RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Бандеровцы уже орудуют в Москве
2 мая 2018 г.

Бандеровцы уже орудуют в Москве

Первомай в российской столице сопровождался гнусной вылазкой украинских фашистов при попустительстве московской полиции
Украденное Отечество
25 января 2017 г.

Украденное Отечество

25 января 1918 года в Советской России была принята "Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа"
Неблагодарные пшеки
20 августа 2017 г.

Неблагодарные пшеки

В интервью изданию Wpolityce глава МИД Польши Ващиковский заявил, что СССР вместе с Германией несёт ответственность за начало Второй мировой войны
Наследники гитлеровских недобитков
16 июля 2017 г.

Наследники гитлеровских недобитков

Накануне состоявшегося 13-14 июля в Брюсселе заседания Совета Россия–НАТО на Западе распространено видео о «лесных братьях» в Прибалтике
России объявлена война
6 августа 2017 г.

России объявлена война

Принятый в США закон об экономических санкциях против Российской Федерации приближает человечество к катастрофе
Главная » Акцент дня » Американское иго Японии

Американское иго Японии

5-6 декабря 2018 года США наглядно продемонстрировали Путину, зачем их азиатской «шестерке» Курилы

На островах тут же разместится антирусская военная база заокеанских поборников «кровавой демократии».
Американское иго Японии

 

Ракетный эсминец США McCampbell демонстративно прошел неподалеку от базы Тихоокеанского флота России в районе залива Петра Великого (Приморье). Об этом сообщили в ВМС США, добавив, что это – "вызов чрезмерным морским претензиям РФ". Проход эсминца, по замыслам американского командования, должен "поддержать права, свободы и законное использование моря, находящегося в распоряжении США и других стран". Представитель Тихоокеанского флота США заявил, что американцы будут плавать, летать и действовать везде, где это соответствует их национальным интересам.

Для справки: эсминец McCampbell – основной корабль военно-морских сил США. Он вооружен крылатыми ракетами Tomahawk, способными доставить ядерную боеголовку на дальность до 2 500 километров.

Не знаю, что хотели продемонстрировать своей наглой провокацией америкашки, но реально они показали Путину, что если тот отдаст Курилы потомкам самураев (чего самочинно делать не имеет никакого права), то америкосы будут не просто дневать и ночевать в заливе Петра Великого, они не позволят произвести скрытное развертывание оперативно-стратегических сил нашего Тихоокеанского флота, без чего тот фактически утратит свое предназначение.

Бог шельму метит. 6 декабря США еще раз подтвердили, что Япония не является суверенным государством и не способна принимать по отношению к США самостоятельных решений. Вылетевшие с американской базы Ивакуни (территория Японии) истребитель-бомбардировщик F/A-18 (способен нести ядерное и бактериологическое оружие) и транспортный самолёт-заправщик КС-130 ВМС США столкнулись над японским побережьем. В японском министерстве иностранных дел поначалу потребовали от Соединённых Штатов предоставить информацию об инциденте. Но тут же дезавуировали это требование. Наоборот, глава департамента японского внешнеполитического ведомства Кадзухиро Судзуки передал американскому командованию в лице генерал-лейтенанта Джерри Мартинеса соболезнования в связи с ЧП.

Для справки: Ивакуни (префектура Ямагути) является базой морской пехоты США на острове Хонсю. В 2017 году на базе находилось около 15 тыс. военнослужащих США и японских сил самообороны. В 2018 году закончилась переброска сюда дополнительно 60 боевых самолетов США, общее число доведено до 120 ( в том числе и несущих ядерное оружие). Эта база стала одной из самых больших американских баз на северо-востоке Азии по количеству размещенной авиации.
Нужно сказать, что военные базы и прочие объекты военной инфраструктуры США существуют на территории Японии со времён окончания Второй мировой войны на Тихом океане. Прошло почти 80 лет с той поры, но число американских баз только растет. Всего на Хонсю, Кюсю и Окинаве сейчас расположен 91 военный объект США. В составе сил и войск США в Японии проходят службу примерно 47 тыс. военнослужащих, а также находятся около 52 тыс. членов их семей, работают 5500 гражданских служащих.


"Выгоняйте их, и тогда ставьте вопросы (о Курилах) в новых условиях, а попытка залезть на эти острова вместе с американцами означает открыть тёплые проливы для наших врагов, сделать Охотское море не внутренним, а внешним, присосаться к огромным биоресурсам, которые здесь находятся, полностью дестабилизировать военно-политическую обстановку на Дальнем Востоке и в Азии", - совершенно резонно заявляет Геннадий Зюганов в ответ на продавливание кремлевскими либералами «замирения с японцами» на основе документа 1956 года. Но в нём непререкаемым условием обсуждения курильской темы является освобождение японских островов от американских баз. Как видим, дистрофические потомки гордых самураев не способны даже заикнуться об этом. Очевидно, что если Путин прогнётся под натиском «курилодарителей», он фактически отдаст острова американцам со всеми вытекающими отсюда трагическими последствиями для России.

Карикатура: http://regionnews.com.ua/engine/print.php?newsid=1551

 

Сергей Турченко
7 декабря 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 июля
вторник
2019

В этот день:

Межпланетная станция «Венера-9»

23 июля 1975 года советская космическая станция «Венера-9» совершила посадку на поверхность Венеры. Она передала первые в истории человечества черно-белые кадры с поверхности иной планеты.

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь» (подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси).

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь» (подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси).

Разработка его была начата в Московском институте теплотехники в 1975 году под руководством главного конструктора А. Д. Надирадзе (после его смерти — Б. Н. Лагутина).

 Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 668—212 о разработке ракетного комплекса «Тополь» вышло 19 июля 1977 года. Первое лётное испытание ракеты состоялось 27 октября 1982 года. Первое подразделение поставлено на боевое дежурство в 1985 году в 14-й ракетной дивизии (Йошкар-Ола). На вооружение ракетный комплекс был принят в 1988 году и до настоящего времени находится на боевом дежурстве.

РТ-2ПМ выполнена по схеме с тремя маршевыми ступенями, каждая из которых оснащена РДТТ с одним неподвижным соплом. Полная масса ракеты составляет 45 тонн. Пусковая установка смонтирована на базе семиосного шасси МАЗ-7912 (поздние модификации на базе МАЗ-7917, отличавшемся увеличенной примерно на 1 м длиной и доработанными кабинами экипажа). Для проведения пуска ракеты пусковая установка вывешивается на домкратах и горизонтируется. Пуск ракеты производится после подъёма контейнера в вертикальное положение, с помощью порохового аккумулятора давления, размещаемого в транспортно-пусковом контейнере — «миномётный старт».

Максимальное количество ракет «Тополь», находившихся на вооружении РВСН — 369 единиц. В 2007 году было ликвидировано 36 пусковых установок «Тополь». По состоянию на декабрь 2010 года в составе РВСН оставалось 171 единица ПГРК «Тополь».

 

Лампа Лодыгина

23 июля 1874 года Александр Николаевич Лодыгин получил привилегию № 1619 на лампу накаливания.

Лампа Лодыгина

23 июля 1874 года Александр Николаевич Лодыгин получил привилегию № 1619 на лампу накаливания.

Его изобретение было запатентовано и в нескольких европейских странах, Петербургская АН присудила ему Ломоносовскую премию, а в конце года было создано «Товарищество электрического освещения А. Н. Лодыгин и Ко».

 

Рождение Склифа

23 июля 1923 года в СССР был открыт институт травматологии и неотложной помощи им. Н. В. Склифосовского, впоследствии реорганизован в НИИ скорой помощи

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии