RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Прощенное воскресенье
18 февраля 2018 г.

Прощенное воскресенье

18 февраля Православная Церковь установила день, когда мы имеем возможность простить друг другу все обиды
Мистика и магия русской судьбы
27 июня 2020 г.

Мистика и магия русской судьбы

Схватка российских олигархов с русским народом вступила в решающую фазу
Поздравления в адрес РГК
1 января 2017 г.

Поздравления в адрес РГК

В канун Нового года мы получили множество писем и открыток, публикуем некоторые из них
Трамп оказался бабой
18 июля 2018 г.

Трамп оказался бабой

Президент США, вернувшись на родину после встречи с Путиным, на 180 градусов изменил свою позицию в отношении «вмешательства России» в его выборы
Спортивный форум
3 апреля 2017 г.

Спортивный форум

5 марта 2017 года в ГБУ «Московский дом национальностей» состоится круглый стол «Спорт – как метод противодействия экстремизму в молодежной среде»
Главная » Акцент дня » Козырный ход Трампа

Козырный ход Трампа

Можно некоторое время обманывать всех, можно все время обманывать некоторых, но нельзя все время обманывать всех

Это, похоже, поняла часть американской элиты и пытается сделать ноги.
Козырный ход Трампа

Фамилия нового президента США Дональда Трампа буквально переводится как "козырь", и, пожалуй, новые геополитика и идеологические конструкции будут результатом не шахматной партии за "мировой шахматной доской" Збигнева Бжезинского, а игрой в карты на выяснение простого предмета: кто останется в дураках

Самое большое мошенничество в истории человечества, которое включает в себя идеологию либеральной демократии, компенсации глобального кризиса перепроизводства за счет эмиссии и долговой пирамиды, глобализации, а на самом деле — американизации и десуверенизации всех государств мира, — достигло границ возможности воспроизводиться.

Наступает момент финальной партии, в которой на кон поставлено все. Некоторая часть мирового и американского правящего класса это понимает. Они начали эту финальную партию и первый ход сделали буквально с козыря, избрав президентом США Дональда Трампа. До избрания он был просто козырем, а став президентом, превратился в козырного туза.

Часть мирового правящего класса сейчас будет пытаться капитализировать результаты большой игры из многих "партий", длившейся последние 35 лет. Вопрос в том, кто зафиксирует прибыль, а кто останется в дураках, то есть на кого спишут убытки.

Главный американский секрет делания денег, существующий даже в форме поговорки, звучит так: "Можно некоторое время обманывать всех, можно все время обманывать некоторых, но нельзя все время обманывать всех".
Глобальная элита три десятилетия обманывала всех. Сейчас подлинно американская, традиционная ее часть считает, что отпущенное на обман время истекло. Если ты не закроешь глобальное мошенничество вовремя, то могут сильно побить или вообще убьют, но деньги точно отберут.

В другой карточной игре, преферансе, есть такая тактика: вначале "взять свои", а потом рассчитывать на ошибку соперника и добиваться этой ошибки. Трамп будет пытаться взять свое, сосредоточив и создав на территории США, условно говоря, "вечные активы": землю (территорию), энергию, науку и инженерию, модернизированную и даже избыточную инфраструктуру и сильную армию, способную все это защитить. Нужно конвертировать максимальный объем огромного количества виртуальных денег в реальные "вечные" активы на территории США. Это и значит "Сделать Америку великой снова". Нужно добиться реальной капитализации результатов глобального мошенничества, насколько это максимально реализуемо.

Почему мы называем эти активы условно "вечными"? Потому что без них очень сложно или почти невозможно начать новый цикл жизни и решить проблему воспроизводства социального целого (цивилизации) в условиях кризиса. Современная цивилизация — это капитализм, и капитал — ее основа.
"Вечные активы" и есть подлинный капитал. Судьбу труда нужно обсуждать отдельно, поскольку капитал от него больше не зависит. Что делать с людьми, лишенными труда, никто не знает. Человек как единица сверхпотребления не состоялся. Отсюда вопрос: чем станет большое население для стран в новом цикле — ресурсом или проблемой?

Похоже, что попытка воспроизводства западноевропейской цивилизации (и капитала) будет осуществляться американскими проектировщиками локально, то есть исключительно на территории США и, может быть, Канады — при условии ее полной десуверенизации и фактическом включении в Штаты. Отсюда отказ Трампа и от транстихоокеанского, и от трансатлантического партнерств. Возможно, даже от североамериканского партнерства НАФТА.
Рафинированный британский ум все это уже понял и совершил Brexit. Британцы хотят участвовать в фиксации прибылей и их капитализации вместе с США, а не оставаться с убытками вместе с континентальной Европой. Европейцы ничего этого пока не поняли и, по сути, вместе с антитрамповской частью мировой элиты пытаются остановить время.
Японцы догадываются, что происходит, и именно поэтому начинают искать партнерства с Россией.
Китайцы понимают это давно, а потому давно делают у себя то, что сейчас собирается делать Трамп для США. Да, Китай являлся одним из бенефициаров умирающей глобалистской системы, но он не дал ей себя поглотить, а извлекаемую из нее прибыль старался конвертировать в те же "вечные" активы. Запас этих активов у него сейчас очень неплохой. Да и зачем Китаю выступать в роли разрушителя системы, которого можно обвинить во всех бедах? Пусть это делают сами американцы.
Индия давно делает то же, что и Китай.
У западной Европы очень плохие стартовые позиции в этой финальной партии. Но она сильно опаздывает в понимании реальности исторических процессов, и все будет зависеть от того, насколько быстро европейцы сумеют разобраться и переорганизоваться.

Шансы маленькие, но есть. Эти шансы — в создании западно-европейского полноценного суверенного государства, в которое войдет значительно меньше стран, чем сейчас в ЕС. Смогут ли они сформировать "вечные активы" (что-то капитализировать) для перехода в новый цикл? Очень сомнительно.

Главные претенденты на то, чтобы остаться в дураках — страны Восточной Европы, Балканы, Прибалтика и, конечно, Украина. У них вообще нет шансов. Никаких. Если выживут, то употреблять их будут уже в рамках новой мировой системы. При условии, что такую систему создать удастся.

Получится ли у американской традиционной элиты и понимающих проблему глобалистов совершить этот маневр? Большой вопрос. Они точно будут пытаться это сделать — сосредоточить у себя максимальное число ресурсов, необходимых для собственного воспроизводства и запуска нового цикла. Такая задача будет решаться в условиях максимальной дестабилизации всего миропорядка и, главное, устоявшихся догматов, определявших и массовое, и элитарное мировоззрение.
То, что начал делать Трамп по разборке старой системы, дает нам всем шанс пережить грандиозный катаклизм без большой войны.

В условиях крушения всех мировых систем ключевым становится вопрос выживания и сохранения в истории стран и народов. Понимание этого — главная причина и основание "национализма и патриотизма" Трампа и его команды.

Все вышеперечисленное относится напрямую и к нам. Шансы у России очень неплохие, главное — правильно и грамотно их использовать. Пока мы все делали правильно, поскольку до сих пор живы, и даже укрепились.
Мы не стали разрушителями старого мира, хотя раньше всех сказали о том, что такое разрушение будет. Мы заняли верную позицию по Украине и Сирии и показали, что не пустим никого за "красную черту", не рухнули под санкциями, хотя, по мнению Запада, должны были. Мы дождались, когда США вынуждены сами заняться делом разрушения собственноручно созданных мировых систем.
Пожелаем им успехов в этом деле и займемся собой. Нам нужно сделать в этом и следующем году важные проектные шаги в отношении нашей страны — и мы их сделаем, поскольку включенность наша в обрушаемую Трампом систему, безусловно, существует, но не является критической ни по какому параметру. Положение США и Европы гораздо хуже.

Бенефициары старого мира будут пытаться остановить процесс изменений и реорганизации. Но исторически не смогут. Будут пытаться устранить Трампа, что может повлиять лишь на скорость уже запущенных процессов (затормозить или ускорить), но не остановит их. Козырного туза может "перебить" только джокер. Посмотрим, есть ли он у глобалистов.

Дмитрий Куликов, член Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня" (https://ria.ru/zinoviev_club/)

 

 

.
27 января 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
11 июля
суббота
2020

В этот день:

Представление Михаила Лермонтова к ордену

11 июля 1840 года произошло сражение на реке Валерик между чеченцами и отрядами генерала Галафеева, в котором участвовал великий русский поэт М, Ю. Лермонтов. За отвагу он был представлен к ордену Владимира IV степени.

Представление Михаила Лермонтова к ордену

11 июля 1840 года произошло сражение на реке Валерик между чеченцами и отрядами генерала Галафеева, в котором участвовал великий русский поэт М, Ю. Лермонтов. За отвагу он был представлен к ордену Владимира IV степени.

Как известно, Лермонтов был сослан на Кавказ за «непозволительные» стихи и в 1840 году стал поручиком Тенгинского пехотного полка. В двух походах - в Малую и Большую Чечню - Лермонтов обратил на себя внимание начальника отряда "расторопностью, верностью взгляда, пылким мужеством" и был представлен к ордену. Но император Николай I отменил награждение. Зато появилось стихотворение «Валерик», в котором описано то сражение:
И два часа в струях потока

Бой длился. Резались жестоко,

Как звери, молча, с грудью грудь,

Ручей телами запрудили.

Хотел воды я зачерпнуть...

(И зной и битва утомили

Меня), но мутная волна

Была тепла, была красна.

Самый засекреченный разведчик Рудольф Абель

11 июля 1903 года родился Рудольф Иванович АБЕЛЬ (умер 15.11.1971), легендарный советский разведчик-нелегал.

Самый засекреченный разведчик Рудольф Абель

11 июля 1903 года родился Рудольф Иванович АБЕЛЬ (умер 15.11.1971), легендарный советский разведчик-нелегал.

 Вся его деятельность настолько засекречена до сих пор, что только недавно стало известно, что на самом деле это не Абель, а Фишер, что он из российских немцев. Разведчиком стал еще до Великой Отечественной войны.
 В США проработал 10 лет после войны, был арестован, но
о созданных им на континенте агентурных сетях до сих пор строятся только догадки, так как предатель-радист знал лишь «Марка» (псевдоним Абеля-Фишера) и никого больше арестовать не удалось. Под чужим менем он был приговорен к 30 годам тюрьмы, в 1962 году обменен на летчика-шпиона Пауэрса. Под чужим именем он стал известен всему Советскому Союзу после выхода кинофильма «Мертвый сезон».

Княгиня Вера Оболенская (Макарова)

11 июля 1911 года родилась княгиня Вера Аполлоновна Оболенская (Макарова), генеральный секретарь подпольной организации Французского Сопротивления в годы Второй мировой войны. Казнена фашистами в 1944 году на гильотине. Кавалер французского ордена Почетного легиона и советского ордена Отечественной войны 1 степени (посмертно).

Княгиня Вера Оболенская (Макарова)

11 июля 1911 года родилась княгиня Вера Аполлоновна Оболенская (Макарова), генеральный секретарь подпольной организации Французского Сопротивления в годы Второй мировой войны. Казнена фашистами в 1944 году на гильотине. Кавалер французского ордена Почетного легиона и советского ордена Отечественной войны 1 степени (посмертно).

Всего, по некоторым данным, установлены имена 238 русских, погибших за годы Второй мировой войны в рядах Сопротивления Франции. На самом деле их, конечно, было больше. Участие русских в движении Сопротивления носило разнообразный характер. Дочь композитора Скрябина Ариадна, муж которой поэт Довид Кнут, примкнула к еврейской организации Сопротивления и занималась спасением еврейских детей. Она была арестована при попытке провести детей через границу и погибла в 1944 году. Молодая русская женщина Дина Верни была близка к французскому скульптору Майолю. Включившись в Сопротивление, однажды она спрятала в его студии целую группу иностранных антифашистов, которых сама же потом провела горными тропами через границу в Испанию. Широко известным стало имя «барда свободы» Анны Марли. Дочь русских эмигрантов, Анна Бетулинская (псевдоним – Анна Марли) выросла на юге Франции. В 19 лет стала самым молодым членом Французского общества писателей и композиторов. Во время войны Марли жила в Англии и посвятила свое творчество борьбе за освобождение Франции. Аккомпанируя себе на гитаре, она ежедневно выступала с патриотическими песнями перед солдатами, моряками, летчиками и в передачах Би-Би-Си для оккупированной Франции. Одна из ее песен стала гимном движения Сопротивления.

«Рапид» на службе ПВО

11 июля 1934 года под Ленинградом проведены первые в мире испытания аппаратуры радиообнаружения самолетов «Рапид».

«Рапид» на службе ПВО

11 июля 1934 года под Ленинградом проведены первые в мире испытания аппаратуры радиообнаружения самолетов «Рапид».

Она послужила прототипом для разработки последующих станций радиообнаружения самолетов и наведения истребителей РУС-1 и РУС-2.

Заслуга в этом, в первую очередь, Павла Кондратьевича ОЩЕПКОВА, выдающегося советского инженера, определившего в 30-е гг. прошлого столетия впервые в мировой практике пути развития радиолокации и приступившего к созданию устройств для обнаружения летательных аппаратов.

Именно наша страна является родиной радиолокации. В СССР уже в 1934 году были построены и испытаны первые опытные образцы аппаратуры радиообнаружения "Рапид", тогда как в США первая сумма на развитие "радара" была отпущена только в 1935 году.

Более того, когда летом 1941 года фашисты попытались бомбить Берлин, они, благодаря нашим РУСам, потеряли столько самолетов, что отказались от подобных операций в дальнейшем. Премьер Англии Черчилль попросил Сталина поделиться документацией на чудо-локацию. Получил. Передал в США. А после войны сделал безапелляционное заявление о том, что именно англосаксы подарили миру радиолокацию - это величайшее военное изобретение за последние 50 лет. К сожалению, Сталин тоже совершал ошибки.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии