RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Спорт — друг молодежи
6 апреля 2017 г.

Спорт — друг молодежи

5 апреля 2017 года в Московском доме национальностей состоялось заседание круглого стола на тему «Спорт – как метод противодействия экстремизму в молодежной среде».
Англия и США против России: глубинные причины агрессии
29 марта 2018 г.

Англия и США против России: глубинные причины агрессии

Почему англосаксы одинаково ненавидят и древнюю Русь, и царскую Империю, и сталинский СССР, и путинскую РФ?
Не убивай!
31 марта 2017 г.

Не убивай!

7 апреля движение «За жизнь!» проводит Международную акцию против абортов
День матери-казачки
4 декабря 2017 г.

День матери-казачки

4 декабря - большой христианский праздник Введение Богородицы во храм совпадает с ещё одним праздником, который имеет давнюю историю.
Реклама — продажная дама
13 июля 2017 г.

Реклама — продажная дама

В «Литературной газете» опубликована статья нашего постоянного автора Михаила Захарчука о рекламной гнусности
Главная » Акцент дня » Воровать так миллиарды?

Воровать так миллиарды?

17 апреля 2018 года освобожден от наказания бывший президент банка «Евротраст» Крысин, облопошивший страну на сумму не менее 3,4 млрд рублей.

А Путин говорит, что у нас все равны перед законом. Как все-таки трудно не верить всенародно избранному.
Воровать так миллиарды?

 

Российское агентство правовой судебной информации (РАПСИ) напоминает, что дело о выводе активов банка «Евротраст» было возбуждено следственным департаментом МВД РФ по статье «мошенничество в особо крупном размере» летом 2014 года. Сотрудники АСВ, проведя аудит «Евротраста» после отзыва у него лицензии, обнаружили, что из банка были выведены ликвидные активы на сумму не менее 3,4 млрд рублей.
В 2017 году Замоскворецкий суд Москвы приговорил Крысина к 8 годам колонии общего режима. Кроме того, он обязуется выплатить штраф.

И вот РАПСИ торжественно сообщает: «Решением апелляционной инстанции наказание Крысину смягчили до 7 лет и 9 месяцев со штрафом в размере 800 тыс. рублей... От отбывания наказания в виде лишения свободы освободили в связи с наличием тяжелого заболевания; наказание в виде штрафа в размере 800 тыс. рублей, назначенное Крысину, постановили исполнять самостоятельно».

Каково? Стяни 3,4 милрд, пожалуйся на здоровье, пообещай вернуть четвёртую часть в виде штрафа и — гуляй, Вася! Вот как ловко устроились в России банкиры!


Примерно в то же время в «КП» публикуется разъяснение для простого народа. Александр из Екатеринбурга спрашивает: «Я был задержан в магазине с украденной колбасой. Предложили оплатить штраф в пятикратном размере. Штраф оплатил. Но колбасу и чек за оплаченный штраф мне не отдали! Должны ли были они отдать оплаченную колбасу и чек?» Ему отвечает юрист: «Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества или административный арест на срок до пятнадцати суток».
Так то мелкое хищение. В путинской России, где все равны перед законом, оно карается особенно жестоко. Вот если бы Крысин украл всего тысячу рублей, тогда бы с него взяли штраф в пять тысяч или дали бы 15 суток. А так — пусть себе гуляет, это ведь кадровый резерв нашего буржуйского президента.

Кстати, в Приволжске проходит суд над 70-летней женщиной, которая от голода украла в магазине хлеб и несколько пакетиков чая. По словам правоохранительных органов, пенсионерке грозит до 6 лет лишения свободы. См. .http://trinixy.ru/141236-v-privolzhske-sudyat-pensionerku-za-to-chto-ona-ukrala-hleb.html

Другой ужасный для этой власти случай. Донским городским судом Тульской области рассмотрено уголовное дело в отношении В.Щербиной, совершившей преступление по статье «грабёж, то есть на открытое хищение чужого имущества, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».
Судом установлено, что Щербина подошла к стеллажу с колбасными изделиями разного вида, выставленными на продажу, и оттуда похитила колбасу на общую сумму 483 рубля 96 копеек. За похищенную колбасу Щербина оплату не произвела, а спрятала её в свою сумку. Не реагируя на законные требования сотрудников магазина показать содержимое сумки, она побежала к выходу. Однако в коридоре торгового центра была задержана сотрудниками магазина «Магнит». В результате действий В.Щербиной потерпевшему мог быть причинен материальный ущерб на сумму 483 рубля 96 копеек. В судебном заседании подсудимая вину признала полностью. Приговором судьи В. Щербина признана виновной в совершении преступления и ей назначено наказание ограничение свободы на срок 2 года. Как сообщили в пресс-службе УСД по Тульской области, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.http://www.tsn24.ru/zhitelnice-donkskogo-dali-dva-goda-za-krazhu-palki-kolbasy-iz-supermarketa.html

Решил посмотреть в интернете аналогичные сообщения. И понял, что для правоохранительной системы общество как бы разделено на «своих», которым все прощается, и «чужих», которых наказывают с особой жестокостью.
* Задержанный при получении взятки в
1,4 млн рублей петербургский чиновник оставлен под домашним арестом, поскольку, уже в отделении... он написал явку с повинной.

Зато в Барнауле двух работяг заковали в наручники за то, что те украли на мясоперерабатывающем предприятии 140 килограммов колбасы и поделили её. Им грозит до 5 лет лагерей.

* Судья Кировского районного суда Санкт-Петербурга оставил под домашним арестом генерального директора ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" Александра Ушакова, подозреваемого в мошенничестве на сумму 38 млн рублей.

Зато в Вологодской области двух молодых людей арестовали за слив бензина из «Газели» для своего авто. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

* Советский райсуд Улан-Удэ признал Виктора П. виновными в мошенничестве на сумму 11,1 млн рублей и приговорил его 4 годам условно с испытательным сроком 3 года.

Зато жителей городка Усолье-Сибирского Владимира Витко, Павла Петрука, Антона Хамзина, Максима Ступина и Ивана Кокоурова за незаконную рубку древесины суд приговорил к срокам от трех до двух лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

* Спецслужбы задержали главу Минсельхоза Бурятии. Александр Манзанов был задержан чекистами в рамках возбужденного против него уголовного дела по ст. 285 УК РФ «злоупотребление должностными полномочиями», сообщает "Информ Полис" .

По имеющейся информации, речь идет о хищении 14,7 млн рублей в рамках республиканской целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий в Республике Бурятия на 2011-2017 гг.». Он посажен под домашний арест, при том с послаблениями: разрешено гулять на свежем воздухе с 14.00 до 15.00 каждый день, посещать лечебные учреждения, разговаривать по телефону с адвокатом Батором Жамсарановым, обсуждая ход судебных заседаний и «прорабатывая единую позицию защиты».

Зато в Брянской области полицейские поймали и заковали в наручники «грабителя» дачных домиков (старая стиральная машина, овощи). Этот опаснейший для общества элемент получил от суда три года лагерей!
В общем, таких сообщений в интернете — пруд пруди. Нынешнее государство за малейшие провинности преследует только простых, малоимущих людей. А тот, кто ворочает миллионами, под его защитой.

Вот на многое открывающее глаза сообщение СМИ. «Подписан закон, смягчающий меры наказания в отношении обвиняемых в экономических преступлениях. Отныне суды должны их отпускать под залог, а арест назначать лишь в исключительных случаях», - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля. В частности, документ предусматривает замену заключения под стражу для обвиняемых в экономических преступлениях на залог. Поправки устанавливают для обвиняемых в экономических преступлениях минимальные суммы залога в размере от 100 тыс. рублей по делам о преступлениях небольшой и средней тяжести (воровство до 3 млн руб.) и от 500 тыс. рублей по делам о тяжких и особо тяжких преступлениях (воровство до 36 млн руб). При этом в виде залога кроме денег могут также приниматься ценные бумаги и недвижимое имущество. Залог в качестве меры пресечения может быть избран в любой момент производства по уголовному делу. В законе также содержится положение, в соответствии с которым заключение под стражу лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений в сфере экономики, допускается только в исключительных случаях.Тут же сообщается: по данным МВД, ущерб от экономических преступлений в России вырос в 7,5 раза и составил более 1 трлн рублей в год. Но за это никого сажать нельзя! Вот если бы эти воры украли пять батонов колбасы, тогда бы их сгноили в тюрьме!

Теперь ясно, для кого эта власть и кому служит? Жалко выборы прошли, а то благодарный народ наперегонки побежал бы голосовать за единственного и несменяемого гаранта.

 

Сергей Турченко
18 апреля 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 июля
среда
2018

В этот день:

Народное ополчение 1812 года

18 июля 1812 года император Александр Первый издал манифест о создании народного ополчения для борьбы против Наполеона. Манифест закреплял уже сложившуюся практику инициативного формирования партизанских отрядов в помощь регулярным полкам для борьбы с наполеоновскими оккупантами.

Народное ополчение 1812 года

18 июля 1812 года император Александр Первый издал манифест о создании народного ополчения для борьбы против Наполеона. Манифест закреплял уже сложившуюся практику инициативного формирования партизанских отрядов в помощь регулярным полкам для борьбы с наполеоновскими оккупантами.

 В 16 центральных губерниях России и 4 губерниях Малороссии во исполнение манифеста были сформированы дружины народного ополчения. Их основной контингент сотавляли крепостные крестьяне, которых принимали только с ведома помещика. Всего было собрано около 400 000 ополченцев, которые сыграли значительную роль в разгроме наполеоновских войск.

Реактивный таран летчика Куляпина

18 июля 1981 года заместитель командира авиационной эскадрильи по политической части капитан В. А. Куляпин над территорией Закавказского военного округа таранным ударом Су-15 сбил самолет-нарушитель Государственной границы CL-44, который вошёл в штопор и упал в двух километрах от границы.

Реактивный таран летчика Куляпина

18 июля 1981 года заместитель командира авиационной эскадрильи по политической части капитан В. А. Куляпин над территорией Закавказского военного округа таранным ударом Су-15 сбил самолет-нарушитель Государственной границы CL-44, который вошёл в штопор и упал в двух километрах от границы.

 Экипаж погиб. Таран завершился благополучно для советского летчика. За этот подвиг он был награжден орденом Красного Знамени.

Это был второй случай реактивного тарана в мировой практике. Впервые это сделал 28 ноября 1973 года капитан Геннадий Николаевич ЕЛИСЕЕВ.

 

28 ноября 1973 года системы ПВО Закавказского военного округа зафиксировали нарушение Государственной границы. На перехват цели отправился МиГ-21, за штурвалом которого был 35-летний капитан Геннадий Николаевич Елисеев. Нарушителем оказался американский Фантом RF-4C с иранскими опознавательными знаками. Экипаж самолёта, как впоследствии выяснилось, составляли американский полковник Джон Сондерс и иранский офицер Мохаммад Шокуния. Выйдя на дистанцию прицельной стрельбы, Елисеев выпустил по нарушителю две ракеты Р-3С, но Фантом применил тепловые ловушки, и ракеты, захватив их, пролетели в 30 метрах от самолёта и самоликвидировались. Тогда Елисеев решился на таран. Оба самолета взорвались. Катапультироваться Елисееву не удалось, а оба вражеских пилота оказались более удачливыми. Они катапультировались и были задержаны пограничниками. Генндию Николаевичу Елисееву было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Валентин Куляпин, конечно, знал об этом случае. «Я учился на третьем курсе Высшего военного лётного училища, когда услышал о таране капитана Елисеева, - рассказывал впоследствии Валентин Александрович. - Мы все, 19-летние, в те дни спрашивали друг у друга: "А ты бы смог ?" Я тогда промолчал - что толку, находясь в безопасности, толковать о подвиге ? Но про себя решил: Елисеев оставил нам, молодым, завет научиться искусству тарана на реактивном самолёте. Так когда-то Нестеров своей героической гибелью передал русским авиаторам завет сделать открытый им рискованный приём оружием в войне с врагом, и более 600 советских лётчиков - наследников Нестерова - насчитывает сегодня история авиации».

Нужно сказать, что у реактивного сверхзвукового самолёта нет разящего винта и мощных плоскостей - крыльев. Таран казался на нём технически невозможным, тем более после гибели лётчика Елисеева. И всё же через 8 лет капитан Валентин Куляпин на сверхзвуковом реактивном самолёте совершил второй такой таран, уничтожив самолёт, вторгшийся в воздушное пространство СССР.

18 Июля 1981 года Государственную границу СССР на территории Армении нарушил транспортный самолёт Канадэр CL-44 аргентинской авиакомпании со швейцарским экипажем, перевозивший контрабандой партию оружия в Иран. На перехват были подняты 2 пары истребителей Су-15ТМ. Не обнаружив цели и израсходовав всё горючее, они вернулись на аэродром. Тогда на цель был наведён Валентин Куляпин. Ему была поставлена задача посадить нарушитель на нашей территории. Обнаружив самолёт - нарушитель на высоте 11000 метров, он сблизился с ним и пошёл параллельным курсом. Куляпин стал подавать нарушителю знаки следовать за собой. Тот не реагировал и продолжал лететь в направлении границы. Тогда с КП поступила команда - "Нарушителя сбить !".
Су-15ТМ Куляпина был вооружён ракетами дальнего радиуса действия Р-98М. Для их пуска дистанция была недостаточной, а сделать новый заход для атаки уже не хватало времени - нарушитель приближался к границе. Тогда Куляпин решил таранить. Он сблизился с самолётом - нарушителем и со второй попытки нанёс удар фюзеляжем по правому стабилизатору транспортника. После этого Куляпин катапультировался, а CL-44 вошёл в штопор и упал в двух километрах от границы. Экипаж погиб.

За этот подвиг Валентин Александрович был представлен командованием полка к званию Героя Советского Союза, но... получил орден Красного Знамени.

Больше никто во всем мире не решился повторить подвиг капитана Елисеева.

Маршал артиллерии Казаков

18 июля 1898 года родился Василий Иванович Казаков (ум. 1968), советский военачальник, Герой Советского Союза, маршал артиллерии.

Маршал артиллерии Казаков

18 июля 1898 года родился Василий Иванович Казаков (ум. 1968), советский военачальник, Герой Советского Союза, маршал артиллерии.

 

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии