RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Собчак как зеркало коррупции
10 августа 2017 г.

Собчак как зеркало коррупции

10 августа 2017 года - 80 лет со дня рождения первого мэра Ленинграда, которому "благодарные" горожане в своё время посвятили слоган «Победили Колчака, победим и Собчака»
Встреча с корейскими друзьями
18 февраля 2017 г.

Встреча с корейскими друзьями

Делегация Региональной общественной организации «Бородино 2012-2045» посетила посольство КНДР
Царь-антирыночник - пример для Путина
18 ноября 2017 г.

Царь-антирыночник - пример для Путина

18 ноября 2017 года Президент России открыл в Крыму памятник Александру III, которого еще при жизни прозвали сначала Миротворцем, а затем — Протекционистом
Защитим Русскую цивилизацию!
8 февраля 2018 г.

Защитим Русскую цивилизацию!

Обращение деятелей русской культуры и руководителей патриотических общественных организаций к Президенту России
Ай да Медведев!
20 июля 2017 г.

Ай да Медведев!

За развал почтовой службы глава правительства наградил Дмитрия Страшнова грамотой
Главная » Акцент дня » Как Парашенко наказал «москаляк»

Как Парашенко наказал «москаляк»

20 января 2017 года «Российская газета» сообщила о том, что он объявил о закрытии своей фабрики Roshen в России

Одна из главных причин — ПОЛИТИЧЕСКАЯ: «украинский фюрер» не желает кормить сладостями «москалей».
Как Парашенко наказал «москаляк»

 

А до этого желал. И российская власть предоставляла ему все возможности для конфетного бизнеса, выручка от которого шла, по всей вероятности, на борьбу с «москалями», которых парашенкина фашиствующая челядь призывает вешать «на гиляку» (на ветку).


Как известно, Roshen - одно из крупнейших кондитерских предприятий в мире находится в Липецкой области и реализует свою продукцию в 30 странах.
Поражает в данном случае не политическая «незрелость» самого Парашенки, который так долго сотрудничал с «врагами украинского народа», - всем известна нулевая цена его мировоззренческим и нравственным принципам. И даже не лицемерие российской власти, которая на словах возмущена фашистскими устремлениями украинского лидера, а на деле создает ему все условия для процветания за счет граждан РФ. Уязвляет в самое сердце моральная и политическая всеядность тех формально русских людей, которые работают на Roshenе, и тех, кто потребляет продукцию «фашистской фабрики». При таком отношении нечего стонать, что о Россию вытирают ноги всяческие европейские и иные ублюдки. Как не вытереть, если немалая часть граждан и большая часть элиты валяются по собственной воле у западного порога.

И дело не только в парашенкиных конфетках. Есть примеры и покруче. Взять США. Они который год на виду всего мира стегают Россию и по щекам, и по бокам, и по ягодицам, а наше правительство только и знает, что облизывает бьющую руку. Они нам санкции, а мы им уран по льготному тарифу
(50 процентов атомных электростанций США работают на российском сырье). В ответ на санкции Россия активно экспортирует в США свою металлургическую продукцию. В частности, алюминий (порядка 10 % от общего объёма российского экспорта в США), готовую продукцию из металла, за исключением стали (5 % от общего объёма), никель (3 %), сырьё для сталелитейного производства (3 %), полуфабрикаты из железа и стали (8 %), драгоценные металлы (5 %). Примерами экспортируемой в США металлургической продукции являются трубы из чёрных металлов (194 тыс. тонн в год), плоский прокат из железа и стали (330 тыс. Тонн). Россия поставляет в США ракетные двигатели РД-180 для американской ракеты-носителя Atlas и двигатели РД-181 для ракеты Antares. По оценкам американских специалистов, двигатели РД-180 по совокупности своих характеристик пока что являются безальтернативным вариантом для запуска тяжёлых ракет-носителей, которые в состоянии выводить на околоземную орбиту американские разведывательные и военные спутники, а также спутники для нужд NASA.


Не правда ли у нашего правительства, мягко говоря, странная позиция в отношении врагов России? Она не может не вызывать определенных подозрений. А вы говорите: Парашенко — фашист. Может, и так, да не он один.

 

 

.
21 января 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 июля
пятница
2018

В этот день:

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Произошло это в ходе очередной русско-турецкой войны 1768-1774 годов. 19 июля 1770 года между реками Ларга и Бабикул разведка обнаружила передовые отряды армии крымского хана Каплан-Гирея (65 тыс. татар, 15 тыс. турок, при 33 орудиях). 20 июля рано утром русские атаковали вдвое превосходившего по численности противника. С фронта в бой вступил корпус генерал-поручика П.Г. Племянникова. Другие русские корпуса переправились через Ларгу и нанесли удар по татарским флангам. Румянцев построил свои войска в дивизионные и полковые пехотные каре и между ними расположил артиллерию, огонь которой стал решающим. Русские сразу же потеснили противника и к полудню сражение окончилось нашей победой. Потеряв более 1000 человек убитыми и до 2000 человек пленными, а также всю артиллерию и обоз, крымский хан отошел на соединение с главной турецкой армией. Русские войска в этом сражении потеряли около 100 человек убитыми и ранеными. За победу при Ларге Румянцев был награжден орденом святого Георгия высшей, 1-й степени. Он стал первым кавалером высшей степени Военного ордена Российской империи.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

9 февраля 1904 года японцы блокировали порт Чемульпо, где находился крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Коерец», а также корабли «союзников» России - Англии и Франции. Командир «Варяга» решил прорываться в открытое море. На выходе из Чемульпо произошел героический бой крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с японской эскадрой, состоявшей из 14 боевых единиц. Командир крейсера капитан первого ранга Всеволод Федорович РУДНЕВ умело руководил сражением, в результате был потоплен японский миноносец и повреждены два крейсера. Но на нашем корабле начался пожар. 37 человек экипажа погибли, 91 человек был ранен, включая командира корабля. Не допуская и мысли о сдаче врагу, Руднев принял решение взорвать «Кореец» и затопить крейсер (его взрыв мог повредить стоящие на рейде корабли «союзников», которые трусливо наблюдали за ходом боя, не вмешиваясь в него). Раненный в голову и контуженный Руднев последним покинул борт корабля.

Моряки «Варяга» и «Корейца» несколькими эшелонами вернулись на родину через нейтральные порты. Дома им устроили достойную встречу. Офицеры и матросы были награждены Георгиевскими крестами IV степени. Капитан 1-го ранга В. Ф. Руднев был награждён орденом св. Георгия 4-й степени, получил чин флигель-адъютанта и стал командиром эскадренного броненосца «Андрей Первозванный» (ещё только строившегося в Петербурге). В 1907 году японский император Муцухито в знак признания героизма русских моряков направил В. Ф. Рудневу орден Восходящего солнца II степени. Руднев, хотя и принял орден, никогда его не надевал.

Последние годы Всеволод Фёдорович жил в Тульской губернии в своей усадьбе в деревне Мышенки Алексинского уезда (сейчас Заокский район). 7 (20) июля 1913 года В. Ф. Руднев умер (в возрасте 57 лет). Похоронен возле церкви Казанской Богоматери соседнего села Савино Заокского района Тульской области.

Рекорд АНТ-25

20 июля 1936 года - начало беспосадочного перелета протяжённостью более 9 тыс.км экипажа АНТ-25 в составе В. П. ЧКАЛОВА, Г. Ф. БАЙДУКОВА и А. В. БЕЛЯКОВА. Он начался в Москве, проходил над заполярными районами, закончился на Дальнем Востоке. Пролетев за 56 часов 20 минут 9374 км экипаж АНТ-25 совершил посадку на песчаной косе острова Удд (ныне о.Чкалов).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии