RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Новый год: история праздника
31 декабря 2019 г.

Новый год: история праздника

По мнению ученых, новый год человечество стало отмечать еще на заре цивилизации – пять тысяч лет назад.
Маршал Победы
22 марта 2020 г.

Маршал Победы

Вахта Памяти-75 (в честь юбилея Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне): день двадцать седьмой.
8 апреля 2020 г.

"Железный" еврей Сталина

75-дневная Вахта Памяти в честь 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. День сорок четвёртый.
Павел Грудинин: национальные богатства будут принадлежать народу
18 января 2018 г.

Павел Грудинин: национальные богатства будут принадлежать народу

Пресс-конференция кандидата в Президенты РФ Павла Николаевича Грудинина
Трамп врёт, как сивый мерин
9 декабря 2017 г.

Трамп врёт, как сивый мерин

Недопризнанный американский президент, выступая во Флориде, назвал США нацией, которая победила в двух мировых войнах и поставила коммунизм на колени
Главная » Акцент дня » Неудобный вопрос Путину

Неудобный вопрос Путину

Почему Вы предали коммунизм: из корыстных интересов или искренне утвердились в преимуществах капитализма? Каковы они?

Такой вопрос редактор РГК задал Президенту во время Прямой линии через специальный сайт, но ответа не получил...
Неудобный вопрос Путину

Понятно, что Владимир Владимирович совершенно не обязан отвечать мне лично. Однако этот вопрос не частный, он касается большинства граждан России. Особенно зрелых и старших возрастов. В марте 1991 года на референдуме 76,4% из них проголосовали за сохранение Союза Советских Социалистических Республик, тем самым выразив приверженность советскому строю, социализму и коммунизму. Но в СССР в 1991-1993 годах был совершен государственный переворот, первое в мире социалистическое государство трудящихся Запад с помощью пятой колонны, внедренной в руководящие слои и спецслужбы СССР, сумел расколоть и отбросить Россию в грязную клоаку буржуазного прошлого, а Украину - в фашистскую коричневую мерзость. Ради чего? Этот вопрос никогда не сойдет с повестки дня, пока на него не будет дан четкий ответ на государственном уровне. Вот я и направил Владимиру Путину вопрос «Почему Вы предали коммунизм: из корыстных интересов или искренне утвердились в преимуществах капитализма?», надеясь из ответа понять: так ради чего всё-таки?

По каким-то причинам Путин проигнорировал эту, на мой взгляд, коренную тему. Попробую понять его отношение к ней по косвенным признакам.
Первый из сформулированных в вопросе мотивов сразу отброшу как откровенно омерзительный, априори предположив, что Путин на подобное не способен. Он, вероятно, искренне поверил в преимущества капитализма. Какие же черты этого строя пленили Путина? Трудно понять. О капитализме во время Прямой линии он говорил лишь косвенно, да и то не очень положительно.

Например, когда кто-то из граждан России поставил вопрос о возвращении народу российских недр, в частности, «нефтянки», Путин ответил, что вообще-то не поддерживает раздачу национальных богатств новоиспеченным миллиардерам в 90-х годах прошлого века, но исправить «ошибку» очень сложно. То есть внутренне он не приемлет этого «олигархическо-капиталистического» решения, однако ничего поделать не может. Кстати, известный американский экономист, доктор наук Пол Крейг Робертс в статье «Американская пятая колонна уничтожит Россию» (America’s Fifth Column Will Destroy Russia) недавно откровенно рассказал, как «раздавались» тогда куски советского народного достояния. Их получали только те приближенные Ельцина, которые были наиболее проамерикански настроены. Руководили этим процессом «комиссары из США». Какое уж тут преимущество капитализма?!

Другой эпизод. На вопрос, почему у нас дорожает бензин (причем всегда — и когда нефть растет в цене, и когда падает), Путин сказал, что нефтяным олигархам при росте мировых цен выгоднее продавать нефтепродукты за рубеж. А поскольку им приходится все-таки часть их реализовывать внутри страны, то поднятием цен буржуи стремятся компенсировать недополучение выгоды. И это - «преимущество» капитализма, ради которого стоило разрушать советскую страну?!

На Прямой линии разговор об иностранных инвестициях не заходил, но обычно это — любимая «буржуазная» тема Путина. Вот одно из недавних заявлений: "Мы приветствуем иностранные инвестиции, они у нас ежегодно растут, и мы этому очень рады". В другой раз Президент радостно сообщил, что иностранные инвестиции в 2017 году достигли 23 млрд долларов, что является лучшим показателем за четыре года. (И это при том, что по данным Центрального банка РФ, за шестилетний период чистый вывоз капитала в рамках частного сектора составил 417 млрд. долл).
К тому же огласно отчётам ЦБ, половина их пришла от российских олигархов из Сингапура — оттуда в Россию пришло 16,3 миллиарда долларов, причём почти вся сумма пришла в конце года. После Сингапура в списке крупных инвесторов следуют офшоры Багамских островов, которые вложили 5,8 миллиардов долларов, третье место у Бермудских островов с 2,4 миллиардов. Все владельцы офшорных «иностранных инвестиций» были нашими же олигархами, которые банально обходили российские налоги благодаря льготам, которые предоставляли молящиеся на иностранные инвестиции руководители страны, распространяя новые и новые льготы «для привлечения» этих инвестиций. Как сообщается в исследовании Национального бюро экономических исследований США, всего через офшоры российские олигархи и чиновники из страны вывели более 60 триллионов рублей или свыше триллиона долларов. Вот оттуда и миллиардные состояния наших лондонских или уже израильских олигархов — тот же Абрамович владеет через британский и кипрский офшор крупнейшим в стране металлургическим объедением «Евраз», который он зарегистрировал в Британии, и золотодобывающей компанией, зарегистрированной на Кипре. Притом чистая прибыль, которая уходит из страны, исчисляется в миллиардах долларов. Напомним, 11 января сего года стало известно, что более 700 известных российских представителей «бизнес-элиты» получили гражданство Мальты, вложив туда в общей сложности порядка 700 миллионов евро. Притом все они продолжали зарабатывать в России, а платить и тратить — там. Говорить о каком-то рывке в экономике при таком раскладе просто нереально, да и смешно.
Видимо, не очень-то восхищаясь этим преимуществом капитализма, Президент недавно подписал закон, исключающий возможность получения преимуществ и льгот, предоставляемых лицам, имеющим двойное гражданство. Теперь по закону россияне, имеющие двойное гражданство, лишаются преимуществ, предусмотренных для иностранных инвесторов, в частности, льготного налогообложения и таможенных льгот. Закон призван исключить случаи, когда российские предприниматели, выводя капиталы за рубеж, потом их возвращают под видом иностранных инвестиций, чтобы получить предоставляемые иностранным инвесторам льготы.

Поскольку Владимир Владимирович не стал конкретно говорить о тех преимуществах капитализма, которые его пленяют, предоставлю слово известным людям.

Американский кинорежиссер Майкл Мур: Капитализм сегодня - это система, при которой один процент населения имеет столько же денег, сколько остальные девяносто девять. Это безумие! Все мы люди, и нам свойственна алчность. Но капитализм ее не контролирует, а стимулирует.

 

Британский профсоюзный деятель Томас Джозеф Даннинг: Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласится на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе шею, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

 

Советский и российский поэт Евгений Евтушенко: Структура капитализма зиждется на собственнических инстинктах, а не на нравственных идеалах. Ему безнравственность не опасна. Идея социализма зиждется на нравственных идеалах, долженствующих победить собственнические инстинкты. Для социализма безнравственность смертельна.

Советский и российский кинорежиссер Георгий Данелия: Мексика — первая капиталистическая страна, в которой я побывал. И, к моему великому удивлению, всё негативное, что говорилось и писалось у нас про капитализм, оказалось правдой. (Очень, очень мало очень богатых и очень, очень много очень бедных… Ну и остальной набор: трущобы, безработные, малолетние проститутки, официальная продажность чиновников и так далее.) Сейчас-то всё это мы испытали на себе, а тогда я считал, что это полёт больной фантазии советской пропаганды.

Французский писатель Оноре де Бальзак: За всяким большим состоянием кроется преступление.

Японский писатель Харуки Мураками: Кто вкладывает самый большой капитал, тому достается самая большая отдача от инвестиций. Понятие честности в таком мире не существует. Слишком громадны инвестируемые суммы. Прибегают и к насилию, если нужно. Полиция же при расследовании ведет себя, мягко говоря, без энтузиазма. С полицией все давным-давно обговорено — снизу и до самых верхов. Это даже не коррупция. Это система. Комплекс условий для эффективного вложения капитала.

И куда же вы на основе этих буржуазных ценностей пытаетесь привести Россию? В лучшем случае туда, где нынче царит светоч капитализма — США? То есть на зловонную свалку истории - в атмосферу животного эгоизма, бездуховности, беспредельной агрессии, государственного каннибализма... Но нам туда не надо. Идите вы туда сами!

 

Сергей Турченко
7 июня 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
14 августа
пятница
2020

В этот день:

Георгиевский крест Козьмы Крючкова

14 августа 1914 года первым именным георгиевским крестом в ходе Первой мировой войны был награжден донской казак из хутора Нижний Калмыкос Козьма КРЮЧКОВ. С небольшим отрядом он вступил в бой с превосходящими силами противника в Пруссии, получил 16 ранений, но остался в строю, уничтожив при этом 11 пруссаков.

Снайперы Наталья Ковшова и Мария Поливанова

14 августа 1942 года погибли в бою Наталья Венедиктовна КОВШОВА и Мария Семеновна ПОЛИВАНОВА, снайперы, Герои Советского Союза (посмертно). У деревни Сутоки Новгородской области снайперов окружили фашисты. Наши девушки отстреливались до последнего патрона, а потом вместе с врагами подорвали себя гранатами.

Прославление царской семьи

14 августа 2000 года проходивший в Москве Архиерейский собор Русской православной церкви принял решение «о соборном прославлении новомучеников-исповедников российских», в том числе и членов царской семьи императора Николая Второго — императрицы Александры, цесаревича Алексея, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии