RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Маршал Тимошенко
31 марта 2020 г.

Маршал Тимошенко

Вахта Памяти-75 (в честь юбилея Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне): день тридцать шестой.
Беда в Керчи - беда на всю Россию
18 октября 2018 г.

Беда в Керчи - беда на всю Россию

В путинской РФ снова бойня — страшная, странная, бессмысленная, немотивированная...
Время Плохишей,
14 августа 2017 г.

Время Плохишей,

или Хроника 90-х годов Михаила Захарчука
Будущих мам не будет
31 января 2017 г.

Будущих мам не будет

Британские медики предлагают их называть бесполым термином: "беременные люди"
Рождество Пресвятой Богородицы
21 сентября 2018 г.

Рождество Пресвятой Богородицы

21 сентября православные христиане отмечают великий, светлый и радостный праздник
Главная » Акцент дня » Гонение на Церковь

Гонение на Церковь

Клепание лживых обвинений в последние годы стало главным делом для СБУ Украины

Особенно эта фашиствующая организация возбудилась против Православия.
Гонение на Церковь

 Потребность в постоянном внешнем и внутреннем враге - это стимул и метод удержания во власти хунты укрорейха. Так, этап за этапом после формирования антирусского форпоста объектом нападок стала самая большая конфессия на Украине - Украинская Православная Церковь Московского Патриархата. Для этого на гранты Сороса, американо-украинских диаспор под управлением ЦРУ десятилетиями взращивались бандеровские «церкви», которые качественно делали свое дело.

Теперь, когда подготовлена почва, можно уже наносить прямые удары по канонической Церкви. И в этом весьма солидарны с радикальной властью Украины «патриоты» - русские либералы, крикливые правозащитники. Одни развязали беспрецедентную кампанию по дискредитации Патриарха Кирилла, а другие приписывают терроризм УПЦ. И это не удивительно, ведь закулисный автор этих действий один и тот же.

Сейчас я политэмигрант, уже давно пришлось бежать от преследований фашистской хунты с моей горячо любимой Родины. Да, я в трудное психологически для себя время искренне выступил за чистоту Православия, за евангельскую, братскую дружбу народов, против цивилизационного выбора украинских властей – евросодомских ценностей, против развала и грабежа нашей страны. Служил открыто панихиды по убиенным в кровавом перевороте гражданам моей страны – «беркутовцам».

Хотя я и уроженец Западной Украины, города Ровно, но открыто и безбоязненно поддержал свою паству на Донбассе, которая для других была «ватниками», «кацапами", «пьяными шахтерами», «совками», «комуняками», «титушками», «колорадами», «биомусором» и т.д. Я видел боль их души… Мне не позорно быть пастырем «ватников» и «колорадов», я был им и есть, ибо «добрый пастырь душу полагает за овцы своя». Ведь Христос пришел к нам не в вышиванке, с иконой фашиста Бандеры...

И вот этого не поклонения «богу» - Украине и Бандере, конечно же, не могли мне простить радикалы и хунта. На Западной Украине они нашли моих родственников и угрозами заставили отречься от меня. Я держался на приходе до последнего, пока не приехали меня арестовывать. А эти постоянные угрозы расправы, - даже сейчас, когда нахожусь в другом государстве...

Вот, пару месяцев назад мне вдруг пишет мой знакомый, Кирилл Фролов (редко, но все же иногда поддерживаю с ним контакты). Немного о нем: православный публицист, глава Ассоциации православных экспертов. Я вступил с ним в переписку, как вдруг «Кирилл» предложил мне заняться непонятной деятельностью на Украине, хотя я давно уже там не живу, и Фролов об этом прекрасно знает!

Это предложение меня сразу же насторожило. Но перед этим ко мне на почту стали приходить фишенговые письма с рекомендацией изменить пароль, ну а далее система взлома понятна. С очень «творческим» текстом: «вас пытались взломать со Львова, измените пароль». Сразу звоню ему; оказалось, он не за компьютером, его почтовый ящик и страницу в ВК взломали, разным его друзьям «закидывают удочки» с конкретной целью подставы – компрометацией Церкви.

Все эти дешево склепанные фейковые переписки - «Кирилловские свитки», - с его, якобы, друзьями теперь ставят в вину Церкви.

Можно только догадываться о том, какое сейчас оказывается сумасшедшее давление на Православную Церковь на Украине! Вообще, государство уже давно живет вне правового поля, права верующих граждан попираются. Да что говорить, если с осатанелой пропагандой и провокациями накидывались на Всеукраинский крестный ход. Мне недавно один из иподьяконов рассказал, что, когда они ехали с епископом на семидесятилетний юбилей Патриарха Кирилла, их нагло высадили на границе с поезда и запретили ехать дальше к «агрессору и путинскому пропагандисту», пришлось вернуться.

Украинские власти увеличивают масштабы гонений на каноническую Церковь. СБУ начала травлю мирянина Вадима Новинского, который весьма помогает Православной Церкви Московского Патриархата. Ключевой фабрикатор уголовного дела против него, действующий в интересах русофобского режима по развалу Русской Православной Церкви и отторжению от нее украинского народа, - митрополит Александр (Драбинко). Он же начал пропагандистскую войну с Информационным отделом УПЦ МП. В связи с этим необходимо публичное высказывание всей правды о гонениях на УПЦ. Такую открытую правдивую позицию на Украине заняла редакция сайта «Союз Православных журналистов». 
Режим Порошенко готовит расправу над канонической Православной Церковью - УПЦ МП, не брезгуя никакими методами. Планируется расправа над всеми активными православними, с целью удержания своего режима, который может существовать только на крови. И распространяемые фейки – это как раз то, что остается у «отца лжи» (Ин.8.44).

Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук

Автор статьи, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, нуждается в  помощи.  Карта Сбербанка России: 676196000086178580 яндекс кошелек 410014004754153

 

.
17 января 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
13 августа
четверг
2020

В этот день:

Кругосветный мореплаватель Юрий Лисянский

13 августа 1773 года родился Юрий Федорович ЛИСЯНСКИЙ, российский мореплаватель, капитан 1-го ранга.

Кругосветный мореплаватель Юрий Лисянский

13 августа 1773 года родился Юрий Федорович ЛИСЯНСКИЙ, российский мореплаватель, капитан 1-го ранга.

Он родился в Нежине в семье священника. По окончании Морского кадетского корпуса получил назначение на фрегат "Подражислав", входивший в состав эскадры адмирала Грейга. Участвовал в Гогландском и еще трех сражениях со шведами. В 1791-1799 годах служил волонтером на кораблях британского флота, сражался с французами у берегов Северной Америки. Плавал к Антильским островам и в Индию. По возвращении на родину был назначен командиром шлюпа "Нева", отправляющегося вместе со шлюпом "Надежда" в кругосветное плавание под командованием Крузенштерна. В июле 1803 года русские корабли покинули Кронштадт. В ноябре следующего года Лисянский и Крузенштерн впервые в истории русского флота пересекли экватор. В феврале 1804 года "Нева" и "Надежда" обогнули мыс Горн и вышли в Тихий океан. Здесь мореплаватели разделились. Лисянский направился к острову Пасхи. Нанес на карту и составил подробное описание его берегов, природы, климата. Собрал богатый этнографический материал о его аборигенах. У острова Нукухива (Маркизские острова) корабли соединились и вместе проследовали к Гавайскому архипелагу. Отсюда их маршруты снова разошлись: Крузенштерн взял курс на Петропавловск-Камчатский, а Лисянский - к берегам Русской Америки, к острову Кадьяк. Получив тревожное известие от правителя русских поселений в Америке А. Баранова, Лисянский направился к архипелагу Александра для оказания военной поддержки против индейцев-тлинкитов. В 1804-1805 годах Лисянский и штурман "Невы" Д. Калинин обследовали остров Кадьяк и часть островов архипелага Александра. При этом были открыты острова Крузова и Чичагова. "Нева" осенью 1805 года покинула остров Ситка и через Гавайский архипелаг прибыла в китайский порт Макао, открыв по пути остров Лисянского, риф Нева и риф Крузенштерна. В Макао корабли встретились вновь и проследовали в Кантон. Пополнив запасы провизии и воды, шлюпы двинулись в обратный путь. Вместе достигли юго-восточного побережья Африки. Из-за густого тумана потеряли друг друга из виду и возвратились в Кронштадт порознь: Лисянский - 5 августа 1806 года, Крузенштерн - четырнадцатью днями позже.

Умер Юрий Федорович Лисянский в 1837 году в Петербурге и был похоронен в Александро-Невской лавре. Его именем названы остров в Гавайском архипелаге, полуостров на побережье Охотского моря и гора на острове Сахалин.

 

Патриотическая дерзость Геннадия Невельского

13 августа 1850 года амурская экспедиция под руководством Геннадия Ивановича НЕВЕЛЬСКОГО подняла русский флаг на мысе Куегда. Был основан Николаевский пост, и Невельской по своей инициативе объявил о присоединении к России Приамурского края и Сахалина. 10 матросов и солдат во главе с топографом Петром Поповым составили первый гарнизон Николаевского поста.

Патриотическая дерзость Геннадия Невельского

13 августа 1850 года амурская экспедиция под руководством Геннадия Ивановича НЕВЕЛЬСКОГО подняла русский флаг на мысе Куегда. Был основан Николаевский пост, и Невельской по своей инициативе объявил о присоединении к России Приамурского края и Сахалина. 10 матросов и солдат во главе с топографом Петром Поповым составили первый гарнизон Николаевского поста.

Теперь это город Николаевск-на-Амуре, районный центр Хабаровского края.
Самоуправные действия Невельского вызвали недовольство и раздражение в правительственных кругах России.
Так называемый Особый Комитет счел его поступок дерзостью, достойной разжалования в матросы, о чем и было доложено императору. Однако, выслушав доклад, Николай I назвал поступок Невельского «молодецким, благородным и патриотическим» и наградил его орденом Владимира 4 степени, а на доклад Особого Комитета наложил знаменитую резолюцию: "Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен".

Дважды Герой Василий Андрианов

13 августа 1920 года родился Василий Иванович Андрианов (умер 7 мая 1999), советский лётчик-штурмовик, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации. В 1943 году он окончил Пермскую военную авиационную школу лётчиков. На фронтах Великой Отечественной войны с июня 1943 года. Первое боевое крещение получил на Курской дуге. 24 июля 1943 года в группе Ил-2 принял участие в штурмовке железнодорожной станции Белгород.

Дважды Герой Василий Андрианов

13 августа 1920 года родился Василий Иванович Андрианов (умер 7 мая 1999), советский лётчик-штурмовик, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации. В 1943 году он окончил Пермскую военную авиационную школу лётчиков. На фронтах Великой Отечественной войны с июня 1943 года. Первое боевое крещение получил на Курской дуге. 24 июля 1943 года в группе Ил-2 принял участие в штурмовке железнодорожной станции Белгород.

Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» командиру звена 667-го штурмового авиационного полка (292-я штурмовая авиационная дивизия, 5-я воздушная армия, 2-й Украинский фронт) младшему лейтенанту Андрианову присвоено 1 июля 1944 за 87 вылетов на штурмовку войск противника в боях за Белгород, Харьков, на полтавском и кировоградском направлениях. Второй медалью «Золотая Звезда» командир эскадрильи 141-го гвардейского штурмового авиационного полка (9-я гвардейская штурмовая авиационная дивизия, 2-я воздушная армия, 1-й Украинский фронт) капитан Андрианов награждён 27 июня 1945 года за 90 вылетов в боях под Львовом, на сандомирском плацдарме (Польша) и на других рубежах.

Войну закончил в Берлине. Всего за время войны совершил 177 боевых вылетов. Лично уничтожил 50 танков, 200 автомашин, 25 зенитно-артиллерийских батарей, 13 складов, и много другой техники противника, в 37 воздушных боях сбил 6 вражеских самолётов.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии