RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Праздник на фоне беды
12 мая 2019 г.

Праздник на фоне беды

Горькие мысли после Дня Великой Победы
США — бешеная матка терроризма
18 февраля 2018 г.

США — бешеная матка терроризма

Американские эксперты: Штаты плодят террористов по всему миру
Карибский кризис: лицемерие США
14 октября 2018 г.

Карибский кризис: лицемерие США

14 октября 1962 года воздушная разведка американцев обнаружила на Кубе советские ракеты
Гонение на Церковь
17 января 2017 г.

Гонение на Церковь

Клепание лживых обвинений в последние годы стало главным делом для СБУ Украины
Готовимся к юбилею А. П. Маресьева
12 февраля 2016 г.

Готовимся к юбилею А. П. Маресьева

В России, как уже мы сообщали, дан старт мероприятиям, приуроченным к празднованию 100–летия со дня рождения Героя Советского Союза, легендарного лётчика–истребителя Алексея Петровича Маресьева.
Главная » Акцент дня » Чисто буржуйское убийство

Чисто буржуйское убийство

В Кемерово заживо сгорели десятки посетителей торгово-развлекательного центра, большинство из которых - дети

Главная глубинная причина — атмосфера чистогана, погони за сверхприбылями, насаждаемая в стране всей государственной системой.
Чисто буржуйское убийство

 

Огонь полыхнул в разгар выходного дня, когда в кинозалах и на игровых площадках центра было много детей, поэтому среди погибших немало несовершеннолетних.
Как и почему возник пожар, выяснит следствие. Но первые же просочившиеся в СМИ данные свидетельствуют о том, что торгово-развлекательный центр совершенно не был готов к такой чрезвычайной ситуации. Не сработали ни сигнализация, ни средства пожаротушения. Запасные выходы были закрыты, а лестничные пролеты оказались слишком узкими для того, чтобы огромная масса людей смогла бы по ним выбраться из горящих помещений четырехэтажного здания. Чрезвычайно узкими оказались и окна (сумел выпрыгнуть лишь один подросток).

Вы спросите: а где же был контроль за противопожарной и иной безопасностью? Во-первых, кому неизвестно, как в нынешней России осуществляется такой контроль — за мзду всё что угодно напишут. Во-вторых, выяснилось, что хозяева центра сумели перевести (не без помощи чиновников) его в разряд так называемого малого бизнеса, который федеральным законом выведен из системы какого-либо контроля (чтобы «не кошмарить» малый бизнес, как пояснил Путин). Но какой же это малый бизнес, если центр одновременно принимает более тысячи человек? А это уже вопрос к чиновнику, который подписал сие послабление (найдет ли его следствие?). Мы привыкли, что чиновники берут. И это уже почти норма, поскольку сама рыночная атмосфера в буржуазном государстве как бы оправдывает это и даже мотивирует такое поведение. И только когда случаются страшные трагедии, открывается вся дикость подобной атмосферы.

Эту дикость особо подчеркивает и причина, по которой в торгово-развлекательном центре лестничные пролеты оказались не приспособленными для прохода большого количества людей. Выяснилось, что здание центра — это бывшая кондитерская фабрика. Её кто-то приватизировал по-чубайсятински, но производством заниматься не захотел и решил делать «бабки» на развлекухе. При этом наплевал на то, что архитектурные требования к фабричному зданию с небольшим числом персонала и к торгово-развлекательному центру на тысячу посетителей совершенно разные.

Новость о кондитерском прошлом центра я услышал по радио «Вести ФМ». После этого сообщения в редакцию стали поступать звонки и СМС- сообщения из разных уголков России: мол, у нас тоже в торговые центры переоборудованы бывшие советские заводы и фабрики. Открылись масштабы не только разгрома капиталистами нашей промышленности, но и страшные перспективы новых и новых трагедий по типу кемеровской.

Кстати, обнаружился один из главных собственников здания центра — это долларовый миллиардер Денис Штенгелов из Томска. Правда, с 2010 года сей буржуин барствует в Австралии. Как сообщили те же «Вести ФМ», он заявил, что никогда не был на кемеровской фабрике (теперь ТРЦ) и ничего о состоянии там дел не знает. Это и есть рынок. Главное деньги за аренду капают, остальное - до лампочки.

Поражает поведение власти в эти трагические дни.
Путин, прибыв в Кемерово, заявил, что всё будет досконально расследовано, на это брошены сто правоохранителей.
И тут же, не дожидаясь расследования, направил его в «нужное» русло: мол, главные причины случившегося — разгильдяйство и бардак. Но если причины уже известны, зачем следствие городить? Разгильдяйство - и все! Глубже и копать не нужно.
Губернатор Тулеев даже не извинился перед жителями области. Наоборот, вышедших на митинг обозвал бузотерами и тут же бросился подобострастно извиняться «лично перед Путиным».
Вице-губернатор Цивилев прощения у горожан попросил и даже стал на колени, но вот что заявил при этом: «Всегда в тяжелой ситуации, когда было действительно больно и трудно, люди становились на колени и просили друг у друга прощения. Всегда в тяжелых ситуациях люди после этого объединялись для решения общих задач, не для войны друг с другом, не для конфликта, объединялись для того, чтобы быть вместе, чтобы стать сильнее». Видите ли он и дальше желает решать общие задачи с теми, кого власть не только сделала нищими, но и лишила детей. Чисто буржуйская наглость!

Большой знаток капитализма Маркс предупреждал человечество: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». Так что, к горькому сожалению, пока в России капитализм, трагедии будут не просто продолжаться, а и приумножаться.

P.S.  Путин дал указание Медведеву проверить все торгово-развлекательные комплексы страны, при этом ни в коем случае не отклоняться от утверждённой ранее линии на либерализацию экономики, то есть на наиболее "свободный" тип капитализма. Урок не впрок!

Подробности на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=RePoY2qyVs8

Сергей Турченко
27 марта 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
17 июня
понедельник
2019

В этот день:

Сталинградский тракторный

17 июня 1930 года состоялся пуск Сталинградского тракторного завода. Он строился в рекордно короткие сроки всего за год силами 7000 комсомольцев, прибывших на стройку по путевкам ЦК комсомола.

Сталинградский тракторный

17 июня 1930 года состоялся пуск Сталинградского тракторного завода. Он строился в рекордно короткие сроки всего за год силами 7000 комсомольцев, прибывших на стройку по путевкам ЦК комсомола.

К 20 апреля 1932 года завод освоил проектную мощность в 144 трактора в сутки.
В годы войны во время битвы за Сталинград завод стал местом упорных боев. Не прекращая выпуска танков, часть рабочих завода вступила в народное ополчение и встала на защиту города и завода.

Во время боев завод был полностью разрушен, его восстановление началось сразу же после освобождения района завода, и 17 июня 1944 года он возобновил выпуск своей продукции.

Пережив фашизм, завод не смог одолеть демократию. В 2005 году решением Арбитражного Суда Волгоградской области Волгоградский тракторный завод был признан банкротом.

Первый полет АНТ-20

17 июня 1934 года состоялся первый испытательный полёт крупнейшего в то время в мире самолёта АНТ-20 («Максим Горький»).

Первый полет АНТ-20

17 июня 1934 года состоялся первый испытательный полёт крупнейшего в то время в мире самолёта АНТ-20 («Максим Горький»).

Невольно напрашивается параллель: в СССР через 15 лет после тяжелейшей иностранной интервенции вышли на рекордное самолетостроение. Современная «демократическая» Россия примерно за то же время «эпохальных» реформ сумела полностью загубить отечественное самолетостроение и покупает «борты» за рубежом.

 

План «Барбаросса» вступил в силу

17 июня 1941 был отдан приказ верховного главнокомандования вооружённых сил Германии начать осуществление плана «Барбаросса» с утра 22 июня. Этим планом предусматривался молниеносный разгром и расчленение СССР.

План «Барбаросса» вступил в силу

17 июня 1941 был отдан приказ верховного главнокомандования вооружённых сил Германии начать осуществление плана «Барбаросса» с утра 22 июня. Этим планом предусматривался молниеносный разгром и расчленение СССР.

Но наша страна вернула этот план Гитлеру, как говорится, в зад. Правда, ровно через 50 лет бесноватый от зависти перевернулся в гробу: демократы (обманом) сумели выполнить план «Барбаросса» и расчленили-таки СССР. Теперь вопрос стоит так: сумеет ли наш народ вернуть им этот план в зад со всеми вытекающими из этого последствиями?

Ту-104 и космос

17 июня 1955 года состоялся первый полёт пассажирского реактивного самолёта Ту-104. Это был один из первых в мире поднявшихся в воздух реактивный пассажирский самолёт.

Ту-104 и космос

17 июня 1955 года состоялся первый полёт пассажирского реактивного самолёта Ту-104. Это был один из первых в мире поднявшихся в воздух реактивный пассажирский самолёт.

В период с 1956 по 1958 год, из-за приостановки полётов Comet, Ту-104 был единственным эксплуатирующимся реактивным авиалайнером в мире.

На Ту-104 выполнялись рейсы из Внуково в Лондон, Будапешт, Копенгаген, Пекин, Брюссель, Оттаву, Дели, Прагу и т. д. У этого самолета была обширная военно-космическая программа. В его салоне был оборудован первый «бассейн невесомости» для создания состояния невесомости с целью тренировки будущих космонавтов. Здесь же проходили подготовку участники советской лунной программы.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии