RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Слава в Вышних Богу! С Рождеством Христовым!
7 января 2018 г.

Слава в Вышних Богу! С Рождеством Христовым!

Читателей РГК поздравили РОО «Московские суворовцы», движение «За жизнь!», Василий Ваулин из Иваново
Козырный ход Трампа
27 января 2017 г.

Козырный ход Трампа

Можно некоторое время обманывать всех, можно все время обманывать некоторых, но нельзя все время обманывать всех
Врагам России — добро пожаловать
23 марта 2017 г.

Врагам России — добро пожаловать

Два года назад правительство РФ разрешило зловещему американскому телеканалу CNN беспрепятственно оболванивать "россиянцев".
Канкан патриархов
26 января 2017 г.

Канкан патриархов

Против кого танцуют украинский раскольник Филарет и константинопольский Варфоломей
Война против РФ
14 апреля 2018 г.

Война против РФ

14 апреля в 3.42 по московскому времени США и две их шавки - Англия и Франция нанесли ракетный удар по столице Сирии
Главная » Акцент дня » КарНавальный недомайдан

КарНавальный недомайдан

26 марта 2017 года в некоторых городах России «пятая колонна» попыталась тривиально спровоцировать беспорядки

Новинка состояла лишь в том, что организаторы попытались с помощью интернета зазвать на «бузу» несовершеннолетнюю молодежь (что в принципе противозаконно).
КарНавальный недомайдан

 

В сетях многие откликнулись на «новизну».
В целом, информационная картинка преподносится следующим образом:
«Праздник непослушания был заведомо обречён на поражение - как и в Гонконге, ибо молодое поколение инфантильно.
Парадокс интернет-коммьюнити в том, что стремление к его максимальному расширению автоматически обозначает снижение «входной планки».<...>
Да, поголовье крупное (относительно, а с поправкой на околонулевое число взрослых - вообще позор выходит). Но куда это всё потом? По идее, теперь надо найти лидеров среди вышедших, и адресно начать с ними работу - и это даже можно сделать. Я сужу по Гонконгу, где все «лидеры революции 2014 года» были младше 20 лет. Ну да, можно - но дальше-то что? Там весь митинг за полчаса рассосётся, если объявить скидочную акцию в Steam или «сенсация! видео с голой Тейлор Свифт, полтора гига, с мобильника не скачаешь!» <...>
Из этих-то рисуется команда Мишки Квакина? Да ладно, не смешите. Для пугания женских пабликов подойдёт, но вообще – нет».
(Руслан Карманов, Инфантилизация «либеральных идей» достигла максимума - и это логичный процесс).

Тему политической импотенции молодёжной массы развивает и Дмитрий Ольшанский: «За последние пятнадцать-семнадцать лет - впервые с шестидесятых - в России выросли благополучные, балованные, счастливые поколения. Поколения без Афганистана и Чечни, без Горбачева и Ельцина, без хаоса и ада. Зато с телефоном, планшетом, вконтактом и ощущением себя в центре вселенной. А это значит, что этим поколениям хочется - как в известном мультике – сказать:
- Маловато будет! Ма-ло-ва-то!
Поэтому и бунтуют. Ногами топают, кидаются куклами. И хочется им позавидовать. Хорошая у них жизнь - там, в детском саду.
(Дмитрий Ольшанский. Молодежь с жиру бунтует).

Одним словом, часть блогеров убеждает читателей в том, что мероприятие, организованное Навальным-«Карнавальным», ничего страшного и опасного не представляет, поскольку для осуществления цветного переворота нужны в качестве массовки мотивированные массы, а не просто толпы инфантильных подростков, пришедших «поприкалываться» и сделать забавные «сэлфи».
И действительно, для успешной реализации «цветной» революции (да и любой другой революции) необходимо наличие классического условия с «верхами» и «низами». «Низы», может быть, и не хотят, но не до такой степени, чтобы реально сейчас что-то предпринимать. Массовка карикатурна, а общественное мнение слишком хорошо усвоило показательный пример и самих украинских скачек и, что главное, последствий этих скачек.

Но «цветная революция» - это лишь следствие очень многих процессов, происходящих не столько даже в «низах», сколько в управляющей страной властной группе. Немощь «верхов» проявляется в двух вещах: «Наличие во власти группировок с противоположными целями, ценностями и интересами деятельности; слабость государственного управления, неспособность принимать жесткие решения».
Юрий Баранчик. Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?).
И если насчёт наличия/отсутствия «разных башен Кремля» всякие разговоры малопродуктивны как показывает практика, то государственное управление демонстрирует нормальную работу в штатном режиме.

Более того, достаточно популярной в сети оказалась версия, которая если и не сравнивает напрямую Навального с Азефом, то, во всяком случае, полагает, что он - прямо или косвенно исполняет роль Крысолова, выводящего на чистую воду своей дудочкой всех тех, кого «тем, кому надо» было бы проще «брать на карандаш».
«Навальному, разумеется, ничего не будет. Работа у него такая - крысолов, вытягивающий на свет общественные и политические опасности для системы. Может, даже внеочередное звание дадут».
(Ирина Алкснис. Дети - это страшно, или Почему Навальный заслужил очередное звание).

Интересное конспирологическое мнение высказывалось и по поводу акции с забрасыванием обуви на провода. Дело в том, что это действие было почерпнуто из кинофильма «Хвост виляет собакой». Английское выражение «Wag the dog» означает, что мы имеем дело с неким событием, играющим роль отвлекающего маневра.
Что от чего отвлекает?
Массовка инфантильных недорослей отвлекает от других, более опасных кандидатов на пехоту майдана?
Или же речь идёт о том, что мы обращаем внимание на «вершки», делая вид, что нет никаких «корешков»?

Вначале о тех, кто приходит - как показывает практика Киевского майдана - вслед за инфантильными хипстерами.
Из того, что в Гонконге дело ограничилось только айфонщиками и «лайкоманами», вовсе не означает, что вслед за хипстерами не придут боевики.
Феномену взращивания либерал-националистической пехоты вероятного майдана посвящён материал Ивана Зуева «26 марта - премьера "боевых бригад Ельцина"».

Сам я не люблю термина либерал-националисты, поскольку в России «националистами» в недобрые времена правления Б.Н.Ельцина обзывали всех патриотов скопом, и поэтому обвинения такие как-то сразу вызывают ассоциации с деятельностью «рязановской гвардии». Появление людей, одновременно исповедующих как национальные идеи, так и либеральные, обычно связывалось с чисто украинской идеей «абы не як у москалiв», и воспринималось как какой-то политический (или политтехнологический) курьёз наподобие «национализма ЛДПР». Но, тем не менее, «собравшиеся у «Ельцин-центра» в Екатеринбурге подростки скандируют «Ельцин, забери Путина». В группах в соцсетях молодые ельцинисты уже спешат взять ответственность за протестные акции по всей стране.

К 2016 году активные группы ельцинистов в Сети, такие как Yeltsin Death Brigades и некоторые другие, вдруг стали набирать популярность. Сейчас у тех же бригад Ельцина более 20 тыс. подписчиков во «Вконтакте», что по меркам знатоков маркетинга в соцсетях, серьезный задел. Политическая позиция фанатов Ельцина также стала обретать конкретные формы. В настоящий момент это - гремучий сплав из представлений российской интеллигенции об идеях правых партий в Израиле с идеями либерального анархизма или либертарианства. Свобода при этом понимается скорее как украинский бардак, нежели как осознанная необходимость или обоюдное уважение прав. Отсюда - перефразированные украинские лозунги и мемы, в том числе и «скачки» у «Ельцин-центра». Все это усилено методами уличной политики радикальных правых в России и продвижением в соцсетях. При этом лозунги про «Бориса и бухло» никуда не делись.
Все это, вместе с легендой об идеально работавших при Ельцине социальных лифтах, ничем не ограниченных заработках в 90-е и настоящей свободе, как оказалось, отлично работает на современную молодежь».

Итак, что бы мы ни говорили про пятую колонну, про недругов нашего государства, всё равно, это всё «вершки». «Мы наблюдаем попытку выразить через несанкционированные митинги санкционированные мысли людей»
(Владимир Усманов. Дети - находка и провал Навального).

И корень проблемы в том, что «эти демонстрации проходят на фоне усугубляющегося кризиса, на фоне обнищания людей, на фоне дороговизны. Коррупция власти плюс тяжелейшие условия существования для большинства граждан говорят о том, что к этим протестам в любой момент могут присоединиться протесты социальные, экономические, о чём свидетельствует начавшаяся забастовка дальнобойщиков, протестующих против драконовской системы «Платон». И есть большая опасность, о чём говорили патриотические политики и философы, что Болотная площадь может соединиться с Поклонной горой. И тогда некого будет выводить на Поклонную гору. Возникнет очень мощный конгломерат людей, ратующих за честное справедливое общество, и людей, выступающих за безбедное, не нищенское общество.

Идея справедливости по-прежнему является доминирующей идеей, господствующей сегодня в человечестве, и России не обойтись без того, что мы называем революцией справедливости. Вопрос только в том, как эта революция будет проведена: снизу или сверху»
(Александр Проханов. России не обойтись без революции справедливости. Вопрос в том, как она будет проведена: снизу или сверху?).

Не хотелось бы дожить до того дня, когда реальные, а не срежиссированные «низы» «Карнавального» дойдут до такого состояния, когда плевать уже будет на то, что всё пойдёт так же, как пошло на глазах у всех в Киеве, а закончится - учитывая озверение и даже забесовление молодёжи - новой полпотовщиной ...

Павел Тихомиров, помощник главного редактора «Русской народной линии» (http://ruskline.ru/)

 

.
29 марта 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
15 августа
среда
2018

В этот день:

Памяти Василия Блаженного

15 августа 1557 года скончался Василий Блаженный — московский юродивый. Родился в декабре 1469 года в селе Елохово (сейчас — в городской черте Москвы), на паперти храма, куда пришла молиться его мать о «благополучном разрешении».

Памяти Василия Блаженного

15 августа 1557 года скончался Василий Блаженный — московский юродивый. Родился в декабре 1469 года в селе Елохово (сейчас — в городской черте Москвы), на паперти храма, куда пришла молиться его мать о «благополучном разрешении».

 Родители его, крестьяне, отдали его в обучение сапожному мастерству. Трудолюбивый и богобоязненный юноша, — повествует житие, — Василий был удостоен дара прозрения, который обнаружился случайно. После шестнадцати лет и до самой смерти совершал подвиг юродства, без крова и одежды, подвергая себя великим лишениям. Житие Блаженного описывает, как он и словом и примером учил народ нравственной жизни. Он круглый год ходил без одежды, ночевал под открытым небом, постоянно соблюдал пост, терпел лишения. Юродивыми на Руси считались люди, которых ведет божественное призвание. Василий мог обличать каждого, будь то боярин или сам царь, грозить им небесной карой за бесчестные поступки. Его боялись и уважали. Современники отмечали, что это был чуть ли не единственный человек, которого боялся царь Иван Грозный. Царь Иван Васильевич Грозный чтил и боялся Блаженного, «яко провидца сердец и мыслей человеческих». Когда, незадолго до кончины, Василий впал в тяжкую болезнь, сам царь посещал его с царицей Анастасией.

Умер Василий Блаженный 2 (15) августа 1552 года. Иван Грозный и бояре несли его гроб, а митрополит Макарий совершил погребение. Патриарх Иов определил праздновать память чудотворца в день его кончины, 2 (15) августа.

 

Нападение Антанты на Россию

15 августа 1918 года американские войска высадились во Владивостоке, что означало начало интервенции Антанты в Россию. Всего в интервенции приняли участие 14 государств.В августе же американцы, англичане и французы заняли Архангельск. Интервенты объявили военное положение, ввели военно-полевые суды, за время оккупации они вывезли 2686 тысяч пудов разных грузов на общую сумму свыше 950 миллионов рублей золотом.

Нападение Антанты на Россию

15 августа 1918 года американские войска высадились во Владивостоке, что означало начало интервенции Антанты в Россию. Всего в интервенции приняли участие 14 государств.В августе же американцы, англичане и французы заняли Архангельск. Интервенты объявили военное положение, ввели военно-полевые суды, за время оккупации они вывезли 2686 тысяч пудов разных грузов на общую сумму свыше 950 миллионов рублей золотом.

 Добычей интервентов стал весь военный, торговый и промысловый флот Севера.

Американские войска выполняли функции карателей. Свыше 50 тысяч советских граждан (более 10 % всего подконтрольного населения) были брошены в тюрьмы Архангельска, Мурманска, Печенги, Йоканьги. Только в Архангельской губернской тюрьме было расстреляно 8 тысяч человек, 1020 умерли от голода, холода и эпидемий.

Летом 1919 года 12 тысяч британских, американских и французских войск, находившихся в Архангельске и Мурманске, были эвакуированы. К 1920 году большая часть интервентов покинула территорию РСФСР. На Дальнем Востоке они продержались до 1922 года.

Конструктор «Тайфуна» и «Борея»

15 августа 1919 года родился Сергей Никитич КОВАЛЁВ, главный и генеральный конструктор ЦКБ морской техники «Рубин», академик, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственной премий. Почетный гражданин Северодвинска.

Конструктор «Тайфуна» и «Борея»

15 августа 1919 года родился Сергей Никитич КОВАЛЁВ, главный и генеральный конструктор ЦКБ морской техники «Рубин», академик, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Государственной премий. Почетный гражданин Северодвинска.

 Под его руководством разработаны ударные атомные подводные лодки с баллистическими ракетами классов «Тайфун» и «Борей».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии