RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Эрдоган в Москве
13 марта 2017 г.

Эрдоган в Москве

10 марта состоялся официальный визит в РФ президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
Фронтовик Брежнев
26 марта 2020 г.

Фронтовик Брежнев

Вахта Памяти-75 (в честь юбилея Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне): день тридцать первый.
Освободитель Праги оплеван чехами
3 апреля 2020 г.

Освободитель Праги оплеван чехами

3 апреля 2020 года власти района Прага-6 демонтировали памятник советскому Маршалу Ивану Коневу, который был установлен здесь 40 лет назад
России объявлена война
6 августа 2017 г.

России объявлена война

Принятый в США закон об экономических санкциях против Российской Федерации приближает человечество к катастрофе
Мы - россияне!
12 июня 2017 г.

Мы - россияне!

В День России читателей «Российского героического календаря» поздравили молодая поэтесса Евгения Дубровина и ансамбль "Остров Мечты"
Главная » Акцент дня » Испытание на достоинство

Испытание на достоинство

Пройдут ли его наши спортсмены?

Советские всегда проходили с честью и показывали всему миру образец стойкости и мужества.
Испытание на достоинство

11 декабря 2017 года ТАСС сообщил: «Все атлеты, передавшие сообщения в комиссию спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР), готовы выступить в нейтральном статусе на Играх в Пхёнчхане, отказавшихся пока нет. Об этом журналистам заявила председатель комиссии Софья Великая. Заседание комиссии прошло в понедельник в здании ОКР. Окончательное решение об участии российских спортсменов в Играх в Пхёнчхане будет принято на Олимпийском собрании 12 декабря.
"Все готовятся и надеются выступить. Спортсменов, отказавшихся от Игр, на данный момент нет", - сказала Великая. При этом она напомнила, что спортсмены должны сначала получить приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК), а только потом решать - выступать на Играх или нет».
О том, стоит ли российским спортсменам отправляться на Олимпиаду, рассуждает советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов: "Ныне партийные чиновники выполняют заказ западной мамоны по унижению России. Вопрос участия России в Олимпийских играх мог решаться в рабочем порядке в специально отведенное время. Но налицо шантаж Международного олимпийского комитета. Российские спортсмены попали под молох как расходный материал. Безжалостная чиновничья рать наплевала в душу спортсменов, погубила чаяния и устремления олимпийцев. Прекрасно известно, что все спортсмены мира принимают те или иные лекарства, ибо человеческий организм не выдержит сумасшедших нагрузок современного спорта. Например, существует группа норвежских астматиков-лыжников и биатлонистов. Ныне придумали термин «норвежские астматики». Спортсмены постоянно на свежем воздухе дышат морозным воздухом, поэтому у норвежцев развивается астматический синдром. Но почему только у них? Недавно я изумился, увидев фотографию знаменитой норвежской лыжницы Бьорген, мало походившей на женщину. А сестры-теннисистки Уильямс? Всё против России. Удар был нанесен в преддверии выборов Президента России. Мировые СМИ в очередной раз выставляют Россию в негативном свете, дескать, русские воюют, отнимают земли на Украине, в Сирии бомбят местных жителей, обманывают весь мир и имеют государственную допинговую программу. И люди задаются вопросом: а вдруг это правда?
Обратите внимание, что убирают всех сильнейших. Меня удивляет, какое отношение имеет допинг к санному спорту и бобслею? Разве мельдоний ускоряет сани? Я понимаю, что люди могут бежать быстрее, но как сани помчатся резвее от мельдония? Мы понимаем, почему к нам придираются - с целью унизить и оскорбить Россию на глазах мировой общественности. Нас приглашают участвовать в Олимпиаде, но «голыми» - форма не российская с оскорбительной надписью. Я вспоминаю поступок белорусской девушки - легкоатлетка Виолетта Скворцова, победившая на юношеском чемпионате Европы, ушла с пьедестала из-за ошибки с гимном. Россию оскорбляют на глазах всего мира. МОК заявил, что оплатит все расходы российских спортсменов, которые приедут выступать на Олимпиаду под белым флагом. Вспоминается, как киевское Динамо сыграло матч с немцами летом 1942 года. За выигрыш некоторых киевских футболистов расстреляли, а остальных отправили в концлагеря. Знамя - это символ, флаг страны - честь и гордость. Даже если наши спортсмены выступят на Олимпиаде, то стоит ожидать следующего удара, дескать, россиянам наплевать на честь своей Отчизны и флаг Родины. В любом случае Россию сделают виноватой.
Владимир Путин заявил, что не станет препятствовать участию спортсменов на Олимпийских играх. Президент отдал решение вопроса на откуп собранию олимпийцев. Мне становится страшно: наши враги стремятся расколоть Россию и граждан единой страны, которая несет гордость, честь и славу предков. Шаг за шагом нас пытаются разъединить. А кончится тем, что Запад отберет нашу Победу в Великой Отечественной войне. Мы будем вновь сражаться за нашу Победу. Раньше проводились Игры доброй воли, однако ныне Россия не столь мощна, как Советский Союз, и не обладает таким же авторитетом, особенно среди государств Востока и Латинской Америки.
Выбор спортсмена должен быть таким: Ты с Родиной или ты безродный. Ты живешь под флагом России - под ее омофором славы, чести и доблести или ты перекати-поле. Некоторые оправдывают спортсменов, что они четыре года готовились к Олимпиаде. Ребята, не надо кривить душой! Цена слишком велика по сравнению с сантиметрами, метрами, секундами и минутами. Я выступаю за отказ от участия в Олимпийских играх российских спортсменов. Нам надо сохранить свое достоинство. Деньги испортили людей. Ведь выступление на Олимпиаде приносит деньги. Каждый спортсмен должен честно сделать свой выбор. По крайней мере, не будут краснеть всю оставшуюся жизнь, а так не смоют клеймо позора до конца своих дней. Скажем твердое «нет» предателям и белому флагу! Русские не сдаются!

Источник http://ruskline.ru

 

 

Сергей Турченко
11 декабря 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
10 июля
пятница
2020

В этот день:

Минная постановка подводной лодки «Краб»

10 июля 1915 года русская подводная лодка «Краб» заминировала пролив Босфор.

Минная постановка подводной лодки «Краб»

10 июля 1915 года русская подводная лодка «Краб» заминировала пролив Босфор.

Это была первая минная постановка с борта субмарины.

Русская подлодка «Краб» являлась первым в мире подводным минным заградителем. Она была заложена в конце 1909 года на судоверфи завода «Наваль» в Николаеве, спущена на воду 25 августа 1912 года. Во время Первой мировой войны в первый боевой поход подводный минный заградитель вышел 8 июля 1915 года. С 58 минами и 4 торпедами «Краб» направился в сопровождении подводных лодок «Морж», «Нерпа» и «Тюлень» к Босфору. 10 июля мины были выставлены в районе маяков Анатоли-Фенер и Румели-фенер. На выставленных минах подорвалась турецкая канонерская лодка «Иса-Рейс».

Начало обороны Ленинграда

10 июля 1941 году началась великая оборона Ленинграда.

Начало обороны Ленинграда

10 июля 1941 году началась великая оборона Ленинграда.

В июле - сентябре 1941 войска немецкой группы армий "Север", имея значительное превосходство в силах, преодолели сопротивление советских войск и вышли к окраинам Ленинграда и Ладожскому озеру, отрезав город от тыла страны. В ходе 900-дневной блокады войска Ленинградского фронта, силы Балтийского флота и Ладожской военной флотилии отразили все атаки врага. Население Ленинграда, несмотря на варварские бомбардировки, голод и холод, активно помогало фронту. Город сдан не был.

Сталин стал во главе Ставки ВГК

10 июля 1941 года Государственный Комитет Обороны принял постановление об образовании трех главных командований: Северо-Западного направления (главнокомандующий К. Е. ВОРОШИЛОВ), Западного направления (С. К. ТИМОШЕНКО) и Юго-Западного (С. М . БУДЁННЫЙ). Одновременно Ставка Главного Командования была преобразована в Ставку Верховного Главнокомандования под председательством И. В. СТАЛИНА.

Космонавт Петр Климук

10 июля 1942 года родился Петр Ильич КЛИМУК, летчик-космонавт СССР

Космонавт Петр Климук

10 июля 1942 года родился Петр Ильич КЛИМУК, летчик-космонавт СССР

Он - дважды Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации, кандидат технических наук, член КПСС с 1963 года.

В 1964 году Петр Климук закончил Черниговское высшее военное училище летчиков имени Ленинского комсомола. Затем служил в авиационных частях Советской Армии. Зачислен в отряд космонавтов в 1965 году. Прошёл полный курс общекосмической подготовки и подготовки к космическим полётам на кораблях типа «Союз» и орбитальных станциях типа «Салют». Совершил три космических полёта в качестве командира экипажа. Первый космический полёт совершил с 18 по 26 декабря 1973 года вместе с бортинженером В. В. Лебедевым на космическом корабле «Союз-13». Продолжительность полёта составила 7 дней 20 часов 55 минут 35 секунд. Свой второй полёт в космос совершил с 24 мая по 26 июля 1975 года совместно с бортинженером В. И. Севастьяновым на космическом корабле «Союз-18-2» к орбитальной станции «Салют-4». Продолжительность пребывания в космосе составила 62 дня 23 часа 20 минут 8 секунд. Третий полёт в космос совершил с 27 июня по 5 июля 1978 года в качестве командира международного экипажа совместно с космонавтом-исследователем, гражданином Польской Народной Республики М. Гермашевским на космическом корабле «Союз-30» к орбитальной станции «Салют-6» для совместной работы с её экипажем — В. В. Ковалёнком и А. С. Иванченковым. Продолжительность пребывания в космосе составила 7 дней 2 часа 2 минуты 59 секунд. Всего за 3 полёта в космос налетал 78 дней 18 часов 18 минут 42 секунды.

С 30 марта 1976 года — заместитель командира отряда космонавтов ЦПК по политической части, с 24 января 1978 — заместитель начальника ЦПК — начальник политотдела Центра. 3 апреля 1991 года в связи с расформированием политорганов в армии переведён на должность начальника военно-политического отдела, заместителя начальника ЦПК. С 12 сентября 1991 по сентябрь 2003 — начальник Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии