RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Капитуляция Германии и гнусность США
8 мая 2017 г.

Капитуляция Германии и гнусность США

8 мая 1945 года в пригороде Берлина Карлсхорсте был подписан Акт о военной капитуляции Германии.
Какое воспитание - такая и страна
20 июня 2018 г.

Какое воспитание - такая и страна

Председатель РОО «Московские Суворовцы» предлагает подписать обращение к президенту РФ о противодействии либеральной модели образования
Вояж в Москву кардинала Паролина
24 августа 2017 г.

Вояж в Москву кардинала Паролина

Ватикан ставит ультиматум президенту Путину и патриарху Кириллу
«Знамение» в Сочи
12 июня 2017 г.

«Знамение» в Сочи

Стая дельфинов вытолкнула на берег странный предмет: оказалось — икона
Рождество Крестителя Иоанна
7 июля 2018 г.

Рождество Крестителя Иоанна

7 июля 2018 года мы празднуем День рождения великого Предтечи Господня.
Главная » Акцент дня » Ложь на крови

Ложь на крови

«КиберБеркут»: все "доказательства" причастности России к крушению МН17 сфабрикованы

Как СБУ вместе с Bellingcat и The Insider стряпает гнусные фейки для международной следственной группы
Ложь на крови

25 мая правительства Нидерландов и Австралии официально обвинили Российскую Федерацию в причастности к крушению лайнера рейса МН17 в 2014 году на территории Донбасса. При этом они ссылались на выводы международной следственной группы, которые были сделаны на основании данных, полученных от «экспертной группы» Bellingcat.
Группа «КиберБеркут» провела своё расследование и выяснила, каким образом Bellingcat совместно с российским оппозиционным изданием The Insider пришла к выводам, обвиняющим Россию. Итоги расследования опубликованы на сайте «КиберБеркут».

Интернет-издание The Insider было основано в ноябре 2013 года членом движения «Солидарность» Романом Доброхотовым, который в настоящее время является его главным редактором. Ресурс специализируется на проведении журналистских расследований, носящих ярко выраженный антироссийский характер. Информации об источниках финансирования The Insider в открытом доступе нет. С 2017 года издание сотрудничает с международной экспертно-журналистской группой Bellingcat, публикующей материалы о военных конфликтах на Украине, в Сирии и ряде других стран. «КиберБеркут» отмечает, что проект был запущен британским журналистом Элиотом Хиггинсом 14 июля 2014 года, всего за три дня до событий с MH-17. А первой его работой и стало расследование причин крушения малайзийского самолёта. Среди инвесторов Bellingcat – международный благотворительный фонд Open Society Foundation и американский аналитический центр Atlantic Counsil. Первая организация спонсируется миллиардером Джорджем Соросом. Вторая – американский неправительственный аналитический центр под крылом НАТО. Atlantic Counsil занимается распространением антироссийской пропаганды и получает на это средства от министерства обороны США в виде официальных грантов. В самом Atlantic Counsil не скрывают, что Хиггинс работает на них. На сайте организации он указан как старший научный сотрудник.

Главным подозреваемым, по версии The Insider и Bellingcat, является Олег Иванников с псевдонимом Ореон, которого называют «генералом ГРУ». Суть расследования сводится к следующему: СБУ опубликовала запись телефонного разговора некоего Андрея Ивановича с позывным Ореон и с указанием номера телефона. Видя аббревиатуру СБУ, дальше можно было бы и не читать, поскольку эта украинская Служба безопасности – знатный производитель фейков, последний из которых, «убитый» Бабченко, вообще потряс весь мир. Но The Insider и Bellingcat в качестве «доказательства» причастности России к катастрофе борта МН17 принимают за истину запись СБУ. А дальше начинается комедия.

Bellingcat через приложение TrueCaller «убедились», что Ореон – это Иванников, «проверили» через неизвестного украинского журналиста трафик этого номера и нашли четыре входящих российских номера. Затем они идентифицировали эти номера по базам мобильных приложений TrueCaller, GetContact. Сервисы по одному из номеров выдали имена «Ivannikov» и «Андрей Иванович ГРУ от Хаски». Расследователи сделали вывод, что это одно и то же лицо. Журналисты издания The Insider с помощью поиска в Яндексе и Google обнаружили, что с этого номера делали заказ на адрес, где расположена штаб-квартира ГРУ (!), потом через phonenumber.to нашли его адрес и домашний телефон. Журналисты позвонили Иванникову, сравнили оба голоса и заявили окончательно, что человек с позывным Ореон является тем самым Иванниковым, который в 2014 году якобы командовал подразделением в Донбассе и был связан с крушением малайзийского самолёта.

«КиберБеркут» выяснил, как Ореон попал в TrueCaller. СБУ публикует на видеохостинге YouTube ролик, где указан украинский номер, подписанный как Ореон. Журналистам, сотрудникам СБУ, либо другим заинтересованным в «нужном» ходе расследования лицам не составило большого труда создать нужный контакт под именем Ореон и занести его в открытую базу данных.

В своём расследовании Bellingcat писали: «В начале 2018 года Bellingcat через журналиста на Украине получила доступ к данным мобильного трафика для украинского номера, фигурирующего под именем Ореон. Всего удалось найти четыре российских мобильных номера, с которых отправлялись или принимались звонки с украинского номера, принадлежавшего Ореону. Сразу возникает вопрос: как журналист смог получить доступ к данным трафика мобильного номера, если это закрытая информация? Второй вопрос – по закону «О телекоммуникациях» украинские операторы сотовой связи хранят записи о предоставленных телекоммуникационных услугах не более трёх лет. Согласно этому закону, срок хранения данных телефона Ореона заканчивался в июле 2017-го. Из этого следует, что в начале 2018 года «украинский журналист» никак не мог получить доступ к любым данным с этого номера. В данной ситуации единственным возможным вариантом может быть передача сотрудниками СБУ сведений о трафике абонента журналистам.

«КиберБеркут» отмечает, что совершенно непонятно, как Ореон идентифицируется с «Андреем Ивановичем», потому что в материалах указано, что «Андрей Иванович» звонил Ореону. Вопрос: зачем «Андрей Иванович» звонил со своего украинского на российский номер, если он и Ореон одно лицо? При этом всё расследование строится на идентификации голоса Ореона с прослушки СБУ и «голоса Иванникова» из разговора с журналистами. Кстати, The Insider в своей публикации скромно опустили этот нюанс, поняв несуразность доводов коллег из Bellingcat. Кроме этого, журналисты пытаются выдать «за истину» и липовый адрес, который они якобы нашли с помощью сайта phonenumber.to. Зарегистрировавшись на сайте-поисковике, можно за несколько минут создать любой аккаунт, содержащий такую информацию, как ФИО, телефон, город и адрес проживания.

«Расследователи» также утверждают, что с помощью поисковых систем Google и «Яндекс» они обнаружили открытую базу данных неработающего российского интернет-магазина, в котором фигурировал российский номер телефона. По их словам, с этого номера пользователь по имени Олег заказывал у них товар в 2017 году, да не просто куда-то, а прямиком в штаб-квартиру ГРУ! Большего бреда нельзя было и придумать, но ни The Insider, ни Bellingcat это совершенно не смущает. «КиберБеркут» нашёл сайт интернет-магазина, который фигурирует в «следствии». Им оказалась взломанная база данных клиентов магазина pokupki.top. Примечательно, что в эту базу любой человек может вносить правки, например, изменить имя клиента и его номер телефона или даже создать новый заказ. Кстати, данный интернет-магазин не индексируется в поисковых системах, и его вообще проблематично найти в сети. И вот, чтобы заказать чехол для телефона, гэрэушник Иванников каким-то чудом упорно ищет и находит именно этот магазин! Вишенкой на торт является тот факт, что pokupki.top располагается на IP-адресе, зарегистрированном на территории Украины! Как всегда, криворукие украинские любители конспирологии из СБУ не проверили, казалось бы, мелочи. А в итоге «расследователи» с диванов слепили нечто, что теперь пытаются выдать за правду.

«КиберБеркут» решил по-доброму поиздеваться над «журналистским расследованием» Bellingcat и The Insider, чтобы показать, что кого угодно при помощи нехитрых манипуляций, которые легли в основу «следствия», можно уличить в чём угодно. «В качестве примера мы выбрали главного редактора The Insider Романа Доброхотова», – сообщает «КиберБеркут». А далее в GetContact создаётся аккаунт человека с позывным Добрый СБУ (по аналогии с Ореоном) и номером телефона. С помощью сайта Phonenumber.to «Киберберкут» тут же «выясняет», что номер принадлежит Доброхотову, там же указан его адрес. Через поисковики Google и «Яндекс» вдруг «обнаруживается», что главный редактор The Insider заказал в интернет-магазине pokupki.top крем для эпиляции с доставкой прямо в офис. Кроме того, на одном из форумов пользователь Роман Добрий делился проблемой – ему повсюду мерещились сотрудники ФСБ. В два счёта «КиберБеркут» сумел «доказать», что сотрудник СБУ, работающий в Москве и Роман Доброхотов – одно и то же лицо. «Мы наглядно попытались продемонстрировать, какими методами и средствами журналисты The Insider и Bellingcat сфабриковали открытую часть расследования про Иванникова. Получается, что на месте «генерала ГРУ» может оказаться совершенно любой человек, который по тем или иным причинам является неугодным для западных спецслужб. Мы не утверждаем, что Р. Доброхотов является сотрудником или агентом СБУ, а также шизофреником, но демонстрируем, что его легко им сделать, использовав его же способы сбора доказательств», – пишут сотрудники «КиберБеркута».

Вот так всё просто: вноси человека в открытые базы данных и делай из него хоть «генерала ГРУ», хоть «агента 007». Чего не придумаешь, чтобы выдать желаемое за действительное и притянуть Россию с трагедии борта МН17.
Правда, на всякий The Insider и Bellingcat непременно найдётся «КиберБеркут». И «расследование» окажется криво слепленным фейком, рассчитанным на тех, кто не станет проверять качество «доказательств».

Источник: https://www.fondsk.ru

 

.
17 июня 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 сентебря
суббота
2018

В этот день:

Аляска — русская земля

22 сентября 1784 года русские первопроходцы основали первое постоянное поселение на Аляске. Это послужило началом образования Русской Америки (совокупность владений Российской империи в Северной Америке, включавшая Аляску, Алеутские острова, Александровский архипелаг и поселения на тихоокеанском побережье современных США (Форт-Росс).

Аляска — русская земля

22 сентября 1784 года русские первопроходцы основали первое постоянное поселение на Аляске. Это послужило началом образования Русской Америки (совокупность владений Российской империи в Северной Америке, включавшая Аляску, Алеутские острова, Александровский архипелаг и поселения на тихоокеанском побережье современных США (Форт-Росс).

Первыми русскими, которые со стороны Сибири открыли Аляску (Америку), были члены экспедиции Семена Дежнева в 1648 году. В 1732 году Михаил Гвоздев на боте «Святой Гавриил» совершил плавание к берегам «Большой земли» (северо-западной Америки), первым из европейцев достиг побережья Аляски в районе мыса Принца Уэльского. Гвоздев определил координаты и нанес на карту около 300 км побережья полуострова Сьюард, описал берега пролива и острова, лежащие в нём. В 1741 году экспедиция Беринга на двух пакетботах «Святой Петр» (Беринг) и «Святой Павел» (Чириков) исследовала Алеутские острова и берега Аляски. В 1784 году на остров Кадьяк (Бухта Трех Святителей) прибыла экспедиция Шелихова в составе трех галиотов («Три святителя», «Св. Симеон» и «Св. Михаил»). «Шелиховцы» основали здесь первое постоянное поселение (Северо-восточная компания), начали усиленно осваивать остров, подчиняя местных эскимосов (конягов), способствуя распространению православия среди туземцев и внедряя ряд сельскохозяйственных культур (картофель, репа).

Параллельно с компанией Шелихова Аляску осваивала конкурирующая с ним компания купца Лебедева-Ласточкина. Снаряженный им галиот «Св. Георгий» (Коновалов) прибыл в 1791 году в залив Кука, а его экипаж основал Николаевский редут. В 1792 году «лебедевцы» основали поселение на берегах озера Илиамна и снарядили экспедицию Василия Иванова к берегам реки Юкон.

С 1808 года столицей русской Америки становится Ново-Архангельск. Фактически управление американскими территориями ведется Российско-американской компанией, главный штаб которой находился в Иркутске, официально Русская Америка включена в состав сначала Сибирского генерал-губернаторства, а после его разделения в 1822 году на Западное и Восточное, в состав Восточно-Сибирского генерал-губернаторства.

11 сентября 1812 года русский купец Иван Кусков основал Форт-Росс (в 80 км к северу от Сан-Франциско в Калифорнии), ставший самым южным форпостом русской колонизации Америки. Формально эта земля принадлежала Испании, однако Кусков купил её у индейцев. Вместе с собой он привел 95 русских и 80 алеутов.

C 9 июля 1799 по 18 октября 1867 года Аляска с прилегающими к ней островами находилась под управлением Русско-американской компании.

Начало Крымской войны (1853—1856) ставило русские колонии в Северной Америке в чрезвычайно трудное положение, поскольку русская Аляска граничила с британской Канадой. Боевые действия на Дальнем Востоке в этот период показали абсолютную незащищённость восточных земель Российской империи и в особенности Аляски. Дабы не потерять даром территорию, которую невозможно было защитить и освоить в обозримом будущем, было принято решение о её продаже. В январе 1841 года Форт-Росс был продан гражданину Мексики Джону Саттеру. А в 1867 году США выкупили Аляску за 7 200 000 долларов.

 

Александр Суворов - «Генерал Вперед»

22 сентября 1789 года осуществелен разгром турецкой армии русско-австрийскими войсками под командованием генерала А. В. Суворова в битве при Рымнике в ходе Русско-турецкой войны 1787—1791 годов.

Александр Суворов - «Генерал Вперед»

22 сентября 1789 года осуществелен разгром турецкой армии русско-австрийскими войсками под командованием генерала А. В. Суворова в битве при Рымнике в ходе Русско-турецкой войны 1787—1791 годов.

 Османская империя планировала в этой войне вернуть себе земли, отошедшие к России в ходе Русско-турецкой войны 1768—1774 годов, в том числе и Крым. Война закончилась победой России и заключением Ясского мира. Битва при Рымнике - одно из главных сражений Русско-турецкой войны 1787—1791 годов.

В состав отряда Суворова входили 9 не полностью укомплектованных батальонов пехоты, 9 эскадронов карабинеров, 2 казачьих полка и тысяча арнаутов (итого около 6,5 тыс. человек). Корпус принца Кобургского включал в себя 10 батальонов пехоты и 30 эскадронов кавалерии (всего около 18 тыс. человек). Таким образом, численность объединённых русско-австрийских войск составляла приблизительно 25 тыс. солдат и офицеров.

В составе объединенных отрядов Юсуф-паши было более 100 тысяч штыков и сабель. Но Суворов, переправившись через Рымну в ночь на 22 сентября, сразу же повел войска в наступление. Турки не ожидали такой отваги и дрогнули. Значительная часть войск рассеялась, преследуемая русскими отрядами. За смелые и решительные наступательные действия против превосходящих сил противника австрийцы прозвали Суворова «Генерал Вперёд».

Потери войска Юсуф-паши только убитыми в день сражения составили не менее 15 тысяч человек. Потери русско-австрийских войск не превышали 500 человек.

Победа при Рымнике стала одной из наиболее блистательных побед Александра Суворова. За победу в ней он был возведён Екатериной II в графское достоинство с названием Рымникский, получил бриллиантовые знаки Андреевского ордена, шпагу, осыпанную бриллиантами с надписью «Победителю визиря», бриллиантовый эполет, драгоценный перстень и Орден Святого Георгия 1-й степени.

 

Форсирование Днепра

22 сентября 1943 года на рассвете войска Центрального и Воронежского фронта начали переправу и захват плацдармов на правом берегу Днепра. К этому моменту Советские войска заняли противоположный от немецких войск берег практически на протяжении 300 километров.

Форсирование Днепра

22 сентября 1943 года на рассвете войска Центрального и Воронежского фронта начали переправу и захват плацдармов на правом берегу Днепра. К этому моменту Советские войска заняли противоположный от немецких войск берег практически на протяжении 300 километров.

Все немногие штатные плавсредства были использованы войсками, но их катастрофически не хватало. Поэтому основные силы форсировали Днепр на подручных средствах: рыбацких лодках, импровизированных плотах из бревен, бочек, стволов деревьев и досок.

Большой проблемой была переправа тяжёлой техники: на многих плацдармах войска не смогли быстро переправлять её в достаточном количестве на плацдармы, что вело к затяжным боям по их обороне и расширению и увеличивало потери советских войск.

Первый плацдарм на правом берегу Днепра был завоёван 22 сентября 1943 в районе слияния Днепра и реки Припяти, в северной части фронта. Почти одновременно 3-я гвардейская танковая армия и 40-я армия Воронежского фронта добились такого же успеха южнее Киева. 24 сентября ещё одна позиция на западном берегу была отвоевана недалеко от Днепродзержинска, 28 сентября — ещё одна рядом с Кременчугом. К концу месяца было создано 23 плацдарма на противоположном берегу Днепра, некоторые из них — 10 километров в ширину и 1-2 километра в глубину. Всего Днепр к 30 сентября форсировали 12 советских армий. Так же было организовано множество ложных плацдармов цель которых была имитация массовой переправы и рассредоточение огневой мощи немецкой артиллерии.

После этого советские войска практически создали новый укрепрайон на завоеванных плацдармах, фактически закопавшись в землю от огня противника, и прикрывая своим огнем подход новых сил.

Значительную помощь советским войскам в ходе форсирования Днепра оказали партизаны: в общей сложности, в Битве за Днепр приняли участие 17 332 украинских советских партизан, которые совершали нападения на подразделения немецких войск, вели разведку, служили проводниками для переправившихся подразделений советских войск.

За форсирование Днепра 2438 воинам было присвоено звание Героя Советского Союза, что больше, чем суммарное количество награждённых за всю предыдущую историю награды. Такое массовое награждение за одну операцию было единственным за всю историю войны. Беспрецедентное количество награждённых также отчасти объясняется директивой Ставки ВГК от 9 сентября 1943, гласившей: "В ходе боевых операций войскам Красной Армии приходится и придётся преодолевать много водных преград. Быстрое и решительное форсирование рек, особенно крупных, подобных реке Десна и реке Днепр, будет иметь большое значение для дальнейших успехов наших войск. За форсирование такой реки, как река Десна в районе Богданове (Смоленской области) и ниже, и равных Десне рек по трудности форсирования представлять к наградам:

1. Командующих армиями — к ордену Суворова 1-й степени.

2. Командиров корпусов, дивизий, бригад — к ордену Суворова 2-й степени.

3. Командиров полков, командиров инженерных, сапёрных и понтонных батальонов — к ордену Суворова 3-й степени.

За форсирование такой реки, как река Днепр в районе Смоленск и ниже, и равных Днепру рек по трудности форсирования названных выше командиров соединений и частей представлять к присвоению звания Героя Советского Союза".

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии