RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Алексей Маресьев: начало подвига
3 апреля 2018 г.

Алексей Маресьев: начало подвига

4 апреля 1942 года в воздушном бою в районе Старой Руссы истребитель, пилотируемый лейтенантом Алексеем Маресьевым, был подбит.
 Светлое Христово Воскресение
28 апреля 2019 г.

Светлое Христово Воскресение

День Святой Пасхи - самый главный праздник для каждого Христианина.
С Праздником Святой Троицы!
27 мая 2018 г.

С Праздником Святой Троицы!

Наших читателей поздравляет РОО «Московские суворовцы» (www.mccvu.ru)
Бесы автокефалии
23 сентября 2018 г.

Бесы автокефалии

Кто заказчик и исполнитель самоубийственных процессов в украинской Православной Церкви?
День Советской Печати
5 мая 2019 г.

День Советской Печати

5 мая 1912 года вышел в свет первый номер газеты «Правда», которая стала главной газетой большевиков, а после Гражданской войны – главной газетой в СССР.
Главная » Акцент дня » Гонение на Церковь

Гонение на Церковь

Клепание лживых обвинений в последние годы стало главным делом для СБУ Украины

Особенно эта фашиствующая организация возбудилась против Православия.
Гонение на Церковь

 Потребность в постоянном внешнем и внутреннем враге - это стимул и метод удержания во власти хунты укрорейха. Так, этап за этапом после формирования антирусского форпоста объектом нападок стала самая большая конфессия на Украине - Украинская Православная Церковь Московского Патриархата. Для этого на гранты Сороса, американо-украинских диаспор под управлением ЦРУ десятилетиями взращивались бандеровские «церкви», которые качественно делали свое дело.

Теперь, когда подготовлена почва, можно уже наносить прямые удары по канонической Церкви. И в этом весьма солидарны с радикальной властью Украины «патриоты» - русские либералы, крикливые правозащитники. Одни развязали беспрецедентную кампанию по дискредитации Патриарха Кирилла, а другие приписывают терроризм УПЦ. И это не удивительно, ведь закулисный автор этих действий один и тот же.

Сейчас я политэмигрант, уже давно пришлось бежать от преследований фашистской хунты с моей горячо любимой Родины. Да, я в трудное психологически для себя время искренне выступил за чистоту Православия, за евангельскую, братскую дружбу народов, против цивилизационного выбора украинских властей – евросодомских ценностей, против развала и грабежа нашей страны. Служил открыто панихиды по убиенным в кровавом перевороте гражданам моей страны – «беркутовцам».

Хотя я и уроженец Западной Украины, города Ровно, но открыто и безбоязненно поддержал свою паству на Донбассе, которая для других была «ватниками», «кацапами", «пьяными шахтерами», «совками», «комуняками», «титушками», «колорадами», «биомусором» и т.д. Я видел боль их души… Мне не позорно быть пастырем «ватников» и «колорадов», я был им и есть, ибо «добрый пастырь душу полагает за овцы своя». Ведь Христос пришел к нам не в вышиванке, с иконой фашиста Бандеры...

И вот этого не поклонения «богу» - Украине и Бандере, конечно же, не могли мне простить радикалы и хунта. На Западной Украине они нашли моих родственников и угрозами заставили отречься от меня. Я держался на приходе до последнего, пока не приехали меня арестовывать. А эти постоянные угрозы расправы, - даже сейчас, когда нахожусь в другом государстве...

Вот, пару месяцев назад мне вдруг пишет мой знакомый, Кирилл Фролов (редко, но все же иногда поддерживаю с ним контакты). Немного о нем: православный публицист, глава Ассоциации православных экспертов. Я вступил с ним в переписку, как вдруг «Кирилл» предложил мне заняться непонятной деятельностью на Украине, хотя я давно уже там не живу, и Фролов об этом прекрасно знает!

Это предложение меня сразу же насторожило. Но перед этим ко мне на почту стали приходить фишенговые письма с рекомендацией изменить пароль, ну а далее система взлома понятна. С очень «творческим» текстом: «вас пытались взломать со Львова, измените пароль». Сразу звоню ему; оказалось, он не за компьютером, его почтовый ящик и страницу в ВК взломали, разным его друзьям «закидывают удочки» с конкретной целью подставы – компрометацией Церкви.

Все эти дешево склепанные фейковые переписки - «Кирилловские свитки», - с его, якобы, друзьями теперь ставят в вину Церкви.

Можно только догадываться о том, какое сейчас оказывается сумасшедшее давление на Православную Церковь на Украине! Вообще, государство уже давно живет вне правового поля, права верующих граждан попираются. Да что говорить, если с осатанелой пропагандой и провокациями накидывались на Всеукраинский крестный ход. Мне недавно один из иподьяконов рассказал, что, когда они ехали с епископом на семидесятилетний юбилей Патриарха Кирилла, их нагло высадили на границе с поезда и запретили ехать дальше к «агрессору и путинскому пропагандисту», пришлось вернуться.

Украинские власти увеличивают масштабы гонений на каноническую Церковь. СБУ начала травлю мирянина Вадима Новинского, который весьма помогает Православной Церкви Московского Патриархата. Ключевой фабрикатор уголовного дела против него, действующий в интересах русофобского режима по развалу Русской Православной Церкви и отторжению от нее украинского народа, - митрополит Александр (Драбинко). Он же начал пропагандистскую войну с Информационным отделом УПЦ МП. В связи с этим необходимо публичное высказывание всей правды о гонениях на УПЦ. Такую открытую правдивую позицию на Украине заняла редакция сайта «Союз Православных журналистов». 
Режим Порошенко готовит расправу над канонической Православной Церковью - УПЦ МП, не брезгуя никакими методами. Планируется расправа над всеми активными православними, с целью удержания своего режима, который может существовать только на крови. И распространяемые фейки – это как раз то, что остается у «отца лжи» (Ин.8.44).

Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук

Автор статьи, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, нуждается в  помощи.  Карта Сбербанка России: 676196000086178580 яндекс кошелек 410014004754153

 

.
17 января 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 июня
вторник
2019

В этот день:

Подвиг Александра Матросова

18 июня 1943 года президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза рядовому Александру Матвеевичу МАТРОСОВУ (посмертно).

Подвиг Александра Матросова

18 июня 1943 года президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза рядовому Александру Матвеевичу МАТРОСОВУ (посмертно).


Родился 5 февраля 1924 года в городе Екатеринославе (ныне Днепропетровск - административный центр Днепропетровской области Украины). Русский. Член ВЛКСМ. Рано лишился родителей. 5 лет воспитывался в Ивановском детском доме (Ульяновская область).

В действующей армии с ноября 1942 года. Служил в составе 2-го отдельного стрелкового батальона 91-й отдельной Сибирсккой добровольческой бригады имени И.В. Сталина (позже 254-й гвардейский стрелковый полк 56-й гвардейской стрелковой дивизии, Калининский фронт). Некоторое время бригада находилась в резерве. Затем её перебросили под Псков в район Большого Ломоватого бора. Прямо с марша бригада вступила в бой.

27 февраля 1943 года 2-й батальон получил задачу атаковать опорный пункт в районе деревни Плетень, западнее деревни Чернушки, Локнянского района Псковской области. Как только наши солдаты прошли лес и вышли на опушку, они попали под сильный пулемётный огонь противника - три вражеских пулемёта в дзотах прикрывали подступы к деревне. Один пулемёт подавила штурмовая группа автоматчиков и бронебойщиков. Второй дзот уничтожила другая группа бронебойщиков. Но пулемёт из третьего дзота продолжал обстреливать всю лощину перед деревней. Попытки заставить его замолчать не увенчались успехом. Тогда в сторону дзота пополз красноармеец Александр Матросов. Он подобрался к амбразуре с фланга и бросил две гранаты. Пулемёт замолчал. Но как только бойцы поднялись в атаку, пулемёт снова ожил. Тогда Матросов поднялся, рывком бросился к дзоту и своим телом закрыл амбразуру. Ценою своей жизни он содействовал выполнению боевой задачи подразделением.

Подвиг Александра Матросова за годы войны повторили более 400 человек.

Подробно: http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2014/february/bessmertnyij-ryadovoj

 

 

Памяти Алексея Антонова

18 июня 1962 года умер Алексей Иннокентьевич АНТОНОВ (род. 28.9.1896), генерал армии.

Памяти Алексея Антонова

18 июня 1962 года умер Алексей Иннокентьевич АНТОНОВ (род. 28.9.1896), генерал армии.

В годы Великой Отечественной войны он был начальником Оперативного управления Генштаба, первым заместителем начальника Генштаба, в последний период начальником Генерального штаба Красной Армии. Был награжден многими советскими и иностранными орденами и медалями, включая высшую полководческую награду — орден «Победа».

Первая подводная лодка Российского флота

18 июня (5 июня ст.ст.) 1904 года вошла в строй первая боевая российская подводная лодка "Миноносец № 113", позже переименованная в «Дельфин».

Первая подводная лодка Российского флота

18 июня (5 июня ст.ст.) 1904 года вошла в строй первая боевая российская подводная лодка "Миноносец № 113", позже переименованная в «Дельфин».

Она была спроектирована выдающимся российским судостроителем И. Г. Бубновым. До этого были и другие проекты, но «Дельфин» - первая подводная лодка из официально зачисленных в списки кораблей Российского флота.
Лодка “Дельфин” по своим тактико-техническим характеристикам превосходила подводную лодку, построенную в это же время фирмой "Фултон" в США . “Дельфин” имел водоизмещение 113/135,5 т и мог погружаться на глубину 55 м, скорость надводного хода 9,0 узла и дальность плавания 243 мили. Скорость подводного хода (от электромотора) 4,5 узла при дальности плавания 28 миль. Из вооружения "Дельфин" имел два торпедных аппарата с двумя торпедами калибра 450 мм. Экипаж составляли два офицера и 20 матросов.

В США через Северный полюс

18 июня 1937 года начался первый в истории беспосадочный перелёт Москва — Северный полюс — Ванкувер на советском самолете АНТ-25

В США через Северный полюс

18 июня 1937 года начался первый в истории беспосадочный перелёт Москва — Северный полюс — Ванкувер на советском самолете АНТ-25

Он проходил в составе: командир экипажа — В. П. Чкалов, второй пилот — Г. Ф. Байдуков и штурман — А. В. Беляков.
Протяжённость перелёта составила 9130 км (8504 километра — по прямой), в том числе 5900 км — над океанами, длительность — 63 часа 16 минут.
Президент США Франклин Рузвельт принял и лично поздравил всех участников перелёта, поскольку для американцев такое было недостижимо.
В СССР за этот перелёт весь экипаж был награждён орденами Красного Знамени.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии