RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Кум фюрера всея Украины
11 февраля 2017 г.

Кум фюрера всея Украины

Почему Facebook блокирует некоторые материалы своих пользователей?
Советники террора
6 января 2017 г.

Советники террора

Куда же делись американские так называемые специалисты, пойманные в подвалах Алеппо
Крым показал американцам дулю
15 марта 2017 г.

Крым показал американцам дулю

16 марта 2014 года на исконно русском полуострове состоялся референдум, итоги которого позволили нашим соотечественникам вернуться домой
Сто лет без царя
17 марта 2017 г.

Сто лет без царя

Отмечая 100-летие буржуазной революции, многие начинают понимать, что свержение самодержавия было катастрофой
Театр абсурда имени Эльцина
10 мая 2018 г.

Театр абсурда имени Эльцина

В последние дни в Кремле и вокруг Кремля произошло столько странного, наговорено столько дикого, что кажется будто в Москве буйствует дух пьяного Ельцина
Главная » Акцент дня » Вояж в Москву кардинала Паролина

Вояж в Москву кардинала Паролина

Ватикан ставит ультиматум президенту Путину и патриарху Кириллу

Его экспансия на Русь в современных условиях приобретает все более изощренные формы и методы.
Вояж в Москву кардинала Паролина

24 августа 2017 года заканчивается визит в Россию государственного секретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина. В связи с его поездкой заблаговременно католической стороной была развернута пиар-кампания. Конечно, привлечь к себе внимание за счет авторитета мировых лидеров – только одна из целей Ватикана. С одной стороны, политическим лидерам Европы, даже тем, кто традиционно раньше ассоциировал себя с христианством, уже давно глубоко наплевать на Католическую Церковь; в их странах – политика гомодиктатуры, там разрушают храмы и строят мечети. Но, с другой стороны, мировым лидерам все еще приходится считаться с влиянием Ватикана.
Дело тут не столько в пастве, сколько в мощных финансовых и политических ресурсах Ватикана. Однозначно, в Европе сейчас довольно сложная ситуация, поэтому влияние религиозного лидера, – некогда ее символа, – используется во взаимовыгодных целях.

России, имеющей неоднократный горький опыт обмана Европой и Ватиканом, не стоит обольщаться их миролюбием. Есть очевидные факты тому, что Европа и Ватикан – это враги, которые не раз предавали и нарушали свои обязательства. Если они бегут к русским с, якобы, поклоном и предложением мира, то за этим могут стоять только две вещи: или иезуитская подлость и вероломство, либо их хорошенько клюнул жареный петух. Но все равно, после помощи они обязательно предадут. Чуда здесь не предусматривается (хотя, конечно, на все воля Божья, но уж точно, нет в этом воли Ватикана), свою антиправославную и антирусскую позицию, – даже если это в ущерб экономике и политике, – они менять не собираются!


В интервью для итальянского журнала «Corriere della Sera» кардинал Пьетро Паролин в глобальном, ватиканском стиле заявляет: «Мир – ясный и неотложный приоритет как для Папы Франциска, так и для меня лично в этот исторический период, когда мы являемся свидетелями роста напряженности и конфликтов в различных частях мира».
Неприкрытый цинизм здесь просто зашкаливает. Давайте посмотрим, кто же нарушитель этого мира? Во многих странах происходит очевидная дискриминация русских, но Ватикан только выжидающе молчит. Так где же защита прав человека? На Украине те же греко-католики и украинские католики разжигают религиозное и гражданское противостояние, совершают захваты храмов, убийства православного духовенства. С амвонов в простых сельских приходах, в высших богословских католических учреждениях (например, УКУ), в католических СМИ, в заявлениях иерархов УГКЦ звучат беззастенчивый расизм, русофобия, ксенофобия и православнофобия (https://youtu.be/tWKRchf9Sqo). На Донбассе в зоне разграничения стоят польские военные гарнизоны, которые религиозно мотивированы убивать «русню», «ватников», «совков», так как исторические претензии католической польской экспансии «Polska od morza do morza» никуда не делись! И если мы проследим высказывания в польских СМИ в тот период, когда Крым возвратился в состав России, то найдем немало возмущений и сожалений по этому поводу, и совсем не потому, что для Польши Украина – друг.

Вы спросите, а при чем тут Польша со своей государственной политикой – и Ватикан? Дело в том, что значительная часть католического духовенства на Украине, в Беларуси, в России, в Прибалтике – это поляки, именно через них Ватикан «создает погоду» среди паствы, именно через них осуществляется разведывательная и антигосударственная деятельность в пользу западных разведок и Ватикана, о чем я подробно писал в своей статье «Какая Церковь, такие и святые» http://bit.ly/2fywnq.


Итак, остановимся на основных посылах в интервью Пьетро Паролина и прокомментируем их.

«У Святого Престола особый интерес к обширной восточной части Европы…» Хочу отметить, что это не просто интерес к расширению сферы влияния в Восточной Европе. На католическом сайте есть статья с красноречивым названием «Святой престол от Москвы до Пекина» http://bit.ly/2uymYm0, где подчеркивается исключительная роль Ватикана по сохранению мира, с намеками на желательную экспансию этих территорий и человеческих душ.

«После периода идеологического противостояния и новых перспектив, открытых после завершения холодной войны, важна поддержка взаимных уважения, диалога и сотрудничества, имея перед собой дело распространения мира».

После посещения таких стран этого региона как Беларусь и Украина, кавказских и прибалтийских государств, очередным этапом пути стала Россия. В ней националисты-боевики еще не могут орудовать так, как на Украине, где в результате войны и гражданского противостояния, которые католики же и раздувают, они выступают «миротворцами» на канонических православных землях. Пример тому - посещение кардиналом Леонардо Сандри зоны АТО, в которой греко-католики начали открывать свои приходы http://bit.ly/2fAv6Q7. По всей Украине растет число захватов храмов и нападений на православное духовенство.

Как показало время, несмотря на искрение надежды и ожидания того, что Ватикан будет придерживаться заключенных договоренностей, «Гаванская декларация» так и осталась «бумажкой лицемерия». Вот она, уже на практике, «поддержка взаимного уважения, диалога и сотрудничества».

Отвечая на вопрос о том, какие темы будут затрагиваться во время разговора с президентом Путиным, кардинал Паролин, как мне кажется, переходит к ультиматуму: «Церковь не перестает призывать всех политически ответственных лидеров планеты не противопоставлять национальные или частичные интересы общему благу, уважать международное право, то есть не право на силу, но силу права, к согласию и сотрудничеству между народами. Методом этого всегда является диалог».
Ультиматум заключается в следующем. Дело в том, что на Западе произошла «приватизация» того, что является правом, оно наполнено чуждым христианскому вероучению содержимым. В Европе есть право на всякого рода неестественные извращения и растление, под чем Ватикан полностью подписался: права ЛГБТ, эвтаназия, педофилия, легализация наркотиков, ювенальная юстиция и т.д. Например, в Ватикане «для улучшения имиджа Католической Церкви» даже была создана должность защитника прав ЛГБТ, ее занимает «отец» Джеймс Мартин (James Martin) http://bit.ly/2hSWklJ. Он известен своим шокирующим заявлением о том, что «некоторые католические святые были наверняка геями» http://bit.ly/2hUbua
Так что, русские, уважайте это «право», соглашайтесь, внедряйте его у себя! Это же общее благо! «Методом этого всегда является диалог», ради которого и посетил указанный кардинал в Россию.

Госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин в интервью также отметил, что среди задач его визита «не числится подготовка возможного путешествия Святого Отца», выразив при этом надежду, что, может быть, удастся, «с Божьей помощью, сделать какой-то вклад также и в этом направлении».
То есть надежды на то, что православные примут унию во время визита Папы, все же остаются, а Патриарх, по его мнению, как раз и должен это сделать, ведь «Гаванская встреча» не принесла желанного результата. Пока наш Патриарх держится на православных позициях.

 

А что же мы, искренние православные христиане ответим на этот ультиматум Ватикана?

 

Доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук протоиерей Олег Трофимов

Автор статьи , патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, нуждается в помощи. Карта Сбербанка России: 676196000086178580 яндекс кошелек 410014004754153

 

.
24 августа 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 сентебря
пятница
2018

В этот день:

Всемирный день русского единения

21 сентября - Всемирный день русского единения. Отмечается с 2010 года пока как неофициальный праздник, но идею поддержали уже 24 страны. Инициатором выступил Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) в Киргизии, который создал осенью 2009 года Международный комитет «Всемирного дня русского единения».

Всемирный день русского единения

21 сентября - Всемирный день русского единения. Отмечается с 2010 года пока как неофициальный праздник, но идею поддержали уже 24 страны. Инициатором выступил Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) в Киргизии, который создал осенью 2009 года Международный комитет «Всемирного дня русского единения».

Идея нового праздника была обнародована презентована 25 ноября 2009 года председателем комитета, Александром Ивановым на II Международном молодежном форуме «Санкт-Петербург и молодые соотечественники: Мосты сотрудничества в XXI веке». Участникам было предложено поддержать инициативу и подписать Декларацию о провозглашении этого дня. Представители 24 стран мира стали членами Международного инициативного комитета и подписали Декларацию, став соучредителями Всемирного дня русского единения: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Ирландия, Италия, Кипр, Литва, Мальта, Молдова, Польша, Португалия, Россия, Словакия, США, Турция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. Всемирный день русского единения учрежден в целях сохранения этнокультурной самобытности русского народа, позитивной национальной самоидентификации, объединения русских, всего русского мира, взаимодействия между русским сообществом и Россией, для сохранения этнических, исторических и культурных ценностей, развития, популяризации русского языка и литературы как части мирового культурного наследия, а также дальнейшей консолидации в интересах создания мощного интеллектуального, экономического и духовно-культурного русскоязычного пространства в мире. Всемирный день русского единения ознаменован рядом важнейших исторических событий в жизни русского народа и России: 1. День основания России — день призвания варягов на Русь — объединение русских племен, начало княжения Рюрика (862). 2. Рождество Пресвятой Богородицы — один из главных праздников, отмечаемый Русской православной церковью. 3. День основания в 859 году города Великий Новгород. В 2009 году широко отмечалось 1150-летия основания «отца» русских городов. 4. День воинской славы России - День победы в Куликовской битве (1380) - начало освобождения Руси от татаро-монгольского ига, положенное великим русским князем Дмитрием Донским. Международный инициативный комитет призывает другие общинные организации - объединения российских соотечественников стран мира - присоединиться к подписанию Декларации.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2681/

 

«Солдатская мама» Лидия Русланова

21 сентября 1973 года скончалась Лидия Андреевна Русланова, великая советская певица, исполнительница народных песен, заслуженная артистка РСФСР (1942), которую во время Великой Отечественной войны прозвали «солдатской мамой».

«Солдатская мама» Лидия Русланова

21 сентября 1973 года скончалась Лидия Андреевна Русланова, великая советская певица, исполнительница народных песен, заслуженная артистка РСФСР (1942), которую во время Великой Отечественной войны прозвали «солдатской мамой».

24 августа 1945 года Маршал Советского Союза  Георгий Константинович Жуков подписал приказ: "За успешное выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецко- фашистскими захватчиками и проявленное мужество, за активную личную помощь в деле вооружения Красной Армии новейшими техническими средствами наградить орденом Отечественной войны I степени РУСЛАНОВУ Лидию Андреевну".
Это была заслуженная награда. Вот лишь несколько фактов.
Однажды под Вязьмой в актерскую землянку зашли трое солдат. Они отправлялись в разведку и попросили спеть на дорожку. А ночью одного из них принесли на носилках.
- Он стонал в беспамятстве, - рассказывала потом Лидия Андреевна. - И все звал маму. Села я возле него, взяла за руку и запела тихонечко колыбельную. Пою, слез не сдерживаю: кажется мне, что это мой сын умирает. Так хотелось песней вдохнуть в него силу жизни! Перестал он метаться, а рука все холодеет... Вскоре увезли... Часто я вспоминала о нем, но долго не могла узнать, жив ли...
Прошло время. Концертная бригада была уже на другом участке фронта. Выступала под открытым небом. Только запела Русланова, как бросился к ней боец с Золотой Звездой на гимнастерке. Кричит: "Мама! Мама! Я узнал, я помню, это вы мне пели, когда я умирал". А потом в районе Сухиничей снова встретила Лидия Андреевна "своего" бойца, опять - раненого.
- И снова я гладила его окровавленную рану, - вспоминала она, - а он говорил, что доживет до победы, если нашел Русланову...
Вот конец войны. Последний военный концерт.
- Я пою русскую песню "Степь широкая", - продолжала рассказ Лидия Андреевна, - и вижу, что кто-то расталкивает людей, все ближе пробирается к нам. И вдруг бросается прямо на ступени. Сразу узнала его, хоть и возмужал он, офицером стал, вся грудь в орденах. Выжил. Подняла его руку и крикнула: "Смотрите! Вот русский солдат! Умирая, он верил в Победу. И он дошел до Берлина. Он победил".
В поразительной этой истории, почти легенде - все правда. И троекратная встреча. И финальная радость.
Но не только песня Руслановой "воевала" на фронте рядом с солдатами. В конце 1943 года Лидия Андреевна в составе концертной бригады приехала во второй гвардейский кавалерийский корпус под командованием Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Крюкова. В это время в одном из полков проходило собрание, на котором было зачитано письмо колхозницы - она передала свои сбережения государству, чтобы на эти деньги сделали пушку ее сыну-артиллеристу. Потом выступила Лидия Андреевна и сказала, что отдает свои средства на постройку двух батарей "катюш". Три месяца спустя Русланова снова прибыла в часть и торжественно "вручила" свой подарок бойцам.

 

Народная защита

21 сентября 2004 года супруги Анна и Владимир Сергеевы объявили о создании православной правозащитной организации "Народная защита". Сегодня это - одна из подструктур Народного собора, специализирующаяся на юридической помощи патриотическим организациям и простым людям.

Народная защита

21 сентября 2004 года супруги Анна и Владимир Сергеевы объявили о создании православной правозащитной организации "Народная защита". Сегодня это - одна из подструктур Народного собора, специализирующаяся на юридической помощи патриотическим организациям и простым людям.

Члены совета «Народной защиты»:

Петров В.Б - журналист, "Русский общественный информационный центр"

Варфоломеева Е.Д .- сопредседатель движения "За освобождение политзаключенных против госэкстремизма"

Сергеев В.С. - руководитель секции армейского рукопашного боя "Сим победiши!", алтарник Храма Святителя Николая в Пыжах.

Кассин О.Ю. – председатель общественного объединения "Преображение", член оргсовета общественного движения «Вместе за одно».

Скатов С.В. – журналист, член оргсовета общественного движения «Вместе за одно».

Наиболее известная акция организации — блокирование деятельности антиправославной, антирусской выставки «Осторожно, религия!», экспонаты которой, про мнению многих экспертов, имели сатанинскую направленность. 28 марта 2005 года Таганский суд Москвы признал директора Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова Юрия Самодурова и сотрудницу центра Людмилу Василовскую — организаторов выставки — виновными в разжигании национальной и религиозной вражды. Кстати, 11 апреля 2008 года в реке Шпрее (Берлин) найдено тело одной из организаторов и участниц выставки Анны Михалчук, по версии полиции, покончившей жизнь самоубийством. А 16 марта 2013 года на острове Бали найдено тело второго из участников выставки Владислава Мамышева-Монро, по предварительной версии утонувшего в бассейне.

В 2006 году "Народная защита" совместно с депутатом Александром Чуевым подали в суд иск на издательство Ультракультура по статье 242 УК РФ (“Незаконное распространение порнографических материалов и предметов”). Под порнографическими материалами подразумевались романы Мелвина Берджесса “Сучка по имени Леди” и “Трах”, “Запретный дневник” Юрия Баркова, “Трахни меня!” Вирджини Депант, “Трави трассу. Сатана! Сатана! Сатана!” Тони Уайта и “Культура времен Апокалипсиса” под редакцией Адама Парфрея. Трудно поверить с эту шизофрению, но литературный растлитель Мелвин Берджесс побывал в Москве в рамках детского книжного фестиваля (!), а русские издания его книг представляла супруга тогдашнего британского премьера Чери Блэр. «Эти книги – «пособия» по растлению молодежи, изобилуют неформальной лексикой и сценами половых извращений, пропаганды наркотиков, кощунственны и богохульны», - такую оценку дали эксперты «творчеству» «детского» писателя.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии