RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Россия повторяет трагедию СССР
27 сентября 2019 г.

Россия повторяет трагедию СССР

Статья писателя Александра Проханова "Трагедия централизма—2019" предупреждает: если немедленно не изменить государственный курс, страна развалится
Торжество демократии
16 апреля 2020 г.

Торжество демократии

Происходит беспрецедентное попрание свободы и человеческого достоинства
День Советской Печати
5 мая 2020 г.

День Советской Печати

5 мая 1912 года вышел в свет первый номер газеты «Правда», которая стала главной газетой большевиков, а после Гражданской войны – главной газетой в СССР.
Почему поляки-каки - 2
12 апреля 2019 г.

Почему поляки-каки - 2

12 апреля Польша в очередной раз продемонстрировала свою гнилую сущность
Покров Пресвятой Богородицы
14 октября 2018 г.

Покров Пресвятой Богородицы

Поздравляем всех православных христиан с Праздником Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!
Главная » Акцент дня » Чисто буржуйское убийство

Чисто буржуйское убийство

В Кемерово заживо сгорели десятки посетителей торгово-развлекательного центра, большинство из которых - дети

Главная глубинная причина — атмосфера чистогана, погони за сверхприбылями, насаждаемая в стране всей государственной системой.
Чисто буржуйское убийство

 

Огонь полыхнул в разгар выходного дня, когда в кинозалах и на игровых площадках центра было много детей, поэтому среди погибших немало несовершеннолетних.
Как и почему возник пожар, выяснит следствие. Но первые же просочившиеся в СМИ данные свидетельствуют о том, что торгово-развлекательный центр совершенно не был готов к такой чрезвычайной ситуации. Не сработали ни сигнализация, ни средства пожаротушения. Запасные выходы были закрыты, а лестничные пролеты оказались слишком узкими для того, чтобы огромная масса людей смогла бы по ним выбраться из горящих помещений четырехэтажного здания. Чрезвычайно узкими оказались и окна (сумел выпрыгнуть лишь один подросток).

Вы спросите: а где же был контроль за противопожарной и иной безопасностью? Во-первых, кому неизвестно, как в нынешней России осуществляется такой контроль — за мзду всё что угодно напишут. Во-вторых, выяснилось, что хозяева центра сумели перевести (не без помощи чиновников) его в разряд так называемого малого бизнеса, который федеральным законом выведен из системы какого-либо контроля (чтобы «не кошмарить» малый бизнес, как пояснил Путин). Но какой же это малый бизнес, если центр одновременно принимает более тысячи человек? А это уже вопрос к чиновнику, который подписал сие послабление (найдет ли его следствие?). Мы привыкли, что чиновники берут. И это уже почти норма, поскольку сама рыночная атмосфера в буржуазном государстве как бы оправдывает это и даже мотивирует такое поведение. И только когда случаются страшные трагедии, открывается вся дикость подобной атмосферы.

Эту дикость особо подчеркивает и причина, по которой в торгово-развлекательном центре лестничные пролеты оказались не приспособленными для прохода большого количества людей. Выяснилось, что здание центра — это бывшая кондитерская фабрика. Её кто-то приватизировал по-чубайсятински, но производством заниматься не захотел и решил делать «бабки» на развлекухе. При этом наплевал на то, что архитектурные требования к фабричному зданию с небольшим числом персонала и к торгово-развлекательному центру на тысячу посетителей совершенно разные.

Новость о кондитерском прошлом центра я услышал по радио «Вести ФМ». После этого сообщения в редакцию стали поступать звонки и СМС- сообщения из разных уголков России: мол, у нас тоже в торговые центры переоборудованы бывшие советские заводы и фабрики. Открылись масштабы не только разгрома капиталистами нашей промышленности, но и страшные перспективы новых и новых трагедий по типу кемеровской.

Кстати, обнаружился один из главных собственников здания центра — это долларовый миллиардер Денис Штенгелов из Томска. Правда, с 2010 года сей буржуин барствует в Австралии. Как сообщили те же «Вести ФМ», он заявил, что никогда не был на кемеровской фабрике (теперь ТРЦ) и ничего о состоянии там дел не знает. Это и есть рынок. Главное деньги за аренду капают, остальное - до лампочки.

Поражает поведение власти в эти трагические дни.
Путин, прибыв в Кемерово, заявил, что всё будет досконально расследовано, на это брошены сто правоохранителей.
И тут же, не дожидаясь расследования, направил его в «нужное» русло: мол, главные причины случившегося — разгильдяйство и бардак. Но если причины уже известны, зачем следствие городить? Разгильдяйство - и все! Глубже и копать не нужно.
Губернатор Тулеев даже не извинился перед жителями области. Наоборот, вышедших на митинг обозвал бузотерами и тут же бросился подобострастно извиняться «лично перед Путиным».
Вице-губернатор Цивилев прощения у горожан попросил и даже стал на колени, но вот что заявил при этом: «Всегда в тяжелой ситуации, когда было действительно больно и трудно, люди становились на колени и просили друг у друга прощения. Всегда в тяжелых ситуациях люди после этого объединялись для решения общих задач, не для войны друг с другом, не для конфликта, объединялись для того, чтобы быть вместе, чтобы стать сильнее». Видите ли он и дальше желает решать общие задачи с теми, кого власть не только сделала нищими, но и лишила детей. Чисто буржуйская наглость!

Большой знаток капитализма Маркс предупреждал человечество: «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». Так что, к горькому сожалению, пока в России капитализм, трагедии будут не просто продолжаться, а и приумножаться.

P.S.  Путин дал указание Медведеву проверить все торгово-развлекательные комплексы страны, при этом ни в коем случае не отклоняться от утверждённой ранее линии на либерализацию экономики, то есть на наиболее "свободный" тип капитализма. Урок не впрок!

Подробности на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=RePoY2qyVs8

Сергей Турченко
27 марта 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 мая
вторник
2020

В этот день:

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках.

Барклай-де-Толли – русский полководец

26 мая 1818 года скончался Михаил Богданович БАРКЛАЙ-ДЕ-ТОЛЛИ, русский полководец, герой Отечественной войны 1812 года.По крови он был шотландцем, по духу — русским потомственным воином, дед которого служил бургомистром в Риге, а отец - при Екатерине II в войсках.

 С 15 лет Барклай тоже оказался на военной службе, которой посвятил всю жизнь.

Отечественную войну 1812 года он встретил командующим армией. Отличался стратегическим талантом, сочетавшимся с выдержкой и разумной храбростью. После Бородинской битвы, во время которой явил редкий пример самоотвержения, на совете в Филях Барклай первым подал голос в пользу отступления без боя: «Горестно оставить столицу, но если мы не лишимся мужества и будем деятельны, то овладение Москвою приготовит гибель Наполеону».

После победы в Отечественной войне Барклай-де-Толли вновь проявил свой талант полководца во время Заграничного похода в битвах при Кульме и Лейпциге, взятии Парижа. Он стал полным Георгиевским кавалером, генерал-фельдмаршалом, возведен в княжеское достоинство, отмечен высшими наградами европейских государств. Его любили в войсках за справедливость, беспристрастие, ласковое и кроткое обращение. Но старые раны дали о себе знать, и в возрасте 56 лет он скончался, не оставляя службы.

 

Коронация Николая-II

26 мая 1896 года в Москве был коронован последний русский император НИКОЛАЙ II.

Родился летчик Байдуков

26 мая 1907 года родился Георгий Филиппович БАЙДУКОВ (умер 28.12.1994), летчик, Герой Советского Союза, член экипажа В. П. ЧКАЛОВА, совершившего беспосадочный перелет Москва — Северный полюс — США.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Гибель генерала Костенко

26 мая 1942 года погиб в бою Федор Яковлевич КОСТЕНКО, советский военачальник, генерал-лейтенант, командующий 26-й армией, заместитель командующего Юго-Западным фронтом.

Он встретил Великую Отечественную войну в должности командующего 26-й армии Киевского Особого военного округа. Летом 1941 года армия вела тяжелые оборонительные бои, а в сентябре Костенко стал заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Отличился во время контрнаступления под Москвой, освобождал Ливны, Елец. Погиб в окружении, когда неудачей закончилась Харьковская операция советских войск. Г.К. Жуков о нем вспоминал: «Великая Отечественная война застала Ф. Я. Костенко в должности командующего 26-й армией, защищавшей наши государственные границы на Украине. Под его командованием части и соединения этой армии дрались столь упорно, что, неся колоссальные потери, фашистские войска так и не смогли в первые дни прорваться в глубь Украины. К большому сожалению, Федору Яковлевичу Костенко не посчастливилось дожить до наших дней. Он пал смертью героя в ожесточенном сражении на харьковском направлении, будучи заместителем командующего Юго-Западным фронтом. Вместе с ним погиб его любимый старший сын Петр. Петра Костенко нельзя было не любить. Помнится, еще совсем мальчиком Петр изучал военное дело, особенно нравились ему верховая езда и рубка. Федор Яковлевич гордился сыном, надеялся, что из Петра выйдет достойный командир-кавалерист, и не ошибся".

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии