RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Не допустить сатанизации детей
28 февраля 2017 г.

Не допустить сатанизации детей

В США в широкую продажу поступила кукла-трансгендер
Светлая Седмица
10 апреля 2018 г.

Светлая Седмица

Первые семь дней празднования Святой Пасхи до Недели Фоминой отменяется пост в среду и пятницу, земные поклоны.
«Русские идут!»
22 мая 2018 г.

«Русские идут!»

С таким воплем 22 мая 1949 года покончил с собой, выпрыгнув с 16 этажа, первый министр обороны США Джеймс Форрестол.
Давно пора!
24 сентября 2018 г.

Давно пора!

Министр обороны Сергей Шойгу выступил с заявлением по поводу трагедии с самолетом Ил-20
«Витязи» вступают в бой
19 января 2016 г.

«Витязи» вступают в бой

На совещании оргкомитета по подготовке к 100-летию Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева возникла острая дискуссия о роли государства в патриотическом воспитании граждан
Главная » Акцент дня » Воровать так миллиарды?

Воровать так миллиарды?

17 апреля 2018 года освобожден от наказания бывший президент банка «Евротраст» Крысин, облопошивший страну на сумму не менее 3,4 млрд рублей.

А Путин говорит, что у нас все равны перед законом. Как все-таки трудно не верить всенародно избранному.
Воровать так миллиарды?

 

Российское агентство правовой судебной информации (РАПСИ) напоминает, что дело о выводе активов банка «Евротраст» было возбуждено следственным департаментом МВД РФ по статье «мошенничество в особо крупном размере» летом 2014 года. Сотрудники АСВ, проведя аудит «Евротраста» после отзыва у него лицензии, обнаружили, что из банка были выведены ликвидные активы на сумму не менее 3,4 млрд рублей.
В 2017 году Замоскворецкий суд Москвы приговорил Крысина к 8 годам колонии общего режима. Кроме того, он обязуется выплатить штраф.

И вот РАПСИ торжественно сообщает: «Решением апелляционной инстанции наказание Крысину смягчили до 7 лет и 9 месяцев со штрафом в размере 800 тыс. рублей... От отбывания наказания в виде лишения свободы освободили в связи с наличием тяжелого заболевания; наказание в виде штрафа в размере 800 тыс. рублей, назначенное Крысину, постановили исполнять самостоятельно».

Каково? Стяни 3,4 милрд, пожалуйся на здоровье, пообещай вернуть четвёртую часть в виде штрафа и — гуляй, Вася! Вот как ловко устроились в России банкиры!


Примерно в то же время в «КП» публикуется разъяснение для простого народа. Александр из Екатеринбурга спрашивает: «Я был задержан в магазине с украденной колбасой. Предложили оплатить штраф в пятикратном размере. Штраф оплатил. Но колбасу и чек за оплаченный штраф мне не отдали! Должны ли были они отдать оплаченную колбасу и чек?» Ему отвечает юрист: «Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества или административный арест на срок до пятнадцати суток».
Так то мелкое хищение. В путинской России, где все равны перед законом, оно карается особенно жестоко. Вот если бы Крысин украл всего тысячу рублей, тогда бы с него взяли штраф в пять тысяч или дали бы 15 суток. А так — пусть себе гуляет, это ведь кадровый резерв нашего буржуйского президента.

Кстати, в Приволжске проходит суд над 70-летней женщиной, которая от голода украла в магазине хлеб и несколько пакетиков чая. По словам правоохранительных органов, пенсионерке грозит до 6 лет лишения свободы. См. .http://trinixy.ru/141236-v-privolzhske-sudyat-pensionerku-za-to-chto-ona-ukrala-hleb.html

Другой ужасный для этой власти случай. Донским городским судом Тульской области рассмотрено уголовное дело в отношении В.Щербиной, совершившей преступление по статье «грабёж, то есть на открытое хищение чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».
Судом установлено, что Щербина подошла к стеллажу с колбасными изделиями разного вида, выставленными на продажу, и оттуда похитила колбасу на общую сумму 483 рубля 96 копеек. За похищенную колбасу Щербина оплату не произвела, а спрятала её в свою сумку. Не реагируя на законные требования сотрудников магазина показать содержимое сумки, она побежала к выходу. Однако в коридоре торгового центра была задержана сотрудниками магазина «Магнит». В результате действий В.Щербиной потерпевшему мог быть причинен материальный ущерб на сумму 483 рубля 96 копеек. В судебном заседании подсудимая вину признала полностью. Приговором судьи В. Щербина признана виновной в совершении преступления и ей назначено наказание ограничение свободы на срок 2 года. Как сообщили в пресс-службе УСД по Тульской области, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.http://www.tsn24.ru/zhitelnice-donkskogo-dali-dva-goda-za-krazhu-palki-kolbasy-iz-supermarketa.html

Решил посмотреть в интернете аналогичные сообщения. И понял, что для правоохранительной системы общество как бы разделено на «своих», которым все прощается, и «чужих», которых наказывают с особой жестокостью.
* Задержанный при получении взятки в
1,4 млн рублей петербургский чиновник оставлен под домашним арестом, поскольку, уже в отделении... он написал явку с повинной.

Зато в Барнауле двух работяг заковали в наручники за то, что те украли на мясоперерабатывающем предприятии 140 килограммов колбасы и поделили её. Им грозит до 5 лет лагерей.

* Судья Кировского районного суда Санкт-Петербурга оставил под домашним арестом генерального директора ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" Александра Ушакова, подозреваемого в мошенничестве на сумму 38 млн рублей.

Зато в Вологодской области двух молодых людей арестовали за слив бензина из «Газели» для своего авто. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

* Советский райсуд Улан-Удэ признал Виктора П. виновными в мошенничестве на сумму 11,1 млн рублей и приговорил его 4 годам условно с испытательным сроком 3 года.

Зато жителей городка Усолье-Сибирского Владимира Витко, Павла Петрука, Антона Хамзина, Максима Ступина и Ивана Кокоурова за незаконную рубку древесины суд приговорил к срокам от трех до двух лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

* Спецслужбы задержали главу Минсельхоза Бурятии. Александр Манзанов был задержан чекистами в рамках возбужденного против него уголовного дела по ст. 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями», сообщает "Информ Полис" .

По имеющейся информации, речь идет о хищении 14,7 млн рублей в рамках республиканской целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия на 2011-2017 гг.». Он посажен под домашний арест, при том с послаблениями: разрешено гулять на свежем воздухе с 14.00 до 15.00 каждый день, посещать лечебные учреждения, разговаривать по телефону с адвокатом Батором Жамсарановым, обсуждая ход судебных заседаний и «прорабатывая единую позицию защиты».

Зато в Брянской области полицейские поймали и заковали в наручники «грабителя» дачных домиков (старая стиральная машина, овощи). Этот опаснейший для общества элемент получил от суда три года лагерей!
В общем, таких сообщений в интернете — пруд пруди. Нынешнее государство за малейшие провинности преследует только простых, малоимущих людей. А тот, кто ворочает миллионами, под его защитой.

Вот на многое открывающее глаза сообщение СМИ. «Подписан закон, смягчающий меры наказания в отношении обвиняемых в экономических преступлениях. Отныне суды должны их отпускать под залог, а арест назначать лишь в исключительных случаях», - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля. В частности, документ предусматривает замену заключения под стражу для обвиняемых в экономических преступлениях на залог. Поправки устанавливают для обвиняемых в экономических преступлениях минимальные суммы залога в размере от 100 тыс. рублей по делам о преступлениях небольшой и средней тяжести (воровство до 3 млн руб.) и от 500 тыс. рублей по делам о тяжких и особо тяжких преступлениях (воровство до 36 млн руб). При этом в виде залога кроме денег могут также приниматься ценные бумаги и недвижимое имущество. Залог в качестве меры пресечения может быть избран в любой момент производства по уголовному делу. В законе также содержится положение, в соответствии с которым заключение под стражу лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений в сфере экономики, допускается только в исключительных случаях.Тут же сообщается: по данным МВД, ущерб от экономических преступлений в России вырос в 7,5 раза и составил более 1 трлн рублей в год. Но за это никого сажать нельзя! Вот если бы эти воры украли пять батонов колбасы, тогда бы их сгноили в тюрьме!

Теперь ясно, для кого эта власть и кому служит? Жалко выборы прошли, а то благодарный народ наперегонки побежал бы голосовать за единственного и несменяемого гаранта.

 

Сергей Турченко
18 апреля 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
13 ноября
вторник
2018

В этот день:

День войск химзащиты

13 ноября в России и Белоруссии отмечается День войск радиационной, химической и биологической защиты

День войск химзащиты

13 ноября в России и Белоруссии отмечается День войск радиационной, химической и биологической защиты

Химические войска впервые появились во время 1-й мировой войны, когда были применены отравляющие вещества и огнемёты. Они осуществляли газобаллонные атаки, газомётные обстрелы и огнеметания. В Российской Красной армии химические войска стали складываться в конце 1918 года. 13 ноября 1918 года приказом Реввоенсовета Республики № 220 была создана Химическая служба РККА. К концу 1920-х годов химические подразделения имелись во всех стрелковых и кавалерийских дивизиях и бригадах.

В 1924—1925 годах в ходе военной реформы были заложены основы современных войск и химслужбы, сделан важный шаг к созданию централизованного руководства ими, положено начало плановой военно-химической подготовке в частях.

В Великую Отечественную войну советские химические войска поддерживали готовность противохимической защиты частей и соединений армии на случай применения противником химического оружия, уничтожали врага с помощью огнемётов и осуществляли дымовую маскировку войск.

С появлением ядерного и биологического оружия объём задач химических войск резко возрос и стал включать также защиту от радиоактивных и бактериальных средств. В 1992 году химические войска в вооруженных силах Российской Федерации переименованы в войска РХБ защиты (радиационной, химической и биологической защиты).

Кавалер ордена Иуды

13 ноября 1708 года в ходе Северной войны русские войска во главе с Александром Меншиковым штурмом взяли резиденцию Ивана Мазепы город Батурин.

Кавалер ордена Иуды

13 ноября 1708 года в ходе Северной войны русские войска во главе с Александром Меншиковым штурмом взяли резиденцию Ивана Мазепы город Батурин.

 Длительное время Мазепа был одним из ближайших сподвижников Петра I и много сделал для экономического подъёма Левобережной Украины. Но в1708 году перешёл на сторону противника Российского государства в Северной войне — шведского короля Карла XII. За измену присяге предан (заочно) гражданской казни с лишением титулов и наград, которые он получил от царя. В 1709 году Петр I приказал изготовить в единственном экземпляре орден Иуды, которым наградили (заочно) Мазепу за предательство. Русская Православная церковь предала Ивана Мазепу анафеме. После поражения Карла XII под Полтавой (1709) Мазепа бежал в Османскую империю и умер в городе Бендеры.

 

Кузница ВДВ

13 ноября 1918 года начались занятия на Рязанских пехотных курсах командного состава РККА, на базе которых впоследствии было создано Рязанское высшее Воздушно-десантное командное училище

Кузница ВДВ

13 ноября 1918 года начались занятия на Рязанских пехотных курсах командного состава РККА, на базе которых впоследствии было создано Рязанское высшее Воздушно-десантное командное училище

 Ныне это Рязанское высшее Воздушно-десантное командное дважды Краснознамённое училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова.

В ноябре 1921 года Рязанская пехотная школа за мужество и отвагу личного состава была награждена Революционным Красным Знаменем ВЦИК.

В 1941 (году 2 августа) в Куйбышеве (ныне Самара) на базе пехотного училища было создано засекреченное военно-парашютное училище для подготовки военных кадров ВДВ, которое тщательно скрывалось за номером войсковой части № 75021.

4 апреля 1964 года все военные учебные заведения, имеющие отношение к подготовке десантников были объединены в Рязанское высшее воздушно-десантное командное Краснознаменное училище.

13 ноября 1995 года на территории училища был открыт памятник родоначальнику десантной службы генералу армии Василию Маргелову. 12 ноября 1996 года, учитывая многочисленные просьбы личного состава и ветеранов десантной службы, Президент России присвоил училищу новое почётное наименование, в результате которого оно стало называться «Рязанское высшее воздушно-десантное командное дважды Краснознамённое училище имени генерала армии Маргелова В. Ф.».

29 августа 1998 года в связи с реорганизацией военных учебных заведений и в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации № 417 от 16 сентября 1998 года Рязанское высшее воздушно-десантное училище имени генерала армии Маргелова В. Ф. было переименовано в «Рязанский институт Воздушно-десантных войск». 11 ноября 2002 года Постановлением Правительства Российской Федерации № 807 институту было возвращено наименование «имени генерала армии Маргелова В. Ф.».

9 июля 2004 года по многочисленным просьбам личного состава и ветеранов училища оно снова переименовано в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (военный институт) имени генерала армии В. Ф. Маргелова.

Сегодня это учебное заведение в своём составе имеет учебный центр, расположенный в 60 км от Рязани, авиационную военно-транспортную эскадрилью и Центральный парашютный клуб ВДВ. На территории училища имеются общежития казарменного типа для размещения курсантов, учебные корпуса и лаборатории для проведения занятий (в том числе огневой и технический комплексы), стрелковый тир, комплекс воздушно-десантной подготовки, спортивный и тренажерные залы для занятий различными видами единоборств, стадион со спортивным городком, столовая, курсантское кафе, клуб, почта, медицинский пункт, комбинат бытового обслуживания.

На территории РВВДКУ находится музей истории Воздушно-десантных войск.

В послужном списке училища 53 Героя Советского Союза, 74 Героя Российской Федерации, тысячи кавалеров боевых орденов, более 60 рекордсменов Вооружённых Сил Советского Союза, России и мира по парашютному спорту и т. д.

 

Памяти Покрышкина

13 ноября 1985 года скончался Александр Иванович Покрышкин (род. 19 марта 1913 года), прославленный советский лётчик-ас, трижды Герой Советского Союза.

Памяти Покрышкина

13 ноября 1985 года скончался Александр Иванович Покрышкин (род. 19 марта 1913 года), прославленный советский лётчик-ас, трижды Герой Советского Союза.

Он первым в истории сбил 50 самолетов противника, а потом и больше.
Всего за годы войны этой цифры достигли лишь семь летчиков, трое из которых - Г.А. Речкалов, Д.Б.Глинка, А.Ф. Клубов - были учениками Покрышкина. Александр Покрышкин - единственный человек, кто в годы войны стал трижды Героем. Даже Георгий Жуков, Иван Кожедуб взяли эту высоту уже после Победы. Кстати сказать, Александр Иванович был удостоен высших военных наград девятнадцати стран Европы и Америки, Азии и Африки.

 

Гибель С-34

13 ноября 1941 года геройски закончила свой последний боевой поход советская подводная лодка под командованием капитана третьего ранга Якова Хмельницкого

Гибель С-34

13 ноября 1941 года геройски закончила свой последний боевой поход советская подводная лодка под командованием капитана третьего ранга Якова Хмельницкого

70 с лишним лет её судьба была неизвестна.
Недавно на дне Черного моря в болгарских водах на 35-метровой глубине дайверы обнаружили подводную лодку времен Второй мировой войны. Вскоре специалистам удалось выяснить: это советская подводная лодка С-34, которая долгие десятилетия считалась пропавшей без вести.
Об этой субмарине достоверно известно следующее. Она была заложена 29 ноября 1937 года на заводе №198 (имени Марти) в Николаеве. 30 сентября 1939 года спущена на воду. Вступила в строй 29 марта 1941 года и 21 апреля 1941 года вошла в состав Черноморского флота. 22 июня 1941 года С-34 находилась под командованием капитана третьего ранга Хмельницкого Якова Моисеевича в составе 2-го дивизиона 1- й бригады пордводных лодок Черноморского флота в Севастополе. Не завершив курса боевой подготовки, она приступила к несению дозора юго - западнее мыса Тарханкут. В сенябре С-34 вышла на боевое задание в район мыса Шаблер. Утром 7 сентября она обнаружила группу румынских боевых кораблей в составе эсминцев «Реджеле Фердинанд» и «Марашти», миноносцев «Налука» и «Сборул», а так же канонерской лодки «Гикулеску» и вооруженного буксира «Бессарабия». С-34 выпустила торпеду по «Гикулеску», но промахнулась. В ответ миноносцы сбросили на субмарину 6 глубинных бомб, не причинив подводной лодке каких-либо серьезных повреждений. Некоторые глубинные бомбы не взорвались. Вероятно, румыны в суматохе с них не сняли предохранители. 21 сентября подводная лодка благополучно вернулась на базу.

В свой последний поход в район мыса Эмине С-34 вышла 8 ноября 1941 года. На базу она не вернулась, предположительно, подорвалась на мине.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии