RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Захватим Кубань, Ростов и Воронеж!
13 марта 2018 г.

Захватим Кубань, Ростов и Воронеж!

Так заявил основатель "Украинской добровольческой армии"(запрещенной в РФ), депутат Верховной рады Ярош
Не допустить сатанизации детей
28 февраля 2017 г.

Не допустить сатанизации детей

В США в широкую продажу поступила кукла-трансгендер
Прощенное воскресенье
18 февраля 2018 г.

Прощенное воскресенье

18 февраля Православная Церковь установила день, когда мы имеем возможность простить друг другу все обиды
Война против РФ
14 апреля 2018 г.

Война против РФ

14 апреля в 3.42 по московскому времени США и две их шавки - Англия и Франция нанесли ракетный удар по столице Сирии
Дети нуждаются в защите от евросодомии
31 мая 2017 г.

Дети нуждаются в защите от евросодомии

1 июня в более чем 30 странах мира отмечается Международный день защиты детей
Главная » Акцент дня » Защитим Русскую цивилизацию!

Защитим Русскую цивилизацию!

Обращение деятелей русской культуры и руководителей патриотических общественных организаций к Президенту России

За что власть устроила погром Института русской цивилизации, возглавляемого доктором экономических наук Олегом Анатольевичем Платоновым?
Защитим Русскую цивилизацию!

«Уважаемый Владимир Владимирович! Убедительно просим Вас обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг Института русской цивилизации и его директора, доктора экономических наук О.А.Платонова, - говорится в письме общественности. - По сфабрикованному против него обвинению в «экстремизме» делается попытка прекратить деятельность этой организации, выполняющей важную общенациональную задачу сохранения русского духовного и культурного наследия. Институт русской цивилизации объединяет в своих проектах более 150 ученых и специалистов, занятых изучением русской истории и идеологии. За 25 лет Институтом было подготовлено 25 энциклопедий и исторических словарей, более 220 томов выдающихся книг великих русских мыслителей и ученых, отражающих главные вехи в развитии русского национального мировоззрения и борьбе русского народа с силами мирового зла, русофобии и расизма, выпущено около 170 монографий и научных изданий по малоизученным проблемам русской истории и идеологии. Определяющая роль во всем этом принадлежит лично Олегу Анатольевичу Платонову. Заслуги О.А.Платонова перед Россией велики, некоторые его достижения имеют мировое значение в диалоге славянских культур, Запада и Востока».

«13 сентября 2017 года без объяснения причин, в циничной и дерзкой форме был произведен обыск в здании Института русской цивилизации, руководимого О.А.Платоновым. При этом самому директору Института и его сотрудникам не было позволено присутствовать при осуществлении, по сути, погрома. После проведенных сотрудниками Следственного комитета действий оказались поврежденными мебель и книги, электронные носители (компьютеры, с необходимой для работы информацией) изъяты и вынесены в неизвестном направлении, - говорится далее. - В тот же день был произведен обыск в квартире О.А.Платонова. Затем Олегу Анатольевичу было предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды – по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе"».

«Погром в помещении Института русской цивилизации и обыск в квартире О.А.Платонова, взятие с него подписки о невыезде, обвинение по статье 282 УК РФ рассматриваем как незаконные русофобские действия против ученого и всей русской науки и культуры, - заявили представители православной общественности. - Мы уверены, что вышеперечисленные действия и обвинения были осуществлены по инициативе представителей "пятой колонны" во властных структурах нашего государства. Цель этих сил – вбить клин между патриотами, отстаивающими государственные интересы России и русского народа, и Президентом России. Преследование продолжается уже в течение полугода, и у нас создается впечатление, что на сегодняшний день без активной помощи лично Президента России провоцирующие и порочащие власть действия пресечены быть не могут».

«Олегу Аанатольевичу Платонову вменяется в вину, что он был редактором книги В.Ерчака "Слово и дело Ивана Грозного", - отметили авторы письма. - Да, в действительности он был литературным редактором этой книги, но не издателем. Привлечение к ответственности за редактирование – это "новое слово" в юриспруденции. Также О.А.Платонову вменяется в вину издание книг "Загадки сионских протоколов" и "Сионские протоколы в мировой политике", которые были написаны им в 1990-х годах и до 2010 года 8 раз переиздавались как научные. В текст этих монографий в исследовательских целях были включены фрагменты и самих сионских протоколов, которые, как оказалось, недавно были запрещены по сложившейся порочной практике определения "экстремистской литературы", хотя текст данных "протоколов" содержится еще в классическом произведении С.А.Нилуса "Близ есть при дверех", многократно издававшемся по благословению Русской Православной Церкви. Закон, как известно, обратной силы не имеет. Мы обращаем внимание на несовершенство действующего законодательства и принятых правил по определению "экстремистской литературы". В перечень "экстремистских" относят классические литературные и философские произведения великих русских мыслителей».

«"Компетентные органы" и сомнительные "эксперты" все больше решают, что можно читать в России, а что – нет, - с досадой констатировали составители обращения. - Мы сомневаемся в квалификации лиц, которые наделены такой высокой ответственностью. Есть все основания полагать, что недалек тот день, когда к "экстремистской" и запрещенной станут относить произведения, скажем, Александра Сергеевича Пушкина или Федора Михайловича Достоевского».

«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы просим оградить деятельность русского ученого и патриота Олега Анатольевича Платонова от посягательств антирусских сил и прекратить его преследование. Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, дать указание разобраться в ситуации, сложившейся вокруг Института русской цивилизации и О.А.Платонова и остановить использование правоохранительных органов для враждебного давления на русских патриотов-государственников, посвятивших свою жизнь благу России», – заключили деятели русской культуры и руководители патриотических общественных организаций.

Письмо подписали:
Аверьянов Виталий Владимирович, директор Института динамического консерватизма, зам. председателя «Изборского клуба», доктор философских наук;
Артемов Владислав Владимирович, гл. редактор журнала «Москва»;
Бабурин Сергей Николаевич, президент Международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры, кандидат в президенты РФ, доктор юридических наук;
Ивашов Леонид Григорьевич, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник, доктор исторических наук, профессор МГИМО;
Катасонов Валентин Юрьевич, президент Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, доктор экономических наук, профессор МГИМО;
Крупин Владимир Николаевич, сопредседатель Союза писателей России, лауреат первой Патриаршей премии в области литературы;
Куняев Станислав Юрьевич, гл. редактор журнала «Наш современник»;
Линник Виктор Алексеевич, гл. редактор газеты «Слово»;
Личутин Владимир Владимирович, писатель, лауреат Большой литературной премии России, премии Правительства РФ;
Нотин Александр Иванович, руководитель культурно-просветительского сообщества «Переправа», кандидат исторических наук;
Осипов Владимир Николаевич, глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России;
Проханов Александр Андреевич, гл. редактор газеты «Завтра», председатель «Изборского клуба»;
Степанов Анатолий Дмитриевич, гл. редактор портала «Русская народная линия», председатель МОО «Русское собрание»;
Хатюшин Валерий Васильевич, гл. редактор журнала «Молодая гвардия».

 

.
8 февраля 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
17 июля
вторник
2018

В этот день:

17 июля — День памяти царственных страстотерпцев императора Николая II с семей и близкими

17 июля 1918 года в Екатеринбурге были расстреляны российский император НИКОЛАЙ II, члены его семьи и близкие. В половине двенадцатого ночи 16 июля заместитель областного комиссара юстиции ЮРОВСКИЙ приказал отвести содержавшуюся в Ипатьевском доме царскую семью с челядью в подвал.

17 июля — День памяти царственных страстотерпцев императора Николая II с семей и близкими

17 июля 1918 года в Екатеринбурге были расстреляны российский император НИКОЛАЙ II, члены его семьи и близкие. В половине двенадцатого ночи 16 июля заместитель областного комиссара юстиции ЮРОВСКИЙ приказал отвести содержавшуюся в Ипатьевском доме царскую семью с челядью в подвал.

Первым шагнул к ступеням НИКОЛАЙ II с наследником Алексеем на руках. К нему присоединилась АЛЕКСАНДРА ФЁДОРОВНА. За родителями последовали Ольга, Татьяна, Анастасия и Мария, за детьми — доктор БОТКИН, повар ХАРИТОНОВ, лакей ТРУПП и горничная ДЕМИДОВА. Юровский зачитал решение Уральского совета о казни царя. Тут же загремели выстрелы. Тех, кто не умер от пуль, добивали штыками.

В 1981 году царская семья была прославлена (канонизирована) Русской православной церковью за рубежом, a в 2000 году — Русской православной церковью.

 

Праздник Военно-морской авиации

17 июля июля 1916 года четыре российских самолета с авиаматки «Орлица» провели воздушный бой над Балтийским морем с четырьмя немецкими самолетами, который закончился победой русских морских летчиков. Два кайзеровских аэроплана были сбиты, а два других обратились в бегство. Наши летчики вернулись к своей авиаматке без потерь. Этот день отмечается как дата создания авиации ВМФ.

Праздник Военно-морской авиации

17 июля июля 1916 года четыре российских самолета с авиаматки «Орлица» провели воздушный бой над Балтийским морем с четырьмя немецкими самолетами, который закончился победой русских морских летчиков. Два кайзеровских аэроплана были сбиты, а два других обратились в бегство. Наши летчики вернулись к своей авиаматке без потерь. Этот день отмечается как дата создания авиации ВМФ.

В Великую Отечественную войну авиация ВМФ оказалась самой результативной из сил флота (официально подтверждено уничтожение авиацией 407 боевых кораблей противника). Первые бомбовые удары по Берлину выполнялись экипажами 1-го Минно-торпедного полка ВВС КБФ под командованием полковника Преображенского (после войны — командующего ВВС ВМФ СССР).

Сегодня авиация Военно-морского флота Российской Федерации — род сил Военно-морского флота России (ВВС и ПВО ВМФ). Состоит из ракетоносной, штурмовой, истребительной, противолодочной, поисково-спасательной, транспортной и специальной авиации. Условно делится на корабельную авиацию и авиацию берегового базирования.

Корабельная авиация России представлена двумя типами самолётов: истребитель Су-33 и учебно-тренировочный самолёт Су-25УТГ. По состоянию на 2009 год, в составе ВМФ России имеется один тяжёлый авианесущий крейсер 063 «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», на борту которого, во время походов, базируются самолёты Су-33, Су-25УТГ и вертолёты Ка-27 и Ка-29. Вертолеты также имеются на вооружении противолодочных кораблей.

.

Потсдамская конференция

17 июля 1945 года начала работу Потсдамская (Берлинская) конференция глав держав — победительниц во второй мировой войне.«Большая тройка» собралась для решения исключительно политических проблем.

Потсдамская конференция

17 июля 1945 года начала работу Потсдамская (Берлинская) конференция глав держав — победительниц во второй мировой войне.«Большая тройка» собралась для решения исключительно политических проблем.

Главным вопросом, который должна была решить Потсдамская конференция, являлось положение Германии. Военную оккупацию Германии было решено не ограничивать сроками. Но проблема заключалась в том, что американские солдаты заняли территории, которые должны были по плану отойти к Советскому Союзу. Было принято решение отвода войск США, взамен чего они получили возможность войти в сектор Берлина (вместе с Англией и Францией). Еще одним моментом, который обострял отношения между союзниками, была медлительность англичан в вопросе разоружения немецких войск. По распоряжению Черчилля, который хотел иметь возможность военного давления на СССР, некоторые из них оставались в состоянии боеготовности.

В результате переговоров были установлены политические и экономические принципы послевоенного устройства и отношения к Германии. Для управления ей был создан контрольный совет из четырех командующих оккупационными войсками. Границы Германии были перенесены до линии Одер-Нейсе. К СССР отошли земли Восточной Пруссии вместе с Кенигсбергом (был переименован в Калининград). На ее территории создавалась Калининградская область РСФСР.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии