RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Казачий фестиваль
23 мая 2019 г.

Казачий фестиваль

25-26 мая 2019 года на ипподроме в станице Ленинградской Краснодарского края состоится финал Фестиваля казачьей культуры и казачьих боевых искусств «Кубанский казачий Спас».
Путин: давайте жить дружно!
23 марта 2018 г.

Путин: давайте жить дружно!

23 марта президент РФ в специальном телеобращении к гражданам призвал всех к консолидации
С Днём Николая Угодника!
19 декабря 2017 г.

С Днём Николая Угодника!

19 декабря - День Святителя Николая Чудотворца. Это один из наиболее почитаемых у славян христианских святых.
Не убивай!
31 марта 2017 г.

Не убивай!

7 апреля движение «За жизнь!» проводит Международную акцию против абортов
США готовят внезапный ядерный удар
27 апреля 2017 г.

США готовят внезапный ядерный удар

Но у нас есть ответ, заявил на брифинге представитель Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Виктор Познихир.
Главная » Акцент дня » Государство ненормальной ориентации

Государство ненормальной ориентации

Росстат опубликовал данные о зарплатах федеральных чиновников

Картина такова, что хочется поднять руки к небу и возопить: товарищ Сталин, приди и покарай!
Государство ненормальной ориентации

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала статистику зарплат служащих центральных аппаратов федеральных государственных органов, из которой следует, что средний размер оплаты труда этой категории граждан за год вырос на 2% и составил 111,3 тысячи рублей в месяц. (В эту статистику не вошли такие ведомства, как Федеральная служба по техническому и экспортному контролю, Служба внешней разведки, ФСБ, ФСО и Главное управление специальных программ).

По данным Росстата, самую высокую зарплату получали в аппарате правительства — их усредненный заработок составил 232 тысячи рублей в месяц. Администрация президента и Счетная палата заняли второе и третье места с 217 тысячами рублей и 188 тысячами рублей в месяц.
Больше всего выросли зарплаты в Совете Федерации (на 42,2% — до 173 тысяч), Госдуме (на 30,7% — до 136 тысяч) и в Министерстве иностранных дел (прирост 29,9% — до 148 тысяч рублей).
Последнюю строчку рейтинга занял Следственный комитет, где зарплаты "упали" до 47 тысяч рублей.
В самом Росстате средняя зарплата составила 74 тысячи рублей.

Стоит напомнить, что средняя зарплата по стране 28 тысяч, в сельском хозяйстве 17 тысяч. И это с учетом того, что это как средняя температура пациентов больницы.
Росстат рассказал о зарплатах госчиновников. Если бы он выложил информацию о «трудовых доходах» олигархов и прочих движителях «капиталистического рая», волосы стали бы дыбом от зашкаливающих параметров разграбления страны.
Кстати, как раз в день публикации данных Росстата, на «государственном» радио Вести ФМ возникла «финансовая» дискуссия. Наивный радиослушатель спросил: не стоило бы повысить налоги для богатых для пополнения бюджета? Комментатор некто Соловьев с присущей ему культуркой общения ответил: чушь собачья, богатые всегда найдут, как не платить налоги. Вот вам и вся суть нынешнего государства! Не поэтому ли нынешняя власть так ненавидит Сталина?

Информация для размышления: в 2017 году банки получили прибыль 800 млрд руб, зато промышленность упала на 4 процента. При этом налоговая служба отчиталась, что с этой падающей промышленности собрано на 30 процентов больше налогов. Не идиотизм ли?
На сайте Минфина были опубликованы данные о заработной плате министров правительства РФ. Оказалось, что самая высокая зарплата в 2016 году была у министра финансов Антона Силуанова — 1,7 млн рублей в месяц. У глав Минэкономразвития и Минэнерго — 1,27 и 1,16 млн рублей соответственно. Глава МЧС получал чуть меньше миллиона — 954 тыс. рублей, министр промышленности и торговли — 921 тыс. рублей. Также в десятку федеральных министров с самыми высокими зарплатами вошли министры юстиции, спорта, иностранных дел, здравоохранения и образования (от 497 до 634 тыс. Руб.).
Самые «низкие» зарплаты у министра строительства и ЖКХ Михаила Меня (443 тыс. рублей в месяц) и министра сельского хозяйства Александра Ткачева (451 тыс. рублей в месяц). Подробности: https://regnum.ru/news/2364101.html
Для сравнения: Власть рекламирует как великое благодеяние то, что с 1 января 2018 года МРОТ (7800 рублей в месяц) поднят до 9489 рублей в месяц, а с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда должен достигнуть 11 163 рублей в месяц.
Ах, спасибо, благодетель В.В.! «Труд» Силуанова оказался для тебя в 170 раз ценнее, чем реальный труд простого работяги.

 

 

 

 

Сергей Турченко
2 марта 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 июля
суббота
2019

В этот день:

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Произошло это в ходе очередной русско-турецкой войны 1768-1774 годов. 19 июля 1770 года между реками Ларга и Бабикул разведка обнаружила передовые отряды армии крымского хана Каплан-Гирея (65 тыс. татар, 15 тыс. турок, при 33 орудиях). 20 июля рано утром русские атаковали вдвое превосходившего по численности противника. С фронта в бой вступил корпус генерал-поручика П.Г. Племянникова. Другие русские корпуса переправились через Ларгу и нанесли удар по татарским флангам. Румянцев построил свои войска в дивизионные и полковые пехотные каре и между ними расположил артиллерию, огонь которой стал решающим. Русские сразу же потеснили противника и к полудню сражение окончилось нашей победой. Потеряв более 1000 человек убитыми и до 2000 человек пленными, а также всю артиллерию и обоз, крымский хан отошел на соединение с главной турецкой армией. Русские войска в этом сражении потеряли около 100 человек убитыми и ранеными. За победу при Ларге Румянцев был награжден орденом святого Георгия высшей, 1-й степени. Он стал первым кавалером высшей степени Военного ордена Российской империи.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

9 февраля 1904 года японцы блокировали порт Чемульпо, где находился крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Коерец», а также корабли «союзников» России - Англии и Франции. Командир «Варяга» решил прорываться в открытое море. На выходе из Чемульпо произошел героический бой крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с японской эскадрой, состоявшей из 14 боевых единиц. Командир крейсера капитан первого ранга Всеволод Федорович РУДНЕВ умело руководил сражением, в результате был потоплен японский миноносец и повреждены два крейсера. Но на нашем корабле начался пожар. 37 человек экипажа погибли, 91 человек был ранен, включая командира корабля. Не допуская и мысли о сдаче врагу, Руднев принял решение взорвать «Кореец» и затопить крейсер (его взрыв мог повредить стоящие на рейде корабли «союзников», которые трусливо наблюдали за ходом боя, не вмешиваясь в него). Раненный в голову и контуженный Руднев последним покинул борт корабля.

Моряки «Варяга» и «Корейца» несколькими эшелонами вернулись на родину через нейтральные порты. Дома им устроили достойную встречу. Офицеры и матросы были награждены Георгиевскими крестами IV степени. Капитан 1-го ранга В. Ф. Руднев был награждён орденом св. Георгия 4-й степени, получил чин флигель-адъютанта и стал командиром эскадренного броненосца «Андрей Первозванный» (ещё только строившегося в Петербурге). В 1907 году японский император Муцухито в знак признания героизма русских моряков направил В. Ф. Рудневу орден Восходящего солнца II степени. Руднев, хотя и принял орден, никогда его не надевал.

Последние годы Всеволод Фёдорович жил в Тульской губернии в своей усадьбе в деревне Мышенки Алексинского уезда (сейчас Заокский район). 7 (20) июля 1913 года В. Ф. Руднев умер (в возрасте 57 лет). Похоронен возле церкви Казанской Богоматери соседнего села Савино Заокского района Тульской области.

Рекорд АНТ-25

20 июля 1936 года - начало беспосадочного перелета протяжённостью более 9 тыс.км экипажа АНТ-25 в составе В. П. ЧКАЛОВА, Г. Ф. БАЙДУКОВА и А. В. БЕЛЯКОВА. Он начался в Москве, проходил над заполярными районами, закончился на Дальнем Востоке. Пролетев за 56 часов 20 минут 9374 км экипаж АНТ-25 совершил посадку на песчаной косе острова Удд (ныне о.Чкалов).

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии