RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Год кино: оккупация Голливудом
13 января 2017 г.

Год кино: оккупация Голливудом

Демократические преобразователи этого вида искусства безоговорочно капитулировали перед гнилыми, пошлыми, антироссийскими киноподелками США
«Полет пули»
11 декабря 2017 г.

«Полет пули»

Власти Москвы разрешили показ антирусского фильма о войне в Донбассе, но группа патриотов пресекла эту подлость
Готовимся к юбилею А. П. Маресьева
12 февраля 2016 г.

Готовимся к юбилею А. П. Маресьева

В России, как уже мы сообщали, дан старт мероприятиям, приуроченным к празднованию 100–летия со дня рождения Героя Советского Союза, легендарного лётчика–истребителя Алексея Петровича Маресьева.
Не допустить сатанизации детей
28 февраля 2017 г.

Не допустить сатанизации детей

В США в широкую продажу поступила кукла-трансгендер
ВМФ на боевом галсе
21 июля 2017 г.

ВМФ на боевом галсе

С 20 июля 2017 года вступили в силу Основы государственной политики России в области военно-морской деятельности
Главная » Акцент дня » Спортивный форум

Спортивный форум

5 марта 2017 года в ГБУ «Московский дом национальностей» состоится круглый стол «Спорт – как метод противодействия экстремизму в молодежной среде»

.
Спортивный форум

 

В условиях современных вызовов и угроз, в ситуации, когда налицо дефицит доверия между народами, возрастает роль и социальная значимость всех институтов гражданского общества, в том числе неправительственных, спортивных, общественных организаций и объединений. Необходимо преодолевать конфронтацию, формировать объективное представление о России, укреплять доверие, мир и согласие между народами.
Сегодня мы вновь обращаемся к Спорту. Спорт был и остаётся для всех нас истинным дипломатом. Ведь сегодня для нас первостепенная задача – борьба с экстремизмом и его переходом к более пагубным последствиям – к терроризму, преодоление недостойной и позорной для современной цивилизации межнациональной розни и враждебных отношений между народами.

Основной целью мероприятия является формирование системы взаимодействия между спортивными, общественными организациями и учреждениями, для расширения культурно-гуманитарного, духовно-нравственного, спортивно-оздоровительного сотрудничества.

Цель – сделать мир стабильным, без войн, насилия и страданий.
У нас общая ответственность перед историей – это сохранение достижений наших предшественников, которыми мы можем гордиться. У нас ответственность перед будущим – за сохранения этнокультурной самобытности наших народов, духовно-нравственных идеалов и передачу социального опыта последующим поколениям.

Спорт призван строить мосты и формировать объективное представление о собственной стране и населяющих ее народах и народах других стран. Он является инструментом «мягкого» ненавязчивого влияния при разработке механизма поиска новых и активизации существующих каналов взаимодействия между странами и народами.
Любая власть заинтересована в создании благоприятного образа страны и здоровой нации, которые позволят решать многие экономические и геополитические задачи. И поэтому востребованность и социальная значимость роли спортивных общественных организаций (клубов, секций) для укрепления мира и согласия налицо.
Но нужно видеть и учитывать тот момент, что спорт приносит результаты в долгосрочной перспективе, и средства, затраченные на спорт, следует рассматривать не как затраты, а как стратегические инвестиции. Важно сохранять, расширять сотрудничества в области спорта, даже когда между странами разорваны дипломатические отношения. Важно выявить область общих спортивных интересов, на основе которых можно выстраивать сотрудничество. Не обязательно добиваться совпадения всех позиций. Необходимо искать и использовать любые открывающиеся возможности для взаимодействия.

Спорт может стать ключевым элементом донесения до зарубежной аудитории нашей позиции по формированию привлекательного образа России.

Форма участия в конференции - очная. Это даст возможность специалистам, присутствующим на мероприятии, донести до заинтересованной и способной повлиять на решение проблемы аудитории, свои предложения и наработки.
По итогам конференции планируется выпуск сборника выступлений докладчиков (печатный вариант), а так же его электронная версия.

В работе конференции примут участие представители федеральных органов России, спортивных и общественных организаций и объединений, культуры, образования, осуществляющих деятельность в области духовно-нравственного и патриотического воспитания молодёжи, средств массовой информации.

Работу круглого стола организует Общероссийское общественное объединение «Российский корпус пожарных и спасателей», Федерация каратэномичи России совместно с Общероссийской общественной молодежной патриотической организацией общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" "НАСЛЕДИЕ" и Московским областным благотворительным фондом победителя 4-х Олимпийских Игр Виктора Cидяка.

Дата и время проведения конференции: 5 апреля 2017 года, 11.00. – 14.00.

Начало регистрации – 10.30
Место проведения: ГБУ «Московский дом национальностей», зал № 4. Москва, ул. Новая Басманная, д. 4, стр. 1 (ст. метро «Красные ворота»)
Заявку на участие в конференции, тему выступления, просьба направлять

По адресу obedinenie.rkps@mail.ru тел.: 8 (915) 124-23-88

 

Объединение РКПС
3 апреля 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
16 декабря
суббота
2017

В этот день:

Генерал Николай Ватутин

16 декабря 1901 года родился Николай Федорович ВАТУТИН ( умер от ран 15.04.1944), выдающийся советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. Выходец из простой крестьянской семьи, Николай Ватутин, прошёл путь от красноармейца до генерала армии.

Генерал Николай Ватутин

16 декабря 1901 года родился Николай Федорович ВАТУТИН ( умер от ран 15.04.1944), выдающийся советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. Выходец из простой крестьянской семьи, Николай Ватутин, прошёл путь от красноармейца до генерала армии.

В годы Великой Отечественной войны он последовательно возглавлял войска Воронежского, Юго-Западного и 1-го Украинского фронтов до своей гибели в 1944 году. 29 февраля 1944 года во время выезда в войска генерал армии Ватутин был тяжело ранен. Машина генерала попала в засаду, устроенную бандитами так называемой Украинской повстанческой армии, потомки которых до сих пор мутят воду на Майдане. Несмотря на усилия врачей, Н. Ф. Ватутин скончался от заражения крови в киевском госпитале 15 апреля 1944 года.

Маршал Советского Союза Г.К. Жуков так описал эту трагедию: "Н.Ф. Ватутин объезжал войска 60 армии. Впереди ехала охрана. Н.Ф. Ватутин был во второй машине вместе с членом Военного совета К. В. Крайнюковым и адъютантом. Въехав в одно из сел, машины попали под обстрел бандитско-диверсионной группы бандеровцев. Н.Ф. Ватутин, выскочив из машины, вместе с офицерами вступил в перестрелку, во время которой был ранен ". Рана оказалась смертельной.

На территории России и Украины Ватутину были установлены памятники и названы многочисленные географические объекты, начиная с городов и заканчивая переулками.

 

Освобождение Калинина

16 декабря 1941 года после ожесточенных боев войска Калининского фронта овладели городом Калинин.

Освобождение Калинина

16 декабря 1941 года после ожесточенных боев войска Калининского фронта овладели городом Калинин.

В боях в районе города наши войска нанесли крупное поражение 9 немецкой армии генерал-полковника Штрауса, разгромив 86, 110, 129, 161, 162 и 251 пехотные дивизии, входившие в состав этой армии. На следующий день Совинформбюро сообщило: «В боях за город Калинин отличились войска генерал-лейтенанта т. МАСЛЕННИКОВА и генерал-майора т. ЮШКЕВИЧА».

Горькие ягодки «второго фронта»

16 декабря 1944 года вместо помощи от американцев и англичан в связи с открытием «второго фронта» мы получили очередную головную боль: союзники получили зуботычину от немцев в Арденнах. Им удалось прорвать фронт англо-американских войск на участке в 80 км и захватить в плен 30 000 американских солдат и офицеров.

Горькие ягодки «второго фронта»

16 декабря 1944 года вместо помощи от американцев и англичан в связи с открытием «второго фронта» мы получили очередную головную боль: союзники получили зуботычину от немцев в Арденнах. Им удалось прорвать фронт англо-американских войск на участке в 80 км и захватить в плен 30 000 американских солдат и офицеров.

Черчилль обратился с жалостливым посланием к СТАЛИНУ, в котором, в частности, писал: «На Западе идут очень тяжелые бои... Я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января...»
12 января, ранее намеченного срока, чтобы спасти «союзничков», Красная Армия перешла в наступление на широком фронте от Балтийского моря до Карпат. Командующий немецкими силами на Западе генерал-фельдмаршал Г. Рунштедт был вынужден снять с Западного фронта 6-ю танковую армию СС, а затем еще 16 дивизий и отправить их на советско-германский фронт.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии