RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Воровать так миллиарды?
18 апреля 2018 г.

Воровать так миллиарды?

17 апреля 2018 года освобожден от наказания бывший президент банка «Евротраст» Крысин, облопошивший страну на сумму не менее 3,4 млрд рублей.
Сталин растворился в будущем
30 июня 2017 г.

Сталин растворился в будущем

30 июня 1956 года вышло хрущевское постановление ЦК КПСС «О преодолении культа личности».
Великий вторник
11 апреля 2017 г.

Великий вторник

11 апреля 2017 года на второй день Страстной седмицы отмечается Великий вторник
Сто лет без царя
17 марта 2017 г.

Сто лет без царя

Отмечая 100-летие буржуазной революции, многие начинают понимать, что свержение самодержавия было катастрофой
Как вернуться в «большое» небо
9 февраля 2018 г.

Как вернуться в «большое» небо

9 февраля - День гражданской авиации, который наши авиастроители встречают с надеждами и осторожным оптимизмом.
Главная » Акцент дня » Чисто буржуйское убийство

Чисто буржуйское убийство

В Кемерово заживо сгорели десятки посетителей торгово-развлекательного центра, большинство из которых - дети

Главная глубинная причина — атмосфера чистогана, погони за сверхприбылями, насаждаемая в стране всей государственной системой.
Чисто буржуйское убийство

 

Огонь полыхнул в разгар выходного дня, когда в кинозалах и на игровых площадках центра было много детей, поэтому среди погибших немало несовершеннолетних.
Как и почему возник пожар, выяснит следствие. Но первые же просочившиеся в СМИ данные свидетельствуют о том, что торгово-развлекательный центр совершенно не был готов к такой чрезвычайной ситуации. Не сработали ни сигнализация, ни средства пожаротушения. Запасные выходы были закрыты, а лестничные пролеты оказались слишком узкими для того, чтобы огромная масса людей смогла бы по ним выбраться из горящих помещений четырехэтажного здания. Чрезвычайно узкими оказались и окна (сумел выпрыгнуть лишь один подросток).

Вы спросите: а где же был контроль за противопожарной и иной безопасностью? Во-первых, кому неизвестно, как в нынешней России осуществляется такой контроль — за мзду всё что угодно напишут. Во-вторых, выяснилось, что хозяева центра сумели перевести (не без помощи чиновников) его в разряд так называемого малого бизнеса, который федеральным законом выведен из системы какого-либо контроля (чтобы «не кошмарить» малый бизнес, как пояснил Путин). Но какой же это малый бизнес, если центр одновременно принимает более тысячи человек? А это уже вопрос к чиновнику, который подписал сие послабление (найдет ли его следствие?). Мы привыкли, что чиновники берут. И это уже почти норма, поскольку сама рыночная атмосфера в буржуазном государстве как бы оправдывает это и даже мотивирует такое поведение. И только когда случаются страшные трагедии, открывается вся дикость подобной атмосферы.

Эту дикость особо подчеркивает и причина, по которой в торгово-развлекательном центре лестничные пролеты оказались не приспособленными для прохода большого количества людей. Выяснилось, что здание центра — это бывшая кондитерская фабрика. Её кто-то приватизировал по-чубайсятински, но производством заниматься не захотел и решил делать «бабки» на развлекухе. При этом наплевал на то, что архитектурные требования к фабричному зданию с небольшим числом персонала и к торгово-развлекательному центру на тысячу посетителей совершенно разные.

Новость о кондитерском прошлом центра я услышал по радио «Вести ФМ». После этого сообщения в редакцию стали поступать звонки и СМС- сообщения из разных уголков России: мол, у нас тоже в торговые центры переоборудованы бывшие советские заводы и фабрики. Открылись масштабы не только разгрома капиталистами нашей промышленности, но и страшные перспективы новых и новых трагедий по типу кемеровской.

Кстати, обнаружился один из главных собственников здания центра — это долларовый миллиардер Денис Штенгелов из Томска. Правда, с 2010 года сей буржуин барствует в Австралии. Как сообщили те же «Вести ФМ», он заявил, что никогда не был на кемеровской фабрике (теперь ТРЦ) и ничего о состоянии там дел не знает. Это и есть рынок. Главное деньги за аренду капают, остальное - до лампочки.

Поражает поведение власти в эти трагические дни.
Путин, прибыв в Кемерово, заявил, что всё будет досконально расследовано, на это брошены сто правоохранителей.
И тут же, не дожидаясь расследования, направил его в «нужное» русло: мол, главные причины случившегося — разгильдяйство и бардак. Но если причины уже известны, зачем следствие городить? Разгильдяйство - и все! Глубже и копать не нужно.
Губернатор Тулеев даже не извинился перед жителями области. Наоборот, вышедших на митинг обозвал бузотерами и тут же бросился подобострастно извиняться «лично перед Путиным».
Вице-губернатор Цивилев прощения у горожан попросил и даже стал на колени, но вот что заявил при этом: «Всегда в тяжелой ситуации, когда было действительно больно и трудно, люди становились на колени и просили друг у друга прощения. Всегда в тяжелых ситуациях люди после этого объединялись для решения общих задач, не для войны друг с другом, не для конфликта, объединялись для того, чтобы быть вместе, чтобы стать сильнее». Видите ли он и дальше желает решать общие задачи с теми, кого власть не только сделала нищими, но и лишила детей. Чисто буржуйская наглость!

Большой знаток капитализма Маркс предупреждал человечество: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». Так что, к горькому сожалению, пока в России капитализм, трагедии будут не просто продолжаться, а и приумножаться.

P.S.  Путин дал указание Медведеву проверить все торгово-развлекательные комплексы страны, при этом ни в коем случае не отклоняться от утверждённой ранее линии на либерализацию экономики, то есть на наиболее "свободный" тип капитализма. Урок не впрок!

Подробности на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=RePoY2qyVs8

Сергей Турченко
27 марта 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
четверг
2018

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии