RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Как вернуться в «большое» небо
9 февраля 2018 г.

Как вернуться в «большое» небо

9 февраля - День гражданской авиации, который наши авиастроители встречают с надеждами и осторожным оптимизмом.
«Знамение» в Сочи
12 июня 2017 г.

«Знамение» в Сочи

Стая дельфинов вытолкнула на берег странный предмет: оказалось — икона
Судьба казака
30 октября 2017 г.

Судьба казака

30 октября – День памяти жертв политических репрессий
Первомай – праздник труда, но не капитала!
1 мая 2017 г.

Первомай – праздник труда, но не капитала!

Он возник в середине XIX века в рабочем движении и получил название Дня международной солидарности трудящихся
Грудинин вызвал Путина на дуэль
1 марта 2018 г.

Грудинин вызвал Путина на дуэль

Кандидат в президенты России от народно-патриотических сил покинул студию первого канала в прямом эфире
Главная » Акцент дня » Вояж в Москву кардинала Паролина

Вояж в Москву кардинала Паролина

Ватикан ставит ультиматум президенту Путину и патриарху Кириллу

Его экспансия на Русь в современных условиях приобретает все более изощренные формы и методы.
Вояж в Москву кардинала Паролина

24 августа 2017 года заканчивается визит в Россию государственного секретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина. В связи с его поездкой заблаговременно католической стороной была развернута пиар-кампания. Конечно, привлечь к себе внимание за счет авторитета мировых лидеров – только одна из целей Ватикана. С одной стороны, политическим лидерам Европы, даже тем, кто традиционно раньше ассоциировал себя с христианством, уже давно глубоко наплевать на Католическую Церковь; в их странах – политика гомодиктатуры, там разрушают храмы и строят мечети. Но, с другой стороны, мировым лидерам все еще приходится считаться с влиянием Ватикана.
Дело тут не столько в пастве, сколько в мощных финансовых и политических ресурсах Ватикана. Однозначно, в Европе сейчас довольно сложная ситуация, поэтому влияние религиозного лидера, – некогда ее символа, – используется во взаимовыгодных целях.

России, имеющей неоднократный горький опыт обмана Европой и Ватиканом, не стоит обольщаться их миролюбием. Есть очевидные факты тому, что Европа и Ватикан – это враги, которые не раз предавали и нарушали свои обязательства. Если они бегут к русским с, якобы, поклоном и предложением мира, то за этим могут стоять только две вещи: или иезуитская подлость и вероломство, либо их хорошенько клюнул жареный петух. Но все равно, после помощи они обязательно предадут. Чуда здесь не предусматривается (хотя, конечно, на все воля Божья, но уж точно, нет в этом воли Ватикана), свою антиправославную и антирусскую позицию, – даже если это в ущерб экономике и политике, – они менять не собираются!


В интервью для итальянского журнала «Corriere della Sera» кардинал Пьетро Паролин в глобальном, ватиканском стиле заявляет: «Мир – ясный и неотложный приоритет как для Папы Франциска, так и для меня лично в этот исторический период, когда мы являемся свидетелями роста напряженности и конфликтов в различных частях мира».
Неприкрытый цинизм здесь просто зашкаливает. Давайте посмотрим, кто же нарушитель этого мира? Во многих странах происходит очевидная дискриминация русских, но Ватикан только выжидающе молчит. Так где же защита прав человека? На Украине те же греко-католики и украинские католики разжигают религиозное и гражданское противостояние, совершают захваты храмов, убийства православного духовенства. С амвонов в простых сельских приходах, в высших богословских католических учреждениях (например, УКУ), в католических СМИ, в заявлениях иерархов УГКЦ звучат беззастенчивый расизм, русофобия, ксенофобия и православнофобия (https://youtu.be/tWKRchf9Sqo). На Донбассе в зоне разграничения стоят польские военные гарнизоны, которые религиозно мотивированы убивать «русню», «ватников», «совков», так как исторические претензии католической польской экспансии «Polska od morza do morza» никуда не делись! И если мы проследим высказывания в польских СМИ в тот период, когда Крым возвратился в состав России, то найдем немало возмущений и сожалений по этому поводу, и совсем не потому, что для Польши Украина – друг.

Вы спросите, а при чем тут Польша со своей государственной политикой – и Ватикан? Дело в том, что значительная часть католического духовенства на Украине, в Беларуси, в России, в Прибалтике – это поляки, именно через них Ватикан «создает погоду» среди паствы, именно через них осуществляется разведывательная и антигосударственная деятельность в пользу западных разведок и Ватикана, о чем я подробно писал в своей статье «Какая Церковь, такие и святые» http://bit.ly/2fywnq.


Итак, остановимся на основных посылах в интервью Пьетро Паролина и прокомментируем их.

«У Святого Престола особый интерес к обширной восточной части Европы…» Хочу отметить, что это не просто интерес к расширению сферы влияния в Восточной Европе. На католическом сайте есть статья с красноречивым названием «Святой престол от Москвы до Пекина» http://bit.ly/2uymYm0, где подчеркивается исключительная роль Ватикана по сохранению мира, с намеками на желательную экспансию этих территорий и человеческих душ.

«После периода идеологического противостояния и новых перспектив, открытых после завершения холодной войны, важна поддержка взаимных уважения, диалога и сотрудничества, имея перед собой дело распространения мира».

После посещения таких стран этого региона как Беларусь и Украина, кавказских и прибалтийских государств, очередным этапом пути стала Россия. В ней националисты-боевики еще не могут орудовать так, как на Украине, где в результате войны и гражданского противостояния, которые католики же и раздувают, они выступают «миротворцами» на канонических православных землях. Пример тому - посещение кардиналом Леонардо Сандри зоны АТО, в которой греко-католики начали открывать свои приходы http://bit.ly/2fAv6Q7. По всей Украине растет число захватов храмов и нападений на православное духовенство.

Как показало время, несмотря на искрение надежды и ожидания того, что Ватикан будет придерживаться заключенных договоренностей, «Гаванская декларация» так и осталась «бумажкой лицемерия». Вот она, уже на практике, «поддержка взаимного уважения, диалога и сотрудничества».

Отвечая на вопрос о том, какие темы будут затрагиваться во время разговора с президентом Путиным, кардинал Паролин, как мне кажется, переходит к ультиматуму: «Церковь не перестает призывать всех политически ответственных лидеров планеты не противопоставлять национальные или частичные интересы общему благу, уважать международное право, то есть не право на силу, но силу права, к согласию и сотрудничеству между народами. Методом этого всегда является диалог».
Ультиматум заключается в следующем. Дело в том, что на Западе произошла «приватизация» того, что является правом, оно наполнено чуждым христианскому вероучению содержимым. В Европе есть право на всякого рода неестественные извращения и растление, под чем Ватикан полностью подписался: права ЛГБТ, эвтаназия, педофилия, легализация наркотиков, ювенальная юстиция и т.д. Например, в Ватикане «для улучшения имиджа Католической Церкви» даже была создана должность защитника прав ЛГБТ, ее занимает «отец» Джеймс Мартин (James Martin) http://bit.ly/2hSWklJ. Он известен своим шокирующим заявлением о том, что «некоторые католические святые были наверняка геями» http://bit.ly/2hUbua
Так что, русские, уважайте это «право», соглашайтесь, внедряйте его у себя! Это же общее благо! «Методом этого всегда является диалог», ради которого и посетил указанный кардинал в Россию.

Госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин в интервью также отметил, что среди задач его визита «не числится подготовка возможного путешествия Святого Отца», выразив при этом надежду, что, может быть, удастся, «с Божьей помощью, сделать какой-то вклад также и в этом направлении».
То есть надежды на то, что православные примут унию во время визита Папы, все же остаются, а Патриарх, по его мнению, как раз и должен это сделать, ведь «Гаванская встреча» не принесла желанного результата. Пока наш Патриарх держится на православных позициях.

 

А что же мы, искренние православные христиане ответим на этот ультиматум Ватикана?

 

Доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук протоиерей Олег Трофимов

Автор статьи , патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, нуждается в помощи. Карта Сбербанка России: 676196000086178580 яндекс кошелек 410014004754153

 

.
24 августа 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 июля
суббота
2018

В этот день:

Подвиг русского резерва на острове Люцаусгольм

21 июля 1891 года на латышском острове Люцаусгольм в нижнем течении Западной Двины у Риги на добровольные пожертвования был воздвигнут памятник с короной и вензелем ПЕТРА I и надписью: «Памяти 400 русских воинов, геройски павших при защите острова в 1701 году».

Подвиг русского резерва на острове Люцаусгольм

21 июля 1891 года на латышском острове Люцаусгольм в нижнем течении Западной Двины у Риги на добровольные пожертвования был воздвигнут памятник с короной и вензелем ПЕТРА I и надписью: «Памяти 400 русских воинов, геройски павших при защите острова в 1701 году».

 Почти два столетия этот героический эпизод Северной войны находился в забвении, пока упоминание о нем не было обнаружено в шведских документах.

В 1701 году шведская армия разбила у Риги почти вдвое превосходившую ее по численности саксонскую армию, которой командовал фельдмаршал Штейнау. В помощь саксонцам был направлен князь Аникита Иванович РЕПНИН с 18 солдатскими и 1 стрелецким полками численностью около 20 000 человек. Большая часть русских осталась у Кокенгаузена (совр. Кокнесе), к саксонцам отправился отряд в 400 человек, но самоуверенность фельдмаршала в своем превосходстве над шведами была так велика, что он приказал русским оставаться в резерве, а части отряда занять лежащие у левого берега реки острова.

Но Штейнау потерпел поражение. Во время панического бегства о русском отряде на Люцаусгольме никто не вспомнил. Оставить свою позицию русские отказались. Шведы атаковали, но встретили ожесточенное сопротивление. Карл XII подоспел к месту боя уже тогда, «когда все было кончено, только двадцать человек продолжали держаться в небольшом редуте: их спасло появление короля, который велел пощадить их жизнь».

 

Разгром Турции на Черном море

21 июля 1774 года Османская империя подписала с Россией Кючук-Кайнарджийский договор

Разгром Турции на Черном море

21 июля 1774 года Османская империя подписала с Россией Кючук-Кайнарджийский договор

В результате - Турция выплатила России контрибуцию в 4,5 млн рублей, а также уступила северное побережье Чёрного моря вместе с двумя важными портами.

Турция первая начала войну в 1768 году. Предлогом стал отказ России выполнить требование турецкой стороны вывести свои войска из Польши. Турция, обеспокоенная ростом русского влияния в Польше, в конце 1768 года объявила России войну. Поначалу боевые действия не отличались особой активностью. Первые серьезные победы русского оружия начались в 1770 году. Русская армия под командованием Петра Румянцева и Александра Суворова разгромила турецкие войска в битвах при Ларге, Кагуле и Козлуджи, а средиземноморская эскадра русского флота под командованием Алексея Орлова и Григория Спиридова нанесла поражение турецкому флоту в Хиосском сражении и при Чесме. В результате войны, закончившейся победой Российской империи, в её состав вошли Новороссия и северный Кавказ, а Крымское ханство перешло под её протекторат. Молдавия и Валахия фактически перешли под российское покровительство.

Адмирал флота Владимир Касатонов

21 июля 1910 года родился Владимир Афанасьевич КАСАТОНОВ (ум. 10.06.1989), адмирал флота, командующий Черноморским и Северным флотами, Герой Советского Союза.

Адмирал флота Владимир Касатонов

21 июля 1910 года родился Владимир Афанасьевич КАСАТОНОВ (ум. 10.06.1989), адмирал флота, командующий Черноморским и Северным флотами, Герой Советского Союза.

Он родился в городе Петергофе (ныне город Петродворец). На службе в ВМФ с 1927 года. После окончания Военно-морского училища имени М. В. Фрунзе был назначен штурманом подводной лодки Балтийского флота. В 1933—1939 годах — помощник командира, командир подводной лодки, командир дивизиона подводных лодок Тихоокеанского флота. После окончания Военно-морской академии назначен начальником штаба отдельного дивизиона подводных лодок Балтийского флота. В этой должности встретил Великую Отечественную войну, во время которой дослужился до начальника отдела оперативного управления Главного штаба ВМФ.

С декабря 1955 года — командующий Черноморским флотом, а с февраля 1962 года — командующий Северным флотом. С июня 1964 года — первый заместитель Главнокомандующего и член Военного совета Военно-Морского Флота СССР. Касатонов внёс большой вклад в испытания новых кораблей и в изучение условий действий сил флота в арктических районах. В 1966 году в качестве старшего командира участвовал в первом в истории советского ВМФ подводном кругосветном походе атомных подводных лодок, за что был удостоен звания Героя Советского Союза.

Народная артистка России Людмила Зайцева

21 июля 1946 года официальная дата рождения Людмилы Васильевны ЗАЙЦЕВОЙ (на самом деле она родилась в ноябре), народной артистки России

Народная артистка России Людмила Зайцева

21 июля 1946 года официальная дата рождения Людмилы Васильевны ЗАЙЦЕВОЙ (на самом деле она родилась в ноябре), народной артистки России

Она снялась в более 60 фильмах, особенно запомнилась зрителям в роли сержанта Кирьяновой в военно-патриотической ленте «А зори здесь тихие...»

Людмила Зайцева родилась на Кубани. В 1970 году окончила Щукинское училище. С 1976 года — в театре-студии киноактёра. Первой ролью Людмилы Зайцевой было эпизодическое появление в фильме Андрея Кончаловского «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж». Первую главную роль Зайцева сыграла в фильме «Здравствуй и прощай» (1972) Виталия Мельникова. За роль в фильме «Праздники детства» (1982), снятый по рассказам Василия Шукшина, актриса была удостоена Государственной приемии СССР. Среди других известных ролей — роль сержанта Кирьяновой в «А зори здесь тихие...», Пелагеи в картине «Кадкина всякий знает», главные роли в фильмах «Дождь в чужом городе», «Затерянные в песках», роль матери главной героини в «Маленькой Вере». В послеперестроечные годы Людмила Зайцева почти не снималась в кино, и только в последние несколько лет она вернулась на киноэкраны. В 1997 году она с успехом сыграла роль Ефросиньи в драме Виталия Мельникова «Царевич Алексей», а затем Екатерину Иоанновну в сериале Светланы Дружининой «Тайны дворцовых переворотов». На выборах Президента РФ в 1996 году была доверенным лицом Геннадия Зюганова, ездила в рамках его избирательной кампании с концертными бригадами по стране. В 1998 подписала письмо комитета «За нравственное возрождение Отечества».

С мужем — сценаристом и кинорежиссером Геннадием Ворониным прожила почти 50 лет. Овдовела в 2011 году. Дочь — актриса Василиса Воронина.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии