RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

К братьям — не по-братски
10 января 2017 г.

К братьям — не по-братски

Московская и минская «пятые колонны» толкают Белоруссию к майдану
Белоруссию натравливают на Россию
25 декабря 2016 г.

Белоруссию натравливают на Россию

Как минская «оппозиция» готовит украинский сценарий в республике
ВМФ на боевом галсе
21 июля 2017 г.

ВМФ на боевом галсе

С 20 июля 2017 года вступили в силу Основы государственной политики России в области военно-морской деятельности
Празднество Креста Господня
14 августа 2017 г.

Празднество Креста Господня

14 августа Православная Церковь совершает Происхождение, то есть изнесение или вынос для поклонения честных древ Животворящего Креста Господня.
Вопрос Путину
14 июня 2017 г.

Вопрос Путину

В РГК поступило электронное письмо от РОО «Московские суворовцы»
Главная » Акцент дня » Парашу — на парашу!

Парашу — на парашу!

На Украине по вине фашистской хунты опять рекой льётся братская кровь

О причинах обострения конфликта рассуждает в интервью «Русской народной линии» член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпальк
Парашу — на парашу!

 

Не думаю, что президент США Дональд Трамп отдал приказ Порошенко или, похлопав его по плечу и потрепав по щечке, порекомендовал ему наступать на Донбасс. Наоборот, большинство экспертов и аналитиков сходятся во мнении, что действия украинской власти являются попыткой спровоцировать Трампа и Путина с целью обратить внимание на Украину. Главная проблема для Порошенко и его банды заключается в том, что Украина уходит на периферию российской и американской политики. Трамп и Путин обсуждали между собой борьбу с терроризмом, ситуацию на Ближнем Востоке, торгово-экономические отношения, глобальные процессы, затрагивающие две мощные военные сверхдержавы, но не Украину. Поэтому обострение ситуации на Донбассе играет на руку Порошенко, потому что он надеется спровоцировать Путина и Россию на мощные ответные действия. В случае масштабного наступления, прорыва фронта или начинающегося геноцида и чисток на Донбассе Россия не останется в стороне.

Порошенко пытается навязать Трампу свою волю. Если завяжется серьезный конфликт, то он предъявит президенту США ряд требований по защите Украины от «агрессора» Путина. На Западе Россия по-прежнему числится противником (хотя эта тенденция заметно изменяется), поэтому Украина может поставить Трампа в неудобное положение.

Информация о возможном снятии Трампом санкций с России вызвала на Украине панику. На президента США оказали мощное давление с целью повременить с отменой санкций. Трамп туманно высказался о санкциях, но премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, с которой он встречался, была вынуждена дать какую-то привязку санкций, например, к Минским соглашениям. Эта стандартная пустая формулировка, ибо все требования документа предусматривают действий Украины или ЛДНР. Россия выступает в качестве гаранта выполнения Минских соглашений, одной из сторон, которая создавала условия для ведения переговорного процесса. Поэтому в случае мощного наступления на Донбасс Порошенко сразу же начнет кричать: «Помогите! Хулигана зрения лишают!» И Трамп вынужден будет отреагировать. Конечно, не обязательно, что так и произойдет, но на этот сценарий надеется украинская элита.

У Порошенко и его банды не остается иного выхода. Страна разваливается и пребывает в диком экономическом кризисе – перестали выплачивать социальные пособия, потому что Фонд социального страхования прекратил финансирование выплат, идет сокращение работы медицинских учреждений и наблюдается возвращение едва ли не к феодальной системе отношений.

Уже мировые ростовщики не желают спонсировать политический режим Украины. Поэтому для того, чтобы обратить внимание на свое государство и сохранить пост во власти, Порошенко идет на обострение конфликта. Война – чрезвычайно удобный повод для оправдания. Взлетели цены? Война виновата! Медицина исчезает? Вновь война виновна! Образование деградировало и перешло на платную основу? Опять война виновата! Мизерные пенсии, с которых снимают военный налог! Война! Так можно до бесконечности, ибо война является универсальным оправданием. Поэтому время от времени, особенно в пик кризиса, Порошенко необходимо обострять конфликт на Донбассе, что теперь он и делает.

 

Фото http://daynr.com

 

 

.
1 февраля 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 ноября
понедельник
2018

В этот день:

День ракетных войск и артиллерии

19 февраля в России и Белоруссии отмечается День ракетных войск и артиллерии.

День ракетных войск и артиллерии

19 февраля в России и Белоруссии отмечается День ракетных войск и артиллерии.

Не следует путать данный праздник с другим памятным днём, который отмечается 17 декабря — Днём Ракетных войск стратегического назначения.

Впервые День артиллерии был установлен указом президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года. Дата 19 ноября была выбрана для праздника не случайно: 19 ноября 1942 года с мощной артиллерийской подготовки Красной Армии началось контрнаступление в ходе Сталинградской Битвы. С 1964 года праздник отмечается как День ракетных войск и артиллерии в связи с тем, что в войсках появились ракетные подразделения.

Очередное посрамление турок

19 февраля 1853 года состоялось сражение у турецкого селения Башкадыклар, в котором русские войска (около 10 тыс. человек, 32 орудия) разбивают войска Ахмет-Паши (36 тыс. человек, 46 орудий) во время Крымской войны 1853—1856 годов.

Операция «Уран»

19 ноября 1942 года началось контрнаступление советских войск под Сталинградом.

Операция «Уран»

19 ноября 1942 года началось контрнаступление советских войск под Сталинградом.

Опера́ция «Ура́н» (19 ноября 1942 года — 2 февраля 1943 года) — кодовое название Сталинградской стратегической наступательной операции советских войск во время Великой Отечественной войны. Она представляла собой контрнаступление войск трёх фронтов: Юго-Западного (командующий — генерал Н. Ф. Ватутин), Сталинградского (командующий — генерал А. И. Еременко) и Донского (командующий — генерал К. К. Рокоссовский) с целью окружения и уничтожения вражеской группировки в районе города Сталинграда.

В ходе Сталинградской наступательной операции были уничтожены две немецкие, разгромлены две румынские и одна итальянская армии. Уничтожено 32 дивизии и 3 бригады, разгромлены 16 дивизий. Враг потерял более 800 тысяч человек, потери советских войск составили 485 тыс. человек, в том числе безвозвратные — 155 тысяч.
Условия для проведения выдающейся операции создавались советскими войсками в ходе Сталинградской оборонительной операции начиная с сентября 1942 г. «До Сталинградской битвы история не знала сражения, когда в окружение попала и была бы полностью разгромлена столь крупная группировка войск. Разгром врага на Волге ознаменовал начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом, началось изгнание вражеских войск с советской территории», - писал впоследствии Г. К. Жуков.

Восстановление Севастополя

19 ноября 1944 года было принято постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению города Севастополя, почти полностью разрушенного фашистами.

Восстановление Севастополя

19 ноября 1944 года было принято постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению города Севастополя, почти полностью разрушенного фашистами.

 По планам нацистов город должен был быть переименован в Теодорихсхафен (нем. Theoderichshafen), однако эти планы не были осуществлены. 7 мая 1944 войска 4-го Украинского фронта (ген. армии Ф. И. Толбухин) начали штурм немецких оборонительных укреплений на Сапун-горе, и 9 мая освободили город.

В соответствии с постановлением от 19 ноября 1944 года город был вторично полностью восстановлен. Уже в 50-е годы прошлого столетия он считался одним из самых чистых и благоустроенных в СССР. В городе основывается ряд академических и отраслевых НИИ: Институт биологии южных морей, Севастопольское отделение государственного института океанологии и океанографии, Черноморский филиал НИИ технологии судостроения и ряд других. Появляются в Севастополе и вузы: Севастопольский приборостроительный институт, быстро вставший в ряд крупнейших политехнических вузов страны, и два высших военно-морских училища: Черноморское имени П. С. Нахимова (ЧВВМУ) в Стрелецкой балке и Севастопольское инженерное в районе Голландия (СВВМИУ). В 1954 году, к столетию первой героической обороны, город награждён орденом Красного Знамени, 8 мая 1965 года Севастополю присвоили звание Города-героя, а в 1983 году его наградили орденом Октябрьской Революции.

В 1948 году Севастополь был выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр в составе РСФСР.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии