RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Неуважуха!
2 апреля 2019 г.

Неуважуха!

10 причин не уважать эту власть
Великое Вознесение
25 мая 2017 г.

Великое Вознесение

25 мая в 2017 году (на 40-й день после Воскресения из мертвых) отмечается Вознесение Господне на небо
Три сценария войны в Донбассе
12 марта 2018 г.

Три сценария войны в Донбассе

Любой из них грозит многотысячными жертвами с обеих сторон
Испытание на достоинство
11 декабря 2017 г.

Испытание на достоинство

Пройдут ли его наши спортсмены?
С Днем защитника Отечества!
23 февраля 2017 г.

С Днем защитника Отечества!

Читателей РГК поздравляет поэтесса Стальнова Людмила Владимировна, член Академии Российской Литературы.
Главная » Акцент дня » Победа Путина со счетом 65:63

Победа Путина со счетом 65:63

Открытие ЧМ-2018 по футболу ознаменовано очередным «прорывом» российской демократии — резким повышением пенсионного возраста

За что особая благодарность тем, кто проголосовал в марте за «неутомимого борца против социальной несправедливости».
Победа Путина со счетом 65:63

 

По данным исследовательского холдинга «Ромир», подавляющее большинство россиян — 92 процента — высказалось против повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Но, как известно, демократия это диктатура особо алчного меньшинства. Поэтому обласканное Путиным правительство Медведева-Мутко 14 июня утвердило именно этот драконовский вариант пенсионной реформы (особый цинизм - в день открытия ЧМ по футболу, когда молодежь отвлечена от политики). Теперь по пенсионному возрасту мы догоняем Запад, зато по величине самой пенсии безнадежно отстаём.

Действительно, в Великобритании, Германии пенсионный возраст для мужчин и женщин — 65 лет, во Франции — 62,5 года. Если в России средний размер пенсии 14 тысяч в месяц, то английский эквивалент составляет такую же величину в неделю, в Германии — около 60 тысяч в месяц, во Франции — 1000 евро. Есть ещё нюанс. Пенсия в возрасте 60-55 лет - это одно из завоеваний социализма. К этому пришлось под давлением народных масс стремиться и Западу. Там стали поднимать пенсионный возраст лишь после крушения СССР. Теперь путинисты сдают и это социальное достижение СССР. Ради чего?

Центр по стратегическим разработкам (ЦСР), возглавляемый Алексеем Кудриным, считает, что без этого невозможно добиться устойчивого экономического роста. Так вот на что рассчитывает Путин, провозглашая некий «прорыв» в развитии России. А может быть, не с народа надо бы шкуру драть, а чуток поубавить жирку у неправедных богатеев? Например, ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, как это практикуется в большинстве стран мира. Скажем, в США этот налог варьируется от 10 до 40 процентов в зависимости от получаемой прибыли, в Англии, Германии, во Франции — от 0 до 45 процентов. Плоская шкала подоходного налога действует лишь в бывших колониях Великобритании - Гернси, Джерси и Гонконге, а также в Эстонии, Литве, Латвии, Украине, Словакии, Грузии, Румынии, Исландии, Киргизии, Казахстане, Македонии, Албании, Чехии, Болгарии, Монголии. Улавливаете логику? В России один из самых высоких в мире уровень расслоения общества на богатых и бедных (10 процентов наиболее богатых получают в 1720 раз больше 10 процентов самых бедных, что почти в четыре раза превышает европейский стандарт четырех-шестикратного разрыва). Но российская власть олигархов категорически против введения прогрессивного налога, ведь легче доить простой народ. Тронь богатеев, как считает Путин, так они вообще уйдут в тень (как будто они оттуда когда-нибудь выходили). Другой неисчерпаемый резервуар средств для «путинского прорыва» - национализация общенародных богатств, скажем, энергоносителей. Но Путин и это отвергает — олигархи не позволяют, да и Запад будет против.

Одно из обоснований очередной пенсионной реформы — то, что, мол, пенсионеры висят гирями на более молодых поколениях. Например, вице-премьер Татьяна Голикова напомнила, что в 1970 году в Советском Союзе на одного пенсионера приходились 3,7 работающих граждан, а сейчас — около 1,8. Но это же передёргивание. За свою жизнь каждый пенсионер наработал столько, что в состоянии многократно прокормить себя на пенсии. Скажем, сегодня работодатель отчисляет около 30 процентов заработка на пенсию сотрудника. Где эти средства? Где пенсионный фонд? Он пропал, исчез (например, в 2015 году Ольга Голодец признавалась, что «демократия», как корова языком, слизала 200 миллиардов рублей из этого фонда). Вместо того, чтобы навести порядок, найти и вернуть, государство вновь и вновь идет по пути обдирания простого народа.

При этом певцы капитализма обещают, что в ближайшее время продолжительность жизни перевалит за 80, и людям самим не захочется уходить на пенсию в «молодом» 60 летнем возрасте. А еще, что благодаря увеличению пенсионного возраста, размер пенсии будет ежегодно повышаться на одну тысячу рублей. И что будет создано множество рабочих мест, где станут счастливо трудиться 65-летние строители капитализма для путинистов. Вы верите? Тогда вам пора на пенсию... по состоянию здоровья.

 

Сергей Турченко
15 июня 2018 г.

Комментарии:

Николай 15.06.2018 в 12:37 # Ответить
Вся внутренняя политика правительства направлена на уничтожение россиян. Все члены правительства заинтересованы только в личном обогащении, поэтому и законы принимают исходя из этих задач. Народ в счёт не идёт. Народ нищает, а нам говорят жизнь улучшается. Цены растут в разы, а нам говорят инфляция низкая. Люди мрут, не доживая пенсионного возраста, а нам увеличивают пенсионный возраст. Всё для того, чтобы положить в гроб и вынести сразу на кладбище. Да и там местами клочок земли не укупишь. Геноцид россиян достиг беспредела. На сколько ещё хватит терпения у народа?

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 октября
пятница
2019

В этот день:

Крепость Кронштадт

18 октября 1723 года на острове Котлин Петром I заложена крепость Кронштадт, главная база Балтийского флота, «… которая заключала бы в себя весь город и все портовые сооружения, и служила бы делу обороны со всех сторон».

Крепость Кронштадт

18 октября 1723 года на острове Котлин Петром I заложена крепость Кронштадт, главная база Балтийского флота, «… которая заключала бы в себя весь город и все портовые сооружения, и служила бы делу обороны со всех сторон».

Тогда же и город на острове Котлин был назван Кронштадтом, что означает «Город—крепость» или «Укреплённый город».

В 1723—1747 годах построена центральная крепость, окружающая Кронштадт с моря и суши. В январе 1733 года при морском госпитале открылась госпитальная лекарская школа — первое военно-морское медицинское учебное заведение страны.

После катастрофического пожара 23 июля 1764 года Кронштадт восстанавливался по генеральному плану, составленному архитектором С. И. Чевакинским. В 1783 году Екатерина II хотела перевести адмиралтейство из Санкт-Петербурга в Кронштадт; комплекс зданий Кронштадтского адмиралтейства был построен в 1780—1790-х годах по проектам архитекторов М. Н. Ветошникова, В. И. Баженова и Ч. Камерона. Павел I отменил этот проект. В 1786 году открылось Морское офицерское собрание, ставшее центром культурной жизни Кронштадта.

Тарутинский бой

18 октября 1812 года в районе села Тарутино Калужской области произошло сражение между русскими войсками под командованием фельдмаршала Кутузова и французскими войсками.

Тарутинский бой

18 октября 1812 года в районе села Тарутино Калужской области произошло сражение между русскими войсками под командованием фельдмаршала Кутузова и французскими войсками.

 Победа при Тарутине была первой победой русских войск в Отечественной войне 1812 года после Бородинского сражения. Успех укрепил дух русской армии, перешедшей в контрнаступление.
Цель Тарутинского боя не была достигнута полностью, но её результат оказался успешным, и ещё большее значение имел успех для подъёма духа русских войск. Прежде в ходе войны ни в одном сражении у любой из сторон (даже при Бородино) не было такого количества захваченных пушек, как в этом — 36 или 38 орудий. В письме царю Александру I Кутузов сообщает о 2 500 убитых французах, 1 000 пленных, и ещё 500 пленных на следующий день взяли казаки при преследовании. Свои потери Кутузов оценил в 300 убитых и раненых.

 

 


Первый лайнер Аэрофлота

18 октября 1929 года состоялся первый полёт пассажирского самолёта «К-5» конструктора К. А. Калинина. «К-5» стал первым российским пассажирским самолётом, который строился большой серией.

Первый лайнер Аэрофлота

18 октября 1929 года состоялся первый полёт пассажирского самолёта «К-5» конструктора К. А. Калинина. «К-5» стал первым российским пассажирским самолётом, который строился большой серией.

 Основной самолёт Аэрофлота до 1940 года. Всего было построено 258 самолётов этого типа.

К разработке «К-5» Калинин приступил в 1926 г., прототип был построен в 1929 г. Машину подняли в воздух пилот М.А. Снегирёв и бортмеханик П.Н. Власов. В качестве третьего члена экипажа полетел сам Калинин. Случилось это на харьковском аэродроме "Сокольники". Самолёт оказался лёгок в управлении, хорошо слушался руля. 30 мая 1930 К-5 перелетел в Москву, где выдержал экзамен перед государственной комиссией. Госкомиссия установила, что самолёт вполне отвечает предъявленным требованиям. Дальность до 1000 км, скорость до 200 км в час.

 

Арест Рихарда Зорге

18 октября 1941 года в Токио в результате предательства был арестован советский разведчик Рихард Зорге.

Арест Рихарда Зорге

18 октября 1941 года в Токио в результате предательства был арестован советский разведчик Рихард Зорге.

Японские радиопеленгаторы регулярно засекали выходившую в эфир радиостанцию группы Зорге. Засечь точно работающий передатчик, или даже приблизиться к нему достаточно близко, японцам так и не удалось. Мнение о провале группы как следствие успешно работавших пеленгаторов — это не более чем художественный вымысел. Первая радиограмма была перехвачена в 1937 году. С тех пор донесения перехватывались регулярно. Однако, расшифровать ни одну из перехваченных радиограмм японцы так и не смогли.

И только после того, как на первом же допросе радист Макс Клаузен выдал всё, что он знал о кодах шифрования, японцы смогли расшифровать и прочитать всю подборку перехваченных донесений за несколько лет. Эти донесения фигурировали в материалах следствия, и по ним обвиняемые давали свои пояснения.

Всего по делу группы Зорге было арестовано 35 человек, привлечено к суду 17. Дознание длилось до мая 1942 года. 16 мая 1942 года официальные обвинения были предъявлены первым 7 обвиняемым: Зорге, Одзаки, Максу Клаузену, Вукеличу, Мияги, Сайондзи и Инукаи. Остальным обвинения были предъявлены позднее. Приговоры основным обвиняемым были вынесены 29 сентября 1943 года. Зорге и Одзаки были приговорены к смертной казни через повешение, Вукелич и Клаузен — к пожизненному тюремному заключению, Мияги умер в тюрьме ещё до вынесения приговора. Подробно: http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2013/september/povesit-na-royalnoj-strune?searched=%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B4+%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B5&advsearch=allwords&highlight=ajaxSearch_highlight+ajaxSearch_highlight1+ajaxSearch_highlight2

 

«Интервью» у Венеры

18 октября 1967 года межпланетная станция «Венера-4», запущенная 12 июня 1967 года, достигла цели.

«Интервью» у Венеры

18 октября 1967 года межпланетная станция «Венера-4», запущенная 12 июня 1967 года, достигла цели.

Спускаемый аппарат с набором научной аппаратуры благополучно отделился и впервые в истории космонавтики провел прямые измерения состава атмосферы Венеры при спуске в ней на парашюте.    Спускаемый аппарат мог работать при температуре вплоть до +425°C и при давлении до 10 атмосфер, причем для увеличения шансов на успех он десантировался на ночную сторону планеты. Перед стартом он был подвергнут стерилизации с целью предотвращения переноса на Венеру земных микроорганизмов.

Сигнал прекратился внезапно через 95 минут после начала спуска, на 25-26 км ниже начальной точки, когда за бортом было +280°C и 15 атмосфер. Сначала всем казалось, что это и был момент посадки и что «Венере-4» удалось дойти до поверхности в рабочем состоянии. И лишь через несколько недель стало ясно, что в действительности на высоте около 28 км аппрарат был раздавлен атмосферным давлением, оказавшимся намного больше предусмотренного при конструировании станции.

Лишь «Венера-7», запущенная 17 августа 1970 года, благополучно достигла поверхности планеты. Она разрабатывалась и строилась с учетом опыта полетов предыдущих АМС. Спускаемый аппарат был сконструирован заново, и он должен был работать не менее 30 минут на поверхности при температуре до +540°С и давлении до 150 атмосфер. Теоретические значения, полученные для поверхности планеты были такими: 500°С и 100 атмосфер, так что спускаемый аппарат был построен с запасом. На всякий пожарный случай.

Спустя 120 суток после старта, 15 декабря 1970 года, станция «Венера-7» достигла планеты.

15 декабря в 8 часов 34 минут 10 секунд спускаемый аппарат впервые в мире совершил мягкую посадку на поверхность Венеры. В общей сложности он передавал на Землю информацию в течение 53 минут, в том числе около 20 минут непосредственно с поверхности Венеры. Измеренная температура у поверхности Венеры составила 475°±20°С; она соответствовала давлению 90±15 атмосфер.

В 1975 году спускаемый модуль зонда "Венера-9" передал первые черно-белые фотографии поверхности планеты. И, наконец, первые цветные изображения были получены в 1982 году "Венерой-13".

Американцы далеко отстали от СССР в исследовании Венеры. Лишь в 1967 году через день после посадки советской "Венеры-4" мимо планеты на расстоянии 4000 км пролетел американский "Маринер-5". На околовенерианскую орбиту впервые США вышли с помощью аппарата «Пионер-Венера-1», запущенного 20 мая 1978 года, который проработал до августа 1992 года и осуществлял, в частности, радиолокационное картографирование планеты.

Американская пресса вынуждена была констатировать: "Русские побили США в борьбе за очень большое количество первых мест в освоении космоса: первые спутники, запуск первых животных и первого человека, первый выход в открытый космос, первая посадка зонда на Марсе, первый зонд к Венере, первая орбитальная станция, первый полет вокруг Луны».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии