RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Собчак как зеркало коррупции
10 августа 2017 г.

Собчак как зеркало коррупции

10 августа 2017 года - 80 лет со дня рождения первого мэра Ленинграда, которому "благодарные" горожане в своё время посвятили слоган «Победили Колчака, победим и Собчака»
«За жизнь!»
14 августа 2017 г.

«За жизнь!»

14 августа 2017 года открывается Международный фестиваль движения «За жизнь!» в защиту семейных ценностей
Как вернуться в «большое» небо
9 февраля 2018 г.

Как вернуться в «большое» небо

9 февраля - День гражданской авиации, который наши авиастроители встречают с надеждами и осторожным оптимизмом.
Казачья вольница
21 октября 2017 г.

Казачья вольница

На сцене Большого зала Государственного Кремлёвского дворца прошёл концерт, посвященный 80-летию Краснодарского края
 Светлое Христово Воскресение
16 апреля 2017 г.

Светлое Христово Воскресение

День Святой Пасхи - самый главный праздник для каждого Христианина.
Главная » Акцент дня » Сирию защитил СССР

Сирию защитил СССР

14 апреля США с европейскими «шестерками» обстреляли нашего союзника 103 ракетами, из которых 71 была успешно сбита сирийской ПВО

В отражении атаки участвовали только советские системы С-125, С-200, "Бук", "Квадрат" и "Оса", разработанные в середине прошлого века.
Сирию защитил СССР

 

 

Как мы помним, Трамп бахвалился, что его «умные» ракеты разнесут «сирийских животных» в клочья. Путин тоже бахвалился накануне своих выборов: мол, у него есть такие средства защиты и нападения, каких ни у США, ни у Европы нет и в помине. Но ни тот, ни другой ничего из заявленного не продемонстрировали.

На самом деле, Трамп обошелся, в основном, достаточно примитивными «тамагавками». С ними с боевой эффективностью 70 процентов разобрались сирийские средства ПВО.

По данным нашего Генштаба, была перехвачена 71 крылатая ракета, выпущенная странами Запада по Сирии. Целями удара были, главным образом, авиационные базы сирийских ВВС. Так, по аэродрому Дювали выпустили четыре ракеты - они были сбиты. По аэродрому Думейр - 12 ракет, их тоже сбили. По аэродрому Блэй - 18 ракет, все сбиты. По аэродрому Шайрат - 12 ракет, все сбиты. Уничтожены пять ракет из девяти, которые были запущены по неиспользуемому аэродрому Меззе. Из 16 ракет, выпущенных по аэродрому Хомс, уничтожено 13.
Агрессора практически размазали комплексы С-125, С-200, "Бук", "Квадрат" и "Оса", поставленные в Сирию ещё Советским Союзом. Других у сирийцев нет.

Дело в том, что, называя Сирию союзником, наш капиталистический главковерх категорически не поставляет ей современных вооружений. Асад просил у Путина: продайте С-300. Но из Вашингтона пальчиком погрозили, и тот дисциплинированно отказал. Кстати, профессиорнальному лгуну Эрдогану наш буржуйский президент без колебаний отвалил аж С-400.

Не стали наши и участвовать в защите союзника. Как доложил Генштаб, российские системы противовоздушной обороны на базах Тартус и Хмеймим
следили за пусками крылатых ракет по территории страны - они своевременно выявляли и контролировали пуски - как с морских, так и с воздушных носителей. Следили, контролировали, но не ввязывались. Трудно ожидать после этого появления у нас других союзников

А что же Путин?
Путин не промолчал. Он решительно и смело ОСУДИЛ (ого!) действия США, Англии и Франции. И то, слава Богу!

Конечно, может быть, так и надо, верховному главнокомандующему виднее, когда ограничиться моральной поддержкой союзника, а когда в бой вступать.

Возмущает другое: демократы-рыночники уже три десятилетия «выезжают» на советском наследии, при этом не устают плевать в социалистическое прошлое. Но ведь когда-нибудь и оно плюнет на вас!

 

Сергей Турченко
15 апреля 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
четверг
2018

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии