RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Как Парашенко наказал «москаляк»
21 января 2017 г.

Как Парашенко наказал «москаляк»

20 января 2017 года «Российская газета» сообщила о том, что он объявил о закрытии своей фабрики Roshen в России
Военная элита империи
10 октября 2017 г.

Военная элита империи

215 лет назад 10 октября 1802 года был учрежден Пажеский Его Императорского Величества корпус.
Карибский кризис: лицемерие США
14 октября 2018 г.

Карибский кризис: лицемерие США

14 октября 1962 года воздушная разведка американцев обнаружила на Кубе советские ракеты
Пять лет РГК!
1 апреля 2018 г.

Пять лет РГК!

1 апреля 2013 года начал выходить в свет сайт «Российский героический календарь»
Давно пора!
24 сентября 2018 г.

Давно пора!

Министр обороны Сергей Шойгу выступил с заявлением по поводу трагедии с самолетом Ил-20
Главная » Акцент дня » Ложь на крови

Ложь на крови

«КиберБеркут»: все "доказательства" причастности России к крушению МН17 сфабрикованы

Как СБУ вместе с Bellingcat и The Insider стряпает гнусные фейки для международной следственной группы
Ложь на крови

25 мая правительства Нидерландов и Австралии официально обвинили Российскую Федерацию в причастности к крушению лайнера рейса МН17 в 2014 году на территории Донбасса. При этом они ссылались на выводы международной следственной группы, которые были сделаны на основании данных, полученных от «экспертной группы» Bellingcat.
Группа «КиберБеркут» провела своё расследование и выяснила, каким образом Bellingcat совместно с российским оппозиционным изданием The Insider пришла к выводам, обвиняющим Россию. Итоги расследования опубликованы на сайте «КиберБеркут».

Интернет-издание The Insider было основано в ноябре 2013 года членом движения «Солидарность» Романом Доброхотовым, который в настоящее время является его главным редактором. Ресурс специализируется на проведении журналистских расследований, носящих ярко выраженный антироссийский характер. Информации об источниках финансирования The Insider в открытом доступе нет. С 2017 года издание сотрудничает с международной экспертно-журналистской группой Bellingcat, публикующей материалы о военных конфликтах на Украине, в Сирии и ряде других стран. «КиберБеркут» отмечает, что проект был запущен британским журналистом Элиотом Хиггинсом 14 июля 2014 года, всего за три дня до событий с MH-17. А первой его работой и стало расследование причин крушения малайзийского самолёта. Среди инвесторов Bellingcat – международный благотворительный фонд Open Society Foundation и американский аналитический центр Atlantic Counsil. Первая организация спонсируется миллиардером Джорджем Соросом. Вторая – американский неправительственный аналитический центр под крылом НАТО. Atlantic Counsil занимается распространением антироссийской пропаганды и получает на это средства от министерства обороны США в виде официальных грантов. В самом Atlantic Counsil не скрывают, что Хиггинс работает на них. На сайте организации он указан как старший научный сотрудник.

Главным подозреваемым, по версии The Insider и Bellingcat, является Олег Иванников с псевдонимом Ореон, которого называют «генералом ГРУ». Суть расследования сводится к следующему: СБУ опубликовала запись телефонного разговора некоего Андрея Ивановича с позывным Ореон и с указанием номера телефона. Видя аббревиатуру СБУ, дальше можно было бы и не читать, поскольку эта украинская Служба безопасности – знатный производитель фейков, последний из которых, «убитый» Бабченко, вообще потряс весь мир. Но The Insider и Bellingcat в качестве «доказательства» причастности России к катастрофе борта МН17 принимают за истину запись СБУ. А дальше начинается комедия.

Bellingcat через приложение TrueCaller «убедились», что Ореон – это Иванников, «проверили» через неизвестного украинского журналиста трафик этого номера и нашли четыре входящих российских номера. Затем они идентифицировали эти номера по базам мобильных приложений TrueCaller, GetContact. Сервисы по одному из номеров выдали имена «Ivannikov» и «Андрей Иванович ГРУ от Хаски». Расследователи сделали вывод, что это одно и то же лицо. Журналисты издания The Insider с помощью поиска в Яндексе и Google обнаружили, что с этого номера делали заказ на адрес, где расположена штаб-квартира ГРУ (!), потом через phonenumber.to нашли его адрес и домашний телефон. Журналисты позвонили Иванникову, сравнили оба голоса и заявили окончательно, что человек с позывным Ореон является тем самым Иванниковым, который в 2014 году якобы командовал подразделением в Донбассе и был связан с крушением малайзийского самолёта.

«КиберБеркут» выяснил, как Ореон попал в TrueCaller. СБУ публикует на видеохостинге YouTube ролик, где указан украинский номер, подписанный как Ореон. Журналистам, сотрудникам СБУ, либо другим заинтересованным в «нужном» ходе расследования лицам не составило большого труда создать нужный контакт под именем Ореон и занести его в открытую базу данных.

В своём расследовании Bellingcat писали: «В начале 2018 года Bellingcat через журналиста на Украине получила доступ к данным мобильного трафика для украинского номера, фигурирующего под именем Ореон. Всего удалось найти четыре российских мобильных номера, с которых отправлялись или принимались звонки с украинского номера, принадлежавшего Ореону. Сразу возникает вопрос: как журналист смог получить доступ к данным трафика мобильного номера, если это закрытая информация? Второй вопрос – по закону «О телекоммуникациях» украинские операторы сотовой связи хранят записи о предоставленных телекоммуникационных услугах не более трёх лет. Согласно этому закону, срок хранения данных телефона Ореона заканчивался в июле 2017-го. Из этого следует, что в начале 2018 года «украинский журналист» никак не мог получить доступ к любым данным с этого номера. В данной ситуации единственным возможным вариантом может быть передача сотрудниками СБУ сведений о трафике абонента журналистам.

«КиберБеркут» отмечает, что совершенно непонятно, как Ореон идентифицируется с «Андреем Ивановичем», потому что в материалах указано, что «Андрей Иванович» звонил Ореону. Вопрос: зачем «Андрей Иванович» звонил со своего украинского на российский номер, если он и Ореон одно лицо? При этом всё расследование строится на идентификации голоса Ореона с прослушки СБУ и «голоса Иванникова» из разговора с журналистами. Кстати, The Insider в своей публикации скромно опустили этот нюанс, поняв несуразность доводов коллег из Bellingcat. Кроме этого, журналисты пытаются выдать «за истину» и липовый адрес, который они якобы нашли с помощью сайта phonenumber.to. Зарегистрировавшись на сайте-поисковике, можно за несколько минут создать любой аккаунт, содержащий такую информацию, как ФИО, телефон, город и адрес проживания.

«Расследователи» также утверждают, что с помощью поисковых систем Google и «Яндекс» они обнаружили открытую базу данных неработающего российского интернет-магазина, в котором фигурировал российский номер телефона. По их словам, с этого номера пользователь по имени Олег заказывал у них товар в 2017 году, да не просто куда-то, а прямиком в штаб-квартиру ГРУ! Большего бреда нельзя было и придумать, но ни The Insider, ни Bellingcat это совершенно не смущает. «КиберБеркут» нашёл сайт интернет-магазина, который фигурирует в «следствии». Им оказалась взломанная база данных клиентов магазина pokupki.top. Примечательно, что в эту базу любой человек может вносить правки, например, изменить имя клиента и его номер телефона или даже создать новый заказ. Кстати, данный интернет-магазин не индексируется в поисковых системах, и его вообще проблематично найти в сети. И вот, чтобы заказать чехол для телефона, гэрэушник Иванников каким-то чудом упорно ищет и находит именно этот магазин! Вишенкой на торт является тот факт, что pokupki.top располагается на IP-адресе, зарегистрированном на территории Украины! Как всегда, криворукие украинские любители конспирологии из СБУ не проверили, казалось бы, мелочи. А в итоге «расследователи» с диванов слепили нечто, что теперь пытаются выдать за правду.

«КиберБеркут» решил по-доброму поиздеваться над «журналистским расследованием» Bellingcat и The Insider, чтобы показать, что кого угодно при помощи нехитрых манипуляций, которые легли в основу «следствия», можно уличить в чём угодно. «В качестве примера мы выбрали главного редактора The Insider Романа Доброхотова», – сообщает «КиберБеркут». А далее в GetContact создаётся аккаунт человека с позывным Добрый СБУ (по аналогии с Ореоном) и номером телефона. С помощью сайта Phonenumber.to «Киберберкут» тут же «выясняет», что номер принадлежит Доброхотову, там же указан его адрес. Через поисковики Google и «Яндекс» вдруг «обнаруживается», что главный редактор The Insider заказал в интернет-магазине pokupki.top крем для эпиляции с доставкой прямо в офис. Кроме того, на одном из форумов пользователь Роман Добрий делился проблемой – ему повсюду мерещились сотрудники ФСБ. В два счёта «КиберБеркут» сумел «доказать», что сотрудник СБУ, работающий в Москве и Роман Доброхотов – одно и то же лицо. «Мы наглядно попытались продемонстрировать, какими методами и средствами журналисты The Insider и Bellingcat сфабриковали открытую часть расследования про Иванникова. Получается, что на месте «генерала ГРУ» может оказаться совершенно любой человек, который по тем или иным причинам является неугодным для западных спецслужб. Мы не утверждаем, что Р. Доброхотов является сотрудником или агентом СБУ, а также шизофреником, но демонстрируем, что его легко им сделать, использовав его же способы сбора доказательств», – пишут сотрудники «КиберБеркута».

Вот так всё просто: вноси человека в открытые базы данных и делай из него хоть «генерала ГРУ», хоть «агента 007». Чего не придумаешь, чтобы выдать желаемое за действительное и притянуть Россию с трагедии борта МН17.
Правда, на всякий The Insider и Bellingcat непременно найдётся «КиберБеркут». И «расследование» окажется криво слепленным фейком, рассчитанным на тех, кто не станет проверять качество «доказательств».

Источник: https://www.fondsk.ru

 

.
17 июня 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 мая
воскресенье
2019

В этот день:

День рождения летчика Сухомлина

19 мая 1911 года родился Иван Моисеевич Сухомлин, заслуженный летчик–испытатель СССР, Герой Советского Союза.

День рождения летчика Сухомлина

19 мая 1911 года родился Иван Моисеевич Сухомлин, заслуженный летчик–испытатель СССР, Герой Советского Союза.

В 1937 — 1943 годах провел государственные испытания гидросамолетов Че–2, МБР–7, АНТ–44, Бе–4, МДР–7. В 1954 — 1973 годах — военного самолета Ту–126, бомбардировщика Ту–95, пассажирского Ту–114 и их модификаций. Установил 42 мировых авиационных рекорда (из них 5 — вторым пилотом).

Родился Николай Скоморохов

19 мая 1920 года родился Николай Михайлович СКОМОРОХОВ, летчик-истребитель, дважды Герой Советского Союза. Рядовым лётчиком Н. М. Скоморохов начал воевать в декабре 1942 года, а уже в январе 1943 года одержал первую победу над врагом. Всего сбил 46 фашистских самолетов (плюс 8 в группе)

Родился Николай Скоморохов

19 мая 1920 года родился Николай Михайлович СКОМОРОХОВ, летчик-истребитель, дважды Герой Советского Союза. Рядовым лётчиком Н. М. Скоморохов начал воевать в декабре 1942 года, а уже в январе 1943 года одержал первую победу над врагом. Всего сбил 46 фашистских самолетов (плюс 8 в группе)

Воевал в составе 5-й и 17-й воздушной армии на Закавказском, Северо-Кавказском, Юго-Западном и 3-м Украинском фронтах. Принимал, участие в обороне и освобождении Кавказа, освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии, Чехословакии, разгроме врага на территории Австрии.

В боях за город Будапешт капитан Скоморохов Н. М. сбил 2 самолёта из «бриллиантовой эскадры» гитлеровских военно-воздушных сил. Неоднократно сбивал по 2 и по 3 вражеских самолётов в одном бою.

Всего во время Великой Отечественной войны Н. М. Скоморохов совершил 605 боевых вылетов, провёл более 130 воздушных боёв, сбил лично 46 фашистских самолётов и 8 самолётов в группе (7-й результат в списке советских асов-истребителей), а также уничтожил на земле 3 бомбардировщика противника. Сам Скоморохов ни разу не был ранен, его самолёт не горел, не был сбит.

Организация юных патриотов

19 мая 1922 года образована пионерская организация Страны Советов. Уже к 1925 году ее численность составляла полтора миллиона детей. Главной задачей организации было патриотическое воспитание юных граждан.

Дотянулись до Венеры

19 мая 1961 года советский беспилотный космический аппарат Венера-1 впервые в истоии человечества достиг окрестностей Венеры.

Дотянулись до Венеры

19 мая 1961 года советский беспилотный космический аппарат Венера-1 впервые в истоии человечества достиг окрестностей Венеры.

Вообще-то «Венера-1» на самом деле должна была бы называться «Венерой-2», так как это был дубль неудавшегося пуска. Первая ракета стартовала к Венере 4 февраля 1961 года.


Тогдашний руководитель Центра подготовки космонавтов Николай Каманин в своем дневнике записал: "4 февраля. Первый старт ракеты на Венеру состоялся точно в 4:18 по московскому времени. За два часа до восхода солнца я стоял на открытой площадке в 800 метрах от старта и наблюдал, как под ракетой с нарастающим шумом разрасталось море пламени. Зрелище было исключительно красивым. На 119 секунде полета отделилась первая ступень. Ракета простым глазом наблюдалась более четырех минут. Инверсионный след ракеты на высоте более 100 километров был освещен Солнцем. Телеметрия и все измерительные пункты работали нормально. 4-я ступень отделилась от 3-й, но команда на запуск двигателя 4-й ступени не прошла, и двигатель не запустился. В космосе появился "великий немой" - самый большой спутник Земли (весом в 8 тонн), но без радиосвязи. Оставаясь внутри 4-й ступени со свернутыми антеннами, он не мог передавать и принимать радиосигналы.

Через два часа после запуска собралась комиссия. Решали - объявлять об этом пуске или нет. Большинство, в том числе и я, высказались за немедленное опубликование сообщения о запуске. Учитывая политическую ситуацию и то, что за рубежом все равно обнаружат этот спутник, мы полагали целесообразным дать объяснение появления нового большого спутника, не раскрывая истинную цель запуска. Глушко предложил удачный вариант официального сообщения: "С целью отработки запуска более мощного космического корабля выведен на орбиту новый спутник, с помощью которого в течение первого же витка получены все необходимые телеметрические измерения". Королев и некоторые другие члены комиссии высказали свои сомнения в целесообразности публикации сообщения о пуске, но им возразили, что этот спутник за границей могут окрестить разведчиком или еще хуже - будут писать о неудачном запуске человека.

10 февраля. Вчера в 11:00 вылетел из Москвы в Тюра-Там. В 23:00 собралась комиссия и приняла решение о втором пуске ракеты с АМС на Венеру. Установлено, что при пуске 4 февраля отказал умформер 4-й ступени ракеты, который не был загерметизирован. На данной ракете умформер загерметизировали, других изменений не делали».

12 февраля в 7 часов 04 минуты 35 секунд стартовала ракета-носитель 8К78, на которой нормально отработали все четыре ступени. Вторая станция 1ВА была наконец-то выведен на межпланетную траекторию.

В 9 часов 17 минут НИП-16 из Евпатории торжествующе доложил, что первый сеанс дальней связи идет нормально. Второй сеанс в 16 часов 23 минуты подтвердил, что мы действительно запустили аппарат к Венере, - вспоминал Борис Черток. - Баллистики из Московского баллистического центра, собрав все данные, заявили, что потребуется коррекция, и если она пройдет нормально, то вымпел Советского Союза будет доставлен на Венеру!

Собравшись на завтрак после бессонной ночи в нашей столовой «люкс», мы решили столь историческое событие отметить «по маленькой». Королев повеселел и объявил: "До поверхности Венеры дойдет только вымпел, имеющий теплозащиту. Гнев Зевса должен обрушиться на тех, кто подписал акт о снаряжении АМС вымпелом. Документ подписали мы с Борисом. Так выпьем еще «по маленькой», чтобы Зевс нас простил". Под смех и шутки все с удовольствием поддержали этот тост...Через три месяца мы узнали, что станция «не попала» в Венеру, а прошла мимо. Но недалеко. И это была большая победа! Данные, полученные «Венерой-1» позволили нашим ученым создать автоматические станции, способные достичь поверхности планеты.

«Венера-1» прошла на расстоянии около 100 тысяч километров от Венеры и вышла на орбиту спутника Солнца. Радиосвязь с этой станцией продолжалась до тех пор, пока расстояние до Земли не превысило 3 миллиона километров. Основными задачами станции "Венера-1" являлись проверка методов вывода космических объектов на межпланетную трассу, отработка сверхдальней радиосвязи и управления станцией, проведение физических исследований в космосе.

Первый космический почтальон

19 мая 2000 года ушел из земной жизни лётчик-космонавт СССР № 15, полковник ВВС, Герой Советского Союза (1969) Евгений Васильевич Хрунов, который впервые в истории космонавтики доставил на орбиту письма товарищам, несшим службу на станции. Он же единственный космонавт, участвовавший в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии