RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Трамп оказался ... бабой
7 апреля 2017 г.

Трамп оказался ... бабой

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат правительственних войск в Сирии
Конкурс детского рисунка
1 июня 2017 г.

Конкурс детского рисунка

Он называется «МИР И ДРУЖБА ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ» и имеет статус Всероссийского
Ай да Медведев!
20 июля 2017 г.

Ай да Медведев!

За развал почтовой службы глава правительства наградил Дмитрия Страшнова грамотой
«Зачем вы врёте Президенту?»
14 июля 2017 г.

«Зачем вы врёте Президенту?»

Открытое письмо главе профсоюза работников связи господину Назейкину
ВМФ на боевом галсе
21 июля 2017 г.

ВМФ на боевом галсе

С 20 июля 2017 года вступили в силу Основы государственной политики России в области военно-морской деятельности
Главная » Акцент дня » КарНавальный недомайдан

КарНавальный недомайдан

26 марта 2017 года в некоторых городах России «пятая колонна» попыталась тривиально спровоцировать беспорядки

Новинка состояла лишь в том, что организаторы попытались с помощью интернета зазвать на «бузу» несовершеннолетнюю молодежь (что в принципе противозаконно).
КарНавальный недомайдан

 

В сетях многие откликнулись на «новизну».
В целом, информационная картинка преподносится следующим образом:
«Праздник непослушания был заведомо обречён на поражение - как и в Гонконге, ибо молодое поколение инфантильно.
Парадокс интернет-коммьюнити в том, что стремление к его максимальному расширению автоматически обозначает снижение «входной планки».<...>
Да, поголовье крупное (относительно, а с поправкой на околонулевое число взрослых - вообще позор выходит). Но куда это всё потом? По идее, теперь надо найти лидеров среди вышедших, и адресно начать с ними работу - и это даже можно сделать. Я сужу по Гонконгу, где все «лидеры революции 2014 года» были младше 20 лет. Ну да, можно - но дальше-то что? Там весь митинг за полчаса рассосётся, если объявить скидочную акцию в Steam или «сенсация! видео с голой Тейлор Свифт, полтора гига, с мобильника не скачаешь!» <...>
Из этих-то рисуется команда Мишки Квакина? Да ладно, не смешите. Для пугания женских пабликов подойдёт, но вообще – нет».
(Руслан Карманов, Инфантилизация «либеральных идей» достигла максимума - и это логичный процесс).

Тему политической импотенции молодёжной массы развивает и Дмитрий Ольшанский: «За последние пятнадцать-семнадцать лет - впервые с шестидесятых - в России выросли благополучные, балованные, счастливые поколения. Поколения без Афганистана и Чечни, без Горбачева и Ельцина, без хаоса и ада. Зато с телефоном, планшетом, вконтактом и ощущением себя в центре вселенной. А это значит, что этим поколениям хочется - как в известном мультике – сказать:
- Маловато будет! Ма-ло-ва-то!
Поэтому и бунтуют. Ногами топают, кидаются куклами. И хочется им позавидовать. Хорошая у них жизнь - там, в детском саду.
(Дмитрий Ольшанский. Молодежь с жиру бунтует).

Одним словом, часть блогеров убеждает читателей в том, что мероприятие, организованное Навальным-«Карнавальным», ничего страшного и опасного не представляет, поскольку для осуществления цветного переворота нужны в качестве массовки мотивированные массы, а не просто толпы инфантильных подростков, пришедших «поприкалываться» и сделать забавные «сэлфи».
И действительно, для успешной реализации «цветной» революции (да и любой другой революции) необходимо наличие классического условия с «верхами» и «низами». «Низы», может быть, и не хотят, но не до такой степени, чтобы реально сейчас что-то предпринимать. Массовка карикатурна, а общественное мнение слишком хорошо усвоило показательный пример и самих украинских скачек и, что главное, последствий этих скачек.

Но «цветная революция» - это лишь следствие очень многих процессов, происходящих не столько даже в «низах», сколько в управляющей страной властной группе. Немощь «верхов» проявляется в двух вещах: «Наличие во власти группировок с противоположными целями, ценностями и интересами деятельности; слабость государственного управления, неспособность принимать жесткие решения».
Юрий Баранчик. Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?).
И если насчёт наличия/отсутствия «разных башен Кремля» всякие разговоры малопродуктивны как показывает практика, то государственное управление демонстрирует нормальную работу в штатном режиме.

Более того, достаточно популярной в сети оказалась версия, которая если и не сравнивает напрямую Навального с Азефом, то, во всяком случае, полагает, что он - прямо или косвенно исполняет роль Крысолова, выводящего на чистую воду своей дудочкой всех тех, кого «тем, кому надо» было бы проще «брать на карандаш».
«Навальному, разумеется, ничего не будет. Работа у него такая - крысолов, вытягивающий на свет общественные и политические опасности для системы. Может, даже внеочередное звание дадут».
(Ирина Алкснис. Дети - это страшно, или Почему Навальный заслужил очередное звание).

Интересное конспирологическое мнение высказывалось и по поводу акции с забрасыванием обуви на провода. Дело в том, что это действие было почерпнуто из кинофильма «Хвост виляет собакой». Английское выражение «Wag the dog» означает, что мы имеем дело с неким событием, играющим роль отвлекающего маневра.
Что от чего отвлекает?
Массовка инфантильных недорослей отвлекает от других, более опасных кандидатов на пехоту майдана?
Или же речь идёт о том, что мы обращаем внимание на «вершки», делая вид, что нет никаких «корешков»?

Вначале о тех, кто приходит - как показывает практика Киевского майдана - вслед за инфантильными хипстерами.
Из того, что в Гонконге дело ограничилось только айфонщиками и «лайкоманами», вовсе не означает, что вслед за хипстерами не придут боевики.
Феномену взращивания либерал-националистической пехоты вероятного майдана посвящён материал Ивана Зуева «26 марта - премьера "боевых бригад Ельцина"».

Сам я не люблю термина либерал-националисты, поскольку в России «националистами» в недобрые времена правления Б.Н.Ельцина обзывали всех патриотов скопом, и поэтому обвинения такие как-то сразу вызывают ассоциации с деятельностью «рязановской гвардии». Появление людей, одновременно исповедующих как национальные идеи, так и либеральные, обычно связывалось с чисто украинской идеей «абы не як у москалiв», и воспринималось как какой-то политический (или политтехнологический) курьёз наподобие «национализма ЛДПР». Но, тем не менее, «собравшиеся у «Ельцин-центра» в Екатеринбурге подростки скандируют «Ельцин, забери Путина». В группах в соцсетях молодые ельцинисты уже спешат взять ответственность за протестные акции по всей стране.

К 2016 году активные группы ельцинистов в Сети, такие как Yeltsin Death Brigades и некоторые другие, вдруг стали набирать популярность. Сейчас у тех же бригад Ельцина более 20 тыс. подписчиков во «Вконтакте», что по меркам знатоков маркетинга в соцсетях, серьезный задел. Политическая позиция фанатов Ельцина также стала обретать конкретные формы. В настоящий момент это - гремучий сплав из представлений российской интеллигенции об идеях правых партий в Израиле с идеями либерального анархизма или либертарианства. Свобода при этом понимается скорее как украинский бардак, нежели как осознанная необходимость или обоюдное уважение прав. Отсюда - перефразированные украинские лозунги и мемы, в том числе и «скачки» у «Ельцин-центра». Все это усилено методами уличной политики радикальных правых в России и продвижением в соцсетях. При этом лозунги про «Бориса и бухло» никуда не делись.
Все это, вместе с легендой об идеально работавших при Ельцине социальных лифтах, ничем не ограниченных заработках в 90-е и настоящей свободе, как оказалось, отлично работает на современную молодежь».

Итак, что бы мы ни говорили про пятую колонну, про недругов нашего государства, всё равно, это всё «вершки». «Мы наблюдаем попытку выразить через несанкционированные митинги санкционированные мысли людей»
(Владимир Усманов. Дети - находка и провал Навального).

И корень проблемы в том, что «эти демонстрации проходят на фоне усугубляющегося кризиса, на фоне обнищания людей, на фоне дороговизны. Коррупция власти плюс тяжелейшие условия существования для большинства граждан говорят о том, что к этим протестам в любой момент могут присоединиться протесты социальные, экономические, о чём свидетельствует начавшаяся забастовка дальнобойщиков, протестующих против драконовской системы «Платон». И есть большая опасность, о чём говорили патриотические политики и философы, что Болотная площадь может соединиться с Поклонной горой. И тогда некого будет выводить на Поклонную гору. Возникнет очень мощный конгломерат людей, ратующих за честное справедливое общество, и людей, выступающих за безбедное, не нищенское общество.

Идея справедливости по-прежнему является доминирующей идеей, господствующей сегодня в человечестве, и России не обойтись без того, что мы называем революцией справедливости. Вопрос только в том, как эта революция будет проведена: снизу или сверху»
(Александр Проханов. России не обойтись без революции справедливости. Вопрос в том, как она будет проведена: снизу или сверху?).

Не хотелось бы дожить до того дня, когда реальные, а не срежиссированные «низы» «Карнавального» дойдут до такого состояния, когда плевать уже будет на то, что всё пойдёт так же, как пошло на глазах у всех в Киеве, а закончится - учитывая озверение и даже забесовление молодёжи - новой полпотовщиной ...

Павел Тихомиров, помощник главного редактора «Русской народной линии» (http://ruskline.ru/)

 

.
29 марта 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 октября
четверг
2017

В этот день:

Последнее плавание фрегата «Паллада»

19 октября 1852 года из Кронштадта отправился в плавание фрегат «Паллада» под командованием капитана И. С. Унковского с миссией вице-адмирала Е. В. Путятина в Японию.

Последнее плавание фрегата «Паллада»

19 октября 1852 года из Кронштадта отправился в плавание фрегат «Паллада» под командованием капитана И. С. Унковского с миссией вице-адмирала Е. В. Путятина в Японию.

 Секретарем адмирала согласился стать писатель Иван Александрович Гончаров, который вел общий журнал, занимался словесностью с гардемаринами по просьбе адмирала. А впоследствии написал путевые заметки.

Фрегат «Паллада» был заложен в Санкт-Петербурге 2 ноября 1831 года, спущен на воду 1 сентября 1832 года. Длина фрегата — 52,8 м, ширина — 13,6 м, вооружение — 52 орудия. Первым командиром фрегата был капитан-лейтенант П. С. Нахимов.

В 1852—1855 годах под командованием капитана И. С. Унковского совершил с дипломатической миссией вице-адмирала Е. В. Путятина плавание из Кронштадта через Атлантический, Индийский, Тихий океаны к берегам Японии. После окончания переговоров в Нагасаки фрегат направился к российским берегам, где, из опасений захвата англичанами в связи с началом Крымской войны, был затоплен в бухте Постовая Императорской (ныне Советской) гавани, где и находится на дне по сегодняшний день.

 

Авиаконструктор Михаил Симонов

19 октября 1929 года родился Михаил Петрович Симонов, генеральный конструктор ОКБ им. Сухого, лауреат Ленинской премии(1976), Герой России.

Авиаконструктор Михаил Симонов

19 октября 1929 года родился Михаил Петрович Симонов, генеральный конструктор ОКБ им. Сухого, лауреат Ленинской премии(1976), Герой России.

Он принимал участие в создании бомбардировщика Су-24, штурмовика Су-25, руководил постройкой спортивных самолётов марки «Су», но более всего известен как один из главных конструкторов истребителя Су-27 и некоторых его модификаций.

Интересный факт из биографии. В 1992 году на международном авиакосмическом салоне Фарнборо близ Лондона состоялась, пресс-конференция российской официальной делегации с участием двух генеральных конструкторов — Белякова («МиГ») и Симонова («ОКБ Сухого»). Ближе к концу конференции поднялся американский журналист и сообщил, что в России из-за либеризации розничных цен царит страшная инфляция, в магазинах ничего нет, «а у вас целых два блестящих истребительных конструкторских бюро — „МиГ“ и „Сухой“, вот если вы объедините их, то столько денег для вашего народа сэкономите…». В ответ на это Симонов заявил следующее: «Приятно и весьма интересно, что американская пресса интересуется жизненно важными для нас вопросами. Однако вынужден сделать одно небольшое замечание. Американцы считают, что мы сделали в свое время Су-24, конкурируя с „Дженерал Дайнэмикс“ и их бомбардировщиком F-111. Они также убеждены в том, что штурмовик Су-25 мы построили в противовес вашему A-10. А в случае с Су-27 тут и вообще деваться некуда — конкурировали с вашим F-15 „Игл“… Все это — чепуха! Названные самолеты созданы в „ОКБ Сухого“ с одной единственной целью — победить в конкуренции… генерального конструктора Белякова!…»

Маршал Бирюзов

19 октября 1964 года погиб в авиационной катастрофе Сергей Бирюзов (р. 1904), Маршал Советского Союза, командующий ракетными войсками СССР (1955—1963 гг.), Герой Советского Союза (1958), начальник Генштаба Вооружённых сил СССР (1963—1964).

Маршал Бирюзов

19 октября 1964 года погиб в авиационной катастрофе Сергей Бирюзов (р. 1904), Маршал Советского Союза, командующий ракетными войсками СССР (1955—1963 гг.), Герой Советского Союза (1958), начальник Генштаба Вооружённых сил СССР (1963—1964).

В РККА вступил добровольно 15 сентября 1922 г.: командир взвода (сентябрь 1926 г. — декабрь 1929 г.), командир роты (по июнь 1930 г.), начальник штаба учебного батальона (по апрель 1932 г.), командир батальона (по июнь 1934 г.), начальник штаба стрелковой дивизии (октябрь 1937 г. — апрель 1938 г.), начальник отдела в штабе Харьковского военного округа (по август 1939 г.). С августа 1939 комбриг Бирюзов — командир 132-й стрелковой дивизии.

Во время Великой Отечественной войны командир стрелковой дивизии (с августа 1939 г. по апрель 1942 г.), начальник штаба армии на Брянском фронте (по ноябрь 1942 г.). В течение первого года войны получил 5 ранений, в том числе два тяжёлых. С ноября 1942 г. по апрель 1943 г. — начальник штаба 2-й гвардейской армии Сталинградского (впоследствии Южного) фронта, с апреля 1943 г. — начальник штаба Южного (впоследствии 4-го Украинского) фронта, которым командовал Ф. И. Толбухин. Основные сражения Бирюзова: Донбасская операция, освобождение Крыма, Ясско-Кишинёвская операция, взятие Белграда. С октября 1944 г. — командующий 37-й армией (по май 1946 г.) и главный военный советник Болгарской армии, почётный гражданин Софии.

После мая 1946 г. генерал-полковник С. С. Бирюзов занимал посты: заместитель Главнокомандующего Сухопутными войсками по боевой подготовке (кратковременно, лишь по июнь 1946 г.), заместитель Главнокомандующего Южной группой войск и командующий 10-й механизированной армией (по июнь 1947 г.), командующий войсками Приморского военного округа (по май 1953 г.). Главнокомандующий Центральной группой войск (Австрия и Венгрия, 1953—1954), первый заместитель Главнокомандующего войсками ПВО (1954—1955). Затем маршал Бирюзов возглавил ПВО как Главком, одновременно являясь замминистра обороны СССР (1955—1962). В апреле 1962 переведён на пост главкома РВСН — ракетных войск стратегического назначения. В марте 1963 Бирюзов получил назначение на должность начальника Генерального штаба Вооружённых сил СССР и был повышен до первого заместителя министра обороны СССР.

19 октября 1964 года начальник Генштаба маршал Бирюзов погиб в авиационной катастрофе вблизи Белграда, на горе Авала. Иосип Броз Тито присвоил Бирюзову (участвовавшему в освобождении Югославии, а потом там погибшему) звание Народного героя Югославии посмертно. Его прах помещён в урне в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве.

 

Космонавт Рукавишников

19 октября 2002 года скончался Николай Николаевич Рукавишников, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза. Инженер-физик по образованию, Николай Рукавишников стал первым гражданским командиром космического корабля.

Космонавт Рукавишников

19 октября 2002 года скончался Николай Николаевич Рукавишников, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза. Инженер-физик по образованию, Николай Рукавишников стал первым гражданским командиром космического корабля.

Также впервые в истории космонавтики он вручную совершил посадку в аварийном режиме — в апреле 1979 при полёте на корабле Союз-33.

Родился в семье железнодорожников. Учился в средней школе № 8 в Томске. В 1951 году поступил в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). В 1957 закончил факультет электронных вычислительных устройств и средств автоматики МИФИ и получил квалификацию инженера-физика по специальности «Диэлектрики и полупроводники». После окончания института работал в научно-исследовательском институте, в ОКБ-1 (КБ С. П. Королёва). В 1967 зачислен в отряд советских космонавтов (1967 Группа гражданских специалистов № 2 (дополнительный набор). Прошёл полный курс подготовки к полётам на кораблях типа «Союз» и орбитальных станциях типа «Салют». В 1965—1969 годах Рукавишников входил в группу советских космонавтов, готовившихся по советским программам облёта Луны Л1/«Зонд» и посадке на неё Л3. Полёт пилотируемого корабля «Зонд-7» по лунно-облётной программе был предварительно назначен на 8 декабря 1968 года. По предварительным назначениям, Рукавишников входил в состав главного экипажа. Но полёт был отменён, несмотря на то, что экипажи написали заявление в Политбюро ЦК КПСС с просьбой разрешить немедленно лететь к Луне для обеспечения приоритета СССР (американцы планировали аналогичный пилотируемый полёт на 21—27 декабря 1968 года). Дело в том, что предыдущие беспилотные полёты кораблей «Зонд» (Л1) были полностью или частично неудачными из-за неотработанности корабля и ракеты-носителя «Протон».

23 — 25 апреля 1971 года совершил свой первый космический полёт в качестве инженера-испытателя космического корабля Союз-10. (Н. Н. Рукавишников стал первым космическим инженером-испытателем). Программа полёта предусматривала трёхнедельную работу на борту орбитальной космической станции Салют-1. Однако из-за технических неисправностей работа на станции была отменена и полёт был прерван. После завершения полёта впервые была осуществлена ночная посадка космического корабля. Полёт продолжался 1 сутки 23 часа 45 минут 54 секунды.

2 — 8 декабря 1974 года совершил второй космический полёт в качестве бортинженера космического корабля Союз-16. В полёте были проведены испытания стыковочного узла, созданного по программе ЭПАС. Полёт продолжался 5 суток 22 часа 23 минуты 35 секунд.

10 — 12 апреля 1979 совершил свой третий космический полёт в качестве командира космического корабля Союз-33. Полёт проходил в рамках советско-болгарского проекта и предусматривал работу на борту орбитальной станции Салют-6. Из-за аварии двигателя корабля стыковка не состоялась и корабль совершил преждевременную посадку. Полёт продолжался 1 сутки 23 часа 1 минуту 6 секунд.

После ухода из отряда космонавтов работал заместителем начальника отделения НПО «Энергия». Председатель Федерации космонавтики СССР (1981—1991). Президент Федерации космонавтики России (1991—1999), a c 1999 года — её почётный президент.

Умер 19 октября 2002 от инфаркта. Похоронен в Москве на Останкинском кладбище.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии