RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Веры! Надежды! Любви!
8 марта 2019 г.

Веры! Надежды! Любви!

Региональная общественная организация «Московские суворовцы» поздравила читательниц РГК с Международным женским днём
Почему поляки-каки
3 апреля 2019 г.

Почему поляки-каки

В Польше уничтожен памятник спасителям Кракова – советским разведчикам
Алексей Маресьев: начало подвига
3 апреля 2018 г.

Алексей Маресьев: начало подвига

4 апреля 1942 года в воздушном бою в районе Старой Руссы истребитель, пилотируемый лейтенантом Алексеем Маресьевым, был подбит.
В России идёт война против всего русского
15 января 2018 г.

В России идёт война против всего русского

Очередной вражеский удар нанесён по Государственному академическому русскому концертному оркестру «Боян»
С Праздником Праздников!
7 ноября 2017 г.

С Праздником Праздников!

Поздравление уральского поэта, доброго друга нашего сайта Александра Михайловича Костенко
Главная » Акцент дня » Кому не хватает рекламы?

Кому не хватает рекламы?

Русский народ! Ты должен знать в лицо своих «сарделек, сосисок, редисок, навуходоносоров, петухов гамбургских», словом, анти-героев!

25 июля, быстро, что называется, на скорую руку, потому как впереди - больше месяца отпуск - Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект, разрешающий телеканалам увеличить время показа рекламы.
Кому не хватает рекламы?

 Аналогичные изменения в закон «О рекламе» предусматриваются рассматриваемыми поправками в радиопрограммах. Законопроект предполагает увеличение лимита рекламы на телевидении с 15% или 9 минут рекламы в час до 20% или до 12 минут в час.

Этот подлый, антинародный, ханжеский и суперциничный законопроект поддержали 297 депутатов-единороссов. Против проголосовали 78 парламентариев.

На пленарном заседании депутаты Николай Осадчий (КПРФ) и Василий Власов (ЛДПР) сообщили, что их партии не поддержали этого кругом вредного законопроекта. Однако за его принятие страстно выступил депутат Единой России пухлый выкормыш телеканала «Россия» Евгений Ревенко. По его словам, принятие законопроекта «позволит телекомпаниям (всем?) получать дополнительные доходы, финансируя создание детского кино и анимационных проектов, на которые в последние годы телеканалы не направляли достаточного количества средств. «Через два-три года мы с вами будем видеть новое и высококачественное детское кино», - на голубом глазу втирал коллегам очки этот подлый депутат. Он лоббирует своего босса и патрона – Олега Добродеева, который в нарушение предыдущего закона, превратил все свои информационные передачи в доильные аппараты по высасыванию рекламных денег. Ему мало того, что государство щедро дотирует его телеканал. Он больше всех даёт у себя рекламы, а так называемой джинсы, т.е. скрытой рекламы - немеряно. Теперь будет давать ещё больше. Когда-нибудь он нажрётся деньгами? Боюсь, вопрос риторический.
А сам законопроект внесли в парламент депутаты от «Единой России» Антон Горелкин и Марина Мукабенова в начале июля. 24 июля (почти молненосно по думским скоростям) проект прошел второе чтение. В него поступило пять (!?) поправок. Все они были учтены как сообщил глава профильного комитета Леонид Левин.
Мне вот дико интересно: господа Левин, Герелкин, Мукабенова и ещё 297 «болеющих за страну и её народ единороссов» действительно полагают, что наше телевидение бедствует и вот-вот пойдёт по миру с протянутой рукой, коли они так спешно, даже я бы сказал заполошно, под сурдинку обсуждения закона об увеличении пенсионного возраста, увеличили время рекламы на телевидении? У них есть совесть, есть у них душа, есть у них дети, внуки, которые так, бедные, страдают от малого количества рекламы на ТВ? Вообще они когда-нибудь задумываются о том, что есть ведь и «Божий суд, наперсники разврата»? Чем надо думать вместо головы, что надо в ней иметь вместо мозгов, чтобы продвигать такие ублюдочные, античеловеческие законы?
… Больше всего меня огорчил Женя Ревенко. Он когда-то учился в моём Львовском высшем военно-политическом на факультете журналистики. Правда, не закончив его, перевёлся в МГУ. Потому что если бы окончил ЛВВПУ и получил офицерское звание, то никогда бы не стал лоббировать антинародных законов. Впрочем, человек, ставший депутатом, вроде как бы и перестаёт быть человеком…
Одна надежда на Владимира Владимировича Путина. Который должен ведь понимать, что А) телеканал «Россия» в наглую «пробил» закон под себя; Б) госчиновникам - телевизионным особенно - нельзя быть столь запредельно алчными.

 

Михаил Захарчук (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=452289591915791&id=100014042626546)

 

 

.
28 июля 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 июня
вторник
2019

В этот день:

Подвиг Александра Матросова

18 июня 1943 года президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза рядовому Александру Матвеевичу МАТРОСОВУ (посмертно).

Подвиг Александра Матросова

18 июня 1943 года президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза рядовому Александру Матвеевичу МАТРОСОВУ (посмертно).


Родился 5 февраля 1924 года в городе Екатеринославе (ныне Днепропетровск - административный центр Днепропетровской области Украины). Русский. Член ВЛКСМ. Рано лишился родителей. 5 лет воспитывался в Ивановском детском доме (Ульяновская область).

В действующей армии с ноября 1942 года. Служил в составе 2-го отдельного стрелкового батальона 91-й отдельной Сибирсккой добровольческой бригады имени И.В. Сталина (позже 254-й гвардейский стрелковый полк 56-й гвардейской стрелковой дивизии, Калининский фронт). Некоторое время бригада находилась в резерве. Затем её перебросили под Псков в район Большого Ломоватого бора. Прямо с марша бригада вступила в бой.

27 февраля 1943 года 2-й батальон получил задачу атаковать опорный пункт в районе деревни Плетень, западнее деревни Чернушки, Локнянского района Псковской области. Как только наши солдаты прошли лес и вышли на опушку, они попали под сильный пулемётный огонь противника - три вражеских пулемёта в дзотах прикрывали подступы к деревне. Один пулемёт подавила штурмовая группа автоматчиков и бронебойщиков. Второй дзот уничтожила другая группа бронебойщиков. Но пулемёт из третьего дзота продолжал обстреливать всю лощину перед деревней. Попытки заставить его замолчать не увенчались успехом. Тогда в сторону дзота пополз красноармеец Александр Матросов. Он подобрался к амбразуре с фланга и бросил две гранаты. Пулемёт замолчал. Но как только бойцы поднялись в атаку, пулемёт снова ожил. Тогда Матросов поднялся, рывком бросился к дзоту и своим телом закрыл амбразуру. Ценою своей жизни он содействовал выполнению боевой задачи подразделением.

Подвиг Александра Матросова за годы войны повторили более 400 человек.

Подробно: http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2014/february/bessmertnyij-ryadovoj

 

 

Памяти Алексея Антонова

18 июня 1962 года умер Алексей Иннокентьевич АНТОНОВ (род. 28.9.1896), генерал армии.

Памяти Алексея Антонова

18 июня 1962 года умер Алексей Иннокентьевич АНТОНОВ (род. 28.9.1896), генерал армии.

В годы Великой Отечественной войны он был начальником Оперативного управления Генштаба, первым заместителем начальника Генштаба, в последний период начальником Генерального штаба Красной Армии. Был награжден многими советскими и иностранными орденами и медалями, включая высшую полководческую награду — орден «Победа».

Первая подводная лодка Российского флота

18 июня (5 июня ст.ст.) 1904 года вошла в строй первая боевая российская подводная лодка "Миноносец № 113", позже переименованная в «Дельфин».

Первая подводная лодка Российского флота

18 июня (5 июня ст.ст.) 1904 года вошла в строй первая боевая российская подводная лодка "Миноносец № 113", позже переименованная в «Дельфин».

Она была спроектирована выдающимся российским судостроителем И. Г. Бубновым. До этого были и другие проекты, но «Дельфин» - первая подводная лодка из официально зачисленных в списки кораблей Российского флота.
Лодка “Дельфин” по своим тактико-техническим характеристикам превосходила подводную лодку, построенную в это же время фирмой "Фултон" в США . “Дельфин” имел водоизмещение 113/135,5 т и мог погружаться на глубину 55 м, скорость надводного хода 9,0 узла и дальность плавания 243 мили. Скорость подводного хода (от электромотора) 4,5 узла при дальности плавания 28 миль. Из вооружения "Дельфин" имел два торпедных аппарата с двумя торпедами калибра 450 мм. Экипаж составляли два офицера и 20 матросов.

В США через Северный полюс

18 июня 1937 года начался первый в истории беспосадочный перелёт Москва — Северный полюс — Ванкувер на советском самолете АНТ-25

В США через Северный полюс

18 июня 1937 года начался первый в истории беспосадочный перелёт Москва — Северный полюс — Ванкувер на советском самолете АНТ-25

Он проходил в составе: командир экипажа — В. П. Чкалов, второй пилот — Г. Ф. Байдуков и штурман — А. В. Беляков.
Протяжённость перелёта составила 9130 км (8504 километра — по прямой), в том числе 5900 км — над океанами, длительность — 63 часа 16 минут.
Президент США Франклин Рузвельт принял и лично поздравил всех участников перелёта, поскольку для американцев такое было недостижимо.
В СССР за этот перелёт весь экипаж был награждён орденами Красного Знамени.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии