RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Самый ласковый праздник
8 июля 2017 г.

Самый ласковый праздник

8 июля в России отмечается День Семьи, Любви и Верности
Кровь, боль, гнев...
4 апреля 2017 г.

Кровь, боль, гнев...

3 апреля 2017 года в петербургском метро совершен злодейский теракт: 11 человек погибли, 51 — ранены
«Матильду» - вон из России!
18 июня 2017 г.

«Матильду» - вон из России!

Либерасты настойчиво пытаются внедрить этот пошлый фильм в культурную жизнь общества
 Кто сильнее: США или РФ?
24 декабря 2016 г.

Кто сильнее: США или РФ?

Заявление Путина о том, что Россия сегодня «сильнее любого агрессора», всполошило западных экспертов.
Будущих мам не будет
31 января 2017 г.

Будущих мам не будет

Британские медики предлагают их называть бесполым термином: "беременные люди"
Главная » Акцент дня » Война против РФ

Война против РФ

14 апреля в 3.42 по московскому времени США и две их шавки - Англия и Франция нанесли ракетный удар по столице Сирии

Теперь у России осталось только два пути — славный или позорный.
Война против РФ

Нападение на Сирию имеет глубинные причины. США в принципе позарез нужна война для того, чтобы «сбросить» беспрецедентный государственный долг и вырулить из кризисного пике. При капитализме — это вечная и неизбежная причина войн, без которых «поборники общечеловеческих ценностей» просто не в состоянии жирно жить за счет эксплуатации других стран. Не в Сирии, так в другом месте нашелся бы повод развязать войну. Сирия попала под раздачу потому, что США планировали через её территорию «тащить» газопровод из Катара в Европу. А сирийский президент Башар Асад категорически отказался участвовать в этой затее на том основании, что такой газопровод нанес бы ущерб его союзнику России — крупнейшему поставщику «голубого топлива» в Европу. Америкосы тут же объявили Асада диктатором и с маниакальной настойчивостью пытаются его уничтожить якобы в целях освобождения сирийского народа от «зверя».

Любая война начинается с провокации, как бы объясняющей её «благородные мотивы». В данном случае янки тупо использовали свой традиционный приём возбуждения «мировой общественности» по поводу «химической угрозы». Так спалили Ирак, Ливию, так палят Путина («атака» на Скрипалей). Ну и Асада выкуривают «химией», которую сами же развели в Сирии. С воплями, мол, он применил химоружие против мирных жителей, американо-англо-французы начали ракетный обстрел Дамаска, убивая сотни тех самых мирных жителей. При этом не дождавшись расследования того, кто на самом деле применил «химию», и даже отвергнув в ООН саму идею проведения такого расследования.

Принимая решение на начало войны, Трамп цинично надругался над предупреждением России о том, что она будет вынуждена защищать своего союзника — Сирию. Сей достойный сын сатаны выложил в твиттере идиотский ответ: мол, ловите, русские, наши «умные» ракеты.
Сатанизм англосаксов проявился и в выборе момента начала войны: 3 часа 42 минуты (как Гитлер) утра субботы (ветхозаветный день, посвящаемый Богу) Святой Пасхальной Седмицы!

Теперь ответ за Россией. Вокруг Путина полно проамериканской сволочи, которая, несомненно, будет склонять его проглотить горькую пилюлю и смолчать. Конечно, в «благородных целях» - лишь бы не было войны. Тут уместно вспомнить давнюю мудрость: нация, которая пытается избежать войны ценой позора, в итоге получит и позор, и войну.

В этот тяжелейший момент начала открытой войны против нас мы должны поддержать верховного главнокомандующего в его смелых, решительных и ответственных решениях. И быть готовыми к большим трудностям, которые нас ждут. Славный путь не бывает легким, однако позорный путь не легче, но гаже и мерзопакостней.

 

Сергей Турченко, капитан первого ранга.
14 апреля 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
четверг
2018

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии