RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Старый» Новый год
13 января 2019 г.

«Старый» Новый год

Нас поздравляет общественная организация «Московские суворовцы»
Поздравление от учеников
5 октября 2018 г.

Поздравление от учеников

Общественная организация «Московские Суворовцы» направила в РГК теплые слова в адрес учителей
Конкурс плаката
30 января 2018 г.

Конкурс плаката

От РОО «Московские суворовцы» поступило электронное письмо с предложением для всех неравнодушных людей любого возраста
Как англо-саксы пестовали Гитлера
1 сентября 2019 г.

Как англо-саксы пестовали Гитлера

1 сентября 2019 года исполняется 80 лет с начала Второй мировой войны
Трамп – Путин: кто-кого?
23 января 2017 г.

Трамп – Путин: кто-кого?

Президент США Дональд Трамп предложил РФ в обмен на снятие санкций «очень значительно» сократить российский ядерный арсенал
Главная » Акцент дня » Горький праздник

Горький праздник

12 июня 1990 года была принята Декларация о независимости России. От кого?

На эту тему размышляет историк и публицист Константин Семин
Горький праздник

 12 июня, с моей точки зрения, это дата трагическая. Это день, когда под даже не столько либеральную и демократическую, сколько под буржуазную и националистическую болтовню было уничтожено великое государство... Взбунтовалась в первую очередь столица, взбунтовалась та быстрее всех загнивающая интеллигентская прослойка, которая в последние годы советской власти необычайно разрослась, омещанилась и обуржуазилась. За то предательство, за тот иудин грех, за то клятвоотступничество мы продолжаем платить до сих пор.

Что же касается сегодняшнего праздника и традиции, в которую он превращается, я думаю, что это попытка навсегда забетонировать, зацементировать результаты того предательства, ввести предательство в обращение как монету. Точно такую же цель преследует и открытие «Ельцин-центра», точно такую же цель преследует установка памятника Солженицыну, введение обязательным предметом «солженицыноведения» в школьную программу по литературе. Всё это делает не пятая колонна, а первая колонна. Пятая колонна — это всего лишь небольшой отросток первой колонны. Хотя неантагонистические противоречия между ними существуют, как существуют противоречия между миллионерами и миллиардерами. И в каких-то обстоятельствах эти противоречия могут заставить одних бросаться на других словно бешеных собак...

12 июня 1990 года была принята декларация о так называемым суверенитете РСФСР... Конечно, очень многих у нас в стране возмущало то, что внутри Советского государства якобы, как им представлялось, ущемлены права русских. Соответственно, коль скоро русские не обладают собственной независимой коммунистической партией, собственным управлением КГБ, то они имеют полное право этого требовать. Но такие требования на самом деле в действительности оказались первым ударом по целостности СССР, по той дружбе народов, которая являлась залогом этой целостности. И, в конечном счёте, по тому экономическому и общественному строю, который и олицетворял Советский Союз. То есть за разговорами о суверенитете для коммунистов РСФСР очень быстро пошли разговоры об отмене обязательной общественной собственности на средства производства, о приватизации, о совмещении рыночных и нерыночных механизмов. Конечно, к концу 80-х предпосылок для этого было уже очень много, и коммунисты, окружённые со всех сторон коммерческими киосками и варёными джинсами, уже сами поддавались воздействию изменившейся среды. Но, тем не менее, те коммунисты, которые переродились и выдвигали по сути дела националистические, сепаратистские требования внутри Советского государства, этот правый уклонизм, который вновь о себе напомнил спустя многие годы после того, как он был разгромлен — они закономерным образом и страну привели, и сами пришли в буржуазный контрреволюционный лагерь. На них лежит ответственность в такой же степени, как и на тех диссидентах, которые из-за границы желали Советскому Союзу погибели, как и на представителях творческой интеллигенции, которые на кухнях облизывались и дожидались момента, когда они смогут, наконец, реализовать свои «угнетённые» творческие способности...

Мы привыкли думать, очень часто сами себе повторяем, что «проклятые ненавистники» украинцы, прибалты, кавказские и среднеазиатские республики погнали и дискриминировали русских. Всё это было, конечно, и в каждой окраиной республике был свой маленький националистический фронт, который занимался ровно тем же самым, чем занимались их «державные» единомышленники, столичные, красноярские, иркутские и вологодские уже совсем не коммунисты, а националисты от творческой интеллигенции.

В 90-91 гг. проявилась неразумность огромных масс народа и его лидеров — как в творчестве, так и в политике. А что мы видим сегодня? Вот эти гуляющие «за» или «против» толпы народа — это кто? манкурты? Как их назвать? Они не манкурты потому, что, как мы помним, у Айтматова в романе «И дольше века длится день» описывается легенда: для того, чтобы лишить человека памяти, ему голову обматывают мокрой верблюжьей шкурой, которая высыхает, причиняя такие страдания, что человек забывает себя, мать, родную землю и всё остальное. А нынешние манифестанты 12 июня ничего и не помнили. Какие к ним могут быть претензии? Те, кого вы видите сегодня в кадрах телевизионных репортажей, родились после того, как 90-е закончились. Почему новое поколение может попасть под некоторое очарование 90-х? Так, ёлки-палки, они их не видели, эти 90-е, они не знают, кто такие Ленин, Сталин, Николай II, Колчак, Керенский. Они не знают, и кто такой Ельцин. http://x6z.ru/konstantin-semin-otgremel-den-rossii-

 

Этот материал вызвал живой отклик. Вот некоторые комментарии.

На фундаменте ельцинизма можно построить разве что крематорий.

Праздник Дня России 12 июня – на самом деле день развала нашей страны. 12 июня 1990 года была принята декларация независимости РСФСР, положившая начало развалу Советского Союза…

В 1990-м году была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР от СССР. То есть по сути этот документ послужил юридическим основанием для выхода союзных республик из состава СССР! Говоря простым языком - основанием для развала СССР... И до 2002 года это событие именовалось, как День принятия Декларации о государственном суверенитете! Именно до 2002 года в народе и укоренилось название этого дня, как День независимости, так как практически все российские сми его тогда именно так "гордо" и называли! После того как к власти пришел Путин, которому было понятно о каком "суверенитете" идет речь, этот позорный "праздник" решили убрать, но чтобы не лишать народ, ставшего уже привычным, дополнительного нерабочего дня, это "Событие" переименовали в День России.

День независимости Бориса Николаевича от Михаила Сергеевича

День независимости нашего кармана от денег.

12 июня праздником объявил Верховный совет РФ в 1992 году, через год этот же Верховный совет Ельцин расстреляет из танков.

В этот день было положено начало кардинальным преобразованиям страны в худшую для народа сторону......и в лучшую для воров.

Это ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗДРАВОГО СМЫСЛА.

Этот праздник был организован нам Ельцыным, Гайдаром, Чубайсом, Немцовым и многими такими же как они, которых мы сегодня ругаем и относим к пятой колоне? Где логика? Объединять людей нужно вокруг ПРАВИЛЬНЫХ дат, историки подскажут. Тогда и толк будет, и польза патриотического воспитания.

Этот праздник привязан к дате ДОБРОВОЛЬНОГО развала СССР (Российской империи)!!! То что Запад не смог сделать в первую мировую, революцию, гражданскую войну во время которой, ко всему прочему, Россию пытались разорвать интервенты со всего света и вторую мировую, мы это сделали сами - взяли и развалили Российскую Империю... Можно конечно приводить разные "правильные" даты развала СССР, но Суть События (принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР) и его последствия, это никак не меняет...

На самом деле речь идёт не о независимости, а о самой что ни на есть входе в зависимость от Запада, причём добровольную.

День Независимости должен быть день принятия НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ, независимой от американцев, которые в 90 годы нам написали конституцию, по которой живём по сей день в полуколониальной стране.

Пора бы уже выходить Великой России из-под американского колониального рабства . Рабства, в которое она была ввергнута предателями Горбачёвым, Ельциным и другими. Пора бы начать вставать с колен, не заигрываться в поддавки с англосаксами, пора бы сменить и многие положения конституции, написанной явно под их диктовку. Пора бы начать уважать себя, уважая в себе историю своих дедов и прадедов, историю России, а не кланяться праздникам, навязанным извне. Пора бы стать на защиту Русского мира, найти путь своего национального развития, а не зависеть от доллара и нефтеиглы.

Источник: https://politikus.ru/video/52031-12-iyunya-den-nezavisimosti-rossii-ot-kogo-konstantin-semin.html

 

.
12 июня 2019 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 мая
вторник
2020

В этот день:

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках.

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках.

 С 15 лет Барклай тоже оказался на военной службе, которой посвятил всю жизнь.

Отечественную войну 1812 года он встретил командующим армией. Отличался стратегическим талантом, сочетавшимся с выдержкой и разумной храбростью. После Бородинской битвы, во время которой явил редкий пример самоотвержения, на совете в Филях Барклай первым подал голос в пользу отступления без боя: «Горестно оставить столицу, но если мы не лишимся мужества и будем деятельны, то овладение Москвою приготовит гибель Наполеону».

После победы в Отечественной войне Барклай-де-Толли вновь проявил свой талант полководца во время Заграничного похода в битвах при Кульме и Лейпциге, взятии Парижа. Он стал полным Георгиевским кавалером, генерал-фельдмаршалом, возведен в княжеское достоинство, отмечен высшими наградами европейских государств. Его любили в войсках за справедливость, беспристрастие, ласковое и кроткое обращение. Но старые раны дали о себе знать, и в возрасте 56 лет он скончался, не оставляя службы.

 

Коронация Николая-II

26 мая 1896 года в Москве был коронован последний русский император НИКОЛАЙ II.

Родился летчик Байдуков

26 мая 1907 года родился Георгий Филиппович БАЙДУКОВ (умер 28.12.1994), летчик, Герой Советского Союза, член экипажа В. П. ЧКАЛОВА, совершившего беспосадочный перелет Москва — Северный полюс — США.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Он встретил Великую Отечественную войну в должности командующего 26-й армии Киевского Особого военного округа. Летом 1941 года армия вела тяжелые оборонительные бои, а в сентябре Костенко стал заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Отличился во время контрнаступления под Москвой, освобождал Ливны, Елец. Погиб в окружении, когда неудачей закончилась Харьковская операция советских войск. Г.К. Жуков о нем вспоминал: «Великая Отечественная война застала Ф. Я. Костенко в должности командующего 26-й армией, защищавшей наши государственные границы на Украине. Под его командованием части и соединения этой армии дрались столь упорно, что, неся колоссальные потери, фашистские войска так и не смогли в первые дни прорваться в глубь Украины. К большому сожалению, Федору Яковлевичу Костенко не посчастливилось дожить до наших дней. Он пал смертью героя в ожесточенном сражении на харьковском направлении, будучи заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Вместе с ним погиб его любимый старший сын Петр. Петра Костенко нельзя было не любить. Помнится, еще совсем мальчиком Петр изучал военное дело, особенно нравились ему верховая езда и рубка. Федор Яковлевич гордился сыном, надеялся, что из Петра выйдет достойный командир-кавалерист, и не ошибся".

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии