RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Святитель Николай Чудотворец
21 мая 2017 г.

Святитель Николай Чудотворец

22 мая христиане отмечают день памяти одного из любимейших в России святых
Великий четверг
13 апреля 2017 г.

Великий четверг

13 апреля 2017 года отмечается Великий четверг Страстной недели
Кровь, боль, гнев...
4 апреля 2017 г.

Кровь, боль, гнев...

3 апреля 2017 года в петербургском метро совершен злодейский теракт: 11 человек погибли, 51 — ранены
Настоящий женский праздник
30 апреля 2017 г.

Настоящий женский праздник

30 апреля 2017 года — День жен-мироносиц
Путин, не обманывай детей!
17 января 2018 г.

Путин, не обманывай детей!

Сатирические заметки публициста Александра Трубицына
Главная » Акцент дня » Неудавшаяся попытка защитить украинский народ от фашистов

Неудавшаяся попытка защитить украинский народ от фашистов

1 марта 2014 года Совет Федерации России утвердил постановление "Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины"

Однако выполнено оно не было.
Неудавшаяся попытка защитить украинский народ от фашистов

 

Вспомним текст постановления: «Рассмотрев обращение Президента Российской Федерации и исходя из интересов безопасности жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников и личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), в соответствии с пунктом "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Дать согласие Президенту Российской Федерации на использование Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В. Матвиенко».


1 марта 2014 года на заседании верхней палаты Законодательного собрания мы услышали немало фактов дичайшего цинизма США, ЕС и их фашиствующих ставленников на Украине.
Тогдашний заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев рассказал о том, что Обама сделал заявление с угрозой, мол, Россия дорого заплатит за свою политику на Украине. «Это оскорбление русскому народу. В этой ситуации мы должны действовать адекватно. Предлагаю рекомендовать президенту РФ отозвать посла России из США», - призвал Воробьев.

Оказывается, за последние 10 лет США вложили 5 миллиардов долларов в стимулирование фашиствующей оппозиции на Украине. А ЕС поддерживали США в этом. Фашистские боевики готовились на территории Польши и Литвы. Эти страны, отмечалось на заседании, должны понести ответственность за то, что эти молодчики натворили на Украине.

Члены Совета Федерации в своих выступлениях рассказали о диком произволе, который творят на Украине «западенцы», совершившие вооруженный государственный переворот. Рада работает под дулами автоматов. Разогнан Конституционный суд, его судьи подвергаются уголовному преследованию. Осуществляются акты насилия над русскоязычным населением.

Валентина Матвиенко констатировала: Россия все время призывала все стороны сесть за стол переговоров. Наконец, было подписано соглашение об урегулировании ситуации между Януковичем и представителями оппозиции. Гарантом его выполнения выступили Германия, Франция, Польша. Но уже на следующий день все договоренности были попраны. Совершен военный переворот. Избранный президент вынужден был бежать. А фашиствующие молодчики-переворотчики обласканы США, теми же Германией, Францией, Польшей. Это вопиющее вероломство и подлость. Не говоря уж о невыполнении обязательств гарантирующими сторонами. С такими «дипломатами» порядочным людям нельзя иметь дело.

Сенатор Николай Рыжков призвал коллег «не обращать внимание на американцев и прочих шведов», которые проводят в жизнь «демократию разрушения и попрания прав человека», как это было в Югославии, Ираке, Ливии, Египте, а сейчас — в Сирии. Нельзя допустить, чтобы такую «демократию» они притащили на Украину.

Сенатор с Северного Кавказа Александр Тотоонов напомнил коллегам кавказскую мудрость:

«Если мы сегодня не позаботимся о своём будущем, то завтра будем о нём скорбеть».

Сенаторы единогласно приняли решение рекомендовать президенту России, верховному главнокомандующему использование Вооруженных Сил РФ на территории Украины вплоть до нормализации там ситуации.


Однако уже через несколько месяцев Президент Путин попросил Совет Федерации отменить разрешение на использование ВС РФ на украинской территории. Просьба верховного главнокомандующего прозвучала перед его вылетом в Вену на переговоры с председателем ОБСЕ и руководством Австрии по украинскому вопросу. Путин отправил на имя председателя Совета федерации Валентины Матвиенко соответствующее письмо. Свое предложение российский лидер обосновал необходимостью нормализации обстановки в регионе.

 

Обращение Путина к Совфеду прозвучало перед вылетом гаранта в Вену, где должны состояться переговоры с руководством Австрии и председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером о строительстве «Южного Потока» (австрийское правительство являлось наиболее последовательным сторонником строительства этого газопровода в Европе).

Совет Федерации решил удовлетворить просьбу Путина – об отмене мартовского постановления. Однако эта односторонняя игра в поддавки нечего не дала: Европейский парламент принял резолюцию, в которой рекомендовал отказаться от строительства газопровода.

Запад воспринял смену Москвой позиции как слабину, и ситуация на Украине была доведена до гражданской войны, как вырулить из которой теперь, похоже, не знает никто.

 

.
1 марта 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 июня
понедельник
2018

В этот день:

День единения славян

Этот праздник был учреждён в 90-х годах 20 века для того, чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих исторических корнях

День единения славян

Этот праздник был учреждён в 90-х годах 20 века для того, чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих исторических корнях

Идея праздника явилась следствием распада СССР, когда возникла необходимость к налаживанию дружественных отношений между славянскими государствами в новых условиях.

Первыми сделали серьёзные шаги в этом направлении Россия и Беларусь: они подписали ряд соглашений о взаимном сотрудничестве на равных условиях.

В настоящее время славяне расселены на обширной территории Южной и Восточной Европы и далее на восток — вплоть до Дальнего Востока России. Славянское меньшинство имеется также в государствах Западной Европы, Америки, Закавказья и Средней Азии. Общая численность славян — 300—350 млн человек. Выделяются западные славяне (поляки, чехи, словаки, кашубы и лужичане), южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы) и восточные славяне (русские, украинцы, белорусы).

 

Похороны Кутузова

25 июня 1813 года в Казанском соборе Санкт-Петербурга похоронен великий русский полководец Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов.

Похороны Кутузова

25 июня 1813 года в Казанском соборе Санкт-Петербурга похоронен великий русский полководец Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов.

После изгнания Наполеона за пределы России, 67-летний Кутузов во главе Русской армии продвигался к Парижу. В апреле в Пруссии, в небольшом городке Бунцлау, ныне это территория Польши, он сильно простудился и, проболев 11 дней, умер.

Тело его забальзамировали и перевезли в Петербург. Повозку с его останками везли, вместо лошадей, благодарные солдаты и местные жители, передавая её из поселения в поселение как эстафету.

 

Столкновение в космосе

25 июня 1997 года произошло столкновение грузового корабля «Прогресс М-34» орбитальной станции «Мир».

Столкновение в космосе

25 июня 1997 года произошло столкновение грузового корабля «Прогресс М-34» орбитальной станции «Мир».

«Прогресс М-34» пробил обшивку модуля «Спектр», пристыкованного к станции. Жизнь находившихся на её борту космонавтов Василия ЦИБИЛЕВА, Александра ЛАЗУТКИНА и американского астронавта Майкла ФОЭЛА оказалась под угрозой.

Модуль "Спектр" предназначался для проведения исследований природных ресурсов Земли, верхних слоев земной атмосферы, собственной внешней атмосферы орбитального комплекса, геофизических процессов естественного и искусственного происхождения в околоземном космическом пространстве и в верхних слоях земной атмосферы, для проведения медико-биологических исследований по совместным российско-американским программам "Мир-Шаттл" и "Мир-НАСА", для оснащения станции дополнительными источниками электроэнергии. Модуль состоял из двух отсеков: герметичного приборно-грузового и негерметичного, на котором были установлены две основные и две дополнительные солнечные батареи и приборы научной аппаратуры. Модуль имел один активный стыковочный агрегат, расположенный по его продольной оси на приборно-грузовом отсеке. В результате столкновения модуль "Спектр" был разгерметизирован и, практически, "выключен" из работы комплекса. Станция тоже потеряла герметичность, были частично разрушены солнечные батареи "Спектра". Команде удалось герметизировать "Спектр", закрыв ведущий в него люк до того, как давление на станции снизилось до критически низкого. Таким образом внутренний объем модуля был изолирован от жилого отсека.

Каспийское высшее военно-морское

25 июня 1940 года 4-е военно-морское училище переименовано в Каспийское высшее военно-морское училище

Каспийское высшее военно-морское

25 июня 1940 года 4-е военно-морское училище переименовано в Каспийское высшее военно-морское училище

Строго говоря, история Каспийского высшего военно-морского Краснознаменного училища имени С.М. Кирова началась 5 марта 1939 года, когда народный комиссар Военно-Морского Флота Н. Г. Кузнецов утвердил генеральный план строительства флота, которым, в частности, предусматривалось создание учебного заведения военных моряков в Баку. 14 апреля 1939 года началось формирование 4 ВМУ во главе с комдивом Георгием Андреевичем Буриченковым, ставшим первым начальником училища. В июне сюда прибыли курсанты из Военно-морского училища имени М.В. Фрунзе, которые строили первые здания. А 1 октября начался первый учебный год.

Мне довелось учиться в этой славной кузнице военно-морских кадров с 1968 по 1973 год. Предлагаю повесть о тех годах: http://rosgeroika.ru/library/2013/june/malchiki-stanovyatsya-muzhchinami

Конструктор ракетных двигателей

25 июня - день памяти Алексея Михайловича Исаева

Конструктор ракетных двигателей

25 июня - день памяти Алексея Михайловича Исаева

А.М.Исаев - участник создания БИ-1 — первого советского самолёта с жидкостным ракетным двигателем (1942 г.). Под руководством Исаева разработана серия жидкостных ракетных двигателей для космических кораблей «Восток», «Восход», «Союз» и межпланетных космических аппаратов. Исаеву были присуждены Государственная премия СССР (в 1948, 1968 гг.), Ленинская премия (в 1958 г.).

Партизан Герасим Курин

25 июня 1850 года умер от старых ран партизан Отечественной войны 1812 года Герасим Матвеевич Курин

Партизан Герасим Курин

25 июня 1850 года умер от старых ран партизан Отечественной войны 1812 года Герасим Матвеевич Курин

Он известен тем, что будучи простым крестьянином стал предводителем крестьянского партизанского отряда, который сам и создал. В отряд входили 5300 пеших и 500 конных воинов. Действовал он в районе Богородска, участвовал в семи сражених с наполеоновскими войсками, захватил в плен сотни французских солдат, 3 пушки. За храбрость Курин был награждён Георгиевским крестом.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии