RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Что будет с Донбассом и Украиной?!
4 февраля 2017 г.

Что будет с Донбассом и Украиной?!

Этот вопрос сейчас, когда там резко обострилась обстановка, задают себе многие
Как вернуться в «большое» небо
9 февраля 2018 г.

Как вернуться в «большое» небо

9 февраля - День гражданской авиации, который наши авиастроители встречают с надеждами и осторожным оптимизмом.
Трамп – Путин: кто-кого?
23 января 2017 г.

Трамп – Путин: кто-кого?

Президент США Дональд Трамп предложил РФ в обмен на снятие санкций «очень значительно» сократить российский ядерный арсенал
Великая суббота
15 апреля 2017 г.

Великая суббота

15 апреля 2017 года — Великая суббота Страстной недели
Разные мнения о Путине
6 октября 2017 г.

Разные мнения о Путине

7 октября — день рождения Президента Российской Федерации
Главная » Акцент дня » Путин: давайте жить дружно!

Путин: давайте жить дружно!

23 марта президент РФ в специальном телеобращении к гражданам призвал всех к консолидации

Идея бесспорна, но пока на основных национальных богатствах жирует кучка олигархов, а остальная «масса» - в самом унизительном мизере, всё это лишь благие пожелания, которыми вымощена дорога, как известно, в очень нехорошее место.
Путин: давайте жить дружно!

"Главным ориентиром для всех, тем более, сегодня, должны служить национальные интересы и благополучие людей. Это - основа для нашей консолидации и совместной работы", - заявил глава государства. И добавил: "Обращаюсь к тем гражданам России, которые голосовали за других кандидатов. С уважением отношусь к вашей позиции, к вашему выбору. Политические предпочтения не должны разделять нас. Мы все патриоты своей страны. И у нас одна общая забота - судьба России, ее процветание".

Прекрасные, глубоко патриотичные слова! Но как раз в тот момент, когда они были произносимы, Forbes опубликовал рейтинг 10 российских миллиардеров с наибольшими доходами в минувшем году. Издание отмечает, что в отличие от традиционного рейтинга богатейших бизнесменов, где оценивается стоимость активов, в этом списке учитываются «живые» деньги, которые миллиардеры получили за продажу активов или в виде дивидендов.

Вот эти главные патриоты России:
Кирилл Шамалов ($2,3 млрд получил в качестве дивидендов и продажи акций «Сибура»).
Алексей Мордашов ($1,56 млрд - дивиденды и продажа акций «Северстали»).
Владимир Лисин ($1,23 млрд - дивиденды Новолипецкого металлургического комбината).
Сулейман Керимов ($980 млн - продажа акций и дивиденды «Полюса Золото»).
Михаил Прохоров ($870 млн - продажа акций и дивиденды «Российского алюминия»).
Вагит Алекперов ($750 млн - дивиденды «Лукойла»).
Алишер Усманов ($660 млн - дивиденды «Металлоинвеста» и «Мегафона»), ну и так далее.

Важно заметить, что эти персонажи получают гигантские прибыли от того, что находится в наших недрах и является нашим общим достоянием.
Например, «Сибур» оседлал
Шамалов Кирилл Николаевич, который появился на свет в 1982 году в Ленинграде. Его отец (по данным Википедии) хороший друг Владимира Путина и совладелец банка «Россия». Учился в Санкт-Петербургском государственном университете на юриста. Окончил его в 2004 году. Впоследствии «неожиданно» стал совладельцем холдинга «Сибур». И теперь, как говорится, стрижет купоны. Сырьевая основа бизнеса «Сибура» — переработка попутного нефтяного газа в Западной Сибири и производство сжиженных углеводородных газов. Углеводородное сырьё перерабатывается в синтетические каучуки (заводы в Тольятти, Воронеже и Красноярске) и полимеры («Сибур-Нефтехим» в Дзержинске Нижегородской области, «Сибур-Химпром» в Перми, Томскнефтехим и других).
Или взять Мордашева. Он окончил Ленинградский инженерно-экономический институт им. Пальмиро Тольятти. Познакомился с Анатолием Чубайсом, в то время преподавателем этого института. Видимо, это дало толчок в судьбе. Алексей стал одним из совладельцев Северстали — крупнейшей российской горнодобывающей и сталелитейной компании. И капают ему теперь дивиденды.
А Сулейман Керимов «сумел» консолидировать права на 95 % акций компании «Полюс Золото» - крупнейшего производителя золота в России. Причем постарался и для будущих поколений: как пишут СМИ, в
апреле 2016 года дети предпринимателя Саид и Гульнара были включены в совет директоров ПАО «Полюс Золото».

Честно говоря, продолжать сей список не хочется. А хочется спросить Владимира Владимировича: ну как, скажем, консолидироваться учительнице из российской глубинки с тем же Керимовым? Давайте попробуем их приладить. Его $980 миллионов годового дохода только от дивидендов «Полюса Золото» сложим с её 100 тысячами рублей за минувший год и разделим пополам. Думаю, она согласится, а он никогда! Вот, Владимир Владимирович, и взывайте к его совести. А мы за свою Родину и так не только последние гроши, но и жизни отдадим. Но только за керимовых, дерипасок и прочих шамаловых — пальцем не пошевелим.
Есть еще у вас шанс, Владимир Владимирович, побратать ягнёнка с волком: произвести последнему полную санацию зубов, то есть вернуть народу (значит, государству) народное достояние, в первую очередь - землю и недра. Вот на основе общей, единой для всех собственности мы и консолидируемся самым естественным образом. Даже и призывы не будут нужны.
А пока путинский призыв к консолидации выглядит не совсем убедительно: мол, ну, что делать, такие у меня "друзья", любят денежки более всего, простите им, смиритесь, и полюбите бескорыстно пахать на их благо - и будет тишь да благодать. Каждому своё.

Кстати, как только Путин закончил спецобращение, ТАСС сообщило, что совет директоров "Газпрома" согласовал назначение Михаила Путина на должность заместителя председателя правления. Михаил Путин избран на должность сроком на пять лет. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что зампред правления "СОГАЗа" Михаил Путин является родственником главы государства.
Вот и ещё один консолидант объявился. Друзей и родственников у Путина столько, что со всеми не перебрататься.

Сергей Турченко
23 марта 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 апреля
четверг
2018

В этот день:

Адмирал Головнин

19 апреля 1776 года родился Василий Михайлович ГОЛОВНИН (умер 11.7.1831), мореплаватель, вице-адмирал. Совершил два кругосветных мореплавания на кораблях «Диана» и «Камчатка». В 1811 году во время исследования Курильских островов был захвачен японцами в плен, в котором провел два года.

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

«Смерть шпионам»

19 апреля 1943 года образовано главное управление контрразведки, более известное под названием СМЕРШ («Смерть шпионам»).

За первые 10 месяцев существования «Смерша» (с апреля 1943 по февраль 1944 г.) по заданию военных контрразведчиков в германские разведорганы и школы внедрились 75 агентов, причем 38 из них, успешно выполнив поставленные задачи, возвратились к своим. Зафронтовые агенты представили сведения на 359 официальных сотрудников германской военной разведки и на 978 выявленных шпионов и диверсантов, которых готовили для переброски в расположение частей Красной Армии.
Строго говоря, в годы Великой Отечественной войны в Советском Союзе было три контрразведывательные организации, которые назывались «Смерш».

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

Умер генерал Батов

19 апреля 1985 года скончался Павел Иванович БАТОВ, генерал армии, дважды Герой Советского Союза

В 1936-1937 гг. – военный советник в Испании. Награжден орденом Ленина. Комбриг. С лета 1937 г. – командир стрелкового корпуса. За умелое руководство войсками и личное мужество в советско-финляндской войне награжден орденом Красного Знамени. С февраля 1940 г. заместитель командующего войсками Закавказского военного округа, генерал-майор.

С началом Великой Отечественной войны – командир 9-го стрелкового корпуса в Крыму, затем заместитель командующего 51-й армией Южного фронта, командующий 3-й армией, помощник командующего войсками Брянского фронта, генерал-лейтенант. С октября 1942 г. и до конца войны – командующий 65-й армией. Участник сражений начального периода войны, обороны Одессы и Севастополя, битвы под Москвой, Сталинградом и Курском, Белорусской, Висло-Одерской, Восточно-Померанской и Берлинской операций, генерал-полковник. Войска под командованием П.И. Батова отличились в Сталинградской и Курской битвах, в сражении за Днепр, в боях при освобождении Белоруссии, в Висло-Одерской и Берлинской операциях.

В послевоенные годы окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба. Командующий общевойсковой и механизированными армиями, затем войсками Прикарпатского (1955-1958) и Прибалтийского (1958-1959) военных округов. С 1965 по 1968 годы – генерал армии, начальник штаба Объединенных Вооруженных Сил стран Варшавского договора.

 

 

Священники на кораблях

19 апреля 1719 года Указом Петра I предписывалось: «в корабельном флоте на каждом корабле иметь по одному иеромонаху, которых брать из Александро-Невского монастыря».

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии