RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

США оккупировали Европу
2 мая 2017 г.

США оккупировали Европу

НАТО прирастает американской военщиной
Всероссийский день хоккея
1 декабря 2017 г.

Всероссийский день хоккея

Он впервые прошёл в первый зимний день 2007 года, по инициативе президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка
История кадетских корпусов
28 июля 2018 г.

История кадетских корпусов

29 июля (9 августа) 1731 года был принят императорский указ «Об устройстве Корпуса Кадетов»
Трамп оказался бабой
18 июля 2018 г.

Трамп оказался бабой

Президент США, вернувшись на родину после встречи с Путиным, на 180 градусов изменил свою позицию в отношении «вмешательства России» в его выборы
Не убивай!
31 марта 2017 г.

Не убивай!

7 апреля движение «За жизнь!» проводит Международную акцию против абортов
Главная » Акцент дня » Тель-авив наглеет, Москва робеет

Тель-авив наглеет, Москва робеет

Израиль расстреливает в Сирии российских союзников, а наше правительство стыдливо помалкивает

На эту тему размышляет в интервью радио «Завтра? Да!» известный политик Максим Шевченко
Тель-авив наглеет, Москва робеет

 25 июля 2018 года теракт в городе Эс-Сувейда, что на юге Сирии, унёс жизни множества мирных сирийцев. На вечер 25 июля зарегистрировано 144 погибших, раненых - 178. Кто отдаёт террористам приказы? Подсказка, возможно, в другой новости. Накануне средства ПВО Израиля сбили сирийский самолёт производства КБ «Сухой». Израильтяне говорят, что он на 2 км залетел на израильскую территорию (вообще-то сирийскую — в наглую оккупированные Израилем Голанские высоты). Из других источников стало известно, что никуда сирийский самолёт не залетал, а бомбил террористов на Юго-Западе Сирии.

Источники «Интерфакса» сообщили, что пилоты сбитых сирийских самолетов, не желающие попадать в плен, не катапультируются. «Так было и в этот раз», — заявил собеседник агентства. Также он подтвердил, что сбитый Израилем самолет российский Су-22 сирийских ВВС.
Странную позицию при этом заняло российское руководство. Сначала Россия направила Израилю протест по поводу уничтожения истребителя-бомбардировщика Су-22 ВВС Сирии. Однако позже протест был отозван, сообщает издание Maariv.

Максим Шевченко:
- Со стороны Израиля это бандитская, пиратская акция, которая является прямой поддержкой терроризма. Сирийская армия не атакует Израиль на его территории, и вряд ли сирийцы настолько безумны, чтобы послать один устаревший самолёт атаковать позиции. То есть очевидно, что самолёт осуществлял военную операцию против групп вооружённой оппозиции. Штурмовик Су-22 наносил удары по позициям и базам противника Асада, то есть тех, кого называют террористами. Собственно говоря, это факт их прямой поддержки со стороны Израиля. Еврейское государство сражается в Сирии вместе с террористическими организациями в одной шеренге.
Для Израиля победа сирийского правительства, победа Хезболлы, а стало быть, и победа Палестинского движения сопротивления — самое нежелательное дело. Израиль готов спонсировать, финансировать и, как мы видим, вооружено поддерживать так называемую «исламскую оппозицию», которая финансируется Катаром, Саудовской Аравией и т.д., особенно на юге Сирии. И 24 июля случилось снятие всех масок. Хотя мы и так знали, что такое Израиль, понимали, что сирийская война, собственно, создана израильскими спецслужбами.
Мне очень жалко погибшего героя-сирийца. Смерть его не напрасна, потому что солдаты должны жить и умирать. Такова доля солдата: знать, что он рано или поздно умрёт в бою. Но своим подвигом он окончательно дал нам понять, что Израиль — это банда, которая финансирует международный терроризм и военным путём напрямую ему помогает.

Нетаньяху заявил, что якобы залёт «Сухого» сирийских военно-воздушных сил на территорию Израиля (а на самом деле Сирии) является грубым нарушением соглашений о разъединении между Израилем и Сирией 1974 года. Но хочу напомнить, что сам Израиль совершенно спокойно в режиме через день летает на международно признанную территорию Сирии, бомбит сирийские военные и гражданские учреждения — и не считает это нарушением. Значит, то, что заявил Нетаньяху, не имеет значения. Потому что Нетаньяху — это военный преступник, международный бандит, террорист. А то, что заявляют военные преступники, бандиты и террористы, которые открыто, цинично поддерживают международный терроризм и уничтожают гражданское население (в Газе, например) и кичатся этим — не имеет значения. Поймите, это война, бессмысленно обмениваться нотами, высчитывать — 2 км или 20 км…
Мне жаль, что сирийская армия не нанесла удара по израильским позициям на оккупированной территории Голанских высот. У сирийцев нет пока такой силы — но, безусловно, будет. Каждая израильская бомба, каждая израильская ракета, которая убивает сирийского или ливанского бойца, копит в сердцах этих людей ненависть и желание мстить. Придёт время, когда у сирийцев, безусловно, будут такие ракеты и самолёты, которые смогут достигать и Тель-Авива, и Негеба, и Нетании, и всего остального. И если Израиль хочет войны и сейчас кичится своим военным преимуществом, полагая, что это его спасёт — то придёт время, и всё изменится.
Из сирийской войны все выйдут абсолютно изменившимися. Входили в 2011 году в сирийскую войну в одном состоянии — выходят сегодня из неё, одержав победу в этой войне, совсем другими бойцами. Как сказано в Священном писании, которое Израиль не любит, в Новом Завете: «Кто сеет ветер, пожинает бурю». А израильтяне как раз «сеют ветер» — и «пожнут бурю». Я Вас уверяю: ничто не будет забыто и ничто не будет прощено. Поэтому смерть героя-лётчика не напрасна. Слова Нетаньяху мы запомнили и положили в копилочку. Действия Израиля мы зафиксировали и не забудем.
А дальше, как говорится, Суд Божий. Они же любят говорить — сионисты и радикальные неонацисты, — что Бог с ними, что они «избранный народ Божий». Но Бог их наказывал, Бог их проклинал, Бог приказал Моисею раздать сынам Левииным мечи и перебить половину Израиля: «И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон». Я не знаю, какое решение примет Бог в будущем, как накажет израильтян за их преступления, за их поддержку терроризма, за уничтожение прекрасной древней Сирии.
23-го июля, министр иностранных дел Лавров и начальник Генерального штаба Герасимов отправились в Иерусалим, где проводили переговоры с Нетаньяху. Как известно, тема была следующая: Россия предложила Израилю позволить (!) иранским военным специалистам остаться в Сирии на территории, отстоящей не менее чем на 100 км от линии прекращения огня на Голанских высотах. Израильские источники говорят, что Израиль резко отказал, МИД дезавуировал это утверждение израильских источников, сказав, что переговоры прошли конструктивно.
Это обычный конфликт внешней и внутренней политики: внутри для «быдла» (израильского, я имею в виду) подаётся одна информация, а для внешней политики звучат совсем другие вещи. Поэтому пропаганда вовнутрь страны для мобилизации толпы на позициях национализма и так называемого величия государства — это одно, а реальные шаги во внешней политике — совсем другое. Я допускаю возможность как того, так и этого. Никто не мешал «источникам» в Израиле рассказывать сказки своему населению, тем более так зомбированному национализмом (как сказал Эрдоган, «радикальным фашизмом». Но я вас уверяю, что Израиль, исходя из логики, не потерпит Иран у своих границ не то что за 100 км, а и на расстоянии прямого ракетного выстрела. Это, конечно, угроза сионистскому режиму. Поэтому я лично думаю, что в данном случае, мягко выражаясь, лукавит именно российское Министерство иностранных дел, пытаясь показать свою «конструктивную» роль в так называемом «ближневосточном процессе». Но Израиль опирается напрямую на Трампа, А Трамп не должен никому рассказывать, какой Израиль на самом деле плохой или хороший, что он рассказывает про Россию и про Путина. Трамп опирается на союз с Саудовской Аравией, вместе с Израилем это треугольник. Поэтому думаю, что Израиль будет любой ценой убирать иранцев от своих границ, а российский МИД выдаёт желаемое за действительное.
Всё это не столь важно. Я думаю, что судьбы Ближнего Востока находятся не в руках государства и не в руках бюрократии, а в руках Божиих. И только по Божьей милости, но по человеческим деяниям, эти судьбы будут решены. Ближний Восток — это особая земля, особая территория с особыми законами и особым вниманием Господа к этой земле, на которую когда-то ступила нога Адама, по которой ходили пророки, возвещающие миру истину монотеизма. Поэтому не бюрократам, кто бы они не были, вещать о том, что они «вершат судьбы». Бюрократы принадлежат государствам, а государства — не более, чем пыль перед лицом времени. Таких государств, как Израиль и Российская Федерация, были тысячи, и исчезли они в небытие. А Ниневия, Вавилон, Ассирия, государства хеттов, может быть, и помогущественней были для своей эпохи, чем современные государства.
На стороне светлых сил не бывает государств, на стороне светлых сил бывают только люди. Государства — это инструменты в руках Господа. Мы же должны исполнять Его волю, мы должны быть на стороне правды и стоять против несправедливости.

http://online-red.com/radio/zavtra.html

 

.
26 июля 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 сентебря
вторник
2018

В этот день:

Подвиг генерала Раевского

25 сентября 1771 года родился Николай Николаевич Раевский (ум. 1829), русский генерал, герой Отечественной войны 1812 года. За тридцать лет безупречной службы участвовал во многих крупнейших сражениях эпохи: на Кавказе, в войнах с Турцией, Швецией, Францией, в польской, молдавской, финской кампаниях. Дослужился до генерала от кавалерии.

Подвиг генерала Раевского

25 сентября 1771 года родился Николай Николаевич Раевский (ум. 1829), русский генерал, герой Отечественной войны 1812 года. За тридцать лет безупречной службы участвовал во многих крупнейших сражениях эпохи: на Кавказе, в войнах с Турцией, Швецией, Францией, в польской, молдавской, финской кампаниях. Дослужился до генерала от кавалерии.

Всенародная слава пришла к Раевскому после подвига, совершенного 23 июля 1812 года у деревни Салтановка (11 км вниз по Днепру от Могилёва). Дело было так.

Корпус Раевского в течение десяти часов сражался с пятью дивизиями корпуса Даву. Бой шёл с переменным успехом. В критический момент Раевский лично повёл в атаку Смоленский полк со словами: "Солдаты! Я и мои дети откроем вам путь к славе! Вперед за царя и отечество!" Рядом с Николаем Николаевичем в этот момент шли сыновья: 17-летний Александр и 11-летний Николай. В этом бою Раевский был ранен картечью в грудь, но его самоотверженность вдохновила солдат, которые обратили противника в бегство.

Хрестоматийным стал и бой за батарею Раевского, который считается одним из ключевых эпизодов Бородинского сражения. Генерал дошел до Парижа и принимал участие в битве за столицу Франции.

После войны Раевский жил в Киеве, где был расквартирован вверенный ему 4-й пехотный корпус. Почти ежегодно Раевский с семьёй путешествовал в Крым. Там через сына познакомился и подружился с молодым с А. С. Пушкиным.

Скончался Николай Николаевич Раевский от старых ран 16 (28) сентября 1829 года в селе Болтышка Чигиринского уезда Киевской губернии в возрасте 58 лет.

 

Начало обороны Севастополя

25 сентября 1854 года началась героическая оборона Севастополя в Крымской войне. Вражеские силы планировали завершить штурм города в течение недели, однако обороноспособность русских войск была недооценена.

Начало обороны Севастополя

25 сентября 1854 года началась героическая оборона Севастополя в Крымской войне. Вражеские силы планировали завершить штурм города в течение недели, однако обороноспособность русских войск была недооценена.

Напомним, в июне — июле 1854 года превосходящие силы флота союзников (Англия, Франция, Турция и Сардиния) — 34 линейных корабля и 55 фрегатов (в том числе большинство паровых) блокировали русский флот (14 линейных парусных кораблей, 6 фрегатов и 6 пароходо-фрегатов) в бухте Севастополя. В конце августа 1854 года десантный флот с наземными войсками союзников двинулся к крымским берегам. Численность десантных войск составляла 62 тысячи человек со 134 полевыми и 73 осадными орудиями.

1 сентября 1854 года была произведена высадка десанта возле Евпатории. После высадки войска союзников двинулись в сторону Севастополя.

У входа в Севастопольскую бухту было затоплено несколько старых кораблей, что не дало возможности врагам войти в неё. Экипажи остальных судов российского флота пошли на усиление гарнизона; корабельные орудия установили на берегу.

Оборона Севастополя была поручена адмиралам Павлу Степановичу Нахимову и Владимиру Алексеевичу Корнилову, в распоряжении которых оставалось 18 тысяч человек — преимущественно флотских экипажей. Все фортификационные работы велись под руководством инженер-подполковника Эдуарда Ивановича Тотлебена, ставшего душой обороны. Во время осадных работ союзники несли много потерь от огня гарнизона и от частых вылазок, производившихся с замечательной отвагой.

5 (17) октября последовала первая бомбардировка Севастополя. Общий урон российских войск составил 1250 человек; у союзников выбыло из строя 900—1000 человек. Нашей незаменимой потерей была смерть Владимира Алексеевича Корнилова, смертельно раненного на Малаховом кургане. Общие итоги бомбардировки вселили уверенность в русских, что Севастополь можно отстоять малыми силами. И наоборот, вражеским войскам

от надежды на лёгкое торжество пришлось отказаться.

 

Герои Чернобыля

25 сентября 1986 года за мужество, героизм и самоотверженные действия, проявленные при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, Президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза майору внутренней службы Л. П. Телятникову, лейтенантам внутренней службы В. Н. Кибенку (посмертно), В. П. Правику (посмертно).

Герои Чернобыля

25 сентября 1986 года за мужество, героизм и самоотверженные действия, проявленные при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, Президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза майору внутренней службы Л. П. Телятникову, лейтенантам внутренней службы В. Н. Кибенку (посмертно), В. П. Правику (посмертно).

Леонид Петрович Телятников родился 25 января 1951 года в посёлке Введенка Мендыгаринского района Кустанайской области (ныне Казахстан). Русский. Член КПСС с 1978 года. В 1983 году был назначен начальником военизированной пожарной части № 2 по охране Чернобыльской АЭС. Л. П. Телятников вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Кибенком, В. Правиком и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения. Умер от рака 2 декабря 2004 года, похоронен на Байковом кладбище в Киеве.

Виктор Николаевич Кибенок родился в семье потомственного пожарного 17 февраля 1963 года в посёлке Ивановка Нижнесерогозского района Херсонской области. Украинец.

Вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Правиком, Л. Телятниковым и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения более 1000 рентген (смертельная доза 400 рентген), был отправлен на лечение в Москву, где и скончался в 6-й клинической больнице 11 мая 1986 года. Похоронен на Митинском кладбище в Москве.

 

Владимир Павлович Правик родился 13 июня 1962 года в Чернобыле в семье служащего. Украинец.

Вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Кибенком, Л. Телятниковым и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения, был отправлен на лечение в Москву, где и скончался в 6-й клинической больнице 11 мая 1986 года. Похоронен на Митинском кладбище в Москве.

Со времен Чернобыльской аварии к государственным наградам были представлены 70 тысяч ликвидаторов. 

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/social/175367
 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии