RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Ай да Медведев!
20 июля 2017 г.

Ай да Медведев!

За развал почтовой службы глава правительства наградил Дмитрия Страшнова грамотой
Великий вторник
11 апреля 2017 г.

Великий вторник

11 апреля 2017 года на второй день Страстной седмицы отмечается Великий вторник
Выставка художника Анатолия Попова
4 апреля 2017 г.

Выставка художника Анатолия Попова

5 апреля 2017 года состоится открытие выставки «Родной край» члена Российской академии художеств Анатолия Васильевича Попова в Московском доме национальностей
Трамп – Путин: кто-кого?
23 января 2017 г.

Трамп – Путин: кто-кого?

Президент США Дональд Трамп предложил РФ в обмен на снятие санкций «очень значительно» сократить российский ядерный арсенал
«Слово о полку Игореве»: современное прочтение
23 апреля 2017 г.

«Слово о полку Игореве»: современное прочтение

832 года назад князь Игорь выступил из Новгорода-Северского в свой поход на половцев.
Главная » Акцент дня » Отравленное сало

Отравленное сало

В городе Шумске Тернопольской области украинские нацисты снесли памятник юному антифашисту Васе Шишковскому, расстрелянному гитлеровцами в 1945 году

Но память о юном герое и русский дух украинского народа не истребить!
Отравленное сало

Инициаторами и исполнителями «победоносного действа» стали национал-фашистские организации «Тризуб» и «Правый сектор». В связи с «Тризубом» мне вспомнилась недавняя «перемога», достойная, как указывалось ее организаторами, упоминания в книге рекордов Гиннеса. Это был выложенный из кусков сала гигантский тризуб (герб нынешней Украины). Символично, что когда после «фиксации» достижения в г. Олешки (вблизи Херсона) эти куски, пролежавшие несколько часов на солнце, раздали жителям, многие из них отравились.

Само сообщение о «перемоге» над памятником, а именно о причине его демонтажа, весьма противоречиво. То сообщалось, что Василий Шишковский – это «не существующий персонаж», «плод агитпропа», то вдруг далее отмечалось, что «в его смерти нет ничего героического, он жертва войны». Так если его не было, зачем тогда столько визга и «доказательств» его «не существования» и, параллельно, утверждений о том, что «в нем не было ничего необычного»? А если он жертва войны, то зачем тогда уничтожать его памятник? В чем же тут заключается тайна и «перемога»?

В общем-то, даже удивительно, что этот памятник не только простоял до 2017 года, но и был сбережен и ухожен местными жителями. Это говорит о том, что население Шумска совсем по-другому относится к подвигу своего маленького земляка. Бандеро-фашистские инициаторы сноса памятника еще возмущались, что местная власть так долго затягивала процесс его демонтажа.

Так кем же был и остается Василий Шишковский для местного населения?
Если говорить коротко, то двенадцатилетний мальчик Василий Шишковский – герой Великой Отечественной войны, который не побоялся помогать партизанам в борьбе против фашистов. Его семья и он сам были убиты палачами-бандеровцами накануне Великой Победы 1945 года за то, что безбоязненно поддерживали партизан, собирали помощь для фронта. Конечно же, в советское время внимание более акцентировалось на его пионерской деятельности, чтобы такие дети-герои были достойными примерами для подражания своим ровесникам. Но при этом сознательно скрывались и иные причины убийства Василия, его семьи и других жителей этого городка.
Прошу обратить внимание на его фамилию – Шишков-ский. Это польская фамилия. Чудо, что эта семья, как и другие, выжила в жерновах «Волынской резни» 1942-43 гг., но те бандеровские бандформирования, которые поддерживали фашистов, существовали еще, практически, до середины пятидесятых годов и мстили всем «предателям», невзирая на возраст. Об этом я подробно писал в своей статье «Бандеровщина на Ровенщине» http://bit.ly/2wQr35F .

Как известно, в советское время и в Польше, и в УССР сознательно скрывали факты о «Волынской резне», т.е. умалчивали о национальности погибших, чтобы не было раздувания межнациональной вражды между братскими народами социалистического лагеря. Сегодня достойные наследники фашистских недобитков взялись за уничтожение самой памяти о погибшем двенадцатилетнем польском мальчике. Видно, уже совсем туго с подогревом национальной идеи, если памятник малолетнему ребенку – жертве бандеровцев не дает покоя «героям», которым в униатских и раскольнических храмах провозглашают «славу». И дело тут не столько в советском прошлом истории Украины, сколько в продолжающейся поддержке геноцида поляков и героизации их палачей на Украине. Те же причины имел и конфликт, связанный с борьбой против памятников в Гуте-Пеняцкой (Львовская область). http://bit.ly/2sHs7HE.

Вот так, от «победы» до «победы» в борьбе с памятниками погибшим детям и живет постмайданная современная Украина, заняв, соответственно статистике ООН, первое место по вымиранию населения среди европейских стран. А жители, в основном, бандеровской Западной Украины, чтобы выжить, гордо и патриотично моют горшки в той же Польше.


Протоиерей Олег Трофимов

 

Автор статьи , патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, нуждается в помощи. Карта Сбербанка России: 676196000086178580 яндекс кошелек 410014004754153

 

.
16 августа 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
четверг
2018

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии