RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Англия и США против России: глубинные причины агрессии
29 марта 2018 г.

Англия и США против России: глубинные причины агрессии

Почему англосаксы одинаково ненавидят и древнюю Русь, и царскую Империю, и сталинский СССР, и путинскую РФ?
Вопрос Путину
14 июня 2017 г.

Вопрос Путину

В РГК поступило электронное письмо от РОО «Московские суворовцы»
С праздником Успения Пресвятой Богородицы!
28 августа 2017 г.

С праздником Успения Пресвятой Богородицы!

Московские суворовцы прислали в РГК электронное письмо, в котором поздравляют всех православных христиан с праздником Успения Матери Божией!
«Слово о полку Игореве»: современное прочтение
23 апреля 2017 г.

«Слово о полку Игореве»: современное прочтение

832 года назад князь Игорь выступил из Новгорода-Северского в свой поход на половцев.
«За жизнь!» вопреки власти
29 октября 2018 г.

«За жизнь!» вопреки власти

25-27 октября 2018 года прошёл III съезд Общероссийского общественного движения «За жизнь!»
Главная » Акцент дня » Под знаменем ельцинизма

Под знаменем ельцинизма

Путинский «прорыв» возглавят всё те же Медведев, Силуанов, Мутко и прочие Кудрины

Куда эта кривая выведет? Их многолетнее предыдущее «правление» однозначно показывает: в никуда!
Под знаменем ельцинизма

 

Путин оказался верным ельцинистом — не зря одним из его любимых детищ является Ельцин-центр в Екатеринбурге, который стал прибежищем всяческого антирусского элемента. Не зря в своем выступлении на очередной «коронации» он пел дифирамбы ельцинской конституции, написанной 25 лет назад под диктовку американских спецов после государственного переворота в Москве. Не зря почетным гостем этого торжества была Наина Ельцина. Кстати, все путинское выступление на торжествах являет собой образчик пустопорожних обещаний на далекое будущее без какой-либо конкретики по способам «достижения успехов». Некоторая конкретика появилась в «новых майских указах» президента (предыдущие забыты за невозможностью выполнить при таком правительстве): сделать российскую экономику пятой (!) в мире и уменьшить нищету в два раза. Это, конечно, «великий» прорыв, но и на него у ельценоидов не хватит духу, поскольку кадровый замах Путина свидетельствует о том, что он нацелен на консервацию ситуации, что неизбежно приведет и экономику, и политическую атмосферу к катастрофе.
После очередного вступления в должность президента Путин выдвинул на пост главы правительства либерашку Медведева. А тот в свою очередь предложил в свои замы заскорузлую «команду», почти каждый из членов которой давно обрёл в общественном сознании репутацию пародии на «государственного мужа».
Например, своим первым замом Медведев предлагает назначить Силуанова, уже «проявившего» себя активным борцом за «западные ценности» на посту министра финансов. В новом правительстве этот персонаж станет курировать весь экономический блок, сохранив при этом должность министра финансов. Стоит напомнить, что Силуанов имеет репутацию давнего соратника Алексея Кудрина, известного поборника американской системы управления Россией.
Своими заместителями, помимо Силуанова, Медведев предложил назначить Татьяну Голикову, Алексея Гордеева, Дмитрия Козака, Виталия Мутко, Юрия Борисова, Ольгу Голодец и Максима Акимова (целое Политбюро!)
Особо одиозная здесь фигура Мутко, который непревзойдённо завалил наш спорт, а теперь назначается куратором строительной отрасли, которую, как мало кто сомневается, завалит обязательно. Для того, видимо, и назначается.
Другие претенденты — тоже не менее интересные персонажи, достойные пера Салтыкова-Щедрина. Поражает с какой лёгкостью их перебрасывают с одного направления деятельности на другой. Руководил спортом — теперь поруководи строительством. Какая разница что заваливать! Руководила здравоохранением и социалкой, как Голодец, теперь поруководи культурой. При этом тасуется одна и та же колода, других кадров у Путина нет! Вернее, он других не хочет по идеологическим причинам.

Что думают о «новом курсе» Путина эксперты? Вот несколько цитат:
Михаил Леонтьев: «Для того, чтобы РФ стала пятой экономикой мира, нужно обеспечить темпы роста выше мировых. Это действительно серьёзная задача, которая требует изменения алгоритма экономической политики...Меня смущает перечень людей, которых назвал Дмитрий Анатольевич в качестве ключевых фигур правительства...Мы их давно уже видели. Эта политика не обеспечивала темпы роста выше мировых».
Геннадий Зюганов: «ВВП за последние четыре года упал на 8 процентов. Мы недополучили товарной продукции на 100 триллионов рублей, это означает 40 триллионов бюджета. Три годовых бюджета выброшены на свалку, а не включены в оборот. Если взять долг, долг уже 530 миллиардов долларов внешний, это на 150 миллиардов больше, чем золотовалютные резервы. Вы понимаете, что это такое при нынешней политике главного глобалиста в Америке? Нет нормального управления в стране. Президент довольно эффективно занимается международной политикой, силовики борются с преступниками, у них огромная работа, стараются делать это профессионально, а правительство, особенно финансово-экономический блок ползёт по ельцинско-гайдаровской колее и отрицает одну идею за другой. Всё крутится у них вокруг сводки текущего дня. Но сегодня текущий день даже не может прокормить нормально».
Валентин Катасонов (по тексту http://russnov.ru): «Вся мышиная возня вокруг кабинета министров при новом президенте показала, что там в лучшем случае могут быть только какие-то перестановки, но от перестановки слагаемых сумма не меняется. Я бы даже сказал так: власть тем самым подписала себе приговор. Не знаю, насколько это будет приговором всей России, всему русскому народу, но то, что власть подписала приговор себе — это точно. Я думаю, что как раз с учётом этого народ и должен сейчас просыпаться и действовать.
Вообще я думаю, что власть принимает решения с учётом некой символики. Решение по Медведеву принято накануне Дня Победы. Видимо, кому-то очень хотелось показать — «вот вам, ребята, вы хотите праздновать Победу, а мы вам предлагаем такое решение, которым вас поставим на колени, мы вас уничтожим». Так что я вижу в этом что-то ритуально-мистическое.
Действительно, наверное, только последнее и может объяснить произошедшее.
«Популярность» Медведева в народе такова, что это слово можно ставить только в кавычки. Даже наши официальные, подчинённые правительству социологические службы не могут накрутить ему более-менее приличных цифр...
Я заранее могу перечислить, что будет делать «новое» правительство с хорошо известным нам премьером. Но зачем мы будем сейчас обсуждать, что собирается предпринять Медведев? Это примерно как рассуждать по поводу того, что напал на человека какой-то бандит с ножом и мы обсуждаем, как этот нож будет резать. В данном случае Дмитрий Анатольевич Медведев — не более, чем инструмент. И понятно, что этот инструмент будет резать, будет уничтожать, будет пускать кровь и так далее. Это инструмент, он попал не в те руки. Но, видимо, мы так допустили, что инструмент попал не в те руки. Этот инструмент своего сознания не имеет. Дмитрий Анатольевич вообще никогда особенно не задумывается над тем, что он говорит, какие решения он принимает. Это человек — полупроводник, который получает сигналы сверху. Если вы меня спросите: «Откуда сверху?» — я, конечно, могу вам излагать все конспирологические теории, но по большому счёту это рогатый и хвостатый. У него на Земле есть представители, которых мы называем хозяевами денег...

С тем же Медведевым, с такими депутатами Госдумы, как Жириновский и иже с ним или такими сенаторами как Нарусова, такими «первыми лицами государства», как Матвиенко и Володин, с вице-премьерами Силуановым и Мутко обещанный «рывок» превратится если не в пародию (это был бы ещё и лучший вариант), то в рывок куда? Все эти слова про «рывок» — это просто сотрясение воздуха. Болтовня, которая свидетельствует о степени нашей интеллектуальной и духовной деградации. Так что всякие «рывки», «прогрессы», «экономические росты», «ускорения», «удвоения», медведевские «четыре И» — это очень серьёзное духовное заболевание. Вначале было Слово. Мы уже давно забыли про Слово. Пользуемся мелкими словами, а иногда и лже-словами. Упомянутые товарищи, блиставшие на инаугурации — это люди, которые в основном сотрясают воздух лже-словами. Они создают себе какой-то иррациональный мир, вторую реальность, и пытаются в такую вторую реальность втянуть всех остальных. А реальность есть первая и единственная, всё остальное — это всё смерть, это всё самообман, это всё растворение в небытии».

Сегодня и голосовавшие за Путина, и голосовавшие против него оказались в одной лодке с огромной дырой в дне. Так ожидаемого левого поворота не будет! Буржуазное государство продолжит свое разрушительное антидело. Спасение утопающих — дело самих утопающих!

Сергей Турченко
8 мая 2018 г.

Комментарии:

ЦЦЦ 08.05.2018 в 20:52 # Ответить
Да ... рухнула последняя надежда...

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 августа
пятница
2019

В этот день:

23 августа — День воинской славы — годовщина полного разгрома советскими войсками немецких войск в Курской битве (1943 год)

Битва на Курской дуге по своим масштабам, задействованным силам и средствам, напряжённости, результатам и военно-политическим последствиям является одним из ключевых сражений Второй мировой войны и Великой Отечественной войны. Самое крупное танковое сражение в истории; в нём участвовали около двух миллионов человек, шесть тысяч танков, четыре тысячи самолётов.

23 августа — День воинской славы — годовщина полного разгрома советскими войсками немецких войск в Курской битве (1943 год)

Битва на Курской дуге по своим масштабам, задействованным силам и средствам, напряжённости, результатам и военно-политическим последствиям является одним из ключевых сражений Второй мировой войны и Великой Отечественной войны. Самое крупное танковое сражение в истории; в нём участвовали около двух миллионов человек, шесть тысяч танков, четыре тысячи самолётов.

После завершения битвы стратегическая инициатива в войне окончательно перешла на сторону Красной армии, которая до окончания войны проводила в основном наступательные операции, тогда как вермахт оборонялся.

СССР-Германия: Договор о ненападении

23 августа 1939 года был заключён Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом. Стороны обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны.

СССР-Германия: Договор о ненападении

23 августа 1939 года был заключён Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом. Стороны обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны.

Участники соглашения также отказывались от участия в группировке держав, «прямо или косвенно направленной против другой стороны».

Считается, что к договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных «областей, входящих в состав Польского государства» и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши — в сферу интересов Германии. На данный момент подлинника дополнительного протокола не обнаружено.

Оборона Сталинграда

23 августа 1942 года состоялась массированная бомбардировка Сталинграда. Вражеская авиация разрушила город, убила более 40 тысяч человек, уничтожила более половины жилого фонда довоенного Сталинграда, превратив тем самым город в громадную территорию, покрытую горящими руинами.

Оборона Сталинграда

23 августа 1942 года состоялась массированная бомбардировка Сталинграда. Вражеская авиация разрушила город, убила более 40 тысяч человек, уничтожила более половины жилого фонда довоенного Сталинграда, превратив тем самым город в громадную территорию, покрытую горящими руинами.

Это самая черная дата Сталинградской битвы (17 июля 1942 — 2 февраля 1943), которая является крупнейшей сухопутной битвой в ходе Второй мировой войны. По приблизительным подсчётам, суммарные потери обеих сторон в этом сражении превышают два миллиона человек. Фашистская коалиция  потеряла большое количество людей и вооружения и впоследствии не смогли полностью оправиться от поражения.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии