RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Неудобный вопрос Путину
7 июня 2018 г.

Неудобный вопрос Путину

Почему Вы предали коммунизм: из корыстных интересов или искренне утвердились в преимуществах капитализма? Каковы они?
Плевок Асада в Макрона
20 апреля 2018 г.

Плевок Асада в Макрона

20 апреля 2018 года президент Сирии вернул Франции полученный им в 2001 году орден почетного легиона
О «русской идентичности»
2 ноября 2018 г.

О «русской идентичности»

1 ноября 2018 года в Москве прошел XХII Всемирный русский народный собор
В России идёт война против всего русского
15 января 2018 г.

В России идёт война против всего русского

Очередной вражеский удар нанесён по Государственному академическому русскому концертному оркестру «Боян»
КарНавальный недомайдан
29 марта 2017 г.

КарНавальный недомайдан

26 марта 2017 года в некоторых городах России «пятая колонна» попыталась тривиально спровоцировать беспорядки
Главная » Акцент дня » Козырный ход Трампа

Козырный ход Трампа

Можно некоторое время обманывать всех, можно все время обманывать некоторых, но нельзя все время обманывать всех

Это, похоже, поняла часть американской элиты и пытается сделать ноги.
Козырный ход Трампа

Фамилия нового президента США Дональда Трампа буквально переводится как "козырь", и, пожалуй, новые геополитика и идеологические конструкции будут результатом не шахматной партии за "мировой шахматной доской" Збигнева Бжезинского, а игрой в карты на выяснение простого предмета: кто останется в дураках

Самое большое мошенничество в истории человечества, которое включает в себя идеологию либеральной демократии, компенсации глобального кризиса перепроизводства за счет эмиссии и долговой пирамиды, глобализации, а на самом деле — американизации и десуверенизации всех государств мира, — достигло границ возможности воспроизводиться.

Наступает момент финальной партии, в которой на кон поставлено все. Некоторая часть мирового и американского правящего класса это понимает. Они начали эту финальную партию и первый ход сделали буквально с козыря, избрав президентом США Дональда Трампа. До избрания он был просто козырем, а став президентом, превратился в козырного туза.

Часть мирового правящего класса сейчас будет пытаться капитализировать результаты большой игры из многих "партий", длившейся последние 35 лет. Вопрос в том, кто зафиксирует прибыль, а кто останется в дураках, то есть на кого спишут убытки.

Главный американский секрет делания денег, существующий даже в форме поговорки, звучит так: "Можно некоторое время обманывать всех, можно все время обманывать некоторых, но нельзя все время обманывать всех".
Глобальная элита три десятилетия обманывала всех. Сейчас подлинно американская, традиционная ее часть считает, что отпущенное на обман время истекло. Если ты не закроешь глобальное мошенничество вовремя, то могут сильно побить или вообще убьют, но деньги точно отберут.

В другой карточной игре, преферансе, есть такая тактика: вначале "взять свои", а потом рассчитывать на ошибку соперника и добиваться этой ошибки. Трамп будет пытаться взять свое, сосредоточив и создав на территории США, условно говоря, "вечные активы": землю (территорию), энергию, науку и инженерию, модернизированную и даже избыточную инфраструктуру и сильную армию, способную все это защитить. Нужно конвертировать максимальный объем огромного количества виртуальных денег в реальные "вечные" активы на территории США. Это и значит "Сделать Америку великой снова". Нужно добиться реальной капитализации результатов глобального мошенничества, насколько это максимально реализуемо.

Почему мы называем эти активы условно "вечными"? Потому что без них очень сложно или почти невозможно начать новый цикл жизни и решить проблему воспроизводства социального целого (цивилизации) в условиях кризиса. Современная цивилизация — это капитализм, и капитал — ее основа.
"Вечные активы" и есть подлинный капитал. Судьбу труда нужно обсуждать отдельно, поскольку капитал от него больше не зависит. Что делать с людьми, лишенными труда, никто не знает. Человек как единица сверхпотребления не состоялся. Отсюда вопрос: чем станет большое население для стран в новом цикле — ресурсом или проблемой?

Похоже, что попытка воспроизводства западноевропейской цивилизации (и капитала) будет осуществляться американскими проектировщиками локально, то есть исключительно на территории США и, может быть, Канады — при условии ее полной десуверенизации и фактическом включении в Штаты. Отсюда отказ Трампа и от транстихоокеанского, и от трансатлантического партнерств. Возможно, даже от североамериканского партнерства НАФТА.
Рафинированный британский ум все это уже понял и совершил Brexit. Британцы хотят участвовать в фиксации прибылей и их капитализации вместе с США, а не оставаться с убытками вместе с континентальной Европой. Европейцы ничего этого пока не поняли и, по сути, вместе с антитрамповской частью мировой элиты пытаются остановить время.
Японцы догадываются, что происходит, и именно поэтому начинают искать партнерства с Россией.
Китайцы понимают это давно, а потому давно делают у себя то, что сейчас собирается делать Трамп для США. Да, Китай являлся одним из бенефициаров умирающей глобалистской системы, но он не дал ей себя поглотить, а извлекаемую из нее прибыль старался конвертировать в те же "вечные" активы. Запас этих активов у него сейчас очень неплохой. Да и зачем Китаю выступать в роли разрушителя системы, которого можно обвинить во всех бедах? Пусть это делают сами американцы.
Индия давно делает то же, что и Китай.
У западной Европы очень плохие стартовые позиции в этой финальной партии. Но она сильно опаздывает в понимании реальности исторических процессов, и все будет зависеть от того, насколько быстро европейцы сумеют разобраться и переорганизоваться.

Шансы маленькие, но есть. Эти шансы — в создании западно-европейского полноценного суверенного государства, в которое войдет значительно меньше стран, чем сейчас в ЕС. Смогут ли они сформировать "вечные активы" (что-то капитализировать) для перехода в новый цикл? Очень сомнительно.

Главные претенденты на то, чтобы остаться в дураках — страны Восточной Европы, Балканы, Прибалтика и, конечно, Украина. У них вообще нет шансов. Никаких. Если выживут, то употреблять их будут уже в рамках новой мировой системы. При условии, что такую систему создать удастся.

Получится ли у американской традиционной элиты и понимающих проблему глобалистов совершить этот маневр? Большой вопрос. Они точно будут пытаться это сделать — сосредоточить у себя максимальное число ресурсов, необходимых для собственного воспроизводства и запуска нового цикла. Такая задача будет решаться в условиях максимальной дестабилизации всего миропорядка и, главное, устоявшихся догматов, определявших и массовое, и элитарное мировоззрение.
То, что начал делать Трамп по разборке старой системы, дает нам всем шанс пережить грандиозный катаклизм без большой войны.

В условиях крушения всех мировых систем ключевым становится вопрос выживания и сохранения в истории стран и народов. Понимание этого — главная причина и основание "национализма и патриотизма" Трампа и его команды.

Все вышеперечисленное относится напрямую и к нам. Шансы у России очень неплохие, главное — правильно и грамотно их использовать. Пока мы все делали правильно, поскольку до сих пор живы, и даже укрепились.
Мы не стали разрушителями старого мира, хотя раньше всех сказали о том, что такое разрушение будет. Мы заняли верную позицию по Украине и Сирии и показали, что не пустим никого за "красную черту", не рухнули под санкциями, хотя, по мнению Запада, должны были. Мы дождались, когда США вынуждены сами заняться делом разрушения собственноручно созданных мировых систем.
Пожелаем им успехов в этом деле и займемся собой. Нам нужно сделать в этом и следующем году важные проектные шаги в отношении нашей страны — и мы их сделаем, поскольку включенность наша в обрушаемую Трампом систему, безусловно, существует, но не является критической ни по какому параметру. Положение США и Европы гораздо хуже.

Бенефициары старого мира будут пытаться остановить процесс изменений и реорганизации. Но исторически не смогут. Будут пытаться устранить Трампа, что может повлиять лишь на скорость уже запущенных процессов (затормозить или ускорить), но не остановит их. Козырного туза может "перебить" только джокер. Посмотрим, есть ли он у глобалистов.

Дмитрий Куликов, член Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня" (https://ria.ru/zinoviev_club/)

 

 

.
27 января 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 ноября
среда
2018

В этот день:

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Дворянский род Апраксиных считал своим предком татарского мурзу Солохмира, который в 1371 году ушел из Орды в Рязань. В конце XV века предки Апраксина переехали в Москву и начали служить Ивану III. Федор с ранних лет участвовал в забавах царя Петра I в составе потешных полков. В 1692 году назначен воеводой в Архангельск. В этой должности построил корабль, который послал для торговли за море, чем доставил величайшее удовольствие Петру I. Участвовал в Азовских походах Петра, после взятия Азова (1696) получил чин полковника.

В 1697 году, накануне путешествия Петра за границу, ему был поручен главный надзор за судостроением в Воронеже. В 1700 году назначен главой Адмиралтейского приказа и губернатором крепости Азов.

В 1713 году во главе галерного флота взял города Гельсингфорс и Борго. В 1714 году командовал русским флотом, действовавшим у шведских берегов. Под его командованием была одержана решительная победа в морском сражении у мыса Гангут 27 июля (7 августа) 1714 года. С 1718 года до самой смерти исправлял должность президента Адмиралтейств-коллегии, в 1719 году одновременно назначен губернатором Эстляндии.

В 1722 году участвовал в Персидском походе Петра I, весной 1723 года вернулся с Петром в Санкт-Петербург и возглавил Балтийский флот.

Союз русского народа

21 ноября 1905 года в Петербурге учреждён Союз русского народа – единственная общественно-политическая организация, представляющая интересы коренной, государство-образующей нации России. После 1917 года распущена. В 2005 году восстановлена.

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

С 24 ноября 1942 года по 2 февраля 1943 года советскими войсками была проведена операция «Кольцо», в результате которой значительно поредевшия армия паулюса капитулировала. В плен были взяты более 2500 офицеров и 24 генерала 6-й армии. Всего же пленено свыше 91 тыс. солдат и офицеров вермахта. Капитулировали в общей сложности двадцать немецких дивизий: 14-я, 16-я и 24-я танковые, 3-я, 29-я и 60-я моторизованные пехотные, 100-я егерская, 44-я, 71-я, 76-я, 79-я, 94-я, 113-я, 295-я, 297-я, 305-я, 371-я, 376-я, 384-я, 389-я пехотные дивизии. Кроме того, сдались румынские 1-я кавалерийская и 20-я пехотная дивизии. В составе 100-й егерской сдался хорватский полк. Также капитулировали 91-й полк ПВО, 243-й и 245-й отдельные батальоны штурмовых орудий, 2-й и 51-й полки реактивных минометов.

Плененный Паулюс не долго показывал спесь. Вскоре он подписал обращение «К военнопленным немецким солдатам и офицерам и к немецкому народу», в котором говорилось буквально следующее: «Считаю своим долгом заявить, что Германия должна устранить Адольфа Гитлера и установить новое государственное руководство, которое закончит войну и создаст условия, обеспечивающие нашему народу дальнейшее существование и восстановление мирных и дружественных отношений с нынешним противником». Через четыре дня он вступил в «Союз немецких офицеров». Потом — в Национальный комитет «Свободная Германия». С этого момента он становится одним из самых активных пропагандистов в борьбе с нацизмом. Регулярно выступает по радио, ставит свои подписи на листовках, призывая солдат вермахта переходить на сторону русских. Паулюс выступал в качестве свидетеля на Нюрнбергском процессе.
В плену Паулюс полюбил советскую действительность. После смерти Сталина ему разрешили уехать в Восточную Германию, где он до своей кончины в 1957 году верно служил коммунистической идее, выступая с лекциями на эту тему.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

 Член первого в истории освоения космоса экипажа из трёх человек (вместе с Владимиром Комаровым и Борисом Егоровым).

В 1949 году окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана. Работал в различных научно-исследовательских организациях. Один из главных создателей космического корабля «Восток», на котором был осуществлён первый полёт человека в космос. С 1964 года в отряде космонавтов. К. П. Феоктистов был первым в мире космонавтом без военного звания и единственным в истории советской космонавтики беспартийным, совершившим космический полёт. Входил в состав первого группового экипажа (вместе с В. Комаровым и Б. Егоровым), который 12—13 октября 1964 года совершил полёт на первом аппарате новой серии «Восход» (впервые — без скафандров). К. П. Феоктистов был первым конструктором космических кораблей, опробовавшим своё детище «в деле». С 1990 года преподавал в МГТУ им. Баумана.

Умер в возрасте 83 лет. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии