RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Бесы автокефалии
23 сентября 2018 г.

Бесы автокефалии

Кто заказчик и исполнитель самоубийственных процессов в украинской Православной Церкви?
 Современная геббельсиада - 4
6 февраля 2020 г.

Современная геббельсиада - 4

В прошлом году были опубликованы три статьи под общим названием "Современная геббельсиада» («Фальсификаторы истории и Третья мировая война»).
Сто лет без царя
17 марта 2017 г.

Сто лет без царя

Отмечая 100-летие буржуазной революции, многие начинают понимать, что свержение самодержавия было катастрофой
Новая термоядерная бомба США
15 апреля 2017 г.

Новая термоядерная бомба США

Накануне Светлой Пасхи Соединенные Штаты Антихриста испытали свое адово оружие B61-12
Смрадное дыхание ада
26 августа 2017 г.

Смрадное дыхание ада

Писатель Владимир Крупин о загнивании московской атмосферы
Главная » Акцент дня » США — бешеная матка терроризма

США — бешеная матка терроризма

Американские эксперты: Штаты плодят террористов по всему миру

И сеют смерть — за минувшие 5 лет только в Пакистане, Афганистане и Ираке от рук янки погибло более миллиона мирных жителей.
США — бешеная матка терроризма

 

Эксперты Института им. Уотсона в Университете Брауна (Род-Айленд, США) огласили ошеломительные данные о последствиях так называемой войны США против международного терроризма.
С 2001 по 2016 год только в Пакистане, Афганистане и Ираке в результате боевых действий погибли 370 тыс. человек, из них с оружием в руках погибли всего 110 тыс., остальные были убиты безоружными. Ещё 870 тыс. жителей лишились жизни по косвенным причинам, связанным с войной, – из-за голода, болезней, ранений.

Самыми «популярными» местами смерти были не боевые позиции, а жилища, улицы и рынки, где мирное население убивали не только местные боевики, но и солдаты США и их союзники. Американцы при этом потеряли 14 тыс. человек, из которых половина – гражданские служащие. Количество беженцев достигло 10,1 млн.

Вашингтон проводит "антитеррористические операции" в 76 странах – это 39% всех государств мира. Из них по территории 7 стран наносились авиационные удары, в 15 странах имела место высадка сухопутных сил, в 44 расположены американские военные базы.
Мирное население гибнет в результате вспышек межэтнического и межконфессионального насилия, спровоцированного вторжением американских войск. Так, террористы группировки «Аш-Шабаб» в Сомали стали расширять свою деятельность не до, а после появления в стране американских военных.

Эта тенденция в Америке развивается: в 2017 году СМИ сообщили, что на проведение избирательно цикла в 2018 году три знаменитых американских оружейных концерна (Lockheed Martin, Boeing и Northrop Grumman) выделили денег больше других корпораций ВПК и в обмен на это получили от правительства контракты на разработку лазерного оружия для ВВС США.


Источник: https://www.fondsk.ru

 

.
18 февраля 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 февраля
суббота
2020

В этот день:

Договор с Персией

22 февраля 1828 года был заключен Туркманчайский мирный договор между Россией и Персией (совр. Иран). Она уступила России Эриванское и Нахичеванское ханства, предоставила свободу плавания торговым судам по Каспийскому морю и выплатила военную контрибуцию.

Маршал Леонид Говоров

22 февраля 1897 года родился Леонид Александрович ГОВОРОВ, Маршал Советского Союза, Герой Советского Союза. В войну командовал войсками Ленинградского и 2-го Прибалтийского фронтов. После войны был главнокомандующим войсками ПВО и заместителем министра обороны. Среди его наград 5 орденов Ленина, орден Победы.

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

В непосредственной близости с ней расположена чилийская антарктическая станция «Фрей» (Presidente Eduardo Frei Montalva). С 2004 года вблизи Беллинсгаузена действует православная церковь Святой Троицы, единственная постоянно действующая церковь в Антарктиде.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Из-за послевоенных трудностей массовые работы по сооружению метрополитена были начаты в 1949 году. 14 апреля 1949 года приказом № 297/ЦЗ Министерства путей сообщения СССР создано управление по строительству метрополитена — «Киевметрострой». Начальником управления был назначен Филипп Иванович Кузьмин. Киевское метро строила вся страна.Это был великий трудовой подвиг советского народа, который в разрушенном войной СССР сумел создать одно из уникальнейших сооружений в мире.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии