RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Захватим Кубань, Ростов и Воронеж!
13 марта 2018 г.

Захватим Кубань, Ростов и Воронеж!

Так заявил основатель "Украинской добровольческой армии"(запрещенной в РФ), депутат Верховной рады Ярош
Путин, не обманывай детей!
17 января 2018 г.

Путин, не обманывай детей!

Сатирические заметки публициста Александра Трубицына
Белоруссию натравливают на Россию
25 декабря 2016 г.

Белоруссию натравливают на Россию

Как минская «оппозиция» готовит украинский сценарий в республике
«Батько» не дурак
8 июня 2019 г.

«Батько» не дурак

Приватизировать стратегические предприятия Белоруссии он категорически не позволяет
США будут уничтожены
21 апреля 2017 г.

США будут уничтожены

Соединенные Штаты Антихриста под прицелом Йеллоустонского супервулкана
Главная » Акцент дня » Тель-авив наглеет, Москва робеет

Тель-авив наглеет, Москва робеет

Израиль расстреливает в Сирии российских союзников, а наше правительство стыдливо помалкивает

На эту тему размышляет в интервью радио «Завтра? Да!» известный политик Максим Шевченко
Тель-авив наглеет, Москва робеет

 25 июля 2018 года теракт в городе Эс-Сувейда, что на юге Сирии, унёс жизни множества мирных сирийцев. На вечер 25 июля зарегистрировано 144 погибших, раненых - 178. Кто отдаёт террористам приказы? Подсказка, возможно, в другой новости. Накануне средства ПВО Израиля сбили сирийский самолёт производства КБ «Сухой». Израильтяне говорят, что он на 2 км залетел на израильскую территорию (вообще-то сирийскую — в наглую оккупированные Израилем Голанские высоты). Из других источников стало известно, что никуда сирийский самолёт не залетал, а бомбил террористов на Юго-Западе Сирии.

Источники «Интерфакса» сообщили, что пилоты сбитых сирийских самолетов, не желающие попадать в плен, не катапультируются. «Так было и в этот раз», — заявил собеседник агентства. Также он подтвердил, что сбитый Израилем самолет российский Су-22 сирийских ВВС.
Странную позицию при этом заняло российское руководство. Сначала Россия направила Израилю протест по поводу уничтожения истребителя-бомбардировщика Су-22 ВВС Сирии. Однако позже протест был отозван, сообщает издание Maariv.

Максим Шевченко:
- Со стороны Израиля это бандитская, пиратская акция, которая является прямой поддержкой терроризма. Сирийская армия не атакует Израиль на его территории, и вряд ли сирийцы настолько безумны, чтобы послать один устаревший самолёт атаковать позиции. То есть очевидно, что самолёт осуществлял военную операцию против групп вооружённой оппозиции. Штурмовик Су-22 наносил удары по позициям и базам противника Асада, то есть тех, кого называют террористами. Собственно говоря, это факт их прямой поддержки со стороны Израиля. Еврейское государство сражается в Сирии вместе с террористическими организациями в одной шеренге.
Для Израиля победа сирийского правительства, победа Хезболлы, а стало быть, и победа Палестинского движения сопротивления — самое нежелательное дело. Израиль готов спонсировать, финансировать и, как мы видим, вооружено поддерживать так называемую «исламскую оппозицию», которая финансируется Катаром, Саудовской Аравией и т.д., особенно на юге Сирии. И 24 июля случилось снятие всех масок. Хотя мы и так знали, что такое Израиль, понимали, что сирийская война, собственно, создана израильскими спецслужбами.
Мне очень жалко погибшего героя-сирийца. Смерть его не напрасна, потому что солдаты должны жить и умирать. Такова доля солдата: знать, что он рано или поздно умрёт в бою. Но своим подвигом он окончательно дал нам понять, что Израиль — это банда, которая финансирует международный терроризм и военным путём напрямую ему помогает.

Нетаньяху заявил, что якобы залёт «Сухого» сирийских военно-воздушных сил на территорию Израиля (а на самом деле Сирии) является грубым нарушением соглашений о разъединении между Израилем и Сирией 1974 года. Но хочу напомнить, что сам Израиль совершенно спокойно в режиме через день летает на международно признанную территорию Сирии, бомбит сирийские военные и гражданские учреждения — и не считает это нарушением. Значит, то, что заявил Нетаньяху, не имеет значения. Потому что Нетаньяху — это военный преступник, международный бандит, террорист. А то, что заявляют военные преступники, бандиты и террористы, которые открыто, цинично поддерживают международный терроризм и уничтожают гражданское население (в Газе, например) и кичатся этим — не имеет значения. Поймите, это война, бессмысленно обмениваться нотами, высчитывать — 2 км или 20 км…
Мне жаль, что сирийская армия не нанесла удара по израильским позициям на оккупированной территории Голанских высот. У сирийцев нет пока такой силы — но, безусловно, будет. Каждая израильская бомба, каждая израильская ракета, которая убивает сирийского или ливанского бойца, копит в сердцах этих людей ненависть и желание мстить. Придёт время, когда у сирийцев, безусловно, будут такие ракеты и самолёты, которые смогут достигать и Тель-Авива, и Негеба, и Нетании, и всего остального. И если Израиль хочет войны и сейчас кичится своим военным преимуществом, полагая, что это его спасёт — то придёт время, и всё изменится.
Из сирийской войны все выйдут абсолютно изменившимися. Входили в 2011 году в сирийскую войну в одном состоянии — выходят сегодня из неё, одержав победу в этой войне, совсем другими бойцами. Как сказано в Священном писании, которое Израиль не любит, в Новом Завете: «Кто сеет ветер, пожинает бурю». А израильтяне как раз «сеют ветер» — и «пожнут бурю». Я Вас уверяю: ничто не будет забыто и ничто не будет прощено. Поэтому смерть героя-лётчика не напрасна. Слова Нетаньяху мы запомнили и положили в копилочку. Действия Израиля мы зафиксировали и не забудем.
А дальше, как говорится, Суд Божий. Они же любят говорить — сионисты и радикальные неонацисты, — что Бог с ними, что они «избранный народ Божий». Но Бог их наказывал, Бог их проклинал, Бог приказал Моисею раздать сынам Левииным мечи и перебить половину Израиля: «И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон». Я не знаю, какое решение примет Бог в будущем, как накажет израильтян за их преступления, за их поддержку терроризма, за уничтожение прекрасной древней Сирии.
23-го июля, министр иностранных дел Лавров и начальник Генерального штаба Герасимов отправились в Иерусалим, где проводили переговоры с Нетаньяху. Как известно, тема была следующая: Россия предложила Израилю позволить (!) иранским военным специалистам остаться в Сирии на территории, отстоящей не менее чем на 100 км от линии прекращения огня на Голанских высотах. Израильские источники говорят, что Израиль резко отказал, МИД дезавуировал это утверждение израильских источников, сказав, что переговоры прошли конструктивно.
Это обычный конфликт внешней и внутренней политики: внутри для «быдла» (израильского, я имею в виду) подаётся одна информация, а для внешней политики звучат совсем другие вещи. Поэтому пропаганда вовнутрь страны для мобилизации толпы на позициях национализма и так называемого величия государства — это одно, а реальные шаги во внешней политике — совсем другое. Я допускаю возможность как того, так и этого. Никто не мешал «источникам» в Израиле рассказывать сказки своему населению, тем более так зомбированному национализмом (как сказал Эрдоган, «радикальным фашизмом». Но я вас уверяю, что Израиль, исходя из логики, не потерпит Иран у своих границ не то что за 100 км, а и на расстоянии прямого ракетного выстрела. Это, конечно, угроза сионистскому режиму. Поэтому я лично думаю, что в данном случае, мягко выражаясь, лукавит именно российское Министерство иностранных дел, пытаясь показать свою «конструктивную» роль в так называемом «ближневосточном процессе». Но Израиль опирается напрямую на Трампа, А Трамп не должен никому рассказывать, какой Израиль на самом деле плохой или хороший, что он рассказывает про Россию и про Путина. Трамп опирается на союз с Саудовской Аравией, вместе с Израилем это треугольник. Поэтому думаю, что Израиль будет любой ценой убирать иранцев от своих границ, а российский МИД выдаёт желаемое за действительное.
Всё это не столь важно. Я думаю, что судьбы Ближнего Востока находятся не в руках государства и не в руках бюрократии, а в руках Божиих. И только по Божьей милости, но по человеческим деяниям, эти судьбы будут решены. Ближний Восток — это особая земля, особая территория с особыми законами и особым вниманием Господа к этой земле, на которую когда-то ступила нога Адама, по которой ходили пророки, возвещающие миру истину монотеизма. Поэтому не бюрократам, кто бы они не были, вещать о том, что они «вершат судьбы». Бюрократы принадлежат государствам, а государства — не более, чем пыль перед лицом времени. Таких государств, как Израиль и Российская Федерация, были тысячи, и исчезли они в небытие. А Ниневия, Вавилон, Ассирия, государства хеттов, может быть, и помогущественней были для своей эпохи, чем современные государства.
На стороне светлых сил не бывает государств, на стороне светлых сил бывают только люди. Государства — это инструменты в руках Господа. Мы же должны исполнять Его волю, мы должны быть на стороне правды и стоять против несправедливости.

http://online-red.com/radio/zavtra.html

 

.
26 июля 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
16 июня
воскресенье
2019

В этот день:

Подвиг лейтенанта Черкасова

16 июня 1904 года во время учебного погружения затонула первая боевая подводная лодка русского флота "Дельфин".

Подвиг лейтенанта Черкасова

16 июня 1904 года во время учебного погружения затонула первая боевая подводная лодка русского флота "Дельфин".

На «Дельфине» проходили подготовку будущие подводники. Всего в тот роковой день на подводной лодке находились три офицера и 34 матроса, из которых всего четыре человека были штатными членами экипажа. Временно исполнял обязанности командира ПЛ лейтенант А.Н. Черкасов. Во время погружения из-за оплошности одного из прикомандированных матросов лодка ушла под воду с открытым люком. Из "Дельфина" выбрались только 10 матросов и два офицера. Лейтенант Черкасов мог спастись одним из первых, но исполняя негласный флотский закон — командир покидает терпящее бедствие судно последним, он сознательно разделил участь погибших.

Гибель коменданта Берлина Берзарина

16 июня 1945 года погиб Николай Эрастович БЕРЗАРИН, генерал-полковник, первый комендант послевоенного Берлина.

Гибель коменданта Берлина Берзарина

16 июня 1945 года погиб Николай Эрастович БЕРЗАРИН, генерал-полковник, первый комендант послевоенного Берлина.

5-я ударная армия, которой во время Берлинской операции командовал Николай Берзарин, первой овладела районом правительственных кварталов, расположенных в центре города, в том числе имперской канцелярией, где находилась ставка Гитлера.

Учитывая наиболее успешное продвижение 5-й ударной армии при штурме Берлина и выдающиеся личные качества её командарма, удостоенного накануне Берлинской операции звания Героя Советского Союза, Маршал Советского Союза Г.К. Жуков 24 апреля 1945 года назначил Берзарина первым советским комендантом и начальником советского гарнизона Берлина. Николай Эрастович очень много сделал для восстановления мирной жизни, организации снабжения населения, оживления культурной жизни в городе.

16 июня 1945 года Берзарин погиб в автокатастрофе на перекрёстке Шлоссштрассе и Вильгельмштрассе. Обычно генерал ездил на службу на двухколесном мотоцикле Харлей , а в то утро впервые сел за руль мотоцикла с коляской. На перекрестке Шлоссштрассе-Вильгельмштрассе наперерез шла колонна советских грузовиков со стройматериалами. Мотоцикл генерала на скорости 70 км/ч приблизился к перекрестку, и генерал Берзарин, решив проскочить сквозь колонну, нажал на газ. Но он забыл, что управляет не быстроходным Харлеем, а более тяжелой машиной. И врезался в борт грузовика. Подробности:

http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2014/april/lyubimyij-komendant-berlina


Реабилитация казачества

16 июня 1992 года в России принят закон «О реабилитации казачества».

Реабилитация казачества

16 июня 1992 года в России принят закон «О реабилитации казачества».

Верховный совет РФ, который, к сожалению, через год был расстрелян из танков по приказу Ельцина, «в целях полной реабилитации казачества и создания необходимых условий для его возрождения» постановил «отменить как незаконные все акты в отношении казачества, принятые начиная с 1918 года, в части, касающейся применения к нему репрессивных мер».

 

Памяти летчика-героя Алексенко

16 июня 1995 года скончался Владимир Аврамович АЛЕКСЕНКО, лётчик, дважды Герой Советского Союза.

Памяти летчика-героя Алексенко

16 июня 1995 года скончался Владимир Аврамович АЛЕКСЕНКО, лётчик, дважды Герой Советского Союза.

Родился 27 января 1923 года в селе Киевское Крымского района Краснодарского края в семье крестьянина. По национальности русский. Член КПСС с 1943 года. В 1940 году окончил среднюю школу и аэроклуб. В Советской Армии с мая 1941 года. Окончил Краснодарскую военную авиационную школу пилотов в 1942 году. На фронтах Великой Отечественной войны с февраля 1943 года. Звание Героя Советского Союза командиру эскадрильи 15-го гвардейского штурмового авиационного полка гвардии капитану Алексенко Владимиру Аврамовичу присвоено 19 апреля 1945 года за 230 успешных боевых вылетов на штурмовые удары по скоплениям войск и техники противника, за доблесть и мужество, проявленные при выполнении боевых заданий. Второй медали «Золотая Звезда» гвардии майор Алексенко удостоен 29 июня 1945 года за 292 боевых вылета. На его счету десятки сбитых и уничтоженных на аэродромах самолётов, 33 танка, 118 автомашин, 53 железнодорожных вагона, 85 повозок, 15 бронетранспортёров, 10 складов с боеприпасами, 27 артиллерийских орудий, 54 зенитных орудия, 12 миномётов и сотни убитых солдат и офицеров противника.

Второе рождение "Артека"

16 июня 1925 года была открыта Всесоюзная пионерская здравница СССР - международный детский центр в Крыму.

Второе рождение "Артека"

16 июня 1925 года была открыта Всесоюзная пионерская здравница СССР - международный детский центр в Крыму.

«Артек» расположен на южном берегу Крыма в посёлке Гурзуф. В самую первую смену в нем отдыхали и восстанавливали здоровье всего 80 детей. Постепенно «Артек» из небольшого летнего палаточного лагеря вырос в самый крупный в мире комплекс детского отдыха. В дни расцвета ежегодное количество путёвок в «Артек» составляло около 30 000.

В советские времена путёвка в «Артек» считалась престижной наградой как для советских детей, так и для зарубежных. Её удостаивались самые лучшие школьники по многочисленным показателям (участие в делах пионерской дружины, поведение, успеваемость и т. п.).

После уничтожения СССР до марта 2014 года «Артек» являлся государственным предприятием Украины. В те годы он перестал быть круглогодичным лагерем, и даже в летний сезон заполняемость «Артека» составляла не более 75 %.

Летом 2008 года было объявлено о создании на основе «Артека» центра украинского национального воспитания. В сентябре 2008 года президент олимпийского комитета Украины Сергей Бубка объявил о планах использования лагеря в качестве тренировочной базы национальной олимпийской сборной. Однако эти планы так и не были реализованы. В январе 2009 года «Артек» впервые за свою историю прекратил работу из-за проблем с финансированием. 15 февраля 2009 года в Москве, на площади Краснопресненской заставы, при поддержке Московской городской организации Союза коммунистической молодёжи прошёл митинг в защиту «Артека», организованный по инициативе бывших московских школьников — артековцев, побывавших в лагере и поддерживающих свою крепкую артековскую дружбу.

После возвращения Крыма в состав России 16 июня 2014 года распоряжением Правительства РФ создано федеральное государственное бюджетное учреждение «Международный детский центр «Артек» (ФГБУ «МДЦ «Артек»). Правительство РФ утвердило Программу развития «Артека» до 2020 года. Из бюджета РФ на реконструкцию здраницы выделено около 5 млрд рублей. Уже проведена масштабная реконструкция лагеря, строительство новых зданий и других объектов инфраструктуры. В корпусах поменяли коммуникации, завезли новую мебель, отреставрировали столовую, оборудовали спортивную площадку. Проводится также ремонт бассейнов, лагерь снабжается современными компьютерами. Заезд первой артековской смены 2015 года произошел 26 апреля. Всего в 2015 году «Артек» принял около 20 тыс. детей.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии