RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Эффект Набиуллиной
1 апреля 2017 г.

Эффект Набиуллиной

Экономика «распила», обогащение кучки «абрамовичей» за счет обнищания масс, уничтожение российской государственности до блевотины надоели народу
Славянский путь
26 мая 2017 г.

Славянский путь

26 мая открывается Юбилейный Всеславянский съезд, который пройдет до 3 июня в Москве и Санкт-Петербурге
Судьба казака
30 октября 2017 г.

Судьба казака

30 октября – День памяти жертв политических репрессий
Гонение на Церковь
17 января 2017 г.

Гонение на Церковь

Клепание лживых обвинений в последние годы стало главным делом для СБУ Украины
Кум фюрера всея Украины
11 февраля 2017 г.

Кум фюрера всея Украины

Почему Facebook блокирует некоторые материалы своих пользователей?
Главная » Акцент дня » Чисто буржуйское убийство

Чисто буржуйское убийство

В Кемерово заживо сгорели десятки посетителей торгово-развлекательного центра, большинство из которых - дети

Главная глубинная причина — атмосфера чистогана, погони за сверхприбылями, насаждаемая в стране всей государственной системой.
Чисто буржуйское убийство

 

Огонь полыхнул в разгар выходного дня, когда в кинозалах и на игровых площадках центра было много детей, поэтому среди погибших немало несовершеннолетних.
Как и почему возник пожар, выяснит следствие. Но первые же просочившиеся в СМИ данные свидетельствуют о том, что торгово-развлекательный центр совершенно не был готов к такой чрезвычайной ситуации. Не сработали ни сигнализация, ни средства пожаротушения. Запасные выходы были закрыты, а лестничные пролеты оказались слишком узкими для того, чтобы огромная масса людей смогла бы по ним выбраться из горящих помещений четырехэтажного здания. Чрезвычайно узкими оказались и окна (сумел выпрыгнуть лишь один подросток).

Вы спросите: а где же был контроль за противопожарной и иной безопасностью? Во-первых, кому неизвестно, как в нынешней России осуществляется такой контроль — за мзду всё что угодно напишут. Во-вторых, выяснилось, что хозяева центра сумели перевести (не без помощи чиновников) его в разряд так называемого малого бизнеса, который федеральным законом выведен из системы какого-либо контроля (чтобы «не кошмарить» малый бизнес, как пояснил Путин). Но какой же это малый бизнес, если центр одновременно принимает более тысячи человек? А это уже вопрос к чиновнику, который подписал сие послабление (найдет ли его следствие?). Мы привыкли, что чиновники берут. И это уже почти норма, поскольку сама рыночная атмосфера в буржуазном государстве как бы оправдывает это и даже мотивирует такое поведение. И только когда случаются страшные трагедии, открывается вся дикость подобной атмосферы.

Эту дикость особо подчеркивает и причина, по которой в торгово-развлекательном центре лестничные пролеты оказались не приспособленными для прохода большого количества людей. Выяснилось, что здание центра — это бывшая кондитерская фабрика. Её кто-то приватизировал по-чубайсятински, но производством заниматься не захотел и решил делать «бабки» на развлекухе. При этом наплевал на то, что архитектурные требования к фабричному зданию с небольшим числом персонала и к торгово-развлекательному центру на тысячу посетителей совершенно разные.

Новость о кондитерском прошлом центра я услышал по радио «Вести ФМ». После этого сообщения в редакцию стали поступать звонки и СМС- сообщения из разных уголков России: мол, у нас тоже в торговые центры переоборудованы бывшие советские заводы и фабрики. Открылись масштабы не только разгрома капиталистами нашей промышленности, но и страшные перспективы новых и новых трагедий по типу кемеровской.

Кстати, обнаружился один из главных собственников здания центра — это долларовый миллиардер Денис Штенгелов из Томска. Правда, с 2010 года сей буржуин барствует в Австралии. Как сообщили те же «Вести ФМ», он заявил, что никогда не был на кемеровской фабрике (теперь ТРЦ) и ничего о состоянии там дел не знает. Это и есть рынок. Главное деньги за аренду капают, остальное - до лампочки.

Поражает поведение власти в эти трагические дни.
Путин, прибыв в Кемерово, заявил, что всё будет досконально расследовано, на это брошены сто правоохранителей.
И тут же, не дожидаясь расследования, направил его в «нужное» русло: мол, главные причины случившегося — разгильдяйство и бардак. Но если причины уже известны, зачем следствие городить? Разгильдяйство - и все! Глубже и копать не нужно.
Губернатор Тулеев даже не извинился перед жителями области. Наоборот, вышедших на митинг обозвал бузотерами и тут же бросился подобострастно извиняться «лично перед Путиным».
Вице-губернатор Цивилев прощения у горожан попросил и даже стал на колени, но вот что заявил при этом: «Всегда в тяжелой ситуации, когда было действительно больно и трудно, люди становились на колени и просили друг у друга прощения. Всегда в тяжелых ситуациях люди после этого объединялись для решения общих задач, не для войны друг с другом, не для конфликта, объединялись для того, чтобы быть вместе, чтобы стать сильнее». Видите ли он и дальше желает решать общие задачи с теми, кого власть не только сделала нищими, но и лишила детей. Чисто буржуйская наглость!

Большой знаток капитализма Маркс предупреждал человечество: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». Так что, к горькому сожалению, пока в России капитализм, трагедии будут не просто продолжаться, а и приумножаться.

P.S.  Путин дал указание Медведеву проверить все торгово-развлекательные комплексы страны, при этом ни в коем случае не отклоняться от утверждённой ранее линии на либерализацию экономики, то есть на наиболее "свободный" тип капитализма. Урок не впрок!

Подробности на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=RePoY2qyVs8

Сергей Турченко
27 марта 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 августа
вторник
2019

В этот день:

Взятие Нарвы Петром Первым

20 августа 1704 года во время Северной войны штурмом взята шведская крепость Нарва.

Взятие Нарвы Петром Первым

20 августа 1704 года во время Северной войны штурмом взята шведская крепость Нарва.

Во время штурма русские потеряли 350 человек убитыми и 1340 ранеными. Шведы только убитыми потеряли 1,3 тыс. человек. Военная добыча русских составила 80 медных и 400 чугунных орудий, 11 000 ружей, 1300 пар пистолетов, во множестве снаряды и продовольствие. Принявший активное участие в штурме А. Д. Меншиков получил звание генерал-поручика и назначен губернатором Нарвы. 11 сентября жители Нарвы присягнули на верность Петру.

Битва под Гумбинненом

20 августа 1914 года в ходе Первой мировой войны русские войска разбили германцев под Гумбинненом.

Битва под Гумбинненом

20 августа 1914 года в ходе Первой мировой войны русские войска разбили германцев под Гумбинненом.

Битва разыгралась на фронте 50 км от г. Гумбиннен до г. Гольдап. Соотношение сил перед сражением было не в пользу русской армии, которая имела: 6,5 пехотных и 1,5 кавалерийских дивизии (63,8 тыс. бойцов, 380 орудий, 252 пулемета). Германцы располагали 8,5 пехотными и 1 кавалерийской дивизией немцев (74,5 тыс. чел., 408 легких и 44 тяжелых орудия — по другим данным 508 орудий, 224 пулемета). Но мужество и смелость русских войск обеспечила победу. Английский премьер-министр Уинстон Черчилль о победе русских войск под Гумбинненом писал: «Очень немногие слышали о Гумбиннене, и почти никто не оценил ту замечательную роль, которую сыграла эта победа. Русские контратаки 3-го корпуса, тяжелые потери Макензена вызвали в 8-й армии панику, она покинула поле сражения, оставив своих убитых и раненых, она признала факт, что была подавлена мощью России».

 

Сражение на реке Ханхин-Гол

20 августа 1939 года началась контрнаступательная операция советско-монгольских войск по разгрому японских войск в районе реки Халкин-Гол.

Сражение на реке Ханхин-Гол

20 августа 1939 года началась контрнаступательная операция советско-монгольских войск по разгрому японских войск в районе реки Халкин-Гол.

Предыстория такова. В 1932 году завершилась оккупация Маньчжурии японскими войсками. На оккупированной территории было создано марионеточное государство Маньчжоу-го, которое планировалось использовать как плацдарм для дальнейшей агрессии против Китая, Монголии и СССР.

Начало военному конфликту положили требования японской стороны о признании реки Халхин-Гол границей между Маньчжоу-го и Монголией, хотя граница проходила на 20-25 км восточнее. Мелкие приграничные стычки день за днем учащались и расширялись, грозя перерасти в масштабную войну. В соответствии с договором о взаимопомощи между Монголией и СССР части Красной Армии пришли на выручку монгольским военным. Сталин потребовал, не доводя дело до масштабной войны, стремительно разгромить японского агрессора, назначив Г.К. Жукова руководить операцией. К началу советского контрнаступления 1-я армейская группировка Жукова имела в своём составе около 57 тысяч человек, 542 орудия и миномёта, 498 танков, 385 бронемашин и 515 боевых самолётов, противостоящая ей японская группировка — в общей сложности насчитывала более 75 тысяч человек, 500 артиллерийских орудий, 182 танка, 700 самолётов

Тем не менее к 26 августа Жуков завершил полное окружение японской армии. После этого началось её дробление отсекающими ударами и уничтожение по частям. Красная Армия в качестве трофеев захватила 100 автомашин, 30 тяжёлых и 145 полевых орудий, 42 тыс. снарядов, 115 станковых и 225 ручных пулемётов, 12 тысяч винтовок и около 2 млн патронов, много другого военного имущества. К утру 31 августа территория Монгольской Народной Республики была полностью очищена от японских войск. Японское правительство обратилось к правительству СССР с просьбой о прекращении военных действий на монгольско-маньчжурской границе. 15 сентября 1939 года было подписано соглашение между Советским Союзом, МНР и Японией о прекращении военных действий.

Создание «атомного» комитета в СССР

20 августа 1945 года постановлением Государственного комитета обороны был создан специальный сверхсекретный комитет при ГКО для руководства работами по использованию атомной энергии урана, включая производство атомной бомбы.

Создание «атомного» комитета в СССР

20 августа 1945 года постановлением Государственного комитета обороны был создан специальный сверхсекретный комитет при ГКО для руководства работами по использованию атомной энергии урана, включая производство атомной бомбы.

Председателем комитета был назначен Лаврентий Берия, а его членами – Г. Маленков, Н. Вознесенский, Б. Ванников, А. Завенягин, ученые-физики Петр Капица и Игорь Курчатов.

В состав Технического совета вошли крупные ученые И.Вознесенский, А. Иоффе, П.Капица, И.Курчатов, Ю.Харитон. Советское руководство, после преступного применения США ядерного оружия против мирных японских городов Хиросима и Нагасаки, стремилось любой ценой ускорить испытание первой атомной бомбы.

К 1946 году Ю.Харитоном было подготовлено тактико-техническое задание на первую советскую атомную бомбу. Для его выполнения в 1946 году был создан первый в стране научно-исследовательский центр по разработке и созданию атомного оружия. Летом 1948 года под Челябинском завершилось сооружение первого промышленного атомного реактора. Через несколько месяцев заработал радиохимический завод по выделению плутония из урана. 29 августа 1949 года на ядерном полигоне под Семипалатинском был произведен взрыв первой в СССР атомной бомбы.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии