RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Удар по РФ назначен на 2018 год
12 февраля 2018 г.

Удар по РФ назначен на 2018 год

В Санкт-Петербурге состоялось заседание дискуссионного клуба «Консервативная перспектива».
Выставка художника Анатолия Попова
4 апреля 2017 г.

Выставка художника Анатолия Попова

5 апреля 2017 года состоится открытие выставки «Родной край» члена Российской академии художеств Анатолия Васильевича Попова в Московском доме национальностей
Христос Воскресе!
8 апреля 2018 г.

Христос Воскресе!

РОО «Московские суворовцы» поздравляет всех православных христиан со светлым Христовым Воскресением, праздником Пасхи Господней!
Военная элита империи
10 октября 2017 г.

Военная элита империи

215 лет назад 10 октября 1802 года был учрежден Пажеский Его Императорского Величества корпус.
«За жизнь!» против абортов
6 января 2018 г.

«За жизнь!» против абортов

В РГК поступило обращение Координационного центра Общероссийского общественного движения в защиту детей до рождения
Главная » Акцент дня » Тель-авив наглеет, Москва робеет

Тель-авив наглеет, Москва робеет

Израиль расстреливает в Сирии российских союзников, а наше правительство стыдливо помалкивает

На эту тему размышляет в интервью радио «Завтра? Да!» известный политик Максим Шевченко
Тель-авив наглеет, Москва робеет

 25 июля 2018 года теракт в городе Эс-Сувейда, что на юге Сирии, унёс жизни множества мирных сирийцев. На вечер 25 июля зарегистрировано 144 погибших, раненых - 178. Кто отдаёт террористам приказы? Подсказка, возможно, в другой новости. Накануне средства ПВО Израиля сбили сирийский самолёт производства КБ «Сухой». Израильтяне говорят, что он на 2 км залетел на израильскую территорию (вообще-то сирийскую — в наглую оккупированные Израилем Голанские высоты). Из других источников стало известно, что никуда сирийский самолёт не залетал, а бомбил террористов на Юго-Западе Сирии.

Источники «Интерфакса» сообщили, что пилоты сбитых сирийских самолетов, не желающие попадать в плен, не катапультируются. «Так было и в этот раз», — заявил собеседник агентства. Также он подтвердил, что сбитый Израилем самолет российский Су-22 сирийских ВВС.
Странную позицию при этом заняло российское руководство. Сначала Россия направила Израилю протест по поводу уничтожения истребителя-бомбардировщика Су-22 ВВС Сирии. Однако позже протест был отозван, сообщает издание Maariv.

Максим Шевченко:
- Со стороны Израиля это бандитская, пиратская акция, которая является прямой поддержкой терроризма. Сирийская армия не атакует Израиль на его территории, и вряд ли сирийцы настолько безумны, чтобы послать один устаревший самолёт атаковать позиции. То есть очевидно, что самолёт осуществлял военную операцию против групп вооружённой оппозиции. Штурмовик Су-22 наносил удары по позициям и базам противника Асада, то есть тех, кого называют террористами. Собственно говоря, это факт их прямой поддержки со стороны Израиля. Еврейское государство сражается в Сирии вместе с террористическими организациями в одной шеренге.
Для Израиля победа сирийского правительства, победа Хезболлы, а стало быть, и победа Палестинского движения сопротивления — самое нежелательное дело. Израиль готов спонсировать, финансировать и, как мы видим, вооружено поддерживать так называемую «исламскую оппозицию», которая финансируется Катаром, Саудовской Аравией и т.д., особенно на юге Сирии. И 24 июля случилось снятие всех масок. Хотя мы и так знали, что такое Израиль, понимали, что сирийская война, собственно, создана израильскими спецслужбами.
Мне очень жалко погибшего героя-сирийца. Смерть его не напрасна, потому что солдаты должны жить и умирать. Такова доля солдата: знать, что он рано или поздно умрёт в бою. Но своим подвигом он окончательно дал нам понять, что Израиль — это банда, которая финансирует международный терроризм и военным путём напрямую ему помогает.

Нетаньяху заявил, что якобы залёт «Сухого» сирийских военно-воздушных сил на территорию Израиля (а на самом деле Сирии) является грубым нарушением соглашений о разъединении между Израилем и Сирией 1974 года. Но хочу напомнить, что сам Израиль совершенно спокойно в режиме через день летает на международно признанную территорию Сирии, бомбит сирийские военные и гражданские учреждения — и не считает это нарушением. Значит, то, что заявил Нетаньяху, не имеет значения. Потому что Нетаньяху — это военный преступник, международный бандит, террорист. А то, что заявляют военные преступники, бандиты и террористы, которые открыто, цинично поддерживают международный терроризм и уничтожают гражданское население (в Газе, например) и кичатся этим — не имеет значения. Поймите, это война, бессмысленно обмениваться нотами, высчитывать — 2 км или 20 км…
Мне жаль, что сирийская армия не нанесла удара по израильским позициям на оккупированной территории Голанских высот. У сирийцев нет пока такой силы — но, безусловно, будет. Каждая израильская бомба, каждая израильская ракета, которая убивает сирийского или ливанского бойца, копит в сердцах этих людей ненависть и желание мстить. Придёт время, когда у сирийцев, безусловно, будут такие ракеты и самолёты, которые смогут достигать и Тель-Авива, и Негеба, и Нетании, и всего остального. И если Израиль хочет войны и сейчас кичится своим военным преимуществом, полагая, что это его спасёт — то придёт время, и всё изменится.
Из сирийской войны все выйдут абсолютно изменившимися. Входили в 2011 году в сирийскую войну в одном состоянии — выходят сегодня из неё, одержав победу в этой войне, совсем другими бойцами. Как сказано в Священном писании, которое Израиль не любит, в Новом Завете: «Кто сеет ветер, пожинает бурю». А израильтяне как раз «сеют ветер» — и «пожнут бурю». Я Вас уверяю: ничто не будет забыто и ничто не будет прощено. Поэтому смерть героя-лётчика не напрасна. Слова Нетаньяху мы запомнили и положили в копилочку. Действия Израиля мы зафиксировали и не забудем.
А дальше, как говорится, Суд Божий. Они же любят говорить — сионисты и радикальные неонацисты, — что Бог с ними, что они «избранный народ Божий». Но Бог их наказывал, Бог их проклинал, Бог приказал Моисею раздать сынам Левииным мечи и перебить половину Израиля: «И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон». Я не знаю, какое решение примет Бог в будущем, как накажет израильтян за их преступления, за их поддержку терроризма, за уничтожение прекрасной древней Сирии.
23-го июля, министр иностранных дел Лавров и начальник Генерального штаба Герасимов отправились в Иерусалим, где проводили переговоры с Нетаньяху. Как известно, тема была следующая: Россия предложила Израилю позволить (!) иранским военным специалистам остаться в Сирии на территории, отстоящей не менее чем на 100 км от линии прекращения огня на Голанских высотах. Израильские источники говорят, что Израиль резко отказал, МИД дезавуировал это утверждение израильских источников, сказав, что переговоры прошли конструктивно.
Это обычный конфликт внешней и внутренней политики: внутри для «быдла» (израильского, я имею в виду) подаётся одна информация, а для внешней политики звучат совсем другие вещи. Поэтому пропаганда вовнутрь страны для мобилизации толпы на позициях национализма и так называемого величия государства — это одно, а реальные шаги во внешней политике — совсем другое. Я допускаю возможность как того, так и этого. Никто не мешал «источникам» в Израиле рассказывать сказки своему населению, тем более так зомбированному национализмом (как сказал Эрдоган, «радикальным фашизмом». Но я вас уверяю, что Израиль, исходя из логики, не потерпит Иран у своих границ не то что за 100 км, а и на расстоянии прямого ракетного выстрела. Это, конечно, угроза сионистскому режиму. Поэтому я лично думаю, что в данном случае, мягко выражаясь, лукавит именно российское Министерство иностранных дел, пытаясь показать свою «конструктивную» роль в так называемом «ближневосточном процессе». Но Израиль опирается напрямую на Трампа, А Трамп не должен никому рассказывать, какой Израиль на самом деле плохой или хороший, что он рассказывает про Россию и про Путина. Трамп опирается на союз с Саудовской Аравией, вместе с Израилем это треугольник. Поэтому думаю, что Израиль будет любой ценой убирать иранцев от своих границ, а российский МИД выдаёт желаемое за действительное.
Всё это не столь важно. Я думаю, что судьбы Ближнего Востока находятся не в руках государства и не в руках бюрократии, а в руках Божиих. И только по Божьей милости, но по человеческим деяниям, эти судьбы будут решены. Ближний Восток — это особая земля, особая территория с особыми законами и особым вниманием Господа к этой земле, на которую когда-то ступила нога Адама, по которой ходили пророки, возвещающие миру истину монотеизма. Поэтому не бюрократам, кто бы они не были, вещать о том, что они «вершат судьбы». Бюрократы принадлежат государствам, а государства — не более, чем пыль перед лицом времени. Таких государств, как Израиль и Российская Федерация, были тысячи, и исчезли они в небытие. А Ниневия, Вавилон, Ассирия, государства хеттов, может быть, и помогущественней были для своей эпохи, чем современные государства.
На стороне светлых сил не бывает государств, на стороне светлых сил бывают только люди. Государства — это инструменты в руках Господа. Мы же должны исполнять Его волю, мы должны быть на стороне правды и стоять против несправедливости.

http://online-red.com/radio/zavtra.html

 

.
26 июля 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 ноября
среда
2018

В этот день:

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Дворянский род Апраксиных считал своим предком татарского мурзу Солохмира, который в 1371 году ушел из Орды в Рязань. В конце XV века предки Апраксина переехали в Москву и начали служить Ивану III. Федор с ранних лет участвовал в забавах царя Петра I в составе потешных полков. В 1692 году назначен воеводой в Архангельск. В этой должности построил корабль, который послал для торговли за море, чем доставил величайшее удовольствие Петру I. Участвовал в Азовских походах Петра, после взятия Азова (1696) получил чин полковника.

В 1697 году, накануне путешествия Петра за границу, ему был поручен главный надзор за судостроением в Воронеже. В 1700 году назначен главой Адмиралтейского приказа и губернатором крепости Азов.

В 1713 году во главе галерного флота взял города Гельсингфорс и Борго. В 1714 году командовал русским флотом, действовавшим у шведских берегов. Под его командованием была одержана решительная победа в морском сражении у мыса Гангут 27 июля (7 августа) 1714 года. С 1718 года до самой смерти исправлял должность президента Адмиралтейств-коллегии, в 1719 году одновременно назначен губернатором Эстляндии.

В 1722 году участвовал в Персидском походе Петра I, весной 1723 года вернулся с Петром в Санкт-Петербург и возглавил Балтийский флот.

Союз русского народа

21 ноября 1905 года в Петербурге учреждён Союз русского народа – единственная общественно-политическая организация, представляющая интересы коренной, государство-образующей нации России. После 1917 года распущена. В 2005 году восстановлена.

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

С 24 ноября 1942 года по 2 февраля 1943 года советскими войсками была проведена операция «Кольцо», в результате которой значительно поредевшия армия паулюса капитулировала. В плен были взяты более 2500 офицеров и 24 генерала 6-й армии. Всего же пленено свыше 91 тыс. солдат и офицеров вермахта. Капитулировали в общей сложности двадцать немецких дивизий: 14-я, 16-я и 24-я танковые, 3-я, 29-я и 60-я моторизованные пехотные, 100-я егерская, 44-я, 71-я, 76-я, 79-я, 94-я, 113-я, 295-я, 297-я, 305-я, 371-я, 376-я, 384-я, 389-я пехотные дивизии. Кроме того, сдались румынские 1-я кавалерийская и 20-я пехотная дивизии. В составе 100-й егерской сдался хорватский полк. Также капитулировали 91-й полк ПВО, 243-й и 245-й отдельные батальоны штурмовых орудий, 2-й и 51-й полки реактивных минометов.

Плененный Паулюс не долго показывал спесь. Вскоре он подписал обращение «К военнопленным немецким солдатам и офицерам и к немецкому народу», в котором говорилось буквально следующее: «Считаю своим долгом заявить, что Германия должна устранить Адольфа Гитлера и установить новое государственное руководство, которое закончит войну и создаст условия, обеспечивающие нашему народу дальнейшее существование и восстановление мирных и дружественных отношений с нынешним противником». Через четыре дня он вступил в «Союз немецких офицеров». Потом — в Национальный комитет «Свободная Германия». С этого момента он становится одним из самых активных пропагандистов в борьбе с нацизмом. Регулярно выступает по радио, ставит свои подписи на листовках, призывая солдат вермахта переходить на сторону русских. Паулюс выступал в качестве свидетеля на Нюрнбергском процессе.
В плену Паулюс полюбил советскую действительность. После смерти Сталина ему разрешили уехать в Восточную Германию, где он до своей кончины в 1957 году верно служил коммунистической идее, выступая с лекциями на эту тему.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

 Член первого в истории освоения космоса экипажа из трёх человек (вместе с Владимиром Комаровым и Борисом Егоровым).

В 1949 году окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана. Работал в различных научно-исследовательских организациях. Один из главных создателей космического корабля «Восток», на котором был осуществлён первый полёт человека в космос. С 1964 года в отряде космонавтов. К. П. Феоктистов был первым в мире космонавтом без военного звания и единственным в истории советской космонавтики беспартийным, совершившим космический полёт. Входил в состав первого группового экипажа (вместе с В. Комаровым и Б. Егоровым), который 12—13 октября 1964 года совершил полёт на первом аппарате новой серии «Восход» (впервые — без скафандров). К. П. Феоктистов был первым конструктором космических кораблей, опробовавшим своё детище «в деле». С 1990 года преподавал в МГТУ им. Баумана.

Умер в возрасте 83 лет. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии