземными войсками союзников двинулся к крымским берегам. Численность десантных войск составляла 62 тысячи человек со 134 полевыми и 73 осадными орудиями.

1 сентября 1854 года была произведена высадка десанта возле Евпатории. После высадки войска союзников двинулись в сторону Севастополя.

У входа в Севастопольскую бухту было затоплено несколько старых кораблей, что не дало возможности врагам войти в неё. Экипажи остальных судов российского флота пошли на усиление гарнизона; корабельные орудия установили на берегу.

Оборона Севастополя была поручена адмиралам Павлу Степановичу Нахимову и Владимиру Алексеевичу Корнилову, в распоряжении которых оставалось 18 тысяч человек — преимущественно флотских экипажей. Все фортификационные работы велись под руководством инженер-подполковника Эдуарда Ивановича Тотлебена, ставшего душой обороны. Во время осадных работ союзники несли много потерь от огня гарнизона и от частых вылазок, производившихся с замечательной отвагой.

5 (17) октября последовала первая бомбардировка Севастополя. Общий урон российских войск составил 1250 человек; у союзников выбыло из строя 900—1000 человек. Нашей незаменимой потерей была смерть Владимира Алексеевича Корнилова, смертельно раненного на Малаховом кургане. Общие итоги бомбардировки вселили уверенность в русских, что Севастополь можно отстоять малыми силами. И наоборот, вражеским войскам

от надежды на лёгкое торжество пришлось отказаться.

 

Герои Чернобыля

25 сентября 1986 года за мужество, героизм и самоотверженные действия, проявленные при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, Президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза майору внутренней службы Л. П. Телятникову, лейтенантам внутренней службы В. Н. Кибенку (посмертно), В. П. Правику (посмертно).

Герои Чернобыля

25 сентября 1986 года за мужество, героизм и самоотверженные действия, проявленные при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, Президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза майору внутренней службы Л. П. Телятникову, лейтенантам внутренней службы В. Н. Кибенку (посмертно), В. П. Правику (посмертно).

Леонид Петрович Телятников родился 25 января 1951 года в посёлке Введенка Мендыгаринского района Кустанайской области (ныне Казахстан). Русский. Член КПСС с 1978 года. В 1983 году был назначен начальником военизированной пожарной части № 2 по охране Чернобыльской АЭС. Л. П. Телятников вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Кибенком, В. Правиком и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения. Умер от рака 2 декабря 2004 года, похоронен на Байковом кладбище в Киеве.

Виктор Николаевич Кибенок родился в семье потомственного пожарного 17 февраля 1963 года в посёлке Ивановка Нижнесерогозского района Херсонской области. Украинец.

Вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Правиком, Л. Телятниковым и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения более 1000 рентген (смертельная доза 400 рентген), был отправлен на лечение в Москву, где и скончался в 6-й клинической больнице 11 мая 1986 года. Похоронен на Митинском кладбище в Москве.

 

Владимир Павлович Правик родился 13 июня 1962 года в Чернобыле в семье служащего. Украинец.

Вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Кибенком, Л. Телятниковым и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения, был отправлен на лечение в Москву, где и скончался в 6-й клинической больнице 11 мая 1986 года. Похоронен на Митинском кладбище в Москве.

Со времен Чернобыльской аварии к государственным наградам были представлены 70 тысяч ликвидаторов. 

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/social/175367
 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии