RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Так с кем же все-таки Путин?
7 июля 2018 г.

Так с кем же все-таки Путин?

Оставив у власти ненавистное правительство, отдав прозападным «финансистам» руль реформ, Президент РФ поставил себя в положение предателя тех, кто за него голосовал
Хватит кошмарить Беларусь
2 марта 2019 г.

Хватит кошмарить Беларусь

1 марта 2019 года Александр Лукашенко провёл «Большой разговор президента» с российскими журналистами
Остановим разрушающих семью
4 декабря 2019 г.

Остановим разрушающих семью

Группа так называемых общественных деятелей пытается протащить через Госдуму пресловутый закон о «домашнем насилии»
Эффект Набиуллиной
1 апреля 2017 г.

Эффект Набиуллиной

Экономика «распила», обогащение кучки «абрамовичей» за счет обнищания масс, уничтожение российской государственности до блевотины надоели народу
США: курс на войну с Ираном
17 июня 2019 г.

США: курс на войну с Ираном

Американские лицемеры в очередной раз создают провокационный повод для развязывания кровавой бойни
Главная » Акцент дня » Американское иго Японии

Американское иго Японии

5-6 декабря 2018 года США наглядно продемонстрировали Путину, зачем их азиатской «шестерке» Курилы

На островах тут же разместится антирусская военная база заокеанских поборников «кровавой демократии».
Американское иго Японии

 

Ракетный эсминец США McCampbell демонстративно прошел неподалеку от базы Тихоокеанского флота России в районе залива Петра Великого (Приморье). Об этом сообщили в ВМС США, добавив, что это – "вызов чрезмерным морским претензиям РФ". Проход эсминца, по замыслам американского командования, должен "поддержать права, свободы и законное использование моря, находящегося в распоряжении США и других стран". Представитель Тихоокеанского флота США заявил, что американцы будут плавать, летать и действовать везде, где это соответствует их национальным интересам.

Для справки: эсминец McCampbell – основной корабль военно-морских сил США. Он вооружен крылатыми ракетами Tomahawk, способными доставить ядерную боеголовку на дальность до 2 500 километров.

Не знаю, что хотели продемонстрировать своей наглой провокацией америкашки, но реально они показали Путину, что если тот отдаст Курилы потомкам самураев (чего самочинно делать не имеет никакого права), то америкосы будут не просто дневать и ночевать в заливе Петра Великого, они не позволят произвести скрытное развертывание оперативно-стратегических сил нашего Тихоокеанского флота, без чего тот фактически утратит свое предназначение.

Бог шельму метит. 6 декабря США еще раз подтвердили, что Япония не является суверенным государством и не способна принимать по отношению к США самостоятельных решений. Вылетевшие с американской базы Ивакуни (территория Японии) истребитель-бомбардировщик F/A-18 (способен нести ядерное и бактериологическое оружие) и транспортный самолёт-заправщик КС-130 ВМС США столкнулись над японским побережьем. В японском министерстве иностранных дел поначалу потребовали от Соединённых Штатов предоставить информацию об инциденте. Но тут же дезавуировали это требование. Наоборот, глава департамента японского внешнеполитического ведомства Кадзухиро Судзуки передал американскому командованию в лице генерал-лейтенанта Джерри Мартинеса соболезнования в связи с ЧП.

Для справки: Ивакуни (префектура Ямагути) является базой морской пехоты США на острове Хонсю. В 2017 году на базе находилось около 15 тыс. военнослужащих США и японских сил самообороны. В 2018 году закончилась переброска сюда дополнительно 60 боевых самолетов США, общее число доведено до 120 ( в том числе и несущих ядерное оружие). Эта база стала одной из самых больших американских баз на северо-востоке Азии по количеству размещенной авиации.
Нужно сказать, что военные базы и прочие объекты военной инфраструктуры США существуют на территории Японии со времён окончания Второй мировой войны на Тихом океане. Прошло почти 80 лет с той поры, но число американских баз только растет. Всего на Хонсю, Кюсю и Окинаве сейчас расположен 91 военный объект США. В составе сил и войск США в Японии проходят службу примерно 47 тыс. военнослужащих, а также находятся около 52 тыс. членов их семей, работают 5500 гражданских служащих.


"Выгоняйте их, и тогда ставьте вопросы (о Курилах) в новых условиях, а попытка залезть на эти острова вместе с американцами означает открыть тёплые проливы для наших врагов, сделать Охотское море не внутренним, а внешним, присосаться к огромным биоресурсам, которые здесь находятся, полностью дестабилизировать военно-политическую обстановку на Дальнем Востоке и в Азии", - совершенно резонно заявляет Геннадий Зюганов в ответ на продавливание кремлевскими либералами «замирения с японцами» на основе документа 1956 года. Но в нём непререкаемым условием обсуждения курильской темы является освобождение японских островов от американских баз. Как видим, дистрофические потомки гордых самураев не способны даже заикнуться об этом. Очевидно, что если Путин прогнётся под натиском «курилодарителей», он фактически отдаст острова американцам со всеми вытекающими отсюда трагическими последствиями для России.

Карикатура: http://regionnews.com.ua/engine/print.php?newsid=1551

 

Сергей Турченко
7 декабря 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
29 марта
воскресенье
2020

В этот день:

Московское восстание 1611 года

29 марта 1611 года в Москве началось восстание против захвативших ее поляков. К тому времени польский гарнизон насчитывал 7000 солдат, 2000 из которых составляли немецкие наемники. Восстание было жестко подавлено немецким отрядом. По некоторым данным погибло до 7000 москвичей.

Московское восстание 1611 года

29 марта 1611 года в Москве началось восстание против захвативших ее поляков. К тому времени польский гарнизон насчитывал 7000 солдат, 2000 из которых составляли немецкие наемники. Восстание было жестко подавлено немецким отрядом. По некоторым данным погибло до 7000 москвичей.

В этот же день к Москве подошли передовые отряды Первого народного ополчения под руководством Прокопия Ляпунова, Ивана Заруцкого и князя Дмитрия Трубецкого, которое было создано по призыву патриарха Гермогена в Рязани.

 От него поляки укрылись в Китай-городе и Кремле. Ополченцы стали лагерем у Симонова монастыря, откуда нанесли несколько ударов по противнику. Но в конце концов поляки сумели воспользоваться распрями в руководстве ополчением. Они отправили в казачий стан сфабрикованные грамоты, где было написано, что якобы Ляпунов собирается уничтожить казачество после победы. Ляпунов был вызван в казачий круг и там зарублен. После этого ополчение расдробилось и пребывало в таком состоянии вплоть до подхода Второго ополчения князя Дмитрия Пожарского, освободившего Москву.

Образование Забайкальского казачьего войска

29 марта 1851 года Указом императора НИКОЛАЯ I образовано Забайкальское казачье войско (ЗКВ) в составе: 1-го, 2-го, 3-го русских полков, 4-го тунгусского полка и 5-го и 6-го бурятских полков.

Установлено звание Героя Труда РФ

29 марта 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ об установлении звания Героя Труда Российской Федерации.

Установлено звание Героя Труда РФ

29 марта 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ об установлении звания Героя Труда Российской Федерации.

Как говорится в документе, звание учреждено "в целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда", оно будет присваиваться гражданам РФ "за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России".

Космонавт Алексей Губарев

29 марта 1931 года родился Алексей Александрович ГУБАРЕВ, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза.

Космонавт Алексей Губарев

29 марта 1931 года родился Алексей Александрович ГУБАРЕВ, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза.

Он родился в селе Гвардейцы Борского района Куйбышевской области в семье крестьянина. С 1936 года жил и учился в подмосковном совхозе «Чашниково», куда перебралась семья после смерти отца.
В 1950 году закончил среднюю школу и поступил в Морское авиационное училище техников, откуда перевелся в Военно-морское минно-торпедное авиационное училище. После его окончания в 1952 году служил в частях ВВС СССР. Летал на самолётах Як-18, Ту-2, Ил-28м,
Л-29, налёт — более 1450 часов.
В 1957 поступил и в 1961 году окончил Военно-воздушную академию.
В январе 1963 года зачислен в отряд советских космонавтов. Прошёл полный курс общекосмической подготовки. Проходил подготовку по советской лунной программе, в составе группы осваивал военно-исследовательский вариант космического корабля «Союз» (корабль 7К-ВИ). В дальнейшем готовился к космическим полётам на кораблях типа «Союз» (по программе «Контакт») и орбитальных станциях типа «Салют» (ДОС) в качестве командира, не однократно был дублёром.
Свой первый полёт совершил с 11 января по 9 февраля 1975 года вместе с Георгием Гречко в качестве командира космического корабля «Союз-17» и орбитального комплекса «Салют-4» — «Союз-17» (позывной — «Зенит»). Продолжительность пребывания в космосе составила 29 дней 13 часов 19 минут 45 секунд.
С 1976 года проходил подготовку по программе сотрудничества с социалистическими странами «Интеркосмос». Второй полёт совершил со 2 по 10 марта 1978 года вместе с чехом Владимиром Ремеком в качестве командира космического корабля «Союз-28» (позывной — «Зенит»). Это был первый пилотируемый полёт по программе «Интеркосмос». Космонавты работали на борту орбитального комплекса «Салют-6» — «Союз-27» — «Союз-28» вместе с Ю.В. Романенко и Г. М. Гречко. Продолжительность пребывания в космосе составила 7 дней 22 часа 16 минут. За 2 полёта в космос налетал 37 дней 11 часов 35 минут 45 секунд. В 1981 году покинул отряд космонавтов, но продолжал службу на командных должностях в Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина. В 1980-х годах был заместителем начальника 30-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны.

С 1988 в отставке. Генерал-майор авиации (1983). Кандидат технических наук (с 1982), имеет 16 научных работ. Скончался 21 февраля 2015 года.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии