RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Пентагон изолгался
6 марта 2018 г.

Пентагон изолгался

Лицемерная реакция Запада на военную часть послания Президента России
Как вернуться в «большое» небо
9 февраля 2018 г.

Как вернуться в «большое» небо

9 февраля - День гражданской авиации, который наши авиастроители встречают с надеждами и осторожным оптимизмом.
Воровать так миллиарды?
18 апреля 2018 г.

Воровать так миллиарды?

17 апреля 2018 года освобожден от наказания бывший президент банка «Евротраст» Крысин, облопошивший страну на сумму не менее 3,4 млрд рублей.
Путин, не обманывай детей!
17 января 2018 г.

Путин, не обманывай детей!

Сатирические заметки публициста Александра Трубицына
Убийство Югославии
24 марта 2017 г.

Убийство Югославии

24 марта 1999 года войска НАТО во главе с США совершили в центре Европы дичайшее преступление против человечества, которому нет срока давности.
Главная » Акцент дня » США нам не указ

США нам не указ

Первый вице-премьер Игорь Шувалов уповает на милость Трампа, а русские патриоты плевать хотели на санкции

Необходимо усилить импортозамещение и индустриализацию страны, промышленность которой отброшена демократами в 18 век.
США нам не указ

 

Первый вице-премьер Игорь Шувалов не исключает, что Россия не будет продлевать контрсанкции в случае потепления отношений с Западом. Об этом он заявил на Гайдаровском (антироссийском-ред.) форуме, сообщает ТАСС.

«Как будет развиваться политическая повестка? Придет новая администрация США, как это будет развиваться в их диалоге США - Евросоюз, как они будут говорить с нами. Вы знаете позицию нашего президента, что мы готовы всегда к открытому диалогу настолько, насколько готовые наши партнеры. Но я в своей работе должен думать об этом периоде - до 31 декабря 2017 года, и все игроки на рынке должны к этому также готовиться. Произойдет продление, не произойдет - это политическая повестка», - сказал Шувалов.
По его словам, «наверное, пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие или контрсанкции, во всяком случае в моей работе, мне и министру сельского хозяйства и министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены. Даже если это не произойдет, это будет другая для нас задача, будем в ней как-то работать, но это будет создавать долгосрочные проблемы, потому что все игроки на рынке сейчас уже привыкнут к таким ограничениям и это очень плохо».
При этом он не исключает, что после отмены контрсанкций могут последовать обращения как в Госдуму, так и в региональные парламенты с просьбой защитить отечественных производителей от западных товаров, которые начнут поступать на рынок после отмены ограничений. «Запрос будет очень жесткий (о защитных мерах)», - считает он. Но, по словам Шувалова, производители не должны рассчитывать, что государство после отмены контрсанкций применит какие-то протекционистские меры.

Заявление Игоря Шувалова прокомментировал в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов: "Мы слишком пристальное внимание уделяем событиям в Америке. Народ России сознательно отвлекают от внутренних проблем. Мы не должны думать о том, отменят санкции или нет. В Российском государстве должна быть своя долгосрочная политика, нашим национальным товаропроизводителям надо гарантировать сохранение внутреннего рынка от конкурентов – американцев, европейцев, китайцев. Нам необходимо иметь защитные таможенные пошлины. Мы проявляем слабость, пытаясь спрогнозировать действия Запада и подстроиться под его волну. Это совершенно неправильно!
Игорь Шувалов как раз демонстрирует трусливый подход. Меня не волнует отмена санкций. В любом случае мы должны проводить импортозамещение, а по-русски говоря, индустриализацию, требующую защиту внутреннего рынка. Санкции нам были попутным ветром, дующим в паруса российского корабля. Но, в конце концов, мы сами должны управлять штурвалом, а не ждать у моря погоды.
К сожалению, господин Шувалов не из тех, кто собирается управлять российской экономикой. Он предпочитает плыть по течению».

От редакции: Вообще-то возня вокруг санкций, устроенная российским (якобы) правительством, вызывает, мягко говоря, недоумение. Оно вещает о контрсанкциях — и тем не менее по льготному тарифу поставляет американцам уран (50 процентов атомных электростанций США работают на российском сырье). Оно уверяет, что ответные санкции по отношению к америкосам заставят их вздрогнуть, - и одновременно продаёт врагам русского народа космические двигатели, без которых «покорители Луны» не в состоянии долететь даже до МКС.
И таких примеров десятки. Они невольно наводят на мысль, что болтовня о контрсанкциях — это лапша для ушей российского обывателя. Так же как громкие возмущалки по поводу «фашиста Порошенко», который на деле обласканный российской властью преспокойно содержит в России свой конфетный бизнес, причем с большим гешефтом.
Вот и верь после этого кремлевским борцам с американо-украинским фашизмом!

 

.
18 января 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 апреля
среда
2018

В этот день:

Генерал-фельдмаршал Борис Шереметев

25 апреля 1652 года родился Борис Петрович Шереметев (умер в 1719), русский военный деятель и дипломат, генерал-фельдмаршал, граф, сподвижник Петра I.

Генерал-фельдмаршал Борис Шереметев

25 апреля 1652 года родился Борис Петрович Шереметев (умер в 1719), русский военный деятель и дипломат, генерал-фельдмаршал, граф, сподвижник Петра I.

В Азовских походах Шереметев (1695-1696) командовал армией, действовавшей на Днепре. В 1697-1699 годах он ездил с дипломатической миссией в Европу, посетил Польшу, Австрию, Италию и остров Мальту. Современники-иностранцы называли Шереметева “самым вежливым и наиболее культурным человеком в стране” и даже “украшением России”.

Во время Северной войны (1700 — 1721) Шереметев под Нарвой командовал конницей, которая успешно действовала против крымцев, затем уже в звании генерал-фельдмаршала возглавил русские войска в Прибалтике, где одержал важные победы при Эрестфере (1701), Гуммельсгофе (1702), взял Копорье (1703) и Дерпт (1704).

В Полтавском сражении (1709) Шереметев командовал всей пехотой русской армии, в 1710 руководил блокадой Риги. В 1712-14 Шереметев командовал наблюдательной армией против Турции, в 1715-17 — корпусом в Померании и Мекленбурге.

По указу Петра I Шереметев составил “Уложение или право воинского поведения генералов, средних и меньших чинов и рядовых солдат” — один из первых воинских уставов регулярной русской армии XVIII в.

 

Память о Георгиевских кавалерах

25 апреля 1849 года Русский император Николай I повелел написать имена всех кавалеров ордена Георгия на памятных досках Георгиевского зала Большого Кремлёвского дворца.

Память о Георгиевских кавалерах

25 апреля 1849 года Русский император Николай I повелел написать имена всех кавалеров ордена Георгия на памятных досках Георгиевского зала Большого Кремлёвского дворца.

Это самый большой парадный зал во всем дворце: длина 61 метр, ширина 20,5 метра, высота 17,5 метра. Здесь расположены мраморные доски, на которых высечены названия 545 полков, флотских экипажей и батарей и более 10 тысяч фамилий офицеров и генералов, удостоенных звания Георгиевских кавалеров. Их перечень оканчивается на героях русско-японской войны.

Недавно спикер Госдумы, председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин предложил внести на памятные доски в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца имена Георгиевских кавалеров Первой мировой войны.

Первая советская малолитражка

25 апреля 1940 года на московском автозаводе им. КИМа собран первый опытный советский малолитражный автомобиль «КИМ-10».

Первая советская малолитражка

25 апреля 1940 года на московском автозаводе им. КИМа собран первый опытный советский малолитражный автомобиль «КИМ-10».

 КИМ — коммунистический интернационал молодежи, предшественник комсомола.

Технические характеристики «КИМ-10»: длина: 3960мм, ширина: 1480мм, высота: 1650мм, база: 2385мм, дорожный просвет: 210мм, колея: 1145мм, радиус поворота: 6,3 м.

Двигатель: 30л.с./4000об/мин, 1172 куб. см. Коробка передач: 3 скорости. Вес без нагрузки: 840кг. Максимальная скорость: 90 км/ч, расход топлива: 9 л/100км

Проект кузова «КИМ-10» был создан горьковским художником-конструктором В. Бородским. По его модели в США разработали чертежи кузова и изготовили штампы. В 1940 году завод начал производство этой модели. Параллельно разработаны модификации КИМ-10-51 кабриолет и КИМ-10-52 — четырёхдверный седан. КИМ-10 должен был стать первым по-настоящему «народным» советским автомобилем, однако воплощению в жизнь этого плана помешала Великая Отечественная война — с её началом выпуск КИМов был свёрнут, а завод переориентирован на военную продукцию.

Встреча на Эльбе

25 апреля 1945 года недалеко от города Торгау на Эльбе войска 1-го Украинского фронта встретились с войсками 1-й армии США.

Встреча на Эльбе

25 апреля 1945 года недалеко от города Торгау на Эльбе войска 1-го Украинского фронта встретились с войсками 1-й армии США.

В результате - остатки вооружённых сил Германии были расколоты на две части — северную и южную. На германо-советском фронте фашисты имели в два раза больше личного состава, танков, самолетов, орудий и минометов, чем на англо-американском направлении. К тому же против наших «союзников» они выставили наименее боеспособные части.

 

Маршал Буденный

25 апреля 1883 года родился Семен Михайлович БУДЁННЫЙ, (умер 17.10.1973), легендарный командарм 1-й Конной, Маршал и трижды Герой Советского Союза.

Маршал Буденный

25 апреля 1883 года родился Семен Михайлович БУДЁННЫЙ, (умер 17.10.1973), легендарный командарм 1-й Конной, Маршал и трижды Герой Советского Союза.

До революции Буденный закончил Петербургскую школу наездников, дослужился до унтер-офицерского чина. Но его звездный час пришелся на годы гражданской войны, когда Буденный возглавил красную конницу и нанес не одно поражение белым генералам.

В 1935 году он стал одним из первых советских маршалов, а геройские звания получил благодаря своему удивительному долголетию уже на склоне лет в память былых заслуг. Он прекрасно соответствовал образу лихого рубаки, был любим вождями и простым народом.

Отойдя от военных дел, Буденный занялся коневодством: написал 70 работ по коневодству и возглавил редактирование фундаментального пятитомного труда «История лошади».

 

Пограничник Карацупа

25 апреля 1911 года родился Никита Федорович КАРАЦУПА, пограничник, Герой Советского Союза, задержавший 467 нарушителей границы.

Герой России Сергей Соколов

25 апреля 1984 года совершил свой подвиг в Афганистане командир звена истребителей-бомбардировщиков Су-17 Сергей Соколов.

Герой России Сергей Соколов

25 апреля 1984 года совершил свой подвиг в Афганистане командир звена истребителей-бомбардировщиков Су-17 Сергей Соколов.

В ходе Панджшерской операции при выполнении задачи по уничтожению средств ПВО противника самолет Соколова был сбит зенитной ракетой "стингер". Летчик, приземлившись на парашюте, в течение часа вел бой с окружившими его боевиками. Уничтожив до 20 моджахетов, чудом вырвался из окружения. Подробно смотри:

http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2013/april/vtoroe-rozhdenie-istrebitelya-sokolova

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии