RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Карибский кризис: лицемерие США
14 октября 2017 г.

Карибский кризис: лицемерие США

14 октября 1962 года воздушная разведка американцев обнаружила на Кубе советские ракеты
США нам не указ
18 января 2017 г.

США нам не указ

Первый вице-премьер Игорь Шувалов уповает на милость Трампа, а русские патриоты плевать хотели на санкции
Странное торжество
16 марта 2017 г.

Странное торжество

Владимир Путин наградил Наину Ельцину орденом "Святой великомученицы Екатерины"
«Матильду» - вон из России!
18 июня 2017 г.

«Матильду» - вон из России!

Либерасты настойчиво пытаются внедрить этот пошлый фильм в культурную жизнь общества
Алексей Маресьев: начало подвига
4 апреля 2016 г.

Алексей Маресьев: начало подвига

4 апреля 1942 года в воздушном бою в районе Старой Руссы истребитель, пилотируемый лейтенантом Алексеем Маресьевым, был подбит.
Главная » Акцент дня » Защитим Русскую цивилизацию!

Защитим Русскую цивилизацию!

Обращение деятелей русской культуры и руководителей патриотических общественных организаций к Президенту России

За что власть устроила погром Института русской цивилизации, возглавляемого доктором экономических наук Олегом Анатольевичем Платоновым?
Защитим Русскую цивилизацию!

«Уважаемый Владимир Владимирович! Убедительно просим Вас обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг Института русской цивилизации и его директора, доктора экономических наук О.А.Платонова, - говорится в письме общественности. - По сфабрикованному против него обвинению в «экстремизме» делается попытка прекратить деятельность этой организации, выполняющей важную общенациональную задачу сохранения русского духовного и культурного наследия. Институт русской цивилизации объединяет в своих проектах более 150 ученых и специалистов, занятых изучением русской истории и идеологии. За 25 лет Институтом было подготовлено 25 энциклопедий и исторических словарей, более 220 томов выдающихся книг великих русских мыслителей и ученых, отражающих главные вехи в развитии русского национального мировоззрения и борьбе русского народа с силами мирового зла, русофобии и расизма, выпущено около 170 монографий и научных изданий по малоизученным проблемам русской истории и идеологии. Определяющая роль во всем этом принадлежит лично Олегу Анатольевичу Платонову. Заслуги О.А.Платонова перед Россией велики, некоторые его достижения имеют мировое значение в диалоге славянских культур, Запада и Востока».

«13 сентября 2017 года без объяснения причин, в циничной и дерзкой форме был произведен обыск в здании Института русской цивилизации, руководимого О.А.Платоновым. При этом самому директору Института и его сотрудникам не было позволено присутствовать при осуществлении, по сути, погрома. После проведенных сотрудниками Следственного комитета действий оказались поврежденными мебель и книги, электронные носители (компьютеры, с необходимой для работы информацией) изъяты и вынесены в неизвестном направлении, - говорится далее. - В тот же день был произведен обыск в квартире О.А.Платонова. Затем Олегу Анатольевичу было предъявлено обвинение по статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды – по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе"».

«Погром в помещении Института русской цивилизации и обыск в квартире О.А.Платонова, взятие с него подписки о невыезде, обвинение по статье 282 УК РФ рассматриваем как незаконные русофобские действия против ученого и всей русской науки и культуры, - заявили представители православной общественности. - Мы уверены, что вышеперечисленные действия и обвинения были осуществлены по инициативе представителей "пятой колонны" во властных структурах нашего государства. Цель этих сил – вбить клин между патриотами, отстаивающими государственные интересы России и русского народа, и Президентом России. Преследование продолжается уже в течение полугода, и у нас создается впечатление, что на сегодняшний день без активной помощи лично Президента России провоцирующие и порочащие власть действия пресечены быть не могут».

«Олегу Аанатольевичу Платонову вменяется в вину, что он был редактором книги В.Ерчака "Слово и дело Ивана Грозного", - отметили авторы письма. - Да, в действительности он был литературным редактором этой книги, но не издателем. Привлечение к ответственности за редактирование – это "новое слово" в юриспруденции. Также О.А.Платонову вменяется в вину издание книг "Загадки сионских протоколов" и "Сионские протоколы в мировой политике", которые были написаны им в 1990-х годах и до 2010 года 8 раз переиздавались как научные. В текст этих монографий в исследовательских целях были включены фрагменты и самих сионских протоколов, которые, как оказалось, недавно были запрещены по сложившейся порочной практике определения "экстремистской литературы", хотя текст данных "протоколов" содержится еще в классическом произведении С.А.Нилуса "Близ есть при дверех", многократно издававшемся по благословению Русской Православной Церкви. Закон, как известно, обратной силы не имеет. Мы обращаем внимание на несовершенство действующего законодательства и принятых правил по определению "экстремистской литературы". В перечень "экстремистских" относят классические литературные и философские произведения великих русских мыслителей».

«"Компетентные органы" и сомнительные "эксперты" все больше решают, что можно читать в России, а что – нет, - с досадой констатировали составители обращения. - Мы сомневаемся в квалификации лиц, которые наделены такой высокой ответственностью. Есть все основания полагать, что недалек тот день, когда к "экстремистской" и запрещенной станут относить произведения, скажем, Александра Сергеевича Пушкина или Федора Михайловича Достоевского».

«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы просим оградить деятельность русского ученого и патриота Олега Анатольевича Платонова от посягательств антирусских сил и прекратить его преследование. Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, дать указание разобраться в ситуации, сложившейся вокруг Института русской цивилизации и О.А.Платонова и остановить использование правоохранительных органов для враждебного давления на русских патриотов-государственников, посвятивших свою жизнь благу России», – заключили деятели русской культуры и руководители патриотических общественных организаций.

Письмо подписали:
Аверьянов Виталий Владимирович, директор Института динамического консерватизма, зам. председателя «Изборского клуба», доктор философских наук;
Артемов Владислав Владимирович, гл. редактор журнала «Москва»;
Бабурин Сергей Николаевич, президент Международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры, кандидат в президенты РФ, доктор юридических наук;
Ивашов Леонид Григорьевич, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник, доктор исторических наук, профессор МГИМО;
Катасонов Валентин Юрьевич, президент Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, доктор экономических наук, профессор МГИМО;
Крупин Владимир Николаевич, сопредседатель Союза писателей России, лауреат первой Патриаршей премии в области литературы;
Куняев Станислав Юрьевич, гл. редактор журнала «Наш современник»;
Линник Виктор Алексеевич, гл. редактор газеты «Слово»;
Личутин Владимир Владимирович, писатель, лауреат Большой литературной премии России, премии Правительства РФ;
Нотин Александр Иванович, руководитель культурно-просветительского сообщества «Переправа», кандидат исторических наук;
Осипов Владимир Николаевич, глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России;
Проханов Александр Андреевич, гл. редактор газеты «Завтра», председатель «Изборского клуба»;
Степанов Анатолий Дмитриевич, гл. редактор портала «Русская народная линия», председатель МОО «Русское собрание»;
Хатюшин Валерий Васильевич, гл. редактор журнала «Молодая гвардия».

 

.
8 февраля 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 февраля
суббота
2018

В этот день:

Авария на атомоходе К-19

24 февраля 1972 года произошла авария на первой советской атомной подводной лодке K-19, унесшая жизни 28 моряков. 9 матросов пробыли в заточении в 10-м кормовом отсеке 23 дня без света, связи, пищи и со скудными запасами воды, получая из других отсеков только воздух (с перебоями).

Авария на атомоходе К-19

24 февраля 1972 года произошла авария на первой советской атомной подводной лодке K-19, унесшая жизни 28 моряков. 9 матросов пробыли в заточении в 10-м кормовом отсеке 23 дня без света, связи, пищи и со скудными запасами воды, получая из других отсеков только воздух (с перебоями).

 Началась невиданная до селе спасательная операция в океанских условиях, на значительном удалении от родных берегов.

Подробно: http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2016/february/podvodnaya-preispodnyaya

 

Подвиг сапера Агафонова

24 февраля 1911 года родился Алексей Сергеевич Агафонов, Герой Советского Союза, гвардии старший сержант. Во время войны - командир отделения 16-го гвардейского отдельного сапёрного эскадрона (15-я гвардейская кавалерийская дивизия).

Подвиг сапера Агафонова

24 февраля 1911 года родился Алексей Сергеевич Агафонов, Герой Советского Союза, гвардии старший сержант. Во время войны - командир отделения 16-го гвардейского отдельного сапёрного эскадрона (15-я гвардейская кавалерийская дивизия).

Гвардии старший сержант Алексей Агафонов особо отличился во время разведки переправы через реку Днепр в районе посёлка городского типа Комарин ныне Брагинского района Гомельской области Белоруссии.

24 сентября 1943 года под шквальным огнём неприятеля, гвардии старший сержант Агафонов пробрался к реке, вплавь преодолел её, разведав места для переправы и подходы к Днепру, и пробыв сутки во вражеском тылу, доставил командованию подробные сведения.
22 ноября 1943 года гвардии старший сержант Алексей Агафонов пал смертью храбрых в бою под городом Гомелем. Похоронен в деревне Новинки Калинковичского района Гомельской области, позже перезахоронен в братскую могилу в числе двадцати семи военнослужащих на гражданском кладбище деревни Корма Калинковичского района Гомельской области Белоруссии.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии старшему сержанту Агафонову Алексею Сергеевичу присвоено звание Героя Советского Союза.

Маршал Булганин

24 февраля 1975 года умер Николай Александрович Булганин, Маршал Советского Союза, Герой социалистического труда.

Маршал Булганин

24 февраля 1975 года умер Николай Александрович Булганин, Маршал Советского Союза, Герой социалистического труда.



Во время Великой Отечественной войны с 19 июля 1941 года по 10 сентября 1941 года и с 1 февраля 1942 года по 5 мая 1942 года — член Военного совета Западного направления. Был членом Военного совета Западного фронта (12.07.1941 — 15.12.1943); 2-го Прибалтийского фронта (16.12.1943 — 21.04.1944); 1-го Белорусского фронта (12.05.1944 — 21.11.1944).
С ноября 1944 года заместитель наркома обороны СССР, член Государственного комитета обороны (ГКО) СССР. В феврале 1945 года введен в состав Ставки Верховного Главнокомандования. С марта 1946 года — первый заместитель министра Вооружённых Сил СССР. 3 марта 1947 года Н. А. Булганин назначен министром Вооружённых сил СССР, до него эту должность с 1941 занимал непосредственно Сталин.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии