RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Путин: давайте жить дружно!
23 марта 2018 г.

Путин: давайте жить дружно!

23 марта президент РФ в специальном телеобращении к гражданам призвал всех к консолидации
Преемники фашистского культа
6 мая 2017 г.

Преемники фашистского культа

От третьего рейха до «укрорейха» оказалось не так уж далеко
Памяти Алексея Маресьева
30 мая 2016 г.

Памяти Алексея Маресьева

В Москве на улице Алексея Маресьева в Некрасовке открылась памятная доска в честь 100-летия этого прославленного фронтового аса.
Отравленное сало
16 августа 2017 г.

Отравленное сало

В городе Шумске Тернопольской области украинские нацисты снесли памятник юному антифашисту Васе Шишковскому, расстрелянному гитлеровцами в 1945 году
Как Парашенко наказал «москаляк»
21 января 2017 г.

Как Парашенко наказал «москаляк»

20 января 2017 года «Российская газета» сообщила о том, что он объявил о закрытии своей фабрики Roshen в России
Главная » Акцент дня » Донецк - Орёл: братание городов

Донецк - Орёл: братание городов

5 августа 2018 года в праздновании 75-летия освобождения Орловской области от немецко-фашистских захватчиков приняла участие делегация из Донецка.

Между регионами несмотря на политические препятствия крепнет дружба и широкое взаимодействие
Донецк - Орёл: братание городов

Комментируя визит делегации, глава Орловской области Андрей Клычков заявил: «Мы рады принимать у себя гостей из Донецка. Мы уже не раз подчёркивали, что будем развивать сотрудничество с жителями Донецкого и Луганского регионов вне зависимости от политической ситуации. Наши области связаны не только экономически. У нас общая история. Орловская оборонительная операция, Курская битва стали отправной точкой освобождения от фашистских захватчиков Харькова и Донбасса, всей Украины. Здесь плечом к плечу сражались тысячи советских граждан из всех уголков страны. На тот момент у них не было границ, не стоял вопрос юридического статуса. И мы рады, что по прошествии стольких лет ощущение единства не ослабевает. Народ с общей исторической памятью невозможно разделить по чьей-то политической прихоти».
«Можно долго спорить о статусе двух этих регионов, но надо четко понимать, что статус – это юридическая категория, существующая на бумаге. А люди живут в реальном мире и хотят жить полноценной жизнью. Мы рассматриваем население ЛНР и ДНР как друзей и партнёров, они не должны находиться в изоляции», – заявил Клычков.
Он также подчеркнул, что Орловская область является участником государственной программы переселения соотечественников, воспользоваться которой могут, в том числе, жители Донецка и Луганска.

В связи с этим сайт https://www.fondsk.ru напомнил, что 11 июля этого года Андреем Клычковым был подписан указ о создании рабочей группы по интеграционному взаимодействию с жителями Донбасса. Документ направлен на развитие социально-экономического сотрудничества и предполагает систематизацию ведущейся между регионами работы по взаимодействию в сфере спорта, здравоохранения, образования и культуры.

Депутат Государственной Думы РФ, координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко назвал орловскую инициативу «прекрасным примером систематизации уже накопленной практики сотрудничества регионов с республиками, который заслуживает исключительно положительной оценки и благодарности». «С каждым днём всё сильнее становятся наши социальные, культурные, экономические связи. Думаю, следующим шагом должно стать упрощение миграционной политики в отношении граждан Донецкой и Луганской народных республик. Именно этого от нас очень ждут луганчане и дончане», – заявил Козенко.

.
5 августа 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
10 июля
пятница
2020

В этот день:

Минная постановка подводной лодки «Краб»

10 июля 1915 года русская подводная лодка «Краб» заминировала пролив Босфор.

Минная постановка подводной лодки «Краб»

10 июля 1915 года русская подводная лодка «Краб» заминировала пролив Босфор.

Это была первая минная постановка с борта субмарины.

Русская подлодка «Краб» являлась первым в мире подводным минным заградителем. Она была заложена в конце 1909 года на судоверфи завода «Наваль» в Николаеве, спущена на воду 25 августа 1912 года. Во время Первой мировой войны в первый боевой поход подводный минный заградитель вышел 8 июля 1915 года. С 58 минами и 4 торпедами «Краб» направился в сопровождении подводных лодок «Морж», «Нерпа» и «Тюлень» к Босфору. 10 июля мины были выставлены в районе маяков Анатоли-Фенер и Румели-фенер. На выставленных минах подорвалась турецкая канонерская лодка «Иса-Рейс».

Начало обороны Ленинграда

10 июля 1941 году началась великая оборона Ленинграда.

Начало обороны Ленинграда

10 июля 1941 году началась великая оборона Ленинграда.

В июле - сентябре 1941 войска немецкой группы армий "Север", имея значительное превосходство в силах, преодолели сопротивление советских войск и вышли к окраинам Ленинграда и Ладожскому озеру, отрезав город от тыла страны. В ходе 900-дневной блокады войска Ленинградского фронта, силы Балтийского флота и Ладожской военной флотилии отразили все атаки врага. Население Ленинграда, несмотря на варварские бомбардировки, голод и холод, активно помогало фронту. Город сдан не был.

Сталин стал во главе Ставки ВГК

10 июля 1941 года Государственный Комитет Обороны принял постановление об образовании трех главных командований: Северо-Западного направления (главнокомандующий К. Е. ВОРОШИЛОВ), Западного направления (С. К. ТИМОШЕНКО) и Юго-Западного (С. М . БУДЁННЫЙ). Одновременно Ставка Главного Командования была преобразована в Ставку Верховного Главнокомандования под председательством И. В. СТАЛИНА.

Космонавт Петр Климук

10 июля 1942 года родился Петр Ильич КЛИМУК, летчик-космонавт СССР

Космонавт Петр Климук

10 июля 1942 года родился Петр Ильич КЛИМУК, летчик-космонавт СССР

Он - дважды Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации, кандидат технических наук, член КПСС с 1963 года.

В 1964 году Петр Климук закончил Черниговское высшее военное училище летчиков имени Ленинского комсомола. Затем служил в авиационных частях Советской Армии. Зачислен в отряд космонавтов в 1965 году. Прошёл полный курс общекосмической подготовки и подготовки к космическим полётам на кораблях типа «Союз» и орбитальных станциях типа «Салют». Совершил три космических полёта в качестве командира экипажа. Первый космический полёт совершил с 18 по 26 декабря 1973 года вместе с бортинженером В. В. Лебедевым на космическом корабле «Союз-13». Продолжительность полёта составила 7 дней 20 часов 55 минут 35 секунд. Свой второй полёт в космос совершил с 24 мая по 26 июля 1975 года совместно с бортинженером В. И. Севастьяновым на космическом корабле «Союз-18-2» к орбитальной станции «Салют-4». Продолжительность пребывания в космосе составила 62 дня 23 часа 20 минут 8 секунд. Третий полёт в космос совершил с 27 июня по 5 июля 1978 года в качестве командира международного экипажа совместно с космонавтом-исследователем, гражданином Польской Народной Республики М. Гермашевским на космическом корабле «Союз-30» к орбитальной станции «Салют-6» для совместной работы с её экипажем — В. В. Ковалёнком и А. С. Иванченковым. Продолжительность пребывания в космосе составила 7 дней 2 часа 2 минуты 59 секунд. Всего за 3 полёта в космос налетал 78 дней 18 часов 18 минут 42 секунды.

С 30 марта 1976 года — заместитель командира отряда космонавтов ЦПК по политической части, с 24 января 1978 — заместитель начальника ЦПК — начальник политотдела Центра. 3 апреля 1991 года в связи с расформированием политорганов в армии переведён на должность начальника военно-политического отдела, заместителя начальника ЦПК. С 12 сентября 1991 по сентябрь 2003 — начальник Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии