RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

С праздником Успения Пресвятой Богородицы!
28 августа 2017 г.

С праздником Успения Пресвятой Богородицы!

Московские суворовцы прислали в РГК электронное письмо, в котором поздравляют всех православных христиан с праздником Успения Матери Божией!
Атака на казачью молодёжь
17 сентября 2017 г.

Атака на казачью молодёжь

1,5 года длится судебная тяжба между администрацией Геленджика и Спортивным центром казачьей школы «Баско»
Спортивный форум
3 апреля 2017 г.

Спортивный форум

5 марта 2017 года в ГБУ «Московский дом национальностей» состоится круглый стол «Спорт – как метод противодействия экстремизму в молодежной среде»
Сретение Господне
15 февраля 2017 г.

Сретение Господне

15 февраля - один из 12 главных (двунадесятых) праздников Православной Церкви, который олицетворяет встречу человечества с Богом
Путин+Трамп=?
17 июля 2018 г.

Путин+Трамп=?

16 июля 2018 года в столице Финляндии состоялась первая полноформатная встреча президентов России и США.
Главная » Акцент дня » Парашу — на парашу!

Парашу — на парашу!

На Украине по вине фашистской хунты опять рекой льётся братская кровь

О причинах обострения конфликта рассуждает в интервью «Русской народной линии» член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпальк
Парашу — на парашу!

 

Не думаю, что президент США Дональд Трамп отдал приказ Порошенко или, похлопав его по плечу и потрепав по щечке, порекомендовал ему наступать на Донбасс. Наоборот, большинство экспертов и аналитиков сходятся во мнении, что действия украинской власти являются попыткой спровоцировать Трампа и Путина с целью обратить внимание на Украину. Главная проблема для Порошенко и его банды заключается в том, что Украина уходит на периферию российской и американской политики. Трамп и Путин обсуждали между собой борьбу с терроризмом, ситуацию на Ближнем Востоке, торгово-экономические отношения, глобальные процессы, затрагивающие две мощные военные сверхдержавы, но не Украину. Поэтому обострение ситуации на Донбассе играет на руку Порошенко, потому что он надеется спровоцировать Путина и Россию на мощные ответные действия. В случае масштабного наступления, прорыва фронта или начинающегося геноцида и чисток на Донбассе Россия не останется в стороне.

Порошенко пытается навязать Трампу свою волю. Если завяжется серьезный конфликт, то он предъявит президенту США ряд требований по защите Украины от «агрессора» Путина. На Западе Россия по-прежнему числится противником (хотя эта тенденция заметно изменяется), поэтому Украина может поставить Трампа в неудобное положение.

Информация о возможном снятии Трампом санкций с России вызвала на Украине панику. На президента США оказали мощное давление с целью повременить с отменой санкций. Трамп туманно высказался о санкциях, но премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, с которой он встречался, была вынуждена дать какую-то привязку санкций, например, к Минским соглашениям. Эта стандартная пустая формулировка, ибо все требования документа предусматривают действий Украины или ЛДНР. Россия выступает в качестве гаранта выполнения Минских соглашений, одной из сторон, которая создавала условия для ведения переговорного процесса. Поэтому в случае мощного наступления на Донбасс Порошенко сразу же начнет кричать: «Помогите! Хулигана зрения лишают!» И Трамп вынужден будет отреагировать. Конечно, не обязательно, что так и произойдет, но на этот сценарий надеется украинская элита.

У Порошенко и его банды не остается иного выхода. Страна разваливается и пребывает в диком экономическом кризисе – перестали выплачивать социальные пособия, потому что Фонд социального страхования прекратил финансирование выплат, идет сокращение работы медицинских учреждений и наблюдается возвращение едва ли не к феодальной системе отношений.

Уже мировые ростовщики не желают спонсировать политический режим Украины. Поэтому для того, чтобы обратить внимание на свое государство и сохранить пост во власти, Порошенко идет на обострение конфликта. Война – чрезвычайно удобный повод для оправдания. Взлетели цены? Война виновата! Медицина исчезает? Вновь война виновна! Образование деградировало и перешло на платную основу? Опять война виновата! Мизерные пенсии, с которых снимают военный налог! Война! Так можно до бесконечности, ибо война является универсальным оправданием. Поэтому время от времени, особенно в пик кризиса, Порошенко необходимо обострять конфликт на Донбассе, что теперь он и делает.

 

Фото http://daynr.com

 

 

.
1 февраля 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 мая
вторник
2020

В этот день:

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках.

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках.

 С 15 лет Барклай тоже оказался на военной службе, которой посвятил всю жизнь.

Отечественную войну 1812 года он встретил командующим армией. Отличался стратегическим талантом, сочетавшимся с выдержкой и разумной храбростью. После Бородинской битвы, во время которой явил редкий пример самоотвержения, на совете в Филях Барклай первым подал голос в пользу отступления без боя: «Горестно оставить столицу, но если мы не лишимся мужества и будем деятельны, то овладение Москвою приготовит гибель Наполеону».

После победы в Отечественной войне Барклай-де-Толли вновь проявил свой талант полководца во время Заграничного похода в битвах при Кульме и Лейпциге, взятии Парижа. Он стал полным Георгиевским кавалером, генерал-фельдмаршалом, возведен в княжеское достоинство, отмечен высшими наградами европейских государств. Его любили в войсках за справедливость, беспристрастие, ласковое и кроткое обращение. Но старые раны дали о себе знать, и в возрасте 56 лет он скончался, не оставляя службы.

 

Коронация Николая-II

26 мая 1896 года в Москве был коронован последний русский император НИКОЛАЙ II.

Родился летчик Байдуков

26 мая 1907 года родился Георгий Филиппович БАЙДУКОВ (умер 28.12.1994), летчик, Герой Советского Союза, член экипажа В. П. ЧКАЛОВА, совершившего беспосадочный перелет Москва — Северный полюс — США.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Он встретил Великую Отечественную войну в должности командующего 26-й армии Киевского Особого военного округа. Летом 1941 года армия вела тяжелые оборонительные бои, а в сентябре Костенко стал заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Отличился во время контрнаступления под Москвой, освобождал Ливны, Елец. Погиб в окружении, когда неудачей закончилась Харьковская операция советских войск. Г.К. Жуков о нем вспоминал: «Великая Отечественная война застала Ф. Я. Костенко в должности командующего 26-й армией, защищавшей наши государственные границы на Украине. Под его командованием части и соединения этой армии дрались столь упорно, что, неся колоссальные потери, фашистские войска так и не смогли в первые дни прорваться в глубь Украины. К большому сожалению, Федору Яковлевичу Костенко не посчастливилось дожить до наших дней. Он пал смертью героя в ожесточенном сражении на харьковском направлении, будучи заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Вместе с ним погиб его любимый старший сын Петр. Петра Костенко нельзя было не любить. Помнится, еще совсем мальчиком Петр изучал военное дело, особенно нравились ему верховая езда и рубка. Федор Яковлевич гордился сыном, надеялся, что из Петра выйдет достойный командир-кавалерист, и не ошибся".

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии