RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Трамп врёт, как сивый мерин
9 декабря 2017 г.

Трамп врёт, как сивый мерин

Недопризнанный американский президент, выступая во Флориде, назвал США нацией, которая победила в двух мировых войнах и поставила коммунизм на колени
Царь-антирыночник - пример для Путина
18 ноября 2017 г.

Царь-антирыночник - пример для Путина

18 ноября 2017 года Президент России открыл в Крыму памятник Александру III, которого еще при жизни прозвали сначала Миротворцем, а затем — Протекционистом
Как убивает
11 февраля 2020 г.

Как убивает "Вай-фай"

Федеральное управление Германии по радиационной защите провело исследование, в котором измерило уровень излучений Wi-Fi и смартфонов. Вывод - они нас убивают...
Ещё одна колонна...
5 января 2018 г.

Ещё одна колонна...

Фридманы, сысуевы и грефы присоединяются к санкциям против России
Как Парашенко наказал «москаляк»
21 января 2017 г.

Как Парашенко наказал «москаляк»

20 января 2017 года «Российская газета» сообщила о том, что он объявил о закрытии своей фабрики Roshen в России
Главная » Акцент дня » Трамп оказался ... бабой

Трамп оказался ... бабой

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат правительственних войск в Сирии

Таким образом, американцы открыто вступили в войну на стороне террористического и запрещенного в России Исламского государства
Трамп оказался ... бабой

 

Сразу после этого вдохновленные поддержкой своего создателя и "старшего брата" террористы запрещенного Исламского государства развернули наступление. Согласованность действий говорит сама за себя: это единый план, в котором американские террористы всей мощью американского государства вновь поддерживают созданных им террористов исламских.

Президент США Трамп принял решение о нанесении удара на основании ничем не подтвержденных заявлений сирийских оппозиционеров, сидящих в Лондоне и многократно пойманных на прямой лжи и фальсификации материалов, не говоря уже о передергиваниях. При этом США остаются полностью толерантны к применению в Сирии химического оружия созданными ими исламскими террористами.

Нанесение удара по Сирии означает полный отказ от ранее сформулированного Трампом курса на войну с террористами, а не с законными властями Сирии. Госсекретарь Трампа перещеголял даже Обаму, который считал Россию и запрещенное Исламское государство равными угрозами (наряду с вирусом Эбола); Тиллерсон же заявил, что Россия является главной террористической угрозой, а ИГ поставил лишь на шестое место. При этом Тиллерсон объявил о собирании новой международной коалиции - уже не против террористов, а для свержения законных сирийских властей. Таким образом, США будут выдавливать запрещенное Исламское государство из Ирака, который они хотят взять под свой контроль, в Сирию, которую они под свой контроль взять не могут и потому хотят отдать своим союзникам-террористам.

Таким образом, отставка и дискредитация Майкла Флинна привели к полному изменению внешнеполитического курса Трампа. Президент США капитулировал перед наиболее агрессивными представителями спецслужб и военных и стал проводить даже более безумную политику, чем Обама.
Надежды на разрядку российско-американских отношений развеяны в прах. Существенно, что, если сообщения об этом не было обычной официальной ложью американских чиновников, США предупредили Россию о нанесении удара и не стремились убить российских военнослужащих. Таким образом, США не хотят войны и даже прямой конфронтации с Россией; это радует и вселяет надежду, но, учитывая быстрый откат Трампа с позиций разума, не понятно, несколько долго смогут сохраниться эти желания.

Вероятно, изменение внутриполитической ситуации США и, в частности, победа Трампа над его оппонентами в развязанной против него холодной гражданской войне может привести к нормализации внешней политики США (как победа Эрдогана над проамериканскими военными нормализовала его внешнюю политику и позволила завершить конфронтацию с Россией), однако до этого остается в любом случае еще долго, и в условиях антироссийской истерии в политической среде США поддержание каких-либо контактов с Трампом и его окружением пактически невозможно. Поэтому ожидание нормализации США - дело тщетное.

Агрессия США не означает неизбежность военного конфликта с Россией: удары, в том числе весьма болезненные, по сирийской армии (не говоря о ее союзниках по антитеррористической войне) наносил и Израиль, оставаясь при этом партнером России. Однако это показывает, что США вернулись к политике Обамы по использованию террористов как главного инструмента внешней политики.

Несколько удивляет незначительность видимых на спутниковых снимках разрушений: на взлетно-посадочной полосе видно только три воронки, в то время как по базе было выпущено 59 "томагавков" (из которых достигло цели не более четверти). Однако, даже если американцы разучились стрелять, они обладают достаточной мощью, чтобы на это можно было не обращать внимания.

Россия должна предоставить сирийским властям надежные средства ПВО для прикрытия хотя бы жизнено важных объектов и перейти от пресловутого "ситуативного реагирования" к активной внешней политики. Объявленное в октябре прикрытие Сирии российским ПВО, вероятно, является недостаточным (или же мы не решились применять средства ПВО сами против американской агрессии, формально направленной пока не на нас). Раз нас все равно обвиняют в ней, мы должны вести себя по всему миру так, как ведут США. Если Трамп не способен вести себя, кк вменяемый человек, его агрессивные усилия должны быть сосредоточены на внутриамериканских проблемах, которые должны стать для него главной повесткой дня. Политика России в отношении США должна стать простым зеркалом политики США в отношении России, - другим способом достичь разрядки и прочного мира нельзя, так как Запад многократно доказал, что понимает только силу, а не слова или законы.

Мы должны понимать, что имеем в лице Запада опасного агрессивного сумасшедшего, и строить свою жизнь на основе этого понимания.

 

Михаил Делягин, доктор экономических наук (http://delyagin.ru)

 

Кстати. Размещенная на сайте британского издания Daily Mail статья 2013 года о планах США осуществить химическую атаку в Сирии и возложить за это вину на сирийского президента Башара Асада была удалена. Об этом сообщает агентство РИА Новости, которое ожидает от газеты разъяснений о причинах удаления материала.
В статье от 29 января 2013 года было написано: "Попавшие в общественный доступ электронные письма, предположительно, доказывают, что Белый дом дал добро на осуществление химической атаки в Сирии, в которой можно будет обвинить режим Асада и, в свою очередь, усилить международные военные действия в обессиленной стране. В опубликованном докладе содержится переписка между двумя высокопоставленными лицами в базирующейся в Британии компании-подрядчике Britam Defence, в которой говорится, что "одобренная Вашингтоном" схема предполагает, что Катар профинансирует применение химического оружия силами повстанцев в Сирии".

Напомним, в ночь на пятницу президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии, с которого ранее якобы была проведена химическая атака. В Пентагоне позднее пояснили, что целью ракетного удара был аэродром Шайрат в провинции Хомс. Сообщается, что удар был нанесен крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. По предварительным данным, жертвами стали более 10 человек.
Как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, "очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами по сирийской авиабазе готовился задолго до сегодняшних событий". "Для подготовки такого удара необходимо провести большой комплекс мероприятий по разведке, планированию, подготовке полетных заданий и приведению ракет в полную готовность к пуску", - отметил он и добавил, что события в Хан-Шейхуне послужили "только формальным поводом" для нанесения ракетного удара по Сирии.

 

 

.
7 апреля 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
27 февраля
четверг
2020

В этот день:

Слава Гермогену!

27 февраля 1612 года скончался ГЕРМОГЕН, патриарх Московский и всея Руси.

Слава Гермогену!

27 февраля 1612 года скончался ГЕРМОГЕН, патриарх Московский и всея Руси.

В Смутное время он едва ли не единственный всеми мерами пытался спасти страну от хаоса, а когда Москва оказалась захвачена польскими войсками, запретил москвичам присягать польскому королю и возглавил патриотическое движение.
Он рассылал в Нижний Новгород, Суздаль, Владимир грамоты с призывом к восстанию против интервентов, за что был арестован поляками. Содержался в темнице Чудова монастыря. Но и оттуда умудрялся отправлять призывы к сопротивлению. С декабря 1610 года Патриарх, находясь в заключении , продолжал рассылать по городам грамоты с призывом к борьбе с польской интервенцией. Благословил оба ополчения, призванные освободить Москву от поляков. Грамоты, рассылавшиеся Патриархом по городам и селам, призывали русский народ к освобождению Москвы от врагов. В Светлый понедельник 1611 года русское ополчение подошло к Москве и начало осаду Кремля, продолжавшуюся несколько месяцев. Осажденные в Кремле поляки не раз посылали к Патриарху послов с требованием, чтобы он приказал русским ополченцам отойти от города, угрожая при этом ему смертной казнью. Святитель твердо отвечал: «Что вы мне угрожаете? Боюсь одного Бога. Если все вы, литовские люди, пойдете из Московского государства, я благословлю русское ополчение идти от Москвы, если же останетесь здесь, я благословлю всех стоять против вас и помереть за Православную веру». Тогда польские интервенты послали к Гермогену делегацию русских бояр-предателей, чтобы уговорить его остановить князя Пожарского. Ответ патриарха был таков: «Да будут благословенны те, которые идут для очищения Московского государства, а вы, изменники, будьте прокляты».

После этого поляки уморили Гермогена голодом.

Весть о его подвижнической смерти стала мощным стимулом для укрепления народного духа. Святость патриаршего подвига, как и его личности в целом, была отмечена Господом — при вскрытии в 1652 году раки с мощами преподобного явилось чудо: через 40 лет после смерти Гермоген лежал как живой. Его нетленные мощи были перенесены в Успенский собор Московского Кремля.

«Начальный человек в безгосударное время, по мановению которого во имя веры вставала и собиралась земля», — написал об этом герое-патриархе историк Сергей СОЛОВЬЁВ.

В 1913 году Патриарх Гермоген был причислен к лику святых. Тогда же было принято решение воздвигнуть ему памятник у стен Кремля. Но после революции на том месте был установлен мавзолей. Ивот через сто лет после прославления Гермогена - 25 мая 2013 года благодарные потомки открыли ему памятник у стен Кремля в Александровском саду.

Возвращение Новгорода

27 февраля 1617 года закончилась Русско-шведская война 1614—1617 годов.

Возвращение Новгорода

27 февраля 1617 года закончилась Русско-шведская война 1614—1617 годов.

В 1611 году во время Смуты в России Швеция захватила Новгород и ряд других крепостей. В 1613 году шведы подошли к Тихвину и безуспешно осаждали город. Осенью 1613 года из Москвы в поход к Новгороду выступило войско боярина князя Дмитрия Трубецкого, в составе которого первоначально было 1045 казаков. В Торжке, где Трубецкой оставался несколько месяцев, армия пополнилась. В начале 1614 года многие казачьи отряды, по-видимому, давно не получавшие жалованья, вышли из-под контроля царских воевод.
Пользуясь этим, шведы захватили Гдов. На следующий год они осадили Псков, но псковичи отбили ожесточённый штурм шведов. Русские войска в дальнейшем нанесли им ряд поражений, что привело в 1617 году к заключению Столбовского мира, по условиям которого России были возвращены Новгород, Порхов, Старая Русса, Ладога и Гдов. К сожалению, у шведов оставались Ивангород, Орешек, Копорье и выход к Балтийскому морю. Только Пётр I смог их вернуть.

Памяти адмирала Завойко

27 февраля 1898 года скончался адмирал Василий Степанович ЗАВОЙКО

Памяти адмирала Завойко

27 февраля 1898 года скончался адмирал Василий Степанович ЗАВОЙКО

В Крымскую войну отразил нападение превосходящих сил англо-французской эскадры на Петропавловский порт (Камчатка), руководил строительством Николаевского военного порта на Амуре.

Праснышская операция

27 февраля 1915 года русские войска в ходе Первой мировой войны разгромили немцев под Праснышем.

Праснышская операция

27 февраля 1915 года русские войска в ходе Первой мировой войны разгромили немцев под Праснышем.

 20 февраля 1915 года немцы начали наступление против 1-й армии генерала Литвинова. 24 февраля 2 германских корпуса овладели Праснышем. Однако после тяжёлых боёв 1-я и 12-я русские  армии 25-27 февраля пополнились резервами. 25 февраля части 1-го и 2-го Сибирских корпусов перешли в наступление. Под давлением 1-го Сибирского корпуса 36-я рез. дивизия немцев, начала отходить. 1-й Сибирский корпус ночной атакой под Праснышем захватил большое число пленных — 2 тыс. чел. и 20 орудий. В 15 час. 30 мин. части 1-й Сибирской дивизии (1-го Сибирского корпуса) ворвались на восточную окраину Прасныша и захватили много пленных. В 10 часов 4-я Сибирская дивизия (2-го Сибирского корпуса.) атакой с севера, востока и юга ворвалась в Прасныш и также захватила пленных и трофеи (1 500 человек пленными и 6 пулемётов). К 19 часам 27 февраля Прасныш был очищен от противника. 2 марта три русские армии правого крыла Северо-Западного фронта (1, 10 и 12-я) севернее Сувалок перешли в общее наступление, нанесли новое поражение группе Гальвица и к 30 марта отбросили её на территорию Восточной Пруссии. Операция оказала значительное влияние на весь ход военных действий на русском Северо-Западном фронте.

 

Орден «За морские заслуги»

27 февраля 2002 года указом № 245 учреждён орден «За морские заслуги».

Орден «За морские заслуги»

27 февраля 2002 года указом № 245 учреждён орден «За морские заслуги».

Орденом «За морские заслуги» награждаются граждане за заслуги в области изучения, освоения и использования Мирового океана в интересах обороноспособности страны, обеспечения её национальной безопасности, социально-экономического и культурного развития, а также за большой вклад в укрепление морского потенциала России.

Одними из первых кавалерами этого ордена стали Касатонов Игорь Владимирович, адмирал, первый заместитель Главнокомандующего ВМФ (1992-1999), Чирков, Виктор Викторович, вице-адмирал, командующий Балтийским флотом, Гришин Сергей Геннадьевич, капитан 1 ранга, заместитель начальника штаба Северного флота.

Память контр-адмирала Жильцова

27 февраля 1996 года скончался Герой Советского Союза контр-адмирал Лев Михайлович Жильцов.

Память контр-адмирала Жильцова

27 февраля 1996 года скончался Герой Советского Союза контр-адмирал Лев Михайлович Жильцов.

Он родился 2 февраля 1928 г. в Московской области. В 1942 г. поступил в Московскую военно-морскую спецшколу. После окончания в 1949 г. Каспийского высшего военно-морского училища служил штурманом, затем помощником командира на малой подводной лодке М-113 на Черноморском флоте. В 1952 г. старший лейтенант Жильцов закончил высшие курсы подводного плавания в Ленинграде, которые он окончил с отличием и был назначен помощником командира подводной лодки С-61. В августе 1954 г. Лев Михайлович назначен старшим помощником командира строящейся первой опытной атомной подводной лодки. В июне 1959 г. Лев Михайлович Жильцов за активное участие в создании первой атомной подводной лодки был награжден орденом Ленина и в этом же году назначен ее командиром. Летом 1962 г. атомная подводная лодка «Ленинский комсомол» под командованием капитана 2 ранга Льва Михайловича Жильцова совершила проход под паковыми льдами Северного Ледовитого океана и 17 июля, выбрав подходящую полынью, всплыла в непосредственной близости от Северного полюса, продемонстрировав технические возможности молодого атомного флота нашей страны и высокое мастерство советских подводников. За этот беспрецедентный по тому времени поход (тогда рейды атомных подводных лодок сравнивались с полетами в космос) Льву Михайловичу Жильцову было присвоено звание Героя Советского Союза. В 1966 г., после окончания Военно-морской академии, Жильцов назначен заместителем командира отдельной бригады подводных лодок Балтийского флота. В 1975 г. ему присвоено звание контр-адмирала. С 1976 г. он служил в Постоянной комиссии государственной приемки кораблей ВМФ, а в 1987 г. ушел отставку.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии