RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Три года украинского позора
21 февраля 2017 г.

Три года украинского позора

21 февраля 2014 года фашистская хунта Киева при поддержке Запада совершила кровавый переворот
Выставка художника Анатолия Попова
4 апреля 2017 г.

Выставка художника Анатолия Попова

5 апреля 2017 года состоится открытие выставки «Родной край» члена Российской академии художеств Анатолия Васильевича Попова в Московском доме национальностей
США готовят внезапный ядерный удар
27 апреля 2017 г.

США готовят внезапный ядерный удар

Но у нас есть ответ, заявил на брифинге представитель Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Виктор Познихир.
Трамп оказался бабой
18 июля 2018 г.

Трамп оказался бабой

Президент США, вернувшись на родину после встречи с Путиным, на 180 градусов изменил свою позицию в отношении «вмешательства России» в его выборы
Убийство Югославии
24 марта 2017 г.

Убийство Югославии

24 марта 1999 года войска НАТО во главе с США совершили в центре Европы дичайшее преступление против человечества, которому нет срока давности.
Главная » Акцент дня » Отравленное сало

Отравленное сало

В городе Шумске Тернопольской области украинские нацисты снесли памятник юному антифашисту Васе Шишковскому, расстрелянному гитлеровцами в 1945 году

Но память о юном герое и русский дух украинского народа не истребить!
Отравленное сало

Инициаторами и исполнителями «победоносного действа» стали национал-фашистские организации «Тризуб» и «Правый сектор». В связи с «Тризубом» мне вспомнилась недавняя «перемога», достойная, как указывалось ее организаторами, упоминания в книге рекордов Гиннеса. Это был выложенный из кусков сала гигантский тризуб (герб нынешней Украины). Символично, что когда после «фиксации» достижения в г. Олешки (вблизи Херсона) эти куски, пролежавшие несколько часов на солнце, раздали жителям, многие из них отравились.

Само сообщение о «перемоге» над памятником, а именно о причине его демонтажа, весьма противоречиво. То сообщалось, что Василий Шишковский – это «не существующий персонаж», «плод агитпропа», то вдруг далее отмечалось, что «в его смерти нет ничего героического, он жертва войны». Так если его не было, зачем тогда столько визга и «доказательств» его «не существования» и, параллельно, утверждений о том, что «в нем не было ничего необычного»? А если он жертва войны, то зачем тогда уничтожать его памятник? В чем же тут заключается тайна и «перемога»?

В общем-то, даже удивительно, что этот памятник не только простоял до 2017 года, но и был сбережен и ухожен местными жителями. Это говорит о том, что население Шумска совсем по-другому относится к подвигу своего маленького земляка. Бандеро-фашистские инициаторы сноса памятника еще возмущались, что местная власть так долго затягивала процесс его демонтажа.

Так кем же был и остается Василий Шишковский для местного населения?
Если говорить коротко, то двенадцатилетний мальчик Василий Шишковский – герой Великой Отечественной войны, который не побоялся помогать партизанам в борьбе против фашистов. Его семья и он сам были убиты палачами-бандеровцами накануне Великой Победы 1945 года за то, что безбоязненно поддерживали партизан, собирали помощь для фронта. Конечно же, в советское время внимание более акцентировалось на его пионерской деятельности, чтобы такие дети-герои были достойными примерами для подражания своим ровесникам. Но при этом сознательно скрывались и иные причины убийства Василия, его семьи и других жителей этого городка.
Прошу обратить внимание на его фамилию – Шишков-ский. Это польская фамилия. Чудо, что эта семья, как и другие, выжила в жерновах «Волынской резни» 1942-43 гг., но те бандеровские бандформирования, которые поддерживали фашистов, существовали еще, практически, до середины пятидесятых годов и мстили всем «предателям», невзирая на возраст. Об этом я подробно писал в своей статье «Бандеровщина на Ровенщине» http://bit.ly/2wQr35F .

Как известно, в советское время и в Польше, и в УССР сознательно скрывали факты о «Волынской резне», т.е. умалчивали о национальности погибших, чтобы не было раздувания межнациональной вражды между братскими народами социалистического лагеря. Сегодня достойные наследники фашистских недобитков взялись за уничтожение самой памяти о погибшем двенадцатилетнем польском мальчике. Видно, уже совсем туго с подогревом национальной идеи, если памятник малолетнему ребенку – жертве бандеровцев не дает покоя «героям», которым в униатских и раскольнических храмах провозглашают «славу». И дело тут не столько в советском прошлом истории Украины, сколько в продолжающейся поддержке геноцида поляков и героизации их палачей на Украине. Те же причины имел и конфликт, связанный с борьбой против памятников в Гуте-Пеняцкой (Львовская область). http://bit.ly/2sHs7HE.

Вот так, от «победы» до «победы» в борьбе с памятниками погибшим детям и живет постмайданная современная Украина, заняв, соответственно статистике ООН, первое место по вымиранию населения среди европейских стран. А жители, в основном, бандеровской Западной Украины, чтобы выжить, гордо и патриотично моют горшки в той же Польше.


Протоиерей Олег Трофимов

 

Автор статьи , патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, нуждается в помощи. Карта Сбербанка России: 676196000086178580 яндекс кошелек 410014004754153

 

.
16 августа 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 ноября
понедельник
2018

В этот день:

День ракетных войск и артиллерии

19 февраля в России и Белоруссии отмечается День ракетных войск и артиллерии.

День ракетных войск и артиллерии

19 февраля в России и Белоруссии отмечается День ракетных войск и артиллерии.

Не следует путать данный праздник с другим памятным днём, который отмечается 17 декабря — Днём Ракетных войск стратегического назначения.

Впервые День артиллерии был установлен указом президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года. Дата 19 ноября была выбрана для праздника не случайно: 19 ноября 1942 года с мощной артиллерийской подготовки Красной Армии началось контрнаступление в ходе Сталинградской Битвы. С 1964 года праздник отмечается как День ракетных войск и артиллерии в связи с тем, что в войсках появились ракетные подразделения.

Очередное посрамление турок

19 февраля 1853 года состоялось сражение у турецкого селения Башкадыклар, в котором русские войска (около 10 тыс. человек, 32 орудия) разбивают войска Ахмет-Паши (36 тыс. человек, 46 орудий) во время Крымской войны 1853—1856 годов.

Операция «Уран»

19 ноября 1942 года началось контрнаступление советских войск под Сталинградом.

Операция «Уран»

19 ноября 1942 года началось контрнаступление советских войск под Сталинградом.

Опера́ция «Ура́н» (19 ноября 1942 года — 2 февраля 1943 года) — кодовое название Сталинградской стратегической наступательной операции советских войск во время Великой Отечественной войны. Она представляла собой контрнаступление войск трёх фронтов: Юго-Западного (командующий — генерал Н. Ф. Ватутин), Сталинградского (командующий — генерал А. И. Еременко) и Донского (командующий — генерал К. К. Рокоссовский) с целью окружения и уничтожения вражеской группировки в районе города Сталинграда.

В ходе Сталинградской наступательной операции были уничтожены две немецкие, разгромлены две румынские и одна итальянская армии. Уничтожено 32 дивизии и 3 бригады, разгромлены 16 дивизий. Враг потерял более 800 тысяч человек, потери советских войск составили 485 тыс. человек, в том числе безвозвратные — 155 тысяч.
Условия для проведения выдающейся операции создавались советскими войсками в ходе Сталинградской оборонительной операции начиная с сентября 1942 г. «До Сталинградской битвы история не знала сражения, когда в окружение попала и была бы полностью разгромлена столь крупная группировка войск. Разгром врага на Волге ознаменовал начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом, началось изгнание вражеских войск с советской территории», - писал впоследствии Г. К. Жуков.

Восстановление Севастополя

19 ноября 1944 года было принято постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению города Севастополя, почти полностью разрушенного фашистами.

Восстановление Севастополя

19 ноября 1944 года было принято постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению города Севастополя, почти полностью разрушенного фашистами.

 По планам нацистов город должен был быть переименован в Теодорихсхафен (нем. Theoderichshafen), однако эти планы не были осуществлены. 7 мая 1944 войска 4-го Украинского фронта (ген. армии Ф. И. Толбухин) начали штурм немецких оборонительных укреплений на Сапун-горе, и 9 мая освободили город.

В соответствии с постановлением от 19 ноября 1944 года город был вторично полностью восстановлен. Уже в 50-е годы прошлого столетия он считался одним из самых чистых и благоустроенных в СССР. В городе основывается ряд академических и отраслевых НИИ: Институт биологии южных морей, Севастопольское отделение государственного института океанологии и океанографии, Черноморский филиал НИИ технологии судостроения и ряд других. Появляются в Севастополе и вузы: Севастопольский приборостроительный институт, быстро вставший в ряд крупнейших политехнических вузов страны, и два высших военно-морских училища: Черноморское имени П. С. Нахимова (ЧВВМУ) в Стрелецкой балке и Севастопольское инженерное в районе Голландия (СВВМИУ). В 1954 году, к столетию первой героической обороны, город награждён орденом Красного Знамени, 8 мая 1965 года Севастополю присвоили звание Города-героя, а в 1983 году его наградили орденом Октябрьской Революции.

В 1948 году Севастополь был выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр в составе РСФСР.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии