RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Учитель — это светлый образ жизни
5 октября 2017 г.

Учитель — это светлый образ жизни

Московские суворовцы сердечно поздравляют воспитателей, учителей и преподавателей с Днем Учителя!
Неудавшаяся попытка защитить украинский народ от фашистов
1 марта 2017 г.

Неудавшаяся попытка защитить украинский народ от фашистов

1 марта 2014 года Совет Федерации России утвердил постановление "Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины"
США оккупировали Европу
2 мая 2017 г.

США оккупировали Европу

НАТО прирастает американской военщиной
Террор после Дня Победы
15 мая 2017 г.

Террор после Дня Победы

На Украине свирепствует фашистская хунта во главе с Парашенко
Собчак как зеркало коррупции
10 августа 2017 г.

Собчак как зеркало коррупции

10 августа 2017 года - 80 лет со дня рождения первого мэра Ленинграда, которому "благодарные" горожане в своё время посвятили слоган «Победили Колчака, победим и Собчака»
Главная » Акцент дня » Гонение на Церковь

Гонение на Церковь

Клепание лживых обвинений в последние годы стало главным делом для СБУ Украины

Особенно эта фашиствующая организация возбудилась против Православия.
Гонение на Церковь

 Потребность в постоянном внешнем и внутреннем враге - это стимул и метод удержания во власти хунты укрорейха. Так, этап за этапом после формирования антирусского форпоста объектом нападок стала самая большая конфессия на Украине - Украинская Православная Церковь Московского Патриархата. Для этого на гранты Сороса, американо-украинских диаспор под управлением ЦРУ десятилетиями взращивались бандеровские «церкви», которые качественно делали свое дело.

Теперь, когда подготовлена почва, можно уже наносить прямые удары по канонической Церкви. И в этом весьма солидарны с радикальной властью Украины «патриоты» - русские либералы, крикливые правозащитники. Одни развязали беспрецедентную кампанию по дискредитации Патриарха Кирилла, а другие приписывают терроризм УПЦ. И это не удивительно, ведь закулисный автор этих действий один и тот же.

Сейчас я политэмигрант, уже давно пришлось бежать от преследований фашистской хунты с моей горячо любимой Родины. Да, я в трудное психологически для себя время искренне выступил за чистоту Православия, за евангельскую, братскую дружбу народов, против цивилизационного выбора украинских властей – евросодомских ценностей, против развала и грабежа нашей страны. Служил открыто панихиды по убиенным в кровавом перевороте гражданам моей страны – «беркутовцам».

Хотя я и уроженец Западной Украины, города Ровно, но открыто и безбоязненно поддержал свою паству на Донбассе, которая для других была «ватниками», «кацапами", «пьяными шахтерами», «совками», «комуняками», «титушками», «колорадами», «биомусором» и т.д. Я видел боль их души… Мне не позорно быть пастырем «ватников» и «колорадов», я был им и есть, ибо «добрый пастырь душу полагает за овцы своя». Ведь Христос пришел к нам не в вышиванке, с иконой фашиста Бандеры...

И вот этого не поклонения «богу» - Украине и Бандере, конечно же, не могли мне простить радикалы и хунта. На Западной Украине они нашли моих родственников и угрозами заставили отречься от меня. Я держался на приходе до последнего, пока не приехали меня арестовывать. А эти постоянные угрозы расправы, - даже сейчас, когда нахожусь в другом государстве...

Вот, пару месяцев назад мне вдруг пишет мой знакомый, Кирилл Фролов (редко, но все же иногда поддерживаю с ним контакты). Немного о нем: православный публицист, глава Ассоциации православных экспертов. Я вступил с ним в переписку, как вдруг «Кирилл» предложил мне заняться непонятной деятельностью на Украине, хотя я давно уже там не живу, и Фролов об этом прекрасно знает!

Это предложение меня сразу же насторожило. Но перед этим ко мне на почту стали приходить фишенговые письма с рекомендацией изменить пароль, ну а далее система взлома понятна. С очень «творческим» текстом: «вас пытались взломать со Львова, измените пароль». Сразу звоню ему; оказалось, он не за компьютером, его почтовый ящик и страницу в ВК взломали, разным его друзьям «закидывают удочки» с конкретной целью подставы – компрометацией Церкви.

Все эти дешево склепанные фейковые переписки - «Кирилловские свитки», - с его, якобы, друзьями теперь ставят в вину Церкви.

Можно только догадываться о том, какое сейчас оказывается сумасшедшее давление на Православную Церковь на Украине! Вообще, государство уже давно живет вне правового поля, права верующих граждан попираются. Да что говорить, если с осатанелой пропагандой и провокациями накидывались на Всеукраинский крестный ход. Мне недавно один из иподьяконов рассказал, что, когда они ехали с епископом на семидесятилетний юбилей Патриарха Кирилла, их нагло высадили на границе с поезда и запретили ехать дальше к «агрессору и путинскому пропагандисту», пришлось вернуться.

Украинские власти увеличивают масштабы гонений на каноническую Церковь. СБУ начала травлю мирянина Вадима Новинского, который весьма помогает Православной Церкви Московского Патриархата. Ключевой фабрикатор уголовного дела против него, действующий в интересах русофобского режима по развалу Русской Православной Церкви и отторжению от нее украинского народа, - митрополит Александр (Драбинко). Он же начал пропагандистскую войну с Информационным отделом УПЦ МП. В связи с этим необходимо публичное высказывание всей правды о гонениях на УПЦ. Такую открытую правдивую позицию на Украине заняла редакция сайта «Союз Православных журналистов». 
Режим Порошенко готовит расправу над канонической Православной Церковью - УПЦ МП, не брезгуя никакими методами. Планируется расправа над всеми активными православними, с целью удержания своего режима, который может существовать только на крови. И распространяемые фейки – это как раз то, что остается у «отца лжи» (Ин.8.44).

Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук

Автор статьи, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, нуждается в  помощи.  Карта Сбербанка России: 676196000086178580 яндекс кошелек 410014004754153

 

.
17 января 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 октября
вторник
2017

В этот день:

Крепкий Орешек

24 октября 1702 года Петр Первый с войском и флотом овладел шведской крепостью Нотебург, которая была исконно русской и раньше называлась Орешек. Первые сведения о ней имеются в Новгородской летописи, в которой рассказывается, что "в лето 6831... (т. е. в 1323 году) была построена новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, деревянная крепость, названная Ореховой".

Крепкий Орешек

24 октября 1702 года Петр Первый с войском и флотом овладел шведской крепостью Нотебург, которая была исконно русской и раньше называлась Орешек. Первые сведения о ней имеются в Новгородской летописи, в которой рассказывается, что "в лето 6831... (т. е. в 1323 году) была построена новгородским князем Юрием Даниловичем, внуком Александра Невского, деревянная крепость, названная Ореховой".

В конце XV века Великий Новгород со своими владениями вошел в состав Московского государства, которое начало заниматься укреплением всех бывших новгородских крепостей.

Старая Ореховая крепость была разобрана до фундамента, и на ее месте построено новое мощное оборонительное сооружение, отвечающее всем требованиям защиты при осаде с помощью артиллерии. По периметру всего острова поднялись двенадцатиметровой высоты каменные стены протяженностью 740 метров, толщиной в 4.5 метра, с шестью круглыми башнями и одной прямоугольной. Высота башен достигала 14-16 метров, диаметр внутренних помещений - 6 метров. Все башни имели четыре яруса боя, нижний из которых был перекрыт каменным сводом. В разных ярусах башен размещались бойницы и специальные проемы для подъема боеприпасов.Внутри этой крепости располагается еще одно укрепление - цитадель с тремя башнями, между которыми проходили сводчатые галереи для хранения продовольствия и боеприпасов и боевой ход - "влаз". Каналы с откидными мостами, огибавшие цитадель, не только преграждали к ней подступы, но и служили внутренней гаванью.

Крепость Орешек, находящаяся на важном торговом пути по Неве к Финскому заливу Балтийского моря, преграждала всегдашним соперникам - шведам вход в Ладожское озеро. Во второй половине XVI века шведами дважды были предприняты попытки овладеть крепостью, но оба раза были успешно отбиты. В 1611 году шведские войска все-таки овладели Орешком после двухмесячной блокады, когда в результате голода и болезней из 1300 защитников крепости осталось не больше сотни.

В ходе Северной войны (1700-1721 годов) взятие крепости Нотебург Петр Первый поставил первоочередной задачей. Ее островное положение требовало для этого создание флота. Петр приказал в Архангельске построить тринадцать кораблей, из которых два судна - "Святой дух" и "Курьер" - волоком через болота и тайгу заонежские мужики дотащили от Белого моря до Онежского озера, где спустили на воду, а далее по Свири и Ладожскому озеру корабли пришли к истокам Невы.

Первые русские отряды во главе с Петром I появились под Нотебургом 26 сентября 1702 года, на следующий день началась осада крепости. 11 октября по ст. ст., после десятидневной бомбардировки, русские пошли на штурм, продолжавшийся 13 часов. Нотебург снова стал русской крепостью, официальная передача произошла 14 октября 1702 года. По поводу взятия крепости Петр написал: "Правда, что зело жесток сей орех был, однако же, слава Богу, счастливо разгрызен". По царскому указу, в память взятия Нотебурга выбили медаль с надписью: "Был у неприятеля 90 лет". Крепость Нотебург Петром была переименована в Шлиссельбург, что означает в переводе с немецкого "Ключ-город". 200 с лишним лет крепость выполняла оборонительные функции, затем стала политической тюрьмой. С 1928 года здесь был музей. Во время Великой Отечественной войны Шлиссельбургская крепость в течение почти 500 дней героически оборонялась и устояла, не допустив замыкания кольца блокады вокруг Ленинграда. Гарнизон крепости внес вклад и в освобождение города Шлиссельбурга, который в 1944 году был переименован в Петрокрепость. С 1966 года Шлиссельбургская крепость (Орешек) снова стала музеем.

Разведчица Надежда Троян

24 октября 1921 года родилась Надежда Викторовна Троян (ум. 2011), советская разведчица и медсестра партизанского отряда «Буря», Герой Советского Союза, кандидат медицинских наук, старший лейтенант медицинской службы.

Разведчица Надежда Троян

24 октября 1921 года родилась Надежда Викторовна Троян (ум. 2011), советская разведчица и медсестра партизанского отряда «Буря», Герой Советского Союза, кандидат медицинских наук, старший лейтенант медицинской службы.

Её детство прошло в Белоруссии. С началом Великой Отечественной войны, находясь на территории, временно оккупированной немецкими войсками, участвовала в работе подпольной организации в городе Смолевичи Минской области. Члены подпольной комсомольской организации, созданной на торфозаводе, собирали разведданные о противнике, пополняли ряды партизан, оказывали помощь их семьям, писали и расклеивали листовки. С июля 1942 была связной, разведчицей, медсестрой партизанских отрядов «Сталинская пятёрка» (командир М. Василенко), «Буря» (командир М. Скоромник), бригады «Дяди Коли» (командир — Герой Советского Союза П. Г. Лопатин) в Минской области. Участвовала в операциях по взрыву мостов, нападении на вражеские обозы, не раз участвовала в боях. По заданию организации приняла участие совместно с М. Б. Осиповой и Е. Г. Мазаник в операции по уничтожению немецкого гауляйтера Белоруссии Вильгельма Кубе. Об этом подвиге советских партизан рассказано в художественном фильме «Часы остановились в полночь» («Беларусьфильм») и сериале «Охота на гауляйтера» (режиссёр Олег Базилов, 2012). Звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 1209) Надежде Викторовне Троян присвоено 29 октября 1943 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

После войны в 1947 году окончила 1-й Московский медицинский институт. Работала директором НИИ санитарного просвещения Министерства здравоохранения СССР, доцентом кафедры хирургии 1-го Московского медицинского института.

Катастрофа на старте

24 октября 1960 года произошел взрыв опытной межконтинентальной ракты Р-16 на стартовом полигоне в Байконуре. В результате погибло 74 человека, в том числе председатель государственной комиссии главный маршал артиллерии Митрофан Иванович Неделин.

Катастрофа на старте

24 октября 1960 года произошел взрыв опытной межконтинентальной ракты Р-16 на стартовом полигоне в Байконуре. В результате погибло 74 человека, в том числе председатель государственной комиссии главный маршал артиллерии Митрофан Иванович Неделин.

Подробно:

http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2013/october/vzryiv-na-bajkonure

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии