RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Отравленное сало
16 августа 2017 г.

Отравленное сало

В городе Шумске Тернопольской области украинские нацисты снесли памятник юному антифашисту Васе Шишковскому, расстрелянному гитлеровцами в 1945 году
20 лет: шаг на месте
8 декабря 2019 г.

20 лет: шаг на месте

8 декабря 2019 года исполняется 20-летие со дня подписания Сюзного договора между РФ и Белоруссией
Христос Воскресе!
28 апреля 2019 г.

Христос Воскресе!

РОО «Московские суворовцы» поздравляет наш сайт и наших читетелей со Светлым Христовым Воскресением
Российско-белорусские проблемы
24 декабря 2018 г.

Российско-белорусские проблемы

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко встретился с российскими журналистами
С праздником!
23 февраля 2020 г.

С праздником!

Московские суворовцы прислали поздравление с Днем Защитника Отечества
Главная » Акцент дня » Под знаменем ельцинизма

Под знаменем ельцинизма

Путинский «прорыв» возглавят всё те же Медведев, Силуанов, Мутко и прочие Кудрины

Куда эта кривая выведет? Их многолетнее предыдущее «правление» однозначно показывает: в никуда!
Под знаменем ельцинизма

 

Путин оказался верным ельцинистом — не зря одним из его любимых детищ является Ельцин-центр в Екатеринбурге, который стал прибежищем всяческого антирусского элемента. Не зря в своем выступлении на очередной «коронации» он пел дифирамбы ельцинской конституции, написанной 25 лет назад под диктовку американских спецов после государственного переворота в Москве. Не зря почетным гостем этого торжества была Наина Ельцина. Кстати, все путинское выступление на торжествах являет собой образчик пустопорожних обещаний на далекое будущее без какой-либо конкретики по способам «достижения успехов». Некоторая конкретика появилась в «новых майских указах» президента (предыдущие забыты за невозможностью выполнить при таком правительстве): сделать российскую экономику пятой (!) в мире и уменьшить нищету в два раза. Это, конечно, «великий» прорыв, но и на него у ельценоидов не хватит духу, поскольку кадровый замах Путина свидетельствует о том, что он нацелен на консервацию ситуации, что неизбежно приведет и экономику, и политическую атмосферу к катастрофе.
После очередного вступления в должность президента Путин выдвинул на пост главы правительства либерашку Медведева. А тот в свою очередь предложил в свои замы заскорузлую «команду», почти каждый из членов которой давно обрёл в общественном сознании репутацию пародии на «государственного мужа».
Например, своим первым замом Медведев предлагает назначить Силуанова, уже «проявившего» себя активным борцом за «западные ценности» на посту министра финансов. В новом правительстве этот персонаж станет курировать весь экономический блок, сохранив при этом должность министра финансов. Стоит напомнить, что Силуанов имеет репутацию давнего соратника Алексея Кудрина, известного поборника американской системы управления Россией.
Своими заместителями, помимо Силуанова, Медведев предложил назначить Татьяну Голикову, Алексея Гордеева, Дмитрия Козака, Виталия Мутко, Юрия Борисова, Ольгу Голодец и Максима Акимова (целое Политбюро!)
Особо одиозная здесь фигура Мутко, который непревзойдённо завалил наш спорт, а теперь назначается куратором строительной отрасли, которую, как мало кто сомневается, завалит обязательно. Для того, видимо, и назначается.
Другие претенденты — тоже не менее интересные персонажи, достойные пера Салтыкова-Щедрина. Поражает с какой лёгкостью их перебрасывают с одного направления деятельности на другой. Руководил спортом — теперь поруководи строительством. Какая разница что заваливать! Руководила здравоохранением и социалкой, как Голодец, теперь поруководи культурой. При этом тасуется одна и та же колода, других кадров у Путина нет! Вернее, он других не хочет по идеологическим причинам.

Что думают о «новом курсе» Путина эксперты? Вот несколько цитат:
Михаил Леонтьев: «Для того, чтобы РФ стала пятой экономикой мира, нужно обеспечить темпы роста выше мировых. Это действительно серьёзная задача, которая требует изменения алгоритма экономической политики...Меня смущает перечень людей, которых назвал Дмитрий Анатольевич в качестве ключевых фигур правительства...Мы их давно уже видели. Эта политика не обеспечивала темпы роста выше мировых».
Геннадий Зюганов: «ВВП за последние четыре года упал на 8 процентов. Мы недополучили товарной продукции на 100 триллионов рублей, это означает 40 триллионов бюджета. Три годовых бюджета выброшены на свалку, а не включены в оборот. Если взять долг, долг уже 530 миллиардов долларов внешний, это на 150 миллиардов больше, чем золотовалютные резервы. Вы понимаете, что это такое при нынешней политике главного глобалиста в Америке? Нет нормального управления в стране. Президент довольно эффективно занимается международной политикой, силовики борются с преступниками, у них огромная работа, стараются делать это профессионально, а правительство, особенно финансово-экономический блок ползёт по ельцинско-гайдаровской колее и отрицает одну идею за другой. Всё крутится у них вокруг сводки текущего дня. Но сегодня текущий день даже не может прокормить нормально».
Валентин Катасонов (по тексту http://russnov.ru): «Вся мышиная возня вокруг кабинета министров при новом президенте показала, что там в лучшем случае могут быть только какие-то перестановки, но от перестановки слагаемых сумма не меняется. Я бы даже сказал так: власть тем самым подписала себе приговор. Не знаю, насколько это будет приговором всей России, всему русскому народу, но то, что власть подписала приговор себе — это точно. Я думаю, что как раз с учётом этого народ и должен сейчас просыпаться и действовать.
Вообще я думаю, что власть принимает решения с учётом некой символики. Решение по Медведеву принято накануне Дня Победы. Видимо, кому-то очень хотелось показать — «вот вам, ребята, вы хотите праздновать Победу, а мы вам предлагаем такое решение, которым вас поставим на колени, мы вас уничтожим». Так что я вижу в этом что-то ритуально-мистическое.
Действительно, наверное, только последнее и может объяснить произошедшее.
«Популярность» Медведева в народе такова, что это слово можно ставить только в кавычки. Даже наши официальные, подчинённые правительству социологические службы не могут накрутить ему более-менее приличных цифр...
Я заранее могу перечислить, что будет делать «новое» правительство с хорошо известным нам премьером. Но зачем мы будем сейчас обсуждать, что собирается предпринять Медведев? Это примерно как рассуждать по поводу того, что напал на человека какой-то бандит с ножом и мы обсуждаем, как этот нож будет резать. В данном случае Дмитрий Анатольевич Медведев — не более, чем инструмент. И понятно, что этот инструмент будет резать, будет уничтожать, будет пускать кровь и так далее. Это инструмент, он попал не в те руки. Но, видимо, мы так допустили, что инструмент попал не в те руки. Этот инструмент своего сознания не имеет. Дмитрий Анатольевич вообще никогда особенно не задумывается над тем, что он говорит, какие решения он принимает. Это человек — полупроводник, который получает сигналы сверху. Если вы меня спросите: «Откуда сверху?» — я, конечно, могу вам излагать все конспирологические теории, но по большому счёту это рогатый и хвостатый. У него на Земле есть представители, которых мы называем хозяевами денег...

С тем же Медведевым, с такими депутатами Госдумы, как Жириновский и иже с ним или такими сенаторами как Нарусова, такими «первыми лицами государства», как Матвиенко и Володин, с вице-премьерами Силуановым и Мутко обещанный «рывок» превратится если не в пародию (это был бы ещё и лучший вариант), то в рывок куда? Все эти слова про «рывок» — это просто сотрясение воздуха. Болтовня, которая свидетельствует о степени нашей интеллектуальной и духовной деградации. Так что всякие «рывки», «прогрессы», «экономические росты», «ускорения», «удвоения», медведевские «четыре И» — это очень серьёзное духовное заболевание. Вначале было Слово. Мы уже давно забыли про Слово. Пользуемся мелкими словами, а иногда и лже-словами. Упомянутые товарищи, блиставшие на инаугурации — это люди, которые в основном сотрясают воздух лже-словами. Они создают себе какой-то иррациональный мир, вторую реальность, и пытаются в такую вторую реальность втянуть всех остальных. А реальность есть первая и единственная, всё остальное — это всё смерть, это всё самообман, это всё растворение в небытии».

Сегодня и голосовавшие за Путина, и голосовавшие против него оказались в одной лодке с огромной дырой в дне. Так ожидаемого левого поворота не будет! Буржуазное государство продолжит свое разрушительное антидело. Спасение утопающих — дело самих утопающих!

Сергей Турченко
8 мая 2018 г.

Комментарии:

ЦЦЦ 08.05.2018 в 20:52 # Ответить
Да ... рухнула последняя надежда...

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
27 февраля
четверг
2020

В этот день:

Слава Гермогену!

27 февраля 1612 года скончался ГЕРМОГЕН, патриарх Московский и всея Руси.

Слава Гермогену!

27 февраля 1612 года скончался ГЕРМОГЕН, патриарх Московский и всея Руси.

В Смутное время он едва ли не единственный всеми мерами пытался спасти страну от хаоса, а когда Москва оказалась захвачена польскими войсками, запретил москвичам присягать польскому королю и возглавил патриотическое движение.
Он рассылал в Нижний Новгород, Суздаль, Владимир грамоты с призывом к восстанию против интервентов, за что был арестован поляками. Содержался в темнице Чудова монастыря. Но и оттуда умудрялся отправлять призывы к сопротивлению. С декабря 1610 года Патриарх, находясь в заключении , продолжал рассылать по городам грамоты с призывом к борьбе с польской интервенцией. Благословил оба ополчения, призванные освободить Москву от поляков. Грамоты, рассылавшиеся Патриархом по городам и селам, призывали русский народ к освобождению Москвы от врагов. В Светлый понедельник 1611 года русское ополчение подошло к Москве и начало осаду Кремля, продолжавшуюся несколько месяцев. Осажденные в Кремле поляки не раз посылали к Патриарху послов с требованием, чтобы он приказал русским ополченцам отойти от города, угрожая при этом ему смертной казнью. Святитель твердо отвечал: «Что вы мне угрожаете? Боюсь одного Бога. Если все вы, литовские люди, пойдете из Московского государства, я благословлю русское ополчение идти от Москвы, если же останетесь здесь, я благословлю всех стоять против вас и помереть за Православную веру». Тогда польские интервенты послали к Гермогену делегацию русских бояр-предателей, чтобы уговорить его остановить князя Пожарского. Ответ патриарха был таков: «Да будут благословенны те, которые идут для очищения Московского государства, а вы, изменники, будьте прокляты».

После этого поляки уморили Гермогена голодом.

Весть о его подвижнической смерти стала мощным стимулом для укрепления народного духа. Святость патриаршего подвига, как и его личности в целом, была отмечена Господом — при вскрытии в 1652 году раки с мощами преподобного явилось чудо: через 40 лет после смерти Гермоген лежал как живой. Его нетленные мощи были перенесены в Успенский собор Московского Кремля.

«Начальный человек в безгосударное время, по мановению которого во имя веры вставала и собиралась земля», — написал об этом герое-патриархе историк Сергей СОЛОВЬЁВ.

В 1913 году Патриарх Гермоген был причислен к лику святых. Тогда же было принято решение воздвигнуть ему памятник у стен Кремля. Но после революции на том месте был установлен мавзолей. Ивот через сто лет после прославления Гермогена - 25 мая 2013 года благодарные потомки открыли ему памятник у стен Кремля в Александровском саду.

Возвращение Новгорода

27 февраля 1617 года закончилась Русско-шведская война 1614—1617 годов.

Возвращение Новгорода

27 февраля 1617 года закончилась Русско-шведская война 1614—1617 годов.

В 1611 году во время Смуты в России Швеция захватила Новгород и ряд других крепостей. В 1613 году шведы подошли к Тихвину и безуспешно осаждали город. Осенью 1613 года из Москвы в поход к Новгороду выступило войско боярина князя Дмитрия Трубецкого, в составе которого первоначально было 1045 казаков. В Торжке, где Трубецкой оставался несколько месяцев, армия пополнилась. В начале 1614 года многие казачьи отряды, по-видимому, давно не получавшие жалованья, вышли из-под контроля царских воевод.
Пользуясь этим, шведы захватили Гдов. На следующий год они осадили Псков, но псковичи отбили ожесточённый штурм шведов. Русские войска в дальнейшем нанесли им ряд поражений, что привело в 1617 году к заключению Столбовского мира, по условиям которого России были возвращены Новгород, Порхов, Старая Русса, Ладога и Гдов. К сожалению, у шведов оставались Ивангород, Орешек, Копорье и выход к Балтийскому морю. Только Пётр I смог их вернуть.

Памяти адмирала Завойко

27 февраля 1898 года скончался адмирал Василий Степанович ЗАВОЙКО

Памяти адмирала Завойко

27 февраля 1898 года скончался адмирал Василий Степанович ЗАВОЙКО

В Крымскую войну отразил нападение превосходящих сил англо-французской эскадры на Петропавловский порт (Камчатка), руководил строительством Николаевского военного порта на Амуре.

Праснышская операция

27 февраля 1915 года русские войска в ходе Первой мировой войны разгромили немцев под Праснышем.

Праснышская операция

27 февраля 1915 года русские войска в ходе Первой мировой войны разгромили немцев под Праснышем.

 20 февраля 1915 года немцы начали наступление против 1-й армии генерала Литвинова. 24 февраля 2 германских корпуса овладели Праснышем. Однако после тяжёлых боёв 1-я и 12-я русские  армии 25-27 февраля пополнились резервами. 25 февраля части 1-го и 2-го Сибирских корпусов перешли в наступление. Под давлением 1-го Сибирского корпуса 36-я рез. дивизия немцев, начала отходить. 1-й Сибирский корпус ночной атакой под Праснышем захватил большое число пленных — 2 тыс. чел. и 20 орудий. В 15 час. 30 мин. части 1-й Сибирской дивизии (1-го Сибирского корпуса) ворвались на восточную окраину Прасныша и захватили много пленных. В 10 часов 4-я Сибирская дивизия (2-го Сибирского корпуса.) атакой с севера, востока и юга ворвалась в Прасныш и также захватила пленных и трофеи (1 500 человек пленными и 6 пулемётов). К 19 часам 27 февраля Прасныш был очищен от противника. 2 марта три русские армии правого крыла Северо-Западного фронта (1, 10 и 12-я) севернее Сувалок перешли в общее наступление, нанесли новое поражение группе Гальвица и к 30 марта отбросили её на территорию Восточной Пруссии. Операция оказала значительное влияние на весь ход военных действий на русском Северо-Западном фронте.

 

Орден «За морские заслуги»

27 февраля 2002 года указом № 245 учреждён орден «За морские заслуги».

Орден «За морские заслуги»

27 февраля 2002 года указом № 245 учреждён орден «За морские заслуги».

Орденом «За морские заслуги» награждаются граждане за заслуги в области изучения, освоения и использования Мирового океана в интересах обороноспособности страны, обеспечения её национальной безопасности, социально-экономического и культурного развития, а также за большой вклад в укрепление морского потенциала России.

Одними из первых кавалерами этого ордена стали Касатонов Игорь Владимирович, адмирал, первый заместитель Главнокомандующего ВМФ (1992-1999), Чирков, Виктор Викторович, вице-адмирал, командующий Балтийским флотом, Гришин Сергей Геннадьевич, капитан 1 ранга, заместитель начальника штаба Северного флота.

Память контр-адмирала Жильцова

27 февраля 1996 года скончался Герой Советского Союза контр-адмирал Лев Михайлович Жильцов.

Память контр-адмирала Жильцова

27 февраля 1996 года скончался Герой Советского Союза контр-адмирал Лев Михайлович Жильцов.

Он родился 2 февраля 1928 г. в Московской области. В 1942 г. поступил в Московскую военно-морскую спецшколу. После окончания в 1949 г. Каспийского высшего военно-морского училища служил штурманом, затем помощником командира на малой подводной лодке М-113 на Черноморском флоте. В 1952 г. старший лейтенант Жильцов закончил высшие курсы подводного плавания в Ленинграде, которые он окончил с отличием и был назначен помощником командира подводной лодки С-61. В августе 1954 г. Лев Михайлович назначен старшим помощником командира строящейся первой опытной атомной подводной лодки. В июне 1959 г. Лев Михайлович Жильцов за активное участие в создании первой атомной подводной лодки был награжден орденом Ленина и в этом же году назначен ее командиром. Летом 1962 г. атомная подводная лодка «Ленинский комсомол» под командованием капитана 2 ранга Льва Михайловича Жильцова совершила проход под паковыми льдами Северного Ледовитого океана и 17 июля, выбрав подходящую полынью, всплыла в непосредственной близости от Северного полюса, продемонстрировав технические возможности молодого атомного флота нашей страны и высокое мастерство советских подводников. За этот беспрецедентный по тому времени поход (тогда рейды атомных подводных лодок сравнивались с полетами в космос) Льву Михайловичу Жильцову было присвоено звание Героя Советского Союза. В 1966 г., после окончания Военно-морской академии, Жильцов назначен заместителем командира отдельной бригады подводных лодок Балтийского флота. В 1975 г. ему присвоено звание контр-адмирала. С 1976 г. он служил в Постоянной комиссии государственной приемки кораблей ВМФ, а в 1987 г. ушел отставку.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии