RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Малороссия или Новороссия
19 июля 2017 г.

Малороссия или Новороссия

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о начале создания нового государства на развалинах Украины
Вербное воскресенье
21 апреля 2019 г.

Вербное воскресенье

Сегодня мы отмечаем Вход Господень в Иерусалим - один из самых трагических праздников церковного года.
Союз народов, но пока не государств...
2 апреля 2017 г.

Союз народов, но пока не государств...

2 апреля 1997 года в Москве президенты Белоруссии и России подписали Договор о Союзе наших стран
США снова сколачивают банды террористов
18 декабря 2017 г.

США снова сколачивают банды террористов

Американская газета The Washington Post опубликовала статью о том, что Путин переиграл Трампа на Ближнем Востоке.
Путинская импотека
6 марта 2019 г.

Путинская импотека

5 марта 2019 года президент РФ встретился с главой ВТБ Костиным и попросил его похлопотать о льготах для семей с двумя и более детьми
Главная » Акцент дня » Театр абсурда имени Эльцина

Театр абсурда имени Эльцина

В последние дни в Кремле и вокруг Кремля произошло столько странного, наговорено столько дикого, что кажется будто в Москве буйствует дух пьяного Ельцина

/
Театр абсурда имени Эльцина

Дичь началась с того, что Путин, наплевав на всенародное ожидание «левого поворота», выдвинул в премьеры давно протухшую фигуру либераста Медведева. А тот, как гнилую вишенку на ядовитом торте, предложил водрузить на крыше правительства всенародно презираемого Мутко. Другая вишенка — проамериканский финансист Салуянов в качестве первого зама Медведева.

Представляя кандидатуру «нового» премьера на пленарном заседании Государственной Думы, Путин справедливо заявил: «Дмитрий Анатольевич не нуждается в особом представлении». Это уж точно! Но дальше — полный уход от реальности: оказывается, Медведеву «удалось решить не только неординарные, экстренные задачи, но при этом увидеть и сохранить перспективу развития, постоянно наращивать эти возможности, нацеленные на среднесрочную и более отдалённую перспективу». Что-то мы ничего подобного не заметили. Наоборот, везде провалы, стагнация экономики, нищета народа. Это же очевидно!
Мотивируя свое, по меньшей мере, странное решение, Путин пояснил, что правительство «
должно быть сильным, ответственным, готовым к последовательным и решительным шагам». Но в последние месяцы только особенно ленивый политик не критиковал Медведева за отсутствие именно этих качеств.

В заключительном слове на пленарном заседании Госдумы Путин и вовсе перешел на ведение дискуссии с выступавшими против такого решения по принципу «сам дурак». При этом совершенно нелогично. Например, обвинил Зюганова в том, что «под чутким руководством Коммунистической партии Советский Союз прекратил своё существование». Но как раз Зюганов-то из тех коммунистов, которые до конца боролись за Советский Союз, и продолжают бороться, не изменяя своим идеалам. А вот член КПСС, подполковник КГБ Путин в 1991 году предал партию, изменил присяге и бросился, как мальчиш-плохиш, сначала в объятия Собчака, а потом и Ельцина. А сегодня «крутит любовь» с международными буржуинами, не уставая причитать, что это он делает в интересах нашего народа.

Поясняя, «
за счёт чего нам удастся получить ... дополнительные ресурсы в объёме не менее восьми триллионов, для того чтобы решать поставленные в указах задачи», Путин не чурался легковесных идей типа «китайцы закроют американскую свинину, а мы тут как тут со своими хрюшками».

Отвечая на критику в связи с обнищанием народа, Путин утверждал невероятное: «Но в настоящее время наблюдается в связи с ростом экономики ... растут и заработные платы. За ними подрастают и доходы населения в целом». А затем иноязычно и туманно добавил: «Одна из главных задач правительства – таргетировать эту бедность». Кстати, с английского языка "таргет" переводится как цель. То есть в переводе с путинского: «Одна из главных задач правительства – сделать целью эту бедность». Похоже на то!

Пожалуй, самой абсурдной сценой последних дней было дружеское общение Путина с израильским премьером, совместное возложение цветов, обоюдное участие в марше «Бессмертного полка» в то время, когда еврейские ракеты наносили удары по территории нашего союзника — Сирии. Кстати,
представитель армии Израиля Джонатан Конрикус сообщил журналистам, что Израиль проинформировал Россию перед нанесением ударов. Наверное, в ходе дружеского общения Путина с Нетаньяху.
Стоит ли после этого задаваться риторическим вопросом: почему от нас бегут бывшие союзники?

 

Сергей Турченко
10 мая 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 января
среда
2021

В этот день:

Маршал авиации Агальцев

20 января 1900 года родился Филипп Александрович Агальцев (ум. 29 июня 1980), Герой Советского Союза, маршал авиации, заместитель Главкома ВВС, бригадный генерал польской армии.

Маршал авиации Агальцев

20 января 1900 года родился Филипп Александрович Агальцев (ум. 29 июня 1980), Герой Советского Союза, маршал авиации, заместитель Главкома ВВС, бригадный генерал польской армии.

Родился в селе Солдатское ныне Ефремовского района Тульской области в семье крестьянина. Русский. В Красной Армии с 1919 года. Участник Гражданской войны. Окончил Военно-политическую академию в 1932 году и курсы лётчиков при Качинской военной авиашколе. Участник национально-революционной войны испанского народа 1936—1939 годов (с мая 1937 по ноябрь 1938). С декабря 1938 года — член Военного совета ВВС РККА, дивизионный комиссар. В августе 1940-го года понижен в звании до полковника и назначен командиром 50-го ближнебомбардировочного авиационного полка в Прибалтийский Особый военный округ.

В Великую Отечественную войну участвовал в боевых действиях на Северо-Западном фронте. В августе 1941-го отозван с фронта. В 1941—1943 годах — начальник Тамбовской школы младших авиаспециалистов, с марта 1943 года — командир 292-й штурмовой авиационной дивизии, С 28 мая 1943го — генерал-майор авиации. С декабря 1944 года — командир 1-го польского смешанного авиационного корпуса. За умелое руководство войсками, личное мужество и отвагу, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, большой вклад в подготовку и повышение боевой готовности войск в послевоенный период и в связи с 60-летием Советской Армии и ВМФ 21 февраля 1978 года присвоено звание Героя Советского Союза.

С декабря 1945-го — командующий 4-м штурмовым авиационным корпусом. С 1 марта 1946-го — генерал-лейтенант авиации. С февраля 1947 года — командующий 16-й воздушной армией. С июня 1949 года — 1-й заместитель, с апреля 1953 — заместитель главкома ВВС. Генерал-полковник авиации (8.08.1955) С мая 1956 — генерал-инспектор ВВС, с февраля 1958 заместитель главкома ВВС по боевой подготовке. С 1962 года маршал авиации. В 1962—1969 годы — командующий дальней авиацией ВВС, с 1971 года — в Группе генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. Умер 29 июня 1980 года в Москве.

Освобождение Великого Новгорода

20 января 1944 года советские войска освободили от фашистских захватчиков Великий Новгород, водрузили Красное знамя на древней кремлевской стене. В Москве в честь освобождения Новгорода был дан салют. С освобождения Новгорода началась операция по окончательному снятию блокады Ленинграда.

Освобождение Великого Новгорода

20 января 1944 года советские войска освободили от фашистских захватчиков Великий Новгород, водрузили Красное знамя на древней кремлевской стене. В Москве в честь освобождения Новгорода был дан салют. С освобождения Новгорода началась операция по окончательному снятию блокады Ленинграда.

Операция по освобождению Новгорода от фашистов началась 14 января 1944 года. Она стала первым этапом стратегической операции из так называемых десяти «Сталинских ударов» 1944 года. Потери Волховского и Северо-Западного фронтов в результате обороны и освобождения Новгорода составили более 750 тысяч бойцов убитыми, умершими от ран и пропавшими без вести. За время оккупации Новгород был почти полностью разрушен. Некоторые уникальные достопримечательности города безвозвратно погибли. Разрушения были столь велики, что воспринимались как непоправимая утрата части национальной культуры. Постановлением от 1 ноября 1945 года Новгород был включён в число 15 древнейших городов, подлежащих первоочередному восстановлению. К настоящему времени новгородскими реставраторами исследовано, восстановлено или законсервировано более 200 памятников зодчества, составляющих богатейшее наследие региона. По решению ЮНЕСКО в 1992 году 37 памятников и ансамблей Великого Новгорода были включены в Список Всемирного культурного наследия. 29 октября 2008 года президент России подписал Указ о присвоении Великому Новгороду почетного звания «Город воинской славы».

 

 

 

История советского «Бизона»

20 января 1953 года осуществлён первый полёт стратегического межконтинентального реактивного бомбардировщика М-4 (103М) конструктора Владимир Мясищева. М-4 (по кодификации НАТО:

История советского «Бизона»

20 января 1953 года осуществлён первый полёт стратегического межконтинентального реактивного бомбардировщика М-4 (103М) конструктора Владимир Мясищева. М-4 (по кодификации НАТО:

Bison — «Бизон») создавался одновременно с Ту-95, отличаясь от него большей скоростью и бомбовой нагрузкой, но меньшим радиусом действия. Эту машину впервые поднял в воздух экипаж летчика-испытателя Ф. Ф. Опадчего (второй пилот А. Н. Грацианский, штурман А. И. Помазунов, радист И. И. Рыхлов, бортинженер Г. А. Нефедов, ведущие инженеры А. И. Никонов и И. Н. Квитко).

Из построенных серийно 32-х самолётов, три погибли вместе с экипажами, едва родившись. Одна катастрофа произошла при перегонке в строевую часть из-за попадания в грозу. Другая — во время приёмо-сдаточных испытаний из-за пожара, возникшего в результате разрушения ослабленного топливопровода, с которого в борьбе за уменьшение веса сняли «лишние» узлы крепления. Третья — случилась при облете самолёта заводским экипажем (командир — Илья Пронин, второй пилот — Валентин Коккинаки, младший брат знаменитых летчиков-испытателей) из-за аэродинамических особенностей М-4 при взлёте.

Технические характеристики:

Длина: 47,665 м (без штанги дозаправки)

Размах крыла: 50,526 м (по гондолам шасси)

Высота: 14,1 м

Площадь крыла: 326,35 м²

Масса пустого: 79 700 кг

Нормальная взлётная масса: 138 500 кг

Максимальная взлётная масса: 181 500 кг

Лётные характеристики

Максимальная скорость: 947 км/ч

Практическая дальность: 8 100 км

Практический потолок: 11 000 м

Длина разбега: 1 470 м

Длина пробега: 2 610 м

Вооружение

Стрелково-пушечное: 3 × 2×23 мм пушки АМ-23 в верхней, нижней и кормовой установках

Бомбовая нагрузка: нормальная: 5 000 кг, максимальная: 24 000 кг

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии