RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

С Великим Праздником!
14 октября 2017 г.

С Великим Праздником!

Московские суворовцы поздравили наших читателей и всех православных христиан с Праздником Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!
Святые дни
9 января 2018 г.

Святые дни

Наступило время, когда весь народ Божий, окончив Рождественский пост, веселится и ликует о явлении в мир Божественного Логоса
Белоруссию натравливают на Россию
25 декабря 2016 г.

Белоруссию натравливают на Россию

Как минская «оппозиция» готовит украинский сценарий в республике
«За жизнь!» вопреки власти
29 октября 2018 г.

«За жизнь!» вопреки власти

25-27 октября 2018 года прошёл III съезд Общероссийского общественного движения «За жизнь!»
Убийство Югославии
24 марта 2017 г.

Убийство Югославии

24 марта 1999 года войска НАТО во главе с США совершили в центре Европы дичайшее преступление против человечества, которому нет срока давности.
Главная » Акцент дня » Ай да Медведев!

Ай да Медведев!

За развал почтовой службы глава правительства наградил Дмитрия Страшнова грамотой

А мог бы и еще одну премию выписать...
Ай да Медведев!

Некоторые скептики упрекали меня за открытое письмо главе профсоюза работников связи господину А.Назейкину: «Зачем вы врёте Президенту?» Дескать, зря ты всё это затеваешь. Никто, мол, из руководства страны и «ухом не моргнёт». Настолько, дескать, оно руководство, свыклось с открытым разграблением народного добра и людской налоговой копейки со стороны чиновничества, что чихает на всякие там письма и прочие сигналы с мест.
Однако последние события жутко посрамили этих скептиков.

Наш дорогой премьер-министр, уважаемый господин-товарищ Дмитрий Медведев наградил бывшего главу «Почты России», своего тёзку СТРАШНОВА всего лишь правительственной грамотой. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром, опубликовано на официальном портале правовой информации. Согласно тексту документа, грамота Страшнову вручается за "достигнутые трудовые успехи и большой вклад в развитие почтовой связи". Ну, о каких успехах речь, читай в моём открытом письме: http://rosgeroika.ru/Akcent-dna/2017/july/zachem-vy-vryote-prezidentu

Но тут что откровенно радует. Ведь мог бы Дмитрий Анатольевич побеспокоиться о гораздо большей и куда весомее награде столь ценному кадру. Ну, типа, как в том старом анекдоте: бритвочкой по глазам. Ан, нет, обошёлся грамотой. Поди, тоже знает, что господин-товарищ СТРАШНОВ не бедный человек. Одной премии себе выписывал в 96,4 миллиона рублей. Так что хватит с чиновника и грамоты. На большее не заработал.
Ай да браво, Дмитрий Анатольевич!

 

Михаил Захарчук.
20 июля 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 ноября
понедельник
2018

В этот день:

День ракетных войск и артиллерии

19 февраля в России и Белоруссии отмечается День ракетных войск и артиллерии.

День ракетных войск и артиллерии

19 февраля в России и Белоруссии отмечается День ракетных войск и артиллерии.

Не следует путать данный праздник с другим памятным днём, который отмечается 17 декабря — Днём Ракетных войск стратегического назначения.

Впервые День артиллерии был установлен указом президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года. Дата 19 ноября была выбрана для праздника не случайно: 19 ноября 1942 года с мощной артиллерийской подготовки Красной Армии началось контрнаступление в ходе Сталинградской Битвы. С 1964 года праздник отмечается как День ракетных войск и артиллерии в связи с тем, что в войсках появились ракетные подразделения.

Очередное посрамление турок

19 февраля 1853 года состоялось сражение у турецкого селения Башкадыклар, в котором русские войска (около 10 тыс. человек, 32 орудия) разбивают войска Ахмет-Паши (36 тыс. человек, 46 орудий) во время Крымской войны 1853—1856 годов.

Операция «Уран»

19 ноября 1942 года началось контрнаступление советских войск под Сталинградом.

Операция «Уран»

19 ноября 1942 года началось контрнаступление советских войск под Сталинградом.

Опера́ция «Ура́н» (19 ноября 1942 года — 2 февраля 1943 года) — кодовое название Сталинградской стратегической наступательной операции советских войск во время Великой Отечественной войны. Она представляла собой контрнаступление войск трёх фронтов: Юго-Западного (командующий — генерал Н. Ф. Ватутин), Сталинградского (командующий — генерал А. И. Еременко) и Донского (командующий — генерал К. К. Рокоссовский) с целью окружения и уничтожения вражеской группировки в районе города Сталинграда.

В ходе Сталинградской наступательной операции были уничтожены две немецкие, разгромлены две румынские и одна итальянская армии. Уничтожено 32 дивизии и 3 бригады, разгромлены 16 дивизий. Враг потерял более 800 тысяч человек, потери советских войск составили 485 тыс. человек, в том числе безвозвратные — 155 тысяч.
Условия для проведения выдающейся операции создавались советскими войсками в ходе Сталинградской оборонительной операции начиная с сентября 1942 г. «До Сталинградской битвы история не знала сражения, когда в окружение попала и была бы полностью разгромлена столь крупная группировка войск. Разгром врага на Волге ознаменовал начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом, началось изгнание вражеских войск с советской территории», - писал впоследствии Г. К. Жуков.

Восстановление Севастополя

19 ноября 1944 года было принято постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению города Севастополя, почти полностью разрушенного фашистами.

Восстановление Севастополя

19 ноября 1944 года было принято постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению города Севастополя, почти полностью разрушенного фашистами.

 По планам нацистов город должен был быть переименован в Теодорихсхафен (нем. Theoderichshafen), однако эти планы не были осуществлены. 7 мая 1944 войска 4-го Украинского фронта (ген. армии Ф. И. Толбухин) начали штурм немецких оборонительных укреплений на Сапун-горе, и 9 мая освободили город.

В соответствии с постановлением от 19 ноября 1944 года город был вторично полностью восстановлен. Уже в 50-е годы прошлого столетия он считался одним из самых чистых и благоустроенных в СССР. В городе основывается ряд академических и отраслевых НИИ: Институт биологии южных морей, Севастопольское отделение государственного института океанологии и океанографии, Черноморский филиал НИИ технологии судостроения и ряд других. Появляются в Севастополе и вузы: Севастопольский приборостроительный институт, быстро вставший в ряд крупнейших политехнических вузов страны, и два высших военно-морских училища: Черноморское имени П. С. Нахимова (ЧВВМУ) в Стрелецкой балке и Севастопольское инженерное в районе Голландия (СВВМИУ). В 1954 году, к столетию первой героической обороны, город награждён орденом Красного Знамени, 8 мая 1965 года Севастополю присвоили звание Города-героя, а в 1983 году его наградили орденом Октябрьской Революции.

В 1948 году Севастополь был выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр в составе РСФСР.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии