RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Американский рак
28 мая 2018 г.

Американский рак

В центре Европы отмечается беспрецедентный всплеск онкозаболеваний
Встреча с корейскими друзьями
18 февраля 2017 г.

Встреча с корейскими друзьями

Делегация Региональной общественной организации «Бородино 2012-2045» посетила посольство КНДР
Против цифровой диктатуры
1 июня 2020 г.

Против цифровой диктатуры

Некоторые чиновники пытаются законодательно обеспечить введение тотального электронного контроля за населением
«Батько» не дурак
8 июня 2019 г.

«Батько» не дурак

Приватизировать стратегические предприятия Белоруссии он категорически не позволяет
КарНавальный недомайдан
29 марта 2017 г.

КарНавальный недомайдан

26 марта 2017 года в некоторых городах России «пятая колонна» попыталась тривиально спровоцировать беспорядки
Главная » Акцент дня » Американское иго Японии

Американское иго Японии

5-6 декабря 2018 года США наглядно продемонстрировали Путину, зачем их азиатской «шестерке» Курилы

На островах тут же разместится антирусская военная база заокеанских поборников «кровавой демократии».
Американское иго Японии

 

Ракетный эсминец США McCampbell демонстративно прошел неподалеку от базы Тихоокеанского флота России в районе залива Петра Великого (Приморье). Об этом сообщили в ВМС США, добавив, что это – "вызов чрезмерным морским претензиям РФ". Проход эсминца, по замыслам американского командования, должен "поддержать права, свободы и законное использование моря, находящегося в распоряжении США и других стран". Представитель Тихоокеанского флота США заявил, что американцы будут плавать, летать и действовать везде, где это соответствует их национальным интересам.

Для справки: эсминец McCampbell – основной корабль военно-морских сил США. Он вооружен крылатыми ракетами Tomahawk, способными доставить ядерную боеголовку на дальность до 2 500 километров.

Не знаю, что хотели продемонстрировать своей наглой провокацией америкашки, но реально они показали Путину, что если тот отдаст Курилы потомкам самураев (чего самочинно делать не имеет никакого права), то америкосы будут не просто дневать и ночевать в заливе Петра Великого, они не позволят произвести скрытное развертывание оперативно-стратегических сил нашего Тихоокеанского флота, без чего тот фактически утратит свое предназначение.

Бог шельму метит. 6 декабря США еще раз подтвердили, что Япония не является суверенным государством и не способна принимать по отношению к США самостоятельных решений. Вылетевшие с американской базы Ивакуни (территория Японии) истребитель-бомбардировщик F/A-18 (способен нести ядерное и бактериологическое оружие) и транспортный самолёт-заправщик КС-130 ВМС США столкнулись над японским побережьем. В японском министерстве иностранных дел поначалу потребовали от Соединённых Штатов предоставить информацию об инциденте. Но тут же дезавуировали это требование. Наоборот, глава департамента японского внешнеполитического ведомства Кадзухиро Судзуки передал американскому командованию в лице генерал-лейтенанта Джерри Мартинеса соболезнования в связи с ЧП.

Для справки: Ивакуни (префектура Ямагути) является базой морской пехоты США на острове Хонсю. В 2017 году на базе находилось около 15 тыс. военнослужащих США и японских сил самообороны. В 2018 году закончилась переброска сюда дополнительно 60 боевых самолетов США, общее число доведено до 120 ( в том числе и несущих ядерное оружие). Эта база стала одной из самых больших американских баз на северо-востоке Азии по количеству размещенной авиации.
Нужно сказать, что военные базы и прочие объекты военной инфраструктуры США существуют на территории Японии со времён окончания Второй мировой войны на Тихом океане. Прошло почти 80 лет с той поры, но число американских баз только растет. Всего на Хонсю, Кюсю и Окинаве сейчас расположен 91 военный объект США. В составе сил и войск США в Японии проходят службу примерно 47 тыс. военнослужащих, а также находятся около 52 тыс. членов их семей, работают 5500 гражданских служащих.


"Выгоняйте их, и тогда ставьте вопросы (о Курилах) в новых условиях, а попытка залезть на эти острова вместе с американцами означает открыть тёплые проливы для наших врагов, сделать Охотское море не внутренним, а внешним, присосаться к огромным биоресурсам, которые здесь находятся, полностью дестабилизировать военно-политическую обстановку на Дальнем Востоке и в Азии", - совершенно резонно заявляет Геннадий Зюганов в ответ на продавливание кремлевскими либералами «замирения с японцами» на основе документа 1956 года. Но в нём непререкаемым условием обсуждения курильской темы является освобождение японских островов от американских баз. Как видим, дистрофические потомки гордых самураев не способны даже заикнуться об этом. Очевидно, что если Путин прогнётся под натиском «курилодарителей», он фактически отдаст острова американцам со всеми вытекающими отсюда трагическими последствиями для России.

Карикатура: http://regionnews.com.ua/engine/print.php?newsid=1551

 

Сергей Турченко
7 декабря 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 января
понедельник
2021

В этот день:

День штурмана ВМФ

25 января отмечается профессиональный праздник военных штурманов. Выбор даты для празднования «Дня штурмана Военно-Морского Флота Российской Федерации» пал на 25 января не случайно. Именно в этот день в 1701 году император Пётр Великий издал Указ в соответствии с которым для подготовки артиллеристов, инженеров, штурманов флота основана в Москве Школа математических и навигацких наук

День штурмана ВМФ

25 января отмечается профессиональный праздник военных штурманов. Выбор даты для празднования «Дня штурмана Военно-Морского Флота Российской Федерации» пал на 25 января не случайно. Именно в этот день в 1701 году император Пётр Великий издал Указ в соответствии с которым для подготовки артиллеристов, инженеров, штурманов флота основана в Москве Школа математических и навигацких наук

Это  — первое российское артиллерийское, инженерное и морское училище, историческая предтеча и предшественник всей современной системы военно-морского образования России.

Под школу была выделена Сухарева башня со всеми строениями и землей. Школу возглавлял Яков Вилимович Брюс. В Навигацкой школе учились дети почти всех знатных фамилий: Волконские, Сонцовы-Засекины, Лопухины, Шаховские, Хилковы, Урусовы, Долгорукие, Прозоровские, Хованские, Шереметьевы, Борятинские, Собакины, Щербатовы, Головины, Дмитриевы-Мамоновы и пр.

Срок обучения не был определён, но среднее время обучения (включая практику в действующей армии, лабораториях, пороховых и пушечных заводах «на выучку литейного дела» и различных мастерских в стране и за рубежом «для учения в тамошних местах инженерной и иным немецким наукам») составлял 10 — 15 лет. Причём каждый ученик «твердил» свою науку не ожидая других. Школьники, которые в науках «оказались плохи», определялись в столяры, токари, паяльщики, стрельцы, матросы, солдаты и в другие приказы

В 1715 году навигаторские классы школы были переведены в новую столицу, после чего на их основе была создана Морская академия, а сама школа лишилась своего прежнего статуса и стала подготовительным училищем при Академии.

15 июля 1996 года Главнокомандующий ВМФРоссийской Федерации адмирал флота Феликс Громов издал приказ № 253 «О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности», в соответствии с которым «День штурмана Военно-Морского Флота России» следовало (начиная с 1997 года) отмечать в день выхода Петровского Указа, который, де-факто, основал штурманскую службу ВМФ Российской империи.

 

Создание Генштаба

25 января 1763 года указом Екатерины II учреждён Генеральный штаб Вооружённых сил Российской империи.

Создание Генштаба

25 января 1763 года указом Екатерины II учреждён Генеральный штаб Вооружённых сил Российской империи.

Его прообразом стала квартирмейстерская часть, созданная в начале XVIII века Петром I в целях оказания практической помощи главнокомандующим действующих армий в решениях вопросов, связанных с управлением войсками.

Екатерина II сформировала структуру Генштаба, начальником которого был назначен вице-президент Военной коллегии генерал-фельдмаршал З.Г. Чернышев. Этот относительно самостоятельный, постоянно действовавший орган военного управления подчинялся вице-президенту Военной коллегии. Положение о Генеральном штабе было утверждено 30 января 1772 года Екатериной II. Согласно ему, во главе штаба был поставлен руководитель — генерал-квартирмейстер, отвечавший не только за комплектование этого органа и специальную подготовку входивших в его состав генералов и офицеров (так называемых чинов Генерального штаба), но и за их чинопроизводство, и в целом за прохождение ими службы. Таким образом, все учреждение приобрело статус особого корпуса при высшем органе военного управления того времени — Военной коллегии.

 

Герой неба Владимир Каганов

25 января 1999 года Заслуженный военный летчик Российской Федерации, полковник Владимир Каганов был удостоен звания Героя России.

Герой неба Владимир Каганов

25 января 1999 года Заслуженный военный летчик Российской Федерации, полковник Владимир Каганов был удостоен звания Героя России.

Владимир Каганов родился 29 января 1953 года в Клайпеде. В 1970 году он окончил среднюю школу. В августе того же года был призван на службу в Советскую Армию. В 1974 году Каганов окончил Качинское военное авиационное училище, после чего остался там лётчиком-инструктором, затем командовал эскадрильей в учебном авиаполку.

В 1983 году Каганов окончил Центр подготовки лётчиков-испытателей в Ахтубинске, после чего служил лётчиком-испытателем в ГК НИИ ВВС. Занимался испытаниями самолёта «Су-35», в том числе на штопор. В 1995 году Каганов был назначен начальником службы лётных испытаний истребительной авиации 1-го Управления ГЛИЦ.

 

Последний Герой соцтруда

25 января 1991 года за выдающийся вклад в горнодобывающее дело Агошокову Михаилу Ивановичу было присвоено звание Героя социалистического труда.

Последний Герой соцтруда

25 января 1991 года за выдающийся вклад в горнодобывающее дело Агошокову Михаилу Ивановичу было присвоено звание Героя социалистического труда.

Он не смог пережить антисоветский, антинародный государственный переворот октября 1993 года: сердце остановилось 14 октября.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии