RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Вояж в Москву кардинала Паролина
24 августа 2017 г.

Вояж в Москву кардинала Паролина

Ватикан ставит ультиматум президенту Путину и патриарху Кириллу
Казачий фестиваль
23 мая 2019 г.

Казачий фестиваль

25-26 мая 2019 года на ипподроме в станице Ленинградской Краснодарского края состоится финал Фестиваля казачьей культуры и казачьих боевых искусств «Кубанский казачий Спас».
Извращения на государственном уровне
30 апреля 2018 г.

Извращения на государственном уровне

Более ста видных представителей науки, культуры, общественности, СМИ подписали Открытое обращение к Президенту РФ
Как Парашенко наказал «москаляк»
21 января 2017 г.

Как Парашенко наказал «москаляк»

20 января 2017 года «Российская газета» сообщила о том, что он объявил о закрытии своей фабрики Roshen в России
Последний призыв
24 марта 2020 г.

Последний призыв

Вахта Памяти-75 (в честь юбилея Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне): день двадцать девятый.
Главная » Акцент дня » Путин+Трамп=?

Путин+Трамп=?

16 июля 2018 года в столице Финляндии состоялась первая полноформатная встреча президентов России и США.

Она истерически воспринята на Западе, особенно в США.
Путин+Трамп=?

 

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы сирийского урегулирования, реализации проекта "Северный поток - 2", "вмешательство Москвы" в американские выборы и нормализацию двусторонних отношений.
По итогам встречи лидеры обеих стран не стали принимать какого-либо заявления, а провели совместную пресс-конференцию.

Чисто внешне, впрочем и по содержанию ответов на вопросы, Владимир Путин выглядел более уверенно и достойно нежели Трамп. Конечно, это моё чисто субъективное мнение, но вот лишь несколько штришков.

Путин старался говорить уважительно по отношению к коллеге, аргументируя свои утверждения цифрами и фактами. У Трампа это получалось хуже. Он явно «якал», пытаясь показать американской публике, что он тут хозяин: "
Я только что закончил встречу с Президентом Путиным", "Я, скорее всего, возьму политический риск на себя для того, чтобы достичь мира", "Я подчеркнул важность оказания давления на Иран" и пр. и пр.
Путин проявил себя более осведомленным по всем затрагиваемым проблемам, более подготовленным, высказывал дельное дополнение даже по тем вопросам, которые были заданы Трампу.

Не могла не бросится в глаза гигантская разница и в подготовленности российских и американских журналистов. Если наши задавали серьезные, глубокие вопросы, как говорится, о судьбах мира, то янки крутились вокруг совершенно глупых и интересных только для демпартии США проблемок выборов 2016 года. Приведу дословно переводы всех их вопросов:

Вопрос: Господин Президент, Вы сегодня написали в Твиттере, что глупость, тупость США и Мюллер отвечают за спад в отношениях между США и Россией. Вы считаете, что Россия отвечает за всё или за что то? За что они несут ответственность?

Вопрос: Почему американцы и Трамп должны Вам верить, что Россия не вмешивалась в выборы в 2016 году? Я исхожу из разведывательных данных.

Вопрос: Господин Президент, Вы хотели, чтобы Президент Трамп выиграл выборы?

Вопрос: Президент Трамп, Президент Путин сказал, что они никаким образом не вмешивались в выборы 2016 года. Вся разведка говорит, что Россия вмешалась. Кому Вы верите?
Вопрос: Теперь, когда весь мир наблюдает, Вы скажете Президенту Путину: откажитесь от того, что произошло в 2016 году, и никогда не будете это делать в будущем?
Вопрос: Российское Правительство имеет какой то компрометирующий материал против Президента Трампа и его семьи?

Это и всё — весь круг интересов американской прессы к лидерам стран, обладающих 90 процентами ядерной боевой мощи человечества. Деградация очевидна.

Не меньшую деградацию продемонстрировали представители американской элиты сразу после пресс-конференции. Например, а
мериканский сенатор Джон Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой», так как Трамп был не только не способен, но и не желал «противостоять Путину». Экс-директор ЦРУ Джон Бреннан вообще обвинил Трампа в госизмене, а журналист CNN назвал выступление американского лидера «позорным». В этом хоре проблеял и Шварцнегер, который обозвал своего президента «разваренной макарониной». Демэлита показала, что её совершенно не интересуют мировые проблемы, а лишь узкокорыстные клановые обиды. И вот такому ничтожеству «российские либералы» по сей день готовы лизать штиблеты! Это действительно позор.

Приведу комментарий по поводу встречи одного из серьезных российских политологов
Сергея Михеева: Мы не можем говорить, кто был сильнее, а кто – слабее в ходе самих переговоров. Эта встреча состоялась по инициативе американской стороны. Она была нужна, в первую очередь, Трампу для представления на внутриполитической американской сцене. А там мнения, естественно, разделятся: те, кто поддерживают Трампа, будут говорить о том, что он невероятно успешно провёл встречу. А противники американского президента будут говорить, что Трамп всё провалил, «слил», сдал Путину. Что касается нашей стороны, понятно, что мы будем утверждать, что сам факт встречи является успехом для Путина, просто потому, что американский и российский президенты без чужого посредничества напрямую обсудили вопросы, которые их интересуют. И, возможно, эта встреча является началом для подобного общения. Потому что ничего подобного хельсинкскому саммиту ещё не было.
Меняет ли данная встреча что-то в отношениях между двумя странами - покажет время. Сейчас невозможно что либо утверждать. Пока хорошо то, что Путин с Трампом встретились и не поругались. Оба лидера высказались положительно по поводу прошедших переговоров. Насколько я понимаю, каких-то окончательных договорённостей ни по одному вопросу достигнуто не было и, видимо, не могло быть достигнуто. Но Путин и Трамп показали, что способны общаться друг с другом, способны слышать друг друга без посредников, интерпретаторов и т.п.

 

Сергей Турченко
17 июля 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 октября
четверг
2020

В этот день:

Маршал-танкист Яков Федоренко

22 октября 1896 года родился Яков Николаевич Федоренко (ум. 1947), военачальник, маршал бронетанковых войск.

Маршал-танкист Яков Федоренко

22 октября 1896 года родился Яков Николаевич Федоренко (ум. 1947), военачальник, маршал бронетанковых войск.

Он родился в семье портового грузчика. Окончил церковно-приходскую школу. С 9 лет работал пастухом, кучером, батраком, чернорабочим на шахтах Донбасса, солеваром на солеваренных заводах в Славянске, рулевым на барже. В мае 1915 года призван в Русский императорский флот, окончил школу рулевых Черноморского флота. Служил на минном тральщике. После Февральской революции избран председателем судового комитета. Член РКП(б) с февраля 1917 года. Во время Октябрьской революции командовал отрядом моряков, участвовал в установлении Советской власти в Одессе. Сразу после революции вступил в отряд Красной Гвардии. В Красной Армии с февраля 1918 года. В Гражданскую войну — комиссар штаба 2-й Революционной армии (Екатеринослав), командир и комиссар бронепоезда № 4, в 1920 году — командир-военком группы бронепоездов 13-й армии. Отличался храбростью, дважды ранен, один раз контужен в боях.

С 1934 года — в танковых войсках, командир 3-го отдельного танкового полка в Московском военном округе; с 2 мая 1935 года — командир 15-й механизированной бригады Украинского военного округа. С августа 1937 года — начальник автобронетанковых войск Киевского (с 26 июля 1938 Особого) военного округа. С июня 1940 года начальник Автобронетанкового (затем Главного) управления. Генерал-лейтенант танковых войск (4.06.1940).

С июля 1941 года — заместитель наркома обороны СССР — начальник Автобронетанкового управления РККА, с декабря 1942 года — одновременно командующий бронетанковыми и механизированными войсками Красной армии. Генерал-полковник танковых войск (1.01.1943). Был представителем Ставки Верховного Главнокомандования в битве под Москвой, в Сталинградской и Курской битвах, участник оборонительных операций Северо-Западного фронта в 1942 году и наступательной операции на Брянском фронте в июне-августе 1943 года, наступательных сражений на Воронежском фронте в 1943 году. Внёс в годы войны большой вклад в развитие и совершенствование бронетанковых и механизированных войск, способов их применения в ходе военных действий, в повышение выпуска танков и в их техническое совершенствование исходя из опыта боевых действий. Первый, наряду с П. А. Ротмистровым, советский военачальник, которому присвоено воинское звание маршал бронетанковых войск (указ от 21 февраля 1944 года). После войны, с апреля 1946 года — командующий бронетанковыми и механизированными войсками Сухопутных войск

 

Рождение КБ Туполева

22 октября 1922 года ВСНХ организовал при ЦАГИ комиссию по постройке металлических самолётов — официальная дата основания старейшего в России и в мире авиационного конструкторского бюро А. Н. Туполева (ныне ОАО «Туполев»).

Рождение КБ Туполева

22 октября 1922 года ВСНХ организовал при ЦАГИ комиссию по постройке металлических самолётов — официальная дата основания старейшего в России и в мире авиационного конструкторского бюро А. Н. Туполева (ныне ОАО «Туполев»).

Позже, накануне празднования 25-летия КБ, сам Туполев предложил считать датой образования конструкторского бюро 22 октября 1922 года. За 90 лет существования в стенах КБ Туполева разработано более 300 проектов различных типов летательных аппаратов, малых судов и аэросаней.

 Около 100 проектов были реализованы в металле, а более 50 находились в серийном производстве. Выпущено свыше 18 тысяч самолетов.

Ныне ОАО «Туполев» занимается разработкой, производством, испытаниями, ремонтом и поддержанием лётной годности авиационной техники. В настоящее время основными направлениями деятельности компании являются продвижение на рынок модернизированного самолета Ту-204СМ, а также поставка заказчикам специальных модификаций самолета Ту-214. Продолжается модернизация эксплуатирующихся и разработка новых авиационных ударных комплексов. С 2009 года ведутся работы по созданию перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА).

 

Уничтожение немецко-финского десанта

22 октября 1942 года советские войска уничтожили немецко-финский десант, пытавшийся захватить остров Сухо и прервать Ладожскую коммуникацию, по которой шло снабжение Ленинграда.

Уничтожение немецко-финского десанта

22 октября 1942 года советские войска уничтожили немецко-финский десант, пытавшийся захватить остров Сухо и прервать Ладожскую коммуникацию, по которой шло снабжение Ленинграда.

 Во время Великой Отечественной войны этот островок стал важным опорным пунктом. Он был расположен на пути движения советских конвоев (в 37 км к северу от Новой Ладоги), контролировал значительный район южной части Ладожского озера и прикрывал подходы к Волховской губе и Новой Ладоге, где располагалась главная база Ладожской флотилии. В сентябре 1942 г. здесь была установлена трёхорудийная 100-миллиметровая батарея № 473 противокатерной обороны и три пулемета. В ночь на 22 октября 1942 года гарнизон острова при поддержке авиации и кораблей Ладожской военной флотилии отразил нападение десантного отряда противника на 30 судах, пытавшегося захватить остров и маяк. Командир обороны острова И.К.Гусев 22 октября написал в записной книжке: «4-й час сильный рукопашный бой. Батарею бомбят самолёты. У нас из 70 осталось 13, раненых 32, остальные пали. Пушек 3, сделали по 120 выстрелов. Из 30 вымпелов потопили 16 барж, 1 взяли в плен. Побило много фашистов»

После войны на острове была расположена метеостанция. С 1991 года остров является необитаемым, последние смотрители маяка покинули его несколько лет назад, однако сам маяк, «зажженный» еще в СССР, функционирует исправно.

 

Создание «Золотой рыбки»

22 октября 1955 года вышло постановление Совета Министров СССР «О начале работ по созданию ПЛА проекта 645». Это дало старт постройке уникальной атомной подводной лодки проекта 645 ЖМТ с жидким металлом в качестве теплоносителя.

Создание «Золотой рыбки»

22 октября 1955 года вышло постановление Совета Министров СССР «О начале работ по созданию ПЛА проекта 645». Это дало старт постройке уникальной атомной подводной лодки проекта 645 ЖМТ с жидким металлом в качестве теплоносителя.

 Здесь единственный раз в истории атомного судостроения был применен реактор на промежуточных нейтронах с эвтектическим сплавом свинец-висмут в качестве теплоносителя. Особенностью обслуживания такого реактора стала необходимость поддержания металлического сплава в расплавленном состоянии, когда температура его плавления составляла 125 °C. Лодка имела два прозвища: «Золотая рыбка» и «Нагасаки». Вступила в строй 1 апреля 1962 года. C 21 апреля по 12 июня 1964 года совершила рекордное автономное плавание в воды Центральной Атлантики. Под командованием И. И. Гуляева она побила рекорды по дальности автономного похода, длительности подводного плавания.

1 февраля 1979 года была исключена из состава ВМФ СССР и 1 октября 1980 года расформирована. В сентябре 1982 года затоплена в Карском море у северовосточного побережья архипелага Новая Земля на входе в залив Степового.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии