Вопрос Путину
В РГК поступило электронное письмо от РОО «Московские суворовцы»
.jpg&w=180)
Сегодня Россия нуждается в «государевых мужах», духовно и нравственно устойчивых, преданных Отечеству, готовых служить ему с детства и до конца своей жизни.
Потенциал для формирования есть: суворовцы, нахимовцы и кадеты России - выпускники учебных учреждений Минобороны, силовых ведомств и Минобрнауки Российской Федерации. Они называются «кадеты», количество их насчитывает уже более 2 миллионов человек и ежегодно растет.
Кадетскому образованию в России более 316 лет. Свое начало Российская кадетская образовательная система берет с 1701 г., когда Российский Император Петр I основал «Школу математических и навигацких наук» (Морской кадетский корпус).
В Российской Империи было более 50 кадетских корпусов и военно-учебных заведений кадетского типа, давших России плеяду выдающихся полководцев, государственных и общественных деятелей: святые праведники адмирал Федор Ушаков и Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский; политик Горчаков; полководцы Румянцев, Кутузов, Брусилов, Дорохов, Корнилов, Каледин, Нестеров; адмиралы Сенявин, Нахимов, Макаров, Колчак; поэты и писатели Пушкин, Даль, Бестужев, Куприн, Бенедиктов, Рылеев; композиторы Римский-Корсаков, Мясковский, Скрябин; мореплаватели Лазарев, Беллинсгаузен, Крузенштерн; живописцы Верещагин, Федотов, Ярошенко и многие др.
Руководство воспитанием и обучением кадет в Российской Империи осуществлял Император или, по его поручению, его родной брат.
В Советском Союзе, продолжая славные кадетские традиции Имперской России, в 1943 году были созданы суворовские военные и нахимовские военно-морские училища, которые дали стране сотни Героев Советского Союза и Российской Федерации, федеральных министров, академиков РАН, космонавтов, губернаторов, тысячи генералов, десятки тысяч старших офицеров, множество мастеров спорта, олимпийских и мировых чемпионов, профессоров и докторов наук, деятелей культуры и искусства.
Суворовские и нахимовские училища были созданы по личной инициативе и под личным контролем Верховного Главнокомандующего СССР Иосифа Сталина.
Сегодня в России действуют более 200 учреждений кадетского образования, подчиненных Минобороны, МВД, МЧС, СК, Росгвардии, Минобрнауки, других министерств и ведомств, а число кадетских классов исчисляется тысячами.
В соответствии с Поручениями Президента Российской Федерации В.В.Путина от 23.06.2015 г., при Министерстве образования и науки РФ создан Совет по кадетскому образованию и пять рабочих групп. Совет успешно работает второй год и готовится к утверждению Концепции кадетского образования в России.
Отца у Российских кадет пока нет...
С уважением,
Московские суворовцы
+79099620363
mccvu@mccvu.ru
ww.mccvu.ru
Прекрасная идея. Она могла бы обрести реальность, если бы нынешнее государство было общенародным. А оно, к нашему всеобщему несчастью, олигархическое. Кучка отщепенцев с помощью этого государства захватила 90 процентов народного достояния, и Путин, как верный преемник Ельцина, твёрдо стоит на страже их интересов. Так что не надо обольщаться...
Комментарии:
Сегодня
22 января
пятница
2021
В этот день:
Великий князь Иван III
Великий князь Иван III
В ходе правления Ивана Васильевича произошло объединение значительной части русских земель вокруг Москвы и её превращение в центр общерусского государства.
В состав России вошли: Новгородская земля, долгое время бывшее соперником Московского княжества Тверское княжество, а также Ярославское, Ростовское, и частично Рязанское княжества. Остались независимы лишь Псковское и Рязанское княжества, однако и они не были полностью самостоятельны. После успешных войн с Великим княжеством Литовским в состав Московского государства вошли Новгород-Северский, Чернигов, Брянск и ещё ряд городов (составлявших до войны около трети территории Великого княжества Литовского). Иван III передал своему преемнику в несколько раз бо́льшие земли, чем принял сам. Кроме того, именно при великом князе Иване III Российское государство становится полностью независимым: в результате знаменитого «стояния на Угре» власть ордынского хана над Русью, длившаяся с 1243 года, полностью прекращается.
От рядового до комбата
От рядового до комбата
Войну начал рядовым, защищал Сталинград, сражался на Курской дуге, в Западной Украине, Польше, а завершил в Берлине, где командир батальона стрелкового полка майор Артеменко в третий раз был ранен. Свои две Звезды Героя он получил за прорыв вражеской обороны южнее Варшавы и бои за Берлин.
Бой в бандитском тылу
Бой в бандитском тылу
Свой подвиг он совершил в июне 1995 года во время первой чеченской войны, когда батальон майора Романова десантировался с вертолётов в тыл боевиков и занял все господствующие высоты на путях отхода бандформирований.
Сам майор с группой из 40 десантников занял с боем село Шатой, обороняемое силами до полутора сот боевиков, большинство из которых принудил к сдаче. Действия батальона майора Романова способствовали главным силам российских войск успешно завершить намеченную операцию.
Алексей Викторович Романов родился 19 декабря 1962 года в городе Кургане в семье рабочего. После окончания в 1980 году средней школы № 36 работал на Курганском машиностроительном заводе. Сдал нормативы на звание кандидата в мастера спорта по дзюдо и биатлону. В мае 1981 года призван в ряды Вооружённых Сил СССР. После прохождения шестимесячной подготовки в учебном отряде Воздушно-десантных войск служил санинструктором парашютно-десантного взвода 317-го полка 103 гвардейской (Витебской) воздушно-десантной дивизии. В составе полка принимал участие в военных действиях в Демократической Республике Афганистан. В ходе одной из боевых операций был тяжело ранен. За мужество и героизм, проявленные при исполнении интернационального долга, награждён орденом Красной Звезды.
Затем учился в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище, по окончании которого в звании гвардии лейтенанта продолжил службу в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане заместителем командира разведывательной роты. После вывода советских войск из Афганистана продолжил службу в 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии на должностях командира роты, начальника противовоздушной обороны полка, исполняющего обязанности начальника штаба полка. Побывал во многих горячих точках Кавказа (ирано-азербайджанская граница, Нагорный Карабах, Баку).
В 1994 году в звании гвардии майора назначен командиром парашютно-десантного батальона. С апреля 1995 года принимал участие в боевых действиях при наведении конституционного порядка на территории Чеченской Республики.
После окончания в 1998 году Военной академии имени М. В. Фрунзе назначен начальником штаба 45-го отдельного разведывательного полка ВДВ.
С ноября 1999 года в составе сводного разведывательный отряд полка принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе. В начале марта 2000 года руководил операцией по преследованию и разгрому остатков бандформирований, пытавшихся рассеяться после боя с 6-й ротой псковских десантников на высоте 776. В ходе операции были захвачены в плен 70 боевиков и свыше 200 — уничтожены.
Продолжил службу в должности заместителя начальника Управления «В» Центра специального назначения ФСБ России. С января 2012 года занимает должность начальника департамента региональной политики Управления по внутренней политике Администрации Президента Российской Федерации. Заместитель председателя межрегиональной общественной организации «Союз десантников».
Присоединение Кенигсберга к России
День авиации ПВО
День авиации ПВО
Именно в этот день в 1942 году авиации ПВО была выделена в род войск противовоздушной обороны. Приказом НКО СССР № 056 от 22.01.1942 г. корпуса, дивизии, полки истребительной авиации, выделенные для противовоздушной обороны территории страны, а также 56 батальонов аэродромного обслуживания переданы в полное подчинение командующему Войсками ПВО территории страны. За годы войны истребительная авиация стала одним из основных родов войск противовоздушной обороны и основным средством борьбы с самолетами противника на дальних подступах к объектам прикрытия. Она совершила около 170 тысяч самолето-вылетов и уничтожила в воздушных боях и на аэродромах 4170 вражеских самолетов.
После войны советские летчики ПВО успешно били американцев в Корее и во Вьетнаме, а сегодня надежно защищают небо России.