RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Донецк - Орёл: братание городов
5 августа 2018 г.

Донецк - Орёл: братание городов

5 августа 2018 года в праздновании 75-летия освобождения Орловской области от немецко-фашистских захватчиков приняла участие делегация из Донецка.
Трамп оказался бабой
18 июля 2018 г.

Трамп оказался бабой

Президент США, вернувшись на родину после встречи с Путиным, на 180 градусов изменил свою позицию в отношении «вмешательства России» в его выборы
С Днем защитника Отечества!
23 февраля 2017 г.

С Днем защитника Отечества!

Читателей РГК поздравляет поэтесса Стальнова Людмила Владимировна, член Академии Российской Литературы.
Ростовщикам — под зад!
28 декабря 2017 г.

Ростовщикам — под зад!

28 декабря 1917 года был опубликован Декрет Советской власти о национализации коммерческих банков
Поздравление от учеников
5 октября 2018 г.

Поздравление от учеников

Общественная организация «Московские Суворовцы» направила в РГК теплые слова в адрес учителей
Главная » Акцент дня » Государство ненормальной ориентации

Государство ненормальной ориентации

Росстат опубликовал данные о зарплатах федеральных чиновников

Картина такова, что хочется поднять руки к небу и возопить: товарищ Сталин, приди и покарай!
Государство ненормальной ориентации

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала статистику зарплат служащих центральных аппаратов федеральных государственных органов, из которой следует, что средний размер оплаты труда этой категории граждан за год вырос на 2% и составил 111,3 тысячи рублей в месяц. (В эту статистику не вошли такие ведомства, как Федеральная служба по техническому и экспортному контролю, Служба внешней разведки, ФСБ, ФСО и Главное управление специальных программ).

По данным Росстата, самую высокую зарплату получали в аппарате правительства — их усредненный заработок составил 232 тысячи рублей в месяц. Администрация президента и Счетная палата заняли второе и третье места с 217 тысячами рублей и 188 тысячами рублей в месяц.
Больше всего выросли зарплаты в Совете Федерации (на 42,2% — до 173 тысяч), Госдуме (на 30,7% — до 136 тысяч) и в Министерстве иностранных дел (прирост 29,9% — до 148 тысяч рублей).
Последнюю строчку рейтинга занял Следственный комитет, где зарплаты "упали" до 47 тысяч рублей.
В самом Росстате средняя зарплата составила 74 тысячи рублей.

Стоит напомнить, что средняя зарплата по стране 28 тысяч, в сельском хозяйстве 17 тысяч. И это с учетом того, что это как средняя температура пациентов больницы.
Росстат рассказал о зарплатах госчиновников. Если бы он выложил информацию о «трудовых доходах» олигархов и прочих движителях «капиталистического рая», волосы стали бы дыбом от зашкаливающих параметров разграбления страны.
Кстати, как раз в день публикации данных Росстата, на «государственном» радио Вести ФМ возникла «финансовая» дискуссия. Наивный радиослушатель спросил: не стоило бы повысить налоги для богатых для пополнения бюджета? Комментатор некто Соловьев с присущей ему культуркой общения ответил: чушь собачья, богатые всегда найдут, как не платить налоги. Вот вам и вся суть нынешнего государства! Не поэтому ли нынешняя власть так ненавидит Сталина?

Информация для размышления: в 2017 году банки получили прибыль 800 млрд руб, зато промышленность упала на 4 процента. При этом налоговая служба отчиталась, что с этой падающей промышленности собрано на 30 процентов больше налогов. Не идиотизм ли?
На сайте Минфина были опубликованы данные о заработной плате министров правительства РФ. Оказалось, что самая высокая зарплата в 2016 году была у министра финансов Антона Силуанова — 1,7 млн рублей в месяц. У глав Минэкономразвития и Минэнерго — 1,27 и 1,16 млн рублей соответственно. Глава МЧС получал чуть меньше миллиона — 954 тыс. рублей, министр промышленности и торговли — 921 тыс. рублей. Также в десятку федеральных министров с самыми высокими зарплатами вошли министры юстиции, спорта, иностранных дел, здравоохранения и образования (от 497 до 634 тыс. Руб.).
Самые «низкие» зарплаты у министра строительства и ЖКХ Михаила Меня (443 тыс. рублей в месяц) и министра сельского хозяйства Александра Ткачева (451 тыс. рублей в месяц). Подробности: https://regnum.ru/news/2364101.html
Для сравнения: Власть рекламирует как великое благодеяние то, что с 1 января 2018 года МРОТ (7800 рублей в месяц) поднят до 9489 рублей в месяц, а с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда должен достигнуть 11 163 рублей в месяц.
Ах, спасибо, благодетель В.В.! «Труд» Силуанова оказался для тебя в 170 раз ценнее, чем реальный труд простого работяги.

 

 

 

 

Сергей Турченко
2 марта 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 ноября
среда
2018

В этот день:

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Дворянский род Апраксиных считал своим предком татарского мурзу Солохмира, который в 1371 году ушел из Орды в Рязань. В конце XV века предки Апраксина переехали в Москву и начали служить Ивану III. Федор с ранних лет участвовал в забавах царя Петра I в составе потешных полков. В 1692 году назначен воеводой в Архангельск. В этой должности построил корабль, который послал для торговли за море, чем доставил величайшее удовольствие Петру I. Участвовал в Азовских походах Петра, после взятия Азова (1696) получил чин полковника.

В 1697 году, накануне путешествия Петра за границу, ему был поручен главный надзор за судостроением в Воронеже. В 1700 году назначен главой Адмиралтейского приказа и губернатором крепости Азов.

В 1713 году во главе галерного флота взял города Гельсингфорс и Борго. В 1714 году командовал русским флотом, действовавшим у шведских берегов. Под его командованием была одержана решительная победа в морском сражении у мыса Гангут 27 июля (7 августа) 1714 года. С 1718 года до самой смерти исправлял должность президента Адмиралтейств-коллегии, в 1719 году одновременно назначен губернатором Эстляндии.

В 1722 году участвовал в Персидском походе Петра I, весной 1723 года вернулся с Петром в Санкт-Петербург и возглавил Балтийский флот.

Союз русского народа

21 ноября 1905 года в Петербурге учреждён Союз русского народа – единственная общественно-политическая организация, представляющая интересы коренной, государство-образующей нации России. После 1917 года распущена. В 2005 году восстановлена.

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

С 24 ноября 1942 года по 2 февраля 1943 года советскими войсками была проведена операция «Кольцо», в результате которой значительно поредевшия армия паулюса капитулировала. В плен были взяты более 2500 офицеров и 24 генерала 6-й армии. Всего же пленено свыше 91 тыс. солдат и офицеров вермахта. Капитулировали в общей сложности двадцать немецких дивизий: 14-я, 16-я и 24-я танковые, 3-я, 29-я и 60-я моторизованные пехотные, 100-я егерская, 44-я, 71-я, 76-я, 79-я, 94-я, 113-я, 295-я, 297-я, 305-я, 371-я, 376-я, 384-я, 389-я пехотные дивизии. Кроме того, сдались румынские 1-я кавалерийская и 20-я пехотная дивизии. В составе 100-й егерской сдался хорватский полк. Также капитулировали 91-й полк ПВО, 243-й и 245-й отдельные батальоны штурмовых орудий, 2-й и 51-й полки реактивных минометов.

Плененный Паулюс не долго показывал спесь. Вскоре он подписал обращение «К военнопленным немецким солдатам и офицерам и к немецкому народу», в котором говорилось буквально следующее: «Считаю своим долгом заявить, что Германия должна устранить Адольфа Гитлера и установить новое государственное руководство, которое закончит войну и создаст условия, обеспечивающие нашему народу дальнейшее существование и восстановление мирных и дружественных отношений с нынешним противником». Через четыре дня он вступил в «Союз немецких офицеров». Потом — в Национальный комитет «Свободная Германия». С этого момента он становится одним из самых активных пропагандистов в борьбе с нацизмом. Регулярно выступает по радио, ставит свои подписи на листовках, призывая солдат вермахта переходить на сторону русских. Паулюс выступал в качестве свидетеля на Нюрнбергском процессе.
В плену Паулюс полюбил советскую действительность. После смерти Сталина ему разрешили уехать в Восточную Германию, где он до своей кончины в 1957 году верно служил коммунистической идее, выступая с лекциями на эту тему.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

 Член первого в истории освоения космоса экипажа из трёх человек (вместе с Владимиром Комаровым и Борисом Егоровым).

В 1949 году окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана. Работал в различных научно-исследовательских организациях. Один из главных создателей космического корабля «Восток», на котором был осуществлён первый полёт человека в космос. С 1964 года в отряде космонавтов. К. П. Феоктистов был первым в мире космонавтом без военного звания и единственным в истории советской космонавтики беспартийным, совершившим космический полёт. Входил в состав первого группового экипажа (вместе с В. Комаровым и Б. Егоровым), который 12—13 октября 1964 года совершил полёт на первом аппарате новой серии «Восход» (впервые — без скафандров). К. П. Феоктистов был первым конструктором космических кораблей, опробовавшим своё детище «в деле». С 1990 года преподавал в МГТУ им. Баумана.

Умер в возрасте 83 лет. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии