RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Слово о полку Игореве»: современное прочтение
23 апреля 2017 г.

«Слово о полку Игореве»: современное прочтение

832 года назад князь Игорь выступил из Новгорода-Северского в свой поход на половцев.
Не допустить сатанизации детей
28 февраля 2017 г.

Не допустить сатанизации детей

В США в широкую продажу поступила кукла-трансгендер
Печатные строки — тоже оружие
23 марта 2020 г.

Печатные строки — тоже оружие

Вахта Памяти-75 (в честь юбилея Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне): день двадцать восьмой.
Если завтра война
11 ноября 2020 г.

Если завтра война

О некоторых аспектах единства общества, как главной составляющей обороноспособности страны.
Помянем В.И. Ленина
21 января 2018 г.

Помянем В.И. Ленина

21 января 1924 года умер Владимир Ильич Ульянов
Главная » Акцент дня » Победа Путина со счетом 65:63

Победа Путина со счетом 65:63

Открытие ЧМ-2018 по футболу ознаменовано очередным «прорывом» российской демократии — резким повышением пенсионного возраста

За что особая благодарность тем, кто проголосовал в марте за «неутомимого борца против социальной несправедливости».
Победа Путина со счетом 65:63

 

По данным исследовательского холдинга «Ромир», подавляющее большинство россиян — 92 процента — высказалось против повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Но, как известно, демократия это диктатура особо алчного меньшинства. Поэтому обласканное Путиным правительство Медведева-Мутко 14 июня утвердило именно этот драконовский вариант пенсионной реформы (особый цинизм - в день открытия ЧМ по футболу, когда молодежь отвлечена от политики). Теперь по пенсионному возрасту мы догоняем Запад, зато по величине самой пенсии безнадежно отстаём.

Действительно, в Великобритании, Германии пенсионный возраст для мужчин и женщин — 65 лет, во Франции — 62,5 года. Если в России средний размер пенсии 14 тысяч в месяц, то английский эквивалент составляет такую же величину в неделю, в Германии — около 60 тысяч в месяц, во Франции — 1000 евро. Есть ещё нюанс. Пенсия в возрасте 60-55 лет - это одно из завоеваний социализма. К этому пришлось под давлением народных масс стремиться и Западу. Там стали поднимать пенсионный возраст лишь после крушения СССР. Теперь путинисты сдают и это социальное достижение СССР. Ради чего?

Центр по стратегическим разработкам (ЦСР), возглавляемый Алексеем Кудриным, считает, что без этого невозможно добиться устойчивого экономического роста. Так вот на что рассчитывает Путин, провозглашая некий «прорыв» в развитии России. А может быть, не с народа надо бы шкуру драть, а чуток поубавить жирку у неправедных богатеев? Например, ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, как это практикуется в большинстве стран мира. Скажем, в США этот налог варьируется от 10 до 40 процентов в зависимости от получаемой прибыли, в Англии, Германии, во Франции — от 0 до 45 процентов. Плоская шкала подоходного налога действует лишь в бывших колониях Великобритании - Гернси, Джерси и Гонконге, а также в Эстонии, Литве, Латвии, Украине, Словакии, Грузии, Румынии, Исландии, Киргизии, Казахстане, Македонии, Албании, Чехии, Болгарии, Монголии. Улавливаете логику? В России один из самых высоких в мире уровень расслоения общества на богатых и бедных (10 процентов наиболее богатых получают в 1720 раз больше 10 процентов самых бедных, что почти в четыре раза превышает европейский стандарт четырех-шестикратного разрыва). Но российская власть олигархов категорически против введения прогрессивного налога, ведь легче доить простой народ. Тронь богатеев, как считает Путин, так они вообще уйдут в тень (как будто они оттуда когда-нибудь выходили). Другой неисчерпаемый резервуар средств для «путинского прорыва» - национализация общенародных богатств, скажем, энергоносителей. Но Путин и это отвергает — олигархи не позволяют, да и Запад будет против.

Одно из обоснований очередной пенсионной реформы — то, что, мол, пенсионеры висят гирями на более молодых поколениях. Например, вице-премьер Татьяна Голикова напомнила, что в 1970 году в Советском Союзе на одного пенсионера приходились 3,7 работающих граждан, а сейчас — около 1,8. Но это же передёргивание. За свою жизнь каждый пенсионер наработал столько, что в состоянии многократно прокормить себя на пенсии. Скажем, сегодня работодатель отчисляет около 30 процентов заработка на пенсию сотрудника. Где эти средства? Где пенсионный фонд? Он пропал, исчез (например, в 2015 году Ольга Голодец признавалась, что «демократия», как корова языком, слизала 200 миллиардов рублей из этого фонда). Вместо того, чтобы навести порядок, найти и вернуть, государство вновь и вновь идет по пути обдирания простого народа.

При этом певцы капитализма обещают, что в ближайшее время продолжительность жизни перевалит за 80, и людям самим не захочется уходить на пенсию в «молодом» 60 летнем возрасте. А еще, что благодаря увеличению пенсионного возраста, размер пенсии будет ежегодно повышаться на одну тысячу рублей. И что будет создано множество рабочих мест, где станут счастливо трудиться 65-летние строители капитализма для путинистов. Вы верите? Тогда вам пора на пенсию... по состоянию здоровья.

 

Сергей Турченко
15 июня 2018 г.

Комментарии:

Николай 15.06.2018 в 12:37 # Ответить
Вся внутренняя политика правительства направлена на уничтожение россиян. Все члены правительства заинтересованы только в личном обогащении, поэтому и законы принимают исходя из этих задач. Народ в счёт не идёт. Народ нищает, а нам говорят жизнь улучшается. Цены растут в разы, а нам говорят инфляция низкая. Люди мрут, не доживая пенсионного возраста, а нам увеличивают пенсионный возраст. Всё для того, чтобы положить в гроб и вынести сразу на кладбище. Да и там местами клочок земли не укупишь. Геноцид россиян достиг беспредела. На сколько ещё хватит терпения у народа?

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 января
вторник
2021

В этот день:

Белоруссия плюс Россия

26 января 2000 года, после ратификации парламентами двух стран, вступил в силу Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии. В московском Кремле на заседании Высшего Государственного Совета России и Белоруссии Председателем Высшего Государственного Совета России и Белоруссии избран Александр Лукашенко.

Белоруссия плюс Россия

26 января 2000 года, после ратификации парламентами двух стран, вступил в силу Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии. В московском Кремле на заседании Высшего Государственного Совета России и Белоруссии Председателем Высшего Государственного Совета России и Белоруссии избран Александр Лукашенко.

 Во время заседания исполняющий обязанности ( в то время) президента России Владимир Путин и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обменялись ратификационными грамотами о создании Союзного государства России и Белоруссии.

В соответствии с Договором о создании Союзного государства сформированы и функционируют Высший Государственный Совет, Совет Министров и Постоянный Комитет Союзного государства. Функции Парламента Союзного государства выполняет Парламентское Собрание Союза Беларуси и России. В рамках Союзного государства образованы и работают Пограничный и Таможенный комитеты, Комиссия Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды, Комиссия по тарифному и нетарифному регулированию при Совете Министров Союзного государства, Телерадиовещательная организация Союзного государства. Эти органы состоят из представителей республиканских и федеральных органов государственного управления Беларуси и России и периодически собираются на своих заседаниях, где рассматриваются и решаются вопросы союзного строительства в соответствующей сфере.

 

Подвиг Жантаса Жолдинова

26 января 1998 года Жантасу Бахитжановичу Жолдинову (стрелку сводного полка Сибирского округа внутренних войск МВД России, рядовому) за мужество и героязм проявленные в бою на первой чеченской войне присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Подвиг Жантаса Жолдинова

26 января 1998 года Жантасу Бахитжановичу Жолдинову (стрелку сводного полка Сибирского округа внутренних войск МВД России, рядовому) за мужество и героязм проявленные в бою на первой чеченской войне присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Жантас родился 29 июня 1976 года в посёлке Красночабанский Домбаровского района Оренбургской области в семье военного. Казах. После окончания школы работал разнорабочим в совхозе «Красный чабан», потом трудился на комбайне.

В декабре 1994 года был призван на воинскую службу, которую проходил во внутренних войсках в Сибирском округе внутренних войск МВД России. В составе сводного полка участвовал в Первой чеченской войне.

11 августа 1996 года группа прикрытия, в которую входил рядовой Жолдинов, прикрывала коридор для эвакуации из города мирных жителей. Внезапно группа оказалась атакована превосходящими силами боевиков. В ходе перестрелки Жолдинов лично уничтожил пять бандитов, корректировал огонь товарищей. Двое военнослужащих отряда получили ранения, а затем и Жолдинову перебило обе ноги. Однако он продолжал вести огонь. Над отрядом нависла угроза окружения, и Жантас Жолдинов добровольно вызвался прикрывать отход товарищей. Истекая кровью, он вёл огонь по противнику пока не кончились боеприпасы, затем отбивался штык-ножом. Боевики расстреляли Жантаса в упор.

 

Подвиг Владимира Трубанова

26 января 1998 года Владимиру Евгеньевичу Трубанову (наводчику боевой разведывательной дозорной машины) за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Подвиг Владимира Трубанова

26 января 1998 года Владимиру Евгеньевичу Трубанову (наводчику боевой разведывательной дозорной машины) за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

В конце июля 1996 года сводный полк Сибирского округа внутренних войск, где служил Володя, выехал на Северный Кавказ, а уже утром 6 августа подразделения полка были подняты по тревоге. Боевики напали на город Грозный, сковали действия военнослужащих. Сибиряки в казарме оказались практически в полной осаде. Любой вид транспорта, подъезжавший или отъезжавший от казармы, попадал под шквальный огонь. Через 2 недели положение стало критическим: кончились продукты, отключили воду, свет, нельзя было вывезти раненых. Отправили солдат за водой под прикрытием БРДМ, в которой находился Трубанов. У бронемашины прострелили колеса, но она некоторое время продолжала движение. Несмотря на ранение в ногу, рядовой Трубанов вел огонь из пулемета БРДМ.

Полчаса шел неравный бой на глазах своей роты. Ребята плакали от бессилия, что ничем помочь Володе не могли. Боевикам удалось подбить БРДМ, и она загорелась. В машине погиб Владимир Трубанов.

Володя родом из Башкирии. Он окончил 8 классов средней школы N15 (1991) и СПТУ-19 (1994) в Салавате. Занимался картингом под руководством тренера Александра Лапшина и наставника Сергея Затылкина. Став чемпионом Башкирии по данному виду спорта, пошел служить в ВС РФ. С марта 1995 года - на военной службе, которую проходил в Сибирском округе ВВ МВД РФ. Дважды выезжал в служебные командировки в Чечню, где и погиб смертью Героя.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии