RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Языки Украины: естественный и навязанный
25 июля 2017 г.

Языки Украины: естественный и навязанный

В современной Киевской Руси (несмотря на запрет всего русского) мало желающих общаться на «новоязе» галичанского разлива
КарНавальный недомайдан
29 марта 2017 г.

КарНавальный недомайдан

26 марта 2017 года в некоторых городах России «пятая колонна» попыталась тривиально спровоцировать беспорядки
Давно пора!
24 сентября 2018 г.

Давно пора!

Министр обороны Сергей Шойгу выступил с заявлением по поводу трагедии с самолетом Ил-20
Иоанн Креститель
7 июля 2017 г.

Иоанн Креститель

7 июля русские люди отмечают рождество Иоанна Предтечи
Поздравления в адрес РГК
1 января 2017 г.

Поздравления в адрес РГК

В канун Нового года мы получили множество писем и открыток, публикуем некоторые из них
Главная » Акцент дня » Сто лет без царя

Сто лет без царя

Отмечая 100-летие буржуазной революции, многие начинают понимать, что свержение самодержавия было катастрофой

Глава Республики Крым Сергей Аксенов высказал даже мнение о том, что в России необходимо возродить монархию.
Сто лет без царя

Высказывание С. Аксенова прокомментировал в интервью «Русской народной линии» (http://ruskline.ru) директор мемориального музея-квартиры св. праведного Иоанна Кронштадтского в Кронштадте протоиерей Геннадий Беловолов:

- Меня удивили не столько высказывания С.Аксенова, сколько накал тех отрицательных откликов, которые последовали в ответ. Их эмоциональность как раз говорит об обратном, монархию рано сдавать в архив, тема на самом деле горячая. Монархия - одна из горячих точек нашего самосознания.
Думаю, что Аксенова мы должны признать гласом народа. Таковым он был три года назад, в 2014 году, когда он воплотил в себе волю и чаяния русских людей Крыма. У него, очевидно, есть способность слышать глас народа, аккумулировать его волю, воплощать чаяния народа. Это черты харизматического политика и народного героя. Эта способность не отказала ему и в этот раз. Безусловно, его устами, можно сказать, мы все сказали - да, есть запрос на монархию. Причем общественный запрос очень серьезный, устойчивый и долгожданный. Это не эмоциональный порыв. Думаю, не случайно эта идея высказана в тот день, когда Россия лишилась монарха, когда мы вспоминаем столетие нашего исторического бытия без Царя. Сто лет без Царя, какие страшные слова! Кто мог бы подумать, что Россия будет целый век жить без Государя?

Почему существует запрос на эту идею? Почему спустя сто лет политики самого высокого уровня говорят о ней без всяких улыбок на лице? Очевидно, оттого, что без Царя мы чувствуем какую-то глубокую неполноту нашего исторического бытия. Действительно, даже человек далекий от монархии должен признаться самому себе, что нам чего-то не хватает. А не хватает нам - Отца. Ведь в самой идее Отечества заложена идея отца, а в понятии Родины - идея матери. Если у Отечества нет отца, то это безотцовщина. И эти сто лет России без Царя - это сто лет русского сиротства. Мы отмечаем юбилей нашего сиротства. Мы - народ-беспризорник, который пребывает в состоянии безотцовщины. Строго говоря, как мы можем говорить «государство», если у нас нет Государя? Тогда нужно, чтобы хотя бы первое лицо наделили титулом «государь». Для политической системы, в которой нет государя-отца, нужно использовать какие-то другие термины, более адекватные, подходящие к этому состоянию безотцовщины.

Некоторые говорят, что мы уже это проходили, монархия устарела, к прошлому возврата нет. А я им отвечу кратко: монархия - вечна, пока существует человечество, она также вечна, как семья и будет существовать столько, сколько человечество на земле. Некоторые и семью пытаются объявить устаревшим институтом... Семья - это монархия в миниатюре, где отца и матерь никто не выбирает, а дом и власть в нем переходит по наследству. Так что монархия заложена в саму природу человека. Устареть может только демократия, потому что она чужда природе человека. Это надуманная система, используемая только для того, чтобы обманывать «добрых и честных людей». Ничто так не убеждает и подводит к идее монархии, как демократия. Демократия - это, по сути, игра в рулетку, потому что выборы все носят характер манипуляции над общественным сознанием, политикам дается возможность открыто лгать и обманывать массы людей. Мы никогда не пожмем руку ни одному президенту, никогда его в глаза не увидим. Мы видим лишь картинку на экране. В наше время демократия превратилась в телеигру типа «поля чудес».

То, что в Путине мы имеем человека, радеющего за страну, это чистая случайность. Характерно, кстати, что его как раз назначили, а не выбрали. Но у нас же были примеры «законно и всенародно избранных», которые развалили Советский Союз и саму Российскую Федерацию подвели к черте распада. Мы все пережили величайшую историческую катастрофу, страна была разрушена, а с точки зрения демократии - все нормально, все законно.

Демократия - это минное поле. Как проскочишь выборы, как повезет... Сейчас мы проскочили, более или менее... А что дальше будет? Кто будет следующий? Демократия никогда не скажет, что день грядущий нам готовит. Кто будет после Владимира Владимировича? А если опять выберут какого-то Горбачева и он снова все разрушит, Крым отдаст, Курилы подарит, Абхазию и Осетию сдаст? Где гарантия, что этого не произойдет? Ведь это любимые сладкие сны Европы. Демократия с ее непредсказуемостью для большинства народа - это мина замедленного действия для России. И она может рвануть при любой смене власти. Демократии для такой великой страны, как Россия, самоубийственна. Выборная демократия может иметь место в небольших полисах, в небольших городках, где люди друг друга знают. Может быть, она может существовать в небольших государствах, типа Эстонии или Бельгии. Но в таких больших Империях, как наша... Непредсказуемость демократии в условиях нашей большой страны, такой многообразной, многонациональной, - очень опасна. Чем быстрее мы вернемся к монархии, тем быстрее мы вернем себе спокойный образ жизни, спокойный сон и спокойное развитие нашей страны.

Надеюсь, никто не думает, что в Америке есть демократия. Там правят две партии, которые играют в один в пинг-понг. И больше никто не может подступиться к власти. Это две руки одного субъекта. Разводить демократию в России - это, по сути, вести ее к гибели. На самом деле под видом словесной демократии существуют вполне конкретные приемы монархического правления, прежде всего передачи власти. Исторический опыт показывает, что власть либо захватывают силой в виде революций и переворотов, либо передают своим под видом демократии. Даже «демократически» избранные президенты ищут способ, как остаться на второй срок и как передать власть в надежные руки. Любые правители - коммунистические, демократические - все равно стремятся к единоличной твердой власти и, став у руля власти, тут же включает монархический принцип, как бы тихо и незаметно под видом демократии передать власть своему «наследнику», не доверяя никаким выборным «демократическим» процедурам. Если, кто-то не подумал об этом заблаговременно, тот становится жертвой «демократии».

Песков сказал, что Путин прохладно относится к монархии. Но ведь Путин сам использует монархический механизм наследования власти. Он ее наследовал от Ельцина, который в лучших традициях византийских автократоров открыто передал власть Путину, а сам Путин несколько раз передавал власть самому себе, провозглашая наследником самого себя. Это же чисто монархический принцип. Возникает вопрос, как он сможет осуществить следующее наследование? Если бы у него была возможность, он наверное передавал власть самому себе до своей кончины. И народ, в принципе, был бы не против. Но это говорит о том, что мы по сути являемся неосознанными монархистами. Так может, пусть наш монархизм станет осознанным!? Может не будем обманывать сами себя и прибегать к «демократическим» декорациям, но восстановим настоящую природную нашу русскую монархию. Благо у нас большой тысячелетний положительный опыт ее существования. И в самые трудные минуты истории Россию спасала именно рука монарха. И последний русский монарх ценой своей нечеловеческой жертвы сохранил святость и чистоту царского престола для будущего России.

Чем хороша монархия, так это открытостью и предсказуемостью. Здесь невозможно подделать и подсунуть. Правит не только один человек, но правит род, династия. Масштаб власти измеряется не пятилетиями, а столетиями и веками. В результате возникает единство власти, единство истории, единство народа, единство национальной идеи. И при монархии восходящий на престол монарх всегда объявляет своего наследника. Всем известен преемник. Ясна перспектива следующего царствования. Народ может заглянуть в завтрашний день, знает свое будущее. Любой человек знает не только при ком он живет, но он может сказать, при ком будут жить его дети и внуки. Они будут жить при этой династии. Возникает предсказуемость истории.

В этот день «ста лет без Царя» понимаешь, чем бы могла быть Россия с Царем. Уже тогда, более ста лет назад, мировые державы больше всего боялись Русского чуда, Русского рывка, Русской победы. Они сделали все, чтобы этого не допустить. И первое и самое главное устранение Царя с престола и потом его физическое уничтожение вместе с семьей (что показывает, как страшна нашим врагам именно Династия). Поэтому для России монархия на роду написана. Монархия - это наше родовое пятно. Большие Империи могут существовать только как монархии - явные или закамуфлированные. Монархия никогда и никуда не исчезнет, монархия будет жить и побеждать. Это совершенно очевидно. И все сто лет без Царя это только доказывают.

 

/
17 марта 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
13 ноября
вторник
2018

В этот день:

День войск химзащиты

13 ноября в России и Белоруссии отмечается День войск радиационной, химической и биологической защиты

День войск химзащиты

13 ноября в России и Белоруссии отмечается День войск радиационной, химической и биологической защиты

Химические войска впервые появились во время 1-й мировой войны, когда были применены отравляющие вещества и огнемёты. Они осуществляли газобаллонные атаки, газомётные обстрелы и огнеметания. В Российской Красной армии химические войска стали складываться в конце 1918 года. 13 ноября 1918 года приказом Реввоенсовета Республики № 220 была создана Химическая служба РККА. К концу 1920-х годов химические подразделения имелись во всех стрелковых и кавалерийских дивизиях и бригадах.

В 1924—1925 годах в ходе военной реформы были заложены основы современных войск и химслужбы, сделан важный шаг к созданию централизованного руководства ими, положено начало плановой военно-химической подготовке в частях.

В Великую Отечественную войну советские химические войска поддерживали готовность противохимической защиты частей и соединений армии на случай применения противником химического оружия, уничтожали врага с помощью огнемётов и осуществляли дымовую маскировку войск.

С появлением ядерного и биологического оружия объём задач химических войск резко возрос и стал включать также защиту от радиоактивных и бактериальных средств. В 1992 году химические войска в вооруженных силах Российской Федерации переименованы в войска РХБ защиты (радиационной, химической и биологической защиты).

Кавалер ордена Иуды

13 ноября 1708 года в ходе Северной войны русские войска во главе с Александром Меншиковым штурмом взяли резиденцию Ивана Мазепы город Батурин.

Кавалер ордена Иуды

13 ноября 1708 года в ходе Северной войны русские войска во главе с Александром Меншиковым штурмом взяли резиденцию Ивана Мазепы город Батурин.

 Длительное время Мазепа был одним из ближайших сподвижников Петра I и много сделал для экономического подъёма Левобережной Украины. Но в1708 году перешёл на сторону противника Российского государства в Северной войне — шведского короля Карла XII. За измену присяге предан (заочно) гражданской казни с лишением титулов и наград, которые он получил от царя. В 1709 году Петр I приказал изготовить в единственном экземпляре орден Иуды, которым наградили (заочно) Мазепу за предательство. Русская Православная церковь предала Ивана Мазепу анафеме. После поражения Карла XII под Полтавой (1709) Мазепа бежал в Османскую империю и умер в городе Бендеры.

 

Кузница ВДВ

13 ноября 1918 года начались занятия на Рязанских пехотных курсах командного состава РККА, на базе которых впоследствии было создано Рязанское высшее Воздушно-десантное командное училище

Кузница ВДВ

13 ноября 1918 года начались занятия на Рязанских пехотных курсах командного состава РККА, на базе которых впоследствии было создано Рязанское высшее Воздушно-десантное командное училище

 Ныне это Рязанское высшее Воздушно-десантное командное дважды Краснознамённое училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова.

В ноябре 1921 года Рязанская пехотная школа за мужество и отвагу личного состава была награждена Революционным Красным Знаменем ВЦИК.

В 1941 (году 2 августа) в Куйбышеве (ныне Самара) на базе пехотного училища было создано засекреченное военно-парашютное училище для подготовки военных кадров ВДВ, которое тщательно скрывалось за номером войсковой части № 75021.

4 апреля 1964 года все военные учебные заведения, имеющие отношение к подготовке десантников были объединены в Рязанское высшее воздушно-десантное командное Краснознаменное училище.

13 ноября 1995 года на территории училища был открыт памятник родоначальнику десантной службы генералу армии Василию Маргелову. 12 ноября 1996 года, учитывая многочисленные просьбы личного состава и ветеранов десантной службы, Президент России присвоил училищу новое почётное наименование, в результате которого оно стало называться «Рязанское высшее воздушно-десантное командное дважды Краснознамённое училище имени генерала армии Маргелова В. Ф.».

29 августа 1998 года в связи с реорганизацией военных учебных заведений и в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации № 417 от 16 сентября 1998 года Рязанское высшее воздушно-десантное училище имени генерала армии Маргелова В. Ф. было переименовано в «Рязанский институт Воздушно-десантных войск». 11 ноября 2002 года Постановлением Правительства Российской Федерации № 807 институту было возвращено наименование «имени генерала армии Маргелова В. Ф.».

9 июля 2004 года по многочисленным просьбам личного состава и ветеранов училища оно снова переименовано в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (военный институт) имени генерала армии В. Ф. Маргелова.

Сегодня это учебное заведение в своём составе имеет учебный центр, расположенный в 60 км от Рязани, авиационную военно-транспортную эскадрилью и Центральный парашютный клуб ВДВ. На территории училища имеются общежития казарменного типа для размещения курсантов, учебные корпуса и лаборатории для проведения занятий (в том числе огневой и технический комплексы), стрелковый тир, комплекс воздушно-десантной подготовки, спортивный и тренажерные залы для занятий различными видами единоборств, стадион со спортивным городком, столовая, курсантское кафе, клуб, почта, медицинский пункт, комбинат бытового обслуживания.

На территории РВВДКУ находится музей истории Воздушно-десантных войск.

В послужном списке училища 53 Героя Советского Союза, 74 Героя Российской Федерации, тысячи кавалеров боевых орденов, более 60 рекордсменов Вооружённых Сил Советского Союза, России и мира по парашютному спорту и т. д.

 

Памяти Покрышкина

13 ноября 1985 года скончался Александр Иванович Покрышкин (род. 19 марта 1913 года), прославленный советский лётчик-ас, трижды Герой Советского Союза.

Памяти Покрышкина

13 ноября 1985 года скончался Александр Иванович Покрышкин (род. 19 марта 1913 года), прославленный советский лётчик-ас, трижды Герой Советского Союза.

Он первым в истории сбил 50 самолетов противника, а потом и больше.
Всего за годы войны этой цифры достигли лишь семь летчиков, трое из которых - Г.А. Речкалов, Д.Б.Глинка, А.Ф. Клубов - были учениками Покрышкина. Александр Покрышкин - единственный человек, кто в годы войны стал трижды Героем. Даже Георгий Жуков, Иван Кожедуб взяли эту высоту уже после Победы. Кстати сказать, Александр Иванович был удостоен высших военных наград девятнадцати стран Европы и Америки, Азии и Африки.

 

Гибель С-34

13 ноября 1941 года геройски закончила свой последний боевой поход советская подводная лодка под командованием капитана третьего ранга Якова Хмельницкого

Гибель С-34

13 ноября 1941 года геройски закончила свой последний боевой поход советская подводная лодка под командованием капитана третьего ранга Якова Хмельницкого

70 с лишним лет её судьба была неизвестна.
Недавно на дне Черного моря в болгарских водах на 35-метровой глубине дайверы обнаружили подводную лодку времен Второй мировой войны. Вскоре специалистам удалось выяснить: это советская подводная лодка С-34, которая долгие десятилетия считалась пропавшей без вести.
Об этой субмарине достоверно известно следующее. Она была заложена 29 ноября 1937 года на заводе №198 (имени Марти) в Николаеве. 30 сентября 1939 года спущена на воду. Вступила в строй 29 марта 1941 года и 21 апреля 1941 года вошла в состав Черноморского флота. 22 июня 1941 года С-34 находилась под командованием капитана третьего ранга Хмельницкого Якова Моисеевича в составе 2-го дивизиона 1- й бригады пордводных лодок Черноморского флота в Севастополе. Не завершив курса боевой подготовки, она приступила к несению дозора юго - западнее мыса Тарханкут. В сенябре С-34 вышла на боевое задание в район мыса Шаблер. Утром 7 сентября она обнаружила группу румынских боевых кораблей в составе эсминцев «Реджеле Фердинанд» и «Марашти», миноносцев «Налука» и «Сборул», а так же канонерской лодки «Гикулеску» и вооруженного буксира «Бессарабия». С-34 выпустила торпеду по «Гикулеску», но промахнулась. В ответ миноносцы сбросили на субмарину 6 глубинных бомб, не причинив подводной лодке каких-либо серьезных повреждений. Некоторые глубинные бомбы не взорвались. Вероятно, румыны в суматохе с них не сняли предохранители. 21 сентября подводная лодка благополучно вернулась на базу.

В свой последний поход в район мыса Эмине С-34 вышла 8 ноября 1941 года. На базу она не вернулась, предположительно, подорвалась на мине.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии