RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Лакировка нищеты
15 января 2020 г.

Лакировка нищеты

Ежегодным посланием Путин опять послал нас на МРОТ
Бунт тунеядцев
27 марта 2017 г.

Бунт тунеядцев

Зачем ЕС через поляков раскачивает политическую ситуацию в Белоруссии
Великая суббота
27 апреля 2019 г.

Великая суббота

27 апреля 2019 года — Великая суббота Страстной недели
Праздник Богоявления
19 января 2017 г.

Праздник Богоявления

19 января Русская Православная Церковь отмечает Крещение Господне
Террор после Дня Победы
15 мая 2017 г.

Террор после Дня Победы

На Украине свирепствует фашистская хунта во главе с Парашенко
Главная » Акцент дня » Встреча с корейскими друзьями

Встреча с корейскими друзьями

Делегация Региональной общественной организации «Бородино 2012-2045» посетила посольство КНДР

.
Встреча с корейскими друзьями

 Встреча в посольстве Северной Кореи была посвященна 75-летию генерального секретаря Трудовой партии Кореи, председателя Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ира. На приеме присутствовали Секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, президент Региональной общественной организации «Бородино 2012-2045» Г.П.Сальников, делегации государственных и общественных организаций России.

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНДР в РФ Ким Хен Чжун, открывая торжественный вечер, приуроченный к 75-летию со дня рождения великого руководителя корейского народа товарища Ким Чен Ира, выразил признательность всем российским товарищам и друзьям, принявшим участие в мероприятии, он, в частности, сказал: «Рождение товарища Ким Чен Ира было великим счастьем нации и событием мирового масштаба, предвещавшим светлое будущее кимирсенской Кореи. Великий товарищ Ким Чен Ир с ранних лет хранил в себе великий замысел прославить Корею. Встав во главе революции, в течение более полувека он берег нашу Родину и наш народ горячей любовью и отдал всю свою жизнь для победоносного продвижения нашей революции. Революционная жизнь товарища Ким Чен Ира была жизнью непревзойденного великого человека, светло осветившего вечный путь победы для корейского народа. Он был небом рожденный Полководец, твердо защитивший оружием сонгуна суверенитет Родины и народа. Он был отцом, посвятившим всю свою жизнь ради счастья и процветания будущих поколений. Великий товарищ Ким Чен Ир, всю жизнь неся знамя сонгун, своей патриотической волей создал непобедимую военную мощь и великое единство армии и народа, тем самым поднял достоинство нашей Родины и народа на высший уровень, невиданный во всей истории нации. Его революционные заслуги будут вечно прославляться как достояние Кореи - страны Солнца. Сегодня идеи и дело великого товарища Ким Чен Ира надежно продолжаются благодаря уважаемому высшему руководителю товарищу Ким Чен Иру. Трудовая Партия Кореи, наша армия и наш народ, сплотившись вокруг него, как центра сплоченности и центра руководства, будут прямо продвигаться по пути самостоятельности, по пути сонгун и по пути социализма. Наша партия и Правительство дорожит историей и традициями корейско-российской дружбы, которые были заложены в ходе суровой и великой антияпонской борьбы и продолжались из поколения в поколение. Мы твердо намерены и в дальнейшем развивать эту дружбу. Мы будем и впредь прилагать все усилия для развития корейско-российских отношений дружбы и сотрудничества в соответствии с договоренностями между высшими руководителями наших стран и совместными документами и на основе принципов взаимного уважения, невмешательства во внутренние дела, равноправия и взаимной выгоды. Позвольте мне преподнести самое высокое почтение великому руководителю товарищу Ким Чен Иру и пожелать вечной жизни товарищу Ким Чен Иру, посвятившему всю свою жизнь во имя Родины и счастья народа, за укрепление и развитие традиционных отношений дружбы и сотрудничества между КНДР и РФ, за самостоятельное дело человечества».
Чрезвычайный и Полномочный Посол КНДР в РФ Ким Хен Чжун высказал пожелания здоровья и благотворной деятельности руководителям Российской Федерации и Корейской Народно-Демократической Республики.

 
Прием в Посольстве завершился большой концертной программой Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации.

Подробности на сайте http://www.borodino2012-2045.com/

 

Сергей Турченко
18 февраля 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 февраля
среда
2020

В этот день:

Ледовый поход адмирала Щастного

19 февраля 1918 года начался Ледовый поход Балтийского флота — операция по спасению кораблей Балтийского флота от захвата германскими и финскими войсками и переводу их из Ревеля и Гельсингфорса в Кронштадт. Она была проведена в тяжелейших ледовых условиях февраля — мая 1918 года. Командовал операцией начальник Морских сил Балтийского моря Алексей Михайлович Щастный.

Ледовый поход адмирала Щастного

19 февраля 1918 года начался Ледовый поход Балтийского флота — операция по спасению кораблей Балтийского флота от захвата германскими и финскими войсками и переводу их из Ревеля и Гельсингфорса в Кронштадт. Она была проведена в тяжелейших ледовых условиях февраля — мая 1918 года. Командовал операцией начальник Морских сил Балтийского моря Алексей Михайлович Щастный.

 В результате операции были спасены от захвата и перебазированы 236 кораблей и судов, включая 6 линкоров, 5 крейсеров, 59 эсминцев, 12 подводных лодок.
Тем не менее после завершения похода, по приказу Льва Троцкого, А. М. Щастный был арестован «за преступления по должности и контрреволюционные действия». После суда его приговорили к расстрелу. Это был первый судебный смертный приговор в Советской России. Обвинение, по словам историка С. Мельгунова, было сформулировано так: «Щастный, совершая геройский подвиг, тем самым создавал себе популярность, намереваясь впоследствии использовать ее против советской власти».

 

Полярный дрейф СП-1

19 февраля 1938 года была завершена работа первой в мире дрейфующей научно-исследовательской станции «Северный полюс - 1».

Полярный дрейф СП-1

19 февраля 1938 года была завершена работа первой в мире дрейфующей научно-исследовательской станции «Северный полюс - 1».

 Её состав: руководитель станции Иван Дмитриевич Папанин, метеоролог и геофизик Евгений Константинович Фёдоров, радист Эрнст Теодорович Кренкель, гидробиолог и океанограф Петр Петрович Ширшов.

Созданная в районе Северного полюса станция «СП» через 9 месяцев дрейфа (274 дня) на юг была вынесена в Гренландское море, льдина проплыла более 2000 км. Ледокольные пароходы «Таймыр» и «Мурман» сняли четвёрку зимовщиков 19 февраля 1938 года за 70-й широтой, в нескольких десятках километров от берегов Гренландии.

Десантный полковник Глеб Юрченко

19 февраля 1959 года родился Глеб Борисович Юрченко, советский, российский офицер, полковник; Герой России (1995).

Десантный полковник Глеб Юрченко

19 февраля 1959 года родился Глеб Борисович Юрченко, советский, российский офицер, полковник; Герой России (1995).

В 1981 году Глеб закончил Киевское высшее общевойсковое командное училище. Служил в Воздушно-десантных войсках. В 1981—1983 годах участвовал в боевых действиях в Афганистане (провинции Пактия) в составе 56-й десантно-штурмовой бригады, командовал разведвзводом; совершил 79 разведвыходов в качестве командира группы. Его рейды отличали подготовленность, трезвый расчёт, сохранение личного состава и практически всегда — полное выполнение боевой задачи.

Затем служил в 137-м гвардейском парашютно-десантном полку 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Рязань). Участвовал в ликвидации вооружённых межнациональных конфликтов в «горячих точках» на территории бывшего СССР.

С декабря 1994 по март 1995 года участвовал в боях первой чеченской войны. Будучи начальником штаба 137-го парашютно-десантного полка, возглавлял сводный батальон (300 десантников). В декабре 1994 года при продвижении войск к Грозному батальон подполковника Юрченко разгромил бандформирование, уничтожив до 40 боевиков, 2 реактивные установки залпового огня «Град», 3 бронетранспортёра и 6 пулемётов. При подходе в населённому пункту, где оборонялись около 100 боевиков, Юрченко один вышел к позициям противника и в переговорах с командованием боевиков и старейшинами села убедил их отказаться от сопротивления. Село было занято без боя.

При штурме Грозного 1 января 1995 года батальон подполковника Юрченко, выполняя задачу по оказанию помощи 131 Майкопской мотострелковой бригаде в районе железнодорожного вокзала, занял оборону в здании управления железной дороги. Он организовал круговую оборону, наладил взаимодействие с артиллерией; в боях 2-6 января 1995 года десантники уничтожили свыше 100 боевиков, танк и несколько единиц бронетехники врага. Днём 6 января в этот район вышли основные силы группировки российских войск.

Решая следующую задачу по захвату здания Департамента госбезопасности Ичкерии, Юрченко организовал 3-дневный непрерывный обстрел здания, превращённого боевиками в мощный узел обороны. После обрушения фасада здания 9 января по сигналу в бой вступили 6 штурмовых групп. Боевики были захвачены врасплох и уничтожены на месте, разрозненые очаги сопротивления подавлены. Штурм занял около 30 минут, атакующие погибших не имели.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 1995 года № 289 гвардии подполковнику Глебу Борисовичу Юрченко присвоено звание Героя Российской Федерации.

Продолжил службу в Российской армии. Воинское звание — полковник.

 

Взлет и падение станции «Мир»

19 февраля 1986 года была запущена советская орбитальная станция «Мир» - первая в мире орбитальная станция модульного типа.

Взлет и падение станции «Мир»

19 февраля 1986 года была запущена советская орбитальная станция «Мир» - первая в мире орбитальная станция модульного типа.

В январе 2001 года правительство Российской Федерации (под явням давлением США) приняло решение о затоплении станции. В числе причин официально были названы: выработка ресурса, дорогое обслуживание (ок. 200$ млн. в год).

Предлагались многочисленные проекты по спасению станции. Например, во время визита в Россию президента Ирана Хатами, иранская делегация предложила финансировать станцию, Россия же, со своей стороны, должна бы была готовить иранских космонавтов.

Уничтожение прекрасной станции было невыгодно России еще и с социальной точки зрения. Это вело к сокращению более 100 тысяч рабочих мест высококвалифицированных научных и инженерно-технических работников. Для внутриполитической ситуации это рост социальной напряженности, ликвидация современных наукоемких производств, которые в случае правильно поставленного менеджмента могли бы в будущем стать основой роста благосостояния страны.

Тем не менее, орбитальная станция «Мир» была затоплена в Тихом океане 23 марта 2001 года.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии