RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Духовный яд западных психотехнологий
29 мая 2018 г.

Духовный яд западных психотехнологий

Им уже травят даже воспитанников Московского суворовского военного училища
 Кто сильнее: США или РФ?
24 декабря 2016 г.

Кто сильнее: США или РФ?

Заявление Путина о том, что Россия сегодня «сильнее любого агрессора», всполошило западных экспертов.
КарНавальный недомайдан
29 марта 2017 г.

КарНавальный недомайдан

26 марта 2017 года в некоторых городах России «пятая колонна» попыталась тривиально спровоцировать беспорядки
Бандеровцы уже орудуют в Москве
2 мая 2018 г.

Бандеровцы уже орудуют в Москве

Первомай в российской столице сопровождался гнусной вылазкой украинских фашистов при попустительстве московской полиции
Путин дал Трампу в лоб
1 марта 2018 г.

Путин дал Трампу в лоб

В Послании Федеральному собранию Президент РФ приоткрыл некоторые новейшие военные тайны
Главная » Акцент дня » Горький праздник

Горький праздник

12 июня 1990 года была принята Декларация о независимости России. От кого?

На эту тему размышляет историк и публицист Константин Семин
Горький праздник

12 июня, с моей точки зрения, это дата трагическая. Это день, когда под даже не столько либеральную и демократическую, сколько под буржуазную и националистическую болтовню было уничтожено великое государство... Взбунтовалась в первую очередь столица, взбунтовалась та быстрее всех загнивающая интеллигентская прослойка, которая в последние годы советской власти необычайно разрослась, омещанилась и обуржуазилась. За то предательство, за тот иудин грех, за то клятвоотступничество мы продолжаем платить до сих пор.

Что же касается сегодняшнего праздника и традиции, в которую он превращается, я думаю, что это попытка навсегда забетонировать, зацементировать результаты того предательства, ввести предательство в обращение как монету. Точно такую же цель преследует и открытие «Ельцин-центра», точно такую же цель преследует установка памятника Солженицыну, введение обязательным предметом «солженицыноведения» в школьную программу по литературе. Всё это делает не пятая колонна, а первая колонна. Пятая колонна — это всего лишь небольшой отросток первой колонны. Хотя неантагонистические противоречия между ними существуют, как существуют противоречия между миллионерами и миллиардерами. И в каких-то обстоятельствах эти противоречия могут заставить одних бросаться на других словно бешеных собак...

12 июня 1990 года была принята декларация о так называемым суверенитете РСФСР... Конечно, очень многих у нас в стране возмущало то, что внутри Советского государства якобы, как им представлялось, ущемлены права русских. Соответственно, коль скоро русские не обладают собственной независимой коммунистической партией, собственным управлением КГБ, то они имеют полное право этого требовать. Но такие требования на самом деле в действительности оказались первым ударом по целостности СССР, по той дружбе народов, которая являлась залогом этой целостности. И, в конечном счёте, по тому экономическому и общественному строю, который и олицетворял Советский Союз. То есть за разговорами о суверенитете для коммунистов РСФСР очень быстро пошли разговоры об отмене обязательной общественной собственности на средства производства, о приватизации, о совмещении рыночных и нерыночных механизмов. Конечно, к концу 80-х предпосылок для этого было уже очень много, и коммунисты, окружённые со всех сторон коммерческими киосками и варёными джинсами, уже сами поддавались воздействию изменившейся среды. Но, тем не менее, те коммунисты, которые переродились и выдвигали по сути дела националистические, сепаратистские требования внутри Советского государства, этот правый уклонизм, который вновь о себе напомнил спустя многие годы после того, как он был разгромлен — они закономерным образом и страну привели, и сами пришли в буржуазный контрреволюционный лагерь. На них лежит ответственность в такой же степени, как и на тех диссидентах, которые из-за границы желали Советскому Союзу погибели, как и на представителях творческой интеллигенции, которые на кухнях облизывались и дожидались момента, когда они смогут, наконец, реализовать свои «угнетённые» творческие способности...

Мы привыкли думать, очень часто сами себе повторяем, что «проклятые ненавистники» украинцы, прибалты, кавказские и среднеазиатские республики погнали и дискриминировали русских. Всё это было, конечно, и в каждой окраиной республике был свой маленький националистический фронт, который занимался ровно тем же самым, чем занимались их «державные» единомышленники, столичные, красноярские, иркутские и вологодские уже совсем не коммунисты, а националисты от творческой интеллигенции.

В 90-91 гг. проявилась неразумность огромных масс народа и его лидеров — как в творчестве, так и в политике. А что мы видим сегодня? Вот эти гуляющие «за» или «против» толпы народа — это кто? манкурты? Как их назвать? Они не манкурты потому, что, как мы помним, у Айтматова в романе «И дольше века длится день» описывается легенда: для того, чтобы лишить человека памяти, ему голову обматывают мокрой верблюжьей шкурой, которая высыхает, причиняя такие страдания, что человек забывает себя, мать, родную землю и всё остальное. А нынешние манифестанты 12 июня ничего и не помнили. Какие к ним могут быть претензии? Те, кого вы видите сегодня в кадрах телевизионных репортажей, родились после того, как 90-е закончились. Почему новое поколение может попасть под некоторое очарование 90-х? Так, ёлки-палки, они их не видели, эти 90-е, они не знают, кто такие Ленин, Сталин, Николай II, Колчак, Керенский. Они не знают, и кто такой Ельцин. http://x6z.ru/konstantin-semin-otgremel-den-rossii-

 

Этот материал вызвал живой отклик. Вот некоторые комментарии.

На фундаменте ельцинизма можно построить разве что крематорий.

Праздник Дня России 12 июня – на самом деле день развала нашей страны. 12 июня 1990 года была принята декларация независимости РСФСР, положившая начало развалу Советского Союза…

В 1990-м году была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР от СССР. То есть по сути этот документ послужил юридическим основанием для выхода союзных республик из состава СССР! Говоря простым языком - основанием для развала СССР... И до 2002 года это событие именовалось, как День принятия Декларации о государственном суверенитете! Именно до 2002 года в народе и укоренилось название этого дня, как День независимости, так как практически все российские сми его тогда именно так "гордо" и называли! После того как к власти пришел Путин, которому было понятно о каком "суверенитете" идет речь, этот позорный "праздник" решили убрать, но чтобы не лишать народ, ставшего уже привычным, дополнительного нерабочего дня, это "Событие" переименовали в День России.

День независимости Бориса Николаевича от Михаила Сергеевича

День независимости нашего кармана от денег.

12 июня праздником объявил Верховный совет РФ в 1992 году, через год этот же Верховный совет Ельцин расстреляет из танков.

В этот день было положено начало кардинальным преобразованиям страны в худшую для народа сторону......и в лучшую для воров.

Это ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗДРАВОГО СМЫСЛА.

Этот праздник был организован нам Ельцыным, Гайдаром, Чубайсом, Немцовым и многими такими же как они, которых мы сегодня ругаем и относим к пятой колоне? Где логика? Объединять людей нужно вокруг ПРАВИЛЬНЫХ дат, историки подскажут. Тогда и толк будет, и польза патриотического воспитания.

Этот праздник привязан к дате ДОБРОВОЛЬНОГО развала СССР (Российской империи)!!! То что Запад не смог сделать в первую мировую, революцию, гражданскую войну во время которой, ко всему прочему, Россию пытались разорвать интервенты со всего света и вторую мировую, мы это сделали сами - взяли и развалили Российскую Империю... Можно конечно приводить разные "правильные" даты развала СССР, но Суть События (принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР) и его последствия, это никак не меняет...

На самом деле речь идёт не о независимости, а о самой что ни на есть входе в зависимость от Запада, причём добровольную.

День Независимости должен быть день принятия НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ, независимой от американцев, которые в 90 годы нам написали конституцию, по которой живём по сей день в полуколониальной стране.

Пора бы уже выходить Великой России из-под американского колониального рабства . Рабства, в которое она была ввергнута предателями Горбачёвым, Ельциным и другими. Пора бы начать вставать с колен, не заигрываться в поддавки с англосаксами, пора бы сменить и многие положения конституции, написанной явно под их диктовку. Пора бы начать уважать себя, уважая в себе историю своих дедов и прадедов, историю России, а не кланяться праздникам, навязанным извне. Пора бы стать на защиту Русского мира, найти путь своего национального развития, а не зависеть от доллара и нефтеиглы.

Источник: https://politikus.ru/video/52031-12-iyunya-den-nezavisimosti-rossii-ot-kogo-konstantin-semin.html

 

.
12 июня 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 августа
суббота
2018

В этот день:

Воздушный десант в Харбине

18 августа 1945 года советские войска высадились в Харбине. Эта операция была предпринята для того, чтобы ускорить разоружение капитулировавших японских войск, предотвратить возможные разрушения промышленных предприятий, железнодорожных станций и других важных объектов, а также не допустить вывоза материальных ценностей.

Демонстрационный полет самолета 120Р

18 августа 1946 года во время празднования Дня воздушного флота СССР состоялся демонстрационный полет самолета 120Р конструкции С.А.Лавочкина с работающим ЖРД РД-1ХЗ конструкции В.П.Глушко на авиационном параде в Тушино.

Дважды Герой Василий Ефремов

18 августа 1990 года скончался Василий Сергеевич ЕФРЕМОВ, летчик-бомбардировщик, дважды Герой Советского Союза (1.5.1943 и 24.8. 1943), полковник, почетный гражданин города-героя Волгограда. Здесь он родился, здесь сражался (более половины из своих 340 боевых вылетов) и здесь похоронен на Мамаевом кургане.

Убийство журналиста Николая Васильева

18 августа 2002 года убит журналист Николай Васильев, сотрудничавший с газетой "Советская Чувашия".

Убийство журналиста Николая Васильева

18 августа 2002 года убит журналист Николай Васильев, сотрудничавший с газетой "Советская Чувашия".

Он был автором наиболее конфликтных публикаций, направленных на защиту "маленького человека". Он вел в газете очень популярную среди читателей рубрику "Плутовские истории".  Позже Николай Петрович работал редактором еженедельника "Молодежный курьер", а в последнее время был заместителем главного редактора газеты "Вести Чувашии". По данным прокуратуры, Васильев был до смерти избит, когда поздно вечером возвращался домой вместе со своим знакомым.

В том же 2002 году были убиты 23 журналиста. В среднем в год во времена «гласности» погибает от 10 до 15 журналистов.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии