RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Будущих мам не будет
31 января 2017 г.

Будущих мам не будет

Британские медики предлагают их называть бесполым термином: "беременные люди"
Зюганов о госперевороте-1993
3 октября 2018 г.

Зюганов о госперевороте-1993

В октябре 1993 года в Москве из танковых орудий была расстреляна Советская власть, власть народа.
Всероссийский день хоккея
1 декабря 2017 г.

Всероссийский день хоккея

Он впервые прошёл в первый зимний день 2007 года, по инициативе президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка
С Праздником Святой Троицы!
27 мая 2018 г.

С Праздником Святой Троицы!

Наших читателей поздравляет РОО «Московские суворовцы» (www.mccvu.ru)
Война против РФ
14 апреля 2018 г.

Война против РФ

14 апреля в 3.42 по московскому времени США и две их шавки - Англия и Франция нанесли ракетный удар по столице Сирии
Главная » Акцент дня » Путин+Трамп=?

Путин+Трамп=?

16 июля 2018 года в столице Финляндии состоялась первая полноформатная встреча президентов России и США.

Она истерически воспринята на Западе, особенно в США.
Путин+Трамп=?

 

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы сирийского урегулирования, реализации проекта "Северный поток - 2", "вмешательство Москвы" в американские выборы и нормализацию двусторонних отношений.
По итогам встречи лидеры обеих стран не стали принимать какого-либо заявления, а провели совместную пресс-конференцию.

Чисто внешне, впрочем и по содержанию ответов на вопросы, Владимир Путин выглядел более уверенно и достойно нежели Трамп. Конечно, это моё чисто субъективное мнение, но вот лишь несколько штришков.

Путин старался говорить уважительно по отношению к коллеге, аргументируя свои утверждения цифрами и фактами. У Трампа это получалось хуже. Он явно «якал», пытаясь показать американской публике, что он тут хозяин: "
Я только что закончил встречу с Президентом Путиным", "Я, скорее всего, возьму политический риск на себя для того, чтобы достичь мира", "Я подчеркнул важность оказания давления на Иран" и пр. и пр.
Путин проявил себя более осведомленным по всем затрагиваемым проблемам, более подготовленным, высказывал дельное дополнение даже по тем вопросам, которые были заданы Трампу.

Не могла не бросится в глаза гигантская разница и в подготовленности российских и американских журналистов. Если наши задавали серьезные, глубокие вопросы, как говорится, о судьбах мира, то янки крутились вокруг совершенно глупых и интересных только для демпартии США проблемок выборов 2016 года. Приведу дословно переводы всех их вопросов:

Вопрос: Господин Президент, Вы сегодня написали в Твиттере, что глупость, тупость США и Мюллер отвечают за спад в отношениях между США и Россией. Вы считаете, что Россия отвечает за всё или за что то? За что они несут ответственность?

Вопрос: Почему американцы и Трамп должны Вам верить, что Россия не вмешивалась в выборы в 2016 году? Я исхожу из разведывательных данных.

Вопрос: Господин Президент, Вы хотели, чтобы Президент Трамп выиграл выборы?

Вопрос: Президент Трамп, Президент Путин сказал, что они никаким образом не вмешивались в выборы 2016 года. Вся разведка говорит, что Россия вмешалась. Кому Вы верите?
Вопрос: Теперь, когда весь мир наблюдает, Вы скажете Президенту Путину: откажитесь от того, что произошло в 2016 году, и никогда не будете это делать в будущем?
Вопрос: Российское Правительство имеет какой то компрометирующий материал против Президента Трампа и его семьи?

Это и всё — весь круг интересов американской прессы к лидерам стран, обладающих 90 процентами ядерной боевой мощи человечества. Деградация очевидна.

Не меньшую деградацию продемонстрировали представители американской элиты сразу после пресс-конференции. Например, а
мериканский сенатор Джон Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой», так как Трамп был не только не способен, но и не желал «противостоять Путину». Экс-директор ЦРУ Джон Бреннан вообще обвинил Трампа в госизмене, а журналист CNN назвал выступление американского лидера «позорным». В этом хоре проблеял и Шварцнегер, который обозвал своего президента «разваренной макарониной». Демэлита показала, что её совершенно не интересуют мировые проблемы, а лишь узкокорыстные клановые обиды. И вот такому ничтожеству «российские либералы» по сей день готовы лизать штиблеты! Это действительно позор.

Приведу комментарий по поводу встречи одного из серьезных российских политологов
Сергея Михеева: Мы не можем говорить, кто был сильнее, а кто – слабее в ходе самих переговоров. Эта встреча состоялась по инициативе американской стороны. Она была нужна, в первую очередь, Трампу для представления на внутриполитической американской сцене. А там мнения, естественно, разделятся: те, кто поддерживают Трампа, будут говорить о том, что он невероятно успешно провёл встречу. А противники американского президента будут говорить, что Трамп всё провалил, «слил», сдал Путину. Что касается нашей стороны, понятно, что мы будем утверждать, что сам факт встречи является успехом для Путина, просто потому, что американский и российский президенты без чужого посредничества напрямую обсудили вопросы, которые их интересуют. И, возможно, эта встреча является началом для подобного общения. Потому что ничего подобного хельсинкскому саммиту ещё не было.
Меняет ли данная встреча что-то в отношениях между двумя странами - покажет время. Сейчас невозможно что либо утверждать. Пока хорошо то, что Путин с Трампом встретились и не поругались. Оба лидера высказались положительно по поводу прошедших переговоров. Насколько я понимаю, каких-то окончательных договорённостей ни по одному вопросу достигнуто не было и, видимо, не могло быть достигнуто. Но Путин и Трамп показали, что способны общаться друг с другом, способны слышать друг друга без посредников, интерпретаторов и т.п.

 

Сергей Турченко
17 июля 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 октября
воскресенье
2018

В этот день:

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Крейсера, линкоры, тяжелые авианесущие крейсера, атомные авианосцы — вот далеко не полный перечень его продукции. Но после 1991 года все это для «демократов» оказалось ненужным. Были порезаны на стапелях и проданы на металлолом в Китай практически готовые авианосцы. Судостроительные площади стали сдаваться в аренду, специалисты разбежались, кое-что делается сегодня по мелким иностранным заказам при загрузке предприятия лишь до 5 процентов былых мощностей.

 

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Это - палубная катапультная летающая лодка (ближний морской разведчик), разработанная в ОКБ под руководством Г. М. Бериева. Во время Великой Отечественной войны выпускался малыми сериями.

Вооружение состояло из одной неподвижной установки пулемета ШКАС (7,62 мм) в носовой части лодки и пулемета ШКАС на турели типа МВ-5, расположенной в средней части лодки. Самолет мог нести четыре бомбы весом до 200 кг. Основным назначением КОР-2 была ближняя морская разведка, корректировка артиллерийского огня корабельной и береговой артиллерии, охрана тяжелых боевых кораблей от подводных лодок противника, противолодочный поиск, а также борьба с небольшими боевыми кораблями и катерами.

 

Первый спутник Венеры

21 октября 1975 года автоматическая межпланетная станция «Венера-9» стала первым искусственным спутником Венеры. На следующий день спускаемый аппарат совершил мягкую посадку на поверхность планеты. Была произведена первая в мире съемка панорамы поверхности Венеры.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

В 1941—1943 годах — заместитель наркома танковой промышленности СССР, главный конструктор Челябинского тракторного завода. Котин является одним из создателей знаменитого тяжелого танка периода второй мировой войны — ИС-2 со 122-миллиметровой пушкой Д-25Т. В период 1943-1944 гг. под руководством Котина на базе танков КВ-1С и ИС были созданы самоходные артиллерийские установки СУ-152, ИСУ-152, ИСУ-122. За годы войны на Челябинском тракторном заводе было выпущено 18 тысяч танков и самоходных установок.

В послевоенные годы Котин вернулся в Ленинград, где руководил разработкой тяжёлого танка ИС-4 (1947), плавающего танка ПТ-76 (1951), тяжёлого танка Т-10 (1953), плавающего бронетранспортёра БТР-50П (на базе танка ПТ-76), а также трелёвочного КТ-12 (1948) и колёсного К-700 (1963) тракторов и др.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии