RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Патриотические песни под негласным запретом
5 января 2017 г.

Патриотические песни под негласным запретом

Почему русская героика сегодня «вне зоны доступа» в средствах массовой информации
Рекламное насилие
27 июня 2017 г.

Рекламное насилие

Открытое письмо Председателю Государственной Думы В.В.Володину о пошлости, шкурничестве и вопиющей безнравственности «рыночного» телевидения.
Ложь на крови
17 июня 2018 г.

Ложь на крови

«КиберБеркут»: все "доказательства" причастности России к крушению МН17 сфабрикованы
Неудобный вопрос Путину
7 июня 2018 г.

Неудобный вопрос Путину

Почему Вы предали коммунизм: из корыстных интересов или искренне утвердились в преимуществах капитализма? Каковы они?
Неблагодарные пшеки
20 августа 2017 г.

Неблагодарные пшеки

В интервью изданию Wpolityce глава МИД Польши Ващиковский заявил, что СССР вместе с Германией несёт ответственность за начало Второй мировой войны
Главная » Акцент дня » Как Парашенко наказал «москаляк»

Как Парашенко наказал «москаляк»

20 января 2017 года «Российская газета» сообщила о том, что он объявил о закрытии своей фабрики Roshen в России

Одна из главных причин — ПОЛИТИЧЕСКАЯ: «украинский фюрер» не желает кормить сладостями «москалей».
Как Парашенко наказал «москаляк»

 

А до этого желал. И российская власть предоставляла ему все возможности для конфетного бизнеса, выручка от которого шла, по всей вероятности, на борьбу с «москалями», которых парашенкина фашиствующая челядь призывает вешать «на гиляку» (на ветку).


Как известно, Roshen - одно из крупнейших кондитерских предприятий в мире находится в Липецкой области и реализует свою продукцию в 30 странах.
Поражает в данном случае не политическая «незрелость» самого Парашенки, который так долго сотрудничал с «врагами украинского народа», - всем известна нулевая цена его мировоззренческим и нравственным принципам. И даже не лицемерие российской власти, которая на словах возмущена фашистскими устремлениями украинского лидера, а на деле создает ему все условия для процветания за счет граждан РФ. Уязвляет в самое сердце моральная и политическая всеядность тех формально русских людей, которые работают на Roshenе, и тех, кто потребляет продукцию «фашистской фабрики». При таком отношении нечего стонать, что о Россию вытирают ноги всяческие европейские и иные ублюдки. Как не вытереть, если немалая часть граждан и большая часть элиты валяются по собственной воле у западного порога.

И дело не только в парашенкиных конфетках. Есть примеры и покруче. Взять США. Они который год на виду всего мира стегают Россию и по щекам, и по бокам, и по ягодицам, а наше правительство только и знает, что облизывает бьющую руку. Они нам санкции, а мы им уран по льготному тарифу
(50 процентов атомных электростанций США работают на российском сырье). В ответ на санкции Россия активно экспортирует в США свою металлургическую продукцию. В частности, алюминий (порядка 10 % от общего объёма российского экспорта в США), готовую продукцию из металла, за исключением стали (5 % от общего объёма), никель (3 %), сырьё для сталелитейного производства (3 %), полуфабрикаты из железа и стали (8 %), драгоценные металлы (5 %). Примерами экспортируемой в США металлургической продукции являются трубы из чёрных металлов (194 тыс. тонн в год), плоский прокат из железа и стали (330 тыс. Тонн). Россия поставляет в США ракетные двигатели РД-180 для американской ракеты-носителя Atlas и двигатели РД-181 для ракеты Antares. По оценкам американских специалистов, двигатели РД-180 по совокупности своих характеристик пока что являются безальтернативным вариантом для запуска тяжёлых ракет-носителей, которые в состоянии выводить на околоземную орбиту американские разведывательные и военные спутники, а также спутники для нужд NASA.


Не правда ли у нашего правительства, мягко говоря, странная позиция в отношении врагов России? Она не может не вызывать определенных подозрений. А вы говорите: Парашенко — фашист. Может, и так, да не он один.

 

 

.
21 января 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 июня
вторник
2019

В этот день:

Подвиг Александра Матросова

18 июня 1943 года президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза рядовому Александру Матвеевичу МАТРОСОВУ (посмертно).

Подвиг Александра Матросова

18 июня 1943 года президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза рядовому Александру Матвеевичу МАТРОСОВУ (посмертно).


Родился 5 февраля 1924 года в городе Екатеринославе (ныне Днепропетровск - административный центр Днепропетровской области Украины). Русский. Член ВЛКСМ. Рано лишился родителей. 5 лет воспитывался в Ивановском детском доме (Ульяновская область).

В действующей армии с ноября 1942 года. Служил в составе 2-го отдельного стрелкового батальона 91-й отдельной Сибирсккой добровольческой бригады имени И.В. Сталина (позже 254-й гвардейский стрелковый полк 56-й гвардейской стрелковой дивизии, Калининский фронт). Некоторое время бригада находилась в резерве. Затем её перебросили под Псков в район Большого Ломоватого бора. Прямо с марша бригада вступила в бой.

27 февраля 1943 года 2-й батальон получил задачу атаковать опорный пункт в районе деревни Плетень, западнее деревни Чернушки, Локнянского района Псковской области. Как только наши солдаты прошли лес и вышли на опушку, они попали под сильный пулемётный огонь противника - три вражеских пулемёта в дзотах прикрывали подступы к деревне. Один пулемёт подавила штурмовая группа автоматчиков и бронебойщиков. Второй дзот уничтожила другая группа бронебойщиков. Но пулемёт из третьего дзота продолжал обстреливать всю лощину перед деревней. Попытки заставить его замолчать не увенчались успехом. Тогда в сторону дзота пополз красноармеец Александр Матросов. Он подобрался к амбразуре с фланга и бросил две гранаты. Пулемёт замолчал. Но как только бойцы поднялись в атаку, пулемёт снова ожил. Тогда Матросов поднялся, рывком бросился к дзоту и своим телом закрыл амбразуру. Ценою своей жизни он содействовал выполнению боевой задачи подразделением.

Подвиг Александра Матросова за годы войны повторили более 400 человек.

Подробно: http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2014/february/bessmertnyij-ryadovoj

 

 

Памяти Алексея Антонова

18 июня 1962 года умер Алексей Иннокентьевич АНТОНОВ (род. 28.9.1896), генерал армии.

Памяти Алексея Антонова

18 июня 1962 года умер Алексей Иннокентьевич АНТОНОВ (род. 28.9.1896), генерал армии.

В годы Великой Отечественной войны он был начальником Оперативного управления Генштаба, первым заместителем начальника Генштаба, в последний период начальником Генерального штаба Красной Армии. Был награжден многими советскими и иностранными орденами и медалями, включая высшую полководческую награду — орден «Победа».

Первая подводная лодка Российского флота

18 июня (5 июня ст.ст.) 1904 года вошла в строй первая боевая российская подводная лодка "Миноносец № 113", позже переименованная в «Дельфин».

Первая подводная лодка Российского флота

18 июня (5 июня ст.ст.) 1904 года вошла в строй первая боевая российская подводная лодка "Миноносец № 113", позже переименованная в «Дельфин».

Она была спроектирована выдающимся российским судостроителем И. Г. Бубновым. До этого были и другие проекты, но «Дельфин» - первая подводная лодка из официально зачисленных в списки кораблей Российского флота.
Лодка “Дельфин” по своим тактико-техническим характеристикам превосходила подводную лодку, построенную в это же время фирмой "Фултон" в США . “Дельфин” имел водоизмещение 113/135,5 т и мог погружаться на глубину 55 м, скорость надводного хода 9,0 узла и дальность плавания 243 мили. Скорость подводного хода (от электромотора) 4,5 узла при дальности плавания 28 миль. Из вооружения "Дельфин" имел два торпедных аппарата с двумя торпедами калибра 450 мм. Экипаж составляли два офицера и 20 матросов.

В США через Северный полюс

18 июня 1937 года начался первый в истории беспосадочный перелёт Москва — Северный полюс — Ванкувер на советском самолете АНТ-25

В США через Северный полюс

18 июня 1937 года начался первый в истории беспосадочный перелёт Москва — Северный полюс — Ванкувер на советском самолете АНТ-25

Он проходил в составе: командир экипажа — В. П. Чкалов, второй пилот — Г. Ф. Байдуков и штурман — А. В. Беляков.
Протяжённость перелёта составила 9130 км (8504 километра — по прямой), в том числе 5900 км — над океанами, длительность — 63 часа 16 минут.
Президент США Франклин Рузвельт принял и лично поздравил всех участников перелёта, поскольку для американцев такое было недостижимо.
В СССР за этот перелёт весь экипаж был награждён орденами Красного Знамени.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии