RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

С Днём Победы!
9 мая 2018 г.

С Днём Победы!

Нас и наших читателей поздравили наши соратники и авторы
Великая Пятница
14 апреля 2017 г.

Великая Пятница

14 апреля 2017 года — день воспоминаний о неправедном суде над Иисусом Христом, о Его смерти на Голгофе, о снятии Его Тела с Креста и погребении.
Путин, не обманывай детей!
17 января 2018 г.

Путин, не обманывай детей!

Сатирические заметки публициста Александра Трубицына
Благовещение Пресвятой Богородицы
7 апреля 2017 г.

Благовещение Пресвятой Богородицы

7 апреля - один из величайших праздников Православной Церкви
«За жизнь!» против абортов
6 января 2018 г.

«За жизнь!» против абортов

В РГК поступило обращение Координационного центра Общероссийского общественного движения в защиту детей до рождения
Главная » Акцент дня » Сто лет без царя

Сто лет без царя

Отмечая 100-летие буржуазной революции, многие начинают понимать, что свержение самодержавия было катастрофой

Глава Республики Крым Сергей Аксенов высказал даже мнение о том, что в России необходимо возродить монархию.
Сто лет без царя

Высказывание С. Аксенова прокомментировал в интервью «Русской народной линии» (http://ruskline.ru) директор мемориального музея-квартиры св. праведного Иоанна Кронштадтского в Кронштадте протоиерей Геннадий Беловолов:

- Меня удивили не столько высказывания С.Аксенова, сколько накал тех отрицательных откликов, которые последовали в ответ. Их эмоциональность как раз говорит об обратном, монархию рано сдавать в архив, тема на самом деле горячая. Монархия - одна из горячих точек нашего самосознания.
Думаю, что Аксенова мы должны признать гласом народа. Таковым он был три года назад, в 2014 году, когда он воплотил в себе волю и чаяния русских людей Крыма. У него, очевидно, есть способность слышать глас народа, аккумулировать его волю, воплощать чаяния народа. Это черты харизматического политика и народного героя. Эта способность не отказала ему и в этот раз. Безусловно, его устами, можно сказать, мы все сказали - да, есть запрос на монархию. Причем общественный запрос очень серьезный, устойчивый и долгожданный. Это не эмоциональный порыв. Думаю, не случайно эта идея высказана в тот день, когда Россия лишилась монарха, когда мы вспоминаем столетие нашего исторического бытия без Царя. Сто лет без Царя, какие страшные слова! Кто мог бы подумать, что Россия будет целый век жить без Государя?

Почему существует запрос на эту идею? Почему спустя сто лет политики самого высокого уровня говорят о ней без всяких улыбок на лице? Очевидно, оттого, что без Царя мы чувствуем какую-то глубокую неполноту нашего исторического бытия. Действительно, даже человек далекий от монархии должен признаться самому себе, что нам чего-то не хватает. А не хватает нам - Отца. Ведь в самой идее Отечества заложена идея отца, а в понятии Родины - идея матери. Если у Отечества нет отца, то это безотцовщина. И эти сто лет России без Царя - это сто лет русского сиротства. Мы отмечаем юбилей нашего сиротства. Мы - народ-беспризорник, который пребывает в состоянии безотцовщины. Строго говоря, как мы можем говорить «государство», если у нас нет Государя? Тогда нужно, чтобы хотя бы первое лицо наделили титулом «государь». Для политической системы, в которой нет государя-отца, нужно использовать какие-то другие термины, более адекватные, подходящие к этому состоянию безотцовщины.

Некоторые говорят, что мы уже это проходили, монархия устарела, к прошлому возврата нет. А я им отвечу кратко: монархия - вечна, пока существует человечество, она также вечна, как семья и будет существовать столько, сколько человечество на земле. Некоторые и семью пытаются объявить устаревшим институтом... Семья - это монархия в миниатюре, где отца и матерь никто не выбирает, а дом и власть в нем переходит по наследству. Так что монархия заложена в саму природу человека. Устареть может только демократия, потому что она чужда природе человека. Это надуманная система, используемая только для того, чтобы обманывать «добрых и честных людей». Ничто так не убеждает и подводит к идее монархии, как демократия. Демократия - это, по сути, игра в рулетку, потому что выборы все носят характер манипуляции над общественным сознанием, политикам дается возможность открыто лгать и обманывать массы людей. Мы никогда не пожмем руку ни одному президенту, никогда его в глаза не увидим. Мы видим лишь картинку на экране. В наше время демократия превратилась в телеигру типа «поля чудес».

То, что в Путине мы имеем человека, радеющего за страну, это чистая случайность. Характерно, кстати, что его как раз назначили, а не выбрали. Но у нас же были примеры «законно и всенародно избранных», которые развалили Советский Союз и саму Российскую Федерацию подвели к черте распада. Мы все пережили величайшую историческую катастрофу, страна была разрушена, а с точки зрения демократии - все нормально, все законно.

Демократия - это минное поле. Как проскочишь выборы, как повезет... Сейчас мы проскочили, более или менее... А что дальше будет? Кто будет следующий? Демократия никогда не скажет, что день грядущий нам готовит. Кто будет после Владимира Владимировича? А если опять выберут какого-то Горбачева и он снова все разрушит, Крым отдаст, Курилы подарит, Абхазию и Осетию сдаст? Где гарантия, что этого не произойдет? Ведь это любимые сладкие сны Европы. Демократия с ее непредсказуемостью для большинства народа - это мина замедленного действия для России. И она может рвануть при любой смене власти. Демократии для такой великой страны, как Россия, самоубийственна. Выборная демократия может иметь место в небольших полисах, в небольших городках, где люди друг друга знают. Может быть, она может существовать в небольших государствах, типа Эстонии или Бельгии. Но в таких больших Империях, как наша... Непредсказуемость демократии в условиях нашей большой страны, такой многообразной, многонациональной, - очень опасна. Чем быстрее мы вернемся к монархии, тем быстрее мы вернем себе спокойный образ жизни, спокойный сон и спокойное развитие нашей страны.

Надеюсь, никто не думает, что в Америке есть демократия. Там правят две партии, которые играют в один в пинг-понг. И больше никто не может подступиться к власти. Это две руки одного субъекта. Разводить демократию в России - это, по сути, вести ее к гибели. На самом деле под видом словесной демократии существуют вполне конкретные приемы монархического правления, прежде всего передачи власти. Исторический опыт показывает, что власть либо захватывают силой в виде революций и переворотов, либо передают своим под видом демократии. Даже «демократически» избранные президенты ищут способ, как остаться на второй срок и как передать власть в надежные руки. Любые правители - коммунистические, демократические - все равно стремятся к единоличной твердой власти и, став у руля власти, тут же включает монархический принцип, как бы тихо и незаметно под видом демократии передать власть своему «наследнику», не доверяя никаким выборным «демократическим» процедурам. Если, кто-то не подумал об этом заблаговременно, тот становится жертвой «демократии».

Песков сказал, что Путин прохладно относится к монархии. Но ведь Путин сам использует монархический механизм наследования власти. Он ее наследовал от Ельцина, который в лучших традициях византийских автократоров открыто передал власть Путину, а сам Путин несколько раз передавал власть самому себе, провозглашая наследником самого себя. Это же чисто монархический принцип. Возникает вопрос, как он сможет осуществить следующее наследование? Если бы у него была возможность, он наверное передавал власть самому себе до своей кончины. И народ, в принципе, был бы не против. Но это говорит о том, что мы по сути являемся неосознанными монархистами. Так может, пусть наш монархизм станет осознанным!? Может не будем обманывать сами себя и прибегать к «демократическим» декорациям, но восстановим настоящую природную нашу русскую монархию. Благо у нас большой тысячелетний положительный опыт ее существования. И в самые трудные минуты истории Россию спасала именно рука монарха. И последний русский монарх ценой своей нечеловеческой жертвы сохранил святость и чистоту царского престола для будущего России.

Чем хороша монархия, так это открытостью и предсказуемостью. Здесь невозможно подделать и подсунуть. Правит не только один человек, но правит род, династия. Масштаб власти измеряется не пятилетиями, а столетиями и веками. В результате возникает единство власти, единство истории, единство народа, единство национальной идеи. И при монархии восходящий на престол монарх всегда объявляет своего наследника. Всем известен преемник. Ясна перспектива следующего царствования. Народ может заглянуть в завтрашний день, знает свое будущее. Любой человек знает не только при ком он живет, но он может сказать, при ком будут жить его дети и внуки. Они будут жить при этой династии. Возникает предсказуемость истории.

В этот день «ста лет без Царя» понимаешь, чем бы могла быть Россия с Царем. Уже тогда, более ста лет назад, мировые державы больше всего боялись Русского чуда, Русского рывка, Русской победы. Они сделали все, чтобы этого не допустить. И первое и самое главное устранение Царя с престола и потом его физическое уничтожение вместе с семьей (что показывает, как страшна нашим врагам именно Династия). Поэтому для России монархия на роду написана. Монархия - это наше родовое пятно. Большие Империи могут существовать только как монархии - явные или закамуфлированные. Монархия никогда и никуда не исчезнет, монархия будет жить и побеждать. Это совершенно очевидно. И все сто лет без Царя это только доказывают.

 

/
17 марта 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 сентебря
вторник
2018

В этот день:

Подвиг генерала Раевского

25 сентября 1771 года родился Николай Николаевич Раевский (ум. 1829), русский генерал, герой Отечественной войны 1812 года. За тридцать лет безупречной службы участвовал во многих крупнейших сражениях эпохи: на Кавказе, в войнах с Турцией, Швецией, Францией, в польской, молдавской, финской кампаниях. Дослужился до генерала от кавалерии.

Подвиг генерала Раевского

25 сентября 1771 года родился Николай Николаевич Раевский (ум. 1829), русский генерал, герой Отечественной войны 1812 года. За тридцать лет безупречной службы участвовал во многих крупнейших сражениях эпохи: на Кавказе, в войнах с Турцией, Швецией, Францией, в польской, молдавской, финской кампаниях. Дослужился до генерала от кавалерии.

Всенародная слава пришла к Раевскому после подвига, совершенного 23 июля 1812 года у деревни Салтановка (11 км вниз по Днепру от Могилёва). Дело было так.

Корпус Раевского в течение десяти часов сражался с пятью дивизиями корпуса Даву. Бой шёл с переменным успехом. В критический момент Раевский лично повёл в атаку Смоленский полк со словами: "Солдаты! Я и мои дети откроем вам путь к славе! Вперед за царя и отечество!" Рядом с Николаем Николаевичем в этот момент шли сыновья: 17-летний Александр и 11-летний Николай. В этом бою Раевский был ранен картечью в грудь, но его самоотверженность вдохновила солдат, которые обратили противника в бегство.

Хрестоматийным стал и бой за батарею Раевского, который считается одним из ключевых эпизодов Бородинского сражения. Генерал дошел до Парижа и принимал участие в битве за столицу Франции.

После войны Раевский жил в Киеве, где был расквартирован вверенный ему 4-й пехотный корпус. Почти ежегодно Раевский с семьёй путешествовал в Крым. Там через сына познакомился и подружился с молодым с А. С. Пушкиным.

Скончался Николай Николаевич Раевский от старых ран 16 (28) сентября 1829 года в селе Болтышка Чигиринского уезда Киевской губернии в возрасте 58 лет.

 

Начало обороны Севастополя

25 сентября 1854 года началась героическая оборона Севастополя в Крымской войне. Вражеские силы планировали завершить штурм города в течение недели, однако обороноспособность русских войск была недооценена.

Начало обороны Севастополя

25 сентября 1854 года началась героическая оборона Севастополя в Крымской войне. Вражеские силы планировали завершить штурм города в течение недели, однако обороноспособность русских войск была недооценена.

Напомним, в июне — июле 1854 года превосходящие силы флота союзников (Англия, Франция, Турция и Сардиния) — 34 линейных корабля и 55 фрегатов (в том числе большинство паровых) блокировали русский флот (14 линейных парусных кораблей, 6 фрегатов и 6 пароходо-фрегатов) в бухте Севастополя. В конце августа 1854 года десантный флот с наземными войсками союзников двинулся к крымским берегам. Численность десантных войск составляла 62 тысячи человек со 134 полевыми и 73 осадными орудиями.

1 сентября 1854 года была произведена высадка десанта возле Евпатории. После высадки войска союзников двинулись в сторону Севастополя.

У входа в Севастопольскую бухту было затоплено несколько старых кораблей, что не дало возможности врагам войти в неё. Экипажи остальных судов российского флота пошли на усиление гарнизона; корабельные орудия установили на берегу.

Оборона Севастополя была поручена адмиралам Павлу Степановичу Нахимову и Владимиру Алексеевичу Корнилову, в распоряжении которых оставалось 18 тысяч человек — преимущественно флотских экипажей. Все фортификационные работы велись под руководством инженер-подполковника Эдуарда Ивановича Тотлебена, ставшего душой обороны. Во время осадных работ союзники несли много потерь от огня гарнизона и от частых вылазок, производившихся с замечательной отвагой.

5 (17) октября последовала первая бомбардировка Севастополя. Общий урон российских войск составил 1250 человек; у союзников выбыло из строя 900—1000 человек. Нашей незаменимой потерей была смерть Владимира Алексеевича Корнилова, смертельно раненного на Малаховом кургане. Общие итоги бомбардировки вселили уверенность в русских, что Севастополь можно отстоять малыми силами. И наоборот, вражеским войскам

от надежды на лёгкое торжество пришлось отказаться.

 

Герои Чернобыля

25 сентября 1986 года за мужество, героизм и самоотверженные действия, проявленные при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, Президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза майору внутренней службы Л. П. Телятникову, лейтенантам внутренней службы В. Н. Кибенку (посмертно), В. П. Правику (посмертно).

Герои Чернобыля

25 сентября 1986 года за мужество, героизм и самоотверженные действия, проявленные при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, Президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза майору внутренней службы Л. П. Телятникову, лейтенантам внутренней службы В. Н. Кибенку (посмертно), В. П. Правику (посмертно).

Леонид Петрович Телятников родился 25 января 1951 года в посёлке Введенка Мендыгаринского района Кустанайской области (ныне Казахстан). Русский. Член КПСС с 1978 года. В 1983 году был назначен начальником военизированной пожарной части № 2 по охране Чернобыльской АЭС. Л. П. Телятников вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Кибенком, В. Правиком и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения. Умер от рака 2 декабря 2004 года, похоронен на Байковом кладбище в Киеве.

Виктор Николаевич Кибенок родился в семье потомственного пожарного 17 февраля 1963 года в посёлке Ивановка Нижнесерогозского района Херсонской области. Украинец.

Вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Правиком, Л. Телятниковым и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения более 1000 рентген (смертельная доза 400 рентген), был отправлен на лечение в Москву, где и скончался в 6-й клинической больнице 11 мая 1986 года. Похоронен на Митинском кладбище в Москве.

 

Владимир Павлович Правик родился 13 июня 1962 года в Чернобыле в семье служащего. Украинец.

Вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Кибенком, Л. Телятниковым и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения, был отправлен на лечение в Москву, где и скончался в 6-й клинической больнице 11 мая 1986 года. Похоронен на Митинском кладбище в Москве.

Со времен Чернобыльской аварии к государственным наградам были представлены 70 тысяч ликвидаторов. 

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/social/175367
 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии