RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Реклама — продажная дама
13 июля 2017 г.

Реклама — продажная дама

В «Литературной газете» опубликована статья нашего постоянного автора Михаила Захарчука о рекламной гнусности
Ай да Медведев!
20 июля 2017 г.

Ай да Медведев!

За развал почтовой службы глава правительства наградил Дмитрия Страшнова грамотой
Будущих мам не будет
31 января 2017 г.

Будущих мам не будет

Британские медики предлагают их называть бесполым термином: "беременные люди"
Советники террора
6 января 2017 г.

Советники террора

Куда же делись американские так называемые специалисты, пойманные в подвалах Алеппо
Маршал Берия
29 марта 2020 г.

Маршал Берия

Вахта Памяти-75 (в честь юбилея Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне): день тридцать четвёртый.
Главная » Акцент дня » Испытание на достоинство

Испытание на достоинство

Пройдут ли его наши спортсмены?

Советские всегда проходили с честью и показывали всему миру образец стойкости и мужества.
Испытание на достоинство

11 декабря 2017 года ТАСС сообщил: «Все атлеты, передавшие сообщения в комиссию спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР), готовы выступить в нейтральном статусе на Играх в Пхёнчхане, отказавшихся пока нет. Об этом журналистам заявила председатель комиссии Софья Великая. Заседание комиссии прошло в понедельник в здании ОКР. Окончательное решение об участии российских спортсменов в Играх в Пхёнчхане будет принято на Олимпийском собрании 12 декабря.
"Все готовятся и надеются выступить. Спортсменов, отказавшихся от Игр, на данный момент нет", - сказала Великая. При этом она напомнила, что спортсмены должны сначала получить приглашение от Международного олимпийского комитета (МОК), а только потом решать - выступать на Играх или нет».
О том, стоит ли российским спортсменам отправляться на Олимпиаду, рассуждает советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов: "Ныне партийные чиновники выполняют заказ западной мамоны по унижению России. Вопрос участия России в Олимпийских играх мог решаться в рабочем порядке в специально отведенное время. Но налицо шантаж Международного олимпийского комитета. Российские спортсмены попали под молох как расходный материал. Безжалостная чиновничья рать наплевала в душу спортсменов, погубила чаяния и устремления олимпийцев. Прекрасно известно, что все спортсмены мира принимают те или иные лекарства, ибо человеческий организм не выдержит сумасшедших нагрузок современного спорта. Например, существует группа норвежских астматиков-лыжников и биатлонистов. Ныне придумали термин «норвежские астматики». Спортсмены постоянно на свежем воздухе дышат морозным воздухом, поэтому у норвежцев развивается астматический синдром. Но почему только у них? Недавно я изумился, увидев фотографию знаменитой норвежской лыжницы Бьорген, мало походившей на женщину. А сестры-теннисистки Уильямс? Всё против России. Удар был нанесен в преддверии выборов Президента России. Мировые СМИ в очередной раз выставляют Россию в негативном свете, дескать, русские воюют, отнимают земли на Украине, в Сирии бомбят местных жителей, обманывают весь мир и имеют государственную допинговую программу. И люди задаются вопросом: а вдруг это правда?
Обратите внимание, что убирают всех сильнейших. Меня удивляет, какое отношение имеет допинг к санному спорту и бобслею? Разве мельдоний ускоряет сани? Я понимаю, что люди могут бежать быстрее, но как сани помчатся резвее от мельдония? Мы понимаем, почему к нам придираются - с целью унизить и оскорбить Россию на глазах мировой общественности. Нас приглашают участвовать в Олимпиаде, но «голыми» - форма не российская с оскорбительной надписью. Я вспоминаю поступок белорусской девушки - легкоатлетка Виолетта Скворцова, победившая на юношеском чемпионате Европы, ушла с пьедестала из-за ошибки с гимном. Россию оскорбляют на глазах всего мира. МОК заявил, что оплатит все расходы российских спортсменов, которые приедут выступать на Олимпиаду под белым флагом. Вспоминается, как киевское Динамо сыграло матч с немцами летом 1942 года. За выигрыш некоторых киевских футболистов расстреляли, а остальных отправили в концлагеря. Знамя - это символ, флаг страны - честь и гордость. Даже если наши спортсмены выступят на Олимпиаде, то стоит ожидать следующего удара, дескать, россиянам наплевать на честь своей Отчизны и флаг Родины. В любом случае Россию сделают виноватой.
Владимир Путин заявил, что не станет препятствовать участию спортсменов на Олимпийских играх. Президент отдал решение вопроса на откуп собранию олимпийцев. Мне становится страшно: наши враги стремятся расколоть Россию и граждан единой страны, которая несет гордость, честь и славу предков. Шаг за шагом нас пытаются разъединить. А кончится тем, что Запад отберет нашу Победу в Великой Отечественной войне. Мы будем вновь сражаться за нашу Победу. Раньше проводились Игры доброй воли, однако ныне Россия не столь мощна, как Советский Союз, и не обладает таким же авторитетом, особенно среди государств Востока и Латинской Америки.
Выбор спортсмена должен быть таким: Ты с Родиной или ты безродный. Ты живешь под флагом России - под ее омофором славы, чести и доблести или ты перекати-поле. Некоторые оправдывают спортсменов, что они четыре года готовились к Олимпиаде. Ребята, не надо кривить душой! Цена слишком велика по сравнению с сантиметрами, метрами, секундами и минутами. Я выступаю за отказ от участия в Олимпийских играх российских спортсменов. Нам надо сохранить свое достоинство. Деньги испортили людей. Ведь выступление на Олимпиаде приносит деньги. Каждый спортсмен должен честно сделать свой выбор. По крайней мере, не будут краснеть всю оставшуюся жизнь, а так не смоют клеймо позора до конца своих дней. Скажем твердое «нет» предателям и белому флагу! Русские не сдаются!

Источник http://ruskline.ru

 

 

Сергей Турченко
11 декабря 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
29 марта
воскресенье
2020

В этот день:

Московское восстание 1611 года

29 марта 1611 года в Москве началось восстание против захвативших ее поляков. К тому времени польский гарнизон насчитывал 7000 солдат, 2000 из которых составляли немецкие наемники. Восстание было жестко подавлено немецким отрядом. По некоторым данным погибло до 7000 москвичей.

Московское восстание 1611 года

29 марта 1611 года в Москве началось восстание против захвативших ее поляков. К тому времени польский гарнизон насчитывал 7000 солдат, 2000 из которых составляли немецкие наемники. Восстание было жестко подавлено немецким отрядом. По некоторым данным погибло до 7000 москвичей.

В этот же день к Москве подошли передовые отряды Первого народного ополчения под руководством Прокопия Ляпунова, Ивана Заруцкого и князя Дмитрия Трубецкого, которое было создано по призыву патриарха Гермогена в Рязани.

 От него поляки укрылись в Китай-городе и Кремле. Ополченцы стали лагерем у Симонова монастыря, откуда нанесли несколько ударов по противнику. Но в конце концов поляки сумели воспользоваться распрями в руководстве ополчением. Они отправили в казачий стан сфабрикованные грамоты, где было написано, что якобы Ляпунов собирается уничтожить казачество после победы. Ляпунов был вызван в казачий круг и там зарублен. После этого ополчение расдробилось и пребывало в таком состоянии вплоть до подхода Второго ополчения князя Дмитрия Пожарского, освободившего Москву.

Образование Забайкальского казачьего войска

29 марта 1851 года Указом императора НИКОЛАЯ I образовано Забайкальское казачье войско (ЗКВ) в составе: 1-го, 2-го, 3-го русских полков, 4-го тунгусского полка и 5-го и 6-го бурятских полков.

Установлено звание Героя Труда РФ

29 марта 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ об установлении звания Героя Труда Российской Федерации.

Установлено звание Героя Труда РФ

29 марта 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ об установлении звания Героя Труда Российской Федерации.

Как говорится в документе, звание учреждено "в целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда", оно будет присваиваться гражданам РФ "за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России".

Космонавт Алексей Губарев

29 марта 1931 года родился Алексей Александрович ГУБАРЕВ, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза.

Космонавт Алексей Губарев

29 марта 1931 года родился Алексей Александрович ГУБАРЕВ, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза.

Он родился в селе Гвардейцы Борского района Куйбышевской области в семье крестьянина. С 1936 года жил и учился в подмосковном совхозе «Чашниково», куда перебралась семья после смерти отца.
В 1950 году закончил среднюю школу и поступил в Морское авиационное училище техников, откуда перевелся в Военно-морское минно-торпедное авиационное училище. После его окончания в 1952 году служил в частях ВВС СССР. Летал на самолётах Як-18, Ту-2, Ил-28м,
Л-29, налёт — более 1450 часов.
В 1957 поступил и в 1961 году окончил Военно-воздушную академию.
В январе 1963 года зачислен в отряд советских космонавтов. Прошёл полный курс общекосмической подготовки. Проходил подготовку по советской лунной программе, в составе группы осваивал военно-исследовательский вариант космического корабля «Союз» (корабль 7К-ВИ). В дальнейшем готовился к космическим полётам на кораблях типа «Союз» (по программе «Контакт») и орбитальных станциях типа «Салют» (ДОС) в качестве командира, не однократно был дублёром.
Свой первый полёт совершил с 11 января по 9 февраля 1975 года вместе с Георгием Гречко в качестве командира космического корабля «Союз-17» и орбитального комплекса «Салют-4» — «Союз-17» (позывной — «Зенит»). Продолжительность пребывания в космосе составила 29 дней 13 часов 19 минут 45 секунд.
С 1976 года проходил подготовку по программе сотрудничества с социалистическими странами «Интеркосмос». Второй полёт совершил со 2 по 10 марта 1978 года вместе с чехом Владимиром Ремеком в качестве командира космического корабля «Союз-28» (позывной — «Зенит»). Это был первый пилотируемый полёт по программе «Интеркосмос». Космонавты работали на борту орбитального комплекса «Салют-6» — «Союз-27» — «Союз-28» вместе с Ю.В. Романенко и Г. М. Гречко. Продолжительность пребывания в космосе составила 7 дней 22 часа 16 минут. За 2 полёта в космос налетал 37 дней 11 часов 35 минут 45 секунд. В 1981 году покинул отряд космонавтов, но продолжал службу на командных должностях в Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина. В 1980-х годах был заместителем начальника 30-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны.

С 1988 в отставке. Генерал-майор авиации (1983). Кандидат технических наук (с 1982), имеет 16 научных работ. Скончался 21 февраля 2015 года.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии