RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Наследники гитлеровских недобитков
16 июля 2017 г.

Наследники гитлеровских недобитков

Накануне состоявшегося 13-14 июля в Брюсселе заседания Совета Россия–НАТО на Западе распространено видео о «лесных братьях» в Прибалтике
Аресты в Дагестане
7 февраля 2018 г.

Аресты в Дагестане

Генерал-полковник Леонид Ивашов о долгожданной попытке Владимира Путина навести порядок в стране
К братьям — не по-братски
10 января 2017 г.

К братьям — не по-братски

Московская и минская «пятые колонны» толкают Белоруссию к майдану
Сокровища Антарктиды
1 декабря 2017 г.

Сокровища Антарктиды

1 декабря 1959 года был заключён Договор, согласно которому запрещено использование "пятого континента» в каких бы то ни было военных целях.
Первомай – праздник труда, но не капитала!
1 мая 2017 г.

Первомай – праздник труда, но не капитала!

Он возник в середине XIX века в рабочем движении и получил название Дня международной солидарности трудящихся
Главная » Акцент дня » Террор после Дня Победы

Террор после Дня Победы

На Украине свирепствует фашистская хунта во главе с Парашенко

Мы должны задуматься: как помочь нашим братьям в борьбе с нацистской нечистью.
Террор после Дня Победы

Такого Дня Победы ещё не было не только в Киеве. «Бессмертный полк» прошагал по всем крупным городам Украины. И в ответ сразу поднялась волна репрессий. Схвачены десятки людей, проведены обыски, возбуждены уголовные дела.

 

11 мая глава Нацполиции Украины Сергей Князев отчитался перед правительством: «Всего в связи с проведением «мероприятий» в органы полиции доставлено 89 человек, больше всего в городе Киеве – 31 человек, в Днепре (Днепропетровск) – 27 и Одессе – 21. В восьми регионах открыто 19 уголовных производств». Он подчеркнул, что эти цифры не являются окончательными.

 

Первым свою бутылочку с коктейлем Молотова швырнул для разжигания ненависти Порошенко. С утра пораньше 9 мая он сообщил, что Украина больше не станет отмечать праздник «по московскому сценарию» и назвал общенародную акцию «Бессмертный полк» образцом «утонченной политической спекуляции на чувствах людей».

 

Нацисты, которым День Победы как бритвой по хохлу на голове, всё поняли верно: никто их наказывать не станет, если они примутся рвать «неправильные» флаги, которые понесут люди во время народного шествия. Однако одно дело терроризировать стариков, вырывая из рук портреты и срывая с них георгиевские ленточки, и совсем другое – налететь на людей, готовых к отпору.

 

В Днепропетровске (путчисты-декоммунизаторы переименовали этот бывший центр советской оборонной и космической промышленности в Днепр) нацисты, спровоцировавшие драку с защитниками «Бессмертного полка», нарвались. Появилось сообщение, что «в Днепре избито более 20 ветеранов АТО». Потом, правда, масштаб такого разгрома показался страшноватым и уточнили: избиты «только восемь», одного даже показали. Генеральный прокурор Юрий Луценко, словно этого и ждавший, сообщил, что идентифицированы «8 титушек, которые напали на участников АТО... Они задержаны и будут привлечены к уголовной ответственности».

 

«Титушками», позволю напомнить, официальная пропаганда называет наёмников, которые противостоят «активистам-проевропейцам». А тех, кого нанимают «проевропейцы», именуют «патриотами». Таков жаргон, на котором власть через подконтрольные ей СМИ предлагает говорить народу. Луценко также сообщил, что устанавливается «источник финансирования титушек».

 

И ещё очень любопытные вещи поведал Луценко: «Также проводится расследование позорного сотрудничества работников Нацполиции с титушками. За это тоже будут отвечать. Прокремлевская по сути акция стала возможной из-за самоустранения патриотических организаций и партий…»

 

Страницы:   1 2 3  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
13 декабря
четверг
2018

В этот день:

Андрей Перовозванный

13 декабря православная Россия отмечает День святого апостола Андрея Первозванного.

Андрей Перовозванный

13 декабря православная Россия отмечает День святого апостола Андрея Первозванного.

Святой Андрей назван Первозванным, потому что был призван первым из апостолов и учеников Иисуса Христа. До последнего дня земного пути Спасителя следовал за Ним. После крестной смерти Господа святой Андрей стал свидетелем Воскресения и Вознесения Христова. В день Пятидесятницы (то есть через пятьдесят дней после Воскресения Иисуса) в Иерусалиме произошло чудо сошествия Святого Духа в виде огненных языков на апостолов. Так, вдохновляемые Духом Божим, апостолы получили дар исцелять, пророчествовать и способность говорить на разных наречиях о великих делах Господа.

Двенадцать учеников Иисуса разделили между собой страны, куда они должны были нести евангельскую проповедь, обращая язычников ко Христу. Святому Андрею выпали по жребию обширные земли Вифинии и Пропонтиды с городами Халкидон и Византий, также земли Фракии и Македонии, простирающиеся до Чёрного моря и Дуная, кроме того, земли Скифии и Фессалии, Эллады и Ахайи, города Аминс, Трапезунд, Ираклия и Амастрида. Святой Андрей прошёл эти города и страны, неся язычникам евангельскую проповедь. Первым поприщем его апостольского служения стало побережье Чёрного моря, которое в те времена называли «Эвксинским Понтом» («Гостеприимным морем»).

Почти всюду, где оказывался апостол, власти встречали его жестокими гонениями, он претерпевал множество скорбей и страданий. Но, подкрепляемый силой своей веры, святой Андрей «с услаждением» переносил все бедствия во имя Христа. Особенно много мучений пришлось встретить Первозванному апостолу в городе Синопе, где язычники подвергли его жестоким пыткам. Но, как говорит предание, «благодатью своего Учителя и Спасителя святой Андрей снова оказался здоровым и целым от ран».

Продолжая свой проповеднический путь, апостол прошёл через города Неокесарию и Самосаты, через страну Аланы, через земли Абасков и Зигов. По преданию, язычники зиги сначала не приняли евангельскую проповедь святого Андрея и даже хотели убить апостола, но, дивясь его кротости и подвижничеству, оставили своё намерение. Пройдя через Боспорское царство, он предпринял морское путешествие во фракийский город Византий. Апостол первым проповедовал там учение Спасителя в будущем центре восточного христианства, где святой Андрей и основал Церковь. Он рукоположил в сан византийского епископа Стахия, одного из 70 апостолов Христа, о котором Павел упоминает в Послании к римлянам (16:9). Также святой назначил пресвитеров церкви, «чтобы они учили народ и совершали таинства».

Косой крест, на котором апостол Андрей принял мученическую кончину, с тех пор называется Андреевским крестом. Распятие это считается совершившимся около 70-го года. На месте распятия святого апостола в Патрах воздвигнут величественный Собор Андрея Первозванного, самый большой в Греции.

 

 

Первый русский солдат

13 декабря 1659 года родился Сергей Леонтьевич Бухвостов (умер в 1728) , майор артиллерии русской армии; известен как "первый русский солдат", зачисленный Петром I в 1683 году из "стряпчих конюхов" в Преображенский полк.

Первый русский солдат

13 декабря 1659 года родился Сергей Леонтьевич Бухвостов (умер в 1728) , майор артиллерии русской армии; известен как "первый русский солдат", зачисленный Петром I в 1683 году из "стряпчих конюхов" в Преображенский полк.

Дворянский род Бухвостовых был известен уже в XV веке. В ноябре 1683 года Сергей записался первым в потешные к одиннадцатилетнему Царю Петру I, за что и был прозван им «первым русским солдатом». Он участвовал в кожуховском походе, в обеих азовских кампаниях и к началу Северной войны дослужился до капрала. В последующих сражениях со шведами (вплоть до Полтавы) он был повышен в капитаны артиллерии. Во время Померанской кампании в сражении под Штетином Бухвостов был тяжело ранен. Признательный его заслугам Царь Петр произвел Бухвостова в майоры с зачислением в петербургский гарнизон, где он и пробыл до конца своей жизни. После заключения Ништадского мира Царь Петр I велел скульптуру Растрелли сделать бронзовый бюст С.Л.Бухвостова, который при Императрице Анне Иоанновне был передан на хранение в Академию наук.

 

Высылка евреев

13 декабря 1742 года в царствование Елизаветы Петровны был издан указ, предписывающий немедленно выслать евреев за границу и впредь их ни под каким предлогом в Россию не впускать, «разве кто из них захочет быть в христианской вере греческого исповедания».

Финансовая разведка

13 декабря 2000 года президент России Владимир Путин поддержал предложение по созданию финансовой разведки для контроля за отмыванием "грязных денег" и оттока их за рубеж. Чего же эта разведка достигла за прошедшие годы? «Финансовая разведка России сегодня входит в пятерку лучших разведок мира», - заявил как-то её руководитель Юрий Чиханчин. Звучит громко и гордо. А если в цифрах, то всё выглядит очень печально.

Финансовая разведка

13 декабря 2000 года президент России Владимир Путин поддержал предложение по созданию финансовой разведки для контроля за отмыванием "грязных денег" и оттока их за рубеж. Чего же эта разведка достигла за прошедшие годы? «Финансовая разведка России сегодня входит в пятерку лучших разведок мира», - заявил как-то её руководитель Юрий Чиханчин. Звучит громко и гордо. А если в цифрах, то всё выглядит очень печально.

По оценкам различных экспертов, отток капиталов из России в 90-тые  годы составлял от 15 до 25 млрд. долларов в год. Дальше - больше. В выступлении депутата Госдумы Н.В. Арефьева 27 апреля 2012 г. было заявлено, что только за первый квартал 2012 года из России убежало более 35 миллиардов долларов, а в марте - 12,5. Таким образом, отток капитала из страны прогрессирует. На сегодняшний день вывоз капитала оценивается как 100 миллиардов долларов в год. Конечно, никакая финансовая разведка не поможет, если разграбление страны является государственной политикой.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии