RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Патриотические песни под негласным запретом
5 января 2017 г.

Патриотические песни под негласным запретом

Почему русская героика сегодня «вне зоны доступа» в средствах массовой информации
Великий четверг
13 апреля 2017 г.

Великий четверг

13 апреля 2017 года отмечается Великий четверг Страстной недели
Время Плохишей,
14 августа 2017 г.

Время Плохишей,

или Хроника 90-х годов Михаила Захарчука
США ищут брешь в обороне России
24 октября 2017 г.

США ищут брешь в обороне России

Пентагон переходит к созданию боевых комплексов мгновенного глобального удара
Советской пионерии — 95 лет
19 мая 2017 г.

Советской пионерии — 95 лет

19 мая 1922 года была создана Пионерская организация Страны Советов
Главная » Акцент дня » Театр абсурда имени Эльцина

Театр абсурда имени Эльцина

В последние дни в Кремле и вокруг Кремля произошло столько странного, наговорено столько дикого, что кажется будто в Москве буйствует дух пьяного Ельцина

/
Театр абсурда имени Эльцина

Дичь началась с того, что Путин, наплевав на всенародное ожидание «левого поворота», выдвинул в премьеры давно протухшую фигуру либераста Медведева. А тот, как гнилую вишенку на ядовитом торте, предложил водрузить на крыше правительства всенародно презираемого Мутко. Другая вишенка — проамериканский финансист Салуянов в качестве первого зама Медведева.

Представляя кандидатуру «нового» премьера на пленарном заседании Государственной Думы, Путин справедливо заявил: «Дмитрий Анатольевич не нуждается в особом представлении». Это уж точно! Но дальше — полный уход от реальности: оказывается, Медведеву «удалось решить не только неординарные, экстренные задачи, но при этом увидеть и сохранить перспективу развития, постоянно наращивать эти возможности, нацеленные на среднесрочную и более отдалённую перспективу». Что-то мы ничего подобного не заметили. Наоборот, везде провалы, стагнация экономики, нищета народа. Это же очевидно!
Мотивируя свое, по меньшей мере, странное решение, Путин пояснил, что правительство «
должно быть сильным, ответственным, готовым к последовательным и решительным шагам». Но в последние месяцы только особенно ленивый политик не критиковал Медведева за отсутствие именно этих качеств.

В заключительном слове на пленарном заседании Госдумы Путин и вовсе перешел на ведение дискуссии с выступавшими против такого решения по принципу «сам дурак». При этом совершенно нелогично. Например, обвинил Зюганова в том, что «под чутким руководством Коммунистической партии Советский Союз прекратил своё существование». Но как раз Зюганов-то из тех коммунистов, которые до конца боролись за Советский Союз, и продолжают бороться, не изменяя своим идеалам. А вот член КПСС, подполковник КГБ Путин в 1991 году предал партию, изменил присяге и бросился, как мальчиш-плохиш, сначала в объятия Собчака, а потом и Ельцина. А сегодня «крутит любовь» с международными буржуинами, не уставая причитать, что это он делает в интересах нашего народа.

Поясняя, «
за счёт чего нам удастся получить ... дополнительные ресурсы в объёме не менее восьми триллионов, для того чтобы решать поставленные в указах задачи», Путин не чурался легковесных идей типа «китайцы закроют американскую свинину, а мы тут как тут со своими хрюшками».

Отвечая на критику в связи с обнищанием народа, Путин утверждал невероятное: «Но в настоящее время наблюдается в связи с ростом экономики ... растут и заработные платы. За ними подрастают и доходы населения в целом». А затем иноязычно и туманно добавил: «Одна из главных задач правительства – таргетировать эту бедность». Кстати, с английского языка "таргет" переводится как цель. То есть в переводе с путинского: «Одна из главных задач правительства – сделать целью эту бедность». Похоже на то!

Пожалуй, самой абсурдной сценой последних дней было дружеское общение Путина с израильским премьером, совместное возложение цветов, обоюдное участие в марше «Бессмертного полка» в то время, когда еврейские ракеты наносили удары по территории нашего союзника — Сирии. Кстати,
представитель армии Израиля Джонатан Конрикус сообщил журналистам, что Израиль проинформировал Россию перед нанесением ударов. Наверное, в ходе дружеского общения Путина с Нетаньяху.
Стоит ли после этого задаваться риторическим вопросом: почему от нас бегут бывшие союзники?

 

Сергей Турченко
10 мая 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 октября
воскресенье
2018

В этот день:

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Крейсера, линкоры, тяжелые авианесущие крейсера, атомные авианосцы — вот далеко не полный перечень его продукции. Но после 1991 года все это для «демократов» оказалось ненужным. Были порезаны на стапелях и проданы на металлолом в Китай практически готовые авианосцы. Судостроительные площади стали сдаваться в аренду, специалисты разбежались, кое-что делается сегодня по мелким иностранным заказам при загрузке предприятия лишь до 5 процентов былых мощностей.

 

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Это - палубная катапультная летающая лодка (ближний морской разведчик), разработанная в ОКБ под руководством Г. М. Бериева. Во время Великой Отечественной войны выпускался малыми сериями.

Вооружение состояло из одной неподвижной установки пулемета ШКАС (7,62 мм) в носовой части лодки и пулемета ШКАС на турели типа МВ-5, расположенной в средней части лодки. Самолет мог нести четыре бомбы весом до 200 кг. Основным назначением КОР-2 была ближняя морская разведка, корректировка артиллерийского огня корабельной и береговой артиллерии, охрана тяжелых боевых кораблей от подводных лодок противника, противолодочный поиск, а также борьба с небольшими боевыми кораблями и катерами.

 

Первый спутник Венеры

21 октября 1975 года автоматическая межпланетная станция «Венера-9» стала первым искусственным спутником Венеры. На следующий день спускаемый аппарат совершил мягкую посадку на поверхность планеты. Была произведена первая в мире съемка панорамы поверхности Венеры.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

В 1941—1943 годах — заместитель наркома танковой промышленности СССР, главный конструктор Челябинского тракторного завода. Котин является одним из создателей знаменитого тяжелого танка периода второй мировой войны — ИС-2 со 122-миллиметровой пушкой Д-25Т. В период 1943-1944 гг. под руководством Котина на базе танков КВ-1С и ИС были созданы самоходные артиллерийские установки СУ-152, ИСУ-152, ИСУ-122. За годы войны на Челябинском тракторном заводе было выпущено 18 тысяч танков и самоходных установок.

В послевоенные годы Котин вернулся в Ленинград, где руководил разработкой тяжёлого танка ИС-4 (1947), плавающего танка ПТ-76 (1951), тяжёлого танка Т-10 (1953), плавающего бронетранспортёра БТР-50П (на базе танка ПТ-76), а также трелёвочного КТ-12 (1948) и колёсного К-700 (1963) тракторов и др.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии