Спорт — друг молодежи
5 апреля 2017 года в Московском доме национальностей состоялось заседание круглого стола на тему «Спорт – как метод противодействия экстремизму в молодежной среде».

Представители спортивных, общественных молодежных, ветеранских, религиозных организаций и объединений собрались за круглым столом, чтобы обсудить консолидацию с целью укрепления мира, доверия и согласия между народами, расширения спортивного сотрудничества, преодоления межнациональной розни и враждебных отношений между народами.
Воспитание молодежи - остро обсуждаемая тема. Так как воспитание убрали из образовательной системы в РФ, а у родителей зачастую не хватает времени на воспитание детей в семье, общество столкнулось с тем, что дети предоставлены сами себе, их «воспитывают» интернет, соцсети и улица. Поэтому молодежь стала уязвимой, легко внушаемой, подвергаемой влиянию со стороны экстремистских организаций.
Участники круглого стола рассматривали спорт как один из способов борьбы с экстремизмом среди молодежи. Кроме того должен быть не простой спорт, а спорт с элементами воспитательной работы. Присутствующие на круглом столе представители организаций отметили, что необходим правильный подход к приобщению молодых людей к физической культуре, к участию в культурно-спортивных и спортивно-патриотических мероприятиях для того, чтобы исключить возможность негативного влияния на молодежь России.
Многократный чемпион мира по боям без правил, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России, ветеран боевых действий, Эсамбаев Саид-Магомед Абдулхамидович подчеркнул, что спорт необходимо прививать комплексно с духовно-нравственным обогащением.
НА ЗАСЕДАНИИ КРУГЛОГО СТОЛА ТАКЖЕ ВЫСТУПИЛИ:
- Шуляк-Логинова Маргарита Анатольена, Председатель Правления Общероссийского общественного объединения «Российский корпус пожарных и спасателей» - Приветственное слово;
- Эсамбаев Саид-Магомед Абдулхамидович, глава Комитета безопасности Экспертного совета при Совете муфтием России;
- Драгой Федор Георгиевич, Председатель Комиссии по безопасности, общественной дипломатии и общественному контролю Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы – Безопасность и жизнедеятельность – О мерах противодействия экстремизму «Щит КАЛКАН»;
- Погиблов Виктор Егорович, Консультант-эксперт Общественной палаты Одинцовского муниципального района МО – О возрождении «Дворового спорта»;
- Волков Александр Игоревич, Общероссийское общественное движение «Россия молодая» - О веревочном спорте;
- Шафиков Ренат Ренатович, руководитель и организатор экспедиции «Восточный Гиндукуш» - О создании спортивного проекта «Восточный Гиндукуш» и Экспедиции 2016 года;
- Чагин Олег Александрович, директор АНО «Научно-исследовательский институт социального антропогенеза» - О передаче функции воспитания школе;
- Родин Никита Витальевич, сотрудник АОН «Научно-исследовательского института социального антропогинеза» - "Интеграция физической культуры в образовательную среду, как механизм формирования гармонично развитого человеческого общества, имеющего потребность в постановке сверхцели за границей жизни";
- Морозов Федор Сергеевич, представитель РОО «Бородино 2012-2045» - «Обучая воспитываем, воспитывая обучаем»;
- Шмарова Наталья Анатольевна, главный специалист Управления физкультурно-массовой работы Департамента физической культуры и спорта города Москвы - О проекте «Георгиевские игры»;
- Шереметьев Виталий Сергеевич, Председатель Общероссийской общественной молодежной патриотической организации ООО РСВА «НАСЛЕДИЕ» - Молодежные объединения в борьбе с экстремизмом;
- Чичварин Александр Анатольевич, Президент Федерации каратэномичи России – О проектах с ООМПО «НАСЛЕДИЕ» – «Готов к труду и самообороне», «Знай свое, уважай другое»;
- Еременко Ольга Викторовна, Общество «Богатырская Русь», о проектах Общества;
- Бударин Илья Леонидович, представитель Автономной некоммерческой организации «Меркурий-2013» - О проекте «Соревнования среди малышей под музыку по легкой атлетике»
Вел круглый стол Голик Евгений Юрьевич, мастер спорта СССР, ветеран боевых действий, заместитель Председателя Координационного Совета Объединения РКПС.
ОРГАНИЗАТОРЫ:
ГБУ «Московский дом национальностей» в лице директора Тарасова Михаила Борисовича;
Объединение «Российский корпус пожарных и спасателей» в лице Шуляк-Логиновой Маргариты Анатольевны;
Федерация каратэномичи России в лице Чичварина Александра Анатольевича; при поддержке поселения Мосрентген в лице главы поселения Митрофанова Олега Алексеевича;
ООМПО «НАСЛЕДИЕ» в лице Шереметьева Виталия Сергеевича;
МОБФ победителя 4-х Олимпийских Игр Виктора Сидяка в лице Погиблова Виктора Егоровича..
Комментарии:
Сегодня
17 февраля
воскресенье
2019
В этот день:
Разведчик-нелегал Георгий Вартанян
Разведчик-нелегал Георгий Вартанян
Почти всю жизнь работал в Тегеране. Указом Президиума Верховного Совета СССР («закрытым») от 28 мая 1984 года за достигнутые результаты по сбору разведывательных данных и проявленные при этом мужество и героизм полковнику Вартаняну Георгию Андреевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11511).
Адмирал-подводник Лев Матушкин
Адмирал-подводник Лев Матушкин
В Военно-Морском Флоте с 1943 года. В сентябре 1950 года окончил Высшее военно-морское училище имени М. В. Фрунзе. Служил на крейсере «Чапаев», эсминце «Отменный», старшим помощником командира подводной лодки С-148 проекта 613, командиром подводной лодки Б-70 проекта 611.
В июне 1963 года Л. А. Матушкин окончил Военно-морскую академию, по окончании которой был назначен командиром атомной подводной лодки К-33 проекта 658М на Северном флоте. Под его руководством экипаж успешно провёл испытания новейшего ракетного комплекса Д-4. В 1965 году подводная лодка К-33 успешно провела испытания по залповой стрельбе ракетами Р-21 с максимальной скорострельностью.
В сентябре 1965 года Л. А. Матушкин назначается начальником штаба, а затем в октябре 1968 года — командиром 31-й дивизии подводных лодок. За успешные действия подводных лодок на манёврах ВМФ «Океан» дивизия была награждена Вымпелом министра обороны СССР «За мужество и воинскую доблесть».
В 1980 году под руководством вице-адмирала Л. А. Матушкина был совершён межфлотский переход с Краснознамённого Северного на Краснознамённый Тихоокеанский флот подо льдами Центральной Арктики подводного ракетного крейсера К-223 и атомной подводной лодки К-47.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 февраля 1982 года «за мужество и отвагу, проявленные при исполнении специальных заданий командования», вице-адмиралу Матушкину Льву Алексеевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11465).
Л. А. Матушкин — участник 12 боевых походов атомных ракетоносцев стратегического назначения с выполнением боевого патрулирования, из них 7 походов совершил подо льдами Арктики.
Пионер-Герой Валя Котик
Пионер-Герой Валя Котик
Осенью 1941 года вместе с товарищами убил главу полевой жандармерии близ города Шепетовка, швырнув гранату в машину, в которой тот ехал. С 1942 года принимал активное участие в партизанском движении на территории Украины. Сначала был связным шепетовской подпольной организации, затем участвовал в боях.С августа 1943 года — в партизанском отряде имени Кармелюка под командованием И. А. Музалёва, был дважды ранен.
В октябре 1943 года он обнаружил подземный телефонный кабель, который вскоре был подорван, и связь захватчиков со ставкой Гитлера в Варшаве прекратилась. Также внёс свой вклад в подрыв шести железнодорожных эшелонов и склада.
29 октября 1943 года, будучи в дозоре, заметил карателей, собиравшихся устроить облаву на отряд. Убив офицера, он поднял тревогу; благодаря его действиям, партизаны успели дать отпор врагу.
В бою за город Изяслав 16 февраля 1944 года был смертельно ранен и на следующий день скончался. Похоронен в центре парка города Шепетовка. В 1958 году Валентину посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.
Полярник Петр Ширшов
Полярник Петр Ширшов
Его научные труды внесли существенный вклад в океанологию. В 1930—1940 годы широко дебатировались причины бурного роста водорослей у кромки льдов. Были выдвинуты гипотезы о стимулировании роста клеток водорослей тригидроловыми молекулами или в результате опреснения поверхностных слоёв воды при таянии льда. Ширшов показал, что эти гипотезы неосновательны, а основная причина цветения водорослей — проникновение повышенных доз солнечной радиации под лёд при таянии льда и вскрытии ледового покрова.
На станции «Северный полюс-1», погрузив в прорубленную в многометровом льду прорубь трал, Ширшов экспериментально доказал ошибочность гипотезы об отсутствии жизни в полярных широтах Северного Ледовитого океана, с помощью опрокидывающегося ртутного термометра была измерена температура на различных глубинах и установлен факт проникновения тёплых вод из Северной Атлантики в Арктический бассейн. За эти и другие океанологические работы в 1939 году Ширшов был избран действительным членом Академии наук СССР.