RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Сокровища Антарктиды
1 декабря 2017 г.

Сокровища Антарктиды

1 декабря 1959 года был заключён Договор, согласно которому запрещено использование "пятого континента» в каких бы то ни было военных целях.
История кадетских корпусов
28 июля 2018 г.

История кадетских корпусов

29 июля (9 августа) 1731 года был принят императорский указ «Об устройстве Корпуса Кадетов»
Бунт тунеядцев
27 марта 2017 г.

Бунт тунеядцев

Зачем ЕС через поляков раскачивает политическую ситуацию в Белоруссии
Гонение на Церковь
17 января 2017 г.

Гонение на Церковь

Клепание лживых обвинений в последние годы стало главным делом для СБУ Украины
С Рождеством Пресвятой Богородицы!
21 сентября 2017 г.

С Рождеством Пресвятой Богородицы!

РОО "Московские суворовцы" прислали нам поздравление с этим великим праздником, который отмечается 21 сентября
Главная » Акцент дня » Театр абсурда имени Эльцина

Театр абсурда имени Эльцина

В последние дни в Кремле и вокруг Кремля произошло столько странного, наговорено столько дикого, что кажется будто в Москве буйствует дух пьяного Ельцина

/
Театр абсурда имени Эльцина

Дичь началась с того, что Путин, наплевав на всенародное ожидание «левого поворота», выдвинул в премьеры давно протухшую фигуру либераста Медведева. А тот, как гнилую вишенку на ядовитом торте, предложил водрузить на крыше правительства всенародно презираемого Мутко. Другая вишенка — проамериканский финансист Салуянов в качестве первого зама Медведева.

Представляя кандидатуру «нового» премьера на пленарном заседании Государственной Думы, Путин справедливо заявил: «Дмитрий Анатольевич не нуждается в особом представлении». Это уж точно! Но дальше — полный уход от реальности: оказывается, Медведеву «удалось решить не только неординарные, экстренные задачи, но при этом увидеть и сохранить перспективу развития, постоянно наращивать эти возможности, нацеленные на среднесрочную и более отдалённую перспективу». Что-то мы ничего подобного не заметили. Наоборот, везде провалы, стагнация экономики, нищета народа. Это же очевидно!
Мотивируя свое, по меньшей мере, странное решение, Путин пояснил, что правительство «
должно быть сильным, ответственным, готовым к последовательным и решительным шагам». Но в последние месяцы только особенно ленивый политик не критиковал Медведева за отсутствие именно этих качеств.

В заключительном слове на пленарном заседании Госдумы Путин и вовсе перешел на ведение дискуссии с выступавшими против такого решения по принципу «сам дурак». При этом совершенно нелогично. Например, обвинил Зюганова в том, что «под чутким руководством Коммунистической партии Советский Союз прекратил своё существование». Но как раз Зюганов-то из тех коммунистов, которые до конца боролись за Советский Союз, и продолжают бороться, не изменяя своим идеалам. А вот член КПСС, подполковник КГБ Путин в 1991 году предал партию, изменил присяге и бросился, как мальчиш-плохиш, сначала в объятия Собчака, а потом и Ельцина. А сегодня «крутит любовь» с международными буржуинами, не уставая причитать, что это он делает в интересах нашего народа.

Поясняя, «
за счёт чего нам удастся получить ... дополнительные ресурсы в объёме не менее восьми триллионов, для того чтобы решать поставленные в указах задачи», Путин не чурался легковесных идей типа «китайцы закроют американскую свинину, а мы тут как тут со своими хрюшками».

Отвечая на критику в связи с обнищанием народа, Путин утверждал невероятное: «Но в настоящее время наблюдается в связи с ростом экономики ... растут и заработные платы. За ними подрастают и доходы населения в целом». А затем иноязычно и туманно добавил: «Одна из главных задач правительства – таргетировать эту бедность». Кстати, с английского языка "таргет" переводится как цель. То есть в переводе с путинского: «Одна из главных задач правительства – сделать целью эту бедность». Похоже на то!

Пожалуй, самой абсурдной сценой последних дней было дружеское общение Путина с израильским премьером, совместное возложение цветов, обоюдное участие в марше «Бессмертного полка» в то время, когда еврейские ракеты наносили удары по территории нашего союзника — Сирии. Кстати,
представитель армии Израиля Джонатан Конрикус сообщил журналистам, что Израиль проинформировал Россию перед нанесением ударов. Наверное, в ходе дружеского общения Путина с Нетаньяху.
Стоит ли после этого задаваться риторическим вопросом: почему от нас бегут бывшие союзники?

 

Сергей Турченко
10 мая 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
пятница
2019

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии