RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Праздник Богоявления
19 января 2017 г.

Праздник Богоявления

19 января Русская Православная Церковь отмечает Крещение Господне
Англия и США против России: глубинные причины агрессии
29 марта 2018 г.

Англия и США против России: глубинные причины агрессии

Почему англосаксы одинаково ненавидят и древнюю Русь, и царскую Империю, и сталинский СССР, и путинскую РФ?
Собчак как зеркало коррупции
10 августа 2017 г.

Собчак как зеркало коррупции

10 августа 2017 года - 80 лет со дня рождения первого мэра Ленинграда, которому "благодарные" горожане в своё время посвятили слоган «Победили Колчака, победим и Собчака»
Сретение Господне
15 февраля 2018 г.

Сретение Господне

15 февраля - один из 12 главных (двунадесятых) праздников Православной Церкви, который олицетворяет встречу человечества с Богом
В России идёт война против всего русского
15 января 2018 г.

В России идёт война против всего русского

Очередной вражеский удар нанесён по Государственному академическому русскому концертному оркестру «Боян»
Главная » Акцент дня » Трамп врёт, как сивый мерин

Трамп врёт, как сивый мерин

Недопризнанный американский президент, выступая во Флориде, назвал США нацией, которая победила в двух мировых войнах и поставила коммунизм на колени

Давно замечено: в Америке, что ни политик, то двоечник, а нынешний её главарь ещё и непревзойдённый лгун.
Трамп врёт, как сивый мерин

Напомним: Первая мировая война началась в 1914 году и длилась почти до конца 1918-го. США долгое время держали нейтралитет и объявили войну Германии только 6 апреля 1917 года, когда всё было кончено. Вторая мировая война началась в1939 году. Англо-американский десант высадился в Нормандии только в 1944-м, когда Советские войска уже вовсю освобождали Европу. Причем мало кто знает, а США тщательно скрывают это, что американцы щедро финансировали Гитлера и вместе с Англией помогли ему развязать войну в Европе.
Доктор исторических наук, полковник Юрий Рубцов провел финансовое исследование причин Второй мировой войны. Вот, что он рассказал РГК: «Гитлера финансировал, в частности, банкир Прескотт Буш, дед и прадед будущих президентов США. В итоге в предвоенное время германская промышленность в значительной мере находилась в руках ведущих американских финансово-промышленных групп. Так, «И.Г.Фарбениндустри», этот основной поставщик германской военной машины, на 45% финансировавший избирательную кампанию Гитлера в 1930 году, находился под контролем рокфеллеровской «Стандарт Ойл». Морганы через «Дженерал электрик» контролировали германскую радио- и электротехническую промышленность в лице АЭГ и «Сименс» (30% акций АЭГ принадлежали «Дженерал электрик»), через компанию связи ИТТ - 40% телефонной сети Германии, кроме этого им принадлежали 30% акций авиастроительной фирмы «Фокке-Вульф». Над «Опелем» был установлен контроль со стороны «Дженерал моторс», принадлежавший семье Дюпона. Генри Форд контролировал 100% акций концерна «Фольксваген».
В 1922 году в Мюнхене состоялась встреча Гитлера с военным атташе США в Германии Трумэном Смитом, составившим о ней подробное донесение вашингтонскому начальству (в Управление военной разведки), в котором он высоко отзывался о Гитлере. 4 января 1932 года состоялась встреча крупнейшего английского финансиста М. Нормана с Гитлером и фон Папеном, на которой было заключено тайное соглашение о финансировании НСДАП. На этой встрече присутствовали также и американские политики братья Даллесы, о чём не любят упоминать их биографы. 30 января 1933 года Гитлер стал рейхсканцлером. Отношение англо-американских правящих кругов к новому правительству стало крайне благожелательным. Америка выделила Германии новые кредиты на общую сумму в 1 млрд. долл. А Англия - 2 млрд. долл. и сокращения, а потом и прекращения платежей по старым займам. Как признавался сам Гитлер, свой четырёхлетний план вооружения армии он задумал на финансовом основании зарубежного кредита США и Англии.

Ни США, ни Англия, ни примкнувшая к ним Франция не хотят признавать того, что они вскормили фашизм и являются прямыми виновниками развязывания Второй мировой войны. Поэтому они с помощью мощнейшей пропагандистской машины вдалбливают миф о «фатальном значении» пакта Молотова-Риббентропа. То есть действуют по принципу: «Держи вора». Но любой здравый историк легко поймет, что это фальшивка. Достаточно сопоставить данные: Франция, Польша, Бельгия, другие европейские страны подписали с Германией пакты о ненападении значительно раньше СССР. Но об этом – молчок. Наша страна тянула до последнего, пытаясь создать антифашистский фронт с Англией, США, Францией, Польшей и прочими странами. Но Польша вообще отказалась, а теперь кого-то лицемерно и лживо винит, Англия и Франция саботировали переговоры. А американцы, как мы видели по финансовым делам, просто увязли в Германии своим бизнесом и надеялись понаблюдать в сторонке за бойней. Теперь все они кидают камни в СССР, который освободил и спас Европу кровью миллионов своих солдат, а себя выставляют победителями фашизма. Как это похоже на то, что сегодня творится в Сирии. США, вскормившие ИГ, постоянно мешавшие нам в борьбе с ним, теперь бессовестно и лживо вещают о свой победе над ним. А америкосовские союзнички подобострастно поддакивают. История не раз доказывала: черная неблагодарность оборачивается для народов еще большими испытаниями. Подумали бы хотя бы об этом.

Ну, а насчет того, что США поставили коммунизм на колени, так ещё не вечер.  Только один факт. В США на днях опубликованы результаты социологического опроса, проведённого Фондом памяти жертв коммунизма. Организация откровенно тенденциозная – тем более показательны полученные и публикуемые ею данные. Директор Фонда Мэрион Смит сокрушается: «Среди американцев, рождённых на рубеже столетий, увеличивается количество тех, кто отворачивается от капитализма и склоняется к социализму и даже коммунизму как жизненной альтернативе... Шокирующие данные: 44% молодых американцев предпочли бы жить в социалистическом, а не капиталистическом государстве; 7% – в коммунистическом… Каждый пятый американец (23%) в возрасте от 21 до 29 лет считает советского диктатора Иосифа Сталина героем; 26% – Ленина… 26% американцев считают героем Че Гевару, 23% – руководителя Северной Кореи Ким Чен Ына, 18% – Карла Маркса, 12% – венесуэльского президента Николаса Мадуро".
Так что главные сюрпризы социалистической формации впереди.

 

 

 

 

Сергей Турченко
9 декабря 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
четверг
2018

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии