RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Язык как оружие либералов
21 апреля 2018 г.

Язык как оружие либералов

США бьют нас нещадно, а буржуинская власть страстно лижет вражескую руку
С Праздником Святой Троицы!
27 мая 2018 г.

С Праздником Святой Троицы!

Наших читателей поздравляет РОО «Московские суворовцы» (www.mccvu.ru)
Военная элита империи
10 октября 2017 г.

Военная элита империи

215 лет назад 10 октября 1802 года был учрежден Пажеский Его Императорского Величества корпус.
 Светлое Христово Воскресение
16 апреля 2017 г.

Светлое Христово Воскресение

День Святой Пасхи - самый главный праздник для каждого Христианина.
«Витязи» вступают в бой
19 января 2016 г.

«Витязи» вступают в бой

На совещании оргкомитета по подготовке к 100-летию Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева возникла острая дискуссия о роли государства в патриотическом воспитании граждан
Главная » Акцент дня » Кому не хватает рекламы?

Кому не хватает рекламы?

Русский народ! Ты должен знать в лицо своих «сарделек, сосисок, редисок, навуходоносоров, петухов гамбургских», словом, анти-героев!

25 июля, быстро, что называется, на скорую руку, потому как впереди - больше месяца отпуск - Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект, разрешающий телеканалам увеличить время показа рекламы.
Кому не хватает рекламы?

 Аналогичные изменения в закон «О рекламе» предусматриваются рассматриваемыми поправками в радиопрограммах. Законопроект предполагает увеличение лимита рекламы на телевидении с 15% или 9 минут рекламы в час до 20% или до 12 минут в час.

Этот подлый, антинародный, ханжеский и суперциничный законопроект поддержали 297 депутатов-единороссов. Против проголосовали 78 парламентариев.

На пленарном заседании депутаты Николай Осадчий (КПРФ) и Василий Власов (ЛДПР) сообщили, что их партии не поддержали этого кругом вредного законопроекта. Однако за его принятие страстно выступил депутат Единой России пухлый выкормыш телеканала «Россия» Евгений Ревенко. По его словам, принятие законопроекта «позволит телекомпаниям (всем?) получать дополнительные доходы, финансируя создание детского кино и анимационных проектов, на которые в последние годы телеканалы не направляли достаточного количества средств. «Через два-три года мы с вами будем видеть новое и высококачественное детское кино», - на голубом глазу втирал коллегам очки этот подлый депутат. Он лоббирует своего босса и патрона – Олега Добродеева, который в нарушение предыдущего закона, превратил все свои информационные передачи в доильные аппараты по высасыванию рекламных денег. Ему мало того, что государство щедро дотирует его телеканал. Он больше всех даёт у себя рекламы, а так называемой джинсы, т.е. скрытой рекламы - немеряно. Теперь будет давать ещё больше. Когда-нибудь он нажрётся деньгами? Боюсь, вопрос риторический.
А сам законопроект внесли в парламент депутаты от «Единой России» Антон Горелкин и Марина Мукабенова в начале июля. 24 июля (почти молненосно по думским скоростям) проект прошел второе чтение. В него поступило пять (!?) поправок. Все они были учтены как сообщил глава профильного комитета Леонид Левин.
Мне вот дико интересно: господа Левин, Герелкин, Мукабенова и ещё 297 «болеющих за страну и её народ единороссов» действительно полагают, что наше телевидение бедствует и вот-вот пойдёт по миру с протянутой рукой, коли они так спешно, даже я бы сказал заполошно, под сурдинку обсуждения закона об увеличении пенсионного возраста, увеличили время рекламы на телевидении? У них есть совесть, есть у них душа, есть у них дети, внуки, которые так, бедные, страдают от малого количества рекламы на ТВ? Вообще они когда-нибудь задумываются о том, что есть ведь и «Божий суд, наперсники разврата»? Чем надо думать вместо головы, что надо в ней иметь вместо мозгов, чтобы продвигать такие ублюдочные, античеловеческие законы?
… Больше всего меня огорчил Женя Ревенко. Он когда-то учился в моём Львовском высшем военно-политическом на факультете журналистики. Правда, не закончив его, перевёлся в МГУ. Потому что если бы окончил ЛВВПУ и получил офицерское звание, то никогда бы не стал лоббировать антинародных законов. Впрочем, человек, ставший депутатом, вроде как бы и перестаёт быть человеком…
Одна надежда на Владимира Владимировича Путина. Который должен ведь понимать, что А) телеканал «Россия» в наглую «пробил» закон под себя; Б) госчиновникам - телевизионным особенно - нельзя быть столь запредельно алчными.

 

Михаил Захарчук (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=452289591915791&id=100014042626546)

 

 

.
28 июля 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 ноября
среда
2018

В этот день:

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Дворянский род Апраксиных считал своим предком татарского мурзу Солохмира, который в 1371 году ушел из Орды в Рязань. В конце XV века предки Апраксина переехали в Москву и начали служить Ивану III. Федор с ранних лет участвовал в забавах царя Петра I в составе потешных полков. В 1692 году назначен воеводой в Архангельск. В этой должности построил корабль, который послал для торговли за море, чем доставил величайшее удовольствие Петру I. Участвовал в Азовских походах Петра, после взятия Азова (1696) получил чин полковника.

В 1697 году, накануне путешествия Петра за границу, ему был поручен главный надзор за судостроением в Воронеже. В 1700 году назначен главой Адмиралтейского приказа и губернатором крепости Азов.

В 1713 году во главе галерного флота взял города Гельсингфорс и Борго. В 1714 году командовал русским флотом, действовавшим у шведских берегов. Под его командованием была одержана решительная победа в морском сражении у мыса Гангут 27 июля (7 августа) 1714 года. С 1718 года до самой смерти исправлял должность президента Адмиралтейств-коллегии, в 1719 году одновременно назначен губернатором Эстляндии.

В 1722 году участвовал в Персидском походе Петра I, весной 1723 года вернулся с Петром в Санкт-Петербург и возглавил Балтийский флот.

Союз русского народа

21 ноября 1905 года в Петербурге учреждён Союз русского народа – единственная общественно-политическая организация, представляющая интересы коренной, государство-образующей нации России. После 1917 года распущена. В 2005 году восстановлена.

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

С 24 ноября 1942 года по 2 февраля 1943 года советскими войсками была проведена операция «Кольцо», в результате которой значительно поредевшия армия паулюса капитулировала. В плен были взяты более 2500 офицеров и 24 генерала 6-й армии. Всего же пленено свыше 91 тыс. солдат и офицеров вермахта. Капитулировали в общей сложности двадцать немецких дивизий: 14-я, 16-я и 24-я танковые, 3-я, 29-я и 60-я моторизованные пехотные, 100-я егерская, 44-я, 71-я, 76-я, 79-я, 94-я, 113-я, 295-я, 297-я, 305-я, 371-я, 376-я, 384-я, 389-я пехотные дивизии. Кроме того, сдались румынские 1-я кавалерийская и 20-я пехотная дивизии. В составе 100-й егерской сдался хорватский полк. Также капитулировали 91-й полк ПВО, 243-й и 245-й отдельные батальоны штурмовых орудий, 2-й и 51-й полки реактивных минометов.

Плененный Паулюс не долго показывал спесь. Вскоре он подписал обращение «К военнопленным немецким солдатам и офицерам и к немецкому народу», в котором говорилось буквально следующее: «Считаю своим долгом заявить, что Германия должна устранить Адольфа Гитлера и установить новое государственное руководство, которое закончит войну и создаст условия, обеспечивающие нашему народу дальнейшее существование и восстановление мирных и дружественных отношений с нынешним противником». Через четыре дня он вступил в «Союз немецких офицеров». Потом — в Национальный комитет «Свободная Германия». С этого момента он становится одним из самых активных пропагандистов в борьбе с нацизмом. Регулярно выступает по радио, ставит свои подписи на листовках, призывая солдат вермахта переходить на сторону русских. Паулюс выступал в качестве свидетеля на Нюрнбергском процессе.
В плену Паулюс полюбил советскую действительность. После смерти Сталина ему разрешили уехать в Восточную Германию, где он до своей кончины в 1957 году верно служил коммунистической идее, выступая с лекциями на эту тему.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

 Член первого в истории освоения космоса экипажа из трёх человек (вместе с Владимиром Комаровым и Борисом Егоровым).

В 1949 году окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана. Работал в различных научно-исследовательских организациях. Один из главных создателей космического корабля «Восток», на котором был осуществлён первый полёт человека в космос. С 1964 года в отряде космонавтов. К. П. Феоктистов был первым в мире космонавтом без военного звания и единственным в истории советской космонавтики беспартийным, совершившим космический полёт. Входил в состав первого группового экипажа (вместе с В. Комаровым и Б. Егоровым), который 12—13 октября 1964 года совершил полёт на первом аппарате новой серии «Восход» (впервые — без скафандров). К. П. Феоктистов был первым конструктором космических кораблей, опробовавшим своё детище «в деле». С 1990 года преподавал в МГТУ им. Баумана.

Умер в возрасте 83 лет. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии