RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

С Днём Победы!
9 мая 2018 г.

С Днём Победы!

Нас и наших читателей поздравили наши соратники и авторы
Неудавшаяся попытка защитить украинский народ от фашистов
1 марта 2017 г.

Неудавшаяся попытка защитить украинский народ от фашистов

1 марта 2014 года Совет Федерации России утвердил постановление "Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины"
Либеральное тавро Путина
3 марта 2018 г.

Либеральное тавро Путина

Послание президента Федеральному собранию загоняет Россию в электронно-банковский концлагерь
Неудобный вопрос Путину
7 июня 2018 г.

Неудобный вопрос Путину

Почему Вы предали коммунизм: из корыстных интересов или искренне утвердились в преимуществах капитализма? Каковы они?
Путин и кардинал
11 сентября 2017 г.

Путин и кардинал

Постскриптум о приезде госсекретаря Ватикана в Россию
Главная » Акцент дня » Трамп оказался ... бабой

Трамп оказался ... бабой

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат правительственних войск в Сирии

Таким образом, американцы открыто вступили в войну на стороне террористического и запрещенного в России Исламского государства
Трамп оказался ... бабой

 

Сразу после этого вдохновленные поддержкой своего создателя и "старшего брата" террористы запрещенного Исламского государства развернули наступление. Согласованность действий говорит сама за себя: это единый план, в котором американские террористы всей мощью американского государства вновь поддерживают созданных им террористов исламских.

Президент США Трамп принял решение о нанесении удара на основании ничем не подтвержденных заявлений сирийских оппозиционеров, сидящих в Лондоне и многократно пойманных на прямой лжи и фальсификации материалов, не говоря уже о передергиваниях. При этом США остаются полностью толерантны к применению в Сирии химического оружия созданными ими исламскими террористами.

Нанесение удара по Сирии означает полный отказ от ранее сформулированного Трампом курса на войну с террористами, а не с законными властями Сирии. Госсекретарь Трампа перещеголял даже Обаму, который считал Россию и запрещенное Исламское государство равными угрозами (наряду с вирусом Эбола); Тиллерсон же заявил, что Россия является главной террористической угрозой, а ИГ поставил лишь на шестое место. При этом Тиллерсон объявил о собирании новой международной коалиции - уже не против террористов, а для свержения законных сирийских властей. Таким образом, США будут выдавливать запрещенное Исламское государство из Ирака, который они хотят взять под свой контроль, в Сирию, которую они под свой контроль взять не могут и потому хотят отдать своим союзникам-террористам.

Таким образом, отставка и дискредитация Майкла Флинна привели к полному изменению внешнеполитического курса Трампа. Президент США капитулировал перед наиболее агрессивными представителями спецслужб и военных и стал проводить даже более безумную политику, чем Обама.
Надежды на разрядку российско-американских отношений развеяны в прах. Существенно, что, если сообщения об этом не было обычной официальной ложью американских чиновников, США предупредили Россию о нанесении удара и не стремились убить российских военнослужащих. Таким образом, США не хотят войны и даже прямой конфронтации с Россией; это радует и вселяет надежду, но, учитывая быстрый откат Трампа с позиций разума, не понятно, несколько долго смогут сохраниться эти желания.

Вероятно, изменение внутриполитической ситуации США и, в частности, победа Трампа над его оппонентами в развязанной против него холодной гражданской войне может привести к нормализации внешней политики США (как победа Эрдогана над проамериканскими военными нормализовала его внешнюю политику и позволила завершить конфронтацию с Россией), однако до этого остается в любом случае еще долго, и в условиях антироссийской истерии в политической среде США поддержание каких-либо контактов с Трампом и его окружением пактически невозможно. Поэтому ожидание нормализации США - дело тщетное.

Агрессия США не означает неизбежность военного конфликта с Россией: удары, в том числе весьма болезненные, по сирийской армии (не говоря о ее союзниках по антитеррористической войне) наносил и Израиль, оставаясь при этом партнером России. Однако это показывает, что США вернулись к политике Обамы по использованию террористов как главного инструмента внешней политики.

Несколько удивляет незначительность видимых на спутниковых снимках разрушений: на взлетно-посадочной полосе видно только три воронки, в то время как по базе было выпущено 59 "томагавков" (из которых достигло цели не более четверти). Однако, даже если американцы разучились стрелять, они обладают достаточной мощью, чтобы на это можно было не обращать внимания.

Россия должна предоставить сирийским властям надежные средства ПВО для прикрытия хотя бы жизнено важных объектов и перейти от пресловутого "ситуативного реагирования" к активной внешней политики. Объявленное в октябре прикрытие Сирии российским ПВО, вероятно, является недостаточным (или же мы не решились применять средства ПВО сами против американской агрессии, формально направленной пока не на нас). Раз нас все равно обвиняют в ней, мы должны вести себя по всему миру так, как ведут США. Если Трамп не способен вести себя, кк вменяемый человек, его агрессивные усилия должны быть сосредоточены на внутриамериканских проблемах, которые должны стать для него главной повесткой дня. Политика России в отношении США должна стать простым зеркалом политики США в отношении России, - другим способом достичь разрядки и прочного мира нельзя, так как Запад многократно доказал, что понимает только силу, а не слова или законы.

Мы должны понимать, что имеем в лице Запада опасного агрессивного сумасшедшего, и строить свою жизнь на основе этого понимания.

 

Михаил Делягин, доктор экономических наук (http://delyagin.ru)

 

Кстати. Размещенная на сайте британского издания Daily Mail статья 2013 года о планах США осуществить химическую атаку в Сирии и возложить за это вину на сирийского президента Башара Асада была удалена. Об этом сообщает агентство РИА Новости, которое ожидает от газеты разъяснений о причинах удаления материала.
В статье от 29 января 2013 года было написано: "Попавшие в общественный доступ электронные письма, предположительно, доказывают, что Белый дом дал добро на осуществление химической атаки в Сирии, в которой можно будет обвинить режим Асада и, в свою очередь, усилить международные военные действия в обессиленной стране. В опубликованном докладе содержится переписка между двумя высокопоставленными лицами в базирующейся в Британии компании-подрядчике Britam Defence, в которой говорится, что "одобренная Вашингтоном" схема предполагает, что Катар профинансирует применение химического оружия силами повстанцев в Сирии".

Напомним, в ночь на пятницу президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии, с которого ранее якобы была проведена химическая атака. В Пентагоне позднее пояснили, что целью ракетного удара был аэродром Шайрат в провинции Хомс. Сообщается, что удар был нанесен крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. По предварительным данным, жертвами стали более 10 человек.
Как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, "очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами по сирийской авиабазе готовился задолго до сегодняшних событий". "Для подготовки такого удара необходимо провести большой комплекс мероприятий по разведке, планированию, подготовке полетных заданий и приведению ракет в полную готовность к пуску", - отметил он и добавил, что события в Хан-Шейхуне послужили "только формальным поводом" для нанесения ракетного удара по Сирии.

 

 

.
7 апреля 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 июня
вторник
2018

В этот день:

Афонское сражение

19 июня 1807 года состоялось Афонское сражение между русской Средиземноморской эскадрой под командованием вице-адмирала Д. Н. Сенявина и турецким флотом в районе полуострова Афон в Эгейском море.

Афонское сражение

19 июня 1807 года состоялось Афонское сражение между русской Средиземноморской эскадрой под командованием вице-адмирала Д. Н. Сенявина и турецким флотом в районе полуострова Афон в Эгейском море.

У русской эскадры Д.Н. Сенявина имелось10 линейных кораблей, у турецкой эскадры под командованием капудан-паши Сейит-Али - 9 линейных кораблей, 5 фрегатов и 5 других судов. В Афонском сражении турецкий флот потерял 3 линейных корабля и 4 фрегата. Хотя полного уничтожения турецкого флота достичь не удалось, он надолго перестал существовать как серьезная боевая сила. Русская эскадра потерь в судах не имела. Победа русского флота в Афонском сражении заставила Турцию ускорить подписание перемирия с Россией.

Женские «батальоны смерти»

19 июня 1917 года по предложению унтер-офицера Марии БОЧКАРЕВОЙ в Российской армии был сформирован первый женский «батальон смерти». В обращении Московского женского союза говорилось: «Женская рать будет тою живою водой, которая заставит очнуться русского богатыря».

Женские «батальоны смерти»

19 июня 1917 года по предложению унтер-офицера Марии БОЧКАРЕВОЙ в Российской армии был сформирован первый женский «батальон смерти». В обращении Московского женского союза говорилось: «Женская рать будет тою живою водой, которая заставит очнуться русского богатыря».

Всего было сформировано два женских пехотных «батальона смерти» и несколько команд. В них вошли более трех тысяч женщин. Один из этих батальонов оказался в числе последних защитников Временного правительства в дни Октябрьского переворота в Петрограде. В январе 1918 года женские батальоны формально распустили, но многие их участницы продолжили службу в частях белогвардейских армий.

Космонавт-астроном Виктор Пацаев

19 июня 1933 года родился Виктор Иванович ПАЦАЕВ (погиб 1971), советский космонавт, Герой Советского Союза, первый астроном в мире, работавший за пределами земной атмосферы.

Космонавт-астроном Виктор Пацаев

19 июня 1933 года родился Виктор Иванович ПАЦАЕВ (погиб 1971), советский космонавт, Герой Советского Союза, первый астроном в мире, работавший за пределами земной атмосферы.

В 1971 году совершил полет в качестве инженера-исследователя космического корабля «Союз-11» и орбитальной космической станции «Салют-1». Полет продолжался 23 суток 18 часов 21 минуту 43 секунды. При спуске произошла разгерметизация спускаемого аппарата «Союза-11», экипаж, в составе Георгия Добровольского, Владислава Волкова и Виктора Пацаева погиб.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии