RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

КарНавальный недомайдан
29 марта 2017 г.

КарНавальный недомайдан

26 марта 2017 года в некоторых городах России «пятая колонна» попыталась тривиально спровоцировать беспорядки
Удар по РФ назначен на 2018 год
12 февраля 2018 г.

Удар по РФ назначен на 2018 год

В Санкт-Петербурге состоялось заседание дискуссионного клуба «Консервативная перспектива».
Великий вторник
11 апреля 2017 г.

Великий вторник

11 апреля 2017 года на второй день Страстной седмицы отмечается Великий вторник
Ржавый гвоздь в крышке гроба СССР
20 июля 2017 г.

Ржавый гвоздь в крышке гроба СССР

Президент РФ лично поздравил «правозащитницу» Алексееву с 90-летием
Три сценария войны в Донбассе
12 марта 2018 г.

Три сценария войны в Донбассе

Любой из них грозит многотысячными жертвами с обеих сторон
Главная » Акцент дня » Победа Путина со счетом 65:63

Победа Путина со счетом 65:63

Открытие ЧМ-2018 по футболу ознаменовано очередным «прорывом» российской демократии — резким повышением пенсионного возраста

За что особая благодарность тем, кто проголосовал в марте за «неутомимого борца против социальной несправедливости».
Победа Путина со счетом 65:63

 

По данным исследовательского холдинга «Ромир», подавляющее большинство россиян — 92 процента — высказалось против повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Но, как известно, демократия это диктатура особо алчного меньшинства. Поэтому обласканное Путиным правительство Медведева-Мутко 14 июня утвердило именно этот драконовский вариант пенсионной реформы (особый цинизм - в день открытия ЧМ по футболу, когда молодежь отвлечена от политики). Теперь по пенсионному возрасту мы догоняем Запад, зато по величине самой пенсии безнадежно отстаём.

Действительно, в Великобритании, Германии пенсионный возраст для мужчин и женщин — 65 лет, во Франции — 62,5 года. Если в России средний размер пенсии 14 тысяч в месяц, то английский эквивалент составляет такую же величину в неделю, в Германии — около 60 тысяч в месяц, во Франции — 1000 евро. Есть ещё нюанс. Пенсия в возрасте 60-55 лет - это одно из завоеваний социализма. К этому пришлось под давлением народных масс стремиться и Западу. Там стали поднимать пенсионный возраст лишь после крушения СССР. Теперь путинисты сдают и это социальное достижение СССР. Ради чего?

Центр по стратегическим разработкам (ЦСР), возглавляемый Алексеем Кудриным, считает, что без этого невозможно добиться устойчивого экономического роста. Так вот на что рассчитывает Путин, провозглашая некий «прорыв» в развитии России. А может быть, не с народа надо бы шкуру драть, а чуток поубавить жирку у неправедных богатеев? Например, ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, как это практикуется в большинстве стран мира. Скажем, в США этот налог варьируется от 10 до 40 процентов в зависимости от получаемой прибыли, в Англии, Германии, во Франции — от 0 до 45 процентов. Плоская шкала подоходного налога действует лишь в бывших колониях Великобритании - Гернси, Джерси и Гонконге, а также в Эстонии, Литве, Латвии, Украине, Словакии, Грузии, Румынии, Исландии, Киргизии, Казахстане, Македонии, Албании, Чехии, Болгарии, Монголии. Улавливаете логику? В России один из самых высоких в мире уровень расслоения общества на богатых и бедных (10 процентов наиболее богатых получают в 1720 раз больше 10 процентов самых бедных, что почти в четыре раза превышает европейский стандарт четырех-шестикратного разрыва). Но российская власть олигархов категорически против введения прогрессивного налога, ведь легче доить простой народ. Тронь богатеев, как считает Путин, так они вообще уйдут в тень (как будто они оттуда когда-нибудь выходили). Другой неисчерпаемый резервуар средств для «путинского прорыва» - национализация общенародных богатств, скажем, энергоносителей. Но Путин и это отвергает — олигархи не позволяют, да и Запад будет против.

Одно из обоснований очередной пенсионной реформы — то, что, мол, пенсионеры висят гирями на более молодых поколениях. Например, вице-премьер Татьяна Голикова напомнила, что в 1970 году в Советском Союзе на одного пенсионера приходились 3,7 работающих граждан, а сейчас — около 1,8. Но это же передёргивание. За свою жизнь каждый пенсионер наработал столько, что в состоянии многократно прокормить себя на пенсии. Скажем, сегодня работодатель отчисляет около 30 процентов заработка на пенсию сотрудника. Где эти средства? Где пенсионный фонд? Он пропал, исчез (например, в 2015 году Ольга Голодец признавалась, что «демократия», как корова языком, слизала 200 миллиардов рублей из этого фонда). Вместо того, чтобы навести порядок, найти и вернуть, государство вновь и вновь идет по пути обдирания простого народа.

При этом певцы капитализма обещают, что в ближайшее время продолжительность жизни перевалит за 80, и людям самим не захочется уходить на пенсию в «молодом» 60 летнем возрасте. А еще, что благодаря увеличению пенсионного возраста, размер пенсии будет ежегодно повышаться на одну тысячу рублей. И что будет создано множество рабочих мест, где станут счастливо трудиться 65-летние строители капитализма для путинистов. Вы верите? Тогда вам пора на пенсию... по состоянию здоровья.

 

Сергей Турченко
15 июня 2018 г.

Комментарии:

Николай 15.06.2018 в 12:37 # Ответить
Вся внутренняя политика правительства направлена на уничтожение россиян. Все члены правительства заинтересованы только в личном обогащении, поэтому и законы принимают исходя из этих задач. Народ в счёт не идёт. Народ нищает, а нам говорят жизнь улучшается. Цены растут в разы, а нам говорят инфляция низкая. Люди мрут, не доживая пенсионного возраста, а нам увеличивают пенсионный возраст. Всё для того, чтобы положить в гроб и вынести сразу на кладбище. Да и там местами клочок земли не укупишь. Геноцид россиян достиг беспредела. На сколько ещё хватит терпения у народа?

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 августа
вторник
2019

В этот день:

Взятие Нарвы Петром Первым

20 августа 1704 года во время Северной войны штурмом взята шведская крепость Нарва.

Взятие Нарвы Петром Первым

20 августа 1704 года во время Северной войны штурмом взята шведская крепость Нарва.

Во время штурма русские потеряли 350 человек убитыми и 1340 ранеными. Шведы только убитыми потеряли 1,3 тыс. человек. Военная добыча русских составила 80 медных и 400 чугунных орудий, 11 000 ружей, 1300 пар пистолетов, во множестве снаряды и продовольствие. Принявший активное участие в штурме А. Д. Меншиков получил звание генерал-поручика и назначен губернатором Нарвы. 11 сентября жители Нарвы присягнули на верность Петру.

Битва под Гумбинненом

20 августа 1914 года в ходе Первой мировой войны русские войска разбили германцев под Гумбинненом.

Битва под Гумбинненом

20 августа 1914 года в ходе Первой мировой войны русские войска разбили германцев под Гумбинненом.

Битва разыгралась на фронте 50 км от г. Гумбиннен до г. Гольдап. Соотношение сил перед сражением было не в пользу русской армии, которая имела: 6,5 пехотных и 1,5 кавалерийских дивизии (63,8 тыс. бойцов, 380 орудий, 252 пулемета). Германцы располагали 8,5 пехотными и 1 кавалерийской дивизией немцев (74,5 тыс. чел., 408 легких и 44 тяжелых орудия — по другим данным 508 орудий, 224 пулемета). Но мужество и смелость русских войск обеспечила победу. Английский премьер-министр Уинстон Черчилль о победе русских войск под Гумбинненом писал: «Очень немногие слышали о Гумбиннене, и почти никто не оценил ту замечательную роль, которую сыграла эта победа. Русские контратаки 3-го корпуса, тяжелые потери Макензена вызвали в 8-й армии панику, она покинула поле сражения, оставив своих убитых и раненых, она признала факт, что была подавлена мощью России».

 

Сражение на реке Ханхин-Гол

20 августа 1939 года началась контрнаступательная операция советско-монгольских войск по разгрому японских войск в районе реки Халкин-Гол.

Сражение на реке Ханхин-Гол

20 августа 1939 года началась контрнаступательная операция советско-монгольских войск по разгрому японских войск в районе реки Халкин-Гол.

Предыстория такова. В 1932 году завершилась оккупация Маньчжурии японскими войсками. На оккупированной территории было создано марионеточное государство Маньчжоу-го, которое планировалось использовать как плацдарм для дальнейшей агрессии против Китая, Монголии и СССР.

Начало военному конфликту положили требования японской стороны о признании реки Халхин-Гол границей между Маньчжоу-го и Монголией, хотя граница проходила на 20-25 км восточнее. Мелкие приграничные стычки день за днем учащались и расширялись, грозя перерасти в масштабную войну. В соответствии с договором о взаимопомощи между Монголией и СССР части Красной Армии пришли на выручку монгольским военным. Сталин потребовал, не доводя дело до масштабной войны, стремительно разгромить японского агрессора, назначив Г.К. Жукова руководить операцией. К началу советского контрнаступления 1-я армейская группировка Жукова имела в своём составе около 57 тысяч человек, 542 орудия и миномёта, 498 танков, 385 бронемашин и 515 боевых самолётов, противостоящая ей японская группировка — в общей сложности насчитывала более 75 тысяч человек, 500 артиллерийских орудий, 182 танка, 700 самолётов

Тем не менее к 26 августа Жуков завершил полное окружение японской армии. После этого началось её дробление отсекающими ударами и уничтожение по частям. Красная Армия в качестве трофеев захватила 100 автомашин, 30 тяжёлых и 145 полевых орудий, 42 тыс. снарядов, 115 станковых и 225 ручных пулемётов, 12 тысяч винтовок и около 2 млн патронов, много другого военного имущества. К утру 31 августа территория Монгольской Народной Республики была полностью очищена от японских войск. Японское правительство обратилось к правительству СССР с просьбой о прекращении военных действий на монгольско-маньчжурской границе. 15 сентября 1939 года было подписано соглашение между Советским Союзом, МНР и Японией о прекращении военных действий.

Создание «атомного» комитета в СССР

20 августа 1945 года постановлением Государственного комитета обороны был создан специальный сверхсекретный комитет при ГКО для руководства работами по использованию атомной энергии урана, включая производство атомной бомбы.

Создание «атомного» комитета в СССР

20 августа 1945 года постановлением Государственного комитета обороны был создан специальный сверхсекретный комитет при ГКО для руководства работами по использованию атомной энергии урана, включая производство атомной бомбы.

Председателем комитета был назначен Лаврентий Берия, а его членами – Г. Маленков, Н. Вознесенский, Б. Ванников, А. Завенягин, ученые-физики Петр Капица и Игорь Курчатов.

В состав Технического совета вошли крупные ученые И.Вознесенский, А. Иоффе, П.Капица, И.Курчатов, Ю.Харитон. Советское руководство, после преступного применения США ядерного оружия против мирных японских городов Хиросима и Нагасаки, стремилось любой ценой ускорить испытание первой атомной бомбы.

К 1946 году Ю.Харитоном было подготовлено тактико-техническое задание на первую советскую атомную бомбу. Для его выполнения в 1946 году был создан первый в стране научно-исследовательский центр по разработке и созданию атомного оружия. Летом 1948 года под Челябинском завершилось сооружение первого промышленного атомного реактора. Через несколько месяцев заработал радиохимический завод по выделению плутония из урана. 29 августа 1949 года на ядерном полигоне под Семипалатинском был произведен взрыв первой в СССР атомной бомбы.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии