RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Бесы огрызаются
5 мая 2018 г.

Бесы огрызаются

5 мая, сообщает РИА Новости, телеканал "Россия 24" снял с эфира выпуск передачи режиссера Никиты Михалкова "Бесогон"
США ищут брешь в обороне России
24 октября 2017 г.

США ищут брешь в обороне России

Пентагон переходит к созданию боевых комплексов мгновенного глобального удара
Странное торжество
16 марта 2017 г.

Странное торжество

Владимир Путин наградил Наину Ельцину орденом "Святой великомученицы Екатерины"
Сокровища Антарктиды
1 декабря 2017 г.

Сокровища Антарктиды

1 декабря 1959 года был заключён Договор, согласно которому запрещено использование "пятого континента» в каких бы то ни было военных целях.
Собчак как зеркало коррупции
10 августа 2017 г.

Собчак как зеркало коррупции

10 августа 2017 года - 80 лет со дня рождения первого мэра Ленинграда, которому "благодарные" горожане в своё время посвятили слоган «Победили Колчака, победим и Собчака»
Главная » Акцент дня » Под знаменем ельцинизма

Под знаменем ельцинизма

Путинский «прорыв» возглавят всё те же Медведев, Силуанов, Мутко и прочие Кудрины

Куда эта кривая выведет? Их многолетнее предыдущее «правление» однозначно показывает: в никуда!
Под знаменем ельцинизма

 

Путин оказался верным ельцинистом — не зря одним из его любимых детищ является Ельцин-центр в Екатеринбурге, который стал прибежищем всяческого антирусского элемента. Не зря в своем выступлении на очередной «коронации» он пел дифирамбы ельцинской конституции, написанной 25 лет назад под диктовку американских спецов после государственного переворота в Москве. Не зря почетным гостем этого торжества была Наина Ельцина. Кстати, все путинское выступление на торжествах являет собой образчик пустопорожних обещаний на далекое будущее без какой-либо конкретики по способам «достижения успехов». Некоторая конкретика появилась в «новых майских указах» президента (предыдущие забыты за невозможностью выполнить при таком правительстве): сделать российскую экономику пятой (!) в мире и уменьшить нищету в два раза. Это, конечно, «великий» прорыв, но и на него у ельценоидов не хватит духу, поскольку кадровый замах Путина свидетельствует о том, что он нацелен на консервацию ситуации, что неизбежно приведет и экономику, и политическую атмосферу к катастрофе.
После очередного вступления в должность президента Путин выдвинул на пост главы правительства либерашку Медведева. А тот в свою очередь предложил в свои замы заскорузлую «команду», почти каждый из членов которой давно обрёл в общественном сознании репутацию пародии на «государственного мужа».
Например, своим первым замом Медведев предлагает назначить Силуанова, уже «проявившего» себя активным борцом за «западные ценности» на посту министра финансов. В новом правительстве этот персонаж станет курировать весь экономический блок, сохранив при этом должность министра финансов. Стоит напомнить, что Силуанов имеет репутацию давнего соратника Алексея Кудрина, известного поборника американской системы управления Россией.
Своими заместителями, помимо Силуанова, Медведев предложил назначить Татьяну Голикову, Алексея Гордеева, Дмитрия Козака, Виталия Мутко, Юрия Борисова, Ольгу Голодец и Максима Акимова (целое Политбюро!)
Особо одиозная здесь фигура Мутко, который непревзойдённо завалил наш спорт, а теперь назначается куратором строительной отрасли, которую, как мало кто сомневается, завалит обязательно. Для того, видимо, и назначается.
Другие претенденты — тоже не менее интересные персонажи, достойные пера Салтыкова-Щедрина. Поражает с какой лёгкостью их перебрасывают с одного направления деятельности на другой. Руководил спортом — теперь поруководи строительством. Какая разница что заваливать! Руководила здравоохранением и социалкой, как Голодец, теперь поруководи культурой. При этом тасуется одна и та же колода, других кадров у Путина нет! Вернее, он других не хочет по идеологическим причинам.

Что думают о «новом курсе» Путина эксперты? Вот несколько цитат:
Михаил Леонтьев: «Для того, чтобы РФ стала пятой экономикой мира, нужно обеспечить темпы роста выше мировых. Это действительно серьёзная задача, которая требует изменения алгоритма экономической политики...Меня смущает перечень людей, которых назвал Дмитрий Анатольевич в качестве ключевых фигур правительства...Мы их давно уже видели. Эта политика не обеспечивала темпы роста выше мировых».
Геннадий Зюганов: «ВВП за последние четыре года упал на 8 процентов. Мы недополучили товарной продукции на 100 триллионов рублей, это означает 40 триллионов бюджета. Три годовых бюджета выброшены на свалку, а не включены в оборот. Если взять долг, долг уже 530 миллиардов долларов внешний, это на 150 миллиардов больше, чем золотовалютные резервы. Вы понимаете, что это такое при нынешней политике главного глобалиста в Америке? Нет нормального управления в стране. Президент довольно эффективно занимается международной политикой, силовики борются с преступниками, у них огромная работа, стараются делать это профессионально, а правительство, особенно финансово-экономический блок ползёт по ельцинско-гайдаровской колее и отрицает одну идею за другой. Всё крутится у них вокруг сводки текущего дня. Но сегодня текущий день даже не может прокормить нормально».
Валентин Катасонов (по тексту http://russnov.ru): «Вся мышиная возня вокруг кабинета министров при новом президенте показала, что там в лучшем случае могут быть только какие-то перестановки, но от перестановки слагаемых сумма не меняется. Я бы даже сказал так: власть тем самым подписала себе приговор. Не знаю, насколько это будет приговором всей России, всему русскому народу, но то, что власть подписала приговор себе — это точно. Я думаю, что как раз с учётом этого народ и должен сейчас просыпаться и действовать.
Вообще я думаю, что власть принимает решения с учётом некой символики. Решение по Медведеву принято накануне Дня Победы. Видимо, кому-то очень хотелось показать — «вот вам, ребята, вы хотите праздновать Победу, а мы вам предлагаем такое решение, которым вас поставим на колени, мы вас уничтожим». Так что я вижу в этом что-то ритуально-мистическое.
Действительно, наверное, только последнее и может объяснить произошедшее.
«Популярность» Медведева в народе такова, что это слово можно ставить только в кавычки. Даже наши официальные, подчинённые правительству социологические службы не могут накрутить ему более-менее приличных цифр...
Я заранее могу перечислить, что будет делать «новое» правительство с хорошо известным нам премьером. Но зачем мы будем сейчас обсуждать, что собирается предпринять Медведев? Это примерно как рассуждать по поводу того, что напал на человека какой-то бандит с ножом и мы обсуждаем, как этот нож будет резать. В данном случае Дмитрий Анатольевич Медведев — не более, чем инструмент. И понятно, что этот инструмент будет резать, будет уничтожать, будет пускать кровь и так далее. Это инструмент, он попал не в те руки. Но, видимо, мы так допустили, что инструмент попал не в те руки. Этот инструмент своего сознания не имеет. Дмитрий Анатольевич вообще никогда особенно не задумывается над тем, что он говорит, какие решения он принимает. Это человек — полупроводник, который получает сигналы сверху. Если вы меня спросите: «Откуда сверху?» — я, конечно, могу вам излагать все конспирологические теории, но по большому счёту это рогатый и хвостатый. У него на Земле есть представители, которых мы называем хозяевами денег...

С тем же Медведевым, с такими депутатами Госдумы, как Жириновский и иже с ним или такими сенаторами как Нарусова, такими «первыми лицами государства», как Матвиенко и Володин, с вице-премьерами Силуановым и Мутко обещанный «рывок» превратится если не в пародию (это был бы ещё и лучший вариант), то в рывок куда? Все эти слова про «рывок» — это просто сотрясение воздуха. Болтовня, которая свидетельствует о степени нашей интеллектуальной и духовной деградации. Так что всякие «рывки», «прогрессы», «экономические росты», «ускорения», «удвоения», медведевские «четыре И» — это очень серьёзное духовное заболевание. Вначале было Слово. Мы уже давно забыли про Слово. Пользуемся мелкими словами, а иногда и лже-словами. Упомянутые товарищи, блиставшие на инаугурации — это люди, которые в основном сотрясают воздух лже-словами. Они создают себе какой-то иррациональный мир, вторую реальность, и пытаются в такую вторую реальность втянуть всех остальных. А реальность есть первая и единственная, всё остальное — это всё смерть, это всё самообман, это всё растворение в небытии».

Сегодня и голосовавшие за Путина, и голосовавшие против него оказались в одной лодке с огромной дырой в дне. Так ожидаемого левого поворота не будет! Буржуазное государство продолжит свое разрушительное антидело. Спасение утопающих — дело самих утопающих!

Сергей Турченко
8 мая 2018 г.

Комментарии:

ЦЦЦ 08.05.2018 в 20:52 # Ответить
Да ... рухнула последняя надежда...

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 сентебря
суббота
2018

В этот день:

Аляска — русская земля

22 сентября 1784 года русские первопроходцы основали первое постоянное поселение на Аляске. Это послужило началом образования Русской Америки (совокупность владений Российской империи в Северной Америке, включавшая Аляску, Алеутские острова, Александровский архипелаг и поселения на тихоокеанском побережье современных США (Форт-Росс).

Аляска — русская земля

22 сентября 1784 года русские первопроходцы основали первое постоянное поселение на Аляске. Это послужило началом образования Русской Америки (совокупность владений Российской империи в Северной Америке, включавшая Аляску, Алеутские острова, Александровский архипелаг и поселения на тихоокеанском побережье современных США (Форт-Росс).

Первыми русскими, которые со стороны Сибири открыли Аляску (Америку), были члены экспедиции Семена Дежнева в 1648 году. В 1732 году Михаил Гвоздев на боте «Святой Гавриил» совершил плавание к берегам «Большой земли» (северо-западной Америки), первым из европейцев достиг побережья Аляски в районе мыса Принца Уэльского. Гвоздев определил координаты и нанес на карту около 300 км побережья полуострова Сьюард, описал берега пролива и острова, лежащие в нём. В 1741 году экспедиция Беринга на двух пакетботах «Святой Петр» (Беринг) и «Святой Павел» (Чириков) исследовала Алеутские острова и берега Аляски. В 1784 году на остров Кадьяк (Бухта Трех Святителей) прибыла экспедиция Шелихова в составе трех галиотов («Три святителя», «Св. Симеон» и «Св. Михаил»). «Шелиховцы» основали здесь первое постоянное поселение (Северо-восточная компания), начали усиленно осваивать остров, подчиняя местных эскимосов (конягов), способствуя распространению православия среди туземцев и внедряя ряд сельскохозяйственных культур (картофель, репа).

Параллельно с компанией Шелихова Аляску осваивала конкурирующая с ним компания купца Лебедева-Ласточкина. Снаряженный им галиот «Св. Георгий» (Коновалов) прибыл в 1791 году в залив Кука, а его экипаж основал Николаевский редут. В 1792 году «лебедевцы» основали поселение на берегах озера Илиамна и снарядили экспедицию Василия Иванова к берегам реки Юкон.

С 1808 года столицей русской Америки становится Ново-Архангельск. Фактически управление американскими территориями ведется Российско-американской компанией, главный штаб которой находился в Иркутске, официально Русская Америка включена в состав сначала Сибирского генерал-губернаторства, а после его разделения в 1822 году на Западное и Восточное, в состав Восточно-Сибирского генерал-губернаторства.

11 сентября 1812 года русский купец Иван Кусков основал Форт-Росс (в 80 км к северу от Сан-Франциско в Калифорнии), ставший самым южным форпостом русской колонизации Америки. Формально эта земля принадлежала Испании, однако Кусков купил её у индейцев. Вместе с собой он привел 95 русских и 80 алеутов.

C 9 июля 1799 по 18 октября 1867 года Аляска с прилегающими к ней островами находилась под управлением Русско-американской компании.

Начало Крымской войны (1853—1856) ставило русские колонии в Северной Америке в чрезвычайно трудное положение, поскольку русская Аляска граничила с британской Канадой. Боевые действия на Дальнем Востоке в этот период показали абсолютную незащищённость восточных земель Российской империи и в особенности Аляски. Дабы не потерять даром территорию, которую невозможно было защитить и освоить в обозримом будущем, было принято решение о её продаже. В январе 1841 года Форт-Росс был продан гражданину Мексики Джону Саттеру. А в 1867 году США выкупили Аляску за 7 200 000 долларов.

 

Александр Суворов - «Генерал Вперед»

22 сентября 1789 года осуществелен разгром турецкой армии русско-австрийскими войсками под командованием генерала А. В. Суворова в битве при Рымнике в ходе Русско-турецкой войны 1787—1791 годов.

Александр Суворов - «Генерал Вперед»

22 сентября 1789 года осуществелен разгром турецкой армии русско-австрийскими войсками под командованием генерала А. В. Суворова в битве при Рымнике в ходе Русско-турецкой войны 1787—1791 годов.

 Османская империя планировала в этой войне вернуть себе земли, отошедшие к России в ходе Русско-турецкой войны 1768—1774 годов, в том числе и Крым. Война закончилась победой России и заключением Ясского мира. Битва при Рымнике - одно из главных сражений Русско-турецкой войны 1787—1791 годов.

В состав отряда Суворова входили 9 не полностью укомплектованных батальонов пехоты, 9 эскадронов карабинеров, 2 казачьих полка и тысяча арнаутов (итого около 6,5 тыс. человек). Корпус принца Кобургского включал в себя 10 батальонов пехоты и 30 эскадронов кавалерии (всего около 18 тыс. человек). Таким образом, численность объединённых русско-австрийских войск составляла приблизительно 25 тыс. солдат и офицеров.

В составе объединенных отрядов Юсуф-паши было более 100 тысяч штыков и сабель. Но Суворов, переправившись через Рымну в ночь на 22 сентября, сразу же повел войска в наступление. Турки не ожидали такой отваги и дрогнули. Значительная часть войск рассеялась, преследуемая русскими отрядами. За смелые и решительные наступательные действия против превосходящих сил противника австрийцы прозвали Суворова «Генерал Вперёд».

Потери войска Юсуф-паши только убитыми в день сражения составили не менее 15 тысяч человек. Потери русско-австрийских войск не превышали 500 человек.

Победа при Рымнике стала одной из наиболее блистательных побед Александра Суворова. За победу в ней он был возведён Екатериной II в графское достоинство с названием Рымникский, получил бриллиантовые знаки Андреевского ордена, шпагу, осыпанную бриллиантами с надписью «Победителю визиря», бриллиантовый эполет, драгоценный перстень и Орден Святого Георгия 1-й степени.

 

Форсирование Днепра

22 сентября 1943 года на рассвете войска Центрального и Воронежского фронта начали переправу и захват плацдармов на правом берегу Днепра. К этому моменту Советские войска заняли противоположный от немецких войск берег практически на протяжении 300 километров.

Форсирование Днепра

22 сентября 1943 года на рассвете войска Центрального и Воронежского фронта начали переправу и захват плацдармов на правом берегу Днепра. К этому моменту Советские войска заняли противоположный от немецких войск берег практически на протяжении 300 километров.

Все немногие штатные плавсредства были использованы войсками, но их катастрофически не хватало. Поэтому основные силы форсировали Днепр на подручных средствах: рыбацких лодках, импровизированных плотах из бревен, бочек, стволов деревьев и досок.

Большой проблемой была переправа тяжёлой техники: на многих плацдармах войска не смогли быстро переправлять её в достаточном количестве на плацдармы, что вело к затяжным боям по их обороне и расширению и увеличивало потери советских войск.

Первый плацдарм на правом берегу Днепра был завоёван 22 сентября 1943 в районе слияния Днепра и реки Припяти, в северной части фронта. Почти одновременно 3-я гвардейская танковая армия и 40-я армия Воронежского фронта добились такого же успеха южнее Киева. 24 сентября ещё одна позиция на западном берегу была отвоевана недалеко от Днепродзержинска, 28 сентября — ещё одна рядом с Кременчугом. К концу месяца было создано 23 плацдарма на противоположном берегу Днепра, некоторые из них — 10 километров в ширину и 1-2 километра в глубину. Всего Днепр к 30 сентября форсировали 12 советских армий. Так же было организовано множество ложных плацдармов цель которых была имитация массовой переправы и рассредоточение огневой мощи немецкой артиллерии.

После этого советские войска практически создали новый укрепрайон на завоеванных плацдармах, фактически закопавшись в землю от огня противника, и прикрывая своим огнем подход новых сил.

Значительную помощь советским войскам в ходе форсирования Днепра оказали партизаны: в общей сложности, в Битве за Днепр приняли участие 17 332 украинских советских партизан, которые совершали нападения на подразделения немецких войск, вели разведку, служили проводниками для переправившихся подразделений советских войск.

За форсирование Днепра 2438 воинам было присвоено звание Героя Советского Союза, что больше, чем суммарное количество награждённых за всю предыдущую историю награды. Такое массовое награждение за одну операцию было единственным за всю историю войны. Беспрецедентное количество награждённых также отчасти объясняется директивой Ставки ВГК от 9 сентября 1943, гласившей: "В ходе боевых операций войскам Красной Армии приходится и придётся преодолевать много водных преград. Быстрое и решительное форсирование рек, особенно крупных, подобных реке Десна и реке Днепр, будет иметь большое значение для дальнейших успехов наших войск. За форсирование такой реки, как река Десна в районе Богданове (Смоленской области) и ниже, и равных Десне рек по трудности форсирования представлять к наградам:

1. Командующих армиями — к ордену Суворова 1-й степени.

2. Командиров корпусов, дивизий, бригад — к ордену Суворова 2-й степени.

3. Командиров полков, командиров инженерных, сапёрных и понтонных батальонов — к ордену Суворова 3-й степени.

За форсирование такой реки, как река Днепр в районе Смоленск и ниже, и равных Днепру рек по трудности форсирования названных выше командиров соединений и частей представлять к присвоению звания Героя Советского Союза".

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии