RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

ВМФ на боевом галсе
21 июля 2017 г.

ВМФ на боевом галсе

С 20 июля 2017 года вступили в силу Основы государственной политики России в области военно-морской деятельности
Ещё одна колонна...
5 января 2018 г.

Ещё одна колонна...

Фридманы, сысуевы и грефы присоединяются к санкциям против России
Почему поляки-каки
3 апреля 2019 г.

Почему поляки-каки

В Польше уничтожен памятник спасителям Кракова – советским разведчикам
Алексей Маресьев: начало подвига
3 апреля 2018 г.

Алексей Маресьев: начало подвига

4 апреля 1942 года в воздушном бою в районе Старой Руссы истребитель, пилотируемый лейтенантом Алексеем Маресьевым, был подбит.
Тайна рейса МН-17
5 сентября 2017 г.

Тайна рейса МН-17

В сентябре поступит в продажу книга английского ученого Киса ван дер Пиля о превратностях расследования гибели малайзийского «Боинга»
Главная » Акцент дня » Вопрос Путину

Вопрос Путину

В РГК поступило электронное письмо от РОО «Московские суворовцы»

В нём формулируется тот вопрос, который эта организации направила Президенту России. Публикуем его с коротким комментарием:
Вопрос Путину

Сегодня Россия нуждается в «государевых мужах», духовно и нравственно устойчивых, преданных Отечеству, готовых служить ему с детства и до конца своей жизни.

Потенциал для формирования есть: суворовцы, нахимовцы и кадеты России - выпускники учебных учреждений Минобороны, силовых ведомств и Минобрнауки Российской Федерации. Они называются «кадеты», количество их насчитывает уже более 2 миллионов человек и ежегодно растет.

Кадетскому образованию в России более 316 лет. Свое начало Российская кадетская образовательная система берет с 1701 г., когда Российский Император Петр I основал «Школу математических и навигацких наук» (Морской кадетский корпус).

В Российской Империи было более 50 кадетских корпусов и военно-учебных заведений кадетского типа, давших России плеяду выдающихся полководцев, государственных и общественных деятелей: святые праведники адмирал Федор Ушаков и Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский; политик Горчаков; полководцы Румянцев, Кутузов, Брусилов, Дорохов, Корнилов, Каледин, Нестеров; адмиралы Сенявин, Нахимов, Макаров, Колчак; поэты и писатели Пушкин, Даль, Бестужев, Куприн, Бенедиктов, Рылеев; композиторы Римский-Корсаков, Мясковский, Скрябин; мореплаватели Лазарев, Беллинсгаузен, Крузенштерн; живописцы Верещагин, Федотов, Ярошенко и многие др.

Руководство воспитанием и обучением кадет в Российской Империи осуществлял Император или, по его поручению, его родной брат.

В Советском Союзе, продолжая славные кадетские традиции Имперской России, в 1943 году были созданы суворовские военные и нахимовские военно-морские училища, которые дали стране сотни Героев Советского Союза и Российской Федерации, федеральных министров, академиков РАН, космонавтов, губернаторов, тысячи генералов, десятки тысяч старших офицеров, множество мастеров спорта, олимпийских и мировых чемпионов, профессоров и докторов наук, деятелей культуры и искусства.

 

Суворовские и нахимовские училища были созданы по личной инициативе и под личным контролем Верховного Главнокомандующего СССР Иосифа Сталина.

 

Сегодня в России действуют более 200 учреждений кадетского образования, подчиненных Минобороны, МВД, МЧС, СК, Росгвардии, Минобрнауки, других министерств и ведомств, а число кадетских классов исчисляется тысячами.

В соответствии с Поручениями Президента Российской Федерации В.В.Путина от 23.06.2015 г., при Министерстве образования и науки РФ создан Совет по кадетскому образованию и пять рабочих групп. Совет успешно работает второй год и готовится к утверждению Концепции кадетского образования в России.

Отца у Российских кадет пока нет...
С уважением,
Московские суворовцы
+79099620363

mccvu@mccvu.ru
ww.mccvu.ru

Прекрасная идея. Она могла бы обрести реальность, если бы нынешнее государство было общенародным. А оно, к нашему всеобщему несчастью, олигархическое. Кучка отщепенцев с помощью этого государства захватила 90 процентов народного достояния, и Путин, как верный преемник Ельцина, твёрдо стоит на страже их интересов. Так что не надо обольщаться...

 

 

.
14 июня 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
10 июля
пятница
2020

В этот день:

Минная постановка подводной лодки «Краб»

10 июля 1915 года русская подводная лодка «Краб» заминировала пролив Босфор.

Минная постановка подводной лодки «Краб»

10 июля 1915 года русская подводная лодка «Краб» заминировала пролив Босфор.

Это была первая минная постановка с борта субмарины.

Русская подлодка «Краб» являлась первым в мире подводным минным заградителем. Она была заложена в конце 1909 года на судоверфи завода «Наваль» в Николаеве, спущена на воду 25 августа 1912 года. Во время Первой мировой войны в первый боевой поход подводный минный заградитель вышел 8 июля 1915 года. С 58 минами и 4 торпедами «Краб» направился в сопровождении подводных лодок «Морж», «Нерпа» и «Тюлень» к Босфору. 10 июля мины были выставлены в районе маяков Анатоли-Фенер и Румели-фенер. На выставленных минах подорвалась турецкая канонерская лодка «Иса-Рейс».

Начало обороны Ленинграда

10 июля 1941 году началась великая оборона Ленинграда.

Начало обороны Ленинграда

10 июля 1941 году началась великая оборона Ленинграда.

В июле - сентябре 1941 войска немецкой группы армий "Север", имея значительное превосходство в силах, преодолели сопротивление советских войск и вышли к окраинам Ленинграда и Ладожскому озеру, отрезав город от тыла страны. В ходе 900-дневной блокады войска Ленинградского фронта, силы Балтийского флота и Ладожской военной флотилии отразили все атаки врага. Население Ленинграда, несмотря на варварские бомбардировки, голод и холод, активно помогало фронту. Город сдан не был.

Сталин стал во главе Ставки ВГК

10 июля 1941 года Государственный Комитет Обороны принял постановление об образовании трех главных командований: Северо-Западного направления (главнокомандующий К. Е. ВОРОШИЛОВ), Западного направления (С. К. ТИМОШЕНКО) и Юго-Западного (С. М . БУДЁННЫЙ). Одновременно Ставка Главного Командования была преобразована в Ставку Верховного Главнокомандования под председательством И. В. СТАЛИНА.

Космонавт Петр Климук

10 июля 1942 года родился Петр Ильич КЛИМУК, летчик-космонавт СССР

Космонавт Петр Климук

10 июля 1942 года родился Петр Ильич КЛИМУК, летчик-космонавт СССР

Он - дважды Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации, кандидат технических наук, член КПСС с 1963 года.

В 1964 году Петр Климук закончил Черниговское высшее военное училище летчиков имени Ленинского комсомола. Затем служил в авиационных частях Советской Армии. Зачислен в отряд космонавтов в 1965 году. Прошёл полный курс общекосмической подготовки и подготовки к космическим полётам на кораблях типа «Союз» и орбитальных станциях типа «Салют». Совершил три космических полёта в качестве командира экипажа. Первый космический полёт совершил с 18 по 26 декабря 1973 года вместе с бортинженером В. В. Лебедевым на космическом корабле «Союз-13». Продолжительность полёта составила 7 дней 20 часов 55 минут 35 секунд. Свой второй полёт в космос совершил с 24 мая по 26 июля 1975 года совместно с бортинженером В. И. Севастьяновым на космическом корабле «Союз-18-2» к орбитальной станции «Салют-4». Продолжительность пребывания в космосе составила 62 дня 23 часа 20 минут 8 секунд. Третий полёт в космос совершил с 27 июня по 5 июля 1978 года в качестве командира международного экипажа совместно с космонавтом-исследователем, гражданином Польской Народной Республики М. Гермашевским на космическом корабле «Союз-30» к орбитальной станции «Салют-6» для совместной работы с её экипажем — В. В. Ковалёнком и А. С. Иванченковым. Продолжительность пребывания в космосе составила 7 дней 2 часа 2 минуты 59 секунд. Всего за 3 полёта в космос налетал 78 дней 18 часов 18 минут 42 секунды.

С 30 марта 1976 года — заместитель командира отряда космонавтов ЦПК по политической части, с 24 января 1978 — заместитель начальника ЦПК — начальник политотдела Центра. 3 апреля 1991 года в связи с расформированием политорганов в армии переведён на должность начальника военно-политического отдела, заместителя начальника ЦПК. С 12 сентября 1991 по сентябрь 2003 — начальник Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии