RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Учитель — это светлый образ жизни
5 октября 2017 г.

Учитель — это светлый образ жизни

Московские суворовцы сердечно поздравляют воспитателей, учителей и преподавателей с Днем Учителя!
Дебилизация молодежи
24 января 2018 г.

Дебилизация молодежи

23 января в Общественной палате РФ прошел круглый стол «Духовно-нравственные аспекты реализации Концепции преподавания русского языка и литературы в РФ»
Американский рак
28 мая 2018 г.

Американский рак

В центре Европы отмечается беспрецедентный всплеск онкозаболеваний
Великая Пятница
14 апреля 2017 г.

Великая Пятница

14 апреля 2017 года — день воспоминаний о неправедном суде над Иисусом Христом, о Его смерти на Голгофе, о снятии Его Тела с Креста и погребении.
Алексей Маресьев: начало подвига
3 апреля 2018 г.

Алексей Маресьев: начало подвига

4 апреля 1942 года в воздушном бою в районе Старой Руссы истребитель, пилотируемый лейтенантом Алексеем Маресьевым, был подбит.
Главная » Акцент дня » Удар по РФ назначен на 2018 год

Удар по РФ назначен на 2018 год

В Санкт-Петербурге состоялось заседание дискуссионного клуба «Консервативная перспектива».

Главная тема - «Мир на пороге изменений и место России в нём».
Удар по РФ назначен на 2018 год

Клуб представляет собой совместный проект «Русской народной линии», Санкт-Петербургского отделения «Русского Собрания», Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России (СЗИУ РАНХиГС), Санкт-Петербургского отделения Изборского клуба.
Заседание провели ректор СЗИУ РАНХиГС, руководитель Санкт-Петербургского отделения Изборского клуба, доктор экономических наук, кандидат исторических наук профессор Владимир Александрович Шамахов и председатель «Русского Собрания», главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Дмитриевич Степанов.
С основным докладом «Мир на пороге изменений и место России в нём» выступил президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, профессор МГИМО, генерал-полковник Леонид Григорьевич Ивашов.
Докладчик сравнил ситуацию в России с тем, что происходит в США. Трамп и стоящие за них силы пытаются спасти экономику Америки, вернуть деньги, необходимые для перехода экономики к шестому технологическому укладу. Деньги из США уходят в Азиатско-Тихоокеанский регион. Экономика США представляет собой «финансовый пузырь», который, по данным экономиста Михаила Хазина, достиг 1200 трлн. американских долларов, в то время как мировой ВВП составляет всего 70 трлн. Долларов.
К настоящему времени государства постепенно перестают быть субъектами международного права. Год назад Трамп подписал указ о выходе страны из Транстихоокеанского партнёрства, так как эта организация умаляет роль государств. Трамп победил на выборах, но реальная власть осталась в руках международных финансистов. Еврейский капитал хасидского толка продолжает надувать «финансовый пузырь» в США.
... С 1991 года Россия связала свою судьбу с англо-саксонским миром, дружба с которым никогда не приносила нашей стране ничего хорошего. В связи с этим генерал Ивашов напомнил знаменитую речь президента США Клинтона на закрытом совещании Объединенного комитета начальников штабов 25 октября 1995 года. Американский лидер тогда прямо заявлял, что «в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы в Югославии; окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам».
Нынешние президентские выборы в России проходят в условиях жесточайших санкций. Запад заинтересован в обострении ситуации в нашей стране... У нас доминирует пока прозападно-сословный класс. Россию, предостерегает генерал, беда не минует, если дело пойдет так и дальше. Санкции сократили доходы населения на 1/3, причем, коснулось это преимущественно неимущих слоев. Согласно официальной статистике, за чертой бедности находится 23 млн. человек. А известный современный экономист В.М. Симчера говорит о 70 миллионах человек. За последние 3 года Россия добилась двух «рекордов»: за это время состояние 90 семей, контролирующих 70% российской экономики, возросло на 38%; а количество долларовых миллиардеров увеличилось на 17 человек. Противостояние в российском обществе, уверяет докладчик, налицо.
В России наблюдается мировоззренческий кризис, не предложено даже экономической модели. В это же время Китай, продвигающий «социализм с китайской спецификой», овладевает миром с помощью т.н. «мягкой силы».

Докладчик отметил, что он всецело поддерживает нынешнюю наступательную внешнюю политику России. «Надоело вытирать плевки», - заявил он. МИД, Армия и спецслужбы России действуют наступательно, однако тылы работают в обратном направлении. В целом наша страна, полагает эксперт, деградирует. И если начнется большая война, то, считает военный аналитик, тыл не сможет обеспечить страну достаточным количеством пайков и снарядов. Мобилизационные возможности отсутствуют. Генерал, разделяя призыв Владимира Путина к повышению мобилизационной готовности промышленности, призвал не тешить себя надеждами, ибо для перехода на мобилизационный режим нет ни законодательной базы, ни кадров.

Система государственного управления в России неэффективна и коррумпирована. По этому показателю эксперт сопоставил нашу страну с Сомали. Госуправление держится на одном человеке, которому приходится лично заниматься расчисткой мусорных свалок. Только 4% указов Президента выполняется. Генерал задался риторическим вопросом, как такая неэффективная систему государственного управления будет работать в условиях мобилизации. Россия поражена коррупцией от «кремлевской звезды» до последнего полицейского. И ситуация в Дагестане, где пришлось проводить войсковую операцию, не исключение. Путин не знает, как разрешить эту проблему, считает докладчик.
Несмотря на разговоры о необходимости импортозамещения, даже отечественный ВПК до сих пор сильно зависит от Запада. Успехи нашей страны в сельском хозяйстве, считает эксперт, преувеличены. В 2017 году Россия собрала рекордные 100 млн. тонн зерна, а США за тот же период - 500 млн. По числу голов скота Америка опережает нашу страну в 25 раз!

Между тем, России фактически объявлена война, против нашей страны разрабатывается наступательная операция гибридного типа. Активная фаза войны может начаться с признания нелегитимности избранного Президента России, чтобы добиться полной международной изоляции России. Учитывая то обстоятельство, что, по разным оценкам, от 1 до 2,7 трлн. долларов, принадлежащих России, находятся в оффшорах, а значительная доля нашего экспорта вложена в американские ценные бумаги, изоляция России может привести к сворачиванию социальных и оборонных программ. В 2018 году, предсказывает генерал, готовится киберудар по России. Удар будет нанесен и по финансам и по системе управления. Под эту операция, сообщил генерал, уже выделены деньги...

В России сегодня есть три социальные группы, способные удержать страну, это - офицерский корпус, производитель и сильная интеллигенция. Однако с 1991 года в стране установилась худшая за всю историю России власть. Большинство министров (Дворкович, Шувалов, Голодец и т.д.) представляют интересы крупных олигархических структур, а не интересы производителя. Выборность губернаторов делает их потенциально способными фрондировать перед властью.

Столь жесткий доклад вызвал массу вопросов к Л.Г. Ивашову.

На чем основана Ваша уверенность, что удар по России будет нанесен именно в 2018 году?
В нашей стране наблюдается социальный водораздел. Многие граждане выживают. Молодежь остро ощущает социальную несправедливость и коррупцию.
Что станет точной «ч»?
Геополитика мыслит в историческом масштабе. Геополитическая операция против России разрабатывается давно. Еще в XIX веке американский геополитик Мэхэн придумал «петлю анаконды», удушающую Россию. В начале XX века другой англосакс Макиндер выдвинул идею «Хартленда», как того пространства, которое обеспечивает контроль над миром, и обозначил его как в раз в России. И мы видим, как нынешние санкции сдавливают пространство России, подобно «петле анаконды». Еще в начале 1980-х годов тогдашний директор ЦРУ Уильям Кейси докладывал Рейгану, что в начале XXI века произойдут катастрофические природные катаклизмы, в результате которых наиболее устойчивыми территориями окажутся Россия, Север Африки и Тибетское нагорье. Кейси предлагал освободить эти территории для освоения. Сразу была принята десятилетняя программа по уничтожению СССР. Было выделено 76 млрд. долларов. На развале Советского Союза американцам даже удалось сэкономить, - сам Кейси позднее признавался генералу Ивашову в частной беседе, что было потрачено только 40 млрд. долларов. Кейси очень гордился этой своей блестящей операцией.
Руководство России понимает, что против нашей страны готовится операция? Прорабатываются ли контроперации?
Больной вопрос. Как вы думаете - о чем больше думают наши министры: о том, как спасти страну или же о том, как спрятать заработанное и уехать из России? Когда страна была на грани, Ельцину пришлось воспользоваться помощью «зубров», - он позвал Примакова, Маслюкова, Геращенко, а в Москве - Лужкова. Есть ли сейчас в России фигуры такого масштаба и такой воли? Не уверен. Возможно, жизнь заставит полулиберального Путина ввести чрезвычайное положение, чтобы страна не пошла вразнос.
Как объединить три перечисленных Вами класса - офицерство, промышленников и интеллигенцию?
Нужна объединительная идея. Нужно определить цели и задачи. Нужны генераторы идей и штабы. Путин гордится тем, что остановил развал страны. Это, действительно, его заслуга. Хотя у меня порой возникает сомнение: может быть, развал страны остановлен для того, чтобы получше разграбить страну, чтобы ее окончательно подчинить?
Неужели в стране всё так плохо?
Если бы у меня не было оптимизма, я бы писал мемуары. Мы дышим оптимизмом. Надо понимать, что главный театр военных действий - духовный, культурный, нравственный. Мировая власть принадлежит финансистам, роль государств умаляется. Но это вызывает протест. Декабрьский опрос «Левада-центра» отраден.
Кто изменит экономическую модель России?
Необходимо вводить государственное стратегическое планирование в экономике.
Российская интеллигенция в большинстве своем прозападно настроена. Почему сейчас в нашей стране нет ни одного значительного интеллектуала, продвигающему русскую мысль?
В 1917 года Империю развалила интеллигенция. Я не люблю слово «интеллигенция» и не знаю, являюсь ли я интеллигентом. Мне по душе слово интеллектуал, это люди, которые занимаются наукой. Задача ученых поймать настроения масс, их внутреннюю духовно-нравственную черту.
Стоило ли Россия ввязываться в войну в Сирии?
Стоило. Идти в Сирию надо было, чтобы остановить серийное уничтожение государств, дружелюбно относящихся к нам (наших союзников, реальных и потенциальных). Но надо понимать, что терроризм - не самостоятельное явление. Нынешние боевые успели - это тактика. Надо не только разгромить террористов, но и примирить мусульман - суннитов и шиитов, тогда можно установить прочный мир на Ближнем Востоке.
Вы говорите, что США считают своим главным врагом Россию, но они считают своим врагом Китай.
Ни Китаю, ни Индии, ни даже США война не нужна. Война нужна международным финансистам.
А вообще я не раз говорил, что главный враг России - не ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация. - РНЛ), не США, а тупая, алчная российская власть. Пока правительство не перейдет к государственному стратегическому планированию - ничего не изменится. Нужен стратегический, системный, государственный план развития Сибири и Дальнего Востока. Нужно развивать в этом регионе промышленность и социальную инфраструктуру. Нужно использовать социалистический опыт. А премьеру Медведеву следует поработать старшим юрисконсультом в колхозе. Страна при такой сущности власти долго не проживет.
Есть ли позитивный сценарий смены власти в России?
Революция в нашей стране неизбежна. Она может начаться сверху либо снизу. Мы на стороне третьего варианта - революция должна произойти сверху (Президент) и снизу (народ). Если в качестве аналогии взять российский флаг, то надо объединить «красных» и «белых», чтобы сплющить тех, что посередине - «голубых».

Генерал-полковник Леонид Григорьевич Ивашов завершил заседание дискуссионного клуба «Консервативная перспектива» своими стихотворными строками: «Изменит век грядущие года,// И станет мир добрее и красивей,// Америки закатится звезда,// На небосклон звездой взойдёт Россия»!

По материалам http://ruskline.ru

 

.
12 февраля 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 апреля
четверг
2019

В этот день:

Ледовое побоище

18 апреля 1242 года АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ разгромил немецких рыцарей на Чудском озере. Битва вошла в историю под именем Ледового побоища.

Ледовое побоище

18 апреля 1242 года АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ разгромил немецких рыцарей на Чудском озере. Битва вошла в историю под именем Ледового побоища.

Умело используя местность и численное преимущество русских войск (15—17 тыс. человек) в пехоте и учитывая тактику противника (наступление «клином»), возглавивший русское войско князь Александр Невский 2/3 своих сил выделил на фланги, с тем чтобы охватить противника с двух сторон. Рыцарское войско (10—12 тыс. человек) в начале битвы прорвало центр русского боевого порядка и втянулось в жестокую рукопашную схватку с фланговыми полками, которые лишили рыцарей возможности маневра. Удар засадных дружин довершил окружение орденского войска. Под тяжестью рыцарской конницы лед на озере проломился, и многие рыцари утонули. Вырвавшихся из окружения преследовала русская конница. Ледовое побоище — одно из выдающихся сражений средневековья, классический образец окружения противника. Русское войско превзошло противника в военной организации и тактике, проявило высокую доблесть и мужество. Победа в Ледовом побоище сорвала агрессивные планы крестоносцев, на многие годы обезопасила западные границы Руси.

Ведомство наград

18 апреля 1718 года указом Петра I был создан Капитул орденов Российской Империи, который разрабатывал статут государственных наград и вёл учёт награждённых

Первый реактивный двигатель

18 апреля 1930 года состояличсь первые испытания первого экспериментального реактивного двигателя ОР-1 («опытный реактивный первый»), работающего на воздушно-бензиновой смеси.

Первый реактивный двигатель

18 апреля 1930 года состояличсь первые испытания первого экспериментального реактивного двигателя ОР-1 («опытный реактивный первый»), работающего на воздушно-бензиновой смеси.

Опытная установка ОP-I использовалась во взаимосвязи с теоретическими исследованиями по ЖРД. Обширный комплекс выполненных на ней экспериментов позволил без каких-либо промежуточных этапов приступить к созданию авиационного ЖРД для практического применения - ОР-2.

День рождения генерала Подколзина

18 апреля 1936 года родился Евгений Николаевич ПОДКОЛЗИН, генерал-полковник, бывший командующий ВДВ России.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии