RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Советской пионерии — 95 лет
19 мая 2017 г.

Советской пионерии — 95 лет

19 мая 1922 года была создана Пионерская организация Страны Советов
Пентагон изолгался
6 марта 2018 г.

Пентагон изолгался

Лицемерная реакция Запада на военную часть послания Президента России
Что будет с Донбассом и Украиной?!
4 февраля 2017 г.

Что будет с Донбассом и Украиной?!

Этот вопрос сейчас, когда там резко обострилась обстановка, задают себе многие
«Зачем вы врёте Президенту?»
14 июля 2017 г.

«Зачем вы врёте Президенту?»

Открытое письмо главе профсоюза работников связи господину Назейкину
Горький праздник
12 июня 2018 г.

Горький праздник

12 июня 1990 года была принята Декларация о независимости России. От кого?
Главная » Акцент дня » Советники террора

Советники террора

Куда же делись американские так называемые специалисты, пойманные в подвалах Алеппо

Неужели их тихо-тихо, чтобы не поставить «партнеров» в идиотское положение, передали западным спецслужбам?
Советники террора

Вот уже несколько недель идет информационная возня вокруг целой группы иностранных то ли разведчиков, то ли советников, то ли наёмников, которые были захвачены сирийскими спецназовцами в одном из подвалов Восточного Алеппо при освобождении города от террористов. Смутные слухи тут сменяются осторожными утечками, тех заменяют официальные заявления, которые в свою очередь не получают никакого продолжения. Но зато появляются новые предположения.
Именно эта тихая возня тихих смыслов вокруг информации о захвате иностранных военных в подвале террористического штаба больше всего и убеждает ряд наблюдателей в том, что за этим действительно стоит что-то повещественнее слухов. Хотя, как уверены они же, если участники завязавшейся в том подвале "тихой игры" сумеют договориться, то для общественности всё так на уровне слухов и останется…


Однако на достоверность слухов мощно сыграл на днях посол Сирии при ООН Башар Аль-Джафари. Он сделал заявление, в котором прозвучал весьма важный намёк. Собственно, само заявление было одним из очередных уколов в ходе большой информационной дуэли с Западом вокруг сирийских дел. По словам Джафари, ряд стран потому затрудняли принятие на Совете безопасности ООН резолюции по Алеппо, что волновались за судьбу своих агентов, которые находились в рядах террористов и стремились обеспечить им безопасный выход из города этих агентов вместе с исламистами.
"Много иностранных офицеров, которые находятся в восточной части Алеппо с террористическими группами, - пытаются покинуть их оплот", - так процитировало его слова РИА "Новости". Тогда же Аль-Джафари заявил, что власти САР располагают списком имен разведчиков. Это: Murtaz Oglacan Oglu, гражданин Турции; David Scott Winner, гражданин США; David Schlomo Aram, гражданин Израиля; Muhammad Sheikh Al-Islam Al-Tamimi, гражданин Катара; Muhammad Ahmad Al-Sabyan, Abd Al-Monaem Fahd Al-Hrej, Ahmad bin Nawfal Al-Drej, Muhammad Hassan Al-Subay‘i, Qassem Saad Al-Shummari, Ayman Qassem Al-Tha‘libi – граждане Саудовской Аравии; Amajd Qassem At-Tyrawi, гражданин Иордании; Muhammad Al-Sharifi Al-Idrissi, гражданин Марокко. "Эти представители «сирийской умеренной оппозиции» с иностранным гражданством пытаются покинуть восточный Алеппо с террористами", - заявил Джафари.

Особенную перчинку его словам придаёт то, что к тому времени уже несколько дней бродила по СМИ информация, что неких западных инструкторов задержали в одном из подвалов Алеппо, где они тихо сидели, брошенные опекаемыми ими террористами. Будто бы между теми и этими случился конфликт – как обычно, на базе нежелания умирать. То ли, сообщалось, террористы не взяли с собой инструкторов, то ли, наоборот, те, рассчитывая на негласные и в целом джентльменские правила тайной войны спецслужб, рассчитывали на джентльменское же обращение, но в случае, если бесславные ублюдки из террористического руководства растворятся куда-нибудь подальше в туман. Назывались даже имена "инструкторов". И даже частью те же самые. И вот теперь, получается, официальный сирийский представитель те тихие слухи подтвердил…
Но заслужили ли иностранные военные джентльменского обращения? Всё же сидели они не в армии пусть злого, но "законного" врага. Они ведь "советовали" террористической группировке "Джебхат ан-Нусра". Они "курировали" банды, которые не брезговали отрезать головы малым детям…
"Они же участвовали в террористической войне на стороне террористов. Они не подпадают под какие-то соглашения, - считает известный военный обозреватель Виктор Литовкин. - Поэтому я бы их арестовал, вывез в Москву, как они вывезли Бута и Ярошенко, и судил бы их здесь по всей совокупности антитеррористического законодательства".

При этом с наличием иностранных советников в рядах террористов очень чётко стыкуются находки целых схронов с оружием, которые сейчас в огромных количествах обнаруживают сапёры пророссийской коалиции в Алеппо, и которые явно были не собраны из трофеев, а целенаправленно и предусмотрительно переправлены террористам со складов НАТО. Так, в одном из вскрытых бункеров "Фронта ан-Нусра", той самой группировки, что признана террористической и запрещена в России и на уровне ООН, было найдено вооружение из стран Восточной Европы, в количествах, рассчитанных на два года войны. Корреспонденты болгарского телевидения обнаружили в освобождённых кварталах восточного Алеппо склад с ракетами от установок "Град БМ-21", что были произведены на "Вазовских машиностроительных заводах" в Болгарии.
В свою очередь с этими данными стыкуется информация из отчётов Департамента командования сил специальных операций США (SOCOM). В ней указывается, что за последние два года он потратил около 40 млн долларов на закупку оружия в… Болгарии и Сербии, а также зафрахтовало три грузовых судна для перевозки оружия из Констанцы и Бургаса в Сирию.
К этому без трения прицепляется ещё одна цифра, приводимая в СМИ: арабские заливные монархии потратили на закупку в странах Восточной Европы летального оружия 1,2 млн евро. Причём назначение его особо и не скрывалось - для "сирийской вооружённой оппозиции".
Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй: по данным SkyNews, также и Украина продала в Сирию - и отнюдь не правительственным войскам! - 615 тыс. единиц стрелкового оружия.
А сколь ещё открытий дивных готовят подвалы восточного Алеппо? И что с этим делать? И – с иностранными якобы советниками, а на деле координаторами и руководителями исламских террористов в Сирии?
Виктор Литовкин уверен, что "элемент большой игры тут в любом случае будет". "Они на Западе сами официально ничего не признают. Но это не значит, что не будет тихой торговли", - убеждён он.
Эксперт, по собственным словам, не берётся угадать дальнейшую судьбу западных и восточных инструкторов-советников-наёмников, захваченных - если действительно захваченных - в Алеппо. "Но я бы полагал, что после соответствующих допросов их нужно было обменять на тех наших, которые сидят в американских тюрьмах – Ярошенко, Бут и так далее, - предлагает Виктор Литовкин. - Сказал бы: давайте, ребята, хотите - давайте меняться, не хотите - они у нас посидят, причём не в Лефортово, а где-нибудь подальше".

Источник: http://tsargrad.tv/article/2016/12/22/sirija-bolshaja-igra-idjot-v-podvale

.
6 января 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
17 июля
вторник
2018

В этот день:

17 июля — День памяти царственных страстотерпцев императора Николая II с семей и близкими

17 июля 1918 года в Екатеринбурге были расстреляны российский император НИКОЛАЙ II, члены его семьи и близкие.

17 июля — День памяти царственных страстотерпцев императора Николая II с семей и близкими

17 июля 1918 года в Екатеринбурге были расстреляны российский император НИКОЛАЙ II, члены его семьи и близкие.

В половине двенадцатого ночи 16 июля заместитель областного комиссара юстиции ЮРОВСКИЙ приказал отвести содержавшуюся в Ипатьевском доме царскую семью с челядью в подвал. Первым шагнул к ступеням НИКОЛАЙ II с наследником Алексеем на руках. К нему присоединилась АЛЕКСАНДРА ФЁДОРОВНА. За родителями последовали Ольга, Татьяна, Анастасия и Мария, за детьми — доктор БОТКИН, повар ХАРИТОНОВ, лакей ТРУПП и горничная ДЕМИДОВА. Юровский зачитал решение Уральского совета о казни царя. Тут же загремели выстрелы. Тех, кто не умер от пуль, добивали штыками.

В 1981 году царская семья была прославлена (канонизирована) Русской православной церковью за рубежом, a в 2000 году — Русской православной церковью.

 

Праздник Военно-морской авиации

17 июля июля 1916 года четыре российских самолета с авиаматки «Орлица» провели воздушный бой над Балтийским морем с четырьмя немецкими самолетами, который закончился победой русских морских летчиков.

Праздник Военно-морской авиации

17 июля июля 1916 года четыре российских самолета с авиаматки «Орлица» провели воздушный бой над Балтийским морем с четырьмя немецкими самолетами, который закончился победой русских морских летчиков.

Два кайзеровских аэроплана были сбиты, а два других обратились в бегство. Наши летчики вернулись к своей авиаматке без потерь.
Этот день отмечается как дата создания авиации ВМФ.

В Великую Отечественную войну авиация ВМФ оказалась самой результативной из сил флота (официально подтверждено уничтожение авиацией 407 боевых кораблей противника). Первые бомбовые удары по Берлину выполнялись экипажами 1-го Минно-торпедного полка ВВС КБФ под командованием полковника Преображенского (после войны — командующего ВВС ВМФ СССР).

Сегодня авиация Военно-морского флота Российской Федерации — род сил Военно-морского флота России (ВВС и ПВО ВМФ). Состоит из ракетоносной, штурмовой, истребительной, противолодочной, поисково-спасательной, транспортной и специальной авиации. Условно делится на корабельную авиацию и авиацию берегового базирования.

Корабельная авиация России представлена двумя типами самолётов: истребитель Су-33 и учебно-тренировочный самолёт Су-25УТГ. По состоянию на 2009 год, в составе ВМФ России имеется один тяжёлый авианесущий крейсер 063 «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», на борту которого, во время походов, базируются самолёты Су-33, Су-25УТГ и вертолёты Ка-27 и Ка-29. Вертолеты также имеются на вооружении противолодочных кораблей.

.

Потсдамская конференция

17 июля 1945 года начала работу Потсдамская (Берлинская) конференция глав держав — победительниц во второй мировой войне.«Большая тройка» собралась для решения исключительно политических проблем.

Потсдамская конференция

17 июля 1945 года начала работу Потсдамская (Берлинская) конференция глав держав — победительниц во второй мировой войне.«Большая тройка» собралась для решения исключительно политических проблем.

Главным вопросом, который должна была решить Потсдамская конференция, являлось положение Германии. Военную оккупацию Германии было решено не ограничивать сроками. Но проблема заключалась в том, что американские солдаты заняли территории, которые должны были по плану отойти к Советскому Союзу. Было принято решение отвода войск США, взамен чего они получили возможность войти в сектор Берлина (вместе с Англией и Францией). Еще одним моментом, который обострял отношения между союзниками, была медлительность англичан в вопросе разоружения немецких войск. По распоряжению Черчилля, который хотел иметь возможность военного давления на СССР, некоторые из них оставались в состоянии боеготовности.

В результате переговоров были установлены политические и экономические принципы послевоенного устройства и отношения к Германии. Для управления ей был создан контрольный совет из четырех командующих оккупационными войсками. Границы Германии были перенесены до линии Одер-Нейсе. К СССР отошли земли Восточной Пруссии вместе с Кенигсбергом (был переименован в Калининград). На ее территории создавалась Калининградская область РСФСР.

 

АПЛ К-3 - на Северном полюсе

17 июля 1962 года атомная подводная лодка «Ленинский комсомол» под командованием Льва Михайловича Жильцова впервые в истории советского подводного флота всплыла около Северного полюса.

АПЛ К-3 - на Северном полюсе

17 июля 1962 года атомная подводная лодка «Ленинский комсомол» под командованием Льва Михайловича Жильцова впервые в истории советского подводного флота всплыла около Северного полюса.

Экипаж корабля водрузил на «макушке мира» Государственный флаг СССР.

 В тот же день был снят с должности директор ЦРУ США Ален Даллес за то, что прошляпил этот рывок СССР в освоении арктических глубин.

После возвращения в базу в Йоканьге, лодку на пирсе встречали глава государства Н. С. Хрущёв и министр обороны Р. Я. Малиновский. Руководителю похода контр-адмиралу А. И. Петелину, командиру корабля капитану 2 ранга Л. М. Жильцову и командиру БЧ-5 (силовая установка) капитану 2 ранга инженеру Р. А. Тимофееву присвоено звание Героя Советского Союза. Весь личный состав корабля был награжден орденами и медалями.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии