RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Украденное Отечество
25 января 2017 г.

Украденное Отечество

25 января 1918 года в Советской России была принята "Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа"
КарНавальный недомайдан
29 марта 2017 г.

КарНавальный недомайдан

26 марта 2017 года в некоторых городах России «пятая колонна» попыталась тривиально спровоцировать беспорядки
Бесы автокефалии
23 сентября 2018 г.

Бесы автокефалии

Кто заказчик и исполнитель самоубийственных процессов в украинской Православной Церкви?
Праздник Богоявления
19 января 2017 г.

Праздник Богоявления

19 января Русская Православная Церковь отмечает Крещение Господне
Преступления Киева на Донбассе
30 января 2018 г.

Преступления Киева на Донбассе

За минувший год там погибло 478 гражданских лиц, в том числе 40 детей
Главная » Акцент дня » Вопрос Путину

Вопрос Путину

В РГК поступило электронное письмо от РОО «Московские суворовцы»

В нём формулируется тот вопрос, который эта организации направила Президенту России. Публикуем его с коротким комментарием:
Вопрос Путину

Сегодня Россия нуждается в «государевых мужах», духовно и нравственно устойчивых, преданных Отечеству, готовых служить ему с детства и до конца своей жизни.

Потенциал для формирования есть: суворовцы, нахимовцы и кадеты России - выпускники учебных учреждений Минобороны, силовых ведомств и Минобрнауки Российской Федерации. Они называются «кадеты», количество их насчитывает уже более 2 миллионов человек и ежегодно растет.

Кадетскому образованию в России более 316 лет. Свое начало Российская кадетская образовательная система берет с 1701 г., когда Российский Император Петр I основал «Школу математических и навигацких наук» (Морской кадетский корпус).

В Российской Империи было более 50 кадетских корпусов и военно-учебных заведений кадетского типа, давших России плеяду выдающихся полководцев, государственных и общественных деятелей: святые праведники адмирал Федор Ушаков и Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский; политик Горчаков; полководцы Румянцев, Кутузов, Брусилов, Дорохов, Корнилов, Каледин, Нестеров; адмиралы Сенявин, Нахимов, Макаров, Колчак; поэты и писатели Пушкин, Даль, Бестужев, Куприн, Бенедиктов, Рылеев; композиторы Римский-Корсаков, Мясковский, Скрябин; мореплаватели Лазарев, Беллинсгаузен, Крузенштерн; живописцы Верещагин, Федотов, Ярошенко и многие др.

Руководство воспитанием и обучением кадет в Российской Империи осуществлял Император или, по его поручению, его родной брат.

В Советском Союзе, продолжая славные кадетские традиции Имперской России, в 1943 году были созданы суворовские военные и нахимовские военно-морские училища, которые дали стране сотни Героев Советского Союза и Российской Федерации, федеральных министров, академиков РАН, космонавтов, губернаторов, тысячи генералов, десятки тысяч старших офицеров, множество мастеров спорта, олимпийских и мировых чемпионов, профессоров и докторов наук, деятелей культуры и искусства.

 

Суворовские и нахимовские училища были созданы по личной инициативе и под личным контролем Верховного Главнокомандующего СССР Иосифа Сталина.

 

Сегодня в России действуют более 200 учреждений кадетского образования, подчиненных Минобороны, МВД, МЧС, СК, Росгвардии, Минобрнауки, других министерств и ведомств, а число кадетских классов исчисляется тысячами.

В соответствии с Поручениями Президента Российской Федерации В.В.Путина от 23.06.2015 г., при Министерстве образования и науки РФ создан Совет по кадетскому образованию и пять рабочих групп. Совет успешно работает второй год и готовится к утверждению Концепции кадетского образования в России.

Отца у Российских кадет пока нет...
С уважением,
Московские суворовцы
+79099620363

mccvu@mccvu.ru
ww.mccvu.ru

Прекрасная идея. Она могла бы обрести реальность, если бы нынешнее государство было общенародным. А оно, к нашему всеобщему несчастью, олигархическое. Кучка отщепенцев с помощью этого государства захватила 90 процентов народного достояния, и Путин, как верный преемник Ельцина, твёрдо стоит на страже их интересов. Так что не надо обольщаться...

 

 

.
14 июня 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
28 октября
среда
2020

В этот день:

Разведчик Овидий Горчаков

28 октября 1924 года родился Овидий Александрович Горчаков, советский разведчик, писатель и сценарист (ум. 2000). Во время Великой Отечественной войны он был руководителем разведгруппы в тылу врага в Польше и в Германии. С 1950 года работал переводчиком, в частности, съездов и пленумов КПСС с участием иностранных гостей.

Разведчик Овидий Горчаков

28 октября 1924 года родился Овидий Александрович Горчаков, советский разведчик, писатель и сценарист (ум. 2000). Во время Великой Отечественной войны он был руководителем разведгруппы в тылу врага в Польше и в Германии. С 1950 года работал переводчиком, в частности, съездов и пленумов КПСС с участием иностранных гостей.

 

С 1952 состоял в Коммунистической партии. В 1957 окончил Литературный институт им. М. Горького. С 1965 года — член Союза Писателей СССР.

Совместно с польским писателем Янушем Пшимановским написал повесть «Вызываем огонь на себя» (1960) и одноимённый сценарий четырёхсерийного телефильма (1965; премия Ленинского комсомола, 1968).

Подвиг истребителя Евгения Степанова

28 октября 1937 года впервые в истории мировой авиации применен ночной таран. Его совершил в небе Испании советский летчик командир 1-й эскадрильи «Чатос» старший лейтенант Е. Н. СТЕПАНОВ, который в небе над Барселоной на самолете И-15 сбил при помощи таранного удара итальянский бомбардировщик "Савойя-Маркетти" S.M.81.

Памяти генерала Драгомирова

28 октября 1905 года умер известный российский военный и государственный деятель, генерал-адъютант, генерал от инфантерии Михаил Иванович Драгомиров.

Памяти генерала Драгомирова

28 октября 1905 года умер известный российский военный и государственный деятель, генерал-адъютант, генерал от инфантерии Михаил Иванович Драгомиров.

Он продолжил развитие суворовской науки побеждать, что особенно проявилось в ходе Русско-турецкой войны 1877–1878 гг.

Михаил Иванович Драгомиров родился 8 ноября 1830 г. близ города Конотопа Черниговской губернии в семье потомственного дворянина, офицера, участника Отечественной войны 1812 г. Получив первоначальное образование в Конотопском городском училище, Михаил поступил в Петербургский Дворянский полк. С отличием освоив там курс фельдфебелей, в 1849 г. он был направлен на службу прапорщиком в лейб-гвардии Семеновский полк. В 1854 г. он поступил в Академию генерального штаба, которую через два года окончил с золотой медалью и занесением имени на мраморную доску лучших выпускников.

В 1858 г. Военное министерство направило Драгомирова за границу для изучения постановки военного дела, и он принял участие в австро-итало-французской войне в качестве наблюдателя при штабе Сардинской армии. По возвращении в Россию Драгомиров представил отчет «Очерки австро-итало-французской войны 1859 г.», где уделил особое внимание анализу нравственных качеств армий и военачальников. В 1860 г. офицера, склонного к военной теории, назначили в Академию генерального штаба адъюнкт-профессором, а слушателем его курса тактики вскоре стал наследник-цесаревич - будущий Император Александр III.

С 1861 г. началась активная деятельность Драгомирова в российских военных журналах («Инженерный журнал», «Оружейный сборник», «Артиллерийский журнал»), где он указывал на значение роли нравственных сил Русской армии, возрождая заветы суворовской «Науки побеждать».

В 1869 г., уже будучи генерал-майором, Драгомиров был назначен начальником штаба Киевского военного округа, а в 1873 г. - командиром 14-й пехотной дивизии. Драгомиров уделял большое внимание воспитанию у подчиненных уважения к законам, осознанной дисциплины, а в обучении - упражнениям, тренировкам и маневрам. Ему удалось добиться заметных результатов: 14-я дивизия отличалась надежной боевой выучкой, личный состав прочно усвоил основы новой тактики стрелковых цепей, офицеры и солдаты были бодры и энергичны.

Практической проверкой системы обучения и воспитания войск, которую проповедовал Драгомиров, стала Русско-турецкая война 1877–1878 гг. 14 апреля 1877 г. он со своей дивизией выступил в поход из Кишинева к Дунаю через Румынию. 14-й дивизии было поручено первой преодолеть Дунай, и на Драгомирова выпали главные заботы по проведению рекогносцировки, подготовке переправочных средств, разработке плана действий. За блестяще организованную переправу Русской армии, Драгомиров был удостоен от Императора ордена св. Георгия 3-й степени. Во время героических боев на Шипке Драгомиров был тяжело ранен в ногу и выбыл из строя.
Будучи авторитетнейшим военным специалистом, Драгомиров в 1889 г. был назначен командующим Киевским военным округом, стал через два года генералом от инфантерии. В 1898 г. Драгомиров, оставаясь командующим округом, был назначен одновременно киевским, подольским и волынским генерал-губернатором, а в 1901 г. Император Николай II удостоил его высшим российским орденом - св. Андрея Первозванного. В возрасте 73 лет Михаил Иванович вышел в отставку с зачислением в члены Государственного совета. До последних дней своей жизни он не прекращал публицистической и научной работы, издав целый ряд трудов, получивших высокую оценку военных специалистов. Умер 28 октября (нов. ст.) 1905 года в Конотопе.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии