Встреча с корейскими друзьями
Делегация Региональной общественной организации «Бородино 2012-2045» посетила посольство КНДР

Встреча в посольстве Северной Кореи была посвященна 75-летию генерального секретаря Трудовой партии Кореи, председателя Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ира. На приеме присутствовали Секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, президент Региональной общественной организации «Бородино 2012-2045» Г.П.Сальников, делегации государственных и общественных организаций России.
Чрезвычайный и Полномочный Посол КНДР в РФ Ким Хен Чжун, открывая торжественный вечер, приуроченный к 75-летию со дня рождения великого руководителя корейского народа товарища Ким Чен Ира, выразил признательность всем российским товарищам и друзьям, принявшим участие в мероприятии, он, в частности, сказал: «Рождение товарища Ким Чен Ира было великим счастьем нации и событием мирового масштаба, предвещавшим светлое будущее кимирсенской Кореи. Великий товарищ Ким Чен Ир с ранних лет хранил в себе великий замысел прославить Корею. Встав во главе революции, в течение более полувека он берег нашу Родину и наш народ горячей любовью и отдал всю свою жизнь для победоносного продвижения нашей революции. Революционная жизнь товарища Ким Чен Ира была жизнью непревзойденного великого человека, светло осветившего вечный путь победы для корейского народа. Он был небом рожденный Полководец, твердо защитивший оружием сонгуна суверенитет Родины и народа. Он был отцом, посвятившим всю свою жизнь ради счастья и процветания будущих поколений. Великий товарищ Ким Чен Ир, всю жизнь неся знамя сонгун, своей патриотической волей создал непобедимую военную мощь и великое единство армии и народа, тем самым поднял достоинство нашей Родины и народа на высший уровень, невиданный во всей истории нации. Его революционные заслуги будут вечно прославляться как достояние Кореи - страны Солнца. Сегодня идеи и дело великого товарища Ким Чен Ира надежно продолжаются благодаря уважаемому высшему руководителю товарищу Ким Чен Иру. Трудовая Партия Кореи, наша армия и наш народ, сплотившись вокруг него, как центра сплоченности и центра руководства, будут прямо продвигаться по пути самостоятельности, по пути сонгун и по пути социализма. Наша партия и Правительство дорожит историей и традициями корейско-российской дружбы, которые были заложены в ходе суровой и великой антияпонской борьбы и продолжались из поколения в поколение. Мы твердо намерены и в дальнейшем развивать эту дружбу. Мы будем и впредь прилагать все усилия для развития корейско-российских отношений дружбы и сотрудничества в соответствии с договоренностями между высшими руководителями наших стран и совместными документами и на основе принципов взаимного уважения, невмешательства во внутренние дела, равноправия и взаимной выгоды. Позвольте мне преподнести самое высокое почтение великому руководителю товарищу Ким Чен Иру и пожелать вечной жизни товарищу Ким Чен Иру, посвятившему всю свою жизнь во имя Родины и счастья народа, за укрепление и развитие традиционных отношений дружбы и сотрудничества между КНДР и РФ, за самостоятельное дело человечества».
Чрезвычайный и Полномочный Посол КНДР в РФ Ким Хен Чжун высказал пожелания здоровья и благотворной деятельности руководителям Российской Федерации и Корейской Народно-Демократической Республики.
Прием в Посольстве завершился большой концертной программой Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации.
Подробности на сайте http://www.borodino2012-2045.com/
Комментарии:
Сегодня
21 января
четверг
2021
В этот день:
Слава инженерным войскам!
Слава инженерным войскам!
Выпускниками «Школы пушкарского приказа» с 1702 года стали комплектоваться первые минерные подразделения регулярной российской армии. В 1712 году Петр I приказал отделить инженерную школу от школы пушкарского приказа и расширить ее. Вскоре была создана и Санкт-Петербургская инженерная школа (1719 год). А спустя 4 года Московская школа была переведена в Санкт-Петербург и объединена с Санкт-Петербургской. В этих школах готовили унтер- и обер-офицеров инженерных войск. Для повышения привлекательности этих школ и для усиления значимости инженерных войск Петр I в своей Табели о рангах 1722 года офицеров инженерных войск числит на ранг выше офицеров пехоты и кавалерии. Центральным органом инженерных войск являлась Канцелярия главной артиллерии и фортификации. В 1753 году начальником инженерной школы был назначен инженер-генерал Абрам Петрович Ганнибал, знаменитый «Арап Петра Великого», прадед А.С. Пушкина. Инженерные войска принимали участие во всех сражениях по защите Отечества. Знания, мужество и отвага военных инженеров в немалой степени способствовали успешному ведению боевых действий в Отечественной войне 1812 года, при обороне Севастополя (1854–1855), во время русско-японской войны (1904-1905) и двух мировых войн. Значительный вклад внесли инженерные войска и в ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
125 воинов - инженеров за героизм, проявленный в боевых действиях, стали Георгиевскими кавалерами. За подвиги во время Великой Отечественной войне и в послевоенное время более 100 тысяч военнослужащих инженерных войск награждены орденами и медалями, около 700 удостоены звания Героя Советского Союза и Героя России, 294 стали полными кавалерами ордена Славы.
В ходе «реформирования» системы военного образования в 2006 году была ликвидирована главная кузница инженерных кадров — Военно-инженерная академия. 9 мая 2006 года преподаватели и слушатели академии последний раз участвовали в параде на Красной площади. 1 августа 2006 года академия присоединена к Общевойсковой академии Вооруженных Сил Российской Федерации (с 2009 года — Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации») в качестве структурного подразделения: Военного института (инженерных войск) Вооруженных Сил Российской Федерации. Как структурное подразделение, не имеет боевого знамени и наград.
Памяти Паши Ангелиной
Памяти Паши Ангелиной
Паша Ангелина в 16 лет окончила курсы трактористов, через четыре года организовала женскую тракторную бригаду на Старо-Бешевской МТС (тогда не Донецкой, а Сталинской области), которая выполнила план на 129 % и заняла первое место среди других бригад. Выступая в Кремле на совещании передовиков сельского хозяйства с руководителями партии и правительства в 1935 году, Паша в ответ на реплику Сталина: «Кадры, кадры!» дала обязательство организовать еще 10 женских тракторных бригад. А в 1938 году она обратилась с призывом ко всем советским женщинам: «Сто тысяч подруг — на трактор!». На призыв откликнулись 200 тысяч женщин. Так простая советская женщина стала активным государственным деятелем.
Подводный таран К-10
Подводный таран К-10
Сейчас можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что подводная лодка КНР погибла в результате столкновения с «К-10». О столкновении командир нашей ПЛ сразу же доложил командованию флота. В ответ было приказано следовать в надводном положении на базу Камрань, находившуюся в Южном Вьетнаме. Эскортировал аварийную ПЛ подошедший БПК «Петропавловск». При осмотре лодки в Камрани среди искорёженной носовой части «К-10» были обнаружены куски чужеродного металла.
После осмотра подводной лодки командование флота решило, что в аварийном состоянии ей под силу преодолеть 4500 километров до главной базы в подводном положении, форсируя проход Баши, Окинавы и Корейского пролива в надводном положении. Без акустических станций, практически на ощупь с развороченным носом К-10 добралась до своей базы. Это был подвиг, но никого не наградили...