RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Полет пули»
11 декабря 2017 г.

«Полет пули»

Власти Москвы разрешили показ антирусского фильма о войне в Донбассе, но группа патриотов пресекла эту подлость
Царь-антирыночник - пример для Путина
18 ноября 2017 г.

Царь-антирыночник - пример для Путина

18 ноября 2017 года Президент России открыл в Крыму памятник Александру III, которого еще при жизни прозвали сначала Миротворцем, а затем — Протекционистом
Ещё одна колонна...
5 января 2018 г.

Ещё одна колонна...

Фридманы, сысуевы и грефы присоединяются к санкциям против России
Всероссийский день хоккея
1 декабря 2017 г.

Всероссийский день хоккея

Он впервые прошёл в первый зимний день 2007 года, по инициативе президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка
«Старый» Новый год
13 января 2019 г.

«Старый» Новый год

Нас поздравляет общественная организация «Московские суворовцы»
Главная » Акцент дня » Воровать так миллиарды?

Воровать так миллиарды?

17 апреля 2018 года освобожден от наказания бывший президент банка «Евротраст» Крысин, облопошивший страну на сумму не менее 3,4 млрд рублей.

А Путин говорит, что у нас все равны перед законом. Как все-таки трудно не верить всенародно избранному.
Воровать так миллиарды?

 

Российское агентство правовой судебной информации (РАПСИ) напоминает, что дело о выводе активов банка «Евротраст» было возбуждено следственным департаментом МВД РФ по статье «мошенничество в особо крупном размере» летом 2014 года. Сотрудники АСВ, проведя аудит «Евротраста» после отзыва у него лицензии, обнаружили, что из банка были выведены ликвидные активы на сумму не менее 3,4 млрд рублей.
В 2017 году Замоскворецкий суд Москвы приговорил Крысина к 8 годам колонии общего режима. Кроме того, он обязуется выплатить штраф.

И вот РАПСИ торжественно сообщает: «Решением апелляционной инстанции наказание Крысину смягчили до 7 лет и 9 месяцев со штрафом в размере 800 тыс. рублей... От отбывания наказания в виде лишения свободы освободили в связи с наличием тяжелого заболевания; наказание в виде штрафа в размере 800 тыс. рублей, назначенное Крысину, постановили исполнять самостоятельно».

Каково? Стяни 3,4 милрд, пожалуйся на здоровье, пообещай вернуть четвёртую часть в виде штрафа и — гуляй, Вася! Вот как ловко устроились в России банкиры!


Примерно в то же время в «КП» публикуется разъяснение для простого народа. Александр из Екатеринбурга спрашивает: «Я был задержан в магазине с украденной колбасой. Предложили оплатить штраф в пятикратном размере. Штраф оплатил. Но колбасу и чек за оплаченный штраф мне не отдали! Должны ли были они отдать оплаченную колбасу и чек?» Ему отвечает юрист: «Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества или административный арест на срок до пятнадцати суток».
Так то мелкое хищение. В путинской России, где все равны перед законом, оно карается особенно жестоко. Вот если бы Крысин украл всего тысячу рублей, тогда бы с него взяли штраф в пять тысяч или дали бы 15 суток. А так — пусть себе гуляет, это ведь кадровый резерв нашего буржуйского президента.

Кстати, в Приволжске проходит суд над 70-летней женщиной, которая от голода украла в магазине хлеб и несколько пакетиков чая. По словам правоохранительных органов, пенсионерке грозит до 6 лет лишения свободы. См. .http://trinixy.ru/141236-v-privolzhske-sudyat-pensionerku-za-to-chto-ona-ukrala-hleb.html

Другой ужасный для этой власти случай. Донским городским судом Тульской области рассмотрено уголовное дело в отношении В.Щербиной, совершившей преступление по статье «грабёж, то есть на открытое хищение чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».
Судом установлено, что Щербина подошла к стеллажу с колбасными изделиями разного вида, выставленными на продажу, и оттуда похитила колбасу на общую сумму 483 рубля 96 копеек. За похищенную колбасу Щербина оплату не произвела, а спрятала её в свою сумку. Не реагируя на законные требования сотрудников магазина показать содержимое сумки, она побежала к выходу. Однако в коридоре торгового центра была задержана сотрудниками магазина «Магнит». В результате действий В.Щербиной потерпевшему мог быть причинен материальный ущерб на сумму 483 рубля 96 копеек. В судебном заседании подсудимая вину признала полностью. Приговором судьи В. Щербина признана виновной в совершении преступления и ей назначено наказание ограничение свободы на срок 2 года. Как сообщили в пресс-службе УСД по Тульской области, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.http://www.tsn24.ru/zhitelnice-donkskogo-dali-dva-goda-za-krazhu-palki-kolbasy-iz-supermarketa.html

Решил посмотреть в интернете аналогичные сообщения. И понял, что для правоохранительной системы общество как бы разделено на «своих», которым все прощается, и «чужих», которых наказывают с особой жестокостью.
* Задержанный при получении взятки в
1,4 млн рублей петербургский чиновник оставлен под домашним арестом, поскольку, уже в отделении... он написал явку с повинной.

Зато в Барнауле двух работяг заковали в наручники за то, что те украли на мясоперерабатывающем предприятии 140 килограммов колбасы и поделили её. Им грозит до 5 лет лагерей.

* Судья Кировского районного суда Санкт-Петербурга оставил под домашним арестом генерального директора ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" Александра Ушакова, подозреваемого в мошенничестве на сумму 38 млн рублей.

Зато в Вологодской области двух молодых людей арестовали за слив бензина из «Газели» для своего авто. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

* Советский райсуд Улан-Удэ признал Виктора П. виновными в мошенничестве на сумму 11,1 млн рублей и приговорил его 4 годам условно с испытательным сроком 3 года.

Зато жителей городка Усолье-Сибирского Владимира Витко, Павла Петрука, Антона Хамзина, Максима Ступина и Ивана Кокоурова за незаконную рубку древесины суд приговорил к срокам от трех до двух лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

* Спецслужбы задержали главу Минсельхоза Бурятии. Александр Манзанов был задержан чекистами в рамках возбужденного против него уголовного дела по ст. 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями», сообщает "Информ Полис" .

По имеющейся информации, речь идет о хищении 14,7 млн рублей в рамках республиканской целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия на 2011-2017 гг.». Он посажен под домашний арест, при том с послаблениями: разрешено гулять на свежем воздухе с 14.00 до 15.00 каждый день, посещать лечебные учреждения, разговаривать по телефону с адвокатом Батором Жамсарановым, обсуждая ход судебных заседаний и «прорабатывая единую позицию защиты».

Зато в Брянской области полицейские поймали и заковали в наручники «грабителя» дачных домиков (старая стиральная машина, овощи). Этот опаснейший для общества элемент получил от суда три года лагерей!
В общем, таких сообщений в интернете — пруд пруди. Нынешнее государство за малейшие провинности преследует только простых, малоимущих людей. А тот, кто ворочает миллионами, под его защитой.

Вот на многое открывающее глаза сообщение СМИ. «Подписан закон, смягчающий меры наказания в отношении обвиняемых в экономических преступлениях. Отныне суды должны их отпускать под залог, а арест назначать лишь в исключительных случаях», - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля. В частности, документ предусматривает замену заключения под стражу для обвиняемых в экономических преступлениях на залог. Поправки устанавливают для обвиняемых в экономических преступлениях минимальные суммы залога в размере от 100 тыс. рублей по делам о преступлениях небольшой и средней тяжести (воровство до 3 млн руб.) и от 500 тыс. рублей по делам о тяжких и особо тяжких преступлениях (воровство до 36 млн руб). При этом в виде залога кроме денег могут также приниматься ценные бумаги и недвижимое имущество. Залог в качестве меры пресечения может быть избран в любой момент производства по уголовному делу. В законе также содержится положение, в соответствии с которым заключение под стражу лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений в сфере экономики, допускается только в исключительных случаях.Тут же сообщается: по данным МВД, ущерб от экономических преступлений в России вырос в 7,5 раза и составил более 1 трлн рублей в год. Но за это никого сажать нельзя! Вот если бы эти воры украли пять батонов колбасы, тогда бы их сгноили в тюрьме!

Теперь ясно, для кого эта власть и кому служит? Жалко выборы прошли, а то благодарный народ наперегонки побежал бы голосовать за единственного и несменяемого гаранта.

 

Сергей Турченко
18 апреля 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 марта
воскресенье
2019

В этот день:

Первая в мире передача радиосигнала

24 марта 1896 года А. С. Попов осуществил в Русском физико-химическом обществе первую в мире передачу радиосигнала.

Адмирал Анатолий Сорокин

24 марта 1921 года родился Анатолий Иванович СОРОКИН, адмирал флота, Герой Советского Союза.

Адмирал Анатолий Сорокин

24 марта 1921 года родился Анатолий Иванович СОРОКИН, адмирал флота, Герой Советского Союза.

 В 1966 году он руководил первым в истории советского флота трансокеанским переходом атомных подводных лодок Северного флота к берегам Камчатки вокруг Южной Америки проливом Дрейка.
Анатолий Иванович Сорокин родился в Калуге. Закончил школу, на флоте с 1939 года, он был призван по комсомольскому набору. В 1941 году окончил Черноморское военно-морское училище в Севастополе. И сразу же после выпуска он ушел на войну.

С ноября 1941 года по май 1943-го он командир взвода отдельной роты автоматчиков 82-й отдельной морской стрелковой бригады Северного флота, а с мая по сентябрь 1943 года — командир отдельной роты автоматчиков 510-го стрелкового полка Западного фронта. Участвовал в боях за освобождение городов Ельня и Дорогобуж, был дважды ранен. По окончании войны фронтовик продолжил службу на кораблях, в частях и соединениях ВМФ СССР.

С 1959 года по июль 1961 года капитан 1-го ранга Анатолий Сорокин командовал различными соединениями подлодок Северного флота. В 1964 году, уже став контр-адмиралом, Сорокин окончил Военную академию Генерального штаба, был назначен командующим флотилией. Ну, а в 1966 году Сорокин возглавил то самое плавание, ставшее уникальным, никем не повторенным до сих пор. На "К-133" в течение всей кругосветки североморцы вели рукописный журнал "Летопись похода, или 25000 миль под водой". В него вошли стихи, очерки, рисунки подводников — словом, все лучшее, созданное корабельными поэтами, художниками и писателями за время плавания. По сей день этот журнал хранится в Центральном военно-морском музее.

Героическое кругосветное плавание наших подлодок, которым руководил адмирал Сорокин, никто больше не повторил. Как пишет историк флота Сергей Васильев, уже после развала Союза российские подводники несколько раз выходили "наверх" с инициативой выполнить еще одно кругосветное плавание. В 1992 году с таким почином выступил экипаж АПЛ "Пантера". Несколько позднее совершить "орбитальный" поход в честь 300-летия Российского флота готовился гвардейский атомный подводный ракетный крейсер "Воронеж". Однако североморцев вышестоящее командование не поддержало. Так что уникальная "сорокинская" кругосветка и поныне остается легендарной.

В 1985 году вице-адмирал Анатолий Иванович ушел в отставку. Но долго пробыть без моря и без флотской службы так и не сумел. Он ушел из жизни 30 декабря 1988 года. Похоронен адмирал в Москве на Кунцевском кладбище. Почетная похоронная процессия, участники которой несли на бархатных подушечках награды адмирала, растянулась, по свидетельствам очевидцев, более чем на сотню метров.

 

Смерть командира «Альфы»

24 марта 2003 года скоропостижно скончался Виктор Федорович КАРПУХИН, председатель правления Ассоциации ветеранов войны в Афганистане, в прошлом - командир группы антитеррора КГБ СССР «Альфа», Герой Советского Союза.

Смерть командира «Альфы»

24 марта 2003 года скоропостижно скончался Виктор Федорович КАРПУХИН, председатель правления Ассоциации ветеранов войны в Афганистане, в прошлом - командир группы антитеррора КГБ СССР «Альфа», Герой Советского Союза.

Виктор Федорович Карпухин родился 27 октября 1947 г. в семье военнослужащего в г. Луцк. В 1969 г. закончил Ташкентское высшее военное танковое командное училище. До 1974 г. служил в Пограничных войсках. С 1974 г. обучал первый состав только что созданного спецподразделения КГБ (Группа «А») вождению боевых машин и стрельбе из вооружения, установленного на бронетехнике. В сентябре 1979 г. Карпухин пришел в Группу «А» («Альфа») 7-го Управления КГБ СССР, где прошёл путь от заместителя командира отделения до руководителя «Альфы». За этот период Виктор Федорович неоднократно руководил и лично участвовал в различных оперативно-боевых мероприятиях и специальных операциях, в том числе в штурме дворца Амина «Тадж-Бек» в столице Республики Афганистан г. Кабул 27 декабря 1979 г. В день штурма этой хорошо охраняемой цитадели, БМП Карпухина, преодолев крутой серпантин дороги вокруг холма, на котором был выстроен дворец Амина, первой прорвалась к «Тадж-Беку». Карпухин и его подчинённые открыли прицельный огонь по дворцу, дав возможность остальным бойцам своей подгруппы десантироваться. Результатом таких стремительных и грамотных действий стало то, что штурм, считавшегося неприступным, «Тадж-Бека», имевшего стены 2-метровой толщины и располагавшего 2,5-тысячной охраной, длился 40 минут. Спецназовцы КГБ потеряли убитыми 5 человек. Во время этого жестокого боя, когда почти все бойцы «Грома» и «Зенита» были ранены, Карпухин не получил ни одной царапины. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 апреля 1980 года «за мужество и отвагу, проявленные в специальных боевых операциях» капитану Карпухину Виктору Фёдоровичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая звезда». По окончании Высшей школы КГБ СССР с 1984 г. Карпухин заместитель начальника Группы «А». Вместе с «Альфой» он прошёл все «горячие точки» на территории СССР. В 1988-1991 гг. встал во главе Группы «Альфа». В августе 1990 г. «альфовцы» Карпухина вместе с бойцами Группы «Витязь» освободили заложников из сухумского следственного изолятора. Эта специальная операция, как и штурм дворца Амина, золотыми буквами вписана в историю легендарного подразделения антитеррора. После событий в Москве 19-21 августа 1991 г. генерал-майор В.Ф. Карпухин в запасе. С 1991 по 1992 гг. Виктор Федорович руководил Службой безопасности Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Затем с 1993 г. работал в сфере частного детективного бизнеса, и с этого же времени стал председателем правления Ассоциации ветеранов войны в Афганистане. Карпухин был членом Комитета Торгово-промышленной Палаты РФ по безопасности предпринимательской деятельности, возглавлял крупную некоммерческую структуру «Росфонд». Он известен своей активной общественной деятельностью, направленной на оказание помощи ветеранам боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике. В.Ф.Карпухин скончался в 2003 г. в поезде «Минск-Москва». Похоронен в Москве на Николо-Архангельском кладбище.

Царский посох Михаила Романова

24 марта 1613 года 16-летний Михаил РОМАНОВ, ранее избранный на царство, дал согласие принять царство и был наречен государем. Архиепископ Казанский и Муромский Феодорит вручил ему царский посох.

Памяти генерала-«оборонщика»

24 марта 2010 года ушел из жизни военный ученый, Герой Социалистического труда, доктор технических наук, профессор, генерал-лейтенант в отставке О.К.Рогозин.

Памяти генерала-«оборонщика»

24 марта 2010 года ушел из жизни военный ученый, Герой Социалистического труда, доктор технических наук, профессор, генерал-лейтенант в отставке О.К.Рогозин.

Олег Константинович Рогозин, отец известного российского политика и государственного деятеля Д.О.Рогозина, родился 31 октября 1929 г. в Москве. В годы Великой Отечественной войны юнгой Днепровской флотилии принимал участие в освобождении г. Смоленска. Вернувшись с фронта, с 1943 по 1946 гг., еще подростком, работал слесарем-механиком завода 339 НКАП (г. Москва). После войны окончил Оренбургское военно-воздушное училище, а затем, в 1959 году - Военно-воздушную инженерную академию.
Всю свою сознательную жизнь Олег Константинович Рогозин посвятил военной науке, более 40 лет прослужив в Вооруженных силах СССР. Он стоял у истоков создания и был одним из руководителей развития оборонной промышленности СССР в послевоенный период. Работал в центральном аппарате Министерства обороны СССР. Занимал должности начальника управления перспективных систем вооружений и первого заместителя начальника службы вооружений до отставки в 1989 г. О.К.Рогозин после отставки и до последнего времени продолжал трудиться над научными исследованиями в области обороны. Работая ведущим научным сотрудником РАН, он посвятил свои научные разработки теории вооружения, проблемам развития вооружений, военной безопасности. За выдающийся вклад в науку и развитие отечественной оборонной промышленности профессору О.К.Рогозину были присвоены звания Лауреата Государственной премии СССР (1981) и Героя Социалистического Труда (1984). О.К.Рогозин награжден орденами Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, девятнадцатью медалями СССР, тремя орденами и восемью медалями стран-участниц Варшавского договора. В 2004 г. ему было присвоено звание Лауреата Золотой медали имени генерального конструктора ракетно-космической техники академика В.Ф.Уткина в номинации «За вклад в развитие экономики и укрепление обороноспособности страны». О.К.Рогозин – автор многочисленных книг по военной стратегии, посвященных развитию вооружения и военной техники, включая фундаментальный научный труд «Стратегия сдерживания - основа глобальной безопасности XXI века» (1994), глоссарий «Война и мир в терминах и определениях» (2004) - руководитель авторского коллектива, воспоминания «Незабываемые имена и свершения» (2004) об организации и развитии оборонной промышленности СССР в послевоенный период, книгу «Отечественный военно-промышленный комплекс и его историческое развитие» (2005).
Вся жизнь Олега Константиновича была образцом служения долгу. Талант ученого и организатора, эрудицию, глубочайшую компетентность - все это он сполна посвятил Отчизне. Генерал-лейтенант О.К.Рогозин скончался в 2010 г. Отпевание покойного проходило в Москве в Храме Святого Митрофания Воронежского.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии