RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Время Плохишей,
14 августа 2017 г.

Время Плохишей,

или Хроника 90-х годов Михаила Захарчука
Поздравления в адрес РГК
1 января 2017 г.

Поздравления в адрес РГК

В канун Нового года мы получили множество писем и открыток, публикуем некоторые из них
Защитникам Отечества — ура!
23 февраля 2017 г.

Защитникам Отечества — ура!

РГК и наших читателей поздравила молодая поэтесса Дубровина Евгения Александровна, школьница из города Нолинска Кировской области.
Массовые убийства перед камерой
27 декабря 2016 г.

Массовые убийства перед камерой

На Западе продолжается лицемерная и гнусная кампания по дискредитации крупнейшей в истории войн гуманитарной операции, по спасению более 100 тысяч мирных жителей Алеппо
«Слово о полку Игореве»: современное прочтение
23 апреля 2017 г.

«Слово о полку Игореве»: современное прочтение

832 года назад князь Игорь выступил из Новгорода-Северского в свой поход на половцев.
Главная » Акцент дня » Вояж в Москву кардинала Паролина

Вояж в Москву кардинала Паролина

Ватикан ставит ультиматум президенту Путину и патриарху Кириллу

Его экспансия на Русь в современных условиях приобретает все более изощренные формы и методы.
Вояж в Москву кардинала Паролина

24 августа 2017 года заканчивается визит в Россию государственного секретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина. В связи с его поездкой заблаговременно католической стороной была развернута пиар-кампания. Конечно, привлечь к себе внимание за счет авторитета мировых лидеров – только одна из целей Ватикана. С одной стороны, политическим лидерам Европы, даже тем, кто традиционно раньше ассоциировал себя с христианством, уже давно глубоко наплевать на Католическую Церковь; в их странах – политика гомодиктатуры, там разрушают храмы и строят мечети. Но, с другой стороны, мировым лидерам все еще приходится считаться с влиянием Ватикана.
Дело тут не столько в пастве, сколько в мощных финансовых и политических ресурсах Ватикана. Однозначно, в Европе сейчас довольно сложная ситуация, поэтому влияние религиозного лидера, – некогда ее символа, – используется во взаимовыгодных целях.

России, имеющей неоднократный горький опыт обмана Европой и Ватиканом, не стоит обольщаться их миролюбием. Есть очевидные факты тому, что Европа и Ватикан – это враги, которые не раз предавали и нарушали свои обязательства. Если они бегут к русским с, якобы, поклоном и предложением мира, то за этим могут стоять только две вещи: или иезуитская подлость и вероломство, либо их хорошенько клюнул жареный петух. Но все равно, после помощи они обязательно предадут. Чуда здесь не предусматривается (хотя, конечно, на все воля Божья, но уж точно, нет в этом воли Ватикана), свою антиправославную и антирусскую позицию, – даже если это в ущерб экономике и политике, – они менять не собираются!


В интервью для итальянского журнала «Corriere della Sera» кардинал Пьетро Паролин в глобальном, ватиканском стиле заявляет: «Мир – ясный и неотложный приоритет как для Папы Франциска, так и для меня лично в этот исторический период, когда мы являемся свидетелями роста напряженности и конфликтов в различных частях мира».
Неприкрытый цинизм здесь просто зашкаливает. Давайте посмотрим, кто же нарушитель этого мира? Во многих странах происходит очевидная дискриминация русских, но Ватикан только выжидающе молчит. Так где же защита прав человека? На Украине те же греко-католики и украинские католики разжигают религиозное и гражданское противостояние, совершают захваты храмов, убийства православного духовенства. С амвонов в простых сельских приходах, в высших богословских католических учреждениях (например, УКУ), в католических СМИ, в заявлениях иерархов УГКЦ звучат беззастенчивый расизм, русофобия, ксенофобия и православнофобия (https://youtu.be/tWKRchf9Sqo). На Донбассе в зоне разграничения стоят польские военные гарнизоны, которые религиозно мотивированы убивать «русню», «ватников», «совков», так как исторические претензии католической польской экспансии «Polska od morza do morza» никуда не делись! И если мы проследим высказывания в польских СМИ в тот период, когда Крым возвратился в состав России, то найдем немало возмущений и сожалений по этому поводу, и совсем не потому, что для Польши Украина – друг.

Вы спросите, а при чем тут Польша со своей государственной политикой – и Ватикан? Дело в том, что значительная часть католического духовенства на Украине, в Беларуси, в России, в Прибалтике – это поляки, именно через них Ватикан «создает погоду» среди паствы, именно через них осуществляется разведывательная и антигосударственная деятельность в пользу западных разведок и Ватикана, о чем я подробно писал в своей статье «Какая Церковь, такие и святые» http://bit.ly/2fywnq.


Итак, остановимся на основных посылах в интервью Пьетро Паролина и прокомментируем их.

«У Святого Престола особый интерес к обширной восточной части Европы…» Хочу отметить, что это не просто интерес к расширению сферы влияния в Восточной Европе. На католическом сайте есть статья с красноречивым названием «Святой престол от Москвы до Пекина» http://bit.ly/2uymYm0, где подчеркивается исключительная роль Ватикана по сохранению мира, с намеками на желательную экспансию этих территорий и человеческих душ.

«После периода идеологического противостояния и новых перспектив, открытых после завершения холодной войны, важна поддержка взаимных уважения, диалога и сотрудничества, имея перед собой дело распространения мира».

После посещения таких стран этого региона как Беларусь и Украина, кавказских и прибалтийских государств, очередным этапом пути стала Россия. В ней националисты-боевики еще не могут орудовать так, как на Украине, где в результате войны и гражданского противостояния, которые католики же и раздувают, они выступают «миротворцами» на канонических православных землях. Пример тому - посещение кардиналом Леонардо Сандри зоны АТО, в которой греко-католики начали открывать свои приходы http://bit.ly/2fAv6Q7. По всей Украине растет число захватов храмов и нападений на православное духовенство.

Как показало время, несмотря на искрение надежды и ожидания того, что Ватикан будет придерживаться заключенных договоренностей, «Гаванская декларация» так и осталась «бумажкой лицемерия». Вот она, уже на практике, «поддержка взаимного уважения, диалога и сотрудничества».

Отвечая на вопрос о том, какие темы будут затрагиваться во время разговора с президентом Путиным, кардинал Паролин, как мне кажется, переходит к ультиматуму: «Церковь не перестает призывать всех политически ответственных лидеров планеты не противопоставлять национальные или частичные интересы общему благу, уважать международное право, то есть не право на силу, но силу права, к согласию и сотрудничеству между народами. Методом этого всегда является диалог».
Ультиматум заключается в следующем. Дело в том, что на Западе произошла «приватизация» того, что является правом, оно наполнено чуждым христианскому вероучению содержимым. В Европе есть право на всякого рода неестественные извращения и растление, под чем Ватикан полностью подписался: права ЛГБТ, эвтаназия, педофилия, легализация наркотиков, ювенальная юстиция и т.д. Например, в Ватикане «для улучшения имиджа Католической Церкви» даже была создана должность защитника прав ЛГБТ, ее занимает «отец» Джеймс Мартин (James Martin) http://bit.ly/2hSWklJ. Он известен своим шокирующим заявлением о том, что «некоторые католические святые были наверняка геями» http://bit.ly/2hUbua
Так что, русские, уважайте это «право», соглашайтесь, внедряйте его у себя! Это же общее благо! «Методом этого всегда является диалог», ради которого и посетил указанный кардинал в Россию.

Госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин в интервью также отметил, что среди задач его визита «не числится подготовка возможного путешествия Святого Отца», выразив при этом надежду, что, может быть, удастся, «с Божьей помощью, сделать какой-то вклад также и в этом направлении».
То есть надежды на то, что православные примут унию во время визита Папы, все же остаются, а Патриарх, по его мнению, как раз и должен это сделать, ведь «Гаванская встреча» не принесла желанного результата. Пока наш Патриарх держится на православных позициях.

 

А что же мы, искренние православные христиане ответим на этот ультиматум Ватикана?

 

Доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук протоиерей Олег Трофимов

Автор статьи , патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, нуждается в помощи. Карта Сбербанка России: 676196000086178580 яндекс кошелек 410014004754153

 

.
24 августа 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 ноября
суббота
2017

В этот день:

Памяти генерала Тормасова

25 ноября 1819 года скончался Александр Петрович Тормасов, русский генерал, участник Отечественной войны 1812 года - командовал 3-й западной армией на южном фланге, впоследствии - московский градоначальник.

Памяти генерала Тормасова

25 ноября 1819 года скончался Александр Петрович Тормасов, русский генерал, участник Отечественной войны 1812 года - командовал 3-й западной армией на южном фланге, впоследствии - московский градоначальник.

Из дворян. В 10 лет был определён пажом к Высочайшему Двору, а в 1772 году поступил на воинскую службу поручиком в Вятский мушкетёрский полк. С 1784 года стал командовать Александрийским легкоконным полком, получив чин полковника. Замеченный Потёмкиным, он был командирован в 1782 году в Крым, для усмирения бунта крымских татар. В начале русско-турецкой войны 1787—1791 годов находился в екатеринославской армии. В 1791 году, командуя конной бригадой, произвёл удачный поход за Дунай к Бабадагу, а 28 июня того же года принял видное участие в Мачинском сражении, командуя конницей левого фланга. Получил чин генерал-майора.

В 1808 году был назначен главнокомандующим на Кавказской линии. Дела там были плохи.

Турция и Персия готовились к вторжению, Имеретия и Абхазия восстали, Дагестан был близок к восстанию, а в распоряжении главнокомандующего имелось не более 42 тыс. человек. Тормасов проявил неутомимую энергию и умение руководить. Взяв крепость Поти и устранив тем самым влияние турок на Абхазию и Имеретию, Тормасов водворил в них спокойствие. В Дагестане попытки к восстанию были подавлены. Вскоре русские нанесли туркам и персам несколько решительных поражений и тем обеспечили спокойствие южной границы России.

В Отечественную войну 1812 года Тормасов командовал 3-й обсервационной армией (54 батальона, 76 эскадрон, 9 казачьих полков, всего 43 тыс.), предназначенной для сдерживания Австрии. Затем он участвовал в сражениях под Малоярославцем, Вязьмой, Красным и с главной армией перешёл границу империи в декабре 1812 года. За Отечественную войну 1812 года единственным кавалером ордена Св. апостола Андрея Первозванного стал генерал А. П. Тормасов за отличие в сражении при Красном.

В 1914 году был назначен московским губернатором. На этом посту умер через пять лет.

 

Кавалерийский генерал Исса Плиев

25 ноября 1903 года рордился Исса Александрович Плиев (ум. 6 февраля 1979) , советский кавалерийский военачальник, генерал армии (1962). Дважды Герой Советского Союза (1944, 1945), Герой Монгольской Народной Республики (1971).

Кавалерийский генерал Исса Плиев

25 ноября 1903 года рордился Исса Александрович Плиев (ум. 6 февраля 1979) , советский кавалерийский военачальник, генерал армии (1962). Дважды Герой Советского Союза (1944, 1945), Герой Монгольской Народной Республики (1971).

Родился в селе Старый Батако (ныне Правобережного района Северной Осетии). В РККА с 1922 года. В 1926 году окончил Ленинградскую кавалерийскую школу и до 1930 года служил курсовым командиром кавалерийской школы в Краснодаре. После выпуска из Военной Академии имени Фрунзе в 1933 году Плиев был назначен начальником оперативного отделения штаба 5-й кавалерийской дивизии. В 1936—1938 годах — советник в Монгольской народно-революционной армии. В 1941 году окончил Академию Генерального Штаба. Во время Великой Отечественной войны воевал на Западном, Южном, Юго-Западном, Степном, 3-м Украинском, 1-м Белорусском, 2-м Украинском фронтах. С июля 1941 года командовал 50-й кавалерийской дивизией (с ноября 1941 — 3-я гвардейская кавалерийская дивизия), в августе — декабре 1941 года совершавшей рейды по тылам группы армий «Центр» в районе Смоленска и в Подмосковье. С декабря 1941 года — командовал 2-м гвардейским, с апреля 1942 года — 5-м, с июля — 3-м гвардейским, с ноября 1943 года — 4-м гвардейским корпусами. С ноября 1944 года Плиев возглавлял конно-механизированную группу (1 КМГ).

Во время советско-японской войны командовал конно-механизированной группой в Хингано-Мукденской операции 1945 года.

После войны командовал 9-й механизированной армией Южной группы войск, с апреля 1958 года по 1968 год — командующий войсками СКВО.

2 июня 1962 года войска возглавляемого Плиевым округа приняли участие в подавлении выступлений новочеркасских рабочих. По воспоминаниям М. К. Шапошникова, именно И. А. Плиев отдал приказ открыть огонь по демонстрантам.

Во время Карибского кризиса с июля 1962 года по май 1963 года командовал Группой советских войск на Кубе в ходе операции «Анадырь». Во время Карибского кризиса получил право на применение ядерного оружия в случае вторжения США на Кубу. После возвращения с Кубы вновь приступил к исполнению обязанностей командующего войсками Северо-Кавказского военного округа. С июня 1968 года — военный инспектор, советник Группы генеральной инспекции Министерства Обороны СССР.

 

Памяти поэта-патриота Владимира Волкова

25 ноября 1958 года родился выдающийся православный поэт и композитор Владимир Волков. Судьба отвела ему всего 47 лет, но он успел записать семь дисков пронзительных песен — светлых, очистительных, возвышающих...

Памяти поэта-патриота Владимира Волкова

25 ноября 1958 года родился выдающийся православный поэт и композитор Владимир Волков. Судьба отвела ему всего 47 лет, но он успел записать семь дисков пронзительных песен — светлых, очистительных, возвышающих...

Владимир родился в Москве, но детство и юность провел на Тамбовщине, с которой связаны глубинные корни рода Волковых. Потом снова жил в Москве, но чистая земля звала, притягивала, и в 1990 году он навсегда покинул столицу и вместе с семьей обосновался в Рыльском районе Курской области в общине своего духовника протоиерея Владимира Волгина. Несомненно это наложило глубинный отпечаток на творчество Владимира Волкова: его песни обращены к человеческой душе, зовут её в светлые дали.

Первая аудиокассета Владимира Волкова «С молитвой о России» вышла в 1990 году в издательском отделе Московской Патриархии. Все песни для нее были отобраны и благословлены митрополитом Волоколамским и Юрьвским Питиримом.

Вторая — «Не отыми Покрова» вышла в 1994 году.

Владимир Волков принимал самое активное участие в деятельности Фонда Андрея Первозванного. Он выступил сотни раз перед слушателями в самых близких и далеких уголках России. С особенной радостью Владимир Волков пел перед воинами. Его любимый герой — русский солдат, который «никогда ни кем не будет побежден, потому что как истинный христианин он готов к величайшему самопожертвованию, готов совершить высший воинский подвиг — погибнуть за други своя и за свое Отечество земное и Небесное».

Огромное значение в жизни поэта сыграла заслуженная артистка России Наталья Пярн, которая впоследствии провела большую работу по сбору его песен, их записи и подготовке к изданию.

К 25-летнему творческому юбилею Владимира Волкова вышли в свет три диска: «Горит свеча», «Моя песня на светлую чашу весов», «В той области небес…». На торжественном творческом вечере в ноябре 2003 года, проходившем в Зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя, Владимир Волков был удостоен награды Русской Православной Церкви – медали преподобного Сергия Радонежского I степени.

В начале 2005 года прошла презентация четвертого диска «Наша жизнь – слишком тонкая нить». Большинство песен вошедшие в диск написаны после трагической гибели жены Лили, проникнуты болью утраты.

Последние месяцы жизни Владимир провел в подмосковном монастыре в Аносино, он посадил там сад и написал ряд новых песен.

Володя умер в ночь с 17 на 18 ноября 2005 года. Похоронен близ Аносинского Борисоглебского женского монастыря: на погосте при храме-памятнике в честь блаженной царицы Тамары.

Пятый диск «Не испачкавшись во лжи» был выпущен уже в 2006 году. Тогда же вышли в свет диск шестой («Избранное») и диск седьмой — сборник военных песен «Не звони колокол к беде».

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии