RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Алексей Маресьев: начало подвига
3 апреля 2018 г.

Алексей Маресьев: начало подвига

4 апреля 1942 года в воздушном бою в районе Старой Руссы истребитель, пилотируемый лейтенантом Алексеем Маресьевым, был подбит.
Убийство Югославии
24 марта 2017 г.

Убийство Югославии

24 марта 1999 года войска НАТО во главе с США совершили в центре Европы дичайшее преступление против человечества, которому нет срока давности.
Сто лет без царя
17 марта 2017 г.

Сто лет без царя

Отмечая 100-летие буржуазной революции, многие начинают понимать, что свержение самодержавия было катастрофой
Утилизация Филарета
14 ноября 2018 г.

Утилизация Филарета

Голова "Киевского патриархата" Филарет Денисенко «отказался» выдвигать свою кандидатуру на пост лидера "единой поместной церкви", независимой от Москвы
Святитель Николай Чудотворец
21 мая 2017 г.

Святитель Николай Чудотворец

22 мая христиане отмечают день памяти одного из любимейших в России святых
Главная » Акцент дня » Гонение на Церковь

Гонение на Церковь

Клепание лживых обвинений в последние годы стало главным делом для СБУ Украины

Особенно эта фашиствующая организация возбудилась против Православия.
Гонение на Церковь

 Потребность в постоянном внешнем и внутреннем враге - это стимул и метод удержания во власти хунты укрорейха. Так, этап за этапом после формирования антирусского форпоста объектом нападок стала самая большая конфессия на Украине - Украинская Православная Церковь Московского Патриархата. Для этого на гранты Сороса, американо-украинских диаспор под управлением ЦРУ десятилетиями взращивались бандеровские «церкви», которые качественно делали свое дело.

Теперь, когда подготовлена почва, можно уже наносить прямые удары по канонической Церкви. И в этом весьма солидарны с радикальной властью Украины «патриоты» - русские либералы, крикливые правозащитники. Одни развязали беспрецедентную кампанию по дискредитации Патриарха Кирилла, а другие приписывают терроризм УПЦ. И это не удивительно, ведь закулисный автор этих действий один и тот же.

Сейчас я политэмигрант, уже давно пришлось бежать от преследований фашистской хунты с моей горячо любимой Родины. Да, я в трудное психологически для себя время искренне выступил за чистоту Православия, за евангельскую, братскую дружбу народов, против цивилизационного выбора украинских властей – евросодомских ценностей, против развала и грабежа нашей страны. Служил открыто панихиды по убиенным в кровавом перевороте гражданам моей страны – «беркутовцам».

Хотя я и уроженец Западной Украины, города Ровно, но открыто и безбоязненно поддержал свою паству на Донбассе, которая для других была «ватниками», «кацапами", «пьяными шахтерами», «совками», «комуняками», «титушками», «колорадами», «биомусором» и т.д. Я видел боль их души… Мне не позорно быть пастырем «ватников» и «колорадов», я был им и есть, ибо «добрый пастырь душу полагает за овцы своя». Ведь Христос пришел к нам не в вышиванке, с иконой фашиста Бандеры...

И вот этого не поклонения «богу» - Украине и Бандере, конечно же, не могли мне простить радикалы и хунта. На Западной Украине они нашли моих родственников и угрозами заставили отречься от меня. Я держался на приходе до последнего, пока не приехали меня арестовывать. А эти постоянные угрозы расправы, - даже сейчас, когда нахожусь в другом государстве...

Вот, пару месяцев назад мне вдруг пишет мой знакомый, Кирилл Фролов (редко, но все же иногда поддерживаю с ним контакты). Немного о нем: православный публицист, глава Ассоциации православных экспертов. Я вступил с ним в переписку, как вдруг «Кирилл» предложил мне заняться непонятной деятельностью на Украине, хотя я давно уже там не живу, и Фролов об этом прекрасно знает!

Это предложение меня сразу же насторожило. Но перед этим ко мне на почту стали приходить фишенговые письма с рекомендацией изменить пароль, ну а далее система взлома понятна. С очень «творческим» текстом: «вас пытались взломать со Львова, измените пароль». Сразу звоню ему; оказалось, он не за компьютером, его почтовый ящик и страницу в ВК взломали, разным его друзьям «закидывают удочки» с конкретной целью подставы – компрометацией Церкви.

Все эти дешево склепанные фейковые переписки - «Кирилловские свитки», - с его, якобы, друзьями теперь ставят в вину Церкви.

Можно только догадываться о том, какое сейчас оказывается сумасшедшее давление на Православную Церковь на Украине! Вообще, государство уже давно живет вне правового поля, права верующих граждан попираются. Да что говорить, если с осатанелой пропагандой и провокациями накидывались на Всеукраинский крестный ход. Мне недавно один из иподьяконов рассказал, что, когда они ехали с епископом на семидесятилетний юбилей Патриарха Кирилла, их нагло высадили на границе с поезда и запретили ехать дальше к «агрессору и путинскому пропагандисту», пришлось вернуться.

Украинские власти увеличивают масштабы гонений на каноническую Церковь. СБУ начала травлю мирянина Вадима Новинского, который весьма помогает Православной Церкви Московского Патриархата. Ключевой фабрикатор уголовного дела против него, действующий в интересах русофобского режима по развалу Русской Православной Церкви и отторжению от нее украинского народа, - митрополит Александр (Драбинко). Он же начал пропагандистскую войну с Информационным отделом УПЦ МП. В связи с этим необходимо публичное высказывание всей правды о гонениях на УПЦ. Такую открытую правдивую позицию на Украине заняла редакция сайта «Союз Православных журналистов». 
Режим Порошенко готовит расправу над канонической Православной Церковью - УПЦ МП, не брезгуя никакими методами. Планируется расправа над всеми активными православними, с целью удержания своего режима, который может существовать только на крови. И распространяемые фейки – это как раз то, что остается у «отца лжи» (Ин.8.44).

Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук

Автор статьи, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, нуждается в  помощи.  Карта Сбербанка России: 676196000086178580 яндекс кошелек 410014004754153

 

.
17 января 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
4 апреля
суббота
2020

В этот день:

Первое упоминание Москвы

4 апреля 1147 года впервые упомянуто наименование «Москва».

Первое упоминание Москвы

Первое упоминание Москвы 4 апреля 1147 года впервые упомянуто наименование «Москва».

Юрий Долгорукий пригласил черниговского князя Святослава Ольговича на встречу, состоявшуюся 4 апреля 1147 года, фразой, в которой впервые было упомянуто слово «Москва». Фраза эта звучала так: «Приди ко мне, брате, в Москов». Благодаря летописному упоминанию о встрече «в Москове» князь вошел в историю как «основатель Москвы»

Согласно различным летописям и данным археологических раскопок, Москва основана значительно раньше 1147 года. Вскрыты остатки деревянной мостовой 11 века, и первое упоминание свидетельствует о том, что в городе была временная резиденция Суздальского князя Юрия Долгорукого. Недаром он назначил в Москве встречу своему союзнику, изгнанному из Чернигова князю Святославу Ольговичу.Именно с этой встречи началась война за киевский престол, которого Долгорукий все же добился через 10 лет. Однако эта победа стоила ему жизни. Но обессмертило Юрия не обладание Киевом, а застолье, устроенное в маленьком городке на краю княжества…

Военные планы 1917 года

4 апреля 1917 года Российское правительство объявило о внешних целях России в ходе Первой мировой войны

Военные планы 1917 года

4 апреля 1917 года Российское правительство объявило о внешних целях России в ходе Первой мировой войны

Вот они: создание Чехословакии, Югославии, воссоединение украинских земель Австро-Венгрии с Россией и обладание Константинополем и Босфорским проливом. Если бы не дальнейшая «демократизация» Российской армии, эти цели были бы достигнуты.

Глушить мерзавцев!

4 апреля 1949 года вышло постановление Совета Министров СССР о глушении «антисоветских» радиостанций

Глушить мерзавцев!

4 апреля 1949 года вышло постановление Совета Министров СССР о глушении «антисоветских» радиостанций

Это стало важным шагом в усилении информационного очищения страны. Это было одним из ответов на начатую американами военно-политическую истерию вокруг СССР, пиком которой стало подписание 4 апреля 1949 года Североатлантического договора (НАТО). 

Туда первоначально вошли США, Бельгия, Великобритания, Голландия, Дания, Исландия, Италия, Канада, Люксембург, Норвегия, Португалия и Франция. В 1952 году к договору присоединились Греция и Турция, в 1955 году — ФРГ, в 1982 — Испания. В 1999 году членами НАТО стали Венгрия, Польша и Чехия. В 2004 году — Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения, Эстония.

После 1991 года "демократы" односторонне уничтожили Варшавский договор (созданный в противовес НАТО), и запустили антирусских "вещателей" в российские СМИ. Теперь их просто так не "заглушишь" - нужна жесткая политическая воля руководства страны о безжалостной ликвидации "пятой колонны" Запада внутри России.

 

Морская гвардия

4 апреля - День рождения морской гвардии ВМФ СССР и России

Морская гвардия

4 апреля - День рождения морской гвардии ВМФ СССР и России

В этот день в 1942 году гвардейскими стали крейсер «Красный Кавказ» (капитан 2 ранга А. М. Гущин); эсминец «Стойкий» (капитан-лейтенант Б. П. Левченко); минный заградитель «Марти» (капитан 1 ранга Н. И. Мещерский); тральщик Т-205 «Гафель» (старший лейтенант Е. Ф. Шкребтиенко); подводные лодки Д-3 (капитан-лейтенант М. А. Бибеев), М-171 (капитан-лейтенант В. г. Стариков), М-174 (капитан-лейтенант Н. Е. Егоров), К-22 (капитан 2 ранга В. Н. Котельников).
Всего за минувшее время звания гвардейских были удостоены 18 надводных кораблей, 16 подводных лодок (ПЛ), 13 дивизионов боевых катеров, две авиационные дивизии, два зенитно-артиллерийских полка, одна бригада морской пехоты, одна морская железнодорожная артиллерийская бригада.

Танкист Павел Талтыньш

4 апреля 1903 года родился Павел Матвеевич ТЫЛТЫНЬШ

Танкист Павел Талтыньш

4 апреля 1903 года родился Павел Матвеевич ТЫЛТЫНЬШ

В революционную борьбу он включился в буржуазной Латвии, инженерное образование получил во Франции, а потом приехал в Советскую Россию, стал военным. Под именем капитана Грейзе был направлен в Испанию на помощь республиканцам. За проявленные там доблесть и мужество ему первому из танкистов было присвоено звание Героя Советского Союза. Погиб на Волховском фронте.

 

Летчик-испытатель Федотов

4 апреля 1984 года погиб Алексей Васильевич ФЕДОТОВ, Герой Советского Союза.

Летчик-испытатель Федотов

4 апреля 1984 года погиб Алексей Васильевич ФЕДОТОВ, Герой Советского Союза.

Установил 18 мировых рекордов. Погиб при испытательном полете самолета МиГ-31. Его имя присвоено Школе летчиков-испытателей при ЛИИ им М. Громова.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии