RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Грудинин вызвал Путина на дуэль
1 марта 2018 г.

Грудинин вызвал Путина на дуэль

Кандидат в президенты России от народно-патриотических сил покинул студию первого канала в прямом эфире
Смрадное дыхание ада
26 августа 2017 г.

Смрадное дыхание ада

Писатель Владимир Крупин о загнивании московской атмосферы
С Днем защитника Отечества!
23 февраля 2017 г.

С Днем защитника Отечества!

Читателей РГК поздравляет поэтесса Стальнова Людмила Владимировна, член Академии Российской Литературы.
Почему поляки-каки
3 апреля 2019 г.

Почему поляки-каки

В Польше уничтожен памятник спасителям Кракова – советским разведчикам
США — бешеная матка терроризма
18 февраля 2018 г.

США — бешеная матка терроризма

Американские эксперты: Штаты плодят террористов по всему миру
Главная » Акцент дня » Театр абсурда имени Эльцина

Театр абсурда имени Эльцина

В последние дни в Кремле и вокруг Кремля произошло столько странного, наговорено столько дикого, что кажется будто в Москве буйствует дух пьяного Ельцина

/
Театр абсурда имени Эльцина

Дичь началась с того, что Путин, наплевав на всенародное ожидание «левого поворота», выдвинул в премьеры давно протухшую фигуру либераста Медведева. А тот, как гнилую вишенку на ядовитом торте, предложил водрузить на крыше правительства всенародно презираемого Мутко. Другая вишенка — проамериканский финансист Салуянов в качестве первого зама Медведева.

Представляя кандидатуру «нового» премьера на пленарном заседании Государственной Думы, Путин справедливо заявил: «Дмитрий Анатольевич не нуждается в особом представлении». Это уж точно! Но дальше — полный уход от реальности: оказывается, Медведеву «удалось решить не только неординарные, экстренные задачи, но при этом увидеть и сохранить перспективу развития, постоянно наращивать эти возможности, нацеленные на среднесрочную и более отдалённую перспективу». Что-то мы ничего подобного не заметили. Наоборот, везде провалы, стагнация экономики, нищета народа. Это же очевидно!
Мотивируя свое, по меньшей мере, странное решение, Путин пояснил, что правительство «
должно быть сильным, ответственным, готовым к последовательным и решительным шагам». Но в последние месяцы только особенно ленивый политик не критиковал Медведева за отсутствие именно этих качеств.

В заключительном слове на пленарном заседании Госдумы Путин и вовсе перешел на ведение дискуссии с выступавшими против такого решения по принципу «сам дурак». При этом совершенно нелогично. Например, обвинил Зюганова в том, что «под чутким руководством Коммунистической партии Советский Союз прекратил своё существование». Но как раз Зюганов-то из тех коммунистов, которые до конца боролись за Советский Союз, и продолжают бороться, не изменяя своим идеалам. А вот член КПСС, подполковник КГБ Путин в 1991 году предал партию, изменил присяге и бросился, как мальчиш-плохиш, сначала в объятия Собчака, а потом и Ельцина. А сегодня «крутит любовь» с международными буржуинами, не уставая причитать, что это он делает в интересах нашего народа.

Поясняя, «
за счёт чего нам удастся получить ... дополнительные ресурсы в объёме не менее восьми триллионов, для того чтобы решать поставленные в указах задачи», Путин не чурался легковесных идей типа «китайцы закроют американскую свинину, а мы тут как тут со своими хрюшками».

Отвечая на критику в связи с обнищанием народа, Путин утверждал невероятное: «Но в настоящее время наблюдается в связи с ростом экономики ... растут и заработные платы. За ними подрастают и доходы населения в целом». А затем иноязычно и туманно добавил: «Одна из главных задач правительства – таргетировать эту бедность». Кстати, с английского языка "таргет" переводится как цель. То есть в переводе с путинского: «Одна из главных задач правительства – сделать целью эту бедность». Похоже на то!

Пожалуй, самой абсурдной сценой последних дней было дружеское общение Путина с израильским премьером, совместное возложение цветов, обоюдное участие в марше «Бессмертного полка» в то время, когда еврейские ракеты наносили удары по территории нашего союзника — Сирии. Кстати,
представитель армии Израиля Джонатан Конрикус сообщил журналистам, что Израиль проинформировал Россию перед нанесением ударов. Наверное, в ходе дружеского общения Путина с Нетаньяху.
Стоит ли после этого задаваться риторическим вопросом: почему от нас бегут бывшие союзники?

 

Сергей Турченко
10 мая 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
10 июля
пятница
2020

В этот день:

Минная постановка подводной лодки «Краб»

10 июля 1915 года русская подводная лодка «Краб» заминировала пролив Босфор.

Минная постановка подводной лодки «Краб»

10 июля 1915 года русская подводная лодка «Краб» заминировала пролив Босфор.

Это была первая минная постановка с борта субмарины.

Русская подлодка «Краб» являлась первым в мире подводным минным заградителем. Она была заложена в конце 1909 года на судоверфи завода «Наваль» в Николаеве, спущена на воду 25 августа 1912 года. Во время Первой мировой войны в первый боевой поход подводный минный заградитель вышел 8 июля 1915 года. С 58 минами и 4 торпедами «Краб» направился в сопровождении подводных лодок «Морж», «Нерпа» и «Тюлень» к Босфору. 10 июля мины были выставлены в районе маяков Анатоли-Фенер и Румели-фенер. На выставленных минах подорвалась турецкая канонерская лодка «Иса-Рейс».

Начало обороны Ленинграда

10 июля 1941 году началась великая оборона Ленинграда.

Начало обороны Ленинграда

10 июля 1941 году началась великая оборона Ленинграда.

В июле - сентябре 1941 войска немецкой группы армий "Север", имея значительное превосходство в силах, преодолели сопротивление советских войск и вышли к окраинам Ленинграда и Ладожскому озеру, отрезав город от тыла страны. В ходе 900-дневной блокады войска Ленинградского фронта, силы Балтийского флота и Ладожской военной флотилии отразили все атаки врага. Население Ленинграда, несмотря на варварские бомбардировки, голод и холод, активно помогало фронту. Город сдан не был.

Сталин стал во главе Ставки ВГК

10 июля 1941 года Государственный Комитет Обороны принял постановление об образовании трех главных командований: Северо-Западного направления (главнокомандующий К. Е. ВОРОШИЛОВ), Западного направления (С. К. ТИМОШЕНКО) и Юго-Западного (С. М . БУДЁННЫЙ). Одновременно Ставка Главного Командования была преобразована в Ставку Верховного Главнокомандования под председательством И. В. СТАЛИНА.

Космонавт Петр Климук

10 июля 1942 года родился Петр Ильич КЛИМУК, летчик-космонавт СССР

Космонавт Петр Климук

10 июля 1942 года родился Петр Ильич КЛИМУК, летчик-космонавт СССР

Он - дважды Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации, кандидат технических наук, член КПСС с 1963 года.

В 1964 году Петр Климук закончил Черниговское высшее военное училище летчиков имени Ленинского комсомола. Затем служил в авиационных частях Советской Армии. Зачислен в отряд космонавтов в 1965 году. Прошёл полный курс общекосмической подготовки и подготовки к космическим полётам на кораблях типа «Союз» и орбитальных станциях типа «Салют». Совершил три космических полёта в качестве командира экипажа. Первый космический полёт совершил с 18 по 26 декабря 1973 года вместе с бортинженером В. В. Лебедевым на космическом корабле «Союз-13». Продолжительность полёта составила 7 дней 20 часов 55 минут 35 секунд. Свой второй полёт в космос совершил с 24 мая по 26 июля 1975 года совместно с бортинженером В. И. Севастьяновым на космическом корабле «Союз-18-2» к орбитальной станции «Салют-4». Продолжительность пребывания в космосе составила 62 дня 23 часа 20 минут 8 секунд. Третий полёт в космос совершил с 27 июня по 5 июля 1978 года в качестве командира международного экипажа совместно с космонавтом-исследователем, гражданином Польской Народной Республики М. Гермашевским на космическом корабле «Союз-30» к орбитальной станции «Салют-6» для совместной работы с её экипажем — В. В. Ковалёнком и А. С. Иванченковым. Продолжительность пребывания в космосе составила 7 дней 2 часа 2 минуты 59 секунд. Всего за 3 полёта в космос налетал 78 дней 18 часов 18 минут 42 секунды.

С 30 марта 1976 года — заместитель командира отряда космонавтов ЦПК по политической части, с 24 января 1978 — заместитель начальника ЦПК — начальник политотдела Центра. 3 апреля 1991 года в связи с расформированием политорганов в армии переведён на должность начальника военно-политического отдела, заместителя начальника ЦПК. С 12 сентября 1991 по сентябрь 2003 — начальник Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии