RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Славянский путь
26 мая 2017 г.

Славянский путь

26 мая открывается Юбилейный Всеславянский съезд, который пройдет до 3 июня в Москве и Санкт-Петербурге
Горький праздник
12 июня 2018 г.

Горький праздник

12 июня 1990 года была принята Декларация о независимости России. От кого?
Бесы огрызаются
5 мая 2018 г.

Бесы огрызаются

5 мая, сообщает РИА Новости, телеканал "Россия 24" снял с эфира выпуск передачи режиссера Никиты Михалкова "Бесогон"
Поздравление суворовцев
16 апреля 2017 г.

Поздравление суворовцев

Редактору Российского героического календаря поступило электронное письмо от Московских суворовцев
Ещё одна колонна...
5 января 2018 г.

Ещё одна колонна...

Фридманы, сысуевы и грефы присоединяются к санкциям против России
Главная » Акцент дня » Путин+Трамп=?

Путин+Трамп=?

16 июля 2018 года в столице Финляндии состоялась первая полноформатная встреча президентов России и США.

Она истерически воспринята на Западе, особенно в США.
Путин+Трамп=?

 

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы сирийского урегулирования, реализации проекта "Северный поток - 2", "вмешательство Москвы" в американские выборы и нормализацию двусторонних отношений.
По итогам встречи лидеры обеих стран не стали принимать какого-либо заявления, а провели совместную пресс-конференцию.

Чисто внешне, впрочем и по содержанию ответов на вопросы, Владимир Путин выглядел более уверенно и достойно нежели Трамп. Конечно, это моё чисто субъективное мнение, но вот лишь несколько штришков.

Путин старался говорить уважительно по отношению к коллеге, аргументируя свои утверждения цифрами и фактами. У Трампа это получалось хуже. Он явно «якал», пытаясь показать американской публике, что он тут хозяин: "
Я только что закончил встречу с Президентом Путиным", "Я, скорее всего, возьму политический риск на себя для того, чтобы достичь мира", "Я подчеркнул важность оказания давления на Иран" и пр. и пр.
Путин проявил себя более осведомленным по всем затрагиваемым проблемам, более подготовленным, высказывал дельное дополнение даже по тем вопросам, которые были заданы Трампу.

Не могла не бросится в глаза гигантская разница и в подготовленности российских и американских журналистов. Если наши задавали серьезные, глубокие вопросы, как говорится, о судьбах мира, то янки крутились вокруг совершенно глупых и интересных только для демпартии США проблемок выборов 2016 года. Приведу дословно переводы всех их вопросов:

Вопрос: Господин Президент, Вы сегодня написали в Твиттере, что глупость, тупость США и Мюллер отвечают за спад в отношениях между США и Россией. Вы считаете, что Россия отвечает за всё или за что то? За что они несут ответственность?

Вопрос: Почему американцы и Трамп должны Вам верить, что Россия не вмешивалась в выборы в 2016 году? Я исхожу из разведывательных данных.

Вопрос: Господин Президент, Вы хотели, чтобы Президент Трамп выиграл выборы?

Вопрос: Президент Трамп, Президент Путин сказал, что они никаким образом не вмешивались в выборы 2016 года. Вся разведка говорит, что Россия вмешалась. Кому Вы верите?
Вопрос: Теперь, когда весь мир наблюдает, Вы скажете Президенту Путину: откажитесь от того, что произошло в 2016 году, и никогда не будете это делать в будущем?
Вопрос: Российское Правительство имеет какой то компрометирующий материал против Президента Трампа и его семьи?

Это и всё — весь круг интересов американской прессы к лидерам стран, обладающих 90 процентами ядерной боевой мощи человечества. Деградация очевидна.

Не меньшую деградацию продемонстрировали представители американской элиты сразу после пресс-конференции. Например, а
мериканский сенатор Джон Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой», так как Трамп был не только не способен, но и не желал «противостоять Путину». Экс-директор ЦРУ Джон Бреннан вообще обвинил Трампа в госизмене, а журналист CNN назвал выступление американского лидера «позорным». В этом хоре проблеял и Шварцнегер, который обозвал своего президента «разваренной макарониной». Демэлита показала, что её совершенно не интересуют мировые проблемы, а лишь узкокорыстные клановые обиды. И вот такому ничтожеству «российские либералы» по сей день готовы лизать штиблеты! Это действительно позор.

Приведу комментарий по поводу встречи одного из серьезных российских политологов
Сергея Михеева: Мы не можем говорить, кто был сильнее, а кто – слабее в ходе самих переговоров. Эта встреча состоялась по инициативе американской стороны. Она была нужна, в первую очередь, Трампу для представления на внутриполитической американской сцене. А там мнения, естественно, разделятся: те, кто поддерживают Трампа, будут говорить о том, что он невероятно успешно провёл встречу. А противники американского президента будут говорить, что Трамп всё провалил, «слил», сдал Путину. Что касается нашей стороны, понятно, что мы будем утверждать, что сам факт встречи является успехом для Путина, просто потому, что американский и российский президенты без чужого посредничества напрямую обсудили вопросы, которые их интересуют. И, возможно, эта встреча является началом для подобного общения. Потому что ничего подобного хельсинкскому саммиту ещё не было.
Меняет ли данная встреча что-то в отношениях между двумя странами - покажет время. Сейчас невозможно что либо утверждать. Пока хорошо то, что Путин с Трампом встретились и не поругались. Оба лидера высказались положительно по поводу прошедших переговоров. Насколько я понимаю, каких-то окончательных договорённостей ни по одному вопросу достигнуто не было и, видимо, не могло быть достигнуто. Но Путин и Трамп показали, что способны общаться друг с другом, способны слышать друг друга без посредников, интерпретаторов и т.п.

 

Сергей Турченко
17 июля 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 апреля
пятница
2019

В этот день:

Председатель госкомиссии Роскосмоса

26 апреля 1936 года родился Владимир Леонтьевич ИВАНОВ, генерал-полковник, заместитель директора ГКНПЦ имени М. В. Хруничева, председатель Госкомиссии пилотируемых космических полетов.

День 9 Мая стал нерабочим

26 апреля 1965 года Указом Президиума ВС СССР День Победы над фашистской Германией — 9 мая — объявлен нерабочим днем.

Годовщина Чернобыля

26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции. С 1993 года отмечается в России как День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

Триколор над Арктикой

26 апреля 2003 года после 12-летнего перерыва российская экспедиция подняла Флаг России в центральной Арктике — на станции, расположенной на дрейфующей льдине в 150 километрах от Северного полюса.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии