RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Наследники и банкроты ГОЭЛРО
22 декабря 2018 г.

Наследники и банкроты ГОЭЛРО

22 декабря в России отмечается День энергетика
Две «Отваги» Смоктуновского
28 марта 2020 г.

Две «Отваги» Смоктуновского

Вахта Памяти-75 (в честь юбилея Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне): день тридцать третий.
«Знамение» в Сочи
12 июня 2017 г.

«Знамение» в Сочи

Стая дельфинов вытолкнула на берег странный предмет: оказалось — икона
Один Бог, одна Родина, одна Присяга
28 января 2020 г.

Один Бог, одна Родина, одна Присяга

Руководство общественной организации «Московские суворовцы» прислало в РГК письмо очень глубокого содержания
Крым показал американцам дулю
15 марта 2017 г.

Крым показал американцам дулю

16 марта 2014 года на исконно русском полуострове состоялся референдум, итоги которого позволили нашим соотечественникам вернуться домой
Главная » Акцент дня » Война против РФ

Война против РФ

14 апреля в 3.42 по московскому времени США и две их шавки - Англия и Франция нанесли ракетный удар по столице Сирии

Теперь у России осталось только два пути — славный или позорный.
Война против РФ

Нападение на Сирию имеет глубинные причины. США в принципе позарез нужна война для того, чтобы «сбросить» беспрецедентный государственный долг и вырулить из кризисного пике. При капитализме — это вечная и неизбежная причина войн, без которых «поборники общечеловеческих ценностей» просто не в состоянии жирно жить за счет эксплуатации других стран. Не в Сирии, так в другом месте нашелся бы повод развязать войну. Сирия попала под раздачу потому, что США планировали через её территорию «тащить» газопровод из Катара в Европу. А сирийский президент Башар Асад категорически отказался участвовать в этой затее на том основании, что такой газопровод нанес бы ущерб его союзнику России — крупнейшему поставщику «голубого топлива» в Европу. Америкосы тут же объявили Асада диктатором и с маниакальной настойчивостью пытаются его уничтожить якобы в целях освобождения сирийского народа от «зверя».

Любая война начинается с провокации, как бы объясняющей её «благородные мотивы». В данном случае янки тупо использовали свой традиционный приём возбуждения «мировой общественности» по поводу «химической угрозы». Так спалили Ирак, Ливию, так палят Путина («атака» на Скрипалей). Ну и Асада выкуривают «химией», которую сами же развели в Сирии. С воплями, мол, он применил химоружие против мирных жителей, американо-англо-французы начали ракетный обстрел Дамаска, убивая сотни тех самых мирных жителей. При этом не дождавшись расследования того, кто на самом деле применил «химию», и даже отвергнув в ООН саму идею проведения такого расследования.

Принимая решение на начало войны, Трамп цинично надругался над предупреждением России о том, что она будет вынуждена защищать своего союзника — Сирию. Сей достойный сын сатаны выложил в твиттере идиотский ответ: мол, ловите, русские, наши «умные» ракеты.
Сатанизм англосаксов проявился и в выборе момента начала войны: 3 часа 42 минуты (как Гитлер) утра субботы (ветхозаветный день, посвящаемый Богу) Святой Пасхальной Седмицы!

Теперь ответ за Россией. Вокруг Путина полно проамериканской сволочи, которая, несомненно, будет склонять его проглотить горькую пилюлю и смолчать. Конечно, в «благородных целях» - лишь бы не было войны. Тут уместно вспомнить давнюю мудрость: нация, которая пытается избежать войны ценой позора, в итоге получит и позор, и войну.

В этот тяжелейший момент начала открытой войны против нас мы должны поддержать верховного главнокомандующего в его смелых, решительных и ответственных решениях. И быть готовыми к большим трудностям, которые нас ждут. Славный путь не бывает легким, однако позорный путь не легче, но гаже и мерзопакостней.

 

Сергей Турченко, капитан первого ранга.
14 апреля 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
6 апреля
понедельник
2020

В этот день:

Награды Родины

6 апреля 1930 года Постановлением ЦИК СССР учреждены орден Ленина и орден Красной Звезды.

Разведчик Ян Черняк

6 апреля 1909 года родился Ян Петрович Черняк (умер 19 февраля 1995 года, Москва) — советский разведчик, Герой Российской Федерации.

Разведчик Ян Черняк

6 апреля 1909 года родился Ян Петрович Черняк (умер 19 февраля 1995 года, Москва) — советский разведчик, Герой Российской Федерации.

В 1935—36 годах учился в разведшколе в Москве. Затем выехал в Швейцарию под прикрытием корреспондента ТАСС (оперативный псевдоним "Джен" ), с 1938 года - после заключения Мюнхенского соглашения - проживал в Париже, а с 1940 года — в Лондоне. Создал мощную разведывательную сеть, носившую кодовое наименование «Крона».

Черняк завербовал свыше 20 агентов, работой которых руководил из-за рубежа через связных. Ни один агент Черняка никогда не был разоблачён гестапо, даже сегодня о них ничего конкретно не известно. В числе агентов Черняка были также крупный банкир, секретарь министра, глава исследовательского отдела авиационного конструкторского бюро, дочь начальника танкового конструкторского бюро, высокопоставленные военные. Одним из агентов, как предполагается, была актриса Марика Рёкк.

Агентам Черняка удалось в 1941 году добыть копию плана «Барбаросса», а в 1943 году — оперативный план немецкого наступления под Курском. Черняк передавал в СССР ценную техническую информацию о танках, артиллерийских орудиях, реактивному вооружению, разработкам химического оружия, радиоэлектронным системам. Только в 1944 году было передано свыше 12500 листов технической документации и 60 образцов радиоаппаратуры.

Черняк с 1942 года также передавал информацию по атомным исследованиям в Англии, а весной 1945 года был переброшен в США, где он должен был включиться в работу по атомному проекту США. Однако летом 1945 года из-за предательства шифровальщика И. Гузенко, работавшего в Канаде, Черняк был срочно отозван в СССР.

Руководство ГРУ ГШ представило Яна Черняка к званию Героя Советского Союза. Но так как Черняк за несколько месяцев до бегства давал хорошую оценку непосредственному начальнику Гузенко, Черняк награждён не был.

С 1946 года Я.П. Черняк работал референтом в ГРУ, с 1950 года — переводчиком в ТАСС. Привлекался к выполнению разведывательных заданий в Европе и к преподавательской работе.

Указом Президента Российской Федерации от 14 декабря 1994 года «за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания» Черняку Яну Петровичу присвоено звание Герой Российской Федерации. (Использованы материалы Википедии).

 

Подвиг летчиков Капустина и Янова

6 апреля 1966 года произошла авиакатастрофа самолёта Як-28 (лётчик Капустин Б. В., штурман Янов Ю. Н.).

Подвиг летчиков Капустина и Янова

6 апреля 1966 года произошла авиакатастрофа самолёта Як-28 (лётчик Капустин Б. В., штурман Янов Ю. Н.).

Уводя падающий самолёт от жилых кварталов Западного Берлина, лётчики, отказавшись от катапультирования, упали в озеро Штёссензее.
На траурную церемонию 8 апреля были отправлены делегации от каждого города ГДР и ФРГ.
10 мая оба лётчика посмертно награждены орденом Красного Знамени.

Кенигсбергская операция

6 апреля 1945 года советские войска начали Кенигсбергскую наступательную операцию, в результате которой был освобожден Кенигсберг, а затем и вся Восточная Пруссия.

Кенигсбергская операция

6 апреля 1945 года советские войска начали Кенигсбергскую наступательную операцию, в результате которой был освобожден Кенигсберг, а затем и вся Восточная Пруссия.

Впоследствии она в качестве Калининградской области вошла в состав СССР. Территория Восточной Пруссии оказалась поделена согласно Потсдамскому соглашению между Советским Союзом и Польшей.

Космический разведчик Анатолий Савин

6 апреля 1920 года родился Анатолий Иванович САВИН, руководитель ЦНИИ «Комета», генеральный конструктор Концерна ПВО «Алмаз – Антей», Герой Социалистического Труда.

Космический разведчик Анатолий Савин

6 апреля 1920 года родился Анатолий Иванович САВИН, руководитель ЦНИИ «Комета», генеральный конструктор Концерна ПВО «Алмаз – Антей», Герой Социалистического Труда.

Прежде имя ученого нигде не фигурировало, как ничего мы не знали и о созданном по его инициативе научно-исследовательском институте «Комета», которым Анатолий Иванович руководил почти 30 лет.

В войну студент Савин в артиллерийском КБ совершенствовал полевую пушку ЗиС-3, создал 85-мм орудие для танка Т-34. После Победы он занимался обогащением урана и производством оружейного плутония. Когда наступила космическая эра, работал вместе с РАСПЛЕТИНЫМ и КИСУНЬКО, сотрудничал с КБ ЧЕЛОМЕЯ. Создавал первые крылатые ракеты, системы противоракетной обороны, орбитальные истребители спутников, системы предупреждения о ракетном нападении. Задолго до американской системы СОИ СССР располагал средствами, гарантирующими уничтожение на орбите соответствующих целей, а советские ученые знали и о неэффективности глобальных космических систем подобного типа. Звание Героя Савин получил за разработку системы морской космической разведки и целеуказания.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии