RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Спорт — друг молодежи
6 апреля 2017 г.

Спорт — друг молодежи

5 апреля 2017 года в Московском доме национальностей состоялось заседание круглого стола на тему «Спорт – как метод противодействия экстремизму в молодежной среде».
Пять лет РГК!
1 апреля 2018 г.

Пять лет РГК!

1 апреля 2013 года начал выходить в свет сайт «Российский героический календарь»
Великое Вознесение
25 мая 2017 г.

Великое Вознесение

25 мая в 2017 году (на 40-й день после Воскресения из мертвых) отмечается Вознесение Господне на небо
1 млн 260 тысяч подписей «За жизнь!»
22 января 2018 г.

1 млн 260 тысяч подписей «За жизнь!»

26 января в Москве состоятся Международные рождественские чтения «Перспективы развития помощи семье и противоабортной деятельности в России»
О «русской идентичности»
2 ноября 2018 г.

О «русской идентичности»

1 ноября 2018 года в Москве прошел XХII Всемирный русский народный собор
Главная » Акцент дня » Горький праздник

Горький праздник

12 июня 1990 года была принята Декларация о независимости России. От кого?

На эту тему размышляет историк и публицист Константин Семин
Горький праздник

 12 июня, с моей точки зрения, это дата трагическая. Это день, когда под даже не столько либеральную и демократическую, сколько под буржуазную и националистическую болтовню было уничтожено великое государство... Взбунтовалась в первую очередь столица, взбунтовалась та быстрее всех загнивающая интеллигентская прослойка, которая в последние годы советской власти необычайно разрослась, омещанилась и обуржуазилась. За то предательство, за тот иудин грех, за то клятвоотступничество мы продолжаем платить до сих пор.

Что же касается сегодняшнего праздника и традиции, в которую он превращается, я думаю, что это попытка навсегда забетонировать, зацементировать результаты того предательства, ввести предательство в обращение как монету. Точно такую же цель преследует и открытие «Ельцин-центра», точно такую же цель преследует установка памятника Солженицыну, введение обязательным предметом «солженицыноведения» в школьную программу по литературе. Всё это делает не пятая колонна, а первая колонна. Пятая колонна — это всего лишь небольшой отросток первой колонны. Хотя неантагонистические противоречия между ними существуют, как существуют противоречия между миллионерами и миллиардерами. И в каких-то обстоятельствах эти противоречия могут заставить одних бросаться на других словно бешеных собак...

12 июня 1990 года была принята декларация о так называемым суверенитете РСФСР... Конечно, очень многих у нас в стране возмущало то, что внутри Советского государства якобы, как им представлялось, ущемлены права русских. Соответственно, коль скоро русские не обладают собственной независимой коммунистической партией, собственным управлением КГБ, то они имеют полное право этого требовать. Но такие требования на самом деле в действительности оказались первым ударом по целостности СССР, по той дружбе народов, которая являлась залогом этой целостности. И, в конечном счёте, по тому экономическому и общественному строю, который и олицетворял Советский Союз. То есть за разговорами о суверенитете для коммунистов РСФСР очень быстро пошли разговоры об отмене обязательной общественной собственности на средства производства, о приватизации, о совмещении рыночных и нерыночных механизмов. Конечно, к концу 80-х предпосылок для этого было уже очень много, и коммунисты, окружённые со всех сторон коммерческими киосками и варёными джинсами, уже сами поддавались воздействию изменившейся среды. Но, тем не менее, те коммунисты, которые переродились и выдвигали по сути дела националистические, сепаратистские требования внутри Советского государства, этот правый уклонизм, который вновь о себе напомнил спустя многие годы после того, как он был разгромлен — они закономерным образом и страну привели, и сами пришли в буржуазный контрреволюционный лагерь. На них лежит ответственность в такой же степени, как и на тех диссидентах, которые из-за границы желали Советскому Союзу погибели, как и на представителях творческой интеллигенции, которые на кухнях облизывались и дожидались момента, когда они смогут, наконец, реализовать свои «угнетённые» творческие способности...

Мы привыкли думать, очень часто сами себе повторяем, что «проклятые ненавистники» украинцы, прибалты, кавказские и среднеазиатские республики погнали и дискриминировали русских. Всё это было, конечно, и в каждой окраиной республике был свой маленький националистический фронт, который занимался ровно тем же самым, чем занимались их «державные» единомышленники, столичные, красноярские, иркутские и вологодские уже совсем не коммунисты, а националисты от творческой интеллигенции.

В 90-91 гг. проявилась неразумность огромных масс народа и его лидеров — как в творчестве, так и в политике. А что мы видим сегодня? Вот эти гуляющие «за» или «против» толпы народа — это кто? манкурты? Как их назвать? Они не манкурты потому, что, как мы помним, у Айтматова в романе «И дольше века длится день» описывается легенда: для того, чтобы лишить человека памяти, ему голову обматывают мокрой верблюжьей шкурой, которая высыхает, причиняя такие страдания, что человек забывает себя, мать, родную землю и всё остальное. А нынешние манифестанты 12 июня ничего и не помнили. Какие к ним могут быть претензии? Те, кого вы видите сегодня в кадрах телевизионных репортажей, родились после того, как 90-е закончились. Почему новое поколение может попасть под некоторое очарование 90-х? Так, ёлки-палки, они их не видели, эти 90-е, они не знают, кто такие Ленин, Сталин, Николай II, Колчак, Керенский. Они не знают, и кто такой Ельцин. http://x6z.ru/konstantin-semin-otgremel-den-rossii-

 

Этот материал вызвал живой отклик. Вот некоторые комментарии.

На фундаменте ельцинизма можно построить разве что крематорий.

Праздник Дня России 12 июня – на самом деле день развала нашей страны. 12 июня 1990 года была принята декларация независимости РСФСР, положившая начало развалу Советского Союза…

В 1990-м году была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР от СССР. То есть по сути этот документ послужил юридическим основанием для выхода союзных республик из состава СССР! Говоря простым языком - основанием для развала СССР... И до 2002 года это событие именовалось, как День принятия Декларации о государственном суверенитете! Именно до 2002 года в народе и укоренилось название этого дня, как День независимости, так как практически все российские сми его тогда именно так "гордо" и называли! После того как к власти пришел Путин, которому было понятно о каком "суверенитете" идет речь, этот позорный "праздник" решили убрать, но чтобы не лишать народ, ставшего уже привычным, дополнительного нерабочего дня, это "Событие" переименовали в День России.

День независимости Бориса Николаевича от Михаила Сергеевича

День независимости нашего кармана от денег.

12 июня праздником объявил Верховный совет РФ в 1992 году, через год этот же Верховный совет Ельцин расстреляет из танков.

В этот день было положено начало кардинальным преобразованиям страны в худшую для народа сторону......и в лучшую для воров.

Это ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗДРАВОГО СМЫСЛА.

Этот праздник был организован нам Ельцыным, Гайдаром, Чубайсом, Немцовым и многими такими же как они, которых мы сегодня ругаем и относим к пятой колоне? Где логика? Объединять людей нужно вокруг ПРАВИЛЬНЫХ дат, историки подскажут. Тогда и толк будет, и польза патриотического воспитания.

Этот праздник привязан к дате ДОБРОВОЛЬНОГО развала СССР (Российской империи)!!! То что Запад не смог сделать в первую мировую, революцию, гражданскую войну во время которой, ко всему прочему, Россию пытались разорвать интервенты со всего света и вторую мировую, мы это сделали сами - взяли и развалили Российскую Империю... Можно конечно приводить разные "правильные" даты развала СССР, но Суть События (принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР) и его последствия, это никак не меняет...

На самом деле речь идёт не о независимости, а о самой что ни на есть входе в зависимость от Запада, причём добровольную.

День Независимости должен быть день принятия НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ, независимой от американцев, которые в 90 годы нам написали конституцию, по которой живём по сей день в полуколониальной стране.

Пора бы уже выходить Великой России из-под американского колониального рабства . Рабства, в которое она была ввергнута предателями Горбачёвым, Ельциным и другими. Пора бы начать вставать с колен, не заигрываться в поддавки с англосаксами, пора бы сменить и многие положения конституции, написанной явно под их диктовку. Пора бы начать уважать себя, уважая в себе историю своих дедов и прадедов, историю России, а не кланяться праздникам, навязанным извне. Пора бы стать на защиту Русского мира, найти путь своего национального развития, а не зависеть от доллара и нефтеиглы.

Источник: https://politikus.ru/video/52031-12-iyunya-den-nezavisimosti-rossii-ot-kogo-konstantin-semin.html

 

.
12 июня 2019 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 августа
четверг
2019

В этот день:

22 августа -День Государственного флага Российской Федерации.

Праздник был установлен в 1994 году указом президента Российской Федерации.

22 августа -День Государственного флага Российской Федерации.

Праздник был установлен в 1994 году указом президента Российской Федерации.

Госуда́рственный флаг Росси́йской Федера́ции как официальный государственный символ утверждён указом президента Российской Федерации № 2126 от 11 декабря 1993 года «О Государственном флаге Российской Федерации». Представляет собой прямоугольное полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цвета.  Исторически «триколор» являлся торговым или коммерческим флагом Российской Империи.

В артикуле 6 утверждённого Петром Первым 13 января 1720 года Уставе морском было сказано: "Корабли торговые Российские повинны иметь флаг полосатой трех колеров: белый, синий, красной". В 1885 году бело-сине-красный флаг был подтвержден императором Александром III флагом коммерческих судов: "Флаг для коммерческих судов состоит из трёх горизонтальных полос, считая сверху: белой, синей и красной". В государственной символике Российской Империи преобладали другие цвета. Созданное в 1696 году гербовое знамя Петра I было красным с белой каймой. В 1742 году в связи с предстоящей коронацией Елизаветы Петровны было создано новое государственное знамя Российской империи (которое являлось одной из государственных регалий наряду с короной, скипетром, печатью и использовалось на торжественных церемониях, коронациях, погребениях императоров). Оно состояло из жёлтого полотнища с изображением на обеих его сторонах чёрного двуглавого орла в окружении овальных щитков с 31 гербом, символизирующих упомянутые в императорской титулатуре царства, княжества и земли. Как символ российской государственности использовался также флаг из государственных цветов чёрно-жёлто-белого сочетания. Ельцин и его окружение выбрали коммерческий триколор как символ современной России.

Одноногий адмирал Иван Исаков

22 августа 1894 года родился Иван Степанович ИСАКОВ (умер 11.10.1967), Адмирал флота Советского Союза, Герой Советского Союза. 20-летним юношей он начал военно-морскую службу. В годы Первой мировой войны служил мичманом на эсминце "Изяслав". После революции занимал ряд руководящих командных и штабных должностей на флотах, а также в центральном аппарате ВМФ, командовал Краснознаменным Балтийским флотом.

Одноногий адмирал Иван Исаков

22 августа 1894 года родился Иван Степанович ИСАКОВ (умер 11.10.1967), Адмирал флота Советского Союза, Герой Советского Союза. 20-летним юношей он начал военно-морскую службу. В годы Первой мировой войны служил мичманом на эсминце "Изяслав". После революции занимал ряд руководящих командных и штабных должностей на флотах, а также в центральном аппарате ВМФ, командовал Краснознаменным Балтийским флотом.

В 1938 г. был назначен заместителем Народного комиссара Военно-морского Флота. В 1939 г. он вступил в ряды Коммунистической партии.  Незаурядные способности адмирала Исакова как флотоводца и крупного военачальника особенно раскрылись в годы Великой Отечественной войны, которую он встретил на посту первого заместителя Народного комиссара Военно-Морского Флота. В июле 1941 г., когда создалось тяжелое положение для наших войск и флота в Прибалтике, И. С. Исакова назначили заместителем главнокомандующего Северо-Западного направления по морской части. С образованием Северо-Кавказского направления в апреле 1942 г. И. С. Исакова назначили заместителем главнокомандующего и членом Военного совета этого направления. Организаторский талант Ивана Степановича сыграл большую роль в объединении усилий войск, действовавших в Севастополе, на Керченском полуострове и на Кавказском побережье. Он много внимания уделял боевым действиям Азовской флотилии, Керченской военно-морской базы и других частей Черноморского флота. 4 октября 1942 г. при очередной поездке на передовые линии недалеко от Туапсе, в районе Гойтхского перевала, И. С. Исаков был тяжело ранен. Ему ампутировали ногу. Три месяца продолжалась борьба за его жизнь. Зимой Исаков , не покидая палаты, начал работать, а в мае 1943 г. вернулся в Москву. Став инвалидом, Иван Степанович не потерял самообладания и мужества. Он был назначен начальником Главного штаба ВМФ и заместителем главнокомандующего Военно-Морского Флота, впоследствии занимал ряд других ответственных должностей в центральном аппарате Министерства обороны. Он был удостоен звания Героя Советского Союза, награжден шестью орденами Ленина, тремя орденами Красного Знамени, двумя орденами Ушакова I степени, орденами Отечественной войны I степени и Красной Звезды, многими медалями, а также орденами ряда иностранных государств. И. С. Исаков скончался в 1967 г. Он похоронен на Новодевичьем кладбище.

Возвращение Порт-Артура

22 августа 1945 года советские десантники освободили Порт-Артур и Дальний (Дайрен) от японских захватчиков.

Возвращение Порт-Артура

22 августа 1945 года советские десантники освободили Порт-Артур и Дальний (Дайрен) от японских захватчиков.

13 августа 1945 года - президент США Гарри Трумэн отдал приказ занять порт Дальний до того, как туда высадятся русские. Сделать это американцы собирались на кораблях. Советское командование решило опередить США: пока те доплывут до Ляодунского полуострова, высадить русский десант на гидросамолетах.

22 августа 1945 года 27 самолетов 117-го авиаполка Военно-Воздушных Сил Тихоокеанского Флота поднялись в воздух и взяли курс на порт Дальний. На борту каждого из них было по 36 человек. В бухте порта Дальний десант высадился и занял город. Затем совместно с частями

6-й Гвардейской танковой армии и частями 39-й армии освободили весь Ляодунский полуостров вместе с Порт-Артуром. Он снова вернулся в Россию. Верховный главнокомандующий Иосиф Сталин так оценил этот факт: «Свою агрессию против нашей страны Япония начала еще в 1904 году во время русско-японской войны... Как известно, в войне с Японией Россия потерпела тогда поражение. Было ясно, что Япония ставит себе задачу отторгнуть от России весь ее Дальний Восток.... Но поражение русских войск в 1904 году в период русско-японской войны... легло на нашу страну черным пятном. Наш народ верил и ждал, что наступит день, когда Япония будет разбита и пятно будет ликвидировано. Сорок лет ждали мы, люди старого поколения, этого дня».

 

Авиаконструктор Александр Яковлев

22 августа 1989 года скончался Александр Сергеевич Яковлев (р. 1906), авиаконструктор, лауреат шести Сталинских премий, Ленинской премии и Государственной премии СССР, создатель самолётов серии ЯК.

Авиаконструктор Александр Яковлев

22 августа 1989 года скончался Александр Сергеевич Яковлев (р. 1906), авиаконструктор, лауреат шести Сталинских премий, Ленинской премии и Государственной премии СССР, создатель самолётов серии ЯК.

Под руководством Яковлева ОКБ 115 выпустило свыше 200 типов и модификаций летательных аппаратов, в том числе более 100 серийных. С 1932 года самолёты ОКБ непрерывно находятся в крупносерийном производстве и эксплуатации. Всего построено 70 000 самолётов «Як». Во время Великой Отечественной войны для фронта было построено 40 000 самолётов «Як». На самолётах КБ Яковлева установлено 74 мировых рекорда.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии