RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Наследники гитлеровских недобитков
16 июля 2017 г.

Наследники гитлеровских недобитков

Накануне состоявшегося 13-14 июля в Брюсселе заседания Совета Россия–НАТО на Западе распространено видео о «лесных братьях» в Прибалтике
Пенсионная зачистка
29 августа 2018 г.

Пенсионная зачистка

Путин войдет в историю как самый безжалостный правитель с елейными речами, мягким голосом и ласковой улыбкой
Время Плохишей,
14 августа 2017 г.

Время Плохишей,

или Хроника 90-х годов Михаила Захарчука
Кровь, боль, гнев...
4 апреля 2017 г.

Кровь, боль, гнев...

3 апреля 2017 года в петербургском метро совершен злодейский теракт: 11 человек погибли, 51 — ранены
Как Парашенко наказал «москаляк»
21 января 2017 г.

Как Парашенко наказал «москаляк»

20 января 2017 года «Российская газета» сообщила о том, что он объявил о закрытии своей фабрики Roshen в России
Главная » Акцент дня » Рекламное насилие

Рекламное насилие

Открытое письмо Председателю Государственной Думы В.В.Володину о пошлости, шкурничестве и вопиющей безнравственности «рыночного» телевидения.

Алчность превращает людей в скотов
Рекламное насилие

Уважаемый Вячеслав Викторович! Не сообщу Вам большого секрета, если скажу, что отечественное телевидение давно уже, ещё с так называемых «лихих ельцинских лет», превратилось едва ли не в самую страшную разрушительную силу, рядом с которой блекнут коррупция, санкции, экологические, демографические и прочие государственные проблемы. Может быть, Вы зададитесь вопросом: почему? Да, нет, вряд ли зададитесь. Вы и без меня прекрасно знаете, что генеральная миссия отечественного телевидения, так сказать, альфа и омега его деструктивной деятельности – всемерное оболванивание не самого благополучного в мире нашего народа рекламой. Это при советской власти телевизионщики занимались неустанной пропагандой «успехов социалистического строительства». А нынче, какие там, успехи, какая созидательность? Человека с утра надо «обдолбать негативом», ввести в шоковое состояние - «поднять его рейтинг смотрибельности» кровью, стрельбой, взрывами, терактами. Которым нет конца-краю. Чтобы, значит, среднестатистический россиянин посмотрел, послушал ящик и рысью побежал в магазин покупать про запас всякие продукты и вещи. Но чтобы при этом всенепременно заглянул в ближайшую аптеку и приобрёл там десятки, сотни различных препаратов от головной, сердечной, мышечной, суставной и прочих разных болей, от вздутия живота, от импотенции, от колик, и непременно «от натоптышей». 99% так называемых фармацевтических препаратов, рекламируемых на ТВ, вообще-то и лекарствами не являются. А всё равно надобно их приобретать. И ради этого – только ради этого (!) интенсивно работает отечественный «ящик». Все остальные его заботы – так, несущественная мелочёвка, дешёвый и невкусный гарнир к основному блюду ТВ – ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВУ РЕКЛАМЕ. Ибо что Вы, лично, Вячеслав Викторович, можете вспомнить интересного на нашем насквозь продажном телевидении за последние четверть столетия? Глазу и уху не за что зацепиться. Сплошное эпигонство с грязных забугорных проектов. А вокруг – унылая пустыня с чахлой рекламной ядовитой, отравленной растительностью.

Насколько прожорливым, алчным, ненасытным и беспардонным может быть рекламный отечественный телевизионный монстр можно судить по деятельности хотя бы одной только информационной службы «России-1» - общероссийского обязательного общедоступного государственного телеканал. Подчёркиваю: ГОСУДАРСТВЕННОГО. То есть, работающего на бюджетные – наши с вами - деньги. Но Вы только понаблюдайте, как жадно, хамски и нагло ведут себя информационщики «Вестей». В обычный день утренние «Вести» прерываются через каждые 10 минут на 4-хминутную рекламу. С учётом регулярных сообщений о собственных передачах: «60 минут», «Вечер с Соловьёвым», «Прямой эфир», о своих же дневных и вечерних новостях, о погоде, где, как правило, больше рекламы, чем погоды, собственно на информацию, как таковую, остаётся, дай Бог, половина отведённого времени. «Вести недели» в воскресенье с Дмитрием Киселёвым давно и прочно превратились в сплошной рекламный поток и потому длятся до двух часов, прерываясь на «эспумизаны, простамолы» и, разумеется, «натоптыши» практически после каждого сюжета.

В этом месте мне вспомнилось домайданное украинское телевидение. Там вечерняя демонстрация более-менее приличного художественного фильма длилась временами по 6-7 часов (!) и заканчивалась далеко за полночь. С часовой рекламой через каждые полчаса сюжета картины. Люди занимались всякими хозяйственными делами, дожидаясь продолжения. Похоже, господин Киселёв, долгое время работавший на укроТВ, стремится и в своих «Вестях недели» полностью воплотить впечатляющий опыт мятежных и майданных соседей.

Вспомните, уважаемый Вячеслав Викторович, террористический акт, случившийся 3 апреля в метро Сакт-Петербурга. Ведущий утренних вестей с надрывом и даже с болью говорил о страшной трагедии. Живописал её в доступных ему траурных цветах и красках. Но - только до рекламного ролика. Дальше на бедных телезрителей полился всё тот же вонючий и паскудный «эспумизан с простамолом» и с «натоптышами». После него - вновь демонстрация скорби. До следующего рекламного ролика. И так трижды на каждом выпуске «Вестей». В государство пришла великая беда, трагедия жуткая, от которой весь мир вздрогнул. Однако руководители государственного же телеканала не сочли нужным остановить хотя бы по горячим следам вселенского государственного горя рекламную свою блевотину. А зачем лишать себя святого - бабла? Они, наверняка, рассуждали столь же безупречно в правовом отношении, как и престарелый «машинист» Макаревич: траур-то объявлен не был. Вот он себе играл и пел, ублажая тех немногих питерцев, которые сочли уместным развлекаться в такой день. А «Вести» телеканала «Россия», как всегда крутили рекламу. И какая между этим субъектами разница?

Следующие три дня северная наша столица погрузилась в траур. В Париже даже Эйфелеву башню обесточили в память о погибших. В других европейских городах тоже откликнулись на нашу трагедию. Президент Путин возложил цветы возле питерского метро. Обо всём этом и многом другом, связанном с трагическими последствиями теракта, российские «Вести» не прекращали сообщать. Но с чёткими перерывами на «эспумизан с простамолом» и с «натоптышами». Это ж какими жестокосердием, пофигизмом и пренебрежением к людям надо обладать руководству ГОСУДАРСТВЕННОГО канала (!), чтобы не видеть вопиющего диссонанса между трагедией и рекламой? И ведь такая картина повторяется всегда, при каждом горе, которое приходит в государство Россию.

Впрочем, это голубая чушь ставить морально-этические вопросы перед нашими телеворотиламы. Они в гробу и в белых тапочках видели всех, кто «вякаяет» на их священную рекламную корову. Никогда и никто не прогонит её с экранов телевизора. Нет такой силы в нашем государстве. Да, пожалуй, и во всём мире нет. Хотя с другой стороны, от самой затюканной домохозяйки и до Президента всем вроде бы ясно: телереклама столь же разрушающе действует на души людские, как спиртное и курево. Худо-бедно, но с последними бедами государство наше борется. Почему же к рекламе оно боится даже подступить? Почему не скажет своё веское слово наша Государственная Дума? А ведь для начала и сделать-то надо всего ничего. Запретить «эспумизаны с простамолом» и «натоптышами» во все трагические для страны дни, в дни государственных праздников, в выходные дни, в вечерние часы прайм-тайма. И полностью исключить её из информационных передач. Хватит для рекламной блевотины и «прямых эфиров». «Пусть говорят» об «эспумизанах с простамолом» и «натоптышами» в «мыльных» сериалах, в других «фирменных» телепередачах. А то ж ведь недавно по Первому каналу показывали четырёх серийный фильм Оливера Стоуна «Путин». И с десяток рекламных роликов туда всунули. С какой стати? Ведь это же хамство чистой воды, не находите?

Уважаемый Вячеслав Викторович, тешу себя робкой надеждой на то, что Вы вместе со всеми народными избранниками сумеете найти «окорот» на наших жадных телеворотил хотя бы на государственном канале и хотя бы в плане обозначенных временных рамок. Добра и успехов Вам в законотворческой деятельности.
С уважением Михаил Захарчук, журналист.

 

.
27 июня 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 сентебря
пятница
2018

В этот день:

Всемирный день русского единения

21 сентября - Всемирный день русского единения. Отмечается с 2010 года пока как неофициальный праздник, но идею поддержали уже 24 страны. Инициатором выступил Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) в Киргизии, который создал осенью 2009 года Международный комитет «Всемирного дня русского единения».

Всемирный день русского единения

21 сентября - Всемирный день русского единения. Отмечается с 2010 года пока как неофициальный праздник, но идею поддержали уже 24 страны. Инициатором выступил Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) в Киргизии, который создал осенью 2009 года Международный комитет «Всемирного дня русского единения».

Идея нового праздника была обнародована презентована 25 ноября 2009 года председателем комитета, Александром Ивановым на II Международном молодежном форуме «Санкт-Петербург и молодые соотечественники: Мосты сотрудничества в XXI веке». Участникам было предложено поддержать инициативу и подписать Декларацию о провозглашении этого дня. Представители 24 стран мира стали членами Международного инициативного комитета и подписали Декларацию, став соучредителями Всемирного дня русского единения: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Ирландия, Италия, Кипр, Литва, Мальта, Молдова, Польша, Португалия, Россия, Словакия, США, Турция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. Всемирный день русского единения учрежден в целях сохранения этнокультурной самобытности русского народа, позитивной национальной самоидентификации, объединения русских, всего русского мира, взаимодействия между русским сообществом и Россией, для сохранения этнических, исторических и культурных ценностей, развития, популяризации русского языка и литературы как части мирового культурного наследия, а также дальнейшей консолидации в интересах создания мощного интеллектуального, экономического и духовно-культурного русскоязычного пространства в мире. Всемирный день русского единения ознаменован рядом важнейших исторических событий в жизни русского народа и России: 1. День основания России — день призвания варягов на Русь — объединение русских племен, начало княжения Рюрика (862). 2. Рождество Пресвятой Богородицы — один из главных праздников, отмечаемый Русской православной церковью. 3. День основания в 859 году города Великий Новгород. В 2009 году широко отмечалось 1150-летия основания «отца» русских городов. 4. День воинской славы России - День победы в Куликовской битве (1380) - начало освобождения Руси от татаро-монгольского ига, положенное великим русским князем Дмитрием Донским. Международный инициативный комитет призывает другие общинные организации - объединения российских соотечественников стран мира - присоединиться к подписанию Декларации.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2681/

 

«Солдатская мама» Лидия Русланова

21 сентября 1973 года скончалась Лидия Андреевна Русланова, великая советская певица, исполнительница народных песен, заслуженная артистка РСФСР (1942), которую во время Великой Отечественной войны прозвали «солдатской мамой».

«Солдатская мама» Лидия Русланова

21 сентября 1973 года скончалась Лидия Андреевна Русланова, великая советская певица, исполнительница народных песен, заслуженная артистка РСФСР (1942), которую во время Великой Отечественной войны прозвали «солдатской мамой».

24 августа 1945 года Маршал Советского Союза  Георгий Константинович Жуков подписал приказ: "За успешное выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецко- фашистскими захватчиками и проявленное мужество, за активную личную помощь в деле вооружения Красной Армии новейшими техническими средствами наградить орденом Отечественной войны I степени РУСЛАНОВУ Лидию Андреевну".
Это была заслуженная награда. Вот лишь несколько фактов.
Однажды под Вязьмой в актерскую землянку зашли трое солдат. Они отправлялись в разведку и попросили спеть на дорожку. А ночью одного из них принесли на носилках.
- Он стонал в беспамятстве, - рассказывала потом Лидия Андреевна. - И все звал маму. Села я возле него, взяла за руку и запела тихонечко колыбельную. Пою, слез не сдерживаю: кажется мне, что это мой сын умирает. Так хотелось песней вдохнуть в него силу жизни! Перестал он метаться, а рука все холодеет... Вскоре увезли... Часто я вспоминала о нем, но долго не могла узнать, жив ли...
Прошло время. Концертная бригада была уже на другом участке фронта. Выступала под открытым небом. Только запела Русланова, как бросился к ней боец с Золотой Звездой на гимнастерке. Кричит: "Мама! Мама! Я узнал, я помню, это вы мне пели, когда я умирал". А потом в районе Сухиничей снова встретила Лидия Андреевна "своего" бойца, опять - раненого.
- И снова я гладила его окровавленную рану, - вспоминала она, - а он говорил, что доживет до победы, если нашел Русланову...
Вот конец войны. Последний военный концерт.
- Я пою русскую песню "Степь широкая", - продолжала рассказ Лидия Андреевна, - и вижу, что кто-то расталкивает людей, все ближе пробирается к нам. И вдруг бросается прямо на ступени. Сразу узнала его, хоть и возмужал он, офицером стал, вся грудь в орденах. Выжил. Подняла его руку и крикнула: "Смотрите! Вот русский солдат! Умирая, он верил в Победу. И он дошел до Берлина. Он победил".
В поразительной этой истории, почти легенде - все правда. И троекратная встреча. И финальная радость.
Но не только песня Руслановой "воевала" на фронте рядом с солдатами. В конце 1943 года Лидия Андреевна в составе концертной бригады приехала во второй гвардейский кавалерийский корпус под командованием Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Крюкова. В это время в одном из полков проходило собрание, на котором было зачитано письмо колхозницы - она передала свои сбережения государству, чтобы на эти деньги сделали пушку ее сыну-артиллеристу. Потом выступила Лидия Андреевна и сказала, что отдает свои средства на постройку двух батарей "катюш". Три месяца спустя Русланова снова прибыла в часть и торжественно "вручила" свой подарок бойцам.

 

Народная защита

21 сентября 2004 года супруги Анна и Владимир Сергеевы объявили о создании православной правозащитной организации "Народная защита". Сегодня это - одна из подструктур Народного собора, специализирующаяся на юридической помощи патриотическим организациям и простым людям.

Народная защита

21 сентября 2004 года супруги Анна и Владимир Сергеевы объявили о создании православной правозащитной организации "Народная защита". Сегодня это - одна из подструктур Народного собора, специализирующаяся на юридической помощи патриотическим организациям и простым людям.

Члены совета «Народной защиты»:

Петров В.Б - журналист, "Русский общественный информационный центр"

Варфоломеева Е.Д .- сопредседатель движения "За освобождение политзаключенных против госэкстремизма"

Сергеев В.С. - руководитель секции армейского рукопашного боя "Сим победiши!", алтарник Храма Святителя Николая в Пыжах.

Кассин О.Ю. – председатель общественного объединения "Преображение", член оргсовета общественного движения «Вместе за одно».

Скатов С.В. – журналист, член оргсовета общественного движения «Вместе за одно».

Наиболее известная акция организации — блокирование деятельности антиправославной, антирусской выставки «Осторожно, религия!», экспонаты которой, про мнению многих экспертов, имели сатанинскую направленность. 28 марта 2005 года Таганский суд Москвы признал директора Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова Юрия Самодурова и сотрудницу центра Людмилу Василовскую — организаторов выставки — виновными в разжигании национальной и религиозной вражды. Кстати, 11 апреля 2008 года в реке Шпрее (Берлин) найдено тело одной из организаторов и участниц выставки Анны Михалчук, по версии полиции, покончившей жизнь самоубийством. А 16 марта 2013 года на острове Бали найдено тело второго из участников выставки Владислава Мамышева-Монро, по предварительной версии утонувшего в бассейне.

В 2006 году "Народная защита" совместно с депутатом Александром Чуевым подали в суд иск на издательство Ультракультура по статье 242 УК РФ (“Незаконное распространение порнографических материалов и предметов”). Под порнографическими материалами подразумевались романы Мелвина Берджесса “Сучка по имени Леди” и “Трах”, “Запретный дневник” Юрия Баркова, “Трахни меня!” Вирджини Депант, “Трави трассу. Сатана! Сатана! Сатана!” Тони Уайта и “Культура времен Апокалипсиса” под редакцией Адама Парфрея. Трудно поверить с эту шизофрению, но литературный растлитель Мелвин Берджесс побывал в Москве в рамках детского книжного фестиваля (!), а русские издания его книг представляла супруга тогдашнего британского премьера Чери Блэр. «Эти книги – «пособия» по растлению молодежи, изобилуют неформальной лексикой и сценами половых извращений, пропаганды наркотиков, кощунственны и богохульны», - такую оценку дали эксперты «творчеству» «детского» писателя.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии