RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Реклама — продажная дама
13 июля 2017 г.

Реклама — продажная дама

В «Литературной газете» опубликована статья нашего постоянного автора Михаила Захарчука о рекламной гнусности
Святое Богоявление
19 января 2018 г.

Святое Богоявление

Сердечно поздравляем всех Православных христиан с Крещением Господним!
С Праздником Святой Троицы!
27 мая 2018 г.

С Праздником Святой Троицы!

Наших читателей поздравляет РОО «Московские суворовцы» (www.mccvu.ru)
Преемники фашистского культа
6 мая 2017 г.

Преемники фашистского культа

От третьего рейха до «укрорейха» оказалось не так уж далеко
Воровать так миллиарды?
18 апреля 2018 г.

Воровать так миллиарды?

17 апреля 2018 года освобожден от наказания бывший президент банка «Евротраст» Крысин, облопошивший страну на сумму не менее 3,4 млрд рублей.
Главная » Акцент дня » Путин: давайте жить дружно!

Путин: давайте жить дружно!

23 марта президент РФ в специальном телеобращении к гражданам призвал всех к консолидации

Идея бесспорна, но пока на основных национальных богатствах жирует кучка олигархов, а остальная «масса» - в самом унизительном мизере, всё это лишь благие пожелания, которыми вымощена дорога, как известно, в очень нехорошее место.
Путин: давайте жить дружно!

"Главным ориентиром для всех, тем более, сегодня, должны служить национальные интересы и благополучие людей. Это - основа для нашей консолидации и совместной работы", - заявил глава государства. И добавил: "Обращаюсь к тем гражданам России, которые голосовали за других кандидатов. С уважением отношусь к вашей позиции, к вашему выбору. Политические предпочтения не должны разделять нас. Мы все патриоты своей страны. И у нас одна общая забота - судьба России, ее процветание".

Прекрасные, глубоко патриотичные слова! Но как раз в тот момент, когда они были произносимы, Forbes опубликовал рейтинг 10 российских миллиардеров с наибольшими доходами в минувшем году. Издание отмечает, что в отличие от традиционного рейтинга богатейших бизнесменов, где оценивается стоимость активов, в этом списке учитываются «живые» деньги, которые миллиардеры получили за продажу активов или в виде дивидендов.

Вот эти главные патриоты России:
Кирилл Шамалов ($2,3 млрд получил в качестве дивидендов и продажи акций «Сибура»).
Алексей Мордашов ($1,56 млрд - дивиденды и продажа акций «Северстали»).
Владимир Лисин ($1,23 млрд - дивиденды Новолипецкого металлургического комбината).
Сулейман Керимов ($980 млн - продажа акций и дивиденды «Полюса Золото»).
Михаил Прохоров ($870 млн - продажа акций и дивиденды «Российского алюминия»).
Вагит Алекперов ($750 млн - дивиденды «Лукойла»).
Алишер Усманов ($660 млн - дивиденды «Металлоинвеста» и «Мегафона»), ну и так далее.

Важно заметить, что эти персонажи получают гигантские прибыли от того, что находится в наших недрах и является нашим общим достоянием.
Например, «Сибур» оседлал
Шамалов Кирилл Николаевич, который появился на свет в 1982 году в Ленинграде. Его отец (по данным Википедии) хороший друг Владимира Путина и совладелец банка «Россия». Учился в Санкт-Петербургском государственном университете на юриста. Окончил его в 2004 году. Впоследствии «неожиданно» стал совладельцем холдинга «Сибур». И теперь, как говорится, стрижет купоны. Сырьевая основа бизнеса «Сибура» — переработка попутного нефтяного газа в Западной Сибири и производство сжиженных углеводородных газов. Углеводородное сырьё перерабатывается в синтетические каучуки (заводы в Тольятти, Воронеже и Красноярске) и полимеры («Сибур-Нефтехим» в Дзержинске Нижегородской области, «Сибур-Химпром» в Перми, Томскнефтехим и других).
Или взять Мордашева. Он окончил Ленинградский инженерно-экономический институт им. Пальмиро Тольятти. Познакомился с Анатолием Чубайсом, в то время преподавателем этого института. Видимо, это дало толчок в судьбе. Алексей стал одним из совладельцев Северстали — крупнейшей российской горнодобывающей и сталелитейной компании. И капают ему теперь дивиденды.
А Сулейман Керимов «сумел» консолидировать права на 95 % акций компании «Полюс Золото» - крупнейшего производителя золота в России. Причем постарался и для будущих поколений: как пишут СМИ, в
апреле 2016 года дети предпринимателя Саид и Гульнара были включены в совет директоров ПАО «Полюс Золото».

Честно говоря, продолжать сей список не хочется. А хочется спросить Владимира Владимировича: ну как, скажем, консолидироваться учительнице из российской глубинки с тем же Керимовым? Давайте попробуем их приладить. Его $980 миллионов годового дохода только от дивидендов «Полюса Золото» сложим с её 100 тысячами рублей за минувший год и разделим пополам. Думаю, она согласится, а он никогда! Вот, Владимир Владимирович, и взывайте к его совести. А мы за свою Родину и так не только последние гроши, но и жизни отдадим. Но только за керимовых, дерипасок и прочих шамаловых — пальцем не пошевелим.
Есть еще у вас шанс, Владимир Владимирович, побратать ягнёнка с волком: произвести последнему полную санацию зубов, то есть вернуть народу (значит, государству) народное достояние, в первую очередь - землю и недра. Вот на основе общей, единой для всех собственности мы и консолидируемся самым естественным образом. Даже и призывы не будут нужны.
А пока путинский призыв к консолидации выглядит не совсем убедительно: мол, ну, что делать, такие у меня "друзья", любят денежки более всего, простите им, смиритесь, и полюбите бескорыстно пахать на их благо - и будет тишь да благодать. Каждому своё.

Кстати, как только Путин закончил спецобращение, ТАСС сообщило, что совет директоров "Газпрома" согласовал назначение Михаила Путина на должность заместителя председателя правления. Михаил Путин избран на должность сроком на пять лет. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что зампред правления "СОГАЗа" Михаил Путин является родственником главы государства.
Вот и ещё один консолидант объявился. Друзей и родственников у Путина столько, что со всеми не перебрататься.

Сергей Турченко
23 марта 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 июля
воскресенье
2018

В этот день:

Первый царь рода Романовых

22 июля 1596 года родился Михаил Федорович РОМАНОВ, избранный впоследствии первым царем из романовского рода.

Первый царь рода Романовых

22 июля 1596 года родился Михаил Федорович РОМАНОВ, избранный впоследствии первым царем из романовского рода.

На царство он был избран народом в лице Земского собора 1613 года, решившего что только 16-летний Романов по своему родству может быть преемником прежних царей Рюриковичей. После Смуты он почти заново построил Московское государство, укрепил самодержавную власть. Дом Романовых простял 300 лет на созданном им фундаменте.

Военный воздухоплаватель Михаил Лавров

22 июля 1873 года родился Михаил Иванович ЛАВРОВ - один из первых воздухоплавателей в Российском ВМФ.

Военный воздухоплаватель Михаил Лавров

22 июля 1873 года родился Михаил Иванович ЛАВРОВ - один из первых воздухоплавателей в Российском ВМФ.

 

Лейтенант Михаил Иванович Лавров накануне русско-японской войны был назначен заведующим морским воздухоплавательным парком в Порт-Артуре. Так как оборудование парка было захвачено японцами, вынужден был создавать его заново в осажденной крепости. Изготовил два сферических аэростата: “Попугай” и “Орел”. Из-за недостатка водорода совершил лишь один подъем. Предложил переоборудовать коммерческий пароход типа “Шилка” в воздухоплавательный корабль. Смертельно ранен 22 ноября 1904 г. при защите горы Высокой. Скончался в госпитале на следующий день.

Кстати, в годы русско-японской войны в списки отечественного флота был зачислен необычный корабль - воздухоплавательный крейсер (по официальной классификации - крейсер II ранга) "Русь". История этого уникального корабля, имевшего на борту оборудование для ведения разведки с помощью воздушных шаров, печальна. Он так и не дошел до Порт-Артура.

Авиаконструктор Павел Сухой

22 июля 1895 года родился Павел Осипович СУХОЙ - один из основателей советской реактивной авиации.

Авиаконструктор Павел Сухой

22 июля 1895 года родился Павел Осипович СУХОЙ - один из основателей советской реактивной авиации.

 

Принимал участие в конкурсной разработке самолёта «Иванов», закончившейся созданием боевого многоцелевого самолёта Су-2, применявшегося в первые годы Великой Отечественной войны. В 1940—1949 — главный конструктор КБ, базировавшегося на ряде заводов в Подмосковье и Москве, одновременно директор этих заводов. В 1942—1943 под его руководством создан бронированный штурмовик Су-6. В 1949—1953 — заместитель главного конструктора в КБ Туполева. С 1953 — главный конструктор вновь воссозданного своего КБ, с 1956 генеральный конструктор. Под его руководством разработан ряд серийных боевых машин, в числе которых истребитель Су-7 со скоростью полёта, вдвое превысившей скорость звука, истребители-перехватчики Су-9, Су-11, Су-15, истребители-бомбардировщики Су-7Б с лыжным и колёсно-лыжным шасси для базирования на грунтовых аэродромах и Су-17 с изменяемой в полёте стреловидностью крыла, фронтовой бомбардировщик Су-24, штурмовик Су-25, истребитель Су-27 и другие самолёты. Были также разработан ряд не реализованных проектов, например Су-13. Под руководством П. О. Сухого разработано более 50 конструкций самолётов.

Генерал армии Владимир Лобов

22 июля 1935 года родился Владимир Николаевич ЛОБОВ, последний начальник Генштаба ВС СССР

Генерал армии Владимир Лобов

22 июля 1935 года родился Владимир Николаевич ЛОБОВ, последний начальник Генштаба ВС СССР

Окончил Рязанское артиллерийское училище, Военную академию имени М. В. Фрунзе, Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил СССР. Служил в Туркестанском, Московском, Забайкальском, Ленинградском, Белорусском, Среднеазиатском военных округах, Группе советских войск в Германии.За годы службы командовал взводом, батальоном, полком, дивизией, корпусом, армией, войсками округа. Был первым заместителем начальника Генштаба ВС СССР, начальником штаба Объединенных вооруженных сил государств — участников Варшавского договора, начальником академии имени М. В. Фрунзе. В августе 1991 года назначен начальником Генерального штаба ВС СССР. В декабре того же года без объяснения причин был смещен президентом СССР М. Горбачевым с должности.Доктор военных наук, профессор, автор и руководитель многих трудов.

 

Первые собаки в космосе

22 июля 1951 года дворняжки ДЕЗИК и ЦЫГАН — поднялись в космос.

Первые собаки в космосе

22 июля 1951 года дворняжки ДЕЗИК и ЦЫГАН — поднялись в космос.

Целью эксперимента по запуску собак было наблюдение за поведением высокоорганизованных животных в условиях ракетного полёта на баллистических ракетах, а также изучение сложных физических явлений в околоземном пространстве. Кроме этого, проводились испытания системы аварийного спасения головной части ракеты с пассажирами.

Ракета поднялась на высоту около 101 км, достигнув линии Кармана (условной границы атмосферы Земли и космоса). Полёт продолжался около 20 минут, контейнер с собаками благополучно приземлился в нескольких километрах от стартовой площадки. Дезик и Цыган стали первыми в истории животными, осуществившими полёт на ракете на огромную по тем временам высоту, и благополучно вернувшимися обратно.

Примерно в это же время в США на ракете «Аэроби», которая способна была поднять полезную нагрузку до 60 кг на высоту до 70 км были запущены три белые мыши с аппаратурой, обеспечивающей их жизнедеятельность и способной регистрировать отдельные моменты поведения животных в полёте. Однако это достижение сильно не дотягивало по грандиозности до разработок СССР, что придавало уверенности исследователям в правильности направления к осуществлению планов по запуску на орбиту человека.

К сожалению, Дезик после своего первого старта прожил всего одну неделю. 29 июля 1951 года он и его новая напарница по кабине — собака по кличке Лиса, принимали участие во втором испытательном полёте. Ракета В-1Б (Р-1Б) штатно поднялась в небо, однако в назначенное время у отделившейся от ракеты головной части, которая находилась в свободном падении, не раскрылся парашют (он остался запакованным в контейнере). Падая с высоты в 110 км, кабина на огромной скорости врезалась в землю. Собаки погибли.

Дезик стал одним из первых покорителей космоса и первой жертвой, только начинающей развиваться, космической программы.

Председатель Госкомиссии Анатолий Аркадьевич Благонравов приказал напарника Дезика — Цыгана больше к полётам не допускать. Его решили пожалеть и оставить для истории. Кроме того, необходимо было проследить, не выявятся ли последствия полётов на геофизических ракетах через продолжительное время. По рассказам очевидцев, Цыган оказался на редкость злым псом. Виварий, в котором он жил некоторое время после полёта, однажды инспектировал генерал. Цыган имел право разгуливать по помещению, когда захочет, и когда увидел проверяющего, который почему-то пришёлся ему не по душе, спокойно подошел к нему и укусил за ногу. Разозлённый генерал решил задать Цыгану трёпку, однако его попросили этого не делать с первооткрывателем космоса. На всякий случай Благонравов забрал пса с собой в Москву. У него Цыган прожил более десяти лет.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии