RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Будущих мам не будет
31 января 2017 г.

Будущих мам не будет

Британские медики предлагают их называть бесполым термином: "беременные люди"
Поздравление с Праздником Преображения Господня
19 августа 2017 г.

Поздравление с Праздником Преображения Господня

Московские суворовцы прислали в РГК электронное письмо, в котором поздравляют всех православных христиан с Праздником Преображения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа!
Великий четверг
13 апреля 2017 г.

Великий четверг

13 апреля 2017 года отмечается Великий четверг Страстной недели
Конкурс детского рисунка
1 июня 2017 г.

Конкурс детского рисунка

Он называется «МИР И ДРУЖБА ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ» и имеет статус Всероссийского
«Свежий» анекдот от Кремля
25 января 2018 г.

«Свежий» анекдот от Кремля

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что в России уже нет олигархов
Главная » Акцент дня » Музыкальное конфетти

Музыкальное конфетти

В Кардиологическом центре «Переделкино» состоялся благотворительный концерт уникальной вокальной группы артистов театра «Новая опера»

Татьяна Фильчакова.(сопрано), Евгения Любимова (сопрано), Владимир Федоткин (тенор) под аккомпанемент пианиста Александра Соколова исполнили популярные арии из опер и оперетт.
Музыкальное конфетти

 Лауреат всероссийского и международного конкурсов Татьяна Фильчакова порадовала зрителей музыкой А.Бойто, Дж.Пуччини, И. Дунаевского, Б.Фомина. Артистка «Новой оперы» Евгения Любимова спела русские народные песни, арии из опер В. Беллини, П. Чайковского, Дж. Россини. Лауреат международных конкурсов Владимир Федоткин исполнил произведения Г. Свиридова, А. Бабаджаняна, Дж. Верди.

Это первый концерт вокальной группы. Она только-только создана и ещё даже не имеет собственного названия. Кто-то из зрителей предложил простой вариант - «Сердца четырех». Сами участники группы назвали свой концерт «Музыкальное конфетти», что вполне может стать и общим именем творческого коллектива. Конечно, от названия многое зависит, но главное все-таки творческое содержание. А оно у вокальной группы глубоко классическое и одновременно — актуальное. В том смысле, что традиционные оперные произведения подаются феерически привлекательно, с явной претензией на их популяризацию. Такие концерты особенно хорошо могут восприниматься неискушенными зрителями, например, в общеобразовательных школах, техникумах, вузах, да и везде, где люди только начинают знакомиться с музыкальной классикой и вырабатывать вкус к ней.
Не менее интересной особенностью программы этой группы является яркая праздничность исполнения. Думается, такие концерты могли бы украсить любое торжество.

Артисты группы хотя и молоды, но уже достаточно опытны. Например, Татьяна Фильчакова закончила Московскую консерваторию и аспирантуру. Работала солисткой МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко. В 2005 году приняла участие в Международном конкурсе молодых исполнителей русского романса "Романсиада", где стала лауреатом. Она также лауреат Всероссийского вокального конкурса "Bellavoce". В репертуаре певицы - партия Татьяны из оперы Чайковского "Евгений Онегин"; Микаэллы из оперы Бизе "Кармен"; Поварихи из оперы Римского-Корсакова "Сказка о царе Салтане"; Джанетты из оперы Беллини "Любовный напиток". Евгения Любимова выпускница 2014 года МГК им П.И.Чайковского, студентка переподготовки РАМ им. Гнесиных по специальности "Сольное академическое пение". Владимир Федоткин окончил академию имени Гнесиных, является лауреатом международных конкурсов.

Татьяна Фильчакова рассказала РГК о планах на 2019 год:
- Конечно, хотим дальше расширять репертуар и искать площадки для выступлений. Мотивация одна - выступать и реализовываться как сольные певцы, создавать оригинальные и интересные программы, радовать людей своим творчеством!


Об организации концертов и для кадровых предложений - filia@bk.ru

 

 

Сергей Турченко, редактор «Российского героического календаря»
27 декабря 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 июля
вторник
2019

В этот день:

Межпланетная станция «Венера-9»

23 июля 1975 года советская космическая станция «Венера-9» совершила посадку на поверхность Венеры. Она передала первые в истории человечества черно-белые кадры с поверхности иной планеты.

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь» (подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси).

Ракеты «Тополь» заступили на дежурство

23 июля 1985 года на боевое дежурство поставлены первые ракеты «Тополь» (подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ на самоходном автомобильном шасси).

Разработка его была начата в Московском институте теплотехники в 1975 году под руководством главного конструктора А. Д. Надирадзе (после его смерти — Б. Н. Лагутина).

 Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 668—212 о разработке ракетного комплекса «Тополь» вышло 19 июля 1977 года. Первое лётное испытание ракеты состоялось 27 октября 1982 года. Первое подразделение поставлено на боевое дежурство в 1985 году в 14-й ракетной дивизии (Йошкар-Ола). На вооружение ракетный комплекс был принят в 1988 году и до настоящего времени находится на боевом дежурстве.

РТ-2ПМ выполнена по схеме с тремя маршевыми ступенями, каждая из которых оснащена РДТТ с одним неподвижным соплом. Полная масса ракеты составляет 45 тонн. Пусковая установка смонтирована на базе семиосного шасси МАЗ-7912 (поздние модификации на базе МАЗ-7917, отличавшемся увеличенной примерно на 1 м длиной и доработанными кабинами экипажа). Для проведения пуска ракеты пусковая установка вывешивается на домкратах и горизонтируется. Пуск ракеты производится после подъёма контейнера в вертикальное положение, с помощью порохового аккумулятора давления, размещаемого в транспортно-пусковом контейнере — «миномётный старт».

Максимальное количество ракет «Тополь», находившихся на вооружении РВСН — 369 единиц. В 2007 году было ликвидировано 36 пусковых установок «Тополь». По состоянию на декабрь 2010 года в составе РВСН оставалось 171 единица ПГРК «Тополь».

 

Лампа Лодыгина

23 июля 1874 года Александр Николаевич Лодыгин получил привилегию № 1619 на лампу накаливания.

Лампа Лодыгина

23 июля 1874 года Александр Николаевич Лодыгин получил привилегию № 1619 на лампу накаливания.

Его изобретение было запатентовано и в нескольких европейских странах, Петербургская АН присудила ему Ломоносовскую премию, а в конце года было создано «Товарищество электрического освещения А. Н. Лодыгин и Ко».

 

Рождение Склифа

23 июля 1923 года в СССР был открыт институт травматологии и неотложной помощи им. Н. В. Склифосовского, впоследствии реорганизован в НИИ скорой помощи

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии