RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

День полярника
21 мая 2017 г.

День полярника

21 мая 1937 года осуществлена первая посадка самолета в районе Северного полюса
Даёшь Русский дух!
30 августа 2017 г.

Даёшь Русский дух!

Русской цивилизации, Русскому миру объявлена беспощадная война
Не допустить сатанизации детей
28 февраля 2017 г.

Не допустить сатанизации детей

В США в широкую продажу поступила кукла-трансгендер
С праздником Успения Пресвятой Богородицы!
28 августа 2017 г.

С праздником Успения Пресвятой Богородицы!

Московские суворовцы прислали в РГК электронное письмо, в котором поздравляют всех православных христиан с праздником Успения Матери Божией!
Военная элита империи
10 октября 2017 г.

Военная элита империи

215 лет назад 10 октября 1802 года был учрежден Пажеский Его Императорского Величества корпус.
Главная » Акцент дня » Рекламное насилие

Рекламное насилие

Открытое письмо Председателю Государственной Думы В.В.Володину о пошлости, шкурничестве и вопиющей безнравственности «рыночного» телевидения.

Алчность превращает людей в скотов
Рекламное насилие

Уважаемый Вячеслав Викторович! Не сообщу Вам большого секрета, если скажу, что отечественное телевидение давно уже, ещё с так называемых «лихих ельцинских лет», превратилось едва ли не в самую страшную разрушительную силу, рядом с которой блекнут коррупция, санкции, экологические, демографические и прочие государственные проблемы. Может быть, Вы зададитесь вопросом: почему? Да, нет, вряд ли зададитесь. Вы и без меня прекрасно знаете, что генеральная миссия отечественного телевидения, так сказать, альфа и омега его деструктивной деятельности – всемерное оболванивание не самого благополучного в мире нашего народа рекламой. Это при советской власти телевизионщики занимались неустанной пропагандой «успехов социалистического строительства». А нынче, какие там, успехи, какая созидательность? Человека с утра надо «обдолбать негативом», ввести в шоковое состояние - «поднять его рейтинг смотрибельности» кровью, стрельбой, взрывами, терактами. Которым нет конца-краю. Чтобы, значит, среднестатистический россиянин посмотрел, послушал ящик и рысью побежал в магазин покупать про запас всякие продукты и вещи. Но чтобы при этом всенепременно заглянул в ближайшую аптеку и приобрёл там десятки, сотни различных препаратов от головной, сердечной, мышечной, суставной и прочих разных болей, от вздутия живота, от импотенции, от колик, и непременно «от натоптышей». 99% так называемых фармацевтических препаратов, рекламируемых на ТВ, вообще-то и лекарствами не являются. А всё равно надобно их приобретать. И ради этого – только ради этого (!) интенсивно работает отечественный «ящик». Все остальные его заботы – так, несущественная мелочёвка, дешёвый и невкусный гарнир к основному блюду ТВ – ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВУ РЕКЛАМЕ. Ибо что Вы, лично, Вячеслав Викторович, можете вспомнить интересного на нашем насквозь продажном телевидении за последние четверть столетия? Глазу и уху не за что зацепиться. Сплошное эпигонство с грязных забугорных проектов. А вокруг – унылая пустыня с чахлой рекламной ядовитой, отравленной растительностью.

Насколько прожорливым, алчным, ненасытным и беспардонным может быть рекламный отечественный телевизионный монстр можно судить по деятельности хотя бы одной только информационной службы «России-1» - общероссийского обязательного общедоступного государственного телеканал. Подчёркиваю: ГОСУДАРСТВЕННОГО. То есть, работающего на бюджетные – наши с вами - деньги. Но Вы только понаблюдайте, как жадно, хамски и нагло ведут себя информационщики «Вестей». В обычный день утренние «Вести» прерываются через каждые 10 минут на 4-хминутную рекламу. С учётом регулярных сообщений о собственных передачах: «60 минут», «Вечер с Соловьёвым», «Прямой эфир», о своих же дневных и вечерних новостях, о погоде, где, как правило, больше рекламы, чем погоды, собственно на информацию, как таковую, остаётся, дай Бог, половина отведённого времени. «Вести недели» в воскресенье с Дмитрием Киселёвым давно и прочно превратились в сплошной рекламный поток и потому длятся до двух часов, прерываясь на «эспумизаны, простамолы» и, разумеется, «натоптыши» практически после каждого сюжета.

В этом месте мне вспомнилось домайданное украинское телевидение. Там вечерняя демонстрация более-менее приличного художественного фильма длилась временами по 6-7 часов (!) и заканчивалась далеко за полночь. С часовой рекламой через каждые полчаса сюжета картины. Люди занимались всякими хозяйственными делами, дожидаясь продолжения. Похоже, господин Киселёв, долгое время работавший на укроТВ, стремится и в своих «Вестях недели» полностью воплотить впечатляющий опыт мятежных и майданных соседей.

Вспомните, уважаемый Вячеслав Викторович, террористический акт, случившийся 3 апреля в метро Сакт-Петербурга. Ведущий утренних вестей с надрывом и даже с болью говорил о страшной трагедии. Живописал её в доступных ему траурных цветах и красках. Но - только до рекламного ролика. Дальше на бедных телезрителей полился всё тот же вонючий и паскудный «эспумизан с простамолом» и с «натоптышами». После него - вновь демонстрация скорби. До следующего рекламного ролика. И так трижды на каждом выпуске «Вестей». В государство пришла великая беда, трагедия жуткая, от которой весь мир вздрогнул. Однако руководители государственного же телеканала не сочли нужным остановить хотя бы по горячим следам вселенского государственного горя рекламную свою блевотину. А зачем лишать себя святого - бабла? Они, наверняка, рассуждали столь же безупречно в правовом отношении, как и престарелый «машинист» Макаревич: траур-то объявлен не был. Вот он себе играл и пел, ублажая тех немногих питерцев, которые сочли уместным развлекаться в такой день. А «Вести» телеканала «Россия», как всегда крутили рекламу. И какая между этим субъектами разница?

Следующие три дня северная наша столица погрузилась в траур. В Париже даже Эйфелеву башню обесточили в память о погибших. В других европейских городах тоже откликнулись на нашу трагедию. Президент Путин возложил цветы возле питерского метро. Обо всём этом и многом другом, связанном с трагическими последствиями теракта, российские «Вести» не прекращали сообщать. Но с чёткими перерывами на «эспумизан с простамолом» и с «натоптышами». Это ж какими жестокосердием, пофигизмом и пренебрежением к людям надо обладать руководству ГОСУДАРСТВЕННОГО канала (!), чтобы не видеть вопиющего диссонанса между трагедией и рекламой? И ведь такая картина повторяется всегда, при каждом горе, которое приходит в государство Россию.

Впрочем, это голубая чушь ставить морально-этические вопросы перед нашими телеворотиламы. Они в гробу и в белых тапочках видели всех, кто «вякаяет» на их священную рекламную корову. Никогда и никто не прогонит её с экранов телевизора. Нет такой силы в нашем государстве. Да, пожалуй, и во всём мире нет. Хотя с другой стороны, от самой затюканной домохозяйки и до Президента всем вроде бы ясно: телереклама столь же разрушающе действует на души людские, как спиртное и курево. Худо-бедно, но с последними бедами государство наше борется. Почему же к рекламе оно боится даже подступить? Почему не скажет своё веское слово наша Государственная Дума? А ведь для начала и сделать-то надо всего ничего. Запретить «эспумизаны с простамолом» и «натоптышами» во все трагические для страны дни, в дни государственных праздников, в выходные дни, в вечерние часы прайм-тайма. И полностью исключить её из информационных передач. Хватит для рекламной блевотины и «прямых эфиров». «Пусть говорят» об «эспумизанах с простамолом» и «натоптышами» в «мыльных» сериалах, в других «фирменных» телепередачах. А то ж ведь недавно по Первому каналу показывали четырёх серийный фильм Оливера Стоуна «Путин». И с десяток рекламных роликов туда всунули. С какой стати? Ведь это же хамство чистой воды, не находите?

Уважаемый Вячеслав Викторович, тешу себя робкой надеждой на то, что Вы вместе со всеми народными избранниками сумеете найти «окорот» на наших жадных телеворотил хотя бы на государственном канале и хотя бы в плане обозначенных временных рамок. Добра и успехов Вам в законотворческой деятельности.
С уважением Михаил Захарчук, журналист.

 

.
27 июня 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 октября
воскресенье
2017

В этот день:

Маршал-танкист Яков Федоренко

22 октября 1896 года родился Яков Николаевич Федоренко (ум. 1947), военачальник, маршал бронетанковых войск.

Маршал-танкист Яков Федоренко

22 октября 1896 года родился Яков Николаевич Федоренко (ум. 1947), военачальник, маршал бронетанковых войск.

Он родился в семье портового грузчика. Окончил церковно-приходскую школу. С 9 лет работал пастухом, кучером, батраком, чернорабочим на шахтах Донбасса, солеваром на солеваренных заводах в Славянске, рулевым на барже. В мае 1915 года призван в Русский императорский флот, окончил школу рулевых Черноморского флота. Служил на минном тральщике. После Февральской революции избран председателем судового комитета. Член РКП(б) с февраля 1917 года. Во время Октябрьской революции командовал отрядом моряков, участвовал в установлении Советской власти в Одессе. Сразу после революции вступил в отряд Красной Гвардии. В Красной Армии с февраля 1918 года. В Гражданскую войну — комиссар штаба 2-й Революционной армии (Екатеринослав), командир и комиссар бронепоезда № 4, в 1920 году — командир-военком группы бронепоездов 13-й армии. Отличался храбростью, дважды ранен, один раз контужен в боях.

С 1934 года — в танковых войсках, командир 3-го отдельного танкового полка в Московском военном округе; с 2 мая 1935 года — командир 15-й механизированной бригады Украинского военного округа. С августа 1937 года — начальник автобронетанковых войск Киевского (с 26 июля 1938 Особого) военного округа. С июня 1940 года начальник Автобронетанкового (затем Главного) управления. Генерал-лейтенант танковых войск (4.06.1940).

С июля 1941 года — заместитель наркома обороны СССР — начальник Автобронетанкового управления РККА, с декабря 1942 года — одновременно командующий бронетанковыми и механизированными войсками Красной армии. Генерал-полковник танковых войск (1.01.1943). Был представителем Ставки Верховного Главнокомандования в битве под Москвой, в Сталинградской и Курской битвах, участник оборонительных операций Северо-Западного фронта в 1942 году и наступательной операции на Брянском фронте в июне-августе 1943 года, наступательных сражений на Воронежском фронте в 1943 году. Внёс в годы войны большой вклад в развитие и совершенствование бронетанковых и механизированных войск, способов их применения в ходе военных действий, в повышение выпуска танков и в их техническое совершенствование исходя из опыта боевых действий. Первый, наряду с П. А. Ротмистровым, советский военачальник, которому присвоено воинское звание маршал бронетанковых войск (указ от 21 февраля 1944 года). После войны, с апреля 1946 года — командующий бронетанковыми и механизированными войсками Сухопутных войск

 

Рождение КБ Туполева

22 октября 1922 года ВСНХ организовал при ЦАГИ комиссию по постройке металлических самолётов — официальная дата основания старейшего в России и в мире авиационного конструкторского бюро А. Н. Туполева (ныне ОАО «Туполев»).

Рождение КБ Туполева

22 октября 1922 года ВСНХ организовал при ЦАГИ комиссию по постройке металлических самолётов — официальная дата основания старейшего в России и в мире авиационного конструкторского бюро А. Н. Туполева (ныне ОАО «Туполев»).

Позже, накануне празднования 25-летия КБ, сам Туполев предложил считать датой образования конструкторского бюро 22 октября 1922 года. За 90 лет существования в стенах КБ Туполева разработано более 300 проектов различных типов летательных аппаратов, малых судов и аэросаней.

 Около 100 проектов были реализованы в металле, а более 50 находились в серийном производстве. Выпущено свыше 18 тысяч самолетов.

Ныне ОАО «Туполев» занимается разработкой, производством, испытаниями, ремонтом и поддержанием лётной годности авиационной техники. В настоящее время основными направлениями деятельности компании являются продвижение на рынок модернизированного самолета Ту-204СМ, а также поставка заказчикам специальных модификаций самолета Ту-214. Продолжается модернизация эксплуатирующихся и разработка новых авиационных ударных комплексов. С 2009 года ведутся работы по созданию перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА).

 

Уничтожение немецко-финского десанта

22 октября 1942 года советские войска уничтожили немецко-финский десант, пытавшийся захватить остров Сухо и прервать Ладожскую коммуникацию, по которой шло снабжение Ленинграда.

Уничтожение немецко-финского десанта

22 октября 1942 года советские войска уничтожили немецко-финский десант, пытавшийся захватить остров Сухо и прервать Ладожскую коммуникацию, по которой шло снабжение Ленинграда.

 Во время Великой Отечественной войны этот островок стал важным опорным пунктом. Он был расположен на пути движения советских конвоев (в 37 км к северу от Новой Ладоги), контролировал значительный район южной части Ладожского озера и прикрывал подходы к Волховской губе и Новой Ладоге, где располагалась главная база Ладожской флотилии. В сентябре 1942 г. здесь была установлена трёхорудийная 100-миллиметровая батарея № 473 противокатерной обороны и три пулемета. В ночь на 22 октября 1942 года гарнизон острова при поддержке авиации и кораблей Ладожской военной флотилии отразил нападение десантного отряда противника на 30 судах, пытавшегося захватить остров и маяк. Командир обороны острова И.К.Гусев 22 октября написал в записной книжке: «4-й час сильный рукопашный бой. Батарею бомбят самолёты. У нас из 70 осталось 13, раненых 32, остальные пали. Пушек 3, сделали по 120 выстрелов. Из 30 вымпелов потопили 16 барж, 1 взяли в плен. Побило много фашистов»

После войны на острове была расположена метеостанция. С 1991 года остров является необитаемым, последние смотрители маяка покинули его несколько лет назад, однако сам маяк, «зажженный» еще в СССР, функционирует исправно.

 

Создание «Золотой рыбки»

22 октября 1955 года вышло постановление Совета Министров СССР «О начале работ по созданию ПЛА проекта 645». Это дало старт постройке уникальной атомной подводной лодки проекта 645 ЖМТ с жидким металлом в качестве теплоносителя. Здесь единственный раз в истории атомного судостроения был применен реактор на промежуточных нейтронах с эвтектическим сплавом свинец-висмут в качестве теплоносителя.

Создание «Золотой рыбки»

22 октября 1955 года вышло постановление Совета Министров СССР «О начале работ по созданию ПЛА проекта 645». Это дало старт постройке уникальной атомной подводной лодки проекта 645 ЖМТ с жидким металлом в качестве теплоносителя. Здесь единственный раз в истории атомного судостроения был применен реактор на промежуточных нейтронах с эвтектическим сплавом свинец-висмут в качестве теплоносителя.

Особенностью обслуживания такого реактора стала необходимость поддержания металлического сплава в расплавленном состоянии, когда температура его плавления составляла 125 °C. Лодка имела два прозвища: «Золотая рыбка» и «Нагасаки». Вступила в строй 1 апреля 1962 года. C 21 апреля по 12 июня 1964 года совершила рекордное автономное плавание в воды Центральной Атлантики. Под командованием И. И. Гуляева она побила рекорды по дальности автономного похода, длительности подводного плавания.

1 февраля 1979 года была исключена из состава ВМФ СССР и 1 октября 1980 года расформирована. В сентябре 1982 года затоплена в Карском море у северовосточного побережья архипелага Новая Земля на входе в залив Степового.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии