RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Путин+Трамп=?
17 июля 2018 г.

Путин+Трамп=?

16 июля 2018 года в столице Финляндии состоялась первая полноформатная встреча президентов России и США.
«За жизнь!» вопреки власти
29 октября 2018 г.

«За жизнь!» вопреки власти

25-27 октября 2018 года прошёл III съезд Общероссийского общественного движения «За жизнь!»
И.В. Сталину - 140
21 декабря 2019 г.

И.В. Сталину - 140

21 декабря 1879 года - официальная дата рождения Иосифа Виссарионовича Джугашвили
Малороссия или Новороссия
19 июля 2017 г.

Малороссия или Новороссия

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о начале создания нового государства на развалинах Украины
Массовые убийства перед камерой
27 декабря 2016 г.

Массовые убийства перед камерой

На Западе продолжается лицемерная и гнусная кампания по дискредитации крупнейшей в истории войн гуманитарной операции, по спасению более 100 тысяч мирных жителей Алеппо
Главная » Акцент дня » Не допустить сатанизации детей

Не допустить сатанизации детей

В США в широкую продажу поступила кукла-трансгендер

Приходится делать на этом акцент потому, что происходящее в Соединенных Штатах Антихриста тут же начинают внедрять в России местные «общечеловеки».
Не допустить сатанизации детей

 

Грех повредил природу человека, и вот, первый результат: «И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел» (Быт:3.11-12). Это уже первый разрыв единой человеческой природы, когда для Адама виновата жена и Бог. В течении веков природа в человека все более повреждается.

Окно Овертона в нравственной среде все более расширяет свои рамки к безнравственности, и эти рамки захватывает души малолетних деточек. Все то, что раньше было неестественно и не допустимо говорить, становиться «нормой» жизни.

«Окно Овертона (также окно дискурса) — концепция наличия рамок допустимого спектра мнений в публичных высказываниях с точки зрения общественной морали. Согласно модели Овертона, в каждый момент времени некоторые идеи составляют действующую норму, образуя точку отсчёта, а остальные идеи могут либо входить в диапазон допустимых, либо нет».

В США создали куклу-трансгендера, которая будет продаваться детям старше 8 лет. Кукла «Я есть Джаз» сделана по образу американской девочки трансгендера Джаз Дженнингс. Она (он) родилась (-лся) мальчиком, но в возрасте трех лет осознала (-л) себя девочкой. И в связи с этим была сделана операция по перемене пола. И, что примечательно, с согласия родителей!

В американском общества была проведена беспрецедентная ее популяризация. Эта девочка (трансгендер) была названа одним из самых влиятельных подростков журналом Time Magazine в 2014 и 2015 годах, как сообщает ABC News. Ну а так как в Америке все поставлено на колею бизнеса, кукла дебютирует на выставке игрушек в Нью-Йорке. Эта популярная и раскрученная рекламами игрушка будет доступна в 50 магазинах и на сайте компании. Игрушка ростом в 45 сантиметров, а цена в розницу составит 89,99 доллара, сообщил Associated Press представитель компании. Для сравнения, другие популярные на рынке игрушек куклы такого же размера продаются за 115 долларов.

А все началось за долго до 2017 года, еще в 2000 году стартовала программа ООН «Цели устойчивого развития» в составе программы «Цели развития тысячелетия», она является частью глобального 15-летнего плана по борьбе с бедностью, голодом и торговлей людьми во всем мире и т.д. Программа «Цели развития тысячелетия». Эту программу так же усиленно поддерживает ВОЗ. При всей своей внешней благовидности там есть такой текст. План действий № 3.7: «Обеспечить здоровую жизнь и способствовать благополучию всех людей всех возрастов». В связи с этим задачи звучат так: «К 2030 году обеспечить всеобщий доступ к услугам по охране сексуального и репродуктивного здоровья, включая планирование семьи…». План действий № 5.6: «Добиться равенства полов и предоставить помощь всем женщинам и девушкам». А это предполагает «обеспечение всеобщего доступа к сексуальному и репродуктивному здоровью и к репродуктивным правам». Так вот, под словами «доступ к услугам по охране сексуального и репродуктивного здоровья», «равенством полов» и «всеобщему доступу» подразумевается конкретная поставленная задача развращения населения – введения повсеместно содомии и абортов. Таким примером как раз является кукла-трансгендер Джаз Дженнингс. Как говорится в пословице «благими намерениями дорога в ад устелена».

Если говорить о психологическом состоянии таких людей, то исследования показывают их глубокое психическое расстройство, затруднительную социализацию, не состоятельность в личной жизни, а потому эти люди сами говорят о своем несчастье. Среди них достаточно высок уровень самоубийств.

Итак мы видим, что существующие мировые организации ООН и ВОЗ, предназначение которых — мир и улучшение жизни человечества, открыто становятся орудием воплощения геополитики антихриста по содомии, детоубийству. Эти события говорят нам об эсхатологическом времени, апостасии в обществе. «Приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? … и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется»(Мф. 24. 3,12-13)

Автор статьи, из-за гонений на Украине лишен имущества, жилья, нуждается в помощи. Карта Сбербанка России: 676196000086178580.

 

Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия.
28 февраля 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 февраля
среда
2020

В этот день:

Ледовый поход адмирала Щастного

19 февраля 1918 года начался Ледовый поход Балтийского флота — операция по спасению кораблей Балтийского флота от захвата германскими и финскими войсками и переводу их из Ревеля и Гельсингфорса в Кронштадт. Она была проведена в тяжелейших ледовых условиях февраля — мая 1918 года. Командовал операцией начальник Морских сил Балтийского моря Алексей Михайлович Щастный.

Ледовый поход адмирала Щастного

19 февраля 1918 года начался Ледовый поход Балтийского флота — операция по спасению кораблей Балтийского флота от захвата германскими и финскими войсками и переводу их из Ревеля и Гельсингфорса в Кронштадт. Она была проведена в тяжелейших ледовых условиях февраля — мая 1918 года. Командовал операцией начальник Морских сил Балтийского моря Алексей Михайлович Щастный.

 В результате операции были спасены от захвата и перебазированы 236 кораблей и судов, включая 6 линкоров, 5 крейсеров, 59 эсминцев, 12 подводных лодок.
Тем не менее после завершения похода, по приказу Льва Троцкого, А. М. Щастный был арестован «за преступления по должности и контрреволюционные действия». После суда его приговорили к расстрелу. Это был первый судебный смертный приговор в Советской России. Обвинение, по словам историка С. Мельгунова, было сформулировано так: «Щастный, совершая геройский подвиг, тем самым создавал себе популярность, намереваясь впоследствии использовать ее против советской власти».

 

Полярный дрейф СП-1

19 февраля 1938 года была завершена работа первой в мире дрейфующей научно-исследовательской станции «Северный полюс - 1».

Полярный дрейф СП-1

19 февраля 1938 года была завершена работа первой в мире дрейфующей научно-исследовательской станции «Северный полюс - 1».

 Её состав: руководитель станции Иван Дмитриевич Папанин, метеоролог и геофизик Евгений Константинович Фёдоров, радист Эрнст Теодорович Кренкель, гидробиолог и океанограф Петр Петрович Ширшов.

Созданная в районе Северного полюса станция «СП» через 9 месяцев дрейфа (274 дня) на юг была вынесена в Гренландское море, льдина проплыла более 2000 км. Ледокольные пароходы «Таймыр» и «Мурман» сняли четвёрку зимовщиков 19 февраля 1938 года за 70-й широтой, в нескольких десятках километров от берегов Гренландии.

Десантный полковник Глеб Юрченко

19 февраля 1959 года родился Глеб Борисович Юрченко, советский, российский офицер, полковник; Герой России (1995).

Десантный полковник Глеб Юрченко

19 февраля 1959 года родился Глеб Борисович Юрченко, советский, российский офицер, полковник; Герой России (1995).

В 1981 году Глеб закончил Киевское высшее общевойсковое командное училище. Служил в Воздушно-десантных войсках. В 1981—1983 годах участвовал в боевых действиях в Афганистане (провинции Пактия) в составе 56-й десантно-штурмовой бригады, командовал разведвзводом; совершил 79 разведвыходов в качестве командира группы. Его рейды отличали подготовленность, трезвый расчёт, сохранение личного состава и практически всегда — полное выполнение боевой задачи.

Затем служил в 137-м гвардейском парашютно-десантном полку 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Рязань). Участвовал в ликвидации вооружённых межнациональных конфликтов в «горячих точках» на территории бывшего СССР.

С декабря 1994 по март 1995 года участвовал в боях первой чеченской войны. Будучи начальником штаба 137-го парашютно-десантного полка, возглавлял сводный батальон (300 десантников). В декабре 1994 года при продвижении войск к Грозному батальон подполковника Юрченко разгромил бандформирование, уничтожив до 40 боевиков, 2 реактивные установки залпового огня «Град», 3 бронетранспортёра и 6 пулемётов. При подходе в населённому пункту, где оборонялись около 100 боевиков, Юрченко один вышел к позициям противника и в переговорах с командованием боевиков и старейшинами села убедил их отказаться от сопротивления. Село было занято без боя.

При штурме Грозного 1 января 1995 года батальон подполковника Юрченко, выполняя задачу по оказанию помощи 131 Майкопской мотострелковой бригаде в районе железнодорожного вокзала, занял оборону в здании управления железной дороги. Он организовал круговую оборону, наладил взаимодействие с артиллерией; в боях 2-6 января 1995 года десантники уничтожили свыше 100 боевиков, танк и несколько единиц бронетехники врага. Днём 6 января в этот район вышли основные силы группировки российских войск.

Решая следующую задачу по захвату здания Департамента госбезопасности Ичкерии, Юрченко организовал 3-дневный непрерывный обстрел здания, превращённого боевиками в мощный узел обороны. После обрушения фасада здания 9 января по сигналу в бой вступили 6 штурмовых групп. Боевики были захвачены врасплох и уничтожены на месте, разрозненые очаги сопротивления подавлены. Штурм занял около 30 минут, атакующие погибших не имели.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 1995 года № 289 гвардии подполковнику Глебу Борисовичу Юрченко присвоено звание Героя Российской Федерации.

Продолжил службу в Российской армии. Воинское звание — полковник.

 

Взлет и падение станции «Мир»

19 февраля 1986 года была запущена советская орбитальная станция «Мир» - первая в мире орбитальная станция модульного типа.

Взлет и падение станции «Мир»

19 февраля 1986 года была запущена советская орбитальная станция «Мир» - первая в мире орбитальная станция модульного типа.

В январе 2001 года правительство Российской Федерации (под явням давлением США) приняло решение о затоплении станции. В числе причин официально были названы: выработка ресурса, дорогое обслуживание (ок. 200$ млн. в год).

Предлагались многочисленные проекты по спасению станции. Например, во время визита в Россию президента Ирана Хатами, иранская делегация предложила финансировать станцию, Россия же, со своей стороны, должна бы была готовить иранских космонавтов.

Уничтожение прекрасной станции было невыгодно России еще и с социальной точки зрения. Это вело к сокращению более 100 тысяч рабочих мест высококвалифицированных научных и инженерно-технических работников. Для внутриполитической ситуации это рост социальной напряженности, ликвидация современных наукоемких производств, которые в случае правильно поставленного менеджмента могли бы в будущем стать основой роста благосостояния страны.

Тем не менее, орбитальная станция «Мир» была затоплена в Тихом океане 23 марта 2001 года.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии