RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Дети нуждаются в защите от евросодомии
31 мая 2017 г.

Дети нуждаются в защите от евросодомии

1 июня в более чем 30 странах мира отмечается Международный день защиты детей
Атака на казачью молодёжь
17 сентября 2017 г.

Атака на казачью молодёжь

1,5 года длится судебная тяжба между администрацией Геленджика и Спортивным центром казачьей школы «Баско»
«За жизнь!»
14 августа 2017 г.

«За жизнь!»

14 августа 2017 года открывается Международный фестиваль движения «За жизнь!» в защиту семейных ценностей
Выставка художника Анатолия Попова
4 апреля 2017 г.

Выставка художника Анатолия Попова

5 апреля 2017 года состоится открытие выставки «Родной край» члена Российской академии художеств Анатолия Васильевича Попова в Московском доме национальностей
Странное торжество
16 марта 2017 г.

Странное торжество

Владимир Путин наградил Наину Ельцину орденом "Святой великомученицы Екатерины"
Главная » Акцент дня » Встреча с корейскими друзьями

Встреча с корейскими друзьями

Делегация Региональной общественной организации «Бородино 2012-2045» посетила посольство КНДР

.
Встреча с корейскими друзьями

 Встреча в посольстве Северной Кореи была посвященна 75-летию генерального секретаря Трудовой партии Кореи, председателя Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ира. На приеме присутствовали Секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, президент Региональной общественной организации «Бородино 2012-2045» Г.П.Сальников, делегации государственных и общественных организаций России.

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНДР в РФ Ким Хен Чжун, открывая торжественный вечер, приуроченный к 75-летию со дня рождения великого руководителя корейского народа товарища Ким Чен Ира, выразил признательность всем российским товарищам и друзьям, принявшим участие в мероприятии, он, в частности, сказал: «Рождение товарища Ким Чен Ира было великим счастьем нации и событием мирового масштаба, предвещавшим светлое будущее кимирсенской Кореи. Великий товарищ Ким Чен Ир с ранних лет хранил в себе великий замысел прославить Корею. Встав во главе революции, в течение более полувека он берег нашу Родину и наш народ горячей любовью и отдал всю свою жизнь для победоносного продвижения нашей революции. Революционная жизнь товарища Ким Чен Ира была жизнью непревзойденного великого человека, светло осветившего вечный путь победы для корейского народа. Он был небом рожденный Полководец, твердо защитивший оружием сонгуна суверенитет Родины и народа. Он был отцом, посвятившим всю свою жизнь ради счастья и процветания будущих поколений. Великий товарищ Ким Чен Ир, всю жизнь неся знамя сонгун, своей патриотической волей создал непобедимую военную мощь и великое единство армии и народа, тем самым поднял достоинство нашей Родины и народа на высший уровень, невиданный во всей истории нации. Его революционные заслуги будут вечно прославляться как достояние Кореи - страны Солнца. Сегодня идеи и дело великого товарища Ким Чен Ира надежно продолжаются благодаря уважаемому высшему руководителю товарищу Ким Чен Иру. Трудовая Партия Кореи, наша армия и наш народ, сплотившись вокруг него, как центра сплоченности и центра руководства, будут прямо продвигаться по пути самостоятельности, по пути сонгун и по пути социализма. Наша партия и Правительство дорожит историей и традициями корейско-российской дружбы, которые были заложены в ходе суровой и великой антияпонской борьбы и продолжались из поколения в поколение. Мы твердо намерены и в дальнейшем развивать эту дружбу. Мы будем и впредь прилагать все усилия для развития корейско-российских отношений дружбы и сотрудничества в соответствии с договоренностями между высшими руководителями наших стран и совместными документами и на основе принципов взаимного уважения, невмешательства во внутренние дела, равноправия и взаимной выгоды. Позвольте мне преподнести самое высокое почтение великому руководителю товарищу Ким Чен Иру и пожелать вечной жизни товарищу Ким Чен Иру, посвятившему всю свою жизнь во имя Родины и счастья народа, за укрепление и развитие традиционных отношений дружбы и сотрудничества между КНДР и РФ, за самостоятельное дело человечества».
Чрезвычайный и Полномочный Посол КНДР в РФ Ким Хен Чжун высказал пожелания здоровья и благотворной деятельности руководителям Российской Федерации и Корейской Народно-Демократической Республики.

 
Прием в Посольстве завершился большой концертной программой Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации.

Подробности на сайте http://www.borodino2012-2045.com/

 

Сергей Турченко
18 февраля 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 октября
суббота
2017

В этот день:

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод. поначалу он назывался «Наваль», затем им. Андре Марти, еще позже - им. Носенко. Это был одним из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод. поначалу он назывался «Наваль», затем им. Андре Марти, еще позже - им. Носенко. Это был одним из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Крейсера, линкоры, тяжелые авианесущие крейсера, атомные авианосцы — вот далеко не полный перечень его продукции. Но после 1991 года все это для «демократов» оказалось ненужным. Были порезаны на стапелях и проданы на металлолом в Китай практически готовые авианосцы. Судостроительные площади стали сдаваться в аренду, специалисты разбежались, кое-что делается сегодня по мелким иностранным заказам при загрузке предприятия лишь до 5 процентов былых мощностей.

 

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Это - палубная катапультная летающая лодка (ближний морской разведчик), разработанная в ОКБ под руководством Г. М. Бериева. Во время Великой Отечественной войны выпускался малыми сериями.

Вооружение состояло из одной неподвижной установки пулемета ШКАС (7,62 мм) в носовой части лодки и пулемета ШКАС на турели типа МВ-5, расположенной в средней части лодки. Самолет мог нести четыре бомбы весом до 200 кг. Основным назначением КОР-2 была ближняя морская разведка, корректировка артиллерийского огня корабельной и береговой артиллерии, охрана тяжелых боевых кораблей от подводных лодок противника, противолодочный поиск, а также борьба с небольшими боевыми кораблями и катерами.

 

Первый спутник Венеры

21 октября 1975 года автоматическая межпланетная станция «Венера-9» стала первым искусственным спутником Венеры. На следующий день спускаемый аппарат совершил мягкую посадку на поверхность планеты. Была произведена первая в мире съемка панорамы поверхности Венеры.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

В 1941—1943 годах — заместитель наркома танковой промышленности СССР, главный конструктор Челябинского тракторного завода. Котин является одним из создателей знаменитого тяжелого танка периода второй мировой войны — ИС-2 со 122-миллиметровой пушкой Д-25Т. В период 1943-1944 гг. под руководством Котина на базе танков КВ-1С и ИС были созданы самоходные артиллерийские установки СУ-152, ИСУ-152, ИСУ-122. За годы войны на Челябинском тракторном заводе было выпущено 18 тысяч танков и самоходных установок.

В послевоенные годы Котин вернулся в Ленинград, где руководил разработкой тяжёлого танка ИС-4 (1947), плавающего танка ПТ-76 (1951), тяжёлого танка Т-10 (1953), плавающего бронетранспортёра БТР-50П (на базе танка ПТ-76), а также трелёвочного КТ-12 (1948) и колёсного К-700 (1963) тракторов и др.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии