RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Ростовщикам — под зад!
28 декабря 2017 г.

Ростовщикам — под зад!

28 декабря 1917 года был опубликован Декрет Советской власти о национализации коммерческих банков
Готовимся к юбилею А. П. Маресьева
12 февраля 2016 г.

Готовимся к юбилею А. П. Маресьева

В России, как уже мы сообщали, дан старт мероприятиям, приуроченным к празднованию 100–летия со дня рождения Героя Советского Союза, легендарного лётчика–истребителя Алексея Петровича Маресьева.
Трамп врёт, как сивый мерин
9 декабря 2017 г.

Трамп врёт, как сивый мерин

Недопризнанный американский президент, выступая во Флориде, назвал США нацией, которая победила в двух мировых войнах и поставила коммунизм на колени
Почему Израиль пошёл против России
2 июля 2017 г.

Почему Израиль пошёл против России

1 июля 2017 года израильские войска атаковали позиции сирийских войск: это уже пятый их удар за минувшую неделю
Эрдоган в Москве
13 марта 2017 г.

Эрдоган в Москве

10 марта состоялся официальный визит в РФ президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
Главная » Акцент дня » КарНавальный недомайдан

КарНавальный недомайдан

26 марта 2017 года в некоторых городах России «пятая колонна» попыталась тривиально спровоцировать беспорядки

Новинка состояла лишь в том, что организаторы попытались с помощью интернета зазвать на «бузу» несовершеннолетнюю молодежь (что в принципе противозаконно).
КарНавальный недомайдан

 

В сетях многие откликнулись на «новизну».
В целом, информационная картинка преподносится следующим образом:
«Праздник непослушания был заведомо обречён на поражение - как и в Гонконге, ибо молодое поколение инфантильно.
Парадокс интернет-коммьюнити в том, что стремление к его максимальному расширению автоматически обозначает снижение «входной планки».<...>
Да, поголовье крупное (относительно, а с поправкой на околонулевое число взрослых - вообще позор выходит). Но куда это всё потом? По идее, теперь надо найти лидеров среди вышедших, и адресно начать с ними работу - и это даже можно сделать. Я сужу по Гонконгу, где все «лидеры революции 2014 года» были младше 20 лет. Ну да, можно - но дальше-то что? Там весь митинг за полчаса рассосётся, если объявить скидочную акцию в Steam или «сенсация! видео с голой Тейлор Свифт, полтора гига, с мобильника не скачаешь!» <...>
Из этих-то рисуется команда Мишки Квакина? Да ладно, не смешите. Для пугания женских пабликов подойдёт, но вообще – нет».
(Руслан Карманов, Инфантилизация «либеральных идей» достигла максимума - и это логичный процесс).

Тему политической импотенции молодёжной массы развивает и Дмитрий Ольшанский: «За последние пятнадцать-семнадцать лет - впервые с шестидесятых - в России выросли благополучные, балованные, счастливые поколения. Поколения без Афганистана и Чечни, без Горбачева и Ельцина, без хаоса и ада. Зато с телефоном, планшетом, вконтактом и ощущением себя в центре вселенной. А это значит, что этим поколениям хочется - как в известном мультике – сказать:
- Маловато будет! Ма-ло-ва-то!
Поэтому и бунтуют. Ногами топают, кидаются куклами. И хочется им позавидовать. Хорошая у них жизнь - там, в детском саду.
(Дмитрий Ольшанский. Молодежь с жиру бунтует).

Одним словом, часть блогеров убеждает читателей в том, что мероприятие, организованное Навальным-«Карнавальным», ничего страшного и опасного не представляет, поскольку для осуществления цветного переворота нужны в качестве массовки мотивированные массы, а не просто толпы инфантильных подростков, пришедших «поприкалываться» и сделать забавные «сэлфи».
И действительно, для успешной реализации «цветной» революции (да и любой другой революции) необходимо наличие классического условия с «верхами» и «низами». «Низы», может быть, и не хотят, но не до такой степени, чтобы реально сейчас что-то предпринимать. Массовка карикатурна, а общественное мнение слишком хорошо усвоило показательный пример и самих украинских скачек и, что главное, последствий этих скачек.

Но «цветная революция» - это лишь следствие очень многих процессов, происходящих не столько даже в «низах», сколько в управляющей страной властной группе. Немощь «верхов» проявляется в двух вещах: «Наличие во власти группировок с противоположными целями, ценностями и интересами деятельности; слабость государственного управления, неспособность принимать жесткие решения».
Юрий Баранчик. Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?).
И если насчёт наличия/отсутствия «разных башен Кремля» всякие разговоры малопродуктивны как показывает практика, то государственное управление демонстрирует нормальную работу в штатном режиме.

Более того, достаточно популярной в сети оказалась версия, которая если и не сравнивает напрямую Навального с Азефом, то, во всяком случае, полагает, что он - прямо или косвенно исполняет роль Крысолова, выводящего на чистую воду своей дудочкой всех тех, кого «тем, кому надо» было бы проще «брать на карандаш».
«Навальному, разумеется, ничего не будет. Работа у него такая - крысолов, вытягивающий на свет общественные и политические опасности для системы. Может, даже внеочередное звание дадут».
(Ирина Алкснис. Дети - это страшно, или Почему Навальный заслужил очередное звание).

Интересное конспирологическое мнение высказывалось и по поводу акции с забрасыванием обуви на провода. Дело в том, что это действие было почерпнуто из кинофильма «Хвост виляет собакой». Английское выражение «Wag the dog» означает, что мы имеем дело с неким событием, играющим роль отвлекающего маневра.
Что от чего отвлекает?
Массовка инфантильных недорослей отвлекает от других, более опасных кандидатов на пехоту майдана?
Или же речь идёт о том, что мы обращаем внимание на «вершки», делая вид, что нет никаких «корешков»?

Вначале о тех, кто приходит - как показывает практика Киевского майдана - вслед за инфантильными хипстерами.
Из того, что в Гонконге дело ограничилось только айфонщиками и «лайкоманами», вовсе не означает, что вслед за хипстерами не придут боевики.
Феномену взращивания либерал-националистической пехоты вероятного майдана посвящён материал Ивана Зуева «26 марта - премьера "боевых бригад Ельцина"».

Сам я не люблю термина либерал-националисты, поскольку в России «националистами» в недобрые времена правления Б.Н.Ельцина обзывали всех патриотов скопом, и поэтому обвинения такие как-то сразу вызывают ассоциации с деятельностью «рязановской гвардии». Появление людей, одновременно исповедующих как национальные идеи, так и либеральные, обычно связывалось с чисто украинской идеей «абы не як у москалiв», и воспринималось как какой-то политический (или политтехнологический) курьёз наподобие «национализма ЛДПР». Но, тем не менее, «собравшиеся у «Ельцин-центра» в Екатеринбурге подростки скандируют «Ельцин, забери Путина». В группах в соцсетях молодые ельцинисты уже спешат взять ответственность за протестные акции по всей стране.

К 2016 году активные группы ельцинистов в Сети, такие как Yeltsin Death Brigades и некоторые другие, вдруг стали набирать популярность. Сейчас у тех же бригад Ельцина более 20 тыс. подписчиков во «Вконтакте», что по меркам знатоков маркетинга в соцсетях, серьезный задел. Политическая позиция фанатов Ельцина также стала обретать конкретные формы. В настоящий момент это - гремучий сплав из представлений российской интеллигенции об идеях правых партий в Израиле с идеями либерального анархизма или либертарианства. Свобода при этом понимается скорее как украинский бардак, нежели как осознанная необходимость или обоюдное уважение прав. Отсюда - перефразированные украинские лозунги и мемы, в том числе и «скачки» у «Ельцин-центра». Все это усилено методами уличной политики радикальных правых в России и продвижением в соцсетях. При этом лозунги про «Бориса и бухло» никуда не делись.
Все это, вместе с легендой об идеально работавших при Ельцине социальных лифтах, ничем не ограниченных заработках в 90-е и настоящей свободе, как оказалось, отлично работает на современную молодежь».

Итак, что бы мы ни говорили про пятую колонну, про недругов нашего государства, всё равно, это всё «вершки». «Мы наблюдаем попытку выразить через несанкционированные митинги санкционированные мысли людей»
(Владимир Усманов. Дети - находка и провал Навального).

И корень проблемы в том, что «эти демонстрации проходят на фоне усугубляющегося кризиса, на фоне обнищания людей, на фоне дороговизны. Коррупция власти плюс тяжелейшие условия существования для большинства граждан говорят о том, что к этим протестам в любой момент могут присоединиться протесты социальные, экономические, о чём свидетельствует начавшаяся забастовка дальнобойщиков, протестующих против драконовской системы «Платон». И есть большая опасность, о чём говорили патриотические политики и философы, что Болотная площадь может соединиться с Поклонной горой. И тогда некого будет выводить на Поклонную гору. Возникнет очень мощный конгломерат людей, ратующих за честное справедливое общество, и людей, выступающих за безбедное, не нищенское общество.

Идея справедливости по-прежнему является доминирующей идеей, господствующей сегодня в человечестве, и России не обойтись без того, что мы называем революцией справедливости. Вопрос только в том, как эта революция будет проведена: снизу или сверху»
(Александр Проханов. России не обойтись без революции справедливости. Вопрос в том, как она будет проведена: снизу или сверху?).

Не хотелось бы дожить до того дня, когда реальные, а не срежиссированные «низы» «Карнавального» дойдут до такого состояния, когда плевать уже будет на то, что всё пойдёт так же, как пошло на глазах у всех в Киеве, а закончится - учитывая озверение и даже забесовление молодёжи - новой полпотовщиной ...

Павел Тихомиров, помощник главного редактора «Русской народной линии» (http://ruskline.ru/)

 

.
29 марта 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 мая
суббота
2018

В этот день:

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.

По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках. С 15 лет Барклай тоже оказался на военной службе, которой посвятил всю жизнь.

Отечественную войну 1812 года он встретил командующим армией. Отличался стратегическим талантом, сочетавшимся с выдержкой и разумной храбростью. После Бородинской битвы, во время которой явил редкий пример самоотвержения, на совете в Филях Барклай первым подал голос в пользу отступления без боя: «Горестно оставить столицу, но если мы не лишимся мужества и будем деятельны, то овладение Москвою приготовит гибель Наполеону».

После победы в Отечественной войне Барклай-де-Толли вновь проявил свой талант полководца во время Заграничного похода в битвах при Кульме и Лейпциге, взятии Парижа. Он стал полным Георгиевским кавалером, генерал-фельдмаршалом, возведен в княжеское достоинство, отмечен высшими наградами европейских государств. Его любили в войсках за справедливость, беспристрастие, ласковое и кроткое обращение. Но старые раны дали о себе знать, и в возрасте 56 лет он скончался, не оставляя службы.

 

Коронация Николая-II

26 мая 1896 года в Москве был коронован последний русский император НИКОЛАЙ II.

Родился летчик Байдуков

26 мая 1907 года родился Георгий Филиппович БАЙДУКОВ (умер 28.12.1994), летчик, Герой Советского Союза, член экипажа В. П. ЧКАЛОВА, совершившего беспосадочный перелет Москва — Северный полюс — США.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Он встретил Великую Отечественную войну в должности командующего 26-й армии Киевского Особого военного округа. Летом 1941 года армия вела тяжелые оборонительные бои, а в сентябре Костенко стал заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Отличился во время контрнаступления под Москвой, освобождал Ливны, Елец. Погиб в окружении, когда неудачей закончилась Харьковская операция советских войск. Г.К. Жуков о нем вспоминал: «Великая Отечественная война застала Ф. Я. Костенко в должности командующего 26-й армией, защищавшей наши государственные границы на Украине. Под его командованием части и соединения этой армии дрались столь упорно, что, неся колоссальные потери, фашистские войска так и не смогли в первые дни прорваться в глубь Украины. К большому сожалению, Федору Яковлевичу Костенко не посчастливилось дожить до наших дней. Он пал смертью героя в ожесточенном сражении на харьковском направлении, будучи заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Вместе с ним погиб его любимый старший сын Петр. Петра Костенко нельзя было не любить. Помнится, еще совсем мальчиком Петр изучал военное дело, особенно нравились ему верховая езда и рубка. Федор Яковлевич гордился сыном, надеялся, что из Петра выйдет достойный командир-кавалерист, и не ошибся".

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии