RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Как англо-саксы пестовали Гитлера
1 сентября 2019 г.

Как англо-саксы пестовали Гитлера

1 сентября 2019 года исполняется 80 лет с начала Второй мировой войны
«Дело не чести» Путина
22 февраля 2019 г.

«Дело не чести» Путина

Писатель Владимир Бушин проанализировал сугубо прокапиталистическую, а значит — по факту антинародную политику нынешней российской власти
Памяти Лужкова
12 декабря 2019 г.

Памяти Лужкова

12 декабря 2019 года москвичи (многие с облегчением) похоронили бывшего мэра
США снова сколачивают банды террористов
18 декабря 2017 г.

США снова сколачивают банды террористов

Американская газета The Washington Post опубликовала статью о том, что Путин переиграл Трампа на Ближнем Востоке.
Захватим Кубань, Ростов и Воронеж!
13 марта 2018 г.

Захватим Кубань, Ростов и Воронеж!

Так заявил основатель "Украинской добровольческой армии"(запрещенной в РФ), депутат Верховной рады Ярош
Главная » Акцент дня » Трамп оказался ... бабой

Трамп оказался ... бабой

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат правительственних войск в Сирии

Таким образом, американцы открыто вступили в войну на стороне террористического и запрещенного в России Исламского государства
Трамп оказался ... бабой

 

Сразу после этого вдохновленные поддержкой своего создателя и "старшего брата" террористы запрещенного Исламского государства развернули наступление. Согласованность действий говорит сама за себя: это единый план, в котором американские террористы всей мощью американского государства вновь поддерживают созданных им террористов исламских.

Президент США Трамп принял решение о нанесении удара на основании ничем не подтвержденных заявлений сирийских оппозиционеров, сидящих в Лондоне и многократно пойманных на прямой лжи и фальсификации материалов, не говоря уже о передергиваниях. При этом США остаются полностью толерантны к применению в Сирии химического оружия созданными ими исламскими террористами.

Нанесение удара по Сирии означает полный отказ от ранее сформулированного Трампом курса на войну с террористами, а не с законными властями Сирии. Госсекретарь Трампа перещеголял даже Обаму, который считал Россию и запрещенное Исламское государство равными угрозами (наряду с вирусом Эбола); Тиллерсон же заявил, что Россия является главной террористической угрозой, а ИГ поставил лишь на шестое место. При этом Тиллерсон объявил о собирании новой международной коалиции - уже не против террористов, а для свержения законных сирийских властей. Таким образом, США будут выдавливать запрещенное Исламское государство из Ирака, который они хотят взять под свой контроль, в Сирию, которую они под свой контроль взять не могут и потому хотят отдать своим союзникам-террористам.

Таким образом, отставка и дискредитация Майкла Флинна привели к полному изменению внешнеполитического курса Трампа. Президент США капитулировал перед наиболее агрессивными представителями спецслужб и военных и стал проводить даже более безумную политику, чем Обама.
Надежды на разрядку российско-американских отношений развеяны в прах. Существенно, что, если сообщения об этом не было обычной официальной ложью американских чиновников, США предупредили Россию о нанесении удара и не стремились убить российских военнослужащих. Таким образом, США не хотят войны и даже прямой конфронтации с Россией; это радует и вселяет надежду, но, учитывая быстрый откат Трампа с позиций разума, не понятно, несколько долго смогут сохраниться эти желания.

Вероятно, изменение внутриполитической ситуации США и, в частности, победа Трампа над его оппонентами в развязанной против него холодной гражданской войне может привести к нормализации внешней политики США (как победа Эрдогана над проамериканскими военными нормализовала его внешнюю политику и позволила завершить конфронтацию с Россией), однако до этого остается в любом случае еще долго, и в условиях антироссийской истерии в политической среде США поддержание каких-либо контактов с Трампом и его окружением пактически невозможно. Поэтому ожидание нормализации США - дело тщетное.

Агрессия США не означает неизбежность военного конфликта с Россией: удары, в том числе весьма болезненные, по сирийской армии (не говоря о ее союзниках по антитеррористической войне) наносил и Израиль, оставаясь при этом партнером России. Однако это показывает, что США вернулись к политике Обамы по использованию террористов как главного инструмента внешней политики.

Несколько удивляет незначительность видимых на спутниковых снимках разрушений: на взлетно-посадочной полосе видно только три воронки, в то время как по базе было выпущено 59 "томагавков" (из которых достигло цели не более четверти). Однако, даже если американцы разучились стрелять, они обладают достаточной мощью, чтобы на это можно было не обращать внимания.

Россия должна предоставить сирийским властям надежные средства ПВО для прикрытия хотя бы жизнено важных объектов и перейти от пресловутого "ситуативного реагирования" к активной внешней политики. Объявленное в октябре прикрытие Сирии российским ПВО, вероятно, является недостаточным (или же мы не решились применять средства ПВО сами против американской агрессии, формально направленной пока не на нас). Раз нас все равно обвиняют в ней, мы должны вести себя по всему миру так, как ведут США. Если Трамп не способен вести себя, кк вменяемый человек, его агрессивные усилия должны быть сосредоточены на внутриамериканских проблемах, которые должны стать для него главной повесткой дня. Политика России в отношении США должна стать простым зеркалом политики США в отношении России, - другим способом достичь разрядки и прочного мира нельзя, так как Запад многократно доказал, что понимает только силу, а не слова или законы.

Мы должны понимать, что имеем в лице Запада опасного агрессивного сумасшедшего, и строить свою жизнь на основе этого понимания.

 

Михаил Делягин, доктор экономических наук (http://delyagin.ru)

 

Кстати. Размещенная на сайте британского издания Daily Mail статья 2013 года о планах США осуществить химическую атаку в Сирии и возложить за это вину на сирийского президента Башара Асада была удалена. Об этом сообщает агентство РИА Новости, которое ожидает от газеты разъяснений о причинах удаления материала.
В статье от 29 января 2013 года было написано: "Попавшие в общественный доступ электронные письма, предположительно, доказывают, что Белый дом дал добро на осуществление химической атаки в Сирии, в которой можно будет обвинить режим Асада и, в свою очередь, усилить международные военные действия в обессиленной стране. В опубликованном докладе содержится переписка между двумя высокопоставленными лицами в базирующейся в Британии компании-подрядчике Britam Defence, в которой говорится, что "одобренная Вашингтоном" схема предполагает, что Катар профинансирует применение химического оружия силами повстанцев в Сирии".

Напомним, в ночь на пятницу президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии, с которого ранее якобы была проведена химическая атака. В Пентагоне позднее пояснили, что целью ракетного удара был аэродром Шайрат в провинции Хомс. Сообщается, что удар был нанесен крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. По предварительным данным, жертвами стали более 10 человек.
Как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, "очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами по сирийской авиабазе готовился задолго до сегодняшних событий". "Для подготовки такого удара необходимо провести большой комплекс мероприятий по разведке, планированию, подготовке полетных заданий и приведению ракет в полную готовность к пуску", - отметил он и добавил, что события в Хан-Шейхуне послужили "только формальным поводом" для нанесения ракетного удара по Сирии.

 

 

.
7 апреля 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
31 мая
воскресенье
2020

В этот день:

Маршал авиации Федор Фалалеев

31 мая 1899 года родился Федор Яковлевич ФАЛАЛЕЕВ (умер 12.08.1955), маршал авиации.

Маршал авиации Федор Фалалеев

31 мая 1899 года родился Федор Яковлевич ФАЛАЛЕЕВ (умер 12.08.1955), маршал авиации.

Выходец из многодетной крестьянской семьи, он в 19 лет поступил на службу в Красную Армию. Сначала был артиллеристом, закончил курсы красных командиров и попросился в авиацию.

Направлен на учёбу в Первую военную школу лётчиков имени Мясникова, после окончания которой сразу продолжил обучение на оперативном факультете Военно-воздушной академии РККА им. проф. Жуковского, которую окончил в 1934 году. С января 1935 года — командир и военком 4-й дальнеразведывательной авиационной эскадрильи, с августа 1936 года — командир 116-й смешанной авиационной бригады. В августе 1939 года назначен заместителем командующего по ВВС 3-й армии и одновременно — Витебской армейской группы, на этих постах принимал участие в Польском походе РККА в сентябре 1939 года на территории Западной Белоруссии.

С началом Великой Отечественной войны был назначен командующим ВВС 6-й армии на Юго-Западном фронте. С 1942 года стал командующим ВВС Юго-Западного фронта. Затем был назначен начальником штаба — заместителем командующего Военно-Воздушных сил РККА. За время войны перенес два тяжелейших инфаркта. Умер в 56 лет.

 

Разведчик Анатолий Яцков

31 мая 1913 года родился Анатолий Антонович ЯЦКОВ (умер 26.03.1993), сотрудник советской внешней разведки, полковник, Герой России (1996, посмертно).

Разведчик Анатолий Яцков

31 мая 1913 года родился Анатолий Антонович ЯЦКОВ (умер 26.03.1993), сотрудник советской внешней разведки, полковник, Герой России (1996, посмертно).

Работал в нью-йоркской резидентуре, добывая секретную информацию по созданию атомного оружия. Есть его вклад в то, что советская разведка получила ключевые расчеты, схемы и чертежи по Манхэттенскому проекту. Это значительно ускорило работы советских ученых и инженеров по созданию атомного щита Родины.

 

Первый русский танк

31 мая 1915 года было проведено испытание первого в мире танка «Вездеход», построенного на Русско-Балтийском заводе в Риге.

Первый русский танк

31 мая 1915 года было проведено испытание первого в мире танка «Вездеход», построенного на Русско-Балтийском заводе в Риге.

 В конструкции машины были предусмотрены все элементы современного танка ( в зародыше, конечно): гусеничный движитель, броневой корпус и вооружение, расположенное во вращающейся башне.

Танк развивал скорость до 25 верст в час по довольно глубокому песку. Конструктором танка был 23-летний Александр Александрович ПОРОХОВЩИКОВ, мастер Русско-Балтийского машиностроительного завода в Риге.
От дальнейших работ по «Вездеходу» военное ведомство решило отказаться из-за дороговизны проекта ( было истрачено 18090 рублей). Оно обязало Пороховщикова вернуть в казну деньги, выделенные на постройку машины, а сам «Вездеход» отправить на склад.

В сентябре 1916 года в печати появились сообщения о применении англичанами нового оружия — «сухопутного флота» (танки). В Генеральном штабе заволновались. Вспомнили и Пороховщикова (о нем напомнила газета «Новое время», опубликовав 29 сентября1916 года статью «Сухопутный флот — русское изобретение», которая перед широкой общественностью вскрыла неприглядную роль главного военно-технического управления в задержке русских работ по созданию нового оружия). 19 января 1917 года конструктор представил в ГВТУ проект и модель «Вездехода № 2», более усовершенствованного. Но довести танк до производства помешала революция.

 

От самолетов до саней

31 мая 1946 года в Новосибирске образовано самолётостроительное Опытно-конструкторское бюро (ОКБ-153), впоследствии получившее имя Антонова Олега Константиновича , который до 1984 года был его бессменным Генеральным конструктором.

От самолетов до саней

31 мая 1946 года в Новосибирске образовано самолётостроительное Опытно-конструкторское бюро (ОКБ-153), впоследствии получившее имя Антонова Олега Константиновича , который до 1984 года был его бессменным Генеральным конструктором.

Сначала ОКБ занялось созданием сельскохозяйственного самолёта Ан-2, первый полёт которого состоялся 31 августа 1947 года. Летом 1952 года ОКБ переехало в Киев и получило задание по созданию военно-транспортного самолёта с двумя турбовинтовыми двигателями. В результате был сконструирован самолёт Ан-8, который впервые взлетел 11 февраля 1956 года. К разработке самолётов Ан-10 и Ан-12 ОКБ приступило в 1955 году. 7 марта 1957 года совершил первый полёт пассажирский Ан-10, а 16 декабря того же года на Иркутском авиационном заводе выполнил первый полёт транспортный Ан-12. В 1956 году по заданию Правительства СССР коллектив ОКБ-153 приступил к созданию самолёта Ан-14. Первый полёт на Ан-14 был выполнен 14 марта 1958 года. В период 1957—1959 годов создан пассажирский самолёт Ан-24, впервые взлетевший 20 октября 1959 года. В конце 1960 года ОКБ приступило к разработке самолёта Ан-22 «Антей» — первого в мире широкофюзеляжного самолёта. А потом были многоцелевой самолёт Ан-28, Ан-72, тяжелый дальний транспортный самолёт Ан-124 «Руслан».,

4 апреля 1984 года умер Олег Константинович Антонов. 15 мая Генеральным конструктором назначен Петр Васильевич Балабуев, а 19 ноября предприятию присвоено имя О. К. Антонова.

В 1984 году предприятие приступило к созданию универсального сверхтяжелого транспортного самолёта Ан-225 «Мрия». 21 декабря 1988 года он совершил первый полёт. В мае 1989 года выполнены полёты с «Бураном» на Байконуре, а в июне самолёт с «Бураном» принял участие в авиационном салоне в Ле Бурже. В настоящее время Ан-225 выполняет коммерческие перевозки в составе «Авиалиний Антонова». Последняя более или менее крупная работа ОКБ - региональный пассажирский самолёт Ан-148, который впервые поднялся в небо 17 декабря 2004 года. Сегодня АНТК «Антонов» в результате великих рыночных реформ разрабатывает большей частью наземный транспорт: троллейбус «Киевский», низкопольный трамвай ЛТ-10А, велорамы и, совсем уж высший пилотаж, - сани для бобслея!

Первый советский авиатаран

31 мая 1938 года советский летчик Антон Губенко над Китаем совершил первый в истории советской авиации таран.

Первый советский авиатаран

31 мая 1938 года советский летчик Антон Губенко над Китаем совершил первый в истории советской авиации таран.

31 мая 1938 года старший лейтенант Губенко вылетел на И-16 в составе группы на перехват японских самолётов из 18 бомбардировщиков и 36 истребителей, приближающихся к городу Ханькоу. На подступах к городу завязался воздушный бой. В конце боя, когда Губенко уже израсходовал все боеприпасы, он заметил отставший истребитель A5M2 и решил привести его на свой аэродром. Подойдя к противнику вплотную, он знаками предложил ему садиться. Японец попытался оторваться переворотом через левое крыло. Губенко догнал его и повторил своё требование. Видимо японец догадался, что у советского лётчика нет патронов, и спокойно повернул в свою сторону. Тогда Губенко решил сбить его таранным ударом. Он подошёл к самолёту противника вплотную и винтом ударил снизу по элерону левого крыла. A5M2 потерял управление и упал на землю, что вскоре было подтверждено китайским командованием. Губенко благополучно приземлился на своём аэродроме. За этот бой он был награждён Золотым Орденом Китайской республики.

Антон Алексеевич Губенко родился 12 февраля 1908 года в селе Чичерино Екатеринославской губернии (ныне Волновахский район, Донецкая область, Новороссия) в крестьянской семье.

В Красной Армии с мая 1927 года. После окончания 1-й Качинской военной авиационной школы лётчиков имени А. Ф. Мясникова служил в истребительной авиации. С 13 марта 1938 года проходил службу в Китае в составе Нанчанской истребительной группы под командованием подполковника А. С. Благовещенского, где воевал до августа 1938 года. В семи воздушных боях сбил семь японских самолётов.
Звание Героя Советского Союза с вручением второго ордена Ленина Антону Алексеевичу Губенко присвоено 22 февраля 1939 года.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии