RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Святитель Николай Чудотворец
21 мая 2017 г.

Святитель Николай Чудотворец

22 мая христиане отмечают день памяти одного из любимейших в России святых
Святое Богоявление
19 января 2018 г.

Святое Богоявление

Сердечно поздравляем всех Православных христиан с Крещением Господним!
Горький праздник
12 июня 2019 г.

Горький праздник

12 июня 1990 года была принята Декларация о независимости России. От кого?
Кому не хватает рекламы?
28 июля 2018 г.

Кому не хватает рекламы?

Русский народ! Ты должен знать в лицо своих «сарделек, сосисок, редисок, навуходоносоров, петухов гамбургских», словом, анти-героев!
Три сценария войны в Донбассе
12 марта 2018 г.

Три сценария войны в Донбассе

Любой из них грозит многотысячными жертвами с обеих сторон
Главная » Акцент дня » Победа Путина со счетом 65:63

Победа Путина со счетом 65:63

Открытие ЧМ-2018 по футболу ознаменовано очередным «прорывом» российской демократии — резким повышением пенсионного возраста

За что особая благодарность тем, кто проголосовал в марте за «неутомимого борца против социальной несправедливости».
Победа Путина со счетом 65:63

 

По данным исследовательского холдинга «Ромир», подавляющее большинство россиян — 92 процента — высказалось против повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Но, как известно, демократия это диктатура особо алчного меньшинства. Поэтому обласканное Путиным правительство Медведева-Мутко 14 июня утвердило именно этот драконовский вариант пенсионной реформы (особый цинизм - в день открытия ЧМ по футболу, когда молодежь отвлечена от политики). Теперь по пенсионному возрасту мы догоняем Запад, зато по величине самой пенсии безнадежно отстаём.

Действительно, в Великобритании, Германии пенсионный возраст для мужчин и женщин — 65 лет, во Франции — 62,5 года. Если в России средний размер пенсии 14 тысяч в месяц, то английский эквивалент составляет такую же величину в неделю, в Германии — около 60 тысяч в месяц, во Франции — 1000 евро. Есть ещё нюанс. Пенсия в возрасте 60-55 лет - это одно из завоеваний социализма. К этому пришлось под давлением народных масс стремиться и Западу. Там стали поднимать пенсионный возраст лишь после крушения СССР. Теперь путинисты сдают и это социальное достижение СССР. Ради чего?

Центр по стратегическим разработкам (ЦСР), возглавляемый Алексеем Кудриным, считает, что без этого невозможно добиться устойчивого экономического роста. Так вот на что рассчитывает Путин, провозглашая некий «прорыв» в развитии России. А может быть, не с народа надо бы шкуру драть, а чуток поубавить жирку у неправедных богатеев? Например, ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, как это практикуется в большинстве стран мира. Скажем, в США этот налог варьируется от 10 до 40 процентов в зависимости от получаемой прибыли, в Англии, Германии, во Франции — от 0 до 45 процентов. Плоская шкала подоходного налога действует лишь в бывших колониях Великобритании - Гернси, Джерси и Гонконге, а также в Эстонии, Литве, Латвии, Украине, Словакии, Грузии, Румынии, Исландии, Киргизии, Казахстане, Македонии, Албании, Чехии, Болгарии, Монголии. Улавливаете логику? В России один из самых высоких в мире уровень расслоения общества на богатых и бедных (10 процентов наиболее богатых получают в 1720 раз больше 10 процентов самых бедных, что почти в четыре раза превышает европейский стандарт четырех-шестикратного разрыва). Но российская власть олигархов категорически против введения прогрессивного налога, ведь легче доить простой народ. Тронь богатеев, как считает Путин, так они вообще уйдут в тень (как будто они оттуда когда-нибудь выходили). Другой неисчерпаемый резервуар средств для «путинского прорыва» - национализация общенародных богатств, скажем, энергоносителей. Но Путин и это отвергает — олигархи не позволяют, да и Запад будет против.

Одно из обоснований очередной пенсионной реформы — то, что, мол, пенсионеры висят гирями на более молодых поколениях. Например, вице-премьер Татьяна Голикова напомнила, что в 1970 году в Советском Союзе на одного пенсионера приходились 3,7 работающих граждан, а сейчас — около 1,8. Но это же передёргивание. За свою жизнь каждый пенсионер наработал столько, что в состоянии многократно прокормить себя на пенсии. Скажем, сегодня работодатель отчисляет около 30 процентов заработка на пенсию сотрудника. Где эти средства? Где пенсионный фонд? Он пропал, исчез (например, в 2015 году Ольга Голодец признавалась, что «демократия», как корова языком, слизала 200 миллиардов рублей из этого фонда). Вместо того, чтобы навести порядок, найти и вернуть, государство вновь и вновь идет по пути обдирания простого народа.

При этом певцы капитализма обещают, что в ближайшее время продолжительность жизни перевалит за 80, и людям самим не захочется уходить на пенсию в «молодом» 60 летнем возрасте. А еще, что благодаря увеличению пенсионного возраста, размер пенсии будет ежегодно повышаться на одну тысячу рублей. И что будет создано множество рабочих мест, где станут счастливо трудиться 65-летние строители капитализма для путинистов. Вы верите? Тогда вам пора на пенсию... по состоянию здоровья.

 

Сергей Турченко
15 июня 2018 г.

Комментарии:

Николай 15.06.2018 в 12:37 # Ответить
Вся внутренняя политика правительства направлена на уничтожение россиян. Все члены правительства заинтересованы только в личном обогащении, поэтому и законы принимают исходя из этих задач. Народ в счёт не идёт. Народ нищает, а нам говорят жизнь улучшается. Цены растут в разы, а нам говорят инфляция низкая. Люди мрут, не доживая пенсионного возраста, а нам увеличивают пенсионный возраст. Всё для того, чтобы положить в гроб и вынести сразу на кладбище. Да и там местами клочок земли не укупишь. Геноцид россиян достиг беспредела. На сколько ещё хватит терпения у народа?

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 июня
вторник
2019

В этот день:

Подвиг Александра Матросова

18 июня 1943 года президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза рядовому Александру Матвеевичу МАТРОСОВУ (посмертно).

Подвиг Александра Матросова

18 июня 1943 года президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза рядовому Александру Матвеевичу МАТРОСОВУ (посмертно).


Родился 5 февраля 1924 года в городе Екатеринославе (ныне Днепропетровск - административный центр Днепропетровской области Украины). Русский. Член ВЛКСМ. Рано лишился родителей. 5 лет воспитывался в Ивановском детском доме (Ульяновская область).

В действующей армии с ноября 1942 года. Служил в составе 2-го отдельного стрелкового батальона 91-й отдельной Сибирсккой добровольческой бригады имени И.В. Сталина (позже 254-й гвардейский стрелковый полк 56-й гвардейской стрелковой дивизии, Калининский фронт). Некоторое время бригада находилась в резерве. Затем её перебросили под Псков в район Большого Ломоватого бора. Прямо с марша бригада вступила в бой.

27 февраля 1943 года 2-й батальон получил задачу атаковать опорный пункт в районе деревни Плетень, западнее деревни Чернушки, Локнянского района Псковской области. Как только наши солдаты прошли лес и вышли на опушку, они попали под сильный пулемётный огонь противника - три вражеских пулемёта в дзотах прикрывали подступы к деревне. Один пулемёт подавила штурмовая группа автоматчиков и бронебойщиков. Второй дзот уничтожила другая группа бронебойщиков. Но пулемёт из третьего дзота продолжал обстреливать всю лощину перед деревней. Попытки заставить его замолчать не увенчались успехом. Тогда в сторону дзота пополз красноармеец Александр Матросов. Он подобрался к амбразуре с фланга и бросил две гранаты. Пулемёт замолчал. Но как только бойцы поднялись в атаку, пулемёт снова ожил. Тогда Матросов поднялся, рывком бросился к дзоту и своим телом закрыл амбразуру. Ценою своей жизни он содействовал выполнению боевой задачи подразделением.

Подвиг Александра Матросова за годы войны повторили более 400 человек.

Подробно: http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2014/february/bessmertnyij-ryadovoj

 

 

Памяти Алексея Антонова

18 июня 1962 года умер Алексей Иннокентьевич АНТОНОВ (род. 28.9.1896), генерал армии.

Памяти Алексея Антонова

18 июня 1962 года умер Алексей Иннокентьевич АНТОНОВ (род. 28.9.1896), генерал армии.

В годы Великой Отечественной войны он был начальником Оперативного управления Генштаба, первым заместителем начальника Генштаба, в последний период начальником Генерального штаба Красной Армии. Был награжден многими советскими и иностранными орденами и медалями, включая высшую полководческую награду — орден «Победа».

Первая подводная лодка Российского флота

18 июня (5 июня ст.ст.) 1904 года вошла в строй первая боевая российская подводная лодка "Миноносец № 113", позже переименованная в «Дельфин».

Первая подводная лодка Российского флота

18 июня (5 июня ст.ст.) 1904 года вошла в строй первая боевая российская подводная лодка "Миноносец № 113", позже переименованная в «Дельфин».

Она была спроектирована выдающимся российским судостроителем И. Г. Бубновым. До этого были и другие проекты, но «Дельфин» - первая подводная лодка из официально зачисленных в списки кораблей Российского флота.
Лодка “Дельфин” по своим тактико-техническим характеристикам превосходила подводную лодку, построенную в это же время фирмой "Фултон" в США . “Дельфин” имел водоизмещение 113/135,5 т и мог погружаться на глубину 55 м, скорость надводного хода 9,0 узла и дальность плавания 243 мили. Скорость подводного хода (от электромотора) 4,5 узла при дальности плавания 28 миль. Из вооружения "Дельфин" имел два торпедных аппарата с двумя торпедами калибра 450 мм. Экипаж составляли два офицера и 20 матросов.

В США через Северный полюс

18 июня 1937 года начался первый в истории беспосадочный перелёт Москва — Северный полюс — Ванкувер на советском самолете АНТ-25

В США через Северный полюс

18 июня 1937 года начался первый в истории беспосадочный перелёт Москва — Северный полюс — Ванкувер на советском самолете АНТ-25

Он проходил в составе: командир экипажа — В. П. Чкалов, второй пилот — Г. Ф. Байдуков и штурман — А. В. Беляков.
Протяжённость перелёта составила 9130 км (8504 километра — по прямой), в том числе 5900 км — над океанами, длительность — 63 часа 16 минут.
Президент США Франклин Рузвельт принял и лично поздравил всех участников перелёта, поскольку для американцев такое было недостижимо.
В СССР за этот перелёт весь экипаж был награждён орденами Красного Знамени.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии