RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Воровать так миллиарды?
18 апреля 2018 г.

Воровать так миллиарды?

17 апреля 2018 года освобожден от наказания бывший президент банка «Евротраст» Крысин, облопошивший страну на сумму не менее 3,4 млрд рублей.
Святые дни
9 января 2018 г.

Святые дни

Наступило время, когда весь народ Божий, окончив Рождественский пост, веселится и ликует о явлении в мир Божественного Логоса
Атака на казачью молодёжь
17 сентября 2017 г.

Атака на казачью молодёжь

1,5 года длится судебная тяжба между администрацией Геленджика и Спортивным центром казачьей школы «Баско»
Ай да Медведев!
20 июля 2017 г.

Ай да Медведев!

За развал почтовой службы глава правительства наградил Дмитрия Страшнова грамотой
Духовный яд западных психотехнологий
29 мая 2018 г.

Духовный яд западных психотехнологий

Им уже травят даже воспитанников Московского суворовского военного училища
Главная » Акцент дня » Неудавшаяся попытка защитить украинский народ от фашистов

Неудавшаяся попытка защитить украинский народ от фашистов

1 марта 2014 года Совет Федерации России утвердил постановление "Об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины"

Однако выполнено оно не было.
Неудавшаяся попытка защитить украинский народ от фашистов

 

Вспомним текст постановления: «Рассмотрев обращение Президента Российской Федерации и исходя из интересов безопасности жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников и личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), в соответствии с пунктом "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Дать согласие Президенту Российской Федерации на использование Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В. Матвиенко».


1 марта 2014 года на заседании верхней палаты Законодательного собрания мы услышали немало фактов дичайшего цинизма США, ЕС и их фашиствующих ставленников на Украине.
Тогдашний заместитель председателя Совета Федерации Юрий Воробьев рассказал о том, что Обама сделал заявление с угрозой, мол, Россия дорого заплатит за свою политику на Украине. «Это оскорбление русскому народу. В этой ситуации мы должны действовать адекватно. Предлагаю рекомендовать президенту РФ отозвать посла России из США», - призвал Воробьев.

Оказывается, за последние 10 лет США вложили 5 миллиардов долларов в стимулирование фашиствующей оппозиции на Украине. А ЕС поддерживали США в этом. Фашистские боевики готовились на территории Польши и Литвы. Эти страны, отмечалось на заседании, должны понести ответственность за то, что эти молодчики натворили на Украине.

Члены Совета Федерации в своих выступлениях рассказали о диком произволе, который творят на Украине «западенцы», совершившие вооруженный государственный переворот. Рада работает под дулами автоматов. Разогнан Конституционный суд, его судьи подвергаются уголовному преследованию. Осуществляются акты насилия над русскоязычным населением.

Валентина Матвиенко констатировала: Россия все время призывала все стороны сесть за стол переговоров. Наконец, было подписано соглашение об урегулировании ситуации между Януковичем и представителями оппозиции. Гарантом его выполнения выступили Германия, Франция, Польша. Но уже на следующий день все договоренности были попраны. Совершен военный переворот. Избранный президент вынужден был бежать. А фашиствующие молодчики-переворотчики обласканы США, теми же Германией, Францией, Польшей. Это вопиющее вероломство и подлость. Не говоря уж о невыполнении обязательств гарантирующими сторонами. С такими «дипломатами» порядочным людям нельзя иметь дело.

Сенатор Николай Рыжков призвал коллег «не обращать внимание на американцев и прочих шведов», которые проводят в жизнь «демократию разрушения и попрания прав человека», как это было в Югославии, Ираке, Ливии, Египте, а сейчас — в Сирии. Нельзя допустить, чтобы такую «демократию» они притащили на Украину.

Сенатор с Северного Кавказа Александр Тотоонов напомнил коллегам кавказскую мудрость:

«Если мы сегодня не позаботимся о своём будущем, то завтра будем о нём скорбеть».

Сенаторы единогласно приняли решение рекомендовать президенту России, верховному главнокомандующему использование Вооруженных Сил РФ на территории Украины вплоть до нормализации там ситуации.


Однако уже через несколько месяцев Президент Путин попросил Совет Федерации отменить разрешение на использование ВС РФ на украинской территории. Просьба верховного главнокомандующего прозвучала перед его вылетом в Вену на переговоры с председателем ОБСЕ и руководством Австрии по украинскому вопросу. Путин отправил на имя председателя Совета федерации Валентины Матвиенко соответствующее письмо. Свое предложение российский лидер обосновал необходимостью нормализации обстановки в регионе.

 

Обращение Путина к Совфеду прозвучало перед вылетом гаранта в Вену, где должны состояться переговоры с руководством Австрии и председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером о строительстве «Южного Потока» (австрийское правительство являлось наиболее последовательным сторонником строительства этого газопровода в Европе).

Совет Федерации решил удовлетворить просьбу Путина – об отмене мартовского постановления. Однако эта односторонняя игра в поддавки нечего не дала: Европейский парламент принял резолюцию, в которой рекомендовал отказаться от строительства газопровода.

Запад воспринял смену Москвой позиции как слабину, и ситуация на Украине была доведена до гражданской войны, как вырулить из которой теперь, похоже, не знает никто.

 

.
1 марта 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
14 августа
вторник
2018

В этот день:

Георгиевский крест Козьмы Крючкова

14 августа 1914 года первым именным георгиевским крестом в ходе Первой мировой войны был награжден донской казак из хутора Нижний Калмыкос Козьма КРЮЧКОВ. С небольшим отрядом он вступил в бой с превосходящими силами противника в Пруссии, получил 16 ранений, но остался в строю, уничтожив при этом 11 пруссаков.

Снайперы Наталья Ковшова и Мария Поливанова

14 августа 1942 года погибли в бою Наталья Венедиктовна КОВШОВА и Мария Семеновна ПОЛИВАНОВА, снайперы, Герои Советского Союза (посмертно). У деревни Сутоки Новгородской области снайперов окружили фашисты. Наши девушки отстреливались до последнего патрона, а потом вместе с врагами подорвали себя гранатами.

Прославление царской семьи

14 августа 2000 года проходивший в Москве Архиерейский собор Русской православной церкви принял решение «о соборном прославлении новомучеников-исповедников российских», в том числе и членов царской семьи императора Николая Второго — императрицы Александры, цесаревича Алексея, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии