RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

 Кто сильнее: США или РФ?
24 декабря 2016 г.

Кто сильнее: США или РФ?

Заявление Путина о том, что Россия сегодня «сильнее любого агрессора», всполошило западных экспертов.
Эффект Набиуллиной
1 апреля 2017 г.

Эффект Набиуллиной

Экономика «распила», обогащение кучки «абрамовичей» за счет обнищания масс, уничтожение российской государственности до блевотины надоели народу
Кровь, боль, гнев...
4 апреля 2017 г.

Кровь, боль, гнев...

3 апреля 2017 года в петербургском метро совершен злодейский теракт: 11 человек погибли, 51 — ранены
Мы - россияне!
12 июня 2017 г.

Мы - россияне!

В День России читателей «Российского героического календаря» поздравили молодая поэтесса Евгения Дубровина и ансамбль "Остров Мечты"
Футбольный неадекват
16 июля 2018 г.

Футбольный неадекват

Закончился ЧМ-2018, который несмотря на высочайший уровень организации, сопровождался шизофренической истерией, в целом присущей современному буржуазному обществу
Главная » Акцент дня » Неудобный вопрос Путину

Неудобный вопрос Путину

Почему Вы предали коммунизм: из корыстных интересов или искренне утвердились в преимуществах капитализма? Каковы они?

Такой вопрос редактор РГК задал Президенту во время Прямой линии через специальный сайт, но ответа не получил...
Неудобный вопрос Путину

Понятно, что Владимир Владимирович совершенно не обязан отвечать мне лично. Однако этот вопрос не частный, он касается большинства граждан России. Особенно зрелых и старших возрастов. В марте 1991 года на референдуме 76,4% из них проголосовали за сохранение Союза Советских Социалистических Республик, тем самым выразив приверженность советскому строю, социализму и коммунизму. Но в СССР в 1991-1993 годах был совершен государственный переворот, первое в мире социалистическое государство трудящихся Запад с помощью пятой колонны, внедренной в руководящие слои и спецслужбы СССР, сумел расколоть и отбросить Россию в грязную клоаку буржуазного прошлого, а Украину - в фашистскую коричневую мерзость. Ради чего? Этот вопрос никогда не сойдет с повестки дня, пока на него не будет дан четкий ответ на государственном уровне. Вот я и направил Владимиру Путину вопрос «Почему Вы предали коммунизм: из корыстных интересов или искренне утвердились в преимуществах капитализма?», надеясь из ответа понять: так ради чего всё-таки?

По каким-то причинам Путин проигнорировал эту, на мой взгляд, коренную тему. Попробую понять его отношение к ней по косвенным признакам.
Первый из сформулированных в вопросе мотивов сразу отброшу как откровенно омерзительный, априори предположив, что Путин на подобное не способен. Он, вероятно, искренне поверил в преимущества капитализма. Какие же черты этого строя пленили Путина? Трудно понять. О капитализме во время Прямой линии он говорил лишь косвенно, да и то не очень положительно.

Например, когда кто-то из граждан России поставил вопрос о возвращении народу российских недр, в частности, «нефтянки», Путин ответил, что вообще-то не поддерживает раздачу национальных богатств новоиспеченным миллиардерам в 90-х годах прошлого века, но исправить «ошибку» очень сложно. То есть внутренне он не приемлет этого «олигархическо-капиталистического» решения, однако ничего поделать не может. Кстати, известный американский экономист, доктор наук Пол Крейг Робертс в статье «Американская пятая колонна уничтожит Россию» (America’s Fifth Column Will Destroy Russia) недавно откровенно рассказал, как «раздавались» тогда куски советского народного достояния. Их получали только те приближенные Ельцина, которые были наиболее проамерикански настроены. Руководили этим процессом «комиссары из США». Какое уж тут преимущество капитализма?!

Другой эпизод. На вопрос, почему у нас дорожает бензин (причем всегда — и когда нефть растет в цене, и когда падает), Путин сказал, что нефтяным олигархам при росте мировых цен выгоднее продавать нефтепродукты за рубеж. А поскольку им приходится все-таки часть их реализовывать внутри страны, то поднятием цен буржуи стремятся компенсировать недополучение выгоды. И это - «преимущество» капитализма, ради которого стоило разрушать советскую страну?!

На Прямой линии разговор об иностранных инвестициях не заходил, но обычно это — любимая «буржуазная» тема Путина. Вот одно из недавних заявлений: "Мы приветствуем иностранные инвестиции, они у нас ежегодно растут, и мы этому очень рады". В другой раз Президент радостно сообщил, что иностранные инвестиции в 2017 году достигли 23 млрд долларов, что является лучшим показателем за четыре года. (И это при том, что по данным Центрального банка РФ, за шестилетний период чистый вывоз капитала в рамках частного сектора составил 417 млрд. долл).
К тому же огласно отчётам ЦБ, половина их пришла от российских олигархов из Сингапура — оттуда в Россию пришло 16,3 миллиарда долларов, причём почти вся сумма пришла в конце года. После Сингапура в списке крупных инвесторов следуют офшоры Багамских островов, которые вложили 5,8 миллиардов долларов, третье место у Бермудских островов с 2,4 миллиардов. Все владельцы офшорных «иностранных инвестиций» были нашими же олигархами, которые банально обходили российские налоги благодаря льготам, которые предоставляли молящиеся на иностранные инвестиции руководители страны, распространяя новые и новые льготы «для привлечения» этих инвестиций. Как сообщается в исследовании Национального бюро экономических исследований США, всего через офшоры российские олигархи и чиновники из страны вывели более 60 триллионов рублей или свыше триллиона долларов. Вот оттуда и миллиардные состояния наших лондонских или уже израильских олигархов — тот же Абрамович владеет через британский и кипрский офшор крупнейшим в стране металлургическим объедением «Евраз», который он зарегистрировал в Британии, и золотодобывающей компанией, зарегистрированной на Кипре. Притом чистая прибыль, которая уходит из страны, исчисляется в миллиардах долларов. Напомним, 11 января сего года стало известно, что более 700 известных российских представителей «бизнес-элиты» получили гражданство Мальты, вложив туда в общей сложности порядка 700 миллионов евро. Притом все они продолжали зарабатывать в России, а платить и тратить — там. Говорить о каком-то рывке в экономике при таком раскладе просто нереально, да и смешно.
Видимо, не очень-то восхищаясь этим преимуществом капитализма, Президент недавно подписал закон, исключающий возможность получения преимуществ и льгот, предоставляемых лицам, имеющим двойное гражданство. Теперь по закону россияне, имеющие двойное гражданство, лишаются преимуществ, предусмотренных для иностранных инвесторов, в частности, льготного налогообложения и таможенных льгот. Закон призван исключить случаи, когда российские предприниматели, выводя капиталы за рубеж, потом их возвращают под видом иностранных инвестиций, чтобы получить предоставляемые иностранным инвесторам льготы.

Поскольку Владимир Владимирович не стал конкретно говорить о тех преимуществах капитализма, которые его пленяют, предоставлю слово известным людям.

Американский кинорежиссер Майкл Мур: Капитализм сегодня - это система, при которой один процент населения имеет столько же денег, сколько остальные девяносто девять. Это безумие! Все мы люди, и нам свойственна алчность. Но капитализм ее не контролирует, а стимулирует.

 

Британский профсоюзный деятель Томас Джозеф Даннинг: Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласится на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе шею, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

 

Советский и российский поэт Евгений Евтушенко: Структура капитализма зиждется на собственнических инстинктах, а не на нравственных идеалах. Ему безнравственность не опасна. Идея социализма зиждется на нравственных идеалах, долженствующих победить собственнические инстинкты. Для социализма безнравственность смертельна.

Советский и российский кинорежиссер Георгий Данелия: Мексика — первая капиталистическая страна, в которой я побывал. И, к моему великому удивлению, всё негативное, что говорилось и писалось у нас про капитализм, оказалось правдой. (Очень, очень мало очень богатых и очень, очень много очень бедных… Ну и остальной набор: трущобы, безработные, малолетние проститутки, официальная продажность чиновников и так далее.) Сейчас-то всё это мы испытали на себе, а тогда я считал, что это полёт больной фантазии советской пропаганды.

Французский писатель Оноре де Бальзак: За всяким большим состоянием кроется преступление.

Японский писатель Харуки Мураками: Кто вкладывает самый большой капитал, тому достается самая большая отдача от инвестиций. Понятие честности в таком мире не существует. Слишком громадны инвестируемые суммы. Прибегают и к насилию, если нужно. Полиция же при расследовании ведет себя, мягко говоря, без энтузиазма. С полицией все давным-давно обговорено — снизу и до самых верхов. Это даже не коррупция. Это система. Комплекс условий для эффективного вложения капитала.

И куда же вы на основе этих буржуазных ценностей пытаетесь привести Россию? В лучшем случае туда, где нынче царит светоч капитализма — США? То есть на зловонную свалку истории - в атмосферу животного эгоизма, бездуховности, беспредельной агрессии, государственного каннибализма... Но нам туда не надо. Идите вы туда сами!

 

Сергей Турченко
7 июня 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 сентебря
четверг
2019

В этот день:

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Святой Архангел Михаил — главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых в таких религиях как Христианство, Иудаизм и Ислам. В Православии архангел Михаил именуется Архистратиг (греч. αρχιστρατηγός — главнокомандующий) и выступает главой святого воинства ангелов, стоящих на страже Божьего закона.

В Великих четьях-минеях митрополит Макарий пишет: «Бог поставил как некое всесильное оружие и сохранение Михаила Архистратига против силы дьявола». В этом образе Михаил почитается как покровитель и соратник «воинствующей Церкви», то есть всех верных Богу, выступающих против сил зла.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

История праздника такова. 25 мая 2010 года Владимир Путин (в то время председатель российского правительства) посетил Ижевск, где совершил экскурсию по оборонному предприятию «Ижмаш». Премьер-министр осмотрел цеха, которые на протяжении десятилетий производят оружие, а около стенда с различными модификациями знаменитого автомата пообщался с конструктором Михаилом Калашниковым. Именно во время той беседы Калашников попросил Путина учредить День российского оружейника. «Мы стремимся делать все, чтобы Россия занимала достойное место на рынке вооружений, — сказал конструктор. — Просим вас сделать день, чтобы раз в году мы могли собираться и подводить итоги. Такой своеобразный день оружейников». Премьер-министр обещал, что такой день появится в календаре, тем более, что с подобной просьбой выступил также Союз российских оружейников. В качестве даты праздника выбрали 19 сентября — день, когда православная церковь чтит Архангела Михаила, покровителя небесного воинства. В пользу этого послужило и то, что имя главного небесного воина совпадает с именем главного российского оружейника — Михаила Калашникова. В тот же год был установлен новый профессиональный праздник «в целях признания выдающегося вклада создателей оружия в обеспечение защиты и независимости государства».

 

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Спустя год, 19 сентября 1936 года в доме, где он жил, был открыт музей.

Он находится на въезде в город Калугу недалеко от реки Оки. С этим домом связано 29 лет жизни учёного. Здесь им были написаны десятки важнейших работ по воздухоплаванию, авиации, реактивному движению, космонавтике и другим проблемам.

К. Э. Циолковский приобрёл этот дом весной 1904 года. Тогда дом был одноэтажным и имел одну жилую комнату. Весной 1908 года вследствие сильного наводнения дом серьёзно пострадал. Пришлось делать ремонт. Одновременно был пристроен второй этаж, где разместился рабочий кабинет учёного, и веранда, где была устроена его мастерская.

Работа музея прервалась осенью 1941 года, когда Калуга была оккупирована фашистами. В доме поселились немецкие солдаты. Несмотря на то, что часть наиболее ценных экспонатов сотрудникам музея и родным учёного удалось спасти, огромной утратой было уничтожение многих мемориальных предметов, книг, фотографий. Сразу после освобождения Калуги в музее были начаты ремонтно-восстановительные работы и вскоре посетители снова переступили его порог.

Важным этапом в работе Дома-музея К. Э. Циолковского стал 1957 год. Страна отметила 100-летие со дня рождения учёного. К этому времени научно-технический раздел музея получил от Академии Наук СССР новую экспозицию, подготовленную по инициативе С. П. Королёва. Появились уникальные экспонаты, рассказывающие о претворении в жизнь идей Циолковского.

В 1967 году в Калуге был открыт Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского. Дом-музей стал его мемориальным отделом. Интерьеры дома, надворные постройки, двор и сад были воссозданы такими, какими они были при жизни семьи Циолковских в этом доме.

Юрий Алексеевич Гагарин, посетивший Калугу вскоре после возвращения из полёта в космос, записал в Книге почётных посетителей Дома-музея следующее: «С большим…. удовлетворением и волнением побывал в доме, где жил и творил Константин Эдуардович, счастлив, что мне первому удалось осуществить мечту Циолковского, завершить труд многих тысяч людей, готовивших первый полёт человека в космос».

 

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

 Он единственный человек, кто в годы войны стал трижды Героем. Жуков, Кожедуб и другие получили по третьей Звезде  уже после Победы.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии