RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Что будет с Донбассом и Украиной?!
4 февраля 2017 г.

Что будет с Донбассом и Украиной?!

Этот вопрос сейчас, когда там резко обострилась обстановка, задают себе многие
Патриотические песни под негласным запретом
5 января 2017 г.

Патриотические песни под негласным запретом

Почему русская героика сегодня «вне зоны доступа» в средствах массовой информации
Конкурс детского рисунка
1 июня 2017 г.

Конкурс детского рисунка

Он называется «МИР И ДРУЖБА ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ» и имеет статус Всероссийского
Не крути башкой!
28 сентября 2020 г.

Не крути башкой!

Глава Белоруссии Александр Лукашенко по-мужски одёрнул разболтавшегося Макрона
США оккупировали Европу
2 мая 2017 г.

США оккупировали Европу

НАТО прирастает американской военщиной
Главная » Акцент дня » Рекламное насилие

Рекламное насилие

Открытое письмо Председателю Государственной Думы В.В.Володину о пошлости, шкурничестве и вопиющей безнравственности «рыночного» телевидения.

Алчность превращает людей в скотов
Рекламное насилие

Уважаемый Вячеслав Викторович! Не сообщу Вам большого секрета, если скажу, что отечественное телевидение давно уже, ещё с так называемых «лихих ельцинских лет», превратилось едва ли не в самую страшную разрушительную силу, рядом с которой блекнут коррупция, санкции, экологические, демографические и прочие государственные проблемы. Может быть, Вы зададитесь вопросом: почему? Да, нет, вряд ли зададитесь. Вы и без меня прекрасно знаете, что генеральная миссия отечественного телевидения, так сказать, альфа и омега его деструктивной деятельности – всемерное оболванивание не самого благополучного в мире нашего народа рекламой. Это при советской власти телевизионщики занимались неустанной пропагандой «успехов социалистического строительства». А нынче, какие там, успехи, какая созидательность? Человека с утра надо «обдолбать негативом», ввести в шоковое состояние - «поднять его рейтинг смотрибельности» кровью, стрельбой, взрывами, терактами. Которым нет конца-краю. Чтобы, значит, среднестатистический россиянин посмотрел, послушал ящик и рысью побежал в магазин покупать про запас всякие продукты и вещи. Но чтобы при этом всенепременно заглянул в ближайшую аптеку и приобрёл там десятки, сотни различных препаратов от головной, сердечной, мышечной, суставной и прочих разных болей, от вздутия живота, от импотенции, от колик, и непременно «от натоптышей». 99% так называемых фармацевтических препаратов, рекламируемых на ТВ, вообще-то и лекарствами не являются. А всё равно надобно их приобретать. И ради этого – только ради этого (!) интенсивно работает отечественный «ящик». Все остальные его заботы – так, несущественная мелочёвка, дешёвый и невкусный гарнир к основному блюду ТВ – ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВУ РЕКЛАМЕ. Ибо что Вы, лично, Вячеслав Викторович, можете вспомнить интересного на нашем насквозь продажном телевидении за последние четверть столетия? Глазу и уху не за что зацепиться. Сплошное эпигонство с грязных забугорных проектов. А вокруг – унылая пустыня с чахлой рекламной ядовитой, отравленной растительностью.

Насколько прожорливым, алчным, ненасытным и беспардонным может быть рекламный отечественный телевизионный монстр можно судить по деятельности хотя бы одной только информационной службы «России-1» - общероссийского обязательного общедоступного государственного телеканал. Подчёркиваю: ГОСУДАРСТВЕННОГО. То есть, работающего на бюджетные – наши с вами - деньги. Но Вы только понаблюдайте, как жадно, хамски и нагло ведут себя информационщики «Вестей». В обычный день утренние «Вести» прерываются через каждые 10 минут на 4-хминутную рекламу. С учётом регулярных сообщений о собственных передачах: «60 минут», «Вечер с Соловьёвым», «Прямой эфир», о своих же дневных и вечерних новостях, о погоде, где, как правило, больше рекламы, чем погоды, собственно на информацию, как таковую, остаётся, дай Бог, половина отведённого времени. «Вести недели» в воскресенье с Дмитрием Киселёвым давно и прочно превратились в сплошной рекламный поток и потому длятся до двух часов, прерываясь на «эспумизаны, простамолы» и, разумеется, «натоптыши» практически после каждого сюжета.

В этом месте мне вспомнилось домайданное украинское телевидение. Там вечерняя демонстрация более-менее приличного художественного фильма длилась временами по 6-7 часов (!) и заканчивалась далеко за полночь. С часовой рекламой через каждые полчаса сюжета картины. Люди занимались всякими хозяйственными делами, дожидаясь продолжения. Похоже, господин Киселёв, долгое время работавший на укроТВ, стремится и в своих «Вестях недели» полностью воплотить впечатляющий опыт мятежных и майданных соседей.

Вспомните, уважаемый Вячеслав Викторович, террористический акт, случившийся 3 апреля в метро Сакт-Петербурга. Ведущий утренних вестей с надрывом и даже с болью говорил о страшной трагедии. Живописал её в доступных ему траурных цветах и красках. Но - только до рекламного ролика. Дальше на бедных телезрителей полился всё тот же вонючий и паскудный «эспумизан с простамолом» и с «натоптышами». После него - вновь демонстрация скорби. До следующего рекламного ролика. И так трижды на каждом выпуске «Вестей». В государство пришла великая беда, трагедия жуткая, от которой весь мир вздрогнул. Однако руководители государственного же телеканала не сочли нужным остановить хотя бы по горячим следам вселенского государственного горя рекламную свою блевотину. А зачем лишать себя святого - бабла? Они, наверняка, рассуждали столь же безупречно в правовом отношении, как и престарелый «машинист» Макаревич: траур-то объявлен не был. Вот он себе играл и пел, ублажая тех немногих питерцев, которые сочли уместным развлекаться в такой день. А «Вести» телеканала «Россия», как всегда крутили рекламу. И какая между этим субъектами разница?

Следующие три дня северная наша столица погрузилась в траур. В Париже даже Эйфелеву башню обесточили в память о погибших. В других европейских городах тоже откликнулись на нашу трагедию. Президент Путин возложил цветы возле питерского метро. Обо всём этом и многом другом, связанном с трагическими последствиями теракта, российские «Вести» не прекращали сообщать. Но с чёткими перерывами на «эспумизан с простамолом» и с «натоптышами». Это ж какими жестокосердием, пофигизмом и пренебрежением к людям надо обладать руководству ГОСУДАРСТВЕННОГО канала (!), чтобы не видеть вопиющего диссонанса между трагедией и рекламой? И ведь такая картина повторяется всегда, при каждом горе, которое приходит в государство Россию.

Впрочем, это голубая чушь ставить морально-этические вопросы перед нашими телеворотиламы. Они в гробу и в белых тапочках видели всех, кто «вякаяет» на их священную рекламную корову. Никогда и никто не прогонит её с экранов телевизора. Нет такой силы в нашем государстве. Да, пожалуй, и во всём мире нет. Хотя с другой стороны, от самой затюканной домохозяйки и до Президента всем вроде бы ясно: телереклама столь же разрушающе действует на души людские, как спиртное и курево. Худо-бедно, но с последними бедами государство наше борется. Почему же к рекламе оно боится даже подступить? Почему не скажет своё веское слово наша Государственная Дума? А ведь для начала и сделать-то надо всего ничего. Запретить «эспумизаны с простамолом» и «натоптышами» во все трагические для страны дни, в дни государственных праздников, в выходные дни, в вечерние часы прайм-тайма. И полностью исключить её из информационных передач. Хватит для рекламной блевотины и «прямых эфиров». «Пусть говорят» об «эспумизанах с простамолом» и «натоптышами» в «мыльных» сериалах, в других «фирменных» телепередачах. А то ж ведь недавно по Первому каналу показывали четырёх серийный фильм Оливера Стоуна «Путин». И с десяток рекламных роликов туда всунули. С какой стати? Ведь это же хамство чистой воды, не находите?

Уважаемый Вячеслав Викторович, тешу себя робкой надеждой на то, что Вы вместе со всеми народными избранниками сумеете найти «окорот» на наших жадных телеворотил хотя бы на государственном канале и хотя бы в плане обозначенных временных рамок. Добра и успехов Вам в законотворческой деятельности.
С уважением Михаил Захарчук, журналист.

 

.
27 июня 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 октября
пятница
2020

В этот день:

Генерал армии Дмитрий Павлов

23 октября 1897 года родился Дмитрий Григорьевич Павлов (расстрелян 1941), советский военачальник, генерал армии (22 февраля 1941), Герой Советского Союза (21 июня 1937).

Генерал армии Дмитрий Павлов

23 октября 1897 года родился Дмитрий Григорьевич Павлов (расстрелян 1941), советский военачальник, генерал армии (22 февраля 1941), Герой Советского Союза (21 июня 1937).

Родился в семье крестьянина. В Первую мировую войну добровольцем ушёл на фронт, дослужился до старшего унтер-офицера. Был ранен в 1916 году и взят в немецкий плен. Освобождён после окончания войны. С 1919 года в Красной армии, в Гражданскую войну с 1918 по 1920 год был командиром взвода, эскадрона, помощником командира полка. Вступил в ВКП (б) в 1919 году. Окончил 24-ю Омскую пехотную школу имени Коминтерна (1922), Военную академию им. М. В. Фрунзе (октябрь 1925 по июнь 1928) и академические курсы при Военно-технической академии (1931).

С 21 июня 1941 года — командующий войсками Западного фронта. После разгрома значительной части войск фронта в Белостокско-Минском «котле» 30 июня 1941 года отстранён от командования и 4 июля арестован. 22 июля 1941 года, решением военного трибунала "за трусость, самовольное оставление стратегических пунктов без разрешения высшего командования, развал управления войсками, бездействие власти", был приговорён к высшей мере наказания и расстрелян. Похоронен на подмосковном полигоне НКВД. В 1957 году посмертно реабилитирован и восстановлен в звании.

Маршал авиации Владимир Судец

23 октября 1904 года родился Владимир Александрович Судец (ум. 1981), маршал авиации, командующий Дальней авиацией (1955—1962), главнокомандующий войсками ПВО (1962—1966), Герой Советского Союза, Народный герой Югославии, Герой МНР.

Арктическая Одиссея «Георгия Седова»

23 октября 1937 года начался 812-дневный арктический рейд советского ледокола «Георгий Седов».

Арктическая Одиссея «Георгия Седова»

23 октября 1937 года начался 812-дневный арктический рейд советского ледокола «Георгий Седов».

В 1937 году научная экспедиция на «Георгии Седове» занималась исследовательскими работами в Карском море и в море Лаптевых в районе Ново-Сибирских островов. Программа исследований была почти закончена, когда «Георгий Седов» послали на помощь судам каравана, застрявшим в тяжёлых льдах юго-западной части моря Лаптевых.

Здесь собралось несколько ледокольных пароходов, но их усилия были тщетны: наступала ранняя зима, и пробитые ледоколами каналы быстро затягивались молодым льдом.

«Георгий Седов», «Садко» и «Малыгин» не смогли выйти изо льдов. 30 октября пришёл приказ начальника Главсевморпути о переходе на зимовочное положение. Опыта зимовки ни у кого из 217 человек не было.

10 ноября была выведена из эксплуатации машина, погасили топки, перешли на отопление с помощью камельков (буржуйка), освещение — керосинка (летучая мышь) и свечи. 3 апреля 1938 года из Тикси вылетели самолёты звена Героя Советского Союза Алексеева — «Н-170», «Н-171», «Н-172» (летчики Г. К. Орлов, П. Г. Головин). Не пробыв и двух часов после посадки на льдах, отправились обратно (эвакуировав 22 человека). От Тикси их отделяло 1100 км. Для второго рейса была создана промежуточная база (замёрзшая лагуна острова Котельного). 18 апреля «Н-170» и «Н-172» Алексеев и Головин вывезли 83 пассажира. 26 апреля в последний свой рейс — 79 человек. После этого на кораблях осталось по 11 человек. (33 во всём караване).

24 июня после осмотра водолазом Николаевым руля «Георгия Седова» было установлено, что тот повреждён одним из сжатий: судно потеряло возможность самостоятельно управляться. 28 августа 1938 года к каравану подошёл ледокол «Ермак» (капитан М. Я. Сорокин). После нескольких неудачных попыток буксировать «Георгия Седова», он отправился в ледовою разведку, но вскоре потерял один из винтов (лопнул вал и вместе с движителем ушёл на дно). Руководством было принято решение «Ермаку» возвращаться вместе с «Садко» и «Малыгиным», оставив «Георгия Седова» на вторую зимовку. 30 августа корабли ушли.

13 сентября в Главсевморпути приняли решение послать к «Седову» новый ледокол «Иосиф Сталин», а 17 сентября — и «Литке». Подойдя 23 сентября к «Седову» на 60 миль из-за тяжёлой ледовой обстановки (крупнобитый лёд 7 баллов, туман) ледоколы остановись. 24 сентября их отозвали обратно.

С 26 на 27 сентября в результате подвижек льда «Седову получил крен 18° на правый борт, под водой оказалось сливное отверстие холодильника. Забортная вода стала поступать внутрь судна. Несмотря на принятые меры, поступление воды прекратить не удалось и к полночи крен достиг 30°. В таком состоянии ледокол продолжал дрейф. Только в январе 1940 года уже в Гренландсом море (Северо-Западнее Шпицбергена) к дрейфующему пароходу

подошёл ледокол «Иосиф Сталин» и вывел его на чистую воду.

Дрейф продолжался 812 дней. Пройденный путь 3307 миль. 21 января суда добрались до Баренцбурга на Шпицбергене.

3 февраля 1940 года ледокол «Георгий Седов» награждён орденом Ленина. В тот же день был подписан Указ Президиума Верховного Совета СССР: "1. За проведение героического дрейфа, выполнение обширной программы научных исследований в труднейших условиях Арктики и проявленные при этом мужество и настойчивость присвоить звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда»:

1. Бадигину Константину Сергеевичу — капитану ледокольного парохода «Георгий Седов».

2. Трофимову Дмитрию Григорьевичу — помполиту ледокольного парохода «Георгий Седов».

3. Ефремову Андрею Георгиевичу — старшему помощнику капитана.

4. Буйницкому Виктору Харлампиевичу — гидрографу.

5. Токареву Сергею Дмитриевичу — второму механику.

6. Алферову Всеволоду Степановичу — третьему механику.

7. Полянскому Александру Александровичу — радисту.

8. Бекасову Николаю Михайловичу — радисту.

9. Буторину Дмитрию Прокопьевичу — боцману.

10. Недзвецкому Иосифу Марковичу — машинисту.

11. Шарыпову Николаю Сергеевичу — машинисту.

12. Соболевскому Александру Петровичу — врачу.

13. Гаманкову Ефрему Ивановичу — матросу.

14. Гетману Ивану Ивановичу — кочегару.

15. Мегеру Павлу Власовичу — повару.

2. Выдать единовременную денежную награду Бадигину К. С., Трофимову Д. Г., Ефремову А. Г., Буйницкому В. Х., Токареву С. Д., Алферову В. С., Полянскому А. А., Бекасову Н. М., Буторину Д. П., Недзвецкому И. М., Шарыпову Н. С., Соболевскому А. П., Гаманкову Е. И., Гетману И. И. и Мегеру П. В. по 25.000 рублей каждому".

 

Кровавый «Норд-Ост»

23 октября 2002 года почти в самом центре Москвы вооруженные до зубов чеченские террористы захватили Театральный центр на Дубровке. В этот момент там шел мюзикл «Норд-Ост». В здании находилось более 900 человек, среди которых 100 детей. Во время штурма погибли более 130 заложников.

Кровавый «Норд-Ост»

23 октября 2002 года почти в самом центре Москвы вооруженные до зубов чеченские террористы захватили Театральный центр на Дубровке. В этот момент там шел мюзикл «Норд-Ост». В здании находилось более 900 человек, среди которых 100 детей. Во время штурма погибли более 130 заложников.

Подробно:

http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2013/october/podlost-i-geroizm-na-dubrovke

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии