RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

У Трампа - недержание
21 мая 2018 г.

У Трампа - недержание

Можно ли иметь дело с США, которые беспардонно нарушают подписанные ими же международные соглашения
Музыкальное поздравление
1 января 2020 г.

Музыкальное поздравление

Наших читателей поздравили с Новым годом ветеран журналистики Анатолий Яковлевич Журин и его прекрасная жена народная артистка России Ирина Михайловна Журина
РФ — США: чья ядерная дубина сильней?
6 марта 2017 г.

РФ — США: чья ядерная дубина сильней?

Дональд Трамп прикидывается обиженным Россией
С Праздником Святой Троицы!
27 мая 2018 г.

С Праздником Святой Троицы!

Наших читателей поздравляет РОО «Московские суворовцы» (www.mccvu.ru)
Прекратите убивать Россию!
11 февраля 2020 г.

Прекратите убивать Россию!

11 февраля 2020 года в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ на тему «Стране нужна Конституция справедливости».
Главная » Акцент дня » Парашу — на парашу!

Парашу — на парашу!

На Украине по вине фашистской хунты опять рекой льётся братская кровь

О причинах обострения конфликта рассуждает в интервью «Русской народной линии» член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпальк
Парашу — на парашу!

 

Не думаю, что президент США Дональд Трамп отдал приказ Порошенко или, похлопав его по плечу и потрепав по щечке, порекомендовал ему наступать на Донбасс. Наоборот, большинство экспертов и аналитиков сходятся во мнении, что действия украинской власти являются попыткой спровоцировать Трампа и Путина с целью обратить внимание на Украину. Главная проблема для Порошенко и его банды заключается в том, что Украина уходит на периферию российской и американской политики. Трамп и Путин обсуждали между собой борьбу с терроризмом, ситуацию на Ближнем Востоке, торгово-экономические отношения, глобальные процессы, затрагивающие две мощные военные сверхдержавы, но не Украину. Поэтому обострение ситуации на Донбассе играет на руку Порошенко, потому что он надеется спровоцировать Путина и Россию на мощные ответные действия. В случае масштабного наступления, прорыва фронта или начинающегося геноцида и чисток на Донбассе Россия не останется в стороне.

Порошенко пытается навязать Трампу свою волю. Если завяжется серьезный конфликт, то он предъявит президенту США ряд требований по защите Украины от «агрессора» Путина. На Западе Россия по-прежнему числится противником (хотя эта тенденция заметно изменяется), поэтому Украина может поставить Трампа в неудобное положение.

Информация о возможном снятии Трампом санкций с России вызвала на Украине панику. На президента США оказали мощное давление с целью повременить с отменой санкций. Трамп туманно высказался о санкциях, но премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, с которой он встречался, была вынуждена дать какую-то привязку санкций, например, к Минским соглашениям. Эта стандартная пустая формулировка, ибо все требования документа предусматривают действий Украины или ЛДНР. Россия выступает в качестве гаранта выполнения Минских соглашений, одной из сторон, которая создавала условия для ведения переговорного процесса. Поэтому в случае мощного наступления на Донбасс Порошенко сразу же начнет кричать: «Помогите! Хулигана зрения лишают!» И Трамп вынужден будет отреагировать. Конечно, не обязательно, что так и произойдет, но на этот сценарий надеется украинская элита.

У Порошенко и его банды не остается иного выхода. Страна разваливается и пребывает в диком экономическом кризисе – перестали выплачивать социальные пособия, потому что Фонд социального страхования прекратил финансирование выплат, идет сокращение работы медицинских учреждений и наблюдается возвращение едва ли не к феодальной системе отношений.

Уже мировые ростовщики не желают спонсировать политический режим Украины. Поэтому для того, чтобы обратить внимание на свое государство и сохранить пост во власти, Порошенко идет на обострение конфликта. Война – чрезвычайно удобный повод для оправдания. Взлетели цены? Война виновата! Медицина исчезает? Вновь война виновна! Образование деградировало и перешло на платную основу? Опять война виновата! Мизерные пенсии, с которых снимают военный налог! Война! Так можно до бесконечности, ибо война является универсальным оправданием. Поэтому время от времени, особенно в пик кризиса, Порошенко необходимо обострять конфликт на Донбассе, что теперь он и делает.

 

Фото http://daynr.com

 

 

.
1 февраля 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
28 ноября
суббота
2020

В этот день:

Флотилия на Амуре

28 ноября 1908 года была сформирована Амурская речная военная флотилия.

Флотилия на Амуре

28 ноября 1908 года была сформирована Амурская речная военная флотилия.

Первые русские боевые суда появились на реке Амур еще летом 1644 года — это были струги казачьего атамана В. Д. Пояркова. Потом там побывал на боевых стругах атаман Е. П. Хабаров. После него на долгие десятилетия Амур был недосягаем для русских. Лишь 10 июля 1850 года в результате экспедиции капитан-лейтенанта Г. И. Невельского низовья Амура стали вновь доступны для России. 8 мая 1854 года построенный на реке Шилке пароход «Аргунь» Сибирской военной флотилии вышел в Амур и впервые осуществил сплав до низовьев, став первым кораблем Военно-Морского Флота России в верхнем и среднем течении этой реки.

Но это было эпизодическое появление боевых судов на Амуре. Первое соединение боевых кораблей появилось здесь в 1895 году. Для обороны линии границы, обслуживания казачьих станиц, расположенных на берегах Амура, Уссури и Шилки, была создана Амурско-Уссурийская казачья военная флотилия. Состояла она первоначально из пароходов «Атаман» (флагман), «Казак Уссурийский», парового катера «Дозорный», барж «Лена» и «Булава». В экипажах числились забайкальские, амурские, уссурийские казаки.

Во время русско-японской войны 1904—1905 гг. на Амуре находились 6 вооруженных пароходов («Селенга», «Хилок» Военного ведомства, «Третий», «Шестой», «Восемнадцатый», «Аскольд» Пограничной стражи), пограничные катера «Артур» и «Часовой», 7 152-мм двухорудийных плавучих несамоходных батарей Сибирской флотилии («Беркут», «Орел», «Лунгин», «Чибис», «Гриф», «Сокол», «Крохаль»). Из них 2 апреля 1905 года был образован Отдельный отряд судов Сибирской флотилии.
По окончании неудачной для России войны значение военных кораблей на Амуре ещё более возросло. Для созданной в 1908 году Амурской флотилии было начато строительство 10 речных канонерских лодок с малым углублением («Бурят», «Орочанин», «Монгол», «Вогул», «Сибиряк», «Корел», «Киргиз», «Калмык», «Зырянин» и «Вотяк»). Кроме того, в состав флотилии были включены 10 бронированных посыльных судов типа «Штык» — первые в мире бронекатера (хотя этого термина тогда ещё не существовало).

В декабре 1917 г. флотилия подняла красные флаги, войдя в состав флота Российской Советской Республики. В июле-сентябре 1918 г. флотилия принимала участие в борьбе с японскими интервентами, белогвардейцами, чехословацкими воинскими частями. После интервенции и гражданской войны флотилия находилась в плачевном состоянии, потеряв более половины боевого состава, но в середине 1920-х гг. начала восстанавливаться.

27 июня 1931 года флотилия переименована в Амурскую Краснознаменную военную флотилию. В предвоенные годы, с 1935—1937 гг. стала активно пополняться специальными речными военными кораблями новой постройки. К 1941 г. флотилия пополнилась восемью канонерским лодками, а также минным и боно-сетевым заградителями, речными тральщиками, минными катерами, плавучими зенитными батареями и другими необходимыми судами.

В 1945 г. флотилия принимала участие в войне с Японией, находясь в оперативном подчинении 2-го Дальневосточного фронта — в Маньчжурской наступательной операции 9 — 20 августа 1945 г.

После войны развивалась и пополнялась новыми кораблями вплоть до начала «реформ» 1991 года. Из-за недофинансирования началось сокращение и резка на металлолм боевых кораблей и катеров. По состоянию на 2008 год от Амурской военной флотилии уцелел только один военный корабль — малый артиллерийский корабль «Вьюга». Не надо врагов — достаточно «демократов». И все будет разрушено.

 

Тегеранская конференция

28 ноября 1943 года началась Тегеранская конференция глав правительств трёх союзных держав СССР (И. В. Сталин), США (Ф. Д. Рузвельт) и Великобритании (У. Черчилль).

Тегеранская конференция

28 ноября 1943 года началась Тегеранская конференция глав правительств трёх союзных держав СССР (И. В. Сталин), США (Ф. Д. Рузвельт) и Великобритании (У. Черчилль).

 Проходила до 1 декабря 1943 года. Конференция стала важным этапом в развитии международных и межсоюзнических отношений, на ней был рассмотрен и решён ряд вопросов войны и мира: о постыдно запоздалом включении союзников в войну с Германией в Европе; о предоставлении независимости Ирану; о войне с Японией после разгрома нацистской Германии; о контурах послевоенного устройства мира.

Первый сверхзвуковой таран

28 ноября 1973 года советский лётчик капитан Геннадий Елисеев совершил первый в мире таран на сверхзвуковом самолёте. В тот день системы ПВО Закавказского военного округа зафиксировали нарушение Государственной границы СССР. На перехват цели отправился МиГ-21, за штурвалом которого был 35-летний капитан Геннадий Николаевич Елисеев. Нарушителем оказался американский Фантом RF-4C с иранскими опознавательными знаками.

Первый сверхзвуковой таран

28 ноября 1973 года советский лётчик капитан Геннадий Елисеев совершил первый в мире таран на сверхзвуковом самолёте. В тот день системы ПВО Закавказского военного округа зафиксировали нарушение Государственной границы СССР. На перехват цели отправился МиГ-21, за штурвалом которого был 35-летний капитан Геннадий Николаевич Елисеев. Нарушителем оказался американский Фантом RF-4C с иранскими опознавательными знаками.

Экипаж самолёта, как впоследствии выяснилось, составляли американский полковник Джон Сондерс и иранский офицер Мохаммад Шокуния. Выйдя на дистанцию прицельной стрельбы, Елисеев выпустил по нарушителю две ракеты Р-3С, но Фантом применил тепловые ловушки, и ракеты, захватив их, пролетели в 30 метрах от самолёта и самоликвидировались. Тогда Елисеев решился на таран. Оба самолета взорвались. Катапультироваться Елисееву не удалось, а вражеские пилоты оказались более удачливыми. Они катапультировались и были задержаны пограничниками. Генндию Николаевичу Елисееву было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии