RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Ржавый гвоздь в крышке гроба СССР
20 июля 2017 г.

Ржавый гвоздь в крышке гроба СССР

Президент РФ лично поздравил «правозащитницу» Алексееву с 90-летием
Царь-антирыночник - пример для Путина
18 ноября 2017 г.

Царь-антирыночник - пример для Путина

18 ноября 2017 года Президент России открыл в Крыму памятник Александру III, которого еще при жизни прозвали сначала Миротворцем, а затем — Протекционистом
Дети нуждаются в защите от евросодомии
31 мая 2017 г.

Дети нуждаются в защите от евросодомии

1 июня в более чем 30 странах мира отмечается Международный день защиты детей
Козырный ход Трампа
27 января 2017 г.

Козырный ход Трампа

Можно некоторое время обманывать всех, можно все время обманывать некоторых, но нельзя все время обманывать всех
США готовят внезапный ядерный удар
27 апреля 2017 г.

США готовят внезапный ядерный удар

Но у нас есть ответ, заявил на брифинге представитель Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Виктор Познихир.
Главная » Акцент дня » Сто лет без царя

Сто лет без царя

Отмечая 100-летие буржуазной революции, многие начинают понимать, что свержение самодержавия было катастрофой

Глава Республики Крым Сергей Аксенов высказал даже мнение о том, что в России необходимо возродить монархию.
Сто лет без царя

Высказывание С. Аксенова прокомментировал в интервью «Русской народной линии» (http://ruskline.ru) директор мемориального музея-квартиры св. праведного Иоанна Кронштадтского в Кронштадте протоиерей Геннадий Беловолов:

- Меня удивили не столько высказывания С.Аксенова, сколько накал тех отрицательных откликов, которые последовали в ответ. Их эмоциональность как раз говорит об обратном, монархию рано сдавать в архив, тема на самом деле горячая. Монархия - одна из горячих точек нашего самосознания.
Думаю, что Аксенова мы должны признать гласом народа. Таковым он был три года назад, в 2014 году, когда он воплотил в себе волю и чаяния русских людей Крыма. У него, очевидно, есть способность слышать глас народа, аккумулировать его волю, воплощать чаяния народа. Это черты харизматического политика и народного героя. Эта способность не отказала ему и в этот раз. Безусловно, его устами, можно сказать, мы все сказали - да, есть запрос на монархию. Причем общественный запрос очень серьезный, устойчивый и долгожданный. Это не эмоциональный порыв. Думаю, не случайно эта идея высказана в тот день, когда Россия лишилась монарха, когда мы вспоминаем столетие нашего исторического бытия без Царя. Сто лет без Царя, какие страшные слова! Кто мог бы подумать, что Россия будет целый век жить без Государя?

Почему существует запрос на эту идею? Почему спустя сто лет политики самого высокого уровня говорят о ней без всяких улыбок на лице? Очевидно, оттого, что без Царя мы чувствуем какую-то глубокую неполноту нашего исторического бытия. Действительно, даже человек далекий от монархии должен признаться самому себе, что нам чего-то не хватает. А не хватает нам - Отца. Ведь в самой идее Отечества заложена идея отца, а в понятии Родины - идея матери. Если у Отечества нет отца, то это безотцовщина. И эти сто лет России без Царя - это сто лет русского сиротства. Мы отмечаем юбилей нашего сиротства. Мы - народ-беспризорник, который пребывает в состоянии безотцовщины. Строго говоря, как мы можем говорить «государство», если у нас нет Государя? Тогда нужно, чтобы хотя бы первое лицо наделили титулом «государь». Для политической системы, в которой нет государя-отца, нужно использовать какие-то другие термины, более адекватные, подходящие к этому состоянию безотцовщины.

Некоторые говорят, что мы уже это проходили, монархия устарела, к прошлому возврата нет. А я им отвечу кратко: монархия - вечна, пока существует человечество, она также вечна, как семья и будет существовать столько, сколько человечество на земле. Некоторые и семью пытаются объявить устаревшим институтом... Семья - это монархия в миниатюре, где отца и матерь никто не выбирает, а дом и власть в нем переходит по наследству. Так что монархия заложена в саму природу человека. Устареть может только демократия, потому что она чужда природе человека. Это надуманная система, используемая только для того, чтобы обманывать «добрых и честных людей». Ничто так не убеждает и подводит к идее монархии, как демократия. Демократия - это, по сути, игра в рулетку, потому что выборы все носят характер манипуляции над общественным сознанием, политикам дается возможность открыто лгать и обманывать массы людей. Мы никогда не пожмем руку ни одному президенту, никогда его в глаза не увидим. Мы видим лишь картинку на экране. В наше время демократия превратилась в телеигру типа «поля чудес».

То, что в Путине мы имеем человека, радеющего за страну, это чистая случайность. Характерно, кстати, что его как раз назначили, а не выбрали. Но у нас же были примеры «законно и всенародно избранных», которые развалили Советский Союз и саму Российскую Федерацию подвели к черте распада. Мы все пережили величайшую историческую катастрофу, страна была разрушена, а с точки зрения демократии - все нормально, все законно.

Демократия - это минное поле. Как проскочишь выборы, как повезет... Сейчас мы проскочили, более или менее... А что дальше будет? Кто будет следующий? Демократия никогда не скажет, что день грядущий нам готовит. Кто будет после Владимира Владимировича? А если опять выберут какого-то Горбачева и он снова все разрушит, Крым отдаст, Курилы подарит, Абхазию и Осетию сдаст? Где гарантия, что этого не произойдет? Ведь это любимые сладкие сны Европы. Демократия с ее непредсказуемостью для большинства народа - это мина замедленного действия для России. И она может рвануть при любой смене власти. Демократии для такой великой страны, как Россия, самоубийственна. Выборная демократия может иметь место в небольших полисах, в небольших городках, где люди друг друга знают. Может быть, она может существовать в небольших государствах, типа Эстонии или Бельгии. Но в таких больших Империях, как наша... Непредсказуемость демократии в условиях нашей большой страны, такой многообразной, многонациональной, - очень опасна. Чем быстрее мы вернемся к монархии, тем быстрее мы вернем себе спокойный образ жизни, спокойный сон и спокойное развитие нашей страны.

Надеюсь, никто не думает, что в Америке есть демократия. Там правят две партии, которые играют в один в пинг-понг. И больше никто не может подступиться к власти. Это две руки одного субъекта. Разводить демократию в России - это, по сути, вести ее к гибели. На самом деле под видом словесной демократии существуют вполне конкретные приемы монархического правления, прежде всего передачи власти. Исторический опыт показывает, что власть либо захватывают силой в виде революций и переворотов, либо передают своим под видом демократии. Даже «демократически» избранные президенты ищут способ, как остаться на второй срок и как передать власть в надежные руки. Любые правители - коммунистические, демократические - все равно стремятся к единоличной твердой власти и, став у руля власти, тут же включает монархический принцип, как бы тихо и незаметно под видом демократии передать власть своему «наследнику», не доверяя никаким выборным «демократическим» процедурам. Если, кто-то не подумал об этом заблаговременно, тот становится жертвой «демократии».

Песков сказал, что Путин прохладно относится к монархии. Но ведь Путин сам использует монархический механизм наследования власти. Он ее наследовал от Ельцина, который в лучших традициях византийских автократоров открыто передал власть Путину, а сам Путин несколько раз передавал власть самому себе, провозглашая наследником самого себя. Это же чисто монархический принцип. Возникает вопрос, как он сможет осуществить следующее наследование? Если бы у него была возможность, он наверное передавал власть самому себе до своей кончины. И народ, в принципе, был бы не против. Но это говорит о том, что мы по сути являемся неосознанными монархистами. Так может, пусть наш монархизм станет осознанным!? Может не будем обманывать сами себя и прибегать к «демократическим» декорациям, но восстановим настоящую природную нашу русскую монархию. Благо у нас большой тысячелетний положительный опыт ее существования. И в самые трудные минуты истории Россию спасала именно рука монарха. И последний русский монарх ценой своей нечеловеческой жертвы сохранил святость и чистоту царского престола для будущего России.

Чем хороша монархия, так это открытостью и предсказуемостью. Здесь невозможно подделать и подсунуть. Правит не только один человек, но правит род, династия. Масштаб власти измеряется не пятилетиями, а столетиями и веками. В результате возникает единство власти, единство истории, единство народа, единство национальной идеи. И при монархии восходящий на престол монарх всегда объявляет своего наследника. Всем известен преемник. Ясна перспектива следующего царствования. Народ может заглянуть в завтрашний день, знает свое будущее. Любой человек знает не только при ком он живет, но он может сказать, при ком будут жить его дети и внуки. Они будут жить при этой династии. Возникает предсказуемость истории.

В этот день «ста лет без Царя» понимаешь, чем бы могла быть Россия с Царем. Уже тогда, более ста лет назад, мировые державы больше всего боялись Русского чуда, Русского рывка, Русской победы. Они сделали все, чтобы этого не допустить. И первое и самое главное устранение Царя с престола и потом его физическое уничтожение вместе с семьей (что показывает, как страшна нашим врагам именно Династия). Поэтому для России монархия на роду написана. Монархия - это наше родовое пятно. Большие Империи могут существовать только как монархии - явные или закамуфлированные. Монархия никогда и никуда не исчезнет, монархия будет жить и побеждать. Это совершенно очевидно. И все сто лет без Царя это только доказывают.

 

/
17 марта 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 ноября
суббота
2017

В этот день:

Памяти генерала Тормасова

25 ноября 1819 года скончался Александр Петрович Тормасов, русский генерал, участник Отечественной войны 1812 года - командовал 3-й западной армией на южном фланге, впоследствии - московский градоначальник.

Памяти генерала Тормасова

25 ноября 1819 года скончался Александр Петрович Тормасов, русский генерал, участник Отечественной войны 1812 года - командовал 3-й западной армией на южном фланге, впоследствии - московский градоначальник.

Из дворян. В 10 лет был определён пажом к Высочайшему Двору, а в 1772 году поступил на воинскую службу поручиком в Вятский мушкетёрский полк. С 1784 года стал командовать Александрийским легкоконным полком, получив чин полковника. Замеченный Потёмкиным, он был командирован в 1782 году в Крым, для усмирения бунта крымских татар. В начале русско-турецкой войны 1787—1791 годов находился в екатеринославской армии. В 1791 году, командуя конной бригадой, произвёл удачный поход за Дунай к Бабадагу, а 28 июня того же года принял видное участие в Мачинском сражении, командуя конницей левого фланга. Получил чин генерал-майора.

В 1808 году был назначен главнокомандующим на Кавказской линии. Дела там были плохи.

Турция и Персия готовились к вторжению, Имеретия и Абхазия восстали, Дагестан был близок к восстанию, а в распоряжении главнокомандующего имелось не более 42 тыс. человек. Тормасов проявил неутомимую энергию и умение руководить. Взяв крепость Поти и устранив тем самым влияние турок на Абхазию и Имеретию, Тормасов водворил в них спокойствие. В Дагестане попытки к восстанию были подавлены. Вскоре русские нанесли туркам и персам несколько решительных поражений и тем обеспечили спокойствие южной границы России.

В Отечественную войну 1812 года Тормасов командовал 3-й обсервационной армией (54 батальона, 76 эскадрон, 9 казачьих полков, всего 43 тыс.), предназначенной для сдерживания Австрии. Затем он участвовал в сражениях под Малоярославцем, Вязьмой, Красным и с главной армией перешёл границу империи в декабре 1812 года. За Отечественную войну 1812 года единственным кавалером ордена Св. апостола Андрея Первозванного стал генерал А. П. Тормасов за отличие в сражении при Красном.

В 1914 году был назначен московским губернатором. На этом посту умер через пять лет.

 

Кавалерийский генерал Исса Плиев

25 ноября 1903 года рордился Исса Александрович Плиев (ум. 6 февраля 1979) , советский кавалерийский военачальник, генерал армии (1962). Дважды Герой Советского Союза (1944, 1945), Герой Монгольской Народной Республики (1971).

Кавалерийский генерал Исса Плиев

25 ноября 1903 года рордился Исса Александрович Плиев (ум. 6 февраля 1979) , советский кавалерийский военачальник, генерал армии (1962). Дважды Герой Советского Союза (1944, 1945), Герой Монгольской Народной Республики (1971).

Родился в селе Старый Батако (ныне Правобережного района Северной Осетии). В РККА с 1922 года. В 1926 году окончил Ленинградскую кавалерийскую школу и до 1930 года служил курсовым командиром кавалерийской школы в Краснодаре. После выпуска из Военной Академии имени Фрунзе в 1933 году Плиев был назначен начальником оперативного отделения штаба 5-й кавалерийской дивизии. В 1936—1938 годах — советник в Монгольской народно-революционной армии. В 1941 году окончил Академию Генерального Штаба. Во время Великой Отечественной войны воевал на Западном, Южном, Юго-Западном, Степном, 3-м Украинском, 1-м Белорусском, 2-м Украинском фронтах. С июля 1941 года командовал 50-й кавалерийской дивизией (с ноября 1941 — 3-я гвардейская кавалерийская дивизия), в августе — декабре 1941 года совершавшей рейды по тылам группы армий «Центр» в районе Смоленска и в Подмосковье. С декабря 1941 года — командовал 2-м гвардейским, с апреля 1942 года — 5-м, с июля — 3-м гвардейским, с ноября 1943 года — 4-м гвардейским корпусами. С ноября 1944 года Плиев возглавлял конно-механизированную группу (1 КМГ).

Во время советско-японской войны командовал конно-механизированной группой в Хингано-Мукденской операции 1945 года.

После войны командовал 9-й механизированной армией Южной группы войск, с апреля 1958 года по 1968 год — командующий войсками СКВО.

2 июня 1962 года войска возглавляемого Плиевым округа приняли участие в подавлении выступлений новочеркасских рабочих. По воспоминаниям М. К. Шапошникова, именно И. А. Плиев отдал приказ открыть огонь по демонстрантам.

Во время Карибского кризиса с июля 1962 года по май 1963 года командовал Группой советских войск на Кубе в ходе операции «Анадырь». Во время Карибского кризиса получил право на применение ядерного оружия в случае вторжения США на Кубу. После возвращения с Кубы вновь приступил к исполнению обязанностей командующего войсками Северо-Кавказского военного округа. С июня 1968 года — военный инспектор, советник Группы генеральной инспекции Министерства Обороны СССР.

 

Памяти поэта-патриота Владимира Волкова

25 ноября 1958 года родился выдающийся православный поэт и композитор Владимир Волков. Судьба отвела ему всего 47 лет, но он успел записать семь дисков пронзительных песен — светлых, очистительных, возвышающих...

Памяти поэта-патриота Владимира Волкова

25 ноября 1958 года родился выдающийся православный поэт и композитор Владимир Волков. Судьба отвела ему всего 47 лет, но он успел записать семь дисков пронзительных песен — светлых, очистительных, возвышающих...

Владимир родился в Москве, но детство и юность провел на Тамбовщине, с которой связаны глубинные корни рода Волковых. Потом снова жил в Москве, но чистая земля звала, притягивала, и в 1990 году он навсегда покинул столицу и вместе с семьей обосновался в Рыльском районе Курской области в общине своего духовника протоиерея Владимира Волгина. Несомненно это наложило глубинный отпечаток на творчество Владимира Волкова: его песни обращены к человеческой душе, зовут её в светлые дали.

Первая аудиокассета Владимира Волкова «С молитвой о России» вышла в 1990 году в издательском отделе Московской Патриархии. Все песни для нее были отобраны и благословлены митрополитом Волоколамским и Юрьвским Питиримом.

Вторая — «Не отыми Покрова» вышла в 1994 году.

Владимир Волков принимал самое активное участие в деятельности Фонда Андрея Первозванного. Он выступил сотни раз перед слушателями в самых близких и далеких уголках России. С особенной радостью Владимир Волков пел перед воинами. Его любимый герой — русский солдат, который «никогда ни кем не будет побежден, потому что как истинный христианин он готов к величайшему самопожертвованию, готов совершить высший воинский подвиг — погибнуть за други своя и за свое Отечество земное и Небесное».

Огромное значение в жизни поэта сыграла заслуженная артистка России Наталья Пярн, которая впоследствии провела большую работу по сбору его песен, их записи и подготовке к изданию.

К 25-летнему творческому юбилею Владимира Волкова вышли в свет три диска: «Горит свеча», «Моя песня на светлую чашу весов», «В той области небес…». На торжественном творческом вечере в ноябре 2003 года, проходившем в Зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя, Владимир Волков был удостоен награды Русской Православной Церкви – медали преподобного Сергия Радонежского I степени.

В начале 2005 года прошла презентация четвертого диска «Наша жизнь – слишком тонкая нить». Большинство песен вошедшие в диск написаны после трагической гибели жены Лили, проникнуты болью утраты.

Последние месяцы жизни Владимир провел в подмосковном монастыре в Аносино, он посадил там сад и написал ряд новых песен.

Володя умер в ночь с 17 на 18 ноября 2005 года. Похоронен близ Аносинского Борисоглебского женского монастыря: на погосте при храме-памятнике в честь блаженной царицы Тамары.

Пятый диск «Не испачкавшись во лжи» был выпущен уже в 2006 году. Тогда же вышли в свет диск шестой («Избранное») и диск седьмой — сборник военных песен «Не звони колокол к беде».

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии