RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Патриотические песни под негласным запретом
5 января 2017 г.

Патриотические песни под негласным запретом

Почему русская героика сегодня «вне зоны доступа» в средствах массовой информации
С Крещением Господним!
19 января 2019 г.

С Крещением Господним!

«Российский героический календарь» и наших читателей поздравила РОО «Московские суворовцы»
«Свежий» анекдот от Кремля
25 января 2018 г.

«Свежий» анекдот от Кремля

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович заявил, что в России уже нет олигархов
США оккупировали Европу
2 мая 2017 г.

США оккупировали Европу

НАТО прирастает американской военщиной
О «русской идентичности»
2 ноября 2018 г.

О «русской идентичности»

1 ноября 2018 года в Москве прошел XХII Всемирный русский народный собор
Главная » Акцент дня » Горький праздник

Горький праздник

12 июня 1990 года была принята Декларация о независимости России. От кого?

На эту тему размышляет историк и публицист Константин Семин
Горький праздник

 12 июня, с моей точки зрения, это дата трагическая. Это день, когда под даже не столько либеральную и демократическую, сколько под буржуазную и националистическую болтовню было уничтожено великое государство... Взбунтовалась в первую очередь столица, взбунтовалась та быстрее всех загнивающая интеллигентская прослойка, которая в последние годы советской власти необычайно разрослась, омещанилась и обуржуазилась. За то предательство, за тот иудин грех, за то клятвоотступничество мы продолжаем платить до сих пор.

Что же касается сегодняшнего праздника и традиции, в которую он превращается, я думаю, что это попытка навсегда забетонировать, зацементировать результаты того предательства, ввести предательство в обращение как монету. Точно такую же цель преследует и открытие «Ельцин-центра», точно такую же цель преследует установка памятника Солженицыну, введение обязательным предметом «солженицыноведения» в школьную программу по литературе. Всё это делает не пятая колонна, а первая колонна. Пятая колонна — это всего лишь небольшой отросток первой колонны. Хотя неантагонистические противоречия между ними существуют, как существуют противоречия между миллионерами и миллиардерами. И в каких-то обстоятельствах эти противоречия могут заставить одних бросаться на других словно бешеных собак...

12 июня 1990 года была принята декларация о так называемым суверенитете РСФСР... Конечно, очень многих у нас в стране возмущало то, что внутри Советского государства якобы, как им представлялось, ущемлены права русских. Соответственно, коль скоро русские не обладают собственной независимой коммунистической партией, собственным управлением КГБ, то они имеют полное право этого требовать. Но такие требования на самом деле в действительности оказались первым ударом по целостности СССР, по той дружбе народов, которая являлась залогом этой целостности. И, в конечном счёте, по тому экономическому и общественному строю, который и олицетворял Советский Союз. То есть за разговорами о суверенитете для коммунистов РСФСР очень быстро пошли разговоры об отмене обязательной общественной собственности на средства производства, о приватизации, о совмещении рыночных и нерыночных механизмов. Конечно, к концу 80-х предпосылок для этого было уже очень много, и коммунисты, окружённые со всех сторон коммерческими киосками и варёными джинсами, уже сами поддавались воздействию изменившейся среды. Но, тем не менее, те коммунисты, которые переродились и выдвигали по сути дела националистические, сепаратистские требования внутри Советского государства, этот правый уклонизм, который вновь о себе напомнил спустя многие годы после того, как он был разгромлен — они закономерным образом и страну привели, и сами пришли в буржуазный контрреволюционный лагерь. На них лежит ответственность в такой же степени, как и на тех диссидентах, которые из-за границы желали Советскому Союзу погибели, как и на представителях творческой интеллигенции, которые на кухнях облизывались и дожидались момента, когда они смогут, наконец, реализовать свои «угнетённые» творческие способности...

Мы привыкли думать, очень часто сами себе повторяем, что «проклятые ненавистники» украинцы, прибалты, кавказские и среднеазиатские республики погнали и дискриминировали русских. Всё это было, конечно, и в каждой окраиной республике был свой маленький националистический фронт, который занимался ровно тем же самым, чем занимались их «державные» единомышленники, столичные, красноярские, иркутские и вологодские уже совсем не коммунисты, а националисты от творческой интеллигенции.

В 90-91 гг. проявилась неразумность огромных масс народа и его лидеров — как в творчестве, так и в политике. А что мы видим сегодня? Вот эти гуляющие «за» или «против» толпы народа — это кто? манкурты? Как их назвать? Они не манкурты потому, что, как мы помним, у Айтматова в романе «И дольше века длится день» описывается легенда: для того, чтобы лишить человека памяти, ему голову обматывают мокрой верблюжьей шкурой, которая высыхает, причиняя такие страдания, что человек забывает себя, мать, родную землю и всё остальное. А нынешние манифестанты 12 июня ничего и не помнили. Какие к ним могут быть претензии? Те, кого вы видите сегодня в кадрах телевизионных репортажей, родились после того, как 90-е закончились. Почему новое поколение может попасть под некоторое очарование 90-х? Так, ёлки-палки, они их не видели, эти 90-е, они не знают, кто такие Ленин, Сталин, Николай II, Колчак, Керенский. Они не знают, и кто такой Ельцин. http://x6z.ru/konstantin-semin-otgremel-den-rossii-

 

Этот материал вызвал живой отклик. Вот некоторые комментарии.

На фундаменте ельцинизма можно построить разве что крематорий.

Праздник Дня России 12 июня – на самом деле день развала нашей страны. 12 июня 1990 года была принята декларация независимости РСФСР, положившая начало развалу Советского Союза…

В 1990-м году была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР от СССР. То есть по сути этот документ послужил юридическим основанием для выхода союзных республик из состава СССР! Говоря простым языком - основанием для развала СССР... И до 2002 года это событие именовалось, как День принятия Декларации о государственном суверенитете! Именно до 2002 года в народе и укоренилось название этого дня, как День независимости, так как практически все российские сми его тогда именно так "гордо" и называли! После того как к власти пришел Путин, которому было понятно о каком "суверенитете" идет речь, этот позорный "праздник" решили убрать, но чтобы не лишать народ, ставшего уже привычным, дополнительного нерабочего дня, это "Событие" переименовали в День России.

День независимости Бориса Николаевича от Михаила Сергеевича

День независимости нашего кармана от денег.

12 июня праздником объявил Верховный совет РФ в 1992 году, через год этот же Верховный совет Ельцин расстреляет из танков.

В этот день было положено начало кардинальным преобразованиям страны в худшую для народа сторону......и в лучшую для воров.

Это ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗДРАВОГО СМЫСЛА.

Этот праздник был организован нам Ельцыным, Гайдаром, Чубайсом, Немцовым и многими такими же как они, которых мы сегодня ругаем и относим к пятой колоне? Где логика? Объединять людей нужно вокруг ПРАВИЛЬНЫХ дат, историки подскажут. Тогда и толк будет, и польза патриотического воспитания.

Этот праздник привязан к дате ДОБРОВОЛЬНОГО развала СССР (Российской империи)!!! То что Запад не смог сделать в первую мировую, революцию, гражданскую войну во время которой, ко всему прочему, Россию пытались разорвать интервенты со всего света и вторую мировую, мы это сделали сами - взяли и развалили Российскую Империю... Можно конечно приводить разные "правильные" даты развала СССР, но Суть События (принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР) и его последствия, это никак не меняет...

На самом деле речь идёт не о независимости, а о самой что ни на есть входе в зависимость от Запада, причём добровольную.

День Независимости должен быть день принятия НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ, независимой от американцев, которые в 90 годы нам написали конституцию, по которой живём по сей день в полуколониальной стране.

Пора бы уже выходить Великой России из-под американского колониального рабства . Рабства, в которое она была ввергнута предателями Горбачёвым, Ельциным и другими. Пора бы начать вставать с колен, не заигрываться в поддавки с англосаксами, пора бы сменить и многие положения конституции, написанной явно под их диктовку. Пора бы начать уважать себя, уважая в себе историю своих дедов и прадедов, историю России, а не кланяться праздникам, навязанным извне. Пора бы стать на защиту Русского мира, найти путь своего национального развития, а не зависеть от доллара и нефтеиглы.

Источник: https://politikus.ru/video/52031-12-iyunya-den-nezavisimosti-rossii-ot-kogo-konstantin-semin.html

 

.
12 июня 2019 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 июня
вторник
2019

В этот день:

День единения славян

Этот праздник был учреждён в 90-х годах 20 века для того, чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих исторических корнях

День единения славян

Этот праздник был учреждён в 90-х годах 20 века для того, чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих исторических корнях

Идея праздника явилась следствием распада СССР, когда возникла необходимость к налаживанию дружественных отношений между славянскими государствами в новых условиях.

Первыми сделали серьёзные шаги в этом направлении Россия и Беларусь: они подписали ряд соглашений о взаимном сотрудничестве на равных условиях.

В настоящее время славяне расселены на обширной территории Южной и Восточной Европы и далее на восток — вплоть до Дальнего Востока России. Славянское меньшинство имеется также в государствах Западной Европы, Америки, Закавказья и Средней Азии. Общая численность славян — 300—350 млн человек. Выделяются западные славяне (поляки, чехи, словаки, кашубы и лужичане), южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы) и восточные славяне (русские, украинцы, белорусы).

 

Похороны Кутузова

25 июня 1813 года в Казанском соборе Санкт-Петербурга похоронен великий русский полководец Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов.

Похороны Кутузова

25 июня 1813 года в Казанском соборе Санкт-Петербурга похоронен великий русский полководец Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов.

После изгнания Наполеона за пределы России, 67-летний Кутузов во главе Русской армии продвигался к Парижу. В апреле в Пруссии, в небольшом городке Бунцлау, ныне это территория Польши, он сильно простудился и, проболев 11 дней, умер.

Тело его забальзамировали и перевезли в Петербург. Повозку с его останками везли, вместо лошадей, благодарные солдаты и местные жители, передавая её из поселения в поселение как эстафету.

 

Столкновение в космосе

25 июня 1997 года произошло столкновение грузового корабля «Прогресс М-34» орбитальной станции «Мир».

Столкновение в космосе

25 июня 1997 года произошло столкновение грузового корабля «Прогресс М-34» орбитальной станции «Мир».

«Прогресс М-34» пробил обшивку модуля «Спектр», пристыкованного к станции. Жизнь находившихся на её борту космонавтов Василия ЦИБИЛЕВА, Александра ЛАЗУТКИНА и американского астронавта Майкла ФОЭЛА оказалась под угрозой.

Модуль "Спектр" предназначался для проведения исследований природных ресурсов Земли, верхних слоев земной атмосферы, собственной внешней атмосферы орбитального комплекса, геофизических процессов естественного и искусственного происхождения в околоземном космическом пространстве и в верхних слоях земной атмосферы, для проведения медико-биологических исследований по совместным российско-американским программам "Мир-Шаттл" и "Мир-НАСА", для оснащения станции дополнительными источниками электроэнергии. Модуль состоял из двух отсеков: герметичного приборно-грузового и негерметичного, на котором были установлены две основные и две дополнительные солнечные батареи и приборы научной аппаратуры. Модуль имел один активный стыковочный агрегат, расположенный по его продольной оси на приборно-грузовом отсеке. В результате столкновения модуль "Спектр" был разгерметизирован и, практически, "выключен" из работы комплекса. Станция тоже потеряла герметичность, были частично разрушены солнечные батареи "Спектра". Команде удалось герметизировать "Спектр", закрыв ведущий в него люк до того, как давление на станции снизилось до критически низкого. Таким образом внутренний объем модуля был изолирован от жилого отсека.

Каспийское высшее военно-морское

25 июня 1940 года 4-е военно-морское училище переименовано в Каспийское высшее военно-морское училище

Каспийское высшее военно-морское

25 июня 1940 года 4-е военно-морское училище переименовано в Каспийское высшее военно-морское училище

Строго говоря, история Каспийского высшего военно-морского Краснознаменного училища имени С.М. Кирова началась 5 марта 1939 года, когда народный комиссар Военно-Морского Флота Н. Г. Кузнецов утвердил генеральный план строительства флота, которым, в частности, предусматривалось создание учебного заведения военных моряков в Баку. 14 апреля 1939 года началось формирование 4 ВМУ во главе с комдивом Георгием Андреевичем Буриченковым, ставшим первым начальником училища. В июне сюда прибыли курсанты из Военно-морского училища имени М.В. Фрунзе, которые строили первые здания. А 1 октября начался первый учебный год.

Мне довелось учиться в этой славной кузнице военно-морских кадров с 1968 по 1973 год. Предлагаю повесть о тех годах: http://rosgeroika.ru/library/2013/june/malchiki-stanovyatsya-muzhchinami

Конструктор ракетных двигателей

25 июня - день памяти Алексея Михайловича Исаева

Конструктор ракетных двигателей

25 июня - день памяти Алексея Михайловича Исаева

А.М.Исаев - участник создания БИ-1 — первого советского самолёта с жидкостным ракетным двигателем (1942 г.). Под руководством Исаева разработана серия жидкостных ракетных двигателей для космических кораблей «Восток», «Восход», «Союз» и межпланетных космических аппаратов. Исаеву были присуждены Государственная премия СССР (в 1948, 1968 гг.), Ленинская премия (в 1958 г.).

Партизан Герасим Курин

25 июня 1850 года умер от старых ран партизан Отечественной войны 1812 года Герасим Матвеевич Курин

Партизан Герасим Курин

25 июня 1850 года умер от старых ран партизан Отечественной войны 1812 года Герасим Матвеевич Курин

Он известен тем, что будучи простым крестьянином стал предводителем крестьянского партизанского отряда, который сам и создал. В отряд входили 5300 пеших и 500 конных воинов. Действовал он в районе Богородска, участвовал в семи сражених с наполеоновскими войсками, захватил в плен сотни французских солдат, 3 пушки. За храбрость Курин был награждён Георгиевским крестом.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии