RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Почему Израиль пошёл против России
2 июля 2017 г.

Почему Израиль пошёл против России

1 июля 2017 года израильские войска атаковали позиции сирийских войск: это уже пятый их удар за минувшую неделю
С Великим Праздником!
14 октября 2017 г.

С Великим Праздником!

Московские суворовцы поздравили наших читателей и всех православных христиан с Праздником Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!
Ростовщикам — под зад!
28 декабря 2017 г.

Ростовщикам — под зад!

28 декабря 1917 года был опубликован Декрет Советской власти о национализации коммерческих банков
Смерть предателя
26 марта 2018 г.

Смерть предателя

Найден мёртвым украинский лётчик, подозреваемый в том, что он сбил Boeing МН17
«За жизнь!»
14 августа 2017 г.

«За жизнь!»

14 августа 2017 года открывается Международный фестиваль движения «За жизнь!» в защиту семейных ценностей
Главная » Акцент дня » Отравленное сало

Отравленное сало

В городе Шумске Тернопольской области украинские нацисты снесли памятник юному антифашисту Васе Шишковскому, расстрелянному гитлеровцами в 1945 году

Но память о юном герое и русский дух украинского народа не истребить!
Отравленное сало

Инициаторами и исполнителями «победоносного действа» стали национал-фашистские организации «Тризуб» и «Правый сектор». В связи с «Тризубом» мне вспомнилась недавняя «перемога», достойная, как указывалось ее организаторами, упоминания в книге рекордов Гиннеса. Это был выложенный из кусков сала гигантский тризуб (герб нынешней Украины). Символично, что когда после «фиксации» достижения в г. Олешки (вблизи Херсона) эти куски, пролежавшие несколько часов на солнце, раздали жителям, многие из них отравились.

Само сообщение о «перемоге» над памятником, а именно о причине его демонтажа, весьма противоречиво. То сообщалось, что Василий Шишковский – это «не существующий персонаж», «плод агитпропа», то вдруг далее отмечалось, что «в его смерти нет ничего героического, он жертва войны». Так если его не было, зачем тогда столько визга и «доказательств» его «не существования» и, параллельно, утверждений о том, что «в нем не было ничего необычного»? А если он жертва войны, то зачем тогда уничтожать его памятник? В чем же тут заключается тайна и «перемога»?

В общем-то, даже удивительно, что этот памятник не только простоял до 2017 года, но и был сбережен и ухожен местными жителями. Это говорит о том, что население Шумска совсем по-другому относится к подвигу своего маленького земляка. Бандеро-фашистские инициаторы сноса памятника еще возмущались, что местная власть так долго затягивала процесс его демонтажа.

Так кем же был и остается Василий Шишковский для местного населения?
Если говорить коротко, то двенадцатилетний мальчик Василий Шишковский – герой Великой Отечественной войны, который не побоялся помогать партизанам в борьбе против фашистов. Его семья и он сам были убиты палачами-бандеровцами накануне Великой Победы 1945 года за то, что безбоязненно поддерживали партизан, собирали помощь для фронта. Конечно же, в советское время внимание более акцентировалось на его пионерской деятельности, чтобы такие дети-герои были достойными примерами для подражания своим ровесникам. Но при этом сознательно скрывались и иные причины убийства Василия, его семьи и других жителей этого городка.
Прошу обратить внимание на его фамилию – Шишков-ский. Это польская фамилия. Чудо, что эта семья, как и другие, выжила в жерновах «Волынской резни» 1942-43 гг., но те бандеровские бандформирования, которые поддерживали фашистов, существовали еще, практически, до середины пятидесятых годов и мстили всем «предателям», невзирая на возраст. Об этом я подробно писал в своей статье «Бандеровщина на Ровенщине» http://bit.ly/2wQr35F .

Как известно, в советское время и в Польше, и в УССР сознательно скрывали факты о «Волынской резне», т.е. умалчивали о национальности погибших, чтобы не было раздувания межнациональной вражды между братскими народами социалистического лагеря. Сегодня достойные наследники фашистских недобитков взялись за уничтожение самой памяти о погибшем двенадцатилетнем польском мальчике. Видно, уже совсем туго с подогревом национальной идеи, если памятник малолетнему ребенку – жертве бандеровцев не дает покоя «героям», которым в униатских и раскольнических храмах провозглашают «славу». И дело тут не столько в советском прошлом истории Украины, сколько в продолжающейся поддержке геноцида поляков и героизации их палачей на Украине. Те же причины имел и конфликт, связанный с борьбой против памятников в Гуте-Пеняцкой (Львовская область). http://bit.ly/2sHs7HE.

Вот так, от «победы» до «победы» в борьбе с памятниками погибшим детям и живет постмайданная современная Украина, заняв, соответственно статистике ООН, первое место по вымиранию населения среди европейских стран. А жители, в основном, бандеровской Западной Украины, чтобы выжить, гордо и патриотично моют горшки в той же Польше.


Протоиерей Олег Трофимов

 

Автор статьи , патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, нуждается в помощи. Карта Сбербанка России: 676196000086178580 яндекс кошелек 410014004754153

 

.
16 августа 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 июля
суббота
2018

В этот день:

Подвиг русского резерва на острове Люцаусгольм

21 июля 1891 года на латышском острове Люцаусгольм в нижнем течении Западной Двины у Риги на добровольные пожертвования был воздвигнут памятник с короной и вензелем ПЕТРА I и надписью: «Памяти 400 русских воинов, геройски павших при защите острова в 1701 году».

Подвиг русского резерва на острове Люцаусгольм

21 июля 1891 года на латышском острове Люцаусгольм в нижнем течении Западной Двины у Риги на добровольные пожертвования был воздвигнут памятник с короной и вензелем ПЕТРА I и надписью: «Памяти 400 русских воинов, геройски павших при защите острова в 1701 году».

 Почти два столетия этот героический эпизод Северной войны находился в забвении, пока упоминание о нем не было обнаружено в шведских документах.

В 1701 году шведская армия разбила у Риги почти вдвое превосходившую ее по численности саксонскую армию, которой командовал фельдмаршал Штейнау. В помощь саксонцам был направлен князь Аникита Иванович РЕПНИН с 18 солдатскими и 1 стрелецким полками численностью около 20 000 человек. Большая часть русских осталась у Кокенгаузена (совр. Кокнесе), к саксонцам отправился отряд в 400 человек, но самоуверенность фельдмаршала в своем превосходстве над шведами была так велика, что он приказал русским оставаться в резерве, а части отряда занять лежащие у левого берега реки острова.

Но Штейнау потерпел поражение. Во время панического бегства о русском отряде на Люцаусгольме никто не вспомнил. Оставить свою позицию русские отказались. Шведы атаковали, но встретили ожесточенное сопротивление. Карл XII подоспел к месту боя уже тогда, «когда все было кончено, только двадцать человек продолжали держаться в небольшом редуте: их спасло появление короля, который велел пощадить их жизнь».

 

Разгром Турции на Черном море

21 июля 1774 года Османская империя подписала с Россией Кючук-Кайнарджийский договор

Разгром Турции на Черном море

21 июля 1774 года Османская империя подписала с Россией Кючук-Кайнарджийский договор

В результате - Турция выплатила России контрибуцию в 4,5 млн рублей, а также уступила северное побережье Чёрного моря вместе с двумя важными портами.

Турция первая начала войну в 1768 году. Предлогом стал отказ России выполнить требование турецкой стороны вывести свои войска из Польши. Турция, обеспокоенная ростом русского влияния в Польше, в конце 1768 года объявила России войну. Поначалу боевые действия не отличались особой активностью. Первые серьезные победы русского оружия начались в 1770 году. Русская армия под командованием Петра Румянцева и Александра Суворова разгромила турецкие войска в битвах при Ларге, Кагуле и Козлуджи, а средиземноморская эскадра русского флота под командованием Алексея Орлова и Григория Спиридова нанесла поражение турецкому флоту в Хиосском сражении и при Чесме. В результате войны, закончившейся победой Российской империи, в её состав вошли Новороссия и северный Кавказ, а Крымское ханство перешло под её протекторат. Молдавия и Валахия фактически перешли под российское покровительство.

Адмирал флота Владимир Касатонов

21 июля 1910 года родился Владимир Афанасьевич КАСАТОНОВ (ум. 10.06.1989), адмирал флота, командующий Черноморским и Северным флотами, Герой Советского Союза.

Адмирал флота Владимир Касатонов

21 июля 1910 года родился Владимир Афанасьевич КАСАТОНОВ (ум. 10.06.1989), адмирал флота, командующий Черноморским и Северным флотами, Герой Советского Союза.

Он родился в городе Петергофе (ныне город Петродворец). На службе в ВМФ с 1927 года. После окончания Военно-морского училища имени М. В. Фрунзе был назначен штурманом подводной лодки Балтийского флота. В 1933—1939 годах — помощник командира, командир подводной лодки, командир дивизиона подводных лодок Тихоокеанского флота. После окончания Военно-морской академии назначен начальником штаба отдельного дивизиона подводных лодок Балтийского флота. В этой должности встретил Великую Отечественную войну, во время которой дослужился до начальника отдела оперативного управления Главного штаба ВМФ.

С декабря 1955 года — командующий Черноморским флотом, а с февраля 1962 года — командующий Северным флотом. С июня 1964 года — первый заместитель Главнокомандующего и член Военного совета Военно-Морского Флота СССР. Касатонов внёс большой вклад в испытания новых кораблей и в изучение условий действий сил флота в арктических районах. В 1966 году в качестве старшего командира участвовал в первом в истории советского ВМФ подводном кругосветном походе атомных подводных лодок, за что был удостоен звания Героя Советского Союза.

Народная артистка России Людмила Зайцева

21 июля 1946 года официальная дата рождения Людмилы Васильевны ЗАЙЦЕВОЙ (на самом деле она родилась в ноябре), народной артистки России

Народная артистка России Людмила Зайцева

21 июля 1946 года официальная дата рождения Людмилы Васильевны ЗАЙЦЕВОЙ (на самом деле она родилась в ноябре), народной артистки России

Она снялась в более 60 фильмах, особенно запомнилась зрителям в роли сержанта Кирьяновой в военно-патриотической ленте «А зори здесь тихие...»

Людмила Зайцева родилась на Кубани. В 1970 году окончила Щукинское училище. С 1976 года — в театре-студии киноактёра. Первой ролью Людмилы Зайцевой было эпизодическое появление в фильме Андрея Кончаловского «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж». Первую главную роль Зайцева сыграла в фильме «Здравствуй и прощай» (1972) Виталия Мельникова. За роль в фильме «Праздники детства» (1982), снятый по рассказам Василия Шукшина, актриса была удостоена Государственной приемии СССР. Среди других известных ролей — роль сержанта Кирьяновой в «А зори здесь тихие...», Пелагеи в картине «Кадкина всякий знает», главные роли в фильмах «Дождь в чужом городе», «Затерянные в песках», роль матери главной героини в «Маленькой Вере». В послеперестроечные годы Людмила Зайцева почти не снималась в кино, и только в последние несколько лет она вернулась на киноэкраны. В 1997 году она с успехом сыграла роль Ефросиньи в драме Виталия Мельникова «Царевич Алексей», а затем Екатерину Иоанновну в сериале Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов». На выборах Президента РФ в 1996 году была доверенным лицом Геннадия Зюганова, ездила в рамках его избирательной кампании с концертными бригадами по стране. В 1998 подписала письмо комитета «За нравственное возрождение Отечества».

С мужем — сценаристом и кинорежиссером Геннадием Ворониным прожила почти 50 лет. Овдовела в 2011 году. Дочь — актриса Василиса Воронина.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии