RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

США нам не указ
18 января 2017 г.

США нам не указ

Первый вице-премьер Игорь Шувалов уповает на милость Трампа, а русские патриоты плевать хотели на санкции
Первомай – праздник труда, но не капитала!
1 мая 2017 г.

Первомай – праздник труда, но не капитала!

Он возник в середине XIX века в рабочем движении и получил название Дня международной солидарности трудящихся
Гонение на Церковь
17 января 2017 г.

Гонение на Церковь

Клепание лживых обвинений в последние годы стало главным делом для СБУ Украины
Как Парашенко наказал «москаляк»
21 января 2017 г.

Как Парашенко наказал «москаляк»

20 января 2017 года «Российская газета» сообщила о том, что он объявил о закрытии своей фабрики Roshen в России
Праздник Богоявления
19 января 2017 г.

Праздник Богоявления

19 января Русская Православная Церковь отмечает Крещение Господне
Главная » Акцент дня » Парашу — на парашу!

Парашу — на парашу!

На Украине по вине фашистской хунты опять рекой льётся братская кровь

О причинах обострения конфликта рассуждает в интервью «Русской народной линии» член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпальк
Парашу — на парашу!

 

Не думаю, что президент США Дональд Трамп отдал приказ Порошенко или, похлопав его по плечу и потрепав по щечке, порекомендовал ему наступать на Донбасс. Наоборот, большинство экспертов и аналитиков сходятся во мнении, что действия украинской власти являются попыткой спровоцировать Трампа и Путина с целью обратить внимание на Украину. Главная проблема для Порошенко и его банды заключается в том, что Украина уходит на периферию российской и американской политики. Трамп и Путин обсуждали между собой борьбу с терроризмом, ситуацию на Ближнем Востоке, торгово-экономические отношения, глобальные процессы, затрагивающие две мощные военные сверхдержавы, но не Украину. Поэтому обострение ситуации на Донбассе играет на руку Порошенко, потому что он надеется спровоцировать Путина и Россию на мощные ответные действия. В случае масштабного наступления, прорыва фронта или начинающегося геноцида и чисток на Донбассе Россия не останется в стороне.

Порошенко пытается навязать Трампу свою волю. Если завяжется серьезный конфликт, то он предъявит президенту США ряд требований по защите Украины от «агрессора» Путина. На Западе Россия по-прежнему числится противником (хотя эта тенденция заметно изменяется), поэтому Украина может поставить Трампа в неудобное положение.

Информация о возможном снятии Трампом санкций с России вызвала на Украине панику. На президента США оказали мощное давление с целью повременить с отменой санкций. Трамп туманно высказался о санкциях, но премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, с которой он встречался, была вынуждена дать какую-то привязку санкций, например, к Минским соглашениям. Эта стандартная пустая формулировка, ибо все требования документа предусматривают действий Украины или ЛДНР. Россия выступает в качестве гаранта выполнения Минских соглашений, одной из сторон, которая создавала условия для ведения переговорного процесса. Поэтому в случае мощного наступления на Донбасс Порошенко сразу же начнет кричать: «Помогите! Хулигана зрения лишают!» И Трамп вынужден будет отреагировать. Конечно, не обязательно, что так и произойдет, но на этот сценарий надеется украинская элита.

У Порошенко и его банды не остается иного выхода. Страна разваливается и пребывает в диком экономическом кризисе – перестали выплачивать социальные пособия, потому что Фонд социального страхования прекратил финансирование выплат, идет сокращение работы медицинских учреждений и наблюдается возвращение едва ли не к феодальной системе отношений.

Уже мировые ростовщики не желают спонсировать политический режим Украины. Поэтому для того, чтобы обратить внимание на свое государство и сохранить пост во власти, Порошенко идет на обострение конфликта. Война – чрезвычайно удобный повод для оправдания. Взлетели цены? Война виновата! Медицина исчезает? Вновь война виновна! Образование деградировало и перешло на платную основу? Опять война виновата! Мизерные пенсии, с которых снимают военный налог! Война! Так можно до бесконечности, ибо война является универсальным оправданием. Поэтому время от времени, особенно в пик кризиса, Порошенко необходимо обострять конфликт на Донбассе, что теперь он и делает.

 

Фото http://daynr.com

 

 

.
1 февраля 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
27 июня
вторник
2017

В этот день:

Генералиссимусы России и СССР

27 июня 1696 года Петр I ввел в России звание генералиссимуса и наградил им боярина Алексея Семеновича ШЕИНА за Азовский поход, где тот нанес поражение крупным силам крымских татар и ногайцев. Впоследствии это же звание получили Александр Данилович МЕНШИКОВ и Александр Васильевич СУВОРОВ. А в этот же день, но в 1945 году советское звание генералиссимуса было присвоено Иосифу Виссарионовичу СТАЛИНУ.

Летчик Александр Молодчий

27 июня 1920 года родился Александр Игнатьевич МОЛОДЧИЙ (умер 09.06.2002), летчик бомбардировочной авиации дальнего действия, генерал-лейтенант авиации, дважды Герой Советского Союза. Он совершил 311 боевых вылетов (в том числе 287 ночных), сбросил свыше 200 тонн бомб на различные военные и промышленные объекты врага.

Венгрия против СССР

27 июня 1941 года Венгрия объявила войну СССР.

Венгрия против СССР

27 июня 1941 года Венгрия объявила войну СССР.

Сначала она направила на войну против СССР «Карпатскую группу» (5 бригад, общей численностью 40 тысяч человек), воевавшую в составе немецкой 17-й армии на Украине. А потом свою вторую армию, численностью более 200 тысяч. Всего против нас воевало около миллиона венгров.

Сражение у Перекопской крепости

27 июня 1771 года отряд российский войск генерала Прозоровского переправился через Сиваш и обошел Перекопскую крепость слева, оказавшись в тылу татарско-турецких войск.

Сражение у Перекопской крепости

27 июня 1771 года отряд российский войск генерала Прозоровского переправился через Сиваш и обошел Перекопскую крепость слева, оказавшись в тылу татарско-турецких войск.

Хан пошел к нему навстречу, но был отброшен ружейным огнем. Одновременно штурмовые колонны князя Долгорукова пошли на перекопские укрепления. Селим Гирей отступил в глубь полуострова и остановился в селении Тузла. Сорокатысячная российская армия завладела перешейком, разбив и рассеяв семидесятитысячную армию хана Селим Гирея и семитысячный турецкий гарнизон крепости. (Прислал Игорь Чернозатонский)

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии