RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Сталин растворился в будущем
30 июня 2017 г.

Сталин растворился в будущем

30 июня 1956 года вышло хрущевское постановление ЦК КПСС «О преодолении культа личности».
Отравленное сало
16 августа 2017 г.

Отравленное сало

В городе Шумске Тернопольской области украинские нацисты снесли памятник юному антифашисту Васе Шишковскому, расстрелянному гитлеровцами в 1945 году
Праздник Богоявления
19 января 2017 г.

Праздник Богоявления

19 января Русская Православная Церковь отмечает Крещение Господне
Памяти Алексея Маресьева
30 мая 2016 г.

Памяти Алексея Маресьева

В Москве на улице Алексея Маресьева в Некрасовке открылась памятная доска в честь 100-летия этого прославленного фронтового аса.
Разные мнения о Путине
6 октября 2017 г.

Разные мнения о Путине

7 октября — день рождения Президента Российской Федерации
Главная » Акцент дня » Воровать так миллиарды?

Воровать так миллиарды?

17 апреля 2018 года освобожден от наказания бывший президент банка «Евротраст» Крысин, облопошивший страну на сумму не менее 3,4 млрд рублей.

А Путин говорит, что у нас все равны перед законом. Как все-таки трудно не верить всенародно избранному.
Воровать так миллиарды?

 

Российское агентство правовой судебной информации (РАПСИ) напоминает, что дело о выводе активов банка «Евротраст» было возбуждено следственным департаментом МВД РФ по статье «мошенничество в особо крупном размере» летом 2014 года. Сотрудники АСВ, проведя аудит «Евротраста» после отзыва у него лицензии, обнаружили, что из банка были выведены ликвидные активы на сумму не менее 3,4 млрд рублей.
В 2017 году Замоскворецкий суд Москвы приговорил Крысина к 8 годам колонии общего режима. Кроме того, он обязуется выплатить штраф.

И вот РАПСИ торжественно сообщает: «Решением апелляционной инстанции наказание Крысину смягчили до 7 лет и 9 месяцев со штрафом в размере 800 тыс. рублей... От отбывания наказания в виде лишения свободы освободили в связи с наличием тяжелого заболевания; наказание в виде штрафа в размере 800 тыс. рублей, назначенное Крысину, постановили исполнять самостоятельно».

Каково? Стяни 3,4 милрд, пожалуйся на здоровье, пообещай вернуть четвёртую часть в виде штрафа и — гуляй, Вася! Вот как ловко устроились в России банкиры!


Примерно в то же время в «КП» публикуется разъяснение для простого народа. Александр из Екатеринбурга спрашивает: «Я был задержан в магазине с украденной колбасой. Предложили оплатить штраф в пятикратном размере. Штраф оплатил. Но колбасу и чек за оплаченный штраф мне не отдали! Должны ли были они отдать оплаченную колбасу и чек?» Ему отвечает юрист: «Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества или административный арест на срок до пятнадцати суток».
Так то мелкое хищение. В путинской России, где все равны перед законом, оно карается особенно жестоко. Вот если бы Крысин украл всего тысячу рублей, тогда бы с него взяли штраф в пять тысяч или дали бы 15 суток. А так — пусть себе гуляет, это ведь кадровый резерв нашего буржуйского президента.

Кстати, в Приволжске проходит суд над 70-летней женщиной, которая от голода украла в магазине хлеб и несколько пакетиков чая. По словам правоохранительных органов, пенсионерке грозит до 6 лет лишения свободы. См. .http://trinixy.ru/141236-v-privolzhske-sudyat-pensionerku-za-to-chto-ona-ukrala-hleb.html

Другой ужасный для этой власти случай. Донским городским судом Тульской области рассмотрено уголовное дело в отношении В.Щербиной, совершившей преступление по статье «грабёж, то есть на открытое хищение чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».
Судом установлено, что Щербина подошла к стеллажу с колбасными изделиями разного вида, выставленными на продажу, и оттуда похитила колбасу на общую сумму 483 рубля 96 копеек. За похищенную колбасу Щербина оплату не произвела, а спрятала её в свою сумку. Не реагируя на законные требования сотрудников магазина показать содержимое сумки, она побежала к выходу. Однако в коридоре торгового центра была задержана сотрудниками магазина «Магнит». В результате действий В.Щербиной потерпевшему мог быть причинен материальный ущерб на сумму 483 рубля 96 копеек. В судебном заседании подсудимая вину признала полностью. Приговором судьи В. Щербина признана виновной в совершении преступления и ей назначено наказание ограничение свободы на срок 2 года. Как сообщили в пресс-службе УСД по Тульской области, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.http://www.tsn24.ru/zhitelnice-donkskogo-dali-dva-goda-za-krazhu-palki-kolbasy-iz-supermarketa.html

Решил посмотреть в интернете аналогичные сообщения. И понял, что для правоохранительной системы общество как бы разделено на «своих», которым все прощается, и «чужих», которых наказывают с особой жестокостью.
* Задержанный при получении взятки в
1,4 млн рублей петербургский чиновник оставлен под домашним арестом, поскольку, уже в отделении... он написал явку с повинной.

Зато в Барнауле двух работяг заковали в наручники за то, что те украли на мясоперерабатывающем предприятии 140 килограммов колбасы и поделили её. Им грозит до 5 лет лагерей.

* Судья Кировского районного суда Санкт-Петербурга оставил под домашним арестом генерального директора ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" Александра Ушакова, подозреваемого в мошенничестве на сумму 38 млн рублей.

Зато в Вологодской области двух молодых людей арестовали за слив бензина из «Газели» для своего авто. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

* Советский райсуд Улан-Удэ признал Виктора П. виновными в мошенничестве на сумму 11,1 млн рублей и приговорил его 4 годам условно с испытательным сроком 3 года.

Зато жителей городка Усолье-Сибирского Владимира Витко, Павла Петрука, Антона Хамзина, Максима Ступина и Ивана Кокоурова за незаконную рубку древесины суд приговорил к срокам от трех до двух лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

* Спецслужбы задержали главу Минсельхоза Бурятии. Александр Манзанов был задержан чекистами в рамках возбужденного против него уголовного дела по ст. 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями», сообщает "Информ Полис" .

По имеющейся информации, речь идет о хищении 14,7 млн рублей в рамках республиканской целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия на 2011-2017 гг.». Он посажен под домашний арест, при том с послаблениями: разрешено гулять на свежем воздухе с 14.00 до 15.00 каждый день, посещать лечебные учреждения, разговаривать по телефону с адвокатом Батором Жамсарановым, обсуждая ход судебных заседаний и «прорабатывая единую позицию защиты».

Зато в Брянской области полицейские поймали и заковали в наручники «грабителя» дачных домиков (старая стиральная машина, овощи). Этот опаснейший для общества элемент получил от суда три года лагерей!
В общем, таких сообщений в интернете — пруд пруди. Нынешнее государство за малейшие провинности преследует только простых, малоимущих людей. А тот, кто ворочает миллионами, под его защитой.

Вот на многое открывающее глаза сообщение СМИ. «Подписан закон, смягчающий меры наказания в отношении обвиняемых в экономических преступлениях. Отныне суды должны их отпускать под залог, а арест назначать лишь в исключительных случаях», - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля. В частности, документ предусматривает замену заключения под стражу для обвиняемых в экономических преступлениях на залог. Поправки устанавливают для обвиняемых в экономических преступлениях минимальные суммы залога в размере от 100 тыс. рублей по делам о преступлениях небольшой и средней тяжести (воровство до 3 млн руб.) и от 500 тыс. рублей по делам о тяжких и особо тяжких преступлениях (воровство до 36 млн руб). При этом в виде залога кроме денег могут также приниматься ценные бумаги и недвижимое имущество. Залог в качестве меры пресечения может быть избран в любой момент производства по уголовному делу. В законе также содержится положение, в соответствии с которым заключение под стражу лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений в сфере экономики, допускается только в исключительных случаях.Тут же сообщается: по данным МВД, ущерб от экономических преступлений в России вырос в 7,5 раза и составил более 1 трлн рублей в год. Но за это никого сажать нельзя! Вот если бы эти воры украли пять батонов колбасы, тогда бы их сгноили в тюрьме!

Теперь ясно, для кого эта власть и кому служит? Жалко выборы прошли, а то благодарный народ наперегонки побежал бы голосовать за единственного и несменяемого гаранта.

 

Сергей Турченко
18 апреля 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 мая
суббота
2018

В этот день:

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.

По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках. С 15 лет Барклай тоже оказался на военной службе, которой посвятил всю жизнь.

Отечественную войну 1812 года он встретил командующим армией. Отличался стратегическим талантом, сочетавшимся с выдержкой и разумной храбростью. После Бородинской битвы, во время которой явил редкий пример самоотвержения, на совете в Филях Барклай первым подал голос в пользу отступления без боя: «Горестно оставить столицу, но если мы не лишимся мужества и будем деятельны, то овладение Москвою приготовит гибель Наполеону».

После победы в Отечественной войне Барклай-де-Толли вновь проявил свой талант полководца во время Заграничного похода в битвах при Кульме и Лейпциге, взятии Парижа. Он стал полным Георгиевским кавалером, генерал-фельдмаршалом, возведен в княжеское достоинство, отмечен высшими наградами европейских государств. Его любили в войсках за справедливость, беспристрастие, ласковое и кроткое обращение. Но старые раны дали о себе знать, и в возрасте 56 лет он скончался, не оставляя службы.

 

Подвиг брига «Меркурий»

26 мая 1829 года 18-пушечный русский бриг «Меркурий» под командованием капитан-лейтенанта А. И. КАЗАРСКОГО был настигнут в море двумя турецкими линейными кораблями, имевшими на борту 184 орудия.

Подвиг брига «Меркурий»

26 мая 1829 года 18-пушечный русский бриг «Меркурий» под командованием капитан-лейтенанта А. И. КАЗАРСКОГО был настигнут в море двумя турецкими линейными кораблями, имевшими на борту 184 орудия.

Экипаж принял решение в плен не сдаваться, а вступить в бой. Отчаянная храбрость победила. Турки были посрамлены.

 

Во время крейсерства русских кораблей (Русско-турецкая война (1828-1829 гг.) — фрегата «Штандарт», бригов «Орфей» и «Меркурий» — на траверзе Пендераклии на горизонте появилась турецкая эскадра, значительно превосходящая по силам наш отряд. Никакой необходимости принимать неравный бой не было, поэтому командир «Штандарта» капитан-лейтенант Павел Яковлевич Сахновский дал сигнал «Взять курс, при котором судно имеет наилучший ход». Выполняя эту команду, «Меркурий» несколько отстал, поскольку обладал худшими ходовыми качествами, чем «Штандарт» и «Орфей». Впоследствии ему не удалось уйти от погони: наш бриг настигли турецкие линейные корабли - 110-пушечный «Селимие» и 74-пушечный «Реал-бей». На одном из них находился адмирал (капудан-паша) турецкого флота, а другой шёл под вымпелом контр-адмирала.

Собрав офицеров, командир «Меркурия», по давней флотской традиции, сначала обратился к самому младшему по званию (чтобы не давить авторитетом) с вопросом о дальнейших действиях: принять бой означало наверняка погибнуть, сдаться в плен — потерять честь. Штурманский поручик Иван Петрович Прокофьев предложил вступить в сражение с врагом, а когда будет сбит рангоут, откроется сильная течь или бриг будет лишён возможности сопротивляться, взорвать «Меркурий», сцепившись с одним из неприятельских кораблей. Старшие офицеры единодушно приняли это предложение. Капитан-лейтенант Казарский положил заряженный пистолет на шпиль перед входом в пороховой склад (чтобы при необоходимости выстрелом взорвать погреб). Кормовой флаг, чтобы тот ни при каких обстоятельствах не спустился, прибили к гафелю.

Приблизившись на расстояние выстрела, турки открыли ураганный, но мало прицельный огонь. Казарский в свою очередь запретил артиллеристам стрелять, что вызвало замешательство команды. Командир брига крикнул: «Не будем, ребята, зря тратить снаряды. А турки - пускай пугают - они везут нам Георгия…»

В конце концов, когда пришла пора действовать, Казарский приказал открыть огонь из ретирадных пушек (кормовые орудия, стрелявшие из порта в корме при уходе от противника). И сам стал к орудию, чтобы не отвлекать матрсов от весел.

Тем не менее вскоре бриг оказался зажатым между двумя вражескими линкорами. С «Селимие» закричали по-русски: «Сдавайся, убирай паруса!». В ответ на бриге раздалось дружное «ура». Русские моряки открыли огонь из всех орудий и ружей. В результате уже готовые к штурму абордажные команды посыпались с марсов и реев. Помимо ядер в бриг летели книппели (спецснаряды для разрыва парусов) и брандскугели (зажигательные ядра).

На бриге трижды возникали пожары, которые были ликвидированы.

Ответным огнем канонира Ивана Лисенко удалось повредить такелаж «Селимие», из-за чего линкор отстал для ремонта. Вскоре было нанесено серьёзное повреждение и «Реал-бею», в результате которого тот лишился возможности маневрировать.

В результате боя «Меркурий» потерял убитыми 4 человека, ранеными 6, сам Казарский получил контузию головы.

Победа маленького брига в бою с двумя огромными линкорами была настолько невообразимой, что далеко не все были способны в нее поверить. Например, английский историк Ф. Джейн писал: «Совершенно невозможно допустить, чтобы такое маленькое судно, как „Меркурий“, вывело из строя два линейных корабля».

Орднако факт остается фактом. И это подтверждают сами враги. Например, штурман «Реал-бея» так описал бой: "Во вторник с рассветом, приближаясь к Босфору, мы приметили три русских судна. Мы погнались за ними, но догнать могли только один бриг. Корабль капудан-паши и наш открыли тогда сильный огонь… Неслыханное дело! Мы не могли заставить его сдаться. Он дрался, отступая и маневрируя по всем правилам морской науки так искусно, что стыдно сказать: мы прекратили сражение, а он со славою продолжал свой путь... Ежели в великих деяниях древних и наших времён находятся подвиги храбрости, то сей поступок должен все оные помрачить, и имя сего героя достойно быть начертано золотыми литерами на храме Славы: он называется капитан-лейтенант Казарский, а бриг — «Меркурий».

За этот подвиг бриг «Меркурий» был награждён кормовым Георгиевским флагом и вымпелом. Капитан-лейтенант Казарский и штурманский поручик Прокофьев удостоились ордена Святого Георгия IV класса, остальные офицеры — ордена Святого Владимира IV степени с бантом, нижние чины — знаки отличия военного ордена. Все офицеры были произведены в следующие чины и получили право добавить на свои фамильные гербы изображение тульского пистолета, выстрелом которого предполагалось взорвать порох в погребе в том случае, если бриг потеряет возможность сопротивляться.

 

Коронация Николая-II

26 мая 1896 года в Москве был коронован последний русский император НИКОЛАЙ II.

Родился летчик Байдуков

26 мая 1907 года родился Георгий Филиппович БАЙДУКОВ (умер 28.12.1994), летчик, Герой Советского Союза, член экипажа В. П. ЧКАЛОВА, совершившего беспосадочный перелет Москва — Северный полюс — США.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Он встретил Великую Отечественную войну в должности командующего 26-й армии Киевского Особого военного округа. Летом 1941 года армия вела тяжелые оборонительные бои, а в сентябре Костенко стал заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Отличился во время контрнаступления под Москвой, освобождал Ливны, Елец. Погиб в окружении, когда неудачей закончилась Харьковская операция советских войск. Г.К. Жуков о нем вспоминал: «Великая Отечественная война застала Ф. Я. Костенко в должности командующего 26-й армией, защищавшей наши государственные границы на Украине. Под его командованием части и соединения этой армии дрались столь упорно, что, неся колоссальные потери, фашистские войска так и не смогли в первые дни прорваться в глубь Украины. К большому сожалению, Федору Яковлевичу Костенко не посчастливилось дожить до наших дней. Он пал смертью героя в ожесточенном сражении на харьковском направлении, будучи заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Вместе с ним погиб его любимый старший сын Петр. Петра Костенко нельзя было не любить. Помнится, еще совсем мальчиком Петр изучал военное дело, особенно нравились ему верховая езда и рубка. Федор Яковлевич гордился сыном, надеялся, что из Петра выйдет достойный командир-кавалерист, и не ошибся".

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии