RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

США снова сколачивают банды террористов
18 декабря 2017 г.

США снова сколачивают банды террористов

Американская газета The Washington Post опубликовала статью о том, что Путин переиграл Трампа на Ближнем Востоке.
Простите нас за всё!
10 марта 2019 г.

Простите нас за всё!

В понедельник, 11 марта 2019 года, начинается святой Великий пост.
Врагам России — добро пожаловать
23 марта 2017 г.

Врагам России — добро пожаловать

Два года назад правительство РФ разрешило зловещему американскому телеканалу CNN беспрепятственно оболванивать "россиянцев".
Алексей Маресьев: начало подвига
3 апреля 2018 г.

Алексей Маресьев: начало подвига

4 апреля 1942 года в воздушном бою в районе Старой Руссы истребитель, пилотируемый лейтенантом Алексеем Маресьевым, был подбит.
Брежневский «застой» и путинский «прорыв»
15 октября 2019 г.

Брежневский «застой» и путинский «прорыв»

55 лет назад в 1964 году Леонид Ильич Брежнев возглавил Советский Союз.
Главная » Акцент дня » Кому не хватает рекламы?

Кому не хватает рекламы?

Русский народ! Ты должен знать в лицо своих «сарделек, сосисок, редисок, навуходоносоров, петухов гамбургских», словом, анти-героев!

25 июля, быстро, что называется, на скорую руку, потому как впереди - больше месяца отпуск - Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект, разрешающий телеканалам увеличить время показа рекламы.
Кому не хватает рекламы?

 Аналогичные изменения в закон «О рекламе» предусматриваются рассматриваемыми поправками в радиопрограммах. Законопроект предполагает увеличение лимита рекламы на телевидении с 15% или 9 минут рекламы в час до 20% или до 12 минут в час.

Этот подлый, антинародный, ханжеский и суперциничный законопроект поддержали 297 депутатов-единороссов. Против проголосовали 78 парламентариев.

На пленарном заседании депутаты Николай Осадчий (КПРФ) и Василий Власов (ЛДПР) сообщили, что их партии не поддержали этого кругом вредного законопроекта. Однако за его принятие страстно выступил депутат Единой России пухлый выкормыш телеканала «Россия» Евгений Ревенко. По его словам, принятие законопроекта «позволит телекомпаниям (всем?) получать дополнительные доходы, финансируя создание детского кино и анимационных проектов, на которые в последние годы телеканалы не направляли достаточного количества средств. «Через два-три года мы с вами будем видеть новое и высококачественное детское кино», - на голубом глазу втирал коллегам очки этот подлый депутат. Он лоббирует своего босса и патрона – Олега Добродеева, который в нарушение предыдущего закона, превратил все свои информационные передачи в доильные аппараты по высасыванию рекламных денег. Ему мало того, что государство щедро дотирует его телеканал. Он больше всех даёт у себя рекламы, а так называемой джинсы, т.е. скрытой рекламы - немеряно. Теперь будет давать ещё больше. Когда-нибудь он нажрётся деньгами? Боюсь, вопрос риторический.
А сам законопроект внесли в парламент депутаты от «Единой России» Антон Горелкин и Марина Мукабенова в начале июля. 24 июля (почти молненосно по думским скоростям) проект прошел второе чтение. В него поступило пять (!?) поправок. Все они были учтены как сообщил глава профильного комитета Леонид Левин.
Мне вот дико интересно: господа Левин, Герелкин, Мукабенова и ещё 297 «болеющих за страну и её народ единороссов» действительно полагают, что наше телевидение бедствует и вот-вот пойдёт по миру с протянутой рукой, коли они так спешно, даже я бы сказал заполошно, под сурдинку обсуждения закона об увеличении пенсионного возраста, увеличили время рекламы на телевидении? У них есть совесть, есть у них душа, есть у них дети, внуки, которые так, бедные, страдают от малого количества рекламы на ТВ? Вообще они когда-нибудь задумываются о том, что есть ведь и «Божий суд, наперсники разврата»? Чем надо думать вместо головы, что надо в ней иметь вместо мозгов, чтобы продвигать такие ублюдочные, античеловеческие законы?
… Больше всего меня огорчил Женя Ревенко. Он когда-то учился в моём Львовском высшем военно-политическом на факультете журналистики. Правда, не закончив его, перевёлся в МГУ. Потому что если бы окончил ЛВВПУ и получил офицерское звание, то никогда бы не стал лоббировать антинародных законов. Впрочем, человек, ставший депутатом, вроде как бы и перестаёт быть человеком…
Одна надежда на Владимира Владимировича Путина. Который должен ведь понимать, что А) телеканал «Россия» в наглую «пробил» закон под себя; Б) госчиновникам - телевизионным особенно - нельзя быть столь запредельно алчными.

 

Михаил Захарчук (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=452289591915791&id=100014042626546)

 

 

.
28 июля 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 октября
воскресенье
2020

В этот день:

Единственная победа Крымской войны

25 октября 1854 года состоялось одно из полевых сражений Крымской войны 1853—1856 годов между союзными силами Великобритании, Франции и Турции с одной стороны, и русскими войсками — с другой.

Единственная победа Крымской войны

25 октября 1854 года состоялось одно из полевых сражений Крымской войны 1853—1856 годов между союзными силами Великобритании, Франции и Турции с одной стороны, и русскими войсками — с другой.

Это было первое и единственное сражение Крымской войны, в котором русские войска нанесли поражение противнику.

Хотя Балаклава не была отбита у англичан, но редуты оборонительной линии были взяты, пушки захвачены, и русские получили контроль над Воронцовской дорогой. Общий урон русских войск в тот день составил 627 человек. По позднейшим данным, потери союзников были около тысячи человек, а есть подсчеты, доводящие эти потери даже до полутора тысяч. Турецкий экспедиционный корпус в ходе Балаклавского сражения был полностью деморализован и больше, как самостоятельная боевая единица, в Крымской войне не использовался. Отдельные подразделения турецкого экспедиционного корпуса придавались английским и французским частям в качестве вспомогательных, и использовались в основном для строительства оборонительных сооружений и переноса тяжестей.

Жизнь и казнь маршала Егорова

25 октября 1883 года родился Александр Ильич ЕГОРОВ (расстрелян 23.02.1939), советский военачальник, один из первых Маршалов Советского Союза (1935).

Жизнь и казнь маршала Егорова

25 октября 1883 года родился Александр Ильич ЕГОРОВ (расстрелян 23.02.1939), советский военачальник, один из первых Маршалов Советского Союза (1935).

.

 Кадровый военный Русской императорской армии, участник Первой мировой войны, командовал ротой и батальоном 132-го пехотного Бендерского полка, был помощником начальника школы прапорщиков, дослужился до подполковника — командовал полком в этом звании, а потом в звании полковника. Был 5 раз ранен и контужен.

В РККА с декабря 1917 года отвечал за отбор офицеров для Красной армии, занимался вопросами пленных и беженцев, с августа 1918 года командовал армиями и фронтами в Гражданской войне (в частности, участвовал в боевых действиях под Самарой и Царицыном), а затем в советско-польской войне.

С 26 декабря 1918 по 25 мая 1919 — командующий 10-й армией. В мае 1919 года был тяжело ранен в бою у Плетнёва (у реки Сал). В июле — октябре 1919 года — командующий 14-й армией. С октября 1919 по январь 1920 — командующий войсками Южного фронта. В январе — декабре 1920 года — командующий войсками Юго-Западного фронта.

С июня 1931 по сентябрь 1935 — начальник Штаба РККА. С сентября 1935 по май 1937 — начальник Генерального Штаба РККА. В 1935 году приказом Наркома обороны СССР Ворошилова в честь Егорова была названа 37-я Новочеркасская стрелковая дивизия.

С 11 мая 1937 года — 1-й заместитель Наркома обороны СССР.

8 февраля 1938 года была арестована его жена Галина Цешковская. 27 марта арестован и сам Егоров. 22 февраля 1939 года Военной коллегией Верховного суда СССР по обвинению в шпионаже и принадлежности к военному заговору приговорен к расстрелу. Расстрелян 23 февраля 1939 года. Кремирован на Новом Донском кладбище. Посмертно реабилитирован 14 марта 1956 года.

Создатель ракет для субмарин

25 октября 1924 года родился Виктор Петрович МАКЕЕВ (умер 25.10.1985), создатель научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения Советского Союза

Создатель ракет для субмарин

25 октября 1924 года родился Виктор Петрович МАКЕЕВ (умер 25.10.1985), создатель научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения Советского Союза

Родился 25 октября 1924 года в селе Протопопове (ныне посёлок имени Кирова города Коломны). С 1939 года работал на авиационном заводе в Москве. Проявил способности умело решать конструкторские задачи в условиях напряжённого серийного производства самолётов «Пе-2». Закончил МАИ (1944). В 1950 окончил Высшие инженерные курсы при МВТУ им. Н. Э. Баумана. С 1947 (параллельно с учёбой) работал в ОКБ-1 НИИ-88 ведущим конструктором (до 1955). Участник создания (ведущий конструктор) оперативно-тактической ракеты Р-11 и первой морской баллистической ракеты Р-11ФМ. В 1955 по предложению Сергея Павловича Королёва назначен главным конструктором СКБ-385. С 1963 — начальник предприятия и главный конструктор. Под его руководством КБ стало ведущей научно-конструкторской организацией страны, сформировалась разветвлённая кооперация НИИ, КБ, заводов-изготовителей, испытательных полигонов, решавшая задачи разработки, изготовления и испытания ракетных комплексов для Военно-Морского Флота. Результат деятельности Виктора Макеева, руководимого им КБ и обширной кооперации предприятий — три поколения морских стратегических ракетных комплексов, принятых на вооружение ВМФ страны. В их числе комплексы с ракетами Р-21 — первой ракетой с подводным стартом (1963); Р-27 — первой ракетой с заводской заправкой топливом (1968), ставшей наиболее массовой отечественной БРПЛ; Р-29 — первой морской межконтинентальной ракетой (1974); Р-29Р — первой морской межконтинентальной ракетой с разделяющейся головной частью (1977); Р-39 — первой отечественной твердотопливной БРПЛ межконтинентальной дальности стрельбы с разделяющейся головной частью (1983); Р-29РМ — БРПЛ наивысшего в мире энерго-массового совершенства.

Освобождение Днепропетровска

25 октября 1943 года войсками 3-го Украинского фронта был освобожден от европейских фашистов город Днепропетровск. В ходе Днепропетровской операции 23 октября 1943 года с плацдарма в районе с. Войсковое перешли в наступление части 8-й гвардейской армии, а 24 октября 1943 год из района с. Аулы части 46-й армии. Они прорвали оборону противника, объединили свои плацдармы в один общий и 25 октября стремительными ударами освободили крупные промышленные центры Днепропетровск и Днепродзержинск.

Освобождение Днепропетровска

25 октября 1943 года войсками 3-го Украинского фронта был освобожден от европейских фашистов город Днепропетровск. В ходе Днепропетровской операции 23 октября 1943 года с плацдарма в районе с. Войсковое перешли в наступление части 8-й гвардейской армии, а 24 октября 1943 год из района с. Аулы части 46-й армии. Они прорвали оборону противника, объединили свои плацдармы в один общий и 25 октября стремительными ударами освободили крупные промышленные центры Днепропетровск и Днепродзержинск.

Москва салютовала освободителям 20-ю залпами из 224 орудий. Особо отличились части 152-й стрелковой и 39-й гвардейской Барвенковской дивизии. 10-ти воинским частям и соединениям было присвоено звание "Днепропетровских".

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии