RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Слава Советскому Флагу!
25 декабря 2016 г.

Слава Советскому Флагу!

Четверть века назад 25 декабря 1991 года в 19.38 на куполе Кремлевского дворца был спущен флаг СССР и поднят трехцветный, так называемый, триколор.
Неудобный вопрос Путину
7 июня 2018 г.

Неудобный вопрос Путину

Почему Вы предали коммунизм: из корыстных интересов или искренне утвердились в преимуществах капитализма? Каковы они?
Трамп заявил об усилении ядерного потенциала США
23 декабря 2016 г.

Трамп заявил об усилении ядерного потенциала США

Надежды на здравомыслие избранного президента Штатов начинают таять: он откровенно показал хищные зубы
Ржавый гвоздь в крышке гроба СССР
20 июля 2017 г.

Ржавый гвоздь в крышке гроба СССР

Президент РФ лично поздравил «правозащитницу» Алексееву с 90-летием
Будущих мам не будет
31 января 2017 г.

Будущих мам не будет

Британские медики предлагают их называть бесполым термином: "беременные люди"
Главная » Акцент дня » Кому не хватает рекламы?

Кому не хватает рекламы?

Русский народ! Ты должен знать в лицо своих «сарделек, сосисок, редисок, навуходоносоров, петухов гамбургских», словом, анти-героев!

25 июля, быстро, что называется, на скорую руку, потому как впереди - больше месяца отпуск - Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект, разрешающий телеканалам увеличить время показа рекламы.
Кому не хватает рекламы?

 Аналогичные изменения в закон «О рекламе» предусматриваются рассматриваемыми поправками в радиопрограммах. Законопроект предполагает увеличение лимита рекламы на телевидении с 15% или 9 минут рекламы в час до 20% или до 12 минут в час.

Этот подлый, антинародный, ханжеский и суперциничный законопроект поддержали 297 депутатов-единороссов. Против проголосовали 78 парламентариев.

На пленарном заседании депутаты Николай Осадчий (КПРФ) и Василий Власов (ЛДПР) сообщили, что их партии не поддержали этого кругом вредного законопроекта. Однако за его принятие страстно выступил депутат Единой России пухлый выкормыш телеканала «Россия» Евгений Ревенко. По его словам, принятие законопроекта «позволит телекомпаниям (всем?) получать дополнительные доходы, финансируя создание детского кино и анимационных проектов, на которые в последние годы телеканалы не направляли достаточного количества средств. «Через два-три года мы с вами будем видеть новое и высококачественное детское кино», - на голубом глазу втирал коллегам очки этот подлый депутат. Он лоббирует своего босса и патрона – Олега Добродеева, который в нарушение предыдущего закона, превратил все свои информационные передачи в доильные аппараты по высасыванию рекламных денег. Ему мало того, что государство щедро дотирует его телеканал. Он больше всех даёт у себя рекламы, а так называемой джинсы, т.е. скрытой рекламы - немеряно. Теперь будет давать ещё больше. Когда-нибудь он нажрётся деньгами? Боюсь, вопрос риторический.
А сам законопроект внесли в парламент депутаты от «Единой России» Антон Горелкин и Марина Мукабенова в начале июля. 24 июля (почти молненосно по думским скоростям) проект прошел второе чтение. В него поступило пять (!?) поправок. Все они были учтены как сообщил глава профильного комитета Леонид Левин.
Мне вот дико интересно: господа Левин, Герелкин, Мукабенова и ещё 297 «болеющих за страну и её народ единороссов» действительно полагают, что наше телевидение бедствует и вот-вот пойдёт по миру с протянутой рукой, коли они так спешно, даже я бы сказал заполошно, под сурдинку обсуждения закона об увеличении пенсионного возраста, увеличили время рекламы на телевидении? У них есть совесть, есть у них душа, есть у них дети, внуки, которые так, бедные, страдают от малого количества рекламы на ТВ? Вообще они когда-нибудь задумываются о том, что есть ведь и «Божий суд, наперсники разврата»? Чем надо думать вместо головы, что надо в ней иметь вместо мозгов, чтобы продвигать такие ублюдочные, античеловеческие законы?
… Больше всего меня огорчил Женя Ревенко. Он когда-то учился в моём Львовском высшем военно-политическом на факультете журналистики. Правда, не закончив его, перевёлся в МГУ. Потому что если бы окончил ЛВВПУ и получил офицерское звание, то никогда бы не стал лоббировать антинародных законов. Впрочем, человек, ставший депутатом, вроде как бы и перестаёт быть человеком…
Одна надежда на Владимира Владимировича Путина. Который должен ведь понимать, что А) телеканал «Россия» в наглую «пробил» закон под себя; Б) госчиновникам - телевизионным особенно - нельзя быть столь запредельно алчными.

 

Михаил Захарчук (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=452289591915791&id=100014042626546)

 

 

.
28 июля 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
7 декабря
суббота
2019

В этот день:

Орден Святого Георгия

7 декабря 1769 года императрицей Екатериной II был учрежден Импера́торский Вое́нный о́рден Свято́го Великому́ченика и Победоно́сца Гео́ргия (Орден Святого Георгия) — высшая военная награда Российской империи. В расширенном смысле — всеохватывающий комплекс отличий офицеров, нижних чинов и воинских подразделений, поскольку имел четыре степени отличия. Всего за полтора столетия существования ордена было награждено более 10 тысяч человек.

Орден Святого Георгия

7 декабря 1769 года императрицей Екатериной II был учрежден Импера́торский Вое́нный о́рден Свято́го Великому́ченика и Победоно́сца Гео́ргия (Орден Святого Георгия) — высшая военная награда Российской империи. В расширенном смысле — всеохватывающий комплекс отличий офицеров, нижних чинов и воинских подразделений, поскольку имел четыре степени отличия. Всего за полтора столетия существования ордена было награждено более 10 тысяч человек.

При этом первой, высшей степенью ордена — только 23 человека, из них которых лишь четверо стали кавалерами всех 4 степеней. Первым кавалером ордена, не считая Екатерины II, стал в декабре 1769 года подполковник Ф. И. Фабрициан, который был удостоен сразу 3-й степени, минуя низшую. Первым кавалером 4-й степени стал в феврале 1770 года премьер-майор Рейнгольд Людвиг фон Паткуль.

С 24 июня 1917 года 4-й степени ордена могли быть удостоены солдаты и матросы, исполнявшие в бою обязанности офицера. При этом орденская лента украшалась серебряной лавровой ветвью.

Орден Святого Георгия выделялся своим статутом среди других российских орденов как награда за личную доблесть в бою, и заслуги, за которые офицер мог быть удостоен награды, строго регламентировались статутом ордена.

В Советской России орден был упразднён после Октябрьской революции 1917 года. Тем не менее во время Гражданской войны в 1918 — 1920 годах на Восточном фронте и в Северной армии белых практиковалось награждение орденом (за исключением высших 1-й и 2-й степеней).

В 2000 году орден Святого Георгия восстановлен в качестве военной награды Российской Федерации.

Прославленный военный медик

7 декабря 1964 года скончался Аничков Николай Николаевич (р. 1885), генерал-лейтенант медицинской службы (1943)

Прославленный военный медик

7 декабря 1964 года скончался Аничков Николай Николаевич (р. 1885), генерал-лейтенант медицинской службы (1943)

 Среди наград: три ордена Ленина, а также ордена Красного Знамени, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, около 20 медалей СССР.

Н. Н. Аничков окончил Императорскую Военно-медицинскую академию (ВМА) в 1909 году, стажировался за границей (1912—1913), был на фронте старшим врачом полевого военно-санитарного поезда (1914—1917). Затем стал профессором и возглавил отдел патологической анатомии Института экспериментальной медицины (руководил им в 1920—1964 гг.). Параллельно возглавлял кафедры: патологической физиологии в ВМА (1920—1939), патологической анатомии в ВМА (1939—1946), патологической анатомии в Вузе-больнице им. И. И. Мечникова (1932—1936).

Научными трудами Николая Николаевича были заложены основы патогенеза наиболее важных заболеваний сердца и сосудов. Кроме того, Николай Николаевич стал одним из основателей учений о ретикуло-эндотелиальной системе и аутогенных инфекциях. Он также много занимался вопросами военной патологии и военной медицины.

Американский позор Пёрл-Харбора

7 декабря 1941 года произошло нападение японской палубной авиации на американские военно-морскую и воздушные базы, расположенные на острове Оаху

Американский позор Пёрл-Харбора

7 декабря 1941 года произошло нападение японской палубной авиации на американские военно-морскую и воздушные базы, расположенные на острове Оаху

 

Атака состояла из двух авиационных налетов, в которой участвовало 353 самолета, вылетевших с 6 японских авианосцев. Потоплено четыре линейных корабля ВМС США, ещё четыре были повреждены. Японцы также потопили или повредили три крейсера, три эсминца, минный заградитель; уничтожили 188—272 самолетов (по разным источникам); человеческие жертвы — 2402 убитых и 1282 раненых. Японские потери были минимальные: 29 самолетов, 4 малогабаритные подводные лодки вместе с 65 погибшими или получившими ранения военнослужащими.
Атака на Перл-Харбор стала основной причиной вступления США во Вторую мировую войну. Общественное мнение в Америке резко изменилось с изоляционистской позиции в середине 1930-х годов до прямого участия в военных действиях. 8 декабря 1941 года Президент США Франклин Рузвельт выступил на объединенном заседании обеих палат конгресса. Президент потребовал с 7 декабря, со «дня, который войдет в историю как символ позора», объявить войну Японии. Конгресс принял соответствующую резолюцию.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии