RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Что будет с Донбассом и Украиной?!
4 февраля 2017 г.

Что будет с Донбассом и Украиной?!

Этот вопрос сейчас, когда там резко обострилась обстановка, задают себе многие
Будущих мам не будет
31 января 2017 г.

Будущих мам не будет

Британские медики предлагают их называть бесполым термином: "беременные люди"
 Светлое Христово Воскресение
16 апреля 2017 г.

Светлое Христово Воскресение

День Святой Пасхи - самый главный праздник для каждого Христианина.
Украденное Отечество
25 января 2017 г.

Украденное Отечество

25 января 1918 года в Советской России была принята "Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа"
Капитуляция Германии и гнусность США
8 мая 2017 г.

Капитуляция Германии и гнусность США

8 мая 1945 года в пригороде Берлина Карлсхорсте был подписан Акт о военной капитуляции Германии.
Главная » Акцент дня » Выставка художника Анатолия Попова

Выставка художника Анатолия Попова

5 апреля 2017 года состоится открытие выставки «Родной край» члена Российской академии художеств Анатолия Васильевича Попова в Московском доме национальностей

.
Выставка художника Анатолия Попова

 

Посетителям выставки предоставлена редкая возможность прикоснуться к удивительным образам русской природы, созданным художником, увидеть жанровые картины мастера, посвященные знаковым эпизодам отечественной и военной истории от древнейшей Руси до современности.
Замечательный мастер и удивительный человек Анатолий Попов проводит не просто выставки – это лекции по истории России, тесно переплетающиеся с тематикой его картин, в которых простые и проникновенные линии, чистые краски и какая-то щемящая искренность вызывают радость.

Биографическая справка. Попов Анатолий Васильевич родился 29 июня 1950 года в селе Подгорное Новохоперского района Воронежской области.
Художник, член Международной ассоциации историко-культурных обществ и клубов ЮНЕСКО, Российской академии художеств, Московского союза художников, Международной конфедерации Союзов художников, творческого Союза художников «Провинция» и народного коллектива художников «Этюд», почетный гражданин города Новохопёрск. Потомственный российский художник, А.В.Попов является еще и поэтом, музыкантом, историком, педагогом, путешественником и неутомимым искателем новых сюжетов и тем для своих работ. Имя Анатолия Попова известно не только в России, но и за рубежом: полотна живописца можно увидеть в Болгарии, Польше, Норвегии, США, на Кубе, в Израиле, Монголии, Объединенных Арабских Эмиратах.

В работах Анатолия Васильевича нет вымышленных абстрактных объектов и фонов – лишь простая, понятная, родная природа, храмы, города, лица. Каждая картина заставляет остановиться и задуматься. Талантливый живописец, нашедший свой глубоко индивидуальный созидательный путь. Его картины оставляют ощущение драгоценности мира природы. Они наполнены поэзией, добротой, любовью к людям и окружающему миру. Каждое появление его работ на выставках становится ярким событием в мире изобразительного искусства. Его миниатюры – своеобразные живописные жемчужины. Несмотря на небольшой размер, произведения являются законченными работами со всеми необходимыми слагаемыми, включенными в данную живописную плоскость. Это правильная композиция, акцент на деталях, соответствующий колорит с утренними восходами, вечерними закатами, лунными ночами, грозовыми облаками, различными состояниями природы и непременным настроением самого автора. В нескольких работах просматривается эпическое начало серьезного художественного повествования. И где бы ни жил, ни бывал художник – в Шелехове, Курске, Марьине, Одинцове – почерк был один и тот же. Рождались новые жанровые картины, пейзажи, воспевающие тот или иной край, как и подобает художнику истинному. Обостренное чувство прекрасного, воспитанное в семье с детства, помогало находить новые темы (Сибирь – Ангара, Байкал, Якутия, Кавказ), в которых все явственнее стали звучать понятия: Держава, Отечество, Россия, Родина. И имена, имена, имена, ее прославившие: А.С. Пушкин, К.А. Булавин, князья Барятинские, боярин Одинец, Б. Пастернак, А. Вознесенский и многие другие.


Выставка «Родной край» Анатолия Васильевича Попова будет идти в Московском доме национальностей до 21 апреля 2017 года.

Адрес Московского дома национальностей: Москва, ул. Новая Басманная, д. 4, стр. 1 ст. метро «Красные ворота» www.mdn.ru

 

 

/
4 апреля 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
27 июня
вторник
2017

В этот день:

Генералиссимусы России и СССР

27 июня 1696 года Петр I ввел в России звание генералиссимуса и наградил им боярина Алексея Семеновича ШЕИНА за Азовский поход, где тот нанес поражение крупным силам крымских татар и ногайцев. Впоследствии это же звание получили Александр Данилович МЕНШИКОВ и Александр Васильевич СУВОРОВ. А в этот же день, но в 1945 году советское звание генералиссимуса было присвоено Иосифу Виссарионовичу СТАЛИНУ.

Летчик Александр Молодчий

27 июня 1920 года родился Александр Игнатьевич МОЛОДЧИЙ (умер 09.06.2002), летчик бомбардировочной авиации дальнего действия, генерал-лейтенант авиации, дважды Герой Советского Союза. Он совершил 311 боевых вылетов (в том числе 287 ночных), сбросил свыше 200 тонн бомб на различные военные и промышленные объекты врага.

Венгрия против СССР

27 июня 1941 года Венгрия объявила войну СССР.

Венгрия против СССР

27 июня 1941 года Венгрия объявила войну СССР.

Сначала она направила на войну против СССР «Карпатскую группу» (5 бригад, общей численностью 40 тысяч человек), воевавшую в составе немецкой 17-й армии на Украине. А потом свою вторую армию, численностью более 200 тысяч. Всего против нас воевало около миллиона венгров.

Сражение у Перекопской крепости

27 июня 1771 года отряд российский войск генерала Прозоровского переправился через Сиваш и обошел Перекопскую крепость слева, оказавшись в тылу татарско-турецких войск.

Сражение у Перекопской крепости

27 июня 1771 года отряд российский войск генерала Прозоровского переправился через Сиваш и обошел Перекопскую крепость слева, оказавшись в тылу татарско-турецких войск.

Хан пошел к нему навстречу, но был отброшен ружейным огнем. Одновременно штурмовые колонны князя Долгорукова пошли на перекопские укрепления. Селим Гирей отступил в глубь полуострова и остановился в селении Тузла. Сорокатысячная российская армия завладела перешейком, разбив и рассеяв семидесятитысячную армию хана Селим Гирея и семитысячный турецкий гарнизон крепости. (Прислал Игорь Чернозатонский)

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии