RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Парашу — на парашу!
1 февраля 2017 г.

Парашу — на парашу!

На Украине по вине фашистской хунты опять рекой льётся братская кровь
Новая термоядерная бомба США
15 апреля 2017 г.

Новая термоядерная бомба США

Накануне Светлой Пасхи Соединенные Штаты Антихриста испытали свое адово оружие B61-12
Бунт тунеядцев
27 марта 2017 г.

Бунт тунеядцев

Зачем ЕС через поляков раскачивает политическую ситуацию в Белоруссии
Оставьте Ленина потомкам
22 апреля 2017 г.

Оставьте Ленина потомкам

22 апреля 1870 года официальная дата рождения Владимира Ильича Ульянова
Патриотические песни под негласным запретом
5 января 2017 г.

Патриотические песни под негласным запретом

Почему русская героика сегодня «вне зоны доступа» в средствах массовой информации
Главная » Акцент дня » Вояж в Москву кардинала Паролина

Вояж в Москву кардинала Паролина

Ватикан ставит ультиматум президенту Путину и патриарху Кириллу

Его экспансия на Русь в современных условиях приобретает все более изощренные формы и методы.
Вояж в Москву кардинала Паролина

24 августа 2017 года заканчивается визит в Россию государственного секретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина. В связи с его поездкой заблаговременно католической стороной была развернута пиар-кампания. Конечно, привлечь к себе внимание за счет авторитета мировых лидеров – только одна из целей Ватикана. С одной стороны, политическим лидерам Европы, даже тем, кто традиционно раньше ассоциировал себя с христианством, уже давно глубоко наплевать на Католическую Церковь; в их странах – политика гомодиктатуры, там разрушают храмы и строят мечети. Но, с другой стороны, мировым лидерам все еще приходится считаться с влиянием Ватикана.
Дело тут не столько в пастве, сколько в мощных финансовых и политических ресурсах Ватикана. Однозначно, в Европе сейчас довольно сложная ситуация, поэтому влияние религиозного лидера, – некогда ее символа, – используется во взаимовыгодных целях.

России, имеющей неоднократный горький опыт обмана Европой и Ватиканом, не стоит обольщаться их миролюбием. Есть очевидные факты тому, что Европа и Ватикан – это враги, которые не раз предавали и нарушали свои обязательства. Если они бегут к русским с, якобы, поклоном и предложением мира, то за этим могут стоять только две вещи: или иезуитская подлость и вероломство, либо их хорошенько клюнул жареный петух. Но все равно, после помощи они обязательно предадут. Чуда здесь не предусматривается (хотя, конечно, на все воля Божья, но уж точно, нет в этом воли Ватикана), свою антиправославную и антирусскую позицию, – даже если это в ущерб экономике и политике, – они менять не собираются!


В интервью для итальянского журнала «Corriere della Sera» кардинал Пьетро Паролин в глобальном, ватиканском стиле заявляет: «Мир – ясный и неотложный приоритет как для Папы Франциска, так и для меня лично в этот исторический период, когда мы являемся свидетелями роста напряженности и конфликтов в различных частях мира».
Неприкрытый цинизм здесь просто зашкаливает. Давайте посмотрим, кто же нарушитель этого мира? Во многих странах происходит очевидная дискриминация русских, но Ватикан только выжидающе молчит. Так где же защита прав человека? На Украине те же греко-католики и украинские католики разжигают религиозное и гражданское противостояние, совершают захваты храмов, убийства православного духовенства. С амвонов в простых сельских приходах, в высших богословских католических учреждениях (например, УКУ), в католических СМИ, в заявлениях иерархов УГКЦ звучат беззастенчивый расизм, русофобия, ксенофобия и православнофобия (https://youtu.be/tWKRchf9Sqo). На Донбассе в зоне разграничения стоят польские военные гарнизоны, которые религиозно мотивированы убивать «русню», «ватников», «совков», так как исторические претензии католической польской экспансии «Polska od morza do morza» никуда не делись! И если мы проследим высказывания в польских СМИ в тот период, когда Крым возвратился в состав России, то найдем немало возмущений и сожалений по этому поводу, и совсем не потому, что для Польши Украина – друг.

Вы спросите, а при чем тут Польша со своей государственной политикой – и Ватикан? Дело в том, что значительная часть католического духовенства на Украине, в Беларуси, в России, в Прибалтике – это поляки, именно через них Ватикан «создает погоду» среди паствы, именно через них осуществляется разведывательная и антигосударственная деятельность в пользу западных разведок и Ватикана, о чем я подробно писал в своей статье «Какая Церковь, такие и святые» http://bit.ly/2fywnq.


Итак, остановимся на основных посылах в интервью Пьетро Паролина и прокомментируем их.

«У Святого Престола особый интерес к обширной восточной части Европы…» Хочу отметить, что это не просто интерес к расширению сферы влияния в Восточной Европе. На католическом сайте есть статья с красноречивым названием «Святой престол от Москвы до Пекина» http://bit.ly/2uymYm0, где подчеркивается исключительная роль Ватикана по сохранению мира, с намеками на желательную экспансию этих территорий и человеческих душ.

«После периода идеологического противостояния и новых перспектив, открытых после завершения холодной войны, важна поддержка взаимных уважения, диалога и сотрудничества, имея перед собой дело распространения мира».

После посещения таких стран этого региона как Беларусь и Украина, кавказских и прибалтийских государств, очередным этапом пути стала Россия. В ней националисты-боевики еще не могут орудовать так, как на Украине, где в результате войны и гражданского противостояния, которые католики же и раздувают, они выступают «миротворцами» на канонических православных землях. Пример тому - посещение кардиналом Леонардо Сандри зоны АТО, в которой греко-католики начали открывать свои приходы http://bit.ly/2fAv6Q7. По всей Украине растет число захватов храмов и нападений на православное духовенство.

Как показало время, несмотря на искрение надежды и ожидания того, что Ватикан будет придерживаться заключенных договоренностей, «Гаванская декларация» так и осталась «бумажкой лицемерия». Вот она, уже на практике, «поддержка взаимного уважения, диалога и сотрудничества».

Отвечая на вопрос о том, какие темы будут затрагиваться во время разговора с президентом Путиным, кардинал Паролин, как мне кажется, переходит к ультиматуму: «Церковь не перестает призывать всех политически ответственных лидеров планеты не противопоставлять национальные или частичные интересы общему благу, уважать международное право, то есть не право на силу, но силу права, к согласию и сотрудничеству между народами. Методом этого всегда является диалог».
Ультиматум заключается в следующем. Дело в том, что на Западе произошла «приватизация» того, что является правом, оно наполнено чуждым христианскому вероучению содержимым. В Европе есть право на всякого рода неестественные извращения и растление, под чем Ватикан полностью подписался: права ЛГБТ, эвтаназия, педофилия, легализация наркотиков, ювенальная юстиция и т.д. Например, в Ватикане «для улучшения имиджа Католической Церкви» даже была создана должность защитника прав ЛГБТ, ее занимает «отец» Джеймс Мартин (James Martin) http://bit.ly/2hSWklJ. Он известен своим шокирующим заявлением о том, что «некоторые католические святые были наверняка геями» http://bit.ly/2hUbua
Так что, русские, уважайте это «право», соглашайтесь, внедряйте его у себя! Это же общее благо! «Методом этого всегда является диалог», ради которого и посетил указанный кардинал в Россию.

Госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин в интервью также отметил, что среди задач его визита «не числится подготовка возможного путешествия Святого Отца», выразив при этом надежду, что, может быть, удастся, «с Божьей помощью, сделать какой-то вклад также и в этом направлении».
То есть надежды на то, что православные примут унию во время визита Папы, все же остаются, а Патриарх, по его мнению, как раз и должен это сделать, ведь «Гаванская встреча» не принесла желанного результата. Пока наш Патриарх держится на православных позициях.

 

А что же мы, искренние православные христиане ответим на этот ультиматум Ватикана?

 

Доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук протоиерей Олег Трофимов

Автор статьи , патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, нуждается в помощи. Карта Сбербанка России: 676196000086178580 яндекс кошелек 410014004754153

 

.
24 августа 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 сентебря
понедельник
2017

В этот день:

Подвиг генерала Раевского

25 сентября 1771 года родился Николай Николаевич Раевский (ум. 1829), русский генерал, герой Отечественной войны 1812 года. За тридцать лет безупречной службы участвовал во многих крупнейших сражениях эпохи: на Кавказе, в войнах с Турцией, Швецией, Францией, в польской, молдавской, финской кампаниях. Дослужился до генерала от кавалерии. Всенародная слава пришла к Раевскому после подвига, совершенного 23 июля 1812 года у деревни Салтановка (11 км вниз по Днепру от Могилёва). Дело было так.

Подвиг генерала Раевского

25 сентября 1771 года родился Николай Николаевич Раевский (ум. 1829), русский генерал, герой Отечественной войны 1812 года. За тридцать лет безупречной службы участвовал во многих крупнейших сражениях эпохи: на Кавказе, в войнах с Турцией, Швецией, Францией, в польской, молдавской, финской кампаниях. Дослужился до генерала от кавалерии. Всенародная слава пришла к Раевскому после подвига, совершенного 23 июля 1812 года у деревни Салтановка (11 км вниз по Днепру от Могилёва). Дело было так.

Корпус Раевского в течение десяти часов сражался с пятью дивизиями корпуса Даву. Бой шёл с переменным успехом. В критический момент Раевский лично повёл в атаку Смоленский полк со словами: "Солдаты! Я и мои дети откроем вам путь к славе! Вперед за царя и отечество!" Рядом с Николаем Николаевичем в этот момент шли сыновья: 17-летний Александр и 11-летний Николай. В этом бою Раевский был ранен картечью в грудь, но его самоотверженность вдохновила солдат, которые обратили противника в бегство.

Хрестоматийным стал и бой за батарею Раевского, который считается одним из ключевых эпизодов Бородинского сражения. Генерал дошел до Парижа и принимал участие в битве за столицу Франции.

После войны Раевский жил в Киеве, где был расквартирован вверенный ему 4-й пехотный корпус. Почти ежегодно Раевский с семьёй путешествовал в Крым. Там через сына познакомился и подружился с молодым с А. С. Пушкиным.

Скончался Николай Николаевич Раевский от старых ран 16 (28) сентября 1829 года в селе Болтышка Чигиринского уезда Киевской губернии в возрасте 58 лет.

 

Начало обороны Севастополя

25 сентября 1854 года началась героическая оборона Севастополя в Крымской войне. Вражеские силы планировали завершить штурм города в течение недели, однако обороноспособность русских войск была недооценена.

Начало обороны Севастополя

25 сентября 1854 года началась героическая оборона Севастополя в Крымской войне. Вражеские силы планировали завершить штурм города в течение недели, однако обороноспособность русских войск была недооценена.

Напомним, в июне — июле 1854 года превосходящие силы флота союзников (Англия, Франция, Турция и Сардиния) — 34 линейных корабля и 55 фрегатов (в том числе большинство паровых) блокировали русский флот (14 линейных парусных кораблей, 6 фрегатов и 6 пароходо-фрегатов) в бухте Севастополя. В конце августа 1854 года десантный флот с наземными войсками союзников двинулся к крымским берегам. Численность десантных войск составляла 62 тысячи человек со 134 полевыми и 73 осадными орудиями.

1 сентября 1854 года была произведена высадка десанта возле Евпатории. После высадки войска союзников двинулись в сторону Севастополя.

У входа в Севастопольскую бухту было затоплено несколько старых кораблей, что не дало возможности врагам войти в неё. Экипажи остальных судов российского флота пошли на усиление гарнизона; корабельные орудия установили на берегу.

Оборона Севастополя была поручена адмиралам Павлу Степановичу Нахимову и Владимиру Алексеевичу Корнилову, в распоряжении которых оставалось 18 тысяч человек — преимущественно флотских экипажей. Все фортификационные работы велись под руководством инженер-подполковника Эдуарда Ивановича Тотлебена, ставшего душой обороны. Во время осадных работ союзники несли много потерь от огня гарнизона и от частых вылазок, производившихся с замечательной отвагой.

5 (17) октября последовала первая бомбардировка Севастополя. Общий урон российских войск составил 1250 человек; у союзников выбыло из строя 900—1000 человек. Нашей незаменимой потерей была смерть Владимира Алексеевича Корнилова, смертельно раненного на Малаховом кургане. Общие итоги бомбардировки вселили уверенность в русских, что Севастополь можно отстоять малыми силами. И наоборот, вражеским войскам

от надежды на лёгкое торжество пришлось отказаться.

 

Герои Чернобыля

25 сентября 1986 года за мужество, героизм и самоотверженные действия, проявленные при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, Президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза майору внутренней службы Л. П. Телятникову, лейтенантам внутренней службы В. Н. Кибенку (посмертно), В. П. Правику (посмертно).

Герои Чернобыля

25 сентября 1986 года за мужество, героизм и самоотверженные действия, проявленные при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, Президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза майору внутренней службы Л. П. Телятникову, лейтенантам внутренней службы В. Н. Кибенку (посмертно), В. П. Правику (посмертно).

Леонид Петрович Телятников родился 25 января 1951 года в посёлке Введенка Мендыгаринского района Кустанайской области (ныне Казахстан). Русский. Член КПСС с 1978 года. В 1983 году был назначен начальником военизированной пожарной части № 2 по охране Чернобыльской АЭС. Л. П. Телятников вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Кибенком, В. Правиком и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения. Умер от рака 2 декабря 2004 года, похоронен на Байковом кладбище в Киеве.

Виктор Николаевич Кибенок родился в семье потомственного пожарного 17 февраля 1963 года в посёлке Ивановка Нижнесерогозского района Херсонской области. Украинец.

Вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Правиком, Л. Телятниковым и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения более 1000 рентген (смертельная доза 400 рентген), был отправлен на лечение в Москву, где и скончался в 6-й клинической больнице 11 мая 1986 года. Похоронен на Митинском кладбище в Москве.

 

Владимир Павлович Правик родился 13 июня 1962 года в Чернобыле в семье служащего. Украинец.

Вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Кибенком, Л. Телятниковым и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения, был отправлен на лечение в Москву, где и скончался в 6-й клинической больнице 11 мая 1986 года. Похоронен на Митинском кладбище в Москве.

Со времен Чернобыльской аварии к государственным наградам были представлены 70 тысяч ликвидаторов. 

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/social/175367
 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии